Отец рядового, устроившего бойню в Забайкалье, высказался о причинах произошедшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FullStalker
28.10.2019 - 20:29
6
Статус: Offline

Все грехи ат лукавава.

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 20:22)
Цитата
Не знаю, я не служил в других странах, но я знаю что в данный момент наша оборона устроена именно так.

И это херово. И поэтому есть такие случаи, дедовщина, самоубийства, убийства и прочая хуйня. Потому что люди, которые служат, не хотят служить. Их тащат туда как баранов.

Ну почему, меня никто не тащил, я честно пошел, хоть и очень страшно было. А касаемо молодых людей нынешних... А что они вообще в принципе хотят? Большинство развлекаться хотят, жить безбедно хотят, не хотят нести ответственность за свои действия. В Лондоне учиться хотят, топами работать хотят. Молодые люди воспитаны по канонам потребителей благ, для них земля по которой они ходят по сути ничего и не значит. Ну не будет ее, поедем туда где будет. Естественно не все, но какое то количество живет именно так.
Это очень глубокая тема, разложение ни одного поколения. Так что, я даже хуй знает что тебе на это написать.

[^]
Cannibal1410
28.10.2019 - 20:29
-2

Ярила

Еще раз напишу нет без выходной ситуации , есть без мозглые долбаебы !
И да в армии не служил , съехал !Кто не понял читайте выше=))

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 28.10.2019 - 20:30

[^]
странныйник
28.10.2019 - 20:30
3

Нет меня, я ушёл

Цитата (ford1813 @ 28.10.2019 - 16:45)
Нет, не пропагандирую.
Я просто против, высказываний - типо мы терпели, и вы потерпите.
Я против дедовщины.
Потом те люди кто терпел, занимаются дедовщиной в отношении молодняка.
Потом они идут после армии в полицию, и насилуют, убиваю, калечат людей.
Зло срывают на слабых. Пиздят жён, детей и так далее.
p/s это моё личное мнение.

У нас была дедовщина.

1. Я не стал полицейским после армии не убиваю и не калечу людей.
2. Не срываю зло на слабых, вообще не люблю когда обижают слабых.
3. Я за всю жизнь ни разу не тронул пальцем жену или детей, см.п2. Мне естьгде самоутверждаться.

Что я сделал не так?

И да, ford1813, ты служил?

Это сообщение отредактировал странныйник - 28.10.2019 - 20:32

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 20:31
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 22:29)
Цитата
Не знаю, я не служил в других странах, но я знаю что в данный момент наша оборона устроена именно так.

И это херово. И поэтому есть такие случаи, дедовщина, самоубийства, убийства и прочая хуйня. Потому что люди, которые служат, не хотят служить. Их тащат туда как баранов.

Ну почему, меня никто не тащил, я честно пошел, хоть и очень страшно было. А касаемо молодых людей нынешних... А что они вообще в принципе хотят? Большинство развлекаться хотят, жить безбедно хотят, не хотят нести ответственность за свои действия. В Лондоне учиться хотят, топами работать хотят. Молодые люди воспитаны по канонам потребителей благ, для них земля по которой они ходят по сути ничего и не значит. Ну не будет ее, поедем туда где будет. Естественно не все, но какое то количество живет именно так.
Это очень глубокая тема, разложение ни одного поколения. Так что, я даже хуй знает что тебе на это написать.

А ты предложи этим (которые якобы ничего не хотят, кроме развлечений и пьянок) деньги за службу, как предлагают во всех цивилизованных странах. Льготы предложи, премии, хорошее содержание. И туда толпы повалят.

Не хотят служить за копейки, хуевую жрачку и отсутствие перспектив? Да неужели? А может у них мозги просто есть?

Сейчас в армию хочет идти либо полный идиот, либо тот, кому военная тема реально привлекательна.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.10.2019 - 20:32

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 20:34
2

Все грехи ат лукавава.

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 20:31)
Цитата

А ты предложи этим (которые якобы ничего не хотят, кроме развлечений и пьянок) деньги за службу, как предлагают во всех цивилизованных странах. Льготы предложи, премии, хорошее содержание. И туда толпы повалят.

Не хотят служить за копейки, хуевую жрачку и отсутствие перспектив? Да неужели? А может у них мозги просто есть?

Сейчас в армию хочет идти либо полный идиот, либо тот, кому военная тема реально привлекательна.

Я же писал что в политике не силен, это в МО нужно писать.

[^]
АндрейНовакА
28.10.2019 - 20:36
0

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 11:16)
Цитата
Медкомиссия как в военкомате проходит, раньше не наблюдался у врача все здоров, в т.ч. у психолога.

Да ну? Вы проходили психолога и кучу тестов в военкомате? Категорию профпригодности не от балды знаете ли пишут.

это с какого года ввели? мой родной- ворошиловский военкомат г ростова на дону дважды терял все мои мед документы, из за которых меня по 2 месяца в году без лечения в больнице держали. год от года. это не считая времени, когда я лежал отдельно на лечение.
пс. начали заказными письмами доки в военкомат слать.

[^]
MagicShah
28.10.2019 - 20:37
-2

Весельчак

Цитата (Fury76 @ 28.10.2019 - 20:25)
Не собирался даже, поговорка такая была в армии - дурака ебать - только хуй тупить. Это не в смысле моя оценка Вашего развития, а в смысле бесполезное занятие кому то что то доказывать или убеждать. dont.gif

На гражданке я вижу как себя ведут люди даже когда дело не касается премий,например они по форумам вместо того чтобы совместными усилиями создавать что то качественное - для страны ли, для бизнеса, для себя - неважно, занимаются тем что выясняют кто из них правее. С говнокиданием, матами, драками и прочими обезьянними повадками. В армии так себя не ведут, там учат другому поведению.

И в целом сравнение с гражданкой - я ведь писал про то, что в армии приобретают, Вы написали что люди на гражданке теряют.

Не принимай лично, но почему в армии поговорка про нетрадиционные отношения есть???

Время вечер, и мне только завтра на работу, могу позволить себе общение.

С твоей точки зрения армия что-то дает, с моей - это потерянное время. Но тут надо сделать оговорку, что речь идет об армии с дедовщиной и прочим распиздяйством.

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 20:38
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 22:34)
Цитата

А это не к МО вопрос, друже, а к тебе. Почему ты считаешь, что молодым людям сегодня должна быть привлекательна служба в армии, которая кроме тягот и лишений ничего не предлагает?

Это же просто нелогично. Человеку свойственно желать для себя чего-то хорошего, а не чего-то плохого. А из хорошего в армии, по вашим же словам только обучение дисциплине и "командной игре". Каким образом человек, изначально далекий от этих понятий, должен этого желать?

Вот и держим мы армию психов и неадекватов, которых притащили туда, куда они не хотели и секунды. Единицы там - те, кто реально хотят быть военными и ради этого готовы терпеть тяготы и лишения.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.10.2019 - 20:39

[^]
АндрейНовакА
28.10.2019 - 20:39
0

Ярила

Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 19:47)
MagicShah
Цитата
Например каких?

например таких что когда бородатые придут твою жену насиловать а МО объявит мобилизацию, мы пойдем жену твою защищать. Ну и тебя до кучи. А как иначе то? Вам же страшно, а вдруг дедовщина faceoff.gif И это не прикол, мы военнообязаные, так что по любому пойдем. Так что, можешь спать спокойно, есть мы, кто дедов не зассали в свое время.

куда тебя погонят- то делать и будешь. что если тебя в воронеж погонят порядок наводить, (своих соотечественников стрелять) у тебя выбор будет? армия учит выполнять приказы. любые.

[^]
Fury76
28.10.2019 - 20:41
4

Хохмач

Льготы предложи, премии, хорошее содержание. И туда толпы повалят.

А в случае повторения 22 июня эти толпы так же оттуда и свалят. Или предки в войну тоже за льготы и премии воевали?

И опять все крутится вокруг бабок - сколько после армии смогу зарабатывать, сколько мне в армии платить будут. Вы еще до начала войны уже проигравшие потому что вот тут столько денег, а там столько...и все, колеблющийся противник не особо боеспособен.

[^]
angryworm
28.10.2019 - 20:42
0

Ярила

В целях недопущения повторения подобного - нужнозапретить армию н@#уй!

Это сообщение отредактировал angryworm - 28.10.2019 - 20:43

[^]
ford1813
28.10.2019 - 20:43
-1

Хохмач

Цитата (странныйник @ 28.10.2019 - 20:22)
Цитата (ford1813 @ 28.10.2019 - 16:35)
Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 18:17)
ford1813
Цитата
Почему некоторые на форуме встают на защиту дедовщины?

Те кому ты это адресовываешь, встают не на сторону дедовщины, а против убийцы восьми человек. А такие как ты убийце готовы медаль героя выдать.

Вы себя то почитайте. Бля, да неужели вы со мной по одним улицам ходите? Это полный, полнейший пиздец. ЯП показал себя в такой невъебеннейшей красе, что я даже хуй знает. И если ЯП называют срезом общества (искренне надеюсь что это не так), то этому обществу пришел полный, тотальный пиздец.

Просто дикая дичь.

Не надо передергивать, в других темах про этот случай, часто люди отписывались, типо мы терпели и вы потерпите.
Разве это не защита дедовщины?

Насколько я помню, все кто его осуждают говорят, что если невмоготу надо было идти к замполиту. Это защита дедовщины?

Нет я не об этом. Да мы и не знаем ходил он или нет, может он сходил - а результат мы видим. Может же быть так?
Я вообще не об этом, некоторые просто пишут что если нас пиздили - то и вы потерпите. Вот именно про это. Некоторые вообще гордились что им по 4 раза нос ломали, больные на голову.

[^]
ford1813
28.10.2019 - 20:45
-1

Хохмач

Цитата (странныйник @ 28.10.2019 - 20:30)
Цитата (ford1813 @ 28.10.2019 - 16:45)
Нет, не пропагандирую.
Я просто против, высказываний - типо мы терпели, и вы потерпите.
Я против дедовщины.
Потом те люди кто терпел, занимаются дедовщиной в отношении молодняка.
Потом они идут после армии в полицию, и насилуют, убиваю, калечат людей.
Зло срывают на слабых. Пиздят жён, детей и так далее.
p/s это моё личное мнение.

У нас была дедовщина.

1. Я не стал полицейским после армии не убиваю и не калечу людей.
2. Не срываю зло на слабых, вообще не люблю когда обижают слабых.
3. Я за всю жизнь ни разу не тронул пальцем жену или детей, см.п2. Мне естьгде самоутверждаться.

Что я сделал не так?

И да, ford1813, ты служил?

Нет, меня не взяли по состоянию здоровья.
Даже если бы и взяли, думаю с моим ростом 162 и худощавым телосложением - наверное в гробу бы домой приехал или покалеченным...

[^]
MagicShah
28.10.2019 - 20:47
0

Весельчак

Цитата (Fury76 @ 28.10.2019 - 20:41)

А в случае повторения 22 июня эти толпы

Толпы кого? Людей которые стрелять не умеют? Господа служивые, расскажите пожалуйста, как часто призывник отрабатывает стрельбу. Это не стеб. Просто после "видел автомат два раза...", в 90-е и 00-е, ситуация поменялась?

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 20:47
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Fury76 @ 28.10.2019 - 22:41)

А в случае повторения 22 июня эти толпы так же оттуда и свалят. Или предки в войну тоже за льготы и премии воевали?

И опять все крутится вокруг бабок - сколько после армии смогу зарабатывать, сколько мне в армии платить будут. Вы еще до начала войны уже проигравшие потому что вот тут столько денег, а там столько...и все, колеблющийся противник не особо боеспособен.

Ты притягиваешь писю к носу. Войны в ее прошлом понимании уже никогда не будет - это раз. Войны никогда не будут выигрываться баранами, которых силой заставили воевать - это два.

В Великой Отечественной Войне воевали не срочники, а все, чтобы защитить свою Родину. Воевали и те, кто сроду ни в какой армии не был. Вы просто ищете оправданий этим тяготам и лишениям, понятия не имея, что такое воевать за Родину (если я, конечно, не с ветераном сейчас разговариваю)

зы: Я почти уверен, что стреляю лучше, чем некоторые из тех, кто был в армии. Оружие в руках я держал.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.10.2019 - 20:52

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 20:48
4

Все грехи ат лукавава.

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 20:38)
Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 22:34)
Цитата

А это не к МО вопрос, друже, а к тебе. Почему ты считаешь, что молодым людям сегодня должна быть привлекательна служба в армии, которая кроме тягот и лишений ничего не предлагает?

Это же просто нелогично. Человеку свойственно желать для себя чего-то хорошего, а не чего-то плохого. А из хорошего в армии, по вашим же словам только обучение дисциплине и "командной игре". Каким образом человек, изначально далекий от этих понятий, должен этого желать?

Вот и держим мы армию психов и неадекватов, которых притащили туда, куда они не хотели и секунды. Единицы там - те, кто реально хотят быть военными и ради этого готовы терпеть тяготы и лишения.

Слушай, я еще не старик, и мне хочется пожить, но уже и не молод, так что воспитан немного в тех годах. Можно ли сказать что я патриот? Да, наверное. Ты же прекрасно понимаешь что служить идут не для обучения командной игре.
Я служить лично пошел - ну потому что так надо. Ну вот надо так, именно так, и никак больше.
Хочешь осуждать - осуждай, твое право. Но девочки должны рожать, мальчики должны служить. Ну вот так вот надо. И пиздец.

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 20:50
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я служить лично пошел - ну потому что так надо. Ну вот надо так, именно так, и никак больше.

Охуенный аргумент, но не для меня.

Цитата
Но девочки должны рожать, мальчики должны служить.

Никто никому ничего не должен. Мы не в средневековье и не в социализме. Каждый сам выбирает свой путь в наше капиталистическое время. Девочки имеют полное право не рожать, а мальчики должны иметь полное право никому не служить. Но не имеют (по закону). Им приходится врать, давать взятки и подделывать документы, чтобы остаться на свободе.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.10.2019 - 20:52

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 20:52
2

Все грехи ат лукавава.

ford1813
Цитата
Некоторые вообще гордились что им по 4 раза нос ломали, больные на голову.

Ну, это я писал. Да. ломали. Мне ломали четыре раза. Я не горжусь, я тупо правду говорю. Ну и чо, мне теперь умереть? Или кукухой съехать? Чо теперь то?

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 20:53
3

Все грехи ат лукавава.

TraderFX
Цитата
Но не имеют (по закону). Им приходится врать, давать взятки и подделывать документы, чтобы остаться на свободе.

то есть изъебнуцца ужом на сковородке, перевесить на кого то, лишьбы лишь бы лишь бы. Ну так а хуле вы тогда от страны то хотите?

[^]
xerox
28.10.2019 - 20:54
1

Ярила

Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 20:52)
ford1813
Цитата
Некоторые вообще гордились что им по 4 раза нос ломали, больные на голову.

Ну, это я писал. Да. ломали. Мне ломали четыре раза. Я не горжусь, я тупо правду говорю. Ну и чо, мне теперь умереть? Или кукухой съехать? Чо теперь то?

Мдя, весело тут у вас bravo.gif ну значит надо гордится, да ))
даже тут мало таких охотников за пиздюлями, возможно ЯПовский рекорд? НАдо голосовалку что ли запилить кому нос ломали сколько раз

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 20:57
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
то есть изъебнуцца ужом на сковородке, перевесить на кого то, лишьбы лишь бы лишь бы.

Лишь бы не проебать год ни за хуй собачий. Почему ты не договариваешь?

Цитата
Ну так а хуле вы тогда от страны то хотите?

А ты хули от страны хочешь, второй раз посылая меня в МО, чтобы я у них просил получше относиться к солдатам? А не ебет никого, что ты от страны хочешь, служи и не выебывайся, а мы пока твою пенсию заморозим.

Понимаешь в чем проблема? Ты государству что-то должен, а оно тебе нихуя не должно. Так почему тебя все еще удивляет факт, что в армию никто не хочет?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.10.2019 - 20:58

[^]
MagicShah
28.10.2019 - 20:57
1

Весельчак

Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 20:53)
то есть изъебнуцца ужом на сковородке, перевесить на кого то, лишьбы лишь бы лишь бы. Ну так а хуле вы тогда от страны то хотите?

Лишь бы нос 4 раза не ломали, как вариант...
Лишь бы инвалидом не стать...
Лишь бы работу перспективную не потерять...
Лишь бы к родителям в цинке не вернуться в мирное время...

[^]
Fury76
28.10.2019 - 21:01
7

Хохмач

Цитата (MagicShah @ 28.10.2019 - 20:37)
Цитата (Fury76 @ 28.10.2019 - 20:25)
Не собирался даже, поговорка такая была в армии - дурака ебать - только хуй тупить. Это не в смысле моя оценка Вашего развития, а в смысле бесполезное занятие кому то что то доказывать или убеждать. dont.gif

На гражданке я вижу как себя ведут люди даже когда дело не касается премий,например они по форумам вместо того чтобы совместными усилиями создавать что то качественное - для страны ли, для бизнеса, для себя - неважно, занимаются тем что выясняют кто из них правее. С говнокиданием, матами, драками и прочими обезьянними повадками. В армии так себя не ведут, там учат другому поведению.

И в целом сравнение с гражданкой - я ведь писал про то, что в армии приобретают, Вы написали что люди на гражданке теряют.

Не принимай лично, но почему в армии поговорка про нетрадиционные отношения есть???

Время вечер, и мне только завтра на работу, могу позволить себе общение.

С твоей точки зрения армия что-то дает, с моей - это потерянное время. Но тут надо сделать оговорку, что речь идет об армии с дедовщиной и прочим распиздяйством.

Лучше поговорки, чем сами отношения. Вот я в армии слышал только поговорки, но не видел нетрадиционных отношений. На гражданке все с точностью до наоборот.

Вы попробуйте дедовщину разложить на более простые составляющие. Сами люди позволяют себе издевательство над другими людьми. Находят для этого оправдания типа "я дольше отслужил", "я сильнее" и еще какие нибудь. Именно на армию я бы не стал все валить, армия это всего лишь место где все говно из людей всплывает наружу - кто то подставляет сослуживцев всю службу, кто то избивает слабых, кто то спортом занимается, кто то в квн участвует. Всех людей до 18 лет родители воспитывали и закладывали будущие качества. Начинать надо оттуда.

[^]
sandata43600
28.10.2019 - 21:01
2

Атеист

Не приведи Господь такое пережить...
У меня сын служит срочную. Сегодня ровно месяц до Дембеля.
Каждые выходные созваниваемся. Да говорит тяжело. Тяжело не от дедовщины - её в его части как таковой нет. Тяжело от Уставщины. и от обилия командиров, которые в его батарее (служит в ВКС) друг с другом сладить не могут.
из 30 командиров пару адекватные. Очень много левых людей, которые попали в армию.

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 21:03
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 21:57)
Цитата
то есть изъебнуцца ужом на сковородке, перевесить на кого то, лишьбы лишь бы лишь бы.

Лишь бы не проебать год ни за хуй собачий. Почему ты не договариваешь?

Цитата
Ну так а хуле вы тогда от страны то хотите?

А ты хули от страны хочешь, второй раз посылая меня в МО, чтобы я у них просил получше относиться к солдатам? А не ебет никого, что ты от страны хочешь, служи и не выебывайся, а мы пока твою пенсию заморозим.

Понимаешь в чем проблема? Ты государству что-то должен, а оно тебе нихуя не должно. Так почему тебя все еще удивляет факт, что в армию никто не хочет?

Так на самом деле тут и есть корень зла-должен быть замкнутый круг,ты как гражданин обязан платить налоги государству и отслужить в армии год-другой.А государство должно о тебе заботиться,лечить,кормить и так далее.В итоге же имеем что налоги не платим,государство о нас не заботится,но при этом обязанность служить в армии осталась.Пока не накинулись на меня записные ЯПовские линчеватели я поясню что в этом списке нет ничего первичного,все должно быть одновременно-и забота государства,и оплата налогов и служба в армии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27796
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх