Что хорошего и плохого вспоминают люди о СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
16.09.2019 - 14:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 16.09.2019 - 13:57)
Цитата (medyza222 @ 16.09.2019 - 13:52)
Цитата (АбрекЪ @ 16.09.2019 - 13:38)
[ Начал работать на заводе, через год дали квартиру.

Не дали,а пустили пожить.И не даром,а за деньги.Квартиры в собственность ,стали давать с начала 90х.

А сколько ты знаешь случаев, когда у человека квартиру отобрали?
"Пожить пустили", а потом отняли?
Вы эту мантру про квартиры, которые "не давали" хуячите бездумно. А где факты, что их отбирали? Тридцать седьмой и прочие сталинские репрессии не рассматриваем, тогда с раздачей квартир большая засада была. Вот 60-70-80-е: где массовый отъем выданных ранее квартир происходил при социализме?

Мой родственник жил на Разгуляе, получив квартиру когда преподавал в МВТУ. потом он помер, а его дети вылетили с разугляя в только строящиеся Новогиреево и Перово. Причём, если его сыну дали квартиру сразу (он к тому времени уже был нехилым научным работником), то его дочка поехала в коммуналку от НИИЧерМета на полтора года.

На ЯПе описан случай, когда мужик уехал на зону, и пока он чалился, его выписали из комнаты в коммунлке.

Перед олимпиадой-80 было много случаев, что выселяли из Мск за 101й км.

[^]
Vadziku
16.09.2019 - 14:18
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 13:19)
Про депутатов не знаю.
По международным олимпиадам: World Cadet Chess Championships 2019 U10, чемпион - из маленького города Дубна.

По образованию: бюджетные места отменили? Общаги позакрывали?
Целевой набор отменили?
Даже с ЕГЭ, каким дерьмом не были тесты, у толкового пацаны из деревни Старые Бодунищи Усть-Пердюйского района, появилось больше шансов поступить в МГУ.

Среди известных мне недавних выпускников столичных ВУЗов есть уроженцы Бишкека, Салавата, Семипалатинска. Это так, чисто навскидку.

Ты вот серьезно сейчас про Дубну?
Подразумевается что никто не знает, что это ПОДМОСКОВНЫЙ город, мало того еще и пристанище кучи физиков?

Это точно эквивалентно деревне в приамурском крае, откуда точно был один из призеров международной математической олимпиаде при Союзе? smile.gif

Да-да, бюджетные места и целевой набор. Счас просто масса студентов в МГУ и прочих заглавных вузов из деревень.
Бишкек, если что, это столица Киргизии, а Семипалатинск - крупный промышленный город в Казахстане, но никак не деревни.

Еще один хренов сказочник smile.gif

[^]
mrnemo
16.09.2019 - 14:26
-2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.09.2019 - 14:18)
Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 13:19)
Про депутатов не знаю.
По международным олимпиадам: World Cadet Chess Championships 2019 U10, чемпион - из маленького города Дубна.

По образованию: бюджетные места отменили? Общаги позакрывали?
Целевой набор отменили?
Даже с ЕГЭ, каким дерьмом не были тесты, у толкового пацаны из деревни Старые Бодунищи Усть-Пердюйского района, появилось больше шансов поступить в МГУ.

Среди известных мне недавних выпускников столичных ВУЗов есть уроженцы Бишкека, Салавата, Семипалатинска. Это так, чисто навскидку.

Ты вот серьезно сейчас про Дубну?
Подразумевается что никто не знает, что это ПОДМОСКОВНЫЙ город, мало того еще и пристанище кучи физиков?

Это точно эквивалентно деревне в приамурском крае, откуда точно был один из призеров международной математической олимпиаде при Союзе? smile.gif

Да-да, бюджетные места и целевой набор. Счас просто масса студентов в МГУ и прочих заглавных вузов из деревень.
Бишкек, если что, это столица Киргизии, а Семипалатинск - крупный промышленный город в Казахстане, но никак не деревни.

Еще один хренов сказочник smile.gif

Ещё раз: с ЕГЭ, при всех его недостатках. у пацаны из дярёвни гораздо больше шансов поступить в МГУ или МФТИ, чем было при совке - ему даже ехать сдавать вступительные экзамены не надо.

[^]
Vadziku
16.09.2019 - 14:28
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.09.2019 - 13:54)
Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 13:49)
Цитата (SDM970 @ 16.09.2019 - 13:32)
Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 13:22)
1. В Москве были талоны. Хотя, ща расскажут про то, что это было уже в неправильном Совке.
2. Был лимит. Просто так приехать и поселиться в Москве или Ленинграде было нереально.

ну, а что свет клином сошелся на москве и питере? У меня отец поехал в киев - тоже не плохо было. В прибалтике норм было - даже наверное круче, чем на Украинеdont.gif

Конечно, не сошёлся. Речь про то, что даже в городах 1й категории снабжения талоны были.

простите а в каком году? и в каком городе? а то вот в киеве - талонов не было

В Алма-Ате тоже.
Появились к концу 80х как и везде по стране.
Но это уже другая история.
Хотя бы потому что появились они как-то вдруг, за 2-3 года.
Экономика с такой скоростью не разваливается, даже если делать все через пень-колоду. Это, кстати, заметно на примере Украины - уже лет 5 минимум ее усиленно разваливают и разворовывают, а уровень жизни так сильно не упал, как тогда при конце Союза.

[^]
Stalkerok777
16.09.2019 - 14:28
5

Весельчак

Как обычно срач по теме СССР. Я родился в СССР, но живу всю жизнь в России. Мне судить не о чем, но вспоминая рассказы моих родителей, бабушек и дедушек, им больше нравилась та страна, где человек человеку товарищ, где учили народ доброте и сочувствию. Где родились такие великие мультики, как "Ну погоди", "Ежик в тумане" и многие другие мульты, которые учили нас, уже российских детей быть справедливыми, добрыми, ответственными, умеющими отвечать за свои поступки. Где нет этого сильного разделения на богатых и нищих. Богатые боялись показывать свои деньги народу, а сейчас принято кичиться бабками папы.

Да, в СССР много было и плохого, не спорю. Но как можно сравнивать СССР и Россию сейчас? Это две разные страны, разные эпохи. И никто не знает, как на самом деле было бы СССР сейчас, если бы он существовал.

Зато я бы с удовольствием пожил в этой интересной стране. Мои родители получили квартиру, моей жены родители тоже получили хату, в которой до сих пор живут. Выучило их государство. Вообще, по их рассказам, заставляли всех учиться, работать и предоставляли это все, лишь бы человек приносил пользу обществу. А сейчас что? Пох кто ты и что ты, лишь бы башлял бабло и не тявкал.

[^]
medyza222
16.09.2019 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 16.09.2019 - 13:57)
Вот 60-70-80-е: где массовый отъем выданных ранее квартир происходил при социализме?

Милай,нельзя отобрать то,что тебе не принадлежит!
А вот прописки(право пожить) лишали запросто и таких случаев,много.

[^]
SDM970
16.09.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата
1. А может быть ещё сопельки вытирать взрослому студиозусу? Не говоря уже про то, что нагрузка на всяким там гуманитарных фил-факах такая. что подрабатывать параллельно учёбе можно чуть ли не в полную смену.

ну вишь как - чтобы таки учиться в моксве, даже на бюджете - студенту нужно подрабаывать и (возможно) еще доить родителей. При ссср - хватало стипендии и небольшой помощи родителей, которую могли оказать самые бедные граждане (не деньгами - так продуктами)

Цитата
3. Школьники из Кузбасса стали призёрами международного конкурса в Китае

Кемерово не такое уж и село - 0,5 млн населения, куча ВУЗов:))

Цитата
4. Бишкек - ещё более провинция по сравнению с Москвой, чем, допустим, Воронеж или Самара.

Ну хз. = тут спорить не буду....думал Бишкек все ж столица.....

[^]
MadCowboy
16.09.2019 - 14:55
1

Ярила

Цитата
Унижение. Везде и всюду надо было предоставлять характеристику, которую принимали на собраниях люди, которые по сути для вас никто. Но вы от них зависели.
Унизительно было стоять в очереди на квартиру. и просить всего - квартиру, путёвку, место в детском саду. Унизительно стоять каждый день в очередях. унизительно разговаривать с продавцом, официантом, таксистом, администратором гостиницы, кассиром авиакассы.
Для того, чтобы устроиться на подработку, надо было получить на работе справку о том, что вам разрешают работать по совместительству.

кредит в банке берешь? справку НДФЛ, как характеристику тебя, как надёжного плательщика.
на работу устраиваешься - принеси характеристику с прошлого места работы (не везде, но встречается). что ты не пьяница и не вор. не саботажник, а вменяемый человек, любящий работу в коллективе.
сейчас и с квартирами такая же хуйня. унизительно ходить и выбивать себе в банках ипотеку. унизительно ходить пиздеть с застройщиками, желающими впарить тебе полунедостроенную хуйню, вместо жилого дома.

путёвку и место в детском саду - один хуй так же унизительно. что изменилось блять?!

а с некоторыми продавцами (Пятёрочки-Магниты), официантами (нассут тебе в суп), администраторами всех мастей до сих пор общаться нет желания. ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ?
авиакассы и работники аэропортов - да блять за полгода на ЯПе (хуле далеко ходить) поток постов о том, как кака-нить сраная "Победа" не пустила пенсионерку на рейс. или как во Внуково те же работницы турникета смотрят на тебя, как на говно.
таксисты, которые говорят тебе, отмени поездку в приложении Янд-такси и поедем за наличку. чем они лучше старых таксистов, которые спичкой (или чем там) стопили таксометр???

люди остались ТЕ ЖЕ. только строй поменялся.

[^]
SDM970
16.09.2019 - 15:00
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 14:03)
Ты забываешь добавить. что твои родители работали в экономическом отделе горкома (?). А это очень существенный нюанс.

они работали в НИИ что-то там связанное в экономикой народного хозяйсвта, но в прямом подчинении Мин Нар Хоз-а (Москва) dont.gif (я ж писал - отец ОТКАЗАЛСЯ от распределения в Москву, хотя мог взять и выбрал Киев)

на этаже под нами, в такой же блатной квартире жила тетушка с дочкой (ныне обе покойные) - кем была не знаю, но что-то связанное с образованием (но не учитель) - им на 2-х такую хату дали. dont.gif

рядом по площадке - муж и жена - оба инженеры конструкторы - одного из заводов, а третья квартира на площадке - глав инженер завода.

да, жил один инструктор ЦК в подъезде - отец моего однокашника - но он был какой то мелкой сошкой.....

Еще, в моем подъезде жил мужик строитель (начальник СМУ) - который работал за границей и ездил на черной волге. dont.gif А дома у него был странный аудио магнитофон - с кассетами чуть больше и толще стандартных, но меньше чем видео кассеты. Но это была хуета. которая стояла под кроватью - в каждой комнате и на кухне были фуловые японские кассетники dont.gif

Но в подъезде не было ваще маргиналов - 90% какого то ИТР, лишь на послднем и первом этаже жили семьи дворников. dont.gif

[^]
SDM970
16.09.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 14:09)
В Москве в конце 80х, в подмосковье - примерно с середины 80х.

середина 80-х и конец тоже - это время эпохи перехода на рыночную экономику - Горбатый разрешил кооперативы - так что конец 80-х лично я не считаю ссср

[^]
mrnemo
16.09.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.09.2019 - 14:49)
Цитата
1. А может быть ещё сопельки вытирать взрослому студиозусу? Не говоря уже про то, что нагрузка на всяким там гуманитарных фил-факах такая. что подрабатывать параллельно учёбе можно чуть ли не в полную смену.

ну вишь как - чтобы таки учиться в моксве, даже на бюджете - студенту нужно подрабаывать и (возможно) еще доить родителей. При ссср - хватало стипендии и небольшой помощи родителей, которую могли оказать самые бедные граждане (не деньгами - так продуктами)

Цитата
3. Школьники из Кузбасса стали призёрами международного конкурса в Китае

Кемерово не такое уж и село - 0,5 млн населения, куча ВУЗов:))

Цитата
4. Бишкек - ещё более провинция по сравнению с Москвой, чем, допустим, Воронеж или Самара.

Ну хз. = тут спорить не буду....думал Бишкек все ж столица.....

1. Ещё раз: гранты на обучение, целевой набор. Учись только.

2. Причём тут Кемеровские ВУЗы, если победили школьники?

3. Это для Киргизии Бишкек - Столица, а для Москвы - провинция. Не знаю, кстати. что с правом граждан Киргизии на бесплатное высшее образование в РФ. Как бы не оказалось, что бишкекский юноша может учиться в московском ВУЗЕ только платно. а юноша из села Кукуева - на бюджете.

[^]
mrnemo
16.09.2019 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.09.2019 - 15:02)

середина 80-х и конец тоже - это время эпохи перехода на рыночную экономику - Горбатый разрешил кооперативы - так что конец 80-х лично я не считаю ссср

Ой началось: неправильный СССР, но что-то выше вон надрачивают на изобилие лосятины в магазах коопторга.

[^]
mrnemo
16.09.2019 - 15:05
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.09.2019 - 15:00)
Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 14:03)
Ты забываешь добавить. что твои родители работали в экономическом отделе горкома (?). А это очень существенный нюанс.

они работали в НИИ что-то там связанное в экономикой народного хозяйсвта, но в прямом подчинении Мин Нар Хоз-а (Москва) dont.gif (я ж писал - отец ОТКАЗАЛСЯ от распределения в Москву, хотя мог взять и выбрал Киев)

на этаже под нами, в такой же блатной квартире жила тетушка с дочкой (ныне обе покойные) - кем была не знаю, но что-то связанное с образованием (но не учитель) - им на 2-х такую хату дали. dont.gif

рядом по площадке - муж и жена - оба инженеры конструкторы - одного из заводов, а третья квартира на площадке - глав инженер завода.

да, жил один инструктор ЦК в подъезде - отец моего однокашника - но он был какой то мелкой сошкой.....

Еще, в моем подъезде жил мужик строитель (начальник СМУ) - который работал за границей и ездил на черной волге. dont.gif А дома у него был странный аудио магнитофон - с кассетами чуть больше и толще стандартных, но меньше чем видео кассеты. Но это была хуета. которая стояла под кроватью - в каждой комнате и на кухне были фуловые японские кассетники dont.gif

Но в подъезде не было ваще маргиналов - 90% какого то ИТР, лишь на послднем и первом этаже жили семьи дворников. dont.gif

Угу: элитный дом, особенно по нынешним временам.

[^]
SDM970
16.09.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 14:15)
Мой родственник жил на Разгуляе, получив квартиру когда преподавал в МВТУ. потом он помер, а его дети вылетили с разугляя в только строящиеся Новогиреево и Перово. Причём, если его сыну дали квартиру сразу (он к тому времени уже был нехилым научным работником), то его дочка поехала в коммуналку от НИИЧерМета на полтора года.

На ЯПе описан случай, когда мужик уехал на зону, и пока он чалился, его выписали из комнаты в коммунлке.

ну так это не ссср виноват - а как правило, родычи-хитрованы.
И что вас смущает? Родсвтенник был видать крутой дядька - получил в Разгуляе, скорее всего служебную квартиру, ессно после его смерти квартиру отобрали. но детям предоставили другое жилье. Не под мост, а другое жилье. А у дочки видать не было нужного семейного положения, или заслуг - раз дали коммуналку, но раз всего на 1.5 года - то все таки получила квартиру то?

[^]
SDM970
16.09.2019 - 15:12
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 15:05)
Угу: элитный дом, особенно по нынешним временам.

ну смари - дом 9 этажей, кирпич. 6 квартир на этаже - 2 подъезда - площади квартир :
1 к - ок 40-42 квадратов - комната толи 26, толи 28 квадратов
2 к - 70 квадратов - 1 к - 21 м2, 2к - 19 м2, кухня 11.. 2 лоджии по длине 6 метров каждая
3к - 87 метров - длинный широкий коридор, а из него двери в 3 огромедные комнаты и на кухню.
Все комнаты во всех квартирах раздельные, также и санузлы везде раздельные

были еще 2-ки планировки стандартной 55 квадратов, а во втором подъезде был стояк с 4 к квартирами ок 100 м2.....

И это 70-й год постройки dont.gif

такая планировка и размеры актуальна и сейчас и в новострое называется "элитной" dont.gif

[^]
SDM970
16.09.2019 - 15:17
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 14:26)
Ещё раз: с ЕГЭ, при всех его недостатках. у пацаны из дярёвни гораздо больше шансов поступить в МГУ или МФТИ, чем было при совке - ему даже ехать сдавать вступительные экзамены не надо.

так, а откуда возьмутся знания у пацана из деревни, если 1 преподаватель труда читает математику и физику?

Я имею ввиду реальную ДЕРЕВНЮ в глубинке - например, с Победное, Шацкого района, Ряазанской области. (я там в колхозе был от Вуза - пацаны местные все были боевые с разбитыми костяшками и носами, но далекими от интеллектульной работы)

[^]
SDM970
16.09.2019 - 15:19
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 15:03)

Ой началось: неправильный СССР, но что-то выше вон надрачивают на изобилие лосятины в магазах коопторга.

так после 85-м и появилась эта лосятина в изобилии...но в коммерческих магазинах......и по другим ценам.....какой уж тут ссср?

[^]
SDM970
16.09.2019 - 15:21
1

Ярила

Цитата (medyza222 @ 16.09.2019 - 14:34)
Милай,нельзя отобрать то,что тебе не принадлежит!
А вот прописки(право пожить) лишали запросто и таких случаев,много.

а ну как - кого из твоих знакомых лишили прописки? и за что?

Из моих знакомых НИКОГО, но я только слышал - что могли лишить алканавтов и угловников отбывающих наказание....или содержателей всяких притонов, но это опять же через уголовку....

[^]
SDM970
16.09.2019 - 15:32
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 15:02)

1. загуглил - во первых есть ограничение по выбору специальностей для целевого набора, и вот квоты...это нормальные квоты?.. pray.gif это я по МГУ

2. наличие ВУЗов в городе показывает "фундамент" образования. т.е значит в городе есть работа хотя бы по специальностям ВУЗоу. ну и как следствие - в школах должна быть хорошая подготовка dont.gif Сравни например со школой в устьпиздюйске. в которую свозят детей со всей округи dont.gif

Это сообщение отредактировал SDM970 - 16.09.2019 - 15:33

Что хорошего и плохого вспоминают люди о СССР

[^]
mrnemo
16.09.2019 - 15:36
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.09.2019 - 15:06)

И что вас смущает? Родсвтенник был видать крутой дядька - получил в Разгуляе, скорее всего служебную квартиру, ессно после его смерти квартиру отобрали. но детям предоставили другое жилье. Не под мост, а другое жилье. А у дочки видать не было нужного семейного положения, или заслуг - раз дали коммуналку, но раз всего на 1.5 года - то все таки получила квартиру то?

Ну да, родственник этот был реально крутым спецом. Но получается, что из квартиры-то вполне себе выгоняли. Да, давали другое жильё - но уже где получится.

Семейный статус у его дочки к тому моменту бы "замужем, мать ребёнка до 3х лет". Добро пожаловать в комнату в коммуналке.

Нынче квартира твоих родителей после их смерти (очень не скорой, надеюсь) тебе отойдёт или государству? Если считаешь описанную ситуацию с моими родственниками нормальной то ты, как честный порядочный человек. безусловно отдашь квартиру родителей государству, правда?

Это сообщение отредактировал mrnemo - 16.09.2019 - 15:55

[^]
mrnemo
16.09.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.09.2019 - 15:17)
Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 14:26)

так, а откуда возьмутся знания у пацана из деревни, если 1 преподаватель труда читает математику и физику?

Я имею ввиду реальную ДЕРЕВНЮ в глубинке - например, с Победное, Шацкого района, Ряазанской области. (я там в колхозе был от Вуза - пацаны местные все были боевые с разбитыми костяшками и носами, но далекими от интеллектульной работы)

Да знаю я девенских пацанов и их кулаки не хуже тебя.

Но тогда этим самым пацанам надо было где-то взять не только знания, но и деньги на поездку в город сдавать экзамены. В те времена, вступительные экзамены даже по физике и математике в столь схожих вузах, как МВТУ, МАИ и МФТИ отличались очень сильно. И даже обычные средние общеобразовательные школы Москвы к поступлению в ВУЗ фактически не готовили - все занимались дополнительно. Прямо со школьными знаниями поступить в хороший ВУЗ можно было только после 444 школы в Москве и 57 в Ленинграде, на сколько я помню. Так что ваши стенания про недоступность высшего образования нынче по сравнению с Союзом - бред.

[^]
ValeriyPopov
16.09.2019 - 15:52
3

Ярила

А когда он был этот «СССР»? В 20-х или 30-х годах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
16.09.2019 - 15:54
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.09.2019 - 15:32)
Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 15:02)

1. загуглил - во первых есть ограничение по выбору специальностей для целевого набора, и вот квоты...это нормальные квоты?.. pray.gif это я по МГУ

2. наличие ВУЗов в городе показывает "фундамент" образования. т.е значит в городе есть работа хотя бы по специальностям ВУЗоу. ну и как следствие - в школах должна быть хорошая подготовка dont.gif Сравни например со школой в устьпиздюйске. в которую свозят детей со всей округи dont.gif

По МГУ я тебе не скажу. Я тебе могу сказать только "с другой стороны баррикад": целевым набором и грантами на обучение вполне себе привлекают к себе будущих специалистов такие предприятия как завод "Салют", НПО "Машиностроение", РКК "Энергия", ПАО "Ил".

Вполне молодой человек может благодаря этим программам полу образование в ведущих ВТУЗах страны и гарантию последующего трудоустройства. Чем не мечта воздыхателя по Союзу?

З.Ы. Вспомнил: на ВМК МГУ вполне многие студенты-платники учатся по целевому кредиту на обучение, который гасит их работодатель. Чем не обход квот на целевой набор?

Наличие ВУзов вовсе не показывает наличие работы для выпускников этих ВУЗов, чему хорошая иллюстрация - многочисленные социально-экономические академии с философскими факультетами. Да даже в Нью-Йоркском университете есть отделение гендерных исследований.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 16.09.2019 - 15:58

[^]
SDM970
16.09.2019 - 15:57
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 15:03)

кста, если конец 80-х считать ссср - то - в 84 или 85-м я спокойно купил джинсы Райфл с цветным ремнем - за 100 рублей, в галантерее местной. Причем они продавались там несколько дней. dont.gif Очередей и ажиотажа не было.
А в 86 г я купил на рынке кооперативный спорт костюм адидас -за 180 рублей - причем ткань была какая то модневая - типа полиэстера, но убить я смог лет через несколько активного юзания.

Так что. если конец 80х считать ссср - то моэно утверждать что и дифсита никакого не было и импорт продавался свободно:))))

[^]
SDM970
16.09.2019 - 16:01
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 15:36)
Цитата (SDM970 @ 16.09.2019 - 15:06)

Ну да, родственник этот был реально крутым спецом. Но получается, что из квартиры-то вполне себе выгоняли. Да, давали другое жильё - но уже где получится.

Семейный статус у его дочки к тому моменту бы "замужем, мать ребёнка до 3х лет". Добро пожаловать в комнату в коммуналке.

Нынче квартира твоих родителей после их смерти (очень не скорой, надеюсь) тебе отойдёт или государству? Если считаешь описанную ситуацию с моими родственниками нормальной то ты, как честный порядочный человек. безусловно отдашь квартиру родителей государству, правда?

один вопрос - квартира в разгуляеве была СЛУЖЕБНОЙ от орг-ции или полученной на общих основаниях?
если служебной - то после смерти (или увольнения) лица ее получившего - вся семья из нее выселялась и это было нормлаьно. (это также как студент после окончания вуза выселялся из общаги)
Если полученной на общих основаниях - то, при прописанных там дочке и сыне - никто и никогда бы ее не забрал.

Что-то ты не договариваешь....или я не так понимаю......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22798
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх