Социализм, хотим? ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KolovratRZN
9.12.2018 - 12:56
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Klientt @ 9.12.2018 - 12:34)
KolovratRZN
Цитата
Приглашаю тебя в деревню на рязанщине, где мы зайдем в любой дом и ты объяснишь человеку о его неспособности, я погляжу на его реакцию.

А этот человек из деревни тоже страдает за "будущие поколения"? Вот ты процитировал лишь часть моего сообщения, а я говорил не про деревенских. Вот, прочитай снова, может со второго раза дойдёт.
Цитата (Klientt @ 9.12.2018 - 10:17)
К человеку, который талдычит о заботе об абстрактных "будущих поколениях" нужно всегда отноститься с недоверием.
Мантра "Завтра всё будет, а сейчас потерпите" внесла свой немалый вклад в развал социализма ХХ века.

Нет, он страдает от неспособности обеспечить себя и детей.
А ты,наверно, представил как крестьянин будет возражать.

Тебе ума не хватит понять почему развалился социализм.

[^]
Rikts00
9.12.2018 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 11:30)
Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 11:14)
Я уже ответил гражданину.Если всё это изобилие было в магазине,то это не значит,что оно было в домах граждан.Сейчас изобилие магазинов ещё изобильнее,и чО?

Так и сейчас не смотря на все воровство и коррупцию мы живем лучше чем при СССР. Ну приведите хоть один пример в чем сейчас хуже.
Только не надо миф толкать про бесплатное жилье и огромные пенсии времен СССР gigi.gif

Один из главных недостатков СССР - повальная "уравниловка". Да, в СССР тоже было определённое раслоение. Но совсем не такое, как сейчас.
Я ещё понимаю, когда один человек зарабатывает в 5, в 10, в 20... ну пусть даже в 50 раз больше другого. Но совсем не могу понять, если он зарабатывает в 1000 или даже в 10 000 раз больше !(!!!)
Объясни, хоть с позиции социализма, хоть капитализма.
И не надо рассказывать сказки, о том, что мол, "все равны". Если девки начинают кидать понты, что на парня "у которого зарплата меньше 100 000" даже не взглянут, то тут можно точно сказать - в СССР такого (ничего подобного) не было.
Вот сократи социальный разрыв хотя бы в 100 раз - и меня, в большей степени, всё устроит.
Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 12:17)
Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 11:49)
Я уже ответил гражданину.Если всё это изобилие было в магазине,то это не значит,что оно было в домах граждан.Сейчас изобилие магазинов ещё изобильнее,и чО?

Так и сейчас не смотря на все воровство и коррупцию мы живем лучше чем при СССР. Ну приведите хоть один пример в чем сейчас хуже.
Только не надо миф толкать про бесплатное жилье и огромные пенсии времен СССР gigi.gif

схерали миф? жильё было бесплатным, медицина бесплатная, пенсии гораздо выше прожиточного минимума. прогресс по вашему тоже остановился?

Я просто хочу уточнить,как долго длилось это благолепие?Прям с 17 по 91й?Или только с 1980 по 1988?Недолго длилось счастье советского народа...
Кстати,с темы про Макса Вебера и его версию капитализма ты тихо съехал.В методичках об этом ни слова,как я понял?

с 1968 по 1982 wub.gif

[^]
Silver867
9.12.2018 - 13:00
2

Ярила

Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 12:48)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2018 - 12:37)
Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 12:32)
Silver867
Цитата
Я как-то в загробную жизнь не очень верю. Поэтому предпочитаю жить хорошо сейчас. В этом нет ничего противоестественного, при советской нищете я уже пожил, мне не понравилось.

а теперь у тебя заводик свой имеется? ну хоть завалящий какой...

Я не технарь, мне заводики без надобности.

значит ты тут на буржуёв тут забесплатно стараешься?

Я понимаю, что для совков противоестественно наличие у кого-то собственного мнения, которое не совпадает с генеральной линией партии.

Но попробуй это понять, а не повторять замшелые фразы советских партработников.

[^]
Мачупикчу
9.12.2018 - 13:00
0

Юморист

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 12:23)
Цитата (waymark @ 9.12.2018 - 12:19)
Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 12:13)
«исконно русских» землях

где находятся исконно украинские земли и был ли донбасс с крымом колонией куявщины?

Донбасс да.Исконно украинские.Но понаехавшие придумали «донецкийнарот».А Крым?Про коренное население-крымских татар тебе известно?Про Автономную республику Крымскотатарскую знаешь?

Крымских татар до 15 века просто не было.

За 1000 лет до 15 века, в Крыму жили тавры, скифы, сарматы, аланы, булгары, греки, крымские готы, хазары, печенеги, половцы, итальянцы, малоазийские турки.

А за 500 лет до 15 века в Крыму было Тмутараканское княжество.
Цитата
Глеб Святосла́вич (убит 30 мая 1078 года) — князь тмутараканский (1064 и 1066—1068 годы), князь новгородский (1069—1078 годы)

А потом из монгольских степей прискакало коренное население.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 9.12.2018 - 13:48

[^]
c13
9.12.2018 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 9.12.2018 - 05:28)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2018 - 01:11)
Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 00:16)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2018 - 23:52)
Хорошему рабочему, специалисту в своём деле, сейчас как раз живётся очень хорошо.

У меня мастер знакомый клал керамогранит на пол в холле - так приехал на новом Фольксваген-Пассат. И заказы у него расписаны на месяц-два  вперёд.

А хреново живётся рабочему, который ничего в своей жизни не хочет менять, а хочет просто приходить на работу и получать зарплату за присутствие на работе, как в СССР. А если получится, ещё и воровать с работы всё, что не прибито.
Как в том же СССР.

Сильвер
Опять же вы не правы, да сейчас лучше чем при СССР, но смотрите ТЕНДЕНЦИЮ! Экономика с каждым годом падает, только за этот год рубль, а значит и доходы просели на 20%. И что будет через 10-20 лет? Россия деградирует и мне кажется этот процесс уже нельзя остановить.

Про то, что Россия деградирует, я уже лет 25 слышу.
Одни и те же слова - что вот-вот через год-два-три всё рухнет и развалится, вот ужо прямо завтра…
Не надоело эти мантры повторять?

Ну не знаю, от кого слышишь. Но рушиться Россия с 1992 по 1998. И затем с 2012. Т.е. весь период правления Путина.
Нет. В один день всё не рухнет, так и будет деградировать, пока не дойдём до уровня Уганды (дальше просто некуда).
Когда Россия была более благополучна (по экономическим показателям) сейчас или 10, 25 лет назад ?
Возрази !

10 лет назад я мог устроиться обычным электромонтажником куда угодно вакансий было море, люстру сейчас чиню, купил 10 лет назад тогда она стоила 8 тысяч а сейчас 22000 рублей
Но в то же время "вставание с колен" началось с развития потребительского спроса и кредитов, то есть в 1998 году кредиты у населения были редкостью а в 2004 году они уже были у всех что обеспечило экономику "длинными деньгами"

[^]
KolovratRZN
9.12.2018 - 13:08
-1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 9.12.2018 - 12:30)
Цитата (KolovratRZN @ 9.12.2018 - 12:07)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2018 - 23:52)
Цитата (KolovratRZN @ 8.12.2018 - 23:25)
Феларет
RoyalGiraffe
Silver867
Realist007
плезанс
И еще пара сочувствующих, темы про СССР и социализм, про то как сейчас хреново живется рабочему

Хорошему рабочему, специалисту в своём деле, сейчас как раз живётся очень хорошо.

У меня мастер знакомый клал керамогранит на пол в холле - так приехал на новом Фольксваген-Пассат. И заказы у него расписаны на месяц-два вперёд.

А хреново живётся рабочему, который ничего в своей жизни не хочет менять, а хочет просто приходить на работу и получать зарплату за присутствие на работе, как в СССР. А если получится, ещё и воровать с работы всё, что не прибито.
Как в том же СССР.

Беда в том, что хорошо жить хотите только вы и только в этой жизни

Я как-то в загробную жизнь не очень верю. Поэтому предпочитаю жить хорошо сейчас. В этом нет ничего противоестественного, при советской нищете я уже пожил, мне не понравилось.

И еще, никто никого не принуждает жить в нищете, просто ваши заоблачные прибыли пойдут на благо общественности, а з\п рабочего останется на том же уровне, только тратить на остальное будет меньше. А спецы и так будут иметь столько же, на то они и спецы.

[^]
ленОн
9.12.2018 - 13:13
0

Ярила

Silver867
Цитата
а фразы либерастических пропагондонов вообще протухшее гавно. неужели не чувствуешь?
Цитата
Я понимаю, что для совков противоестественно наличие у кого-то собственного мнения, которое не совпадает с генеральной линией партии.

а это твоё мнение? тебе никто его в голову не вложил?

[^]
ленОн
9.12.2018 - 13:15
0

Ярила

KolovratRZN
Цитата
И еще, никто никого не принуждает жить в нищете, просто ваши заоблачные прибыли пойдут на благо общественности, а з\п рабочего останется на том же уровне, только тратить на остальное будет меньше. А спецы и так будут иметь столько же, на то они и спецы.

им этого мало. они ещё хочут тем кто у их ног ползать будет колокольчики в нос вставить и плювать в них.

[^]
Silver867
9.12.2018 - 13:22
0

Ярила

Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 13:13)
Silver867
Цитата
а фразы либерастических пропагондонов вообще протухшее гавно. неужели не чувствуешь?
Цитата

Я же говорю - для совков собственное мнение это дикость.
Для них нормально, только когда им в голову «вкладывают».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.12.2018 - 13:26

[^]
ленОн
0

Ярила

c13
Цитата
10 лет назад я мог устроиться обычным электромонтажником куда угодно вакансий было море, люстру сейчас чиню, купил 10 лет назад тогда она стоила 8 тысяч а сейчас 22000 рублей
Но в то же время "вставание с колен" началось с развития потребительского спроса и кредитов, то есть в 1998 году кредиты у населения были редкостью а в 2004 году они уже были у всех что обеспечило экономику "длинными деньгами"

сейчас 2018 год, и если сравнить скорость роста производства и потребления с любым двадцатилетием в СССР получится что у нас какой то горький катаклизм. и капитализм и невидимая рука рынка отсасывает у планирования и "уравниловки" аж с причмокиванием

[^]
Klientt
7

С вами говорит телевизор

Цитата (KolovratRZN @ 9.12.2018 - 10:56)
KolovratRZN
Цитата
Приглашаю тебя в деревню на рязанщине, где мы зайдем в любой дом и ты объяснишь человеку о его неспособности, я погляжу на его реакцию.

А этот человек из деревни тоже страдает за "будущие поколения"? Вот ты процитировал лишь часть моего сообщения, а я говорил не про деревенских. Вот, прочитай снова, может со второго раза дойдёт.
К человеку, который талдычит о заботе об абстрактных "будущих поколениях" нужно всегда отноститься с недоверием.
Мантра "Завтра всё будет, а сейчас потерпите" внесла свой немалый вклад в развал социализма ХХ века.

Ты просто банальное интернетное хамло, которое не в состоянии спорить аргументированно.

А советский социализм распался, потому что в его основу была заложена системная ошибка. Кроме того, если 70 лет непрерывно совершать стратегические политические и экономические нелепицы, регулярно менять курс развития, то можно разрушить любое государство. Даже самое успешное.

Именно поэтому, когда СССР издыхал, его гражданам было на это глубоко насрать. Все только радовались, что эта ёбанная клоунада с вечно живыми мертвецами наконец закончится. Никто из миллионов прогрессивных и самых сознательных строителей коммунизма не встал на его защиту. Аминь!

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.12.2018 - 14:11

[^]
ленОн
9.12.2018 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.12.2018 - 13:22)
Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 13:13)
Silver867
Цитата
Цитата

Я же говорю - для совков собственное мнение это дикость.

то есть твоё мнение это не дикость а мнение несогласных с тобой это дикость?
и эти люди запрещают мне ковырятся в носу? ты ещё про свободу слова расскажи

[^]
Silver867
9.12.2018 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 13:22)
c13
Цитата

сейчас 2018 год, и если сравнить скорость роста производства и потребления с любым двадцатилетием в СССР получится что у нас какой то горький катаклизм. и капитализм и невидимая рука рынка отсасывает у планирования и "уравниловки" аж с причмокиванием

По талонам меньше выдают? lol.gif

[^]
KolovratRZN
9.12.2018 - 13:33
0

Весельчак

Цитата (Klientt @ 9.12.2018 - 13:22)
Цитата (KolovratRZN @ 9.12.2018 - 10:56)
KolovratRZN
Цитата

Ты просто банальное интернетное хамло, которое не в состоянии спорить аргументировано.

А советский социализм распался, потому что в его основу была заложена системная ошибка. Кроме того, если 70 лет непрерывно совершать стратегические политические и экономические нелепицы, регулярно менять курс развития, то можно разрушить любое государство. Даже самое успешное.

Именно поэтому, когда СССР издыхал, его гражданам было на это глубоко насрать. Все только радовались, что эта ёбанная клоунада с вечно живыми мертвецами наконец закончится. Никто из миллионов прогрессивных и самых сознательных строителей коммунизма не встал на его защиту. Аминь!

Референдум показал как и кому было насрать.
А вот когда сдохнут последние, которые развалили страну, всякие чубайсы и кому жопу нечем вытереть было, то будет полегче все повернуть вспять, если они до этого всю страну не растащат.

[^]
ленОн
9.12.2018 - 13:40
1

Ярила

Klientt
Цитата

социализм рухнул из за отхода властей СССР от принципов коммунистической экономики, и, блджад, смены курса развития. и да, из за недостатка демократии пролезших в партию опортунистов не смогли отстранить от руля.
но для смеха демократии нонче не прибавилось а только убавилось.
вставали на защиту, вставали. но перекрасившиеся власти всех нестойких наебали и распропагандировали. а стойких в 1993 постреляли.
а скажи, мил человек, в капитализме системных ошибок по твоему нет?

[^]
mrnemo
9.12.2018 - 13:43
4

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 11:04)

Дык не хотят совкодрочеры работать.
Яркий пример: в соседней теме один плакается, что работу найти не может. Предложил ему писать в личку - дескать есть вакансия на специальность близкую к его и с хорошими условиями. Письма нету, продолжает плакать.
Совкодрочеры хотят как в Союзе: получать зарплату за просиживание штанов, ланиво делать некачественное гавно и воровать все, что плохо лежит и не прикручено к полу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KolovratRZN
9.12.2018 - 13:51
0

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 9.12.2018 - 13:43)

Яркий пример: в соседней теме один плакается, что работу найти не может. Предложил ему писать в личку - дескать есть вакансия на специальность близкую к его и с хорошими условиями. Письма нету, продолжает плакать.
Совкодрочеры хотят как в Союзе: получать зарплату за просиживание штанов, ланиво делать некачественное гавно и воровать все, что плохо лежит и не прикручено к полу

Не хочет, значит заставим

[^]
Мачупикчу
9.12.2018 - 13:53
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 9.12.2018 - 13:43)

Очередной читатель интернета про то как там было в СССР.
mrnemo вы и понятия не имеете как было устроено.

Когда первый раз пошёл на завод, на сборку, мне надо было собрать за смену Nшт фигни, которую потом везли на конвейер и втыкали в машину.
Я не успевал сделать норму за восемь часов и задерживался, все шли домой, а я ещё собирал, потом пришёл навык и восьми-семи часов уже хватало.
Ещё был такой человечек - учётчик он ходил по цеху и смотрел как кто работает, и если видел что кто то "просиживает" штаны, срезал расценки, чтобы чтоб этот человек больше работал.
А ещё когда я пошёл на работу, мне родители сказали ни в коем случае не перевыполнять план, иначе учётчик повысит норму, работать будешь больше, а получать те же 200 р.
Ещё первую неделю я приходил с работы, ел, ложился спать, и спал до следующей работы,так уставал.

Так как мы вкалывали, сейчас наверно китайцы работают.

СССР был второй экономикой мира, этого советские люди достигли просиживанием штанов.

А сегодня у нас изобилие, взрослый мужик продавец-консультант весь день сидит в Мывидели Ильдарадио, за день впарит один телевизор, уф сотрёт пот с лица, заработал на светлую капиталистическую жизнь.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 9.12.2018 - 14:26

[^]
Klientt
9.12.2018 - 14:01
2

С вами говорит телевизор

Цитата (KolovratRZN @ 9.12.2018 - 11:33)
Цитата (Klientt @ 9.12.2018 - 13:22)

Референдум показал как и кому было насрать.
А вот когда сдохнут последние, которые развалили страну, всякие чубайсы и кому жопу нечем вытереть было, то будет полегче все повернуть вспять, если они до этого всю страну не растащат.

Референдум без реальной поддержки людей, их готовности отстаивать своё мнение - это ничто. Пшик. Крестик на бумажке не спасёт страну от развала. Никогда не спасал.

А СССР растаскивали все его граждане, не только партийные бонзы и кремлёвские старцы. "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё". "Папа мне принёс с работы настящую пилу". "Тихо спиздил и ушел - называется нашел" "Тащи с завода каждый гвоздь - Ты здесь хозяин,а не гость!" Продолжать?

[^]
Klientt
9.12.2018 - 14:03
1

С вами говорит телевизор

ленОн
Цитата
социализм рухнул из за отхода властей СССР от принципов коммунистической экономики

Ну ахуеть теперь! А что же вы так на успехи современного Китая так дрочите? shum_lol.gif

И вдогонку. Что такое "коммунистическая экономика"? Это когда нет денег? Тогда согласен. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.12.2018 - 14:08

[^]
ленОн
9.12.2018 - 14:05
-1

Ярила

Мачупикчу
Цитата
СССР был второй экономикой мира, этого советские люди достигли просиживанием штанов.

ну ты тролль, что же им в методичках теперь придётся?

[^]
ленОн
9.12.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.12.2018 - 14:03)
ленОн
Цитата
социализм рухнул из за отхода властей СССР от принципов коммунистической экономики

Ну ахуеть теперь! А что же вы так на успехи современного Китая так дрочите? shum_lol.gif

И вдогонку. Что такое "коммунистическая экономика"? Это когда денег нет? Тогда согласен. lol.gif

это не ко мне. китайская "коммунистическая" партия сдала свой народ внаём капиталистам. и дохера местных хомячков этого не понимают

[^]
ленОн
9.12.2018 - 14:11
2

Ярила

Klientt
Цитата
И вдогонку. Что такое "коммунистическая экономика"? Это когда нет денег?

ты не поверишь. но ДА!

[^]
mrnemo
9.12.2018 - 14:12
2

Ярила

Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 11:49)

схерали миф? жильё было бесплатным, медицина бесплатная, пенсии гораздо выше прожиточного минимума. прогресс по вашему тоже остановился?

Бесплатным не было и нет ничего, кроме пиздюлей.

Рабочий Вася Пупкин получал не квартиру, а койко-место в общаге. Женившись мог рассчитывать на комнату в той же общаге. И 15 лет очереди на квартиру.

[^]
Klientt
9.12.2018 - 14:18
0

С вами говорит телевизор

Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 12:11)
Klientt
Цитата
И вдогонку. Что такое "коммунистическая экономика"? Это когда нет денег?

ты не поверишь. но ДА!

И когда СССР отошёл от неё? shum_lol.gif Вот твоё:
"социализм рухнул из за отхода властей СССР от принципов коммунистической экономики"

Значит сначала в СССР не было денег (когда?) и всё было Ок. Потом ввели, и режЫм рухнул? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26724
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх