Отец рядового, устроившего бойню в Забайкалье, высказался о причинах произошедшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MagicShah
28.10.2019 - 19:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Fury76 @ 28.10.2019 - 19:40)
Служба в армии это не только количество разобранных автоматов и заработанных после нее денег. Это еще и воспитание некоторых личностных качеств, которых на гражданке не добудешь, даже за бабки, только через эти самые тяготы и лишения.

Например каких?

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 19:47
5

Все грехи ат лукавава.

MagicShah
Цитата
Например каких?

например таких что когда бородатые придут твою жену насиловать а МО объявит мобилизацию, мы пойдем жену твою защищать. Ну и тебя до кучи. А как иначе то? Вам же страшно, а вдруг дедовщина faceoff.gif И это не прикол, мы военнообязаные, так что по любому пойдем. Так что, можешь спать спокойно, есть мы, кто дедов не зассали в свое время.

[^]
MagicShah
28.10.2019 - 19:50
6

Весельчак

Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 19:47)
например таких что когда бородатые придут твою жену насиловать а МО объявит мобилизацию, мы пойдем жену твою защищать. Ну и тебя до кучи. А как иначе то? Вам же страшно, а вдруг дедовщина  faceoff.gif  И это не прикол, мы военнообязаные, так что по любому пойдем. Так что, можешь спать спокойно, есть мы, кто дедов не зассали в свое время.

Уже пришли и насилуют. Рабочие места отнимают. Или ты в какой-то другой стране живешь?

Если МО объявит мобилизацию, то и я пойду. Тоже обязанный. cool.gif

Про качества, которые якобы только в армии можно получить будет что?

Это сообщение отредактировал MagicShah - 28.10.2019 - 19:54

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 19:55
3

Все грехи ат лукавава.

MagicShah
Цитата
Уже пришли и насилуют. Рабочие места отнимают. Или ты в какой-то другой стране живешь?

У меня никто никого не насилует. Да и работа есть. Так ты сам ее защити, не надо нашей мобилизации ждать, или бородатые дембеля? Или что? Духу не хватает? gigi.gif Или ума? lol.gif

[^]
Fury76
28.10.2019 - 19:55
3

Хохмач

Цитата (MagicShah @ 28.10.2019 - 19:42)
Цитата (Fury76 @ 28.10.2019 - 19:40)
Служба в армии это не только количество разобранных автоматов и заработанных после нее денег. Это еще и воспитание некоторых личностных качеств, которых на гражданке не добудешь, даже за бабки, только через эти самые тяготы и лишения.

Например каких?

Дисциплинированность, ответственность например. Чувство товарищества.

Например, за провинность одного весь взвод или рота не идут в увольнение. Да, неприятно, но за это голову не разбивают. И все пусть не с первого но со второго раза, с третьего, начинают задумываться о своем поведении на шаг вперед.

Но это не автомат и не бабки, это руками не потрогаешь, это надо понимать.

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 19:56
1

Все грехи ат лукавава.

MagicShah
Цитата
Про качества, которые якобы только в армии можно получить будет что?

Будет.

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 19:58
1

Все грехи ат лукавава.

Fury76
Цитата
Например, за провинность одного весь взвод или рота не идут в увольнение. Да, неприятно, но за это голову не разбивают. И все пусть не с первого но со второго раза, с третьего, начинают задумываться о своем поведении на шаг вперед.

а кстати вот это да, даже сейчас у меня проявляется. Я работу стараюсь делать максимально качественно, чтоб коллеги не страдали из за моих косяков. Это ты верно подметил, плюсую. У нас один рабочий процесс разделен на множество этапов, и каждый винтик в процессе важен. Так что ты сто процентов в точку попал, я и не думал об этом.

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 20:00
1

Все грехи ат лукавава.

Fury76
Цитата
на шаг вперед.

да, и я приучен думать на шаг, а то и на три шага вперед. Просчитываешь ситуацию учитывая риски. Это точно.

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 20:02
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Дисциплинированность - соглашусь, наверное, ослушаться приказа нельзя. Но про ответственность - это точно чушь в месте, где изначально не подразумевается ответственности и самодеятельности. За тебя думают другие и отвечают другие. Где тут развитие ответственности? Выполнять приказы, чтобы не дали пизды другим, а они тебе - ну такое себе понятие ответственности. По сути ты кроме получения пиздюлей ничем не рискуешь.

Даже в этой ситуации половина комментов - "виноваты офицеры". Возможно ли такое на гражданке? Нет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.10.2019 - 20:03

[^]
MagicShah
28.10.2019 - 20:05
3

Весельчак

Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 19:55)
У меня никто никого не насилует. Да и работа есть. Так ты сам ее защити, не надо нашей мобилизации ждать, или бородатые дембеля? Или что? Духу не хватает? gigi.gif Или ума? lol.gif

Как ты с темы съехал, на личность.

Никогда не понимал, что Вы так носитесь со службой в армии. Что бы научить человека пользоваться оружием стрелковым, нужно от силы неделю, ну две - для пушечного мясо, в случаи глобального пиздеца достаточно. Все остальное, это профессионализм, работа. Не лучше и не хуже любой другой.

Что касаемо "дедовщины", то Вы как защитники это феномена, мне еще больше не понятны - калечить, унижать, доводить до крайнего, будь то убийство или самоубийство - что это если не пиздец. Воспитание и уничтожение это разные вещи. Это я понимаю, но не Вы. Как можно оправдывать это, я хз.

[^]
rmhunter
28.10.2019 - 20:05
3

Ярила

Цитата (Zinictron @ 27.10.2019 - 22:12)
Если издевались и унижали, то поделом садистам.
И правильного сына воспитали родители. Другим уродам неповадно будет.

Я бы послушал ваши песни, если бы ваш пюздюк так в общую раздачу попал. Дебилы тупые.

[^]
Алешка76
28.10.2019 - 20:06
-1

Юморист

я в 95 м служил в Беларуси
после физзарядки все салаги каждый день строились в казарме голый торс , замполит лично каждого осматривал , спрашивал , всё ли в порядке . Повторял , что если над вами глумятся , пишете анонимно , какая у вас проблема . не дай бог , он увидит у салаги на теле синяк или ссадину , будете 3 недели в военной прокуратуре писать обьяснительные , как так получилось .
В соседней роте сержант сломал салаге нос за отказ мыть полы - поехал на 3 года на дисбат ..
а тут прям така ситуация безвыходная - бери и 10 человек кончай .
Бате обрисовал бы ситуацию , тот быстро бы начальство на уши бы поставил ..

Отец рядового, устроившего бойню в Забайкалье, высказался о причинах произошедшего

[^]
Хунта2011
28.10.2019 - 20:07
-1

Весельчак

Цитата (alexspspb @ 27.10.2019 - 22:14)
Цитата (geck186rus @ 27.10.2019 - 22:06)
Какая нахуй разница дедовщина или нет, он 8 человек завалил, а его пытаются обелить и сделать не убийцей, а жертвой обстоятельств. Заебали уже если честно.

вот вот. даже если убил обидчиков. из 8 человек явно были невиновные. там в списке срочники. возможно с ним в призыв пришли. а он их до кучи еще убил. а его тут чуть ли не героем пытаются сделать...

Вот интересно, если автор соглашается с утверждением, имеющим рейтинг "-35", почему ему ставят плюсы ("+"), хотя он цитирует и согласен с такой же точкой зрения?
Люди, очнитесь и не ставьте автоматически "шпалы" людям, которые пишут правильные вещи, включайте сначала мозг.
Там, где оружие - отбор люди проходят специальный. Какая дедовщина? Там были два офицера и четыре контрактника, тем более он сам хотел на контракт уходить.
Очнитесь, осмыслите ситуацию!
Десять человек - плохие, а один хороший? Может проблемы всё-таки с ним, а не с десятью русскими?

Это сообщение отредактировал Хунта2011 - 28.10.2019 - 20:23

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 20:09
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Хунта2011 @ 28.10.2019 - 22:07)
Цитата (alexspspb @ 27.10.2019 - 22:14)
Цитата (geck186rus @ 27.10.2019 - 22:06)
Какая нахуй разница дедовщина или нет, он 8 человек завалил, а его пытаются обелить и сделать не убийцей, а жертвой обстоятельств. Заебали уже если честно.

вот вот. даже если убил обидчиков. из 8 человек явно были невиновные. там в списке срочники. возможно с ним в призыв пришли. а он их до кучи еще убил. а его тут чуть ли не героем пытаются сделать...

Вот интересно, если автор соглашается с утверждением, имеющим рейтинг "-35", почему ему ставят плюсы ("+::"), хотя он цитирует и согласен с такой же точкой зрения?
Люди, очнитесь и не ставьте автоматически "шпалы" людям, которые пишут правильные вещи, включайте сначала мозг

Забейте вы уже на эти плюсы и минусы. Почему нельзя говорить просто то, что думаешь, не опираясь на оценки?

[^]
MagicShah
28.10.2019 - 20:13
2

Весельчак

Цитата (Fury76 @ 28.10.2019 - 19:55)

Но это не автомат и не бабки, это руками не потрогаешь, это надо понимать.

Ну ок, я допускаю, что до призыва в армию, это прошло мимо кого-то. Но врят ли ты меня убедишь, что армия это единственное место, где коллектив занимается воспитанием.

За косяк на работе могут лишить премии всю смену/отдел.

Так что, пока нет. Это и без армии можно получить.

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 20:16
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (MagicShah @ 28.10.2019 - 20:05)
Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 19:55)
У меня никто никого не насилует. Да и работа есть. Так ты сам ее защити, не надо нашей мобилизации ждать, или бородатые дембеля? Или что? Духу не хватает?  gigi.gif  Или ума?  lol.gif

Как ты с темы съехал, на личность.

Никогда не понимал, что Вы так носитесь со службой в армии. Что бы научить человека пользоваться оружием стрелковым, нужно от силы неделю, ну две - для пушечного мясо, в случаи глобального пиздеца достаточно. Все остальное, это профессионализм, работа. Не лучше и не хуже любой другой.

Что касаемо "дедовщины", то Вы как защитники это феномена, мне еще больше не понятны - калечить, унижать, доводить до крайнего, будь то убийство или самоубийство - что это если не пиздец. Воспитание и уничтожение это разные вещи. Это я понимаю, но не Вы. Как можно оправдывать это, я хз.

да никто на личности не съезжал, не переживай. Какой вопрос, такой ответ. Ты не понимаешь того что за дедовщину никто здесь не топит. Эта машина так устроена, так сложилось, и ни ты, ни я на это никоим образом повлиять не сможем. Я просто хочу донести - как бы не было трудно, с дедовщиной армия может существовать, а вот с неадекватными убийцами - нет. Получается что: Залупкин, два наряда вне очереди! И Залупкин от обиды и унижения хуяк, и пострелял пол роты. Не, ну а хуле они? Ух, деды, блять! Так армия существовать не сможет, и потеряет боеспособность моментально.
Далее.
Что носимся со службой? Армия это боеспособность страны. Некому в ней служить будет - пиздец. Понимаешь? Это будет пиздец.
А касаемо армейской политики, это пожалуйста в приемную Министра Обороны РФ, но никак не ко мне.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 28.10.2019 - 20:17

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 20:17
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Далее.
Что носимся со службой? Армия это боеспособность страны. Некому в ней служить будет - пиздец. Понимаешь? Это будет пиздец.

Думаешь, в странах с контрактной армией пиздец и нет боеспособности?

Почему такие бабки в нашей стране выделяются на армию, а в ней до сих пор едят баланду из мяса, маркированного годами до 2000-го?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.10.2019 - 20:18

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 20:19
1

Все грехи ат лукавава.

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 20:17)
Цитата
Далее.

Думаешь, в странах с контрактной армией пиздец и нет боеспособности?

Не знаю, я не служил в других странах, но я знаю что в данный момент наша оборона устроена именно так. А в политике я не шарю. Да ты же и сам понимаешь это. Это не мы решаем. Как то так.

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 20:21
1

Все грехи ат лукавава.

TraderFX
Цитата
Почему такие бабки в нашей стране выделяются на армию, а в ней до сих пор едят баланду из мяса, маркированного годами до 2000-го?

Ну это как обсуждать курицу и яйцо. Риторический вопрос.

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 20:22
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Не знаю, я не служил в других странах, но я знаю что в данный момент наша оборона устроена именно так.

И это херово. И поэтому есть такие случаи, дедовщина, самоубийства, убийства и прочая хуйня. Потому что люди, которые служат, не хотят служить. Их тащат туда как баранов. И они знают, что не получат ничего, кроме копеечной зарплаты, которой не хватит на сигареты и, максимум, несколько новых знакомств (не факт, что положительных). А проебут год и многие возможности.

Все это никак не мотивирует солдат быть вояками с примерным поведением и хорошим настроением. Это больше зону напоминает.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.10.2019 - 20:24

[^]
странныйник
28.10.2019 - 20:22
-1

Нет меня, я ушёл

Цитата (ford1813 @ 28.10.2019 - 16:35)
Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 18:17)
ford1813
Цитата
Почему некоторые на форуме встают на защиту дедовщины?

Те кому ты это адресовываешь, встают не на сторону дедовщины, а против убийцы восьми человек. А такие как ты убийце готовы медаль героя выдать.

Вы себя то почитайте. Бля, да неужели вы со мной по одним улицам ходите? Это полный, полнейший пиздец. ЯП показал себя в такой невъебеннейшей красе, что я даже хуй знает. И если ЯП называют срезом общества (искренне надеюсь что это не так), то этому обществу пришел полный, тотальный пиздец.

Просто дикая дичь.

Не надо передергивать, в других темах про этот случай, часто люди отписывались, типо мы терпели и вы потерпите.
Разве это не защита дедовщины?

Насколько я помню, все кто его осуждают говорят, что если невмоготу надо было идти к замполиту. Это защита дедовщины?

[^]
xerox
28.10.2019 - 20:23
-2

Ярила

Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 19:47)
MagicShah
Цитата
Например каких?

например таких что когда бородатые придут твою жену насиловать а МО объявит мобилизацию, мы пойдем жену твою защищать. Ну и тебя до кучи. А как иначе то? Вам же страшно, а вдруг дедовщина faceoff.gif И это не прикол, мы военнообязаные, так что по любому пойдем. Так что, можешь спать спокойно, есть мы, кто дедов не зассали в свое время.

Ты реально смешной, "выбор" у него
Так они (МинОбороны) и НЕ обьявят мобилизцию, и выбор у тебя вполне будет)).
Смотри пример разгрома закавказского военного округа 80-х (закавказскими чурками), события сопровождающие развал совка в нац. республиках.
Первую чеченскую ОСОБЕННО, да и вторую чеченскую тоже, вроде победили, а только куда делся миллион русских в Чечне? И почему надо платить дань?
И все это время МинОбороны спускало твердые приказы "не реагировать на провокации"
Ну вот повтыкай например, чего стоит твое МинОбороны, будь оно не ладно
https://www.sovsekretno.ru/articles/predann...dannaya-armiya/
максимум - тебя призовут чтобы продать пушкy с тобой в придачу, чуркам очередным.

Если будет пиздец, то рассчитывать только на себя, и у всех будет сложный "выбор" задача что делать куда бежать или стрелять в конкретной пиздецовой ситуации.
Но проебанные годы "армии", и не тем более "МинОбороны", не помогут решить эту задачку.
A вот личное саморазвитие - поможет

Это сообщение отредактировал xerox - 28.10.2019 - 20:31

[^]
странныйник
28.10.2019 - 20:24
-1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Куплюпчелу @ 28.10.2019 - 16:30)
Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 18:17)
ford1813
Цитата
Почему некоторые на форуме встают на защиту дедовщины?

Те кому ты это адресовываешь, встают не на сторону дедовщины, а против убийцы восьми человек. А такие как ты убийце готовы медаль героя выдать.

Вы себя то почитайте. Бля, да неужели вы со мной по одним улицам ходите? Это полный, полнейший пиздец. ЯП показал себя в такой невъебеннейшей красе, что я даже хуй знает. И если ЯП называют срезом общества (искренне надеюсь что это не так), то этому обществу пришел полный, тотальный пиздец.

Просто дикая дичь.

То есть Вы, уважаемый, встаете на сторону убиенных 8-ми человек. А если бы этот мальчик не взорвался, а тихо бы повесился по этой же причине, то это, Вы считаете допустимым, и , типа, сам виноват. Так, что ли?

Мир не состоит только из чёрного и белого, очень много полутонов. Это метафора и если Вы её не поймёте, то в принципе что-то объяснять вам бесполезно.

[^]
Fury76
28.10.2019 - 20:25
3

Хохмач

Цитата (MagicShah @ 28.10.2019 - 20:13)
...Но врят ли ты меня убедишь...

Не собирался даже, поговорка такая была в армии - дурака ебать - только хуй тупить. Это не в смысле моя оценка Вашего развития, а в смысле бесполезное занятие кому то что то доказывать или убеждать. dont.gif

На гражданке я вижу как себя ведут люди даже когда дело не касается премий,например они по форумам вместо того чтобы совместными усилиями создавать что то качественное - для страны ли, для бизнеса, для себя - неважно, занимаются тем что выясняют кто из них правее. С говнокиданием, матами, драками и прочими обезьянними повадками. В армии так себя не ведут, там учат другому поведению.

И в целом сравнение с гражданкой - я ведь писал про то, что в армии приобретают, Вы написали что люди на гражданке теряют.

[^]
MagicShah
28.10.2019 - 20:28
2

Весельчак

Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 20:16)
да никто на личности не съезжал, не переживай. Какой вопрос, такой ответ. Ты не понимаешь того что за дедовщину никто здесь не топит. Эта машина так устроена, так сложилось, и ни ты, ни я на это никоим образом повлиять не сможем. Я просто хочу донести - как бы не было трудно, с дедовщиной армия может существовать, а вот с неадекватными убийцами - нет. Получается что: Залупкин, два наряда вне очереди! И Залупкин от обиды и унижения хуяк, и пострелял пол роты. Не, ну а хуле они? Ух, деды, блять! Так армия существовать не сможет, и потеряет боеспособность моментально.
Далее.
А касаемо армейской политики, это пожалуйста в приемную Министра Обороны РФ, но никак не ко мне.

Дееспособная армия это какая? Когда за все время службы, автомат два раза в руках держал: один раз на присяге, второй на полигоне с пятью патронами? Или когда при весенем/осеннем призывах военкомы план выполняют? Покрашенные газоны...

Это и многое другое, что не укладывается в голове, идет в одно время с нормальной службой, к которой не может быть претензий.

Почему Залупкин попал в армию объяснят не надо, а вот почему дюжина людей, которые при отборе его пропустили, не уехали в места не столь отдаленные - вопрос.

"Боеспособность страны" - это не только армия, но и промышленность, которая сможет обеспечить эту армию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27796
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх