Социализм, хотим? ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленОн
9.12.2018 - 14:18
-1
Статус: Offline

Ярила

mrnemo
Цитата
Рабочий Вася Пупкин получал не квартиру, а койко-место в общаге. Женившись мог рассчитывать на комнату в той же общаге. И 15 лет очереди на квартиру.

даже если и согласиться с тобой то всё равно было лучше ибо щас рабочему васе не светит ваапще нихуя

[^]
mrnemo
9.12.2018 - 14:21
2

Ярила

Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 12:18)
KolovratRZN
Цитата
А если все рабочие захотят поменять жизнь и ездить на фольце, на всех то хватит?

а они всех остальных считают лентяями и пьяницами. так же как и чичваркин, пока его за карман более удачливые товарищи не пощупали.

Остальные это демонстрируют наглядно. Просто посмотри на цены и объемы потребления алкоголя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Klientt
9.12.2018 - 14:24
2

С вами говорит телевизор

Цитата (KolovratRZN @ 9.12.2018 - 11:51)
Цитата (mrnemo @ 9.12.2018 - 13:43)
Дык не хотят совкодрочеры работать.
Яркий пример: в соседней теме один плакается, что работу найти не может. Предложил ему писать в личку - дескать есть вакансия на специальность близкую к его и с хорошими условиями. Письма нету, продолжает плакать.
Совкодрочеры хотят как в Союзе: получать зарплату за просиживание штанов, ланиво делать некачественное гавно и воровать все, что плохо лежит и не прикручено к полу

Не хочет, значит заставим

Ну так заставь прямо сейчас!
Кто там у тебя в Рязани нынче градоначальник? Заставь его и его кабинет работать, а не воровать. Действуй! Покажи, что не пиздабол. bravo.gif

[^]
mrnemo
9.12.2018 - 14:24
2

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 9.12.2018 - 12:19)
Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 11:46)
Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 11:39)
А я разве возражаю?Я говорю о странном подходе к понятию «жили хорошо».Если изобилие в магазинах,то это не значит,что изобилие в домах.И если «Вятка» в свободной продаже,то это не значит,что она в каждой квартире.

Но сейчас то стиральная машина автомат в каждом доме, да и от легковых машин на дорогах не протолкнуться. Это не значит что в России сейчас все хорошо, а значит что сейчас просто лучше чем при СССР.

Сегодня моя жена не против родить второго ребенка, но мы не можем себе этого позволить, потому что расходы увеличатся в геометрической прогрессии, а доход уменьшится, но наверно, я плохой трудяга и не хочу найти вторую работу или не хочу менять жизнь, например, выучиться на айтишника. А нам надо еще отдать за квартиру, благо родители помогли, разменяв трешку, полученную в СССР бесплатно, и подкинув денег. А еще моя работа связана с автозапчастями, которые напрямую зависят от курса рубля и я не знаю, что будет завтра с моей работой. А до этого я работал в типографии и там тоже все зависело от курса рубля потому что картон для печати покупали за евро и в 14 году сделалось плохо.

В СССР были такие проблемы? Нет, там просто не было колбасы и подтирки.

Да, то, что не хочешь выучиться на более востребованную профессию, не ищешь более прибыльной и стабильной работы - это только твоя вина и ничья больше.

[^]
ленОн
9.12.2018 - 14:28
0

Ярила

Klientt
Цитата
Референдум без реальной поддержки людей, их готовности отстаивать своё мнение - это ничто. Пшик. Крестик на бумажке не спасёт страну от развала. Никогда не спасал.

вот тут придётся согласится

[^]
mrnemo
9.12.2018 - 14:29
3

Ярила

Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 14:18)
mrnemo
Цитата
Рабочий Вася Пупкин получал не квартиру, а койко-место в общаге. Женившись мог рассчитывать на комнату в той же общаге. И 15 лет очереди на квартиру.

даже если и согласиться с тобой то всё равно было лучше ибо щас рабочему васе не светит ваапще нихуя

Расскажи это моему родственнику-сварщику, заработавшему на охуенный дом в ближнем подмосковье.

сейчас хорошему толковому рабочему светит хорошая зарплата, позволяющая снимать жилье или влезть в ипотеку и кормить семью. Только работать надо.
А плохому работнику, лодырю и безлельники светит хуй без соли, а не жилье, лечение и отдых за счет хорошего рпботника

[^]
ленОн
9.12.2018 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.12.2018 - 14:24)
Цитата (KolovratRZN @ 9.12.2018 - 11:51)
Цитата (mrnemo @ 9.12.2018 - 13:43)
Дык не хотят совкодрочеры работать.
Яркий пример: в соседней теме один плакается, что работу найти не может. Предложил ему писать в личку - дескать есть вакансия на специальность близкую к его и с хорошими условиями. Письма нету, продолжает плакать.
Совкодрочеры хотят как в Союзе: получать зарплату за просиживание штанов, ланиво делать некачественное гавно и воровать все, что плохо лежит и не прикручено к полу

Не хочет, значит заставим

Ну так заставь прямо сейчас!
Кто там у тебя в Рязани нынче градоначальник? Заставь его и его кабинет работать, а не воровать. Действуй! Покажи, что не пиздабол. bravo.gif

не не не . подожди. раз ты топишь за капитализм вот и заставь своего капиталистического градоначальника работать

[^]
Klientt
9.12.2018 - 14:32
1

С вами говорит телевизор

ленОн
Цитата
раз ты топишь за капитализм вот и заставь своего капиталистического градоначальника работать

Мой работает. gigi.gif

[^]
ленОн
9.12.2018 - 14:34
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.12.2018 - 14:29)
mrnemo
Цитата

Расскажи это моему родственнику-сварщику, заработавшему на охуенный дом в ближнем подмосковье.

сейчас хорошему толковому рабочему светит хорошая зарплата, позволяющая снимать жилье или влезть в ипотеку и кормить семью. Только работать надо.
А плохому работнику, лодырю и безлельники светит хуй без соли, а не жилье, лечение и отдых за счет хорошего рпботника

свою фашистскую сущность ты в другом треде хорошо проявил. только что запоёт твой родственник сварщик когда на его место более дешёвого но не менее рукастого из хохляндии возьмут?

[^]
Вован48
9.12.2018 - 14:34
0

Балагур

Цитата (mrnemo @ 9.12.2018 - 14:24)
Цитата (KolovratRZN @ 9.12.2018 - 12:19)
Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 11:46)
Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 11:39)
А я разве возражаю?Я говорю о странном подходе к понятию «жили хорошо».Если изобилие в магазинах,то это не значит,что изобилие в домах.И если «Вятка» в свободной продаже,то это не значит,что она в каждой квартире.

Но сейчас то стиральная машина автомат в каждом доме, да и от легковых машин на дорогах не протолкнуться. Это не значит что в России сейчас все хорошо, а значит что сейчас просто лучше чем при СССР.

Сегодня моя жена не против родить второго ребенка, но мы не можем себе этого позволить, потому что расходы увеличатся в геометрической прогрессии, а доход уменьшится, но наверно, я плохой трудяга и не хочу найти вторую работу или не хочу менять жизнь, например, выучиться на айтишника. А нам надо еще отдать за квартиру, благо родители помогли, разменяв трешку, полученную в СССР бесплатно, и подкинув денег. А еще моя работа связана с автозапчастями, которые напрямую зависят от курса рубля и я не знаю, что будет завтра с моей работой. А до этого я работал в типографии и там тоже все зависело от курса рубля потому что картон для печати покупали за евро и в 14 году сделалось плохо.

В СССР были такие проблемы? Нет, там просто не было колбасы и подтирки.

Да, то, что не хочешь выучиться на более востребованную профессию, не ищешь более прибыльной и стабильной работы - это только твоя вина и ничья больше.

Это типа, начни с себя, да?
Вот хороший ответ на эту вашу мантру-уловку.

Начни с себя – одна из самых отвратительных для меня фраз. Хочешь, чтобы изменился мир? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась страна? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась власть? Начни с себя. Давайте продолжим этот нелепый список. Хочешь секса? Начни с себя. Хочешь наказать негодяя? Начни с себя. Хочешь пожрать? Начни с себя. Знаете, нет, я буду есть хлеб, любить жену, а если мне нужно будет наказать негодяя, я начну с него, а не с себя. Потому что если я начну с себя, он далеко убежит. У меня есть претензии к власти в России, поэтому я начну с них, а не с себя. Пока мы занимаемся собой, они занимаются нами, пока мы начинаем с себя, они начинают с нас. Я тут храню свою душу, соблюдаю внутреннюю чистоту, стараюсь почти не дышать при виде восходящего солнца. Но скажите, пожалуйста, какое это имеет отношение к заселенности Сибири и состоянию российской армии, к оффшорам и деятельности министра транспорта? Давно пора понять: наша социальная жизнь и наша жизнь духовная — вещи разнопорядковые. Они сходятся лишь в одной точке – в том, насколько мы сами соответствуем тем истинам, которые произносим. В остальном – это совершенно разные занятия. Что мне такого сделать с собой, чтобы не тонули корабли и не падали самолеты?

Я – это конкретно я, физическое тело и дух, который никто в глаза не видел. Государство вокруг меня – далеко не только я, и как ни странно, его бытие нисколько не зависит от того, как часто я хожу на исповедь. Хватит уже этих нелепых обобщений: если каждый исправится, то… От этих обобщений сплошной туман, и в нем ничего не видно. В конце концов, мы взрослые люди и знаем – не каждый из нас, ни даже половина из нас никогда не исправится. Глупость, жадность и похоть – пороки, которые не побеждаются раз и навсегда, а исчезают только вместе с жизнью. Путь нашего духа – это наше личное дело, наше государство – это наше общее дело. Не надо путать частное с общественным и, тем более, подменять одно вторым.
Захар Прилепин ©

Это сообщение отредактировал Вован48 - 9.12.2018 - 14:48

[^]
RUIronMan
9.12.2018 - 14:35
0

асечный магнит

Цитата (Klientt @ 9.12.2018 - 14:18)
Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 12:11)
Klientt
Цитата
И вдогонку. Что такое "коммунистическая экономика"? Это когда нет денег?

ты не поверишь. но ДА!

И когда СССР отошёл от неё? shum_lol.gif Вот твоё:
"социализм рухнул из за отхода властей СССР от принципов коммунистической экономики"

Значит сначала в СССР не было денег (когда?) и всё было Ок. Потом ввели, и режЫм рухнул? faceoff.gif

Странно, что человек возраста моих родителей, живший и работавший при СССР, не знает, что социализм всего лишь переходная стадия перед коммунизмом, в процессе которой должна перестроиться экономика и воспитаться тн человек нового строя.

[^]
ленОн
9.12.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.12.2018 - 14:32)
ленОн
Цитата
раз ты топишь за капитализм вот и заставь своего капиталистического градоначальника работать

Мой работает. gigi.gif

и чо прям и не ворует ничего?
а мы в одной вселенной живём?

[^]
Klientt
9.12.2018 - 14:36
1

С вами говорит телевизор

Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 12:35)
ленОн
Цитата

Мой работает. gigi.gif

В одной. Страны разные.

[^]
Klientt
9.12.2018 - 14:38
0

С вами говорит телевизор

Цитата (RUIronMan @ 9.12.2018 - 12:35)
Klientt
Цитата

ты не поверишь. но ДА!

"социализм рухнул из за отхода властей СССР от принципов коммунистической экономики"

Значит сначала в СССР не было денег (когда?) и всё было Ок. Потом ввели, и режЫм рухнул? faceoff.gif

Странно, что человек возраста моих родителей, живший и работавший при СССР, не знает, что социализм всего лишь переходная стадия перед коммунизмом, в процессе которой должна перестроиться экономика и воспитаться тн человек нового строя.

Ну и когда же, в каком году СССР отошёл от "принципов коммунистической экономики"? lol.gif

[^]
Мачупикчу
9.12.2018 - 14:38
0

Юморист

Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 14:09)
Цитата (Klientt @ 9.12.2018 - 14:03)
ленОн
Цитата
социализм рухнул из за отхода властей СССР от принципов коммунистической экономики

Ну ахуеть теперь! А что же вы так на успехи современного Китая так дрочите? shum_lol.gif

И вдогонку. Что такое "коммунистическая экономика"? Это когда денег нет? Тогда согласен. lol.gif

это не ко мне. китайская "коммунистическая" партия сдала свой народ внаём капиталистам. и дохера местных хомячков этого не понимают

Лишь бы потрындень. Китай активно продвигает своё, и скоро засунет западных капиталистов заднийе ряды.

Из новостей.
Официально: Huawei первой в мире выпустит 7-нм смартфонный процессор

Huawei представила первый коммерческий чипсет стандарта 5G 3GPPt

Huawei впервые продала больше смартфонов, чем Apple

Китайские x86-процессоры VIA догнали Intel Core i3 и замахнулись на Core i5

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 9.12.2018 - 14:38

[^]
RUIronMan
9.12.2018 - 14:40
0

асечный магнит

Цитата (Klientt @ 9.12.2018 - 14:38)
Цитата (RUIronMan @ 9.12.2018 - 12:35)
Klientt
Цитата

ты не поверишь. но ДА!

Ну и когда же, в каком году СССР отошёл от "принципов коммунистической экономики"? lol.gif

На сколько я знаю, он к ним не пришёл, странно, что ты этого не знаешь.

[^]
Мачупикчу
9.12.2018 - 14:42
-1

Юморист

mrnemo
Цитата

Проблемка в том что производства нет, заводы разобрали. И из 50 хороших толковых рабочих, хорошая зарплата светит одному двум,
остальные сторожами, охранниками или бомбить.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 9.12.2018 - 14:43

[^]
mrnemo
9.12.2018 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Мачупикчу @ 9.12.2018 - 14:42)
mrnemo
Цитата

Проблемка в том что производства нет, заводы разобрали. И из 50 хороших толковых рабочих, хорошая зарплата светит одному двум,

Пиздеж! Я всю жизнь в промышленности работаю: сейчас толковых рукастых и НЕПЬЮЩИХ рабочих остро не хватает.

[^]
Klientt
9.12.2018 - 14:49
0

С вами говорит телевизор

RUIronMan
Цитата

Ты читать не умеешь. Это не я утверждал. Вот:
Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 11:40)
социализм рухнул из за отхода властей СССР от принципов коммунистической экономики

[^]
RUIronMan
9.12.2018 - 14:49
0

асечный магнит

mrnemo
Цитата

Для человека с капиталистическим сознанием это не важно, важен тот факт, что рабочий может подняться и жить припеваючи некоторое время. То, что так может 1 из 10/100/1000 и тд не косяк системы, а стимул. Как грица, не баг, а фича.

[^]
Вован48
9.12.2018 - 14:50
1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 9.12.2018 - 14:46)
mrnemo
Цитата

Пиздеж! Я всю жизнь в промышленности работаю: сейчас толковых рукастых и НЕПЬЮЩИХ рабочих остро не хватает.

Не хватает, а платить выше минималки не хотят. Что не так?

[^]
Vjenka
9.12.2018 - 14:51
0

Ярила

Тема про социализм, а не про СССР, но комментаторы упорно вспоминают былое. Через СССР привязывают к социализму одни все херовое, другие все хорошее. Такое чувство что все вдруг отупели и ничего сказать по теме не могут, но пытаются пустить пыль в глаза, какие они невъебенные историки.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 9.12.2018 - 14:52

[^]
ленОн
9.12.2018 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.12.2018 - 14:36)
Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 12:35)
ленОн
Цитата

Мой работает. gigi.gif

В одной. Страны разные.

Родина - это там где жопа в тепле?

[^]
RUIronMan
9.12.2018 - 14:53
0

асечный магнит

Цитата (Klientt @ 9.12.2018 - 14:49)
RUIronMan
Цитата

Ты читать не умеешь. Это не я утверждал. Вот:
Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 11:40)

Мне без разницы, кто это утверждал. Я у тебя уточняю, а то вдруг ты действительно не в курсе.

[^]
ленОн
9.12.2018 - 14:55
0

Ярила

Klientt
Цитата
Ну и когда же, в каком году СССР отошёл от "принципов коммунистической экономики"?

отход начался в 60-е

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26726
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх