Социализм, хотим? ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
9.12.2018 - 11:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мачупикчу @ 9.12.2018 - 10:55)
Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 10:32)
Цитата (Мачупикчу @ 9.12.2018 - 10:24)
Цитата (Rikts00 @ 9.12.2018 - 03:24)
Цитата (Мачупикчу @ 9.12.2018 - 00:23)
Именно это я и говорю, капитализм разнообразен,
есть США, а есть и Бангладеш, две капстраны.
И наши дурни демократы обещали нам первый вариант, а попали мы походу во второй.

Капитализм многообразен. Именно.
И ? (...)
Зачем брать пример с плохого капитализма, когда можно взять с хорошего ? Если есть замечательный капитализм, и там всё отлично работает - то зачем либо брать всё с помойки самой отсталой страны капитализма, либо придумывать ещё большую помойку и называть её социализм.
Я ж тебе линканул статью про Бангладеш - там почти до недавнего времени гражданская война шла кровавая... тут сравнение некорректно.

То что демократы (или лжедемократы) обещали одно, а получилось другое - это я тоже согласен. Но это, как бы, не по теме вывод.

Я выделил из вашей фразы шедевр, вот именно это нам и пели дерьмократы в перестройку, и вы эту песню продолжаете тянуть.

Я даже добавлю, я помню мотив и слова
есть замечательный капитализм, и там всё отлично работает, так пятьдесят сортов колбасы, клубника в восемь часов, а не в мае, у всех джинсы, видюшники и машины, ну и так далее...

Ещё раз.Для того,чтобы капитализм работал,и работал хорошо,население должно работать вместе с капитализмом.И хорошо работать.

ГДЕ РАБОТАТЬ?!
Заводы, фабрики, колхозы, совхозы на металлолом сдали, понастроили супермаркетов и офисов, там хорошо работать?

текст видео:
Цитата

Русский (создано автоматически)
0:00 зил стремительно превращается в
0:01 полуостров будущего проект возрождения
0:03 бывшей промзоны уже признан одним из
0:06 самых удачных не только в россии но и в
0:08 мире в скором времени там появится
0:10 пространство жизни знание природы и
0:12 притяжения все это не только современные
0:15 офисы жилые дома парке но и новые
0:17 причалы бульвар и всевозможные
0:19 арт-объекты и даже московский эрмитаж о
0:21 новой жизни знаменитого автогиганта

Конечно - лучше работать в офисе за деньги, чем в колхозе за трудодни.

[^]
tolia0611
9.12.2018 - 11:11
2

познавший дзен

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 11:00)
Цитата

При СССР республики жили гораздо лучше средней части России - в 80е годы например у меня отец хотел притащить машину автомат "Вятку" аж из Украины, потому что здесь их просто не было.

Ты думаешь,что «Вятки» в Украине были в свободной продаже?Ошибаешься.Тоже в дефиците и по очереди.Я ведь уже писАл,жизнь в Украине или в СА дешевле,чем в Центральной России.В силу климатических условий.Это ведь так просто понять.

RoyalGiraffe
Я хоть ребенком, но СССР застал - в городе Мариуполь на Украине в 1987 году- стиральная машина "Вятка" стояла прямо в магазине СВОБОДНО! Меня как ребенка больше интересовали игрушки - такого выбора в Иваново не было - помню весь родительский отпуск разводил их на красочный автомат с лампочкой wub.gif
Иваново при СССР был на порядок беднее Украине.

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 11:11
-1

Балагур

Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 11:06)
Цитата (StSergantSerg @ 7.12.2018 - 13:30)
Советую всем почитать Зеленую книгу Муаммара Каддафи.
Будущее за коммунизмом но уже в виде "религии" так сказать.
Пока каждый из нас по своей воле не начнет жить по "совести" мы не скинем с себя ярмо рабства.
Пока люди не научатся принимать и понимать что общее благо важнее личного, дракон может и будет каждый раз будет Вами убит, но в Вас и воскреснет!

вот как раз тут и надо начинать с себя, а не в той парадигме про которую нам либерасты втирают. убивать дракона в себе. и внимательно следить не воскрес ли.
и учиться, чтоб понимать где он этот дракон

А может лучше почитать Макса Вебера и его работу «Протестантская трудовая этика и дух капитализма»?Очень рекомендую.Ибо капитализм по Веберу прекрасно работает.Ну а Каддафи...Как то неудачно у него получилось...

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 11:14
1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 11:11)
Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 11:00)
Цитата

При СССР республики жили гораздо лучше средней части России - в 80е годы например у меня отец хотел притащить машину автомат "Вятку" аж из Украины, потому что здесь их просто не было.

Ты думаешь,что «Вятки» в Украине были в свободной продаже?Ошибаешься.Тоже в дефиците и по очереди.Я ведь уже писАл,жизнь в Украине или в СА дешевле,чем в Центральной России.В силу климатических условий.Это ведь так просто понять.

RoyalGiraffe
Я хоть ребенком, но СССР застал - в городе Мариуполь на Украине в 1987 году- стиральная машина "Вятка" стояла прямо в магазине СВОБОДНО! Меня как ребенка больше интересовали игрушки - такого выбора в Иваново не было - помню весь родительский отпуск разводил их на красочный автомат с лампочкой wub.gif
Иваново при СССР был на порядок беднее Украине.

Я уже ответил гражданину.Если всё это изобилие было в магазине,то это не значит,что оно было в домах граждан.Сейчас изобилие магазинов ещё изобильнее,и чО?

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 9.12.2018 - 11:15

[^]
Klientt
9.12.2018 - 11:24
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Realist007 @ 8.12.2018 - 22:01)
Цитата (mrPitkin @ 8.12.2018 - 23:35)
Фиат тогда был "автомобиль года".

А почему не советский автомобиль? Сделанный великой в мире державой, лучшими в мире инженерами (а не дизайнерами), когда ни на чем не экономили, делали для людей и на века и по ГОСТу? gigi.gif

Вот только не нужно наезжать на советских инженеров. dont.gif
В тех областях, где им позволяли работать в полную силу и обеспечивали необходимыми средствами, СССР был в лидерах. Проблема была не в технарях, а в политике, экономике политэкономии, логистике и управлении.

всем доброе утро в этом срачике. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.12.2018 - 11:42

[^]
ленОн
9.12.2018 - 11:27
0

Ярила

RoyalGiraffe
Цитата
А может лучше почитать Макса Вебера и его работу «Протестантская трудовая этика и дух капитализма»?Очень рекомендую.Ибо капитализм по Веберу прекрасно работает

приведи примеры где работает

[^]
tolia0611
9.12.2018 - 11:30
4

познавший дзен

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 11:14)
Я уже ответил гражданину.Если всё это изобилие было в магазине,то это не значит,что оно было в домах граждан.Сейчас изобилие магазинов ещё изобильнее,и чО?

Так и сейчас не смотря на все воровство и коррупцию мы живем лучше чем при СССР. Ну приведите хоть один пример в чем сейчас хуже.
Только не надо миф толкать про бесплатное жилье и огромные пенсии времен СССР gigi.gif

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 11:32
-1

Балагур

Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 11:27)
RoyalGiraffe
Цитата
А может лучше почитать Макса Вебера и его работу «Протестантская трудовая этика и дух капитализма»?Очень рекомендую.Ибо капитализм по Веберу прекрасно работает

Здесь,где выделено зелёным цветом.В США и Канаде,опять же.Японии и Ю.Корее.В Китае с определённых пор.В Австралии и Н.Зеландии.

Социализм, хотим? ч.2

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 11:39
0

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 11:30)

Так и сейчас не смотря на все воровство и коррупцию мы живем лучше чем при СССР. Ну приведите хоть один пример в чем сейчас хуже.
Только не надо миф толкать про бесплатное жилье и огромные пенсии времен СССР gigi.gif

А я разве возражаю?Я говорю о странном подходе к понятию «жили хорошо».Если изобилие в магазинах,то это не значит,что изобилие в домах.И если «Вятка» в свободной продаже,то это не значит,что она в каждой квартире.

[^]
Klientt
9.12.2018 - 11:40
0

С вами говорит телевизор

Цитата (RoyalGiraffe @ 8.12.2018 - 21:38)
Цитата (Klientt @ 8.12.2018 - 23:31)
Цитата (RoyalGiraffe @ 8.12.2018 - 21:22)
Цитата (Klientt @ 8.12.2018 - 23:19)
RoyalGiraffe
Цитата
А «русская землица» это где?

Северный Казахстан, например, Украина. Да тот же самый Кавказ, обильно оршённый кровью.

Схуяли?Кто и как это определил?А США для Британии?Австралия с Н.Зеландией?Тоже ведь крови пролито.А Татарстан?Тоже «исконная»?Вот чисто из любопытства?По каким критериям определяется «исконность»?

А куда Татарстан с Башкирией делись? Как были частью России, так и остался. blink.gif

И тоже «исконные русские»?А что по этому поводу думают татары и башкиры,интересно?

Да нормально всё с татаро-башкирами. Как жили на своей земле, так и живут. Россия - это не мононациональное государство. И русские земли тянутся через всю Сибирь.

Тем, кто сравнивает Британскую империю с Российской, нужно помнить про принципиальное различие между континентальной и колониальной империей, между теллурократией и талассократией.
Континентальные империи при присоединении соседних земель и включении их в свои границы в целях безопасности вынуждены были сразу же превращать их в свои провинции, гарантировать действие имперских законов и обращение имперской валюты. Это приводило к относительно безболезненному включению региональных элит и обществ в имперостроительство.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.12.2018 - 11:46

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 11:45
-1

Балагур

Цитата (Klientt @ 9.12.2018 - 11:40)
Цитата (RoyalGiraffe @ 8.12.2018 - 21:38)
Цитата (Klientt @ 8.12.2018 - 23:31)
Цитата (RoyalGiraffe @ 8.12.2018 - 21:22)
Цитата (Klientt @ 8.12.2018 - 23:19)
RoyalGiraffe
Цитата
А «русская землица» это где?

Северный Казахстан, например, Украина. Да тот же самый Кавказ, обильно оршённый кровью.

Схуяли?Кто и как это определил?А США для Британии?Австралия с Н.Зеландией?Тоже ведь крови пролито.А Татарстан?Тоже «исконная»?Вот чисто из любопытства?По каким критериям определяется «исконность»?

А куда Татарстан с Башкирией делись? Как были частью России, так и остался. blink.gif

И тоже «исконные русские»?А что по этому поводу думают татары и башкиры,интересно?

Да нормально всё с татаро-башкирами. Как жили на своей земле, так и живут. Россия - это не мононациональное государство. И русские земли тянутся через всю Сибирь.

Тем, кто сравнивает Британскую империю с Российской, нужно помнить про принципиальное различие между талассократией и теллурократией.
Континентальные империи при присоединении соседних земель и включении их в свои границы в целях безопасности вынуждены были сразу же превращать их в свои провинции, гарантировать действие имперских законов и обращение имперской валюты. Это приводило к относительно безболезненному включению региональных элит и обществ в имперостроительство.

То есть,Татарстан и Башкирия есть колонии Московии?Я правильно понимаю?И под это подводится некая идеологическая база.Я правильно понимаю?И,при этом,богатства татарстанских и башкирских недр,неожиданно,делятся на всех.А согласны ли с этим татары и башкиры?А равно чукчи,эвенки,ханты,манси и якуты.

[^]
tolia0611
9.12.2018 - 11:46
3

познавший дзен

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 11:39)
А я разве возражаю?Я говорю о странном подходе к понятию «жили хорошо».Если изобилие в магазинах,то это не значит,что изобилие в домах.И если «Вятка» в свободной продаже,то это не значит,что она в каждой квартире.

Но сейчас то стиральная машина автомат в каждом доме, да и от легковых машин на дорогах не протолкнуться. Это не значит что в России сейчас все хорошо, а значит что сейчас просто лучше чем при СССР.

[^]
Klientt
9.12.2018 - 11:48
1

С вами говорит телевизор

RoyalGiraffe
Цитата
То есть,Татарстан и Башкирия есть колонии Московии?
Почитай сам про колонии и различие империй, не требуй от меня копировать сюда статьи.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.12.2018 - 11:50

[^]
ленОн
9.12.2018 - 11:49
-2

Ярила

схерали миф? жильё было бесплатным, медицина бесплатная, пенсии гораздо выше прожиточного минимума. прогресс по вашему тоже остановился?

[^]
ленОн
9.12.2018 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 11:32)
RoyalGiraffe
Цитата

Здесь,где выделено зелёным цветом.В США и Канаде,опять же.Японии и Ю.Корее.В Китае с определённых пор.В Австралии и Н.Зеландии.

что за залипуха? смешались в кучу кони, люди, пушки

[^]
KolovratRZN
9.12.2018 - 12:07
0

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 8.12.2018 - 23:52)
Цитата (KolovratRZN @ 8.12.2018 - 23:25)
Феларет
RoyalGiraffe
Silver867
Realist007
плезанс
И еще пара сочувствующих, темы про СССР и социализм, про то как сейчас хреново живется рабочему

Хорошему рабочему, специалисту в своём деле, сейчас как раз живётся очень хорошо.

У меня мастер знакомый клал керамогранит на пол в холле - так приехал на новом Фольксваген-Пассат. И заказы у него расписаны на месяц-два вперёд.

А хреново живётся рабочему, который ничего в своей жизни не хочет менять, а хочет просто приходить на работу и получать зарплату за присутствие на работе, как в СССР. А если получится, ещё и воровать с работы всё, что не прибито.
Как в том же СССР.

Беда в том, что хорошо жить хотите только вы и только в этой жизни, хапнуть сейчас и желательно побольше, только вот с собой то не заберешь. Вам похеру на будущие поколения. Вы же не понимаете, что нужно время, что бы вырастить такое поколение, которое будет трудится, не глядя на соседа и боятся переработать.

Твой мастер знакомый может на фольце ездит потому, что работает в черную?

А если все рабочие захотят поменять жизнь и ездить на фольце, на всех то хватит?

[^]
ленОн
9.12.2018 - 12:07
0

Ярила

RoyalGiraffe
Цитата
Не сразу,но должно.И живут бывшие республики не хуже,чем РФ.И это при том,что ни нефти,ни газа,ни «трубы»

да ладно.

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 12:13
-1

Балагур

Цитата (Klientt @ 9.12.2018 - 11:48)
RoyalGiraffe
Цитата
То есть,Татарстан и Башкирия есть колонии Московии?
Почитай сам про колонии и различие империй, не требуй от меня копировать сюда статьи.

А зачем сюда копировать статьи?Просто надо называть вещи своими именами.Вот и всё.И это словоблудие о «исконно русских» землях уже ни кого не впечатляет.А так же про «адиннарот» и «мыжебратья» gigi.gif

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 12:17
0

Балагур

Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 11:49)

схерали миф? жильё было бесплатным, медицина бесплатная, пенсии гораздо выше прожиточного минимума. прогресс по вашему тоже остановился?

Я просто хочу уточнить,как долго длилось это благолепие?Прям с 17 по 91й?Или только с 1980 по 1988?Недолго длилось счастье советского народа...
Кстати,с темы про Макса Вебера и его версию капитализма ты тихо съехал.В методичках об этом ни слова,как я понял?

[^]
Silver867
0

Ярила

RoyalGiraffe
Цитата

Швейцария.

[^]
Klientt
4

С вами говорит телевизор

Цитата (KolovratRZN @ 9.12.2018 - 10:07)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2018 - 23:52)
...хреново живётся рабочему, который ничего в своей жизни не хочет менять, а хочет просто приходить на работу и получать зарплату за присутствие на работе, как в СССР. А если получится, ещё и воровать с работы всё, что не прибито.
Как в том же СССР.

Беда в том, что хорошо жить хотите только вы и только в этой жизни, хапнуть сейчас и желательно побольше, только вот с собой то не заберешь. Вам похеру на будущие поколения. Вы же не понимаете, что нужно время, что бы вырастить такое поколение, которое будет трудится, не глядя на соседа и боятся переработать.

К человеку, который талдычит о заботе об абстрактных "будущих поколениях" нужно всегда отноститься с недоверием.

Потому что за этим зачастую скрыта его банальная неспособность устроить своё настоящее и обеспечить жизнь своих детей.

Мантра "Завтра всё будет, а сейчас потерпите" внесла свой немалый вклад в развал социализма ХХ века.

[^]
ленОн
9.12.2018 - 12:18
1

Ярила

KolovratRZN
Цитата
А если все рабочие захотят поменять жизнь и ездить на фольце, на всех то хватит?

а они всех остальных считают лентяями и пьяницами. так же как и чичваркин, пока его за карман более удачливые товарищи не пощупали.

[^]
KolovratRZN
9.12.2018 - 12:19
0

Весельчак

Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 11:46)
Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 11:39)

Но сейчас то стиральная машина автомат в каждом доме, да и от легковых машин на дорогах не протолкнуться. Это не значит что в России сейчас все хорошо, а значит что сейчас просто лучше чем при СССР.

Сегодня моя жена не против родить второго ребенка, но мы не можем себе этого позволить, потому что расходы увеличатся в геометрической прогрессии, а доход уменьшится, но наверно, я плохой трудяга и не хочу найти вторую работу или не хочу менять жизнь, например, выучиться на айтишника. А нам надо еще отдать за квартиру, благо родители помогли, разменяв трешку, полученную в СССР бесплатно, и подкинув денег. А еще моя работа связана с автозапчастями, которые напрямую зависят от курса рубля и я не знаю, что будет завтра с моей работой. А до этого я работал в типографии и там тоже все зависело от курса рубля потому что картон для печати покупали за евро и в 14 году сделалось плохо.

В СССР были такие проблемы? Нет, там просто не было колбасы и подтирки.

[^]
waymark
9.12.2018 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 12:13)
«исконно русских» землях

где находятся исконно украинские земли и был ли донбасс с крымом колонией куявщины?

[^]
ленОн
9.12.2018 - 12:20
0

Ярила

RoyalGiraffe
Цитата
Кстати,с темы про Макса Вебера и его версию капитализма ты тихо съехал.

ты предлагаешь твою шизофазию в картинках обсуждать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26724
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх