Социализм, хотим? ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
9.12.2018 - 03:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.12.2018 - 01:11)
Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 00:16)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2018 - 23:52)
Хорошему рабочему, специалисту в своём деле, сейчас как раз живётся очень хорошо.

У меня мастер знакомый клал керамогранит на пол в холле - так приехал на новом Фольксваген-Пассат. И заказы у него расписаны на месяц-два  вперёд.

А хреново живётся рабочему, который ничего в своей жизни не хочет менять, а хочет просто приходить на работу и получать зарплату за присутствие на работе, как в СССР. А если получится, ещё и воровать с работы всё, что не прибито.
Как в том же СССР.

Сильвер
Опять же вы не правы, да сейчас лучше чем при СССР, но смотрите ТЕНДЕНЦИЮ! Экономика с каждым годом падает, только за этот год рубль, а значит и доходы просели на 20%. И что будет через 10-20 лет? Россия деградирует и мне кажется этот процесс уже нельзя остановить.

Про то, что Россия деградирует, я уже лет 25 слышу.
Одни и те же слова - что вот-вот через год-два-три всё рухнет и развалится, вот ужо прямо завтра…
Не надоело эти мантры повторять?

Ну не знаю, от кого слышишь. Но рушиться Россия с 1992 по 1998. И затем с 2012. Т.е. весь период правления Путина.
Нет. В один день всё не рухнет, так и будет деградировать, пока не дойдём до уровня Уганды (дальше просто некуда).
Когда Россия была более благополучна (по экономическим показателям) сейчас или 10, 25 лет назад ?
Возрази !

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 05:31
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Мачупикчу @ 9.12.2018 - 00:20)
Цитата (RoyalGiraffe @ 8.12.2018 - 23:47)
Цитата (Мачупикчу @ 8.12.2018 - 23:38)
Цитата (RoyalGiraffe @ 8.12.2018 - 22:53)
Цитата (Мачупикчу @ 8.12.2018 - 22:48)
Цитата (Феларет @ 8.12.2018 - 22:10)
Цитата (Мачупикчу @ 8.12.2018 - 21:56)

Просто если сравниваете капитализм и социализм, помните не только про США но и про Бангладеш, Уганду, Конго, Белиз, Индию, Лаос и так далее

Бангладеш, Уганду, Конго, Белиз, Индию, Лаос были колониями. Чьей колонией был СССР? Колонией коммунистов?

В верном русле мыслите, осталось вспомнить чьими колониями они были.
И тогда поймёте почему в одних капстранах было жирнее чем в СССР, в других капстранах было херово,
А СССР был по серединке.

А не приходило в голову,что всякие там Узбекистаны с Казахстанами и прочими Молдовами и были колониями для Москвы?Нет?И не надо про заводы и пароходы,построенные в Туркмении.Проклятые британчкие колонизаторы тоже много чего понастроили.

Чудак человек, я был во времена СССР, в Душанбе, Ташкенте, Баку, Тбилиси.
У меня сложилось впечатление что мы были колонией у них.

А кто их кормил?Москвичи,не иначе.Тебе не приходило в голову,что при тех же доходах (зарплатах) жизнь в Средней Азии гораздо дешевле,чем в Пензе?

Как она могла быть дешевле если цены на товары писали на заводе, и шкаф что в Москве, что Баку стоил одинаково.
Коммуналка? Житель Пензы переплачивали за отопление зимой? Наверное два-три рубля.
Свои дыни и арбузы? А у жителя Саратовской области своя корова? Что лучше.

То есть,ты признаёшь,что зарплаты и доходы были одинаковы на всей территории СССР?Тогда ты сам себе противоречишь,утверждая,что во всяких там Средних Азиях жили лучше.Как это понять?Ты уж определись.
А может быть всё было так,как было потому,что кто то старался больше работать?И работать на себя,а не ходить на работу.Вот сегодня.Отними у населения РФ нефтегазовые деньги,и мир увидет вопиющую нищету.Без нефтегазовых денег население РФ не умеет и не имеет ничего.А «трубу» для россиян,геологоразведку и обустройство месторождений строили за счет всего населения СССР.И попробуй опровергнуть эти факты.Или снова начнутся мантры про «исконно-русские» землм чукчей т якутов?Так кто был (да и остаётся) колонизатором? gigi.gif

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 9.12.2018 - 06:16

[^]
mrPitkin
9.12.2018 - 05:33
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.12.2018 - 03:11)
Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 00:16)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2018 - 23:52)
Хорошему рабочему, специалисту в своём деле, сейчас как раз живётся очень хорошо.

У меня мастер знакомый клал керамогранит на пол в холле - так приехал на новом Фольксваген-Пассат. И заказы у него расписаны на месяц-два  вперёд.

А хреново живётся рабочему, который ничего в своей жизни не хочет менять, а хочет просто приходить на работу и получать зарплату за присутствие на работе, как в СССР. А если получится, ещё и воровать с работы всё, что не прибито.
Как в том же СССР.

Сильвер
Опять же вы не правы, да сейчас лучше чем при СССР, но смотрите ТЕНДЕНЦИЮ! Экономика с каждым годом падает, только за этот год рубль, а значит и доходы просели на 20%. И что будет через 10-20 лет? Россия деградирует и мне кажется этот процесс уже нельзя остановить.

Одни и те же слова - что вот-вот через год-два-три всё рухнет и развалится, вот ужо прямо завтра…

Надо иногда в Росию ездить, а не к финно-уграм за пальмовыми сырами.

[^]
tolia0611
9.12.2018 - 08:52
0

познавший дзен

Цитата

Сильвер

Сильвер
Это объясняется просто- кто же знал что терпелка у русского народа бесконечна. По сравнению с 2008 годом уровень жизни у большинства упал в несколько раз, а народ это ТЕРПИТ. Я вот лично этого не понимаю, как и многие прогрессивные люди и давно уже при малейшем кипише его бы подхватил - с выходом на баррикады и вешанием чиновников. Но большинство это ТЕРПИТ, как - мне не понятно.

[^]
tolia0611
9.12.2018 - 08:56
0

познавший дзен

Цитата (Realist007 @ 9.12.2018 - 00:45)
Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 00:33)

"А вы не читайте советских газет перед едой"@ lol.gif
Ноу коментов - анализировать блуд первого канала это за гранью разумного shum_lol.gif

Поведай нам, великий провидец, свой достовернейший источник информации?
Только не говори что интернет

Все верно- это изначальна интернет, а потом самостоятельный анализ поступившей информации. Видите ли в инете в отличии от первого канала- информация идет многостороняя и на основании ее уже можно делать выводы.

[^]
Мачупикчу
9.12.2018 - 10:14
1

Юморист

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 05:31)

Просто если сравниваете капитализм и социализм, помните не только про США но и про Бангладеш, Уганду, Конго, Белиз, Индию, Лаос и так далее

Бангладеш, Уганду, Конго, Белиз, Индию, Лаос были колониями. Чьей колонией был СССР? Колонией коммунистов?

И тогда поймёте почему в одних капстранах было жирнее чем в СССР, в других капстранах было херово,
А СССР был по серединке.

А не приходило в голову,что всякие там Узбекистаны с Казахстанами и прочими Молдовами и были колониями для Москвы?Нет?И не надо про заводы и пароходы,построенные в Туркмении.Проклятые британчкие колонизаторы тоже много чего понастроили.

А кто их кормил?Москвичи,не иначе.Тебе не приходило в голову,что при тех же доходах (зарплатах) жизнь в Средней Азии гораздо дешевле,чем в Пензе?

Как она могла быть дешевле если цены на товары писали на заводе, и шкаф что в Москве, что Баку стоил одинаково.
Коммуналка? Житель Пензы переплачивали за отопление зимой? Наверное два-три рубля.

То есть,ты признаёшь,что зарплаты и доходы были одинаковы на всей территории СССР?Тогда ты сам себе противоречишь,утверждая,что во всяких там Средних Азиях жили лучше.Как это понять?Ты уж определись.
А может быть всё было так,как было потому,что кто то старался больше работать?И работать на себя,а не ходить на работу.Вот сегодня.Отними у населения РФ нефтегазовые деньги,и мир увидет вопиющую нищету.Без нефтегазовых денег население РФ не умеет и не имеет ничего.А «трубу» для россиян,геологоразведку и обустройство месторождений строили за счет всего населения СССР.И попробуй опровергнуть эти факты.Или снова начнутся мантры про «исконно-русские» землм чукчей т якутов?Так кто был (да и остаётся) колонизатором? gigi.gif

Я не могу себе противоречить потому что:

ФРАЗА
во всяких там Средних Азиях жили лучше
НЕ МОЯ

это кто другой сказал, вглядитесь в многокаскадное цитирование кто, т.е. я противоречу не себе, а кому то другому.

Может и жили лучше, но чуток, на 5%.
Такого разрыва как сейчас между Москвой и деревней в Саратовской области не было.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 9.12.2018 - 11:05

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 10:14
2

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 08:52)
Цитата

Сильвер

Сильвер
Это объясняется просто- кто же знал что терпелка у русского народа бесконечна. По сравнению с 2008 годом уровень жизни у большинства упал в несколько раз, а народ это ТЕРПИТ. Я вот лично этого не понимаю, как и многие прогрессивные люди и давно уже при малейшем кипише его бы подхватил - с выходом на баррикады и вешанием чиновников. Но большинство это ТЕРПИТ, как - мне не понятно.

Хм...На баррикады?Вешать чиновников?И как это должно повлиять на мировые цены нефти-газа?Аж ни как gigi.gif
Наивные буратины,сидят дожидаются Сталина,якобы,он,Сталин,сделает всем хорошо и легко.Нет,он,конечно может,но методами,которые многим не понравятся lol.gif

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 10:22
0

Балагур

Цитата (Мачупикчу @ 9.12.2018 - 10:14)
Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 05:31)

А СССР был по серединке.

Я не могу себе противоречить потому что:

ФРАЗА
утверждая,что во всяких там утверждая,что во всяких там Средних Азиях жили лучше
НЕ МОЯ

это кто другой сказал, вглядитесь в многокаскадное цитирование кто, т.е. я противоречу не себе, а кому то другому.

«Чудак человек, я был во времена СССР, в Душанбе, Ташкенте, Баку, Тбилиси.
У меня сложилось впечатление что мы были колонией у них»
Это ведь твоя фраза,не так ли?
Понимаешь,до строительства «трубы» Россия высасывала из республик всё,что могла высосать.Но жителям России всё равно не хватало.И я уже объяснил,почему.
Именно поэтому не хватает на всех сегодня.Когда цены на нефть-газ просели.

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 9.12.2018 - 10:23

[^]
Мачупикчу
9.12.2018 - 10:24
2

Юморист

Цитата (Rikts00 @ 9.12.2018 - 03:24)
Цитата (Мачупикчу @ 9.12.2018 - 00:23)
Именно это я и говорю, капитализм разнообразен,
есть США, а есть и Бангладеш, две капстраны.
И наши дурни демократы обещали нам первый вариант, а попали мы походу во второй.

Капитализм многообразен. Именно.
И ? (...)
Зачем брать пример с плохого капитализма, когда можно взять с хорошего ? Если есть замечательный капитализм, и там всё отлично работает - то зачем либо брать всё с помойки самой отсталой страны капитализма, либо придумывать ещё большую помойку и называть её социализм.
Я ж тебе линканул статью про Бангладеш - там почти до недавнего времени гражданская война шла кровавая... тут сравнение некорректно.

То что демократы (или лжедемократы) обещали одно, а получилось другое - это я тоже согласен. Но это, как бы, не по теме вывод.

Я выделил из вашей фразы шедевр, вот именно это нам и пели дерьмократы в перестройку, и вы эту песню продолжаете тянуть.

Я даже добавлю, я помню мотив и слова
есть замечательный капитализм, и там всё отлично работает, там пятьдесят сортов колбасы, клубника в восемь часов, а не в мае, у всех джинсы, видюшники и машины, ну и так далее...

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 9.12.2018 - 10:39

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 10:32
-1

Балагур

Цитата (Мачупикчу @ 9.12.2018 - 10:24)
И наши дурни демократы обещали нам первый вариант, а попали мы походу во второй.

И ? (...)
Зачем брать пример с плохого капитализма, когда можно взять с хорошего ? Если есть замечательный капитализм, и там всё отлично работает - то зачем либо брать всё с помойки самой отсталой страны капитализма, либо придумывать ещё большую помойку и называть её социализм.
Я ж тебе линканул статью про Бангладеш - там почти до недавнего времени гражданская война шла кровавая... тут сравнение некорректно.

То что демократы (или лжедемократы) обещали одно, а получилось другое - это я тоже согласен. Но это, как бы, не по теме вывод.

Я выделил из вашей фразы шедевр, вот именно это нам и пели дерьмократы в перестройку, и вы эту песню продолжаете тянуть.

есть замечательный капитализм, и там всё отлично работает, так пятьдесят сортов колбасы, клубника в восемь часов, а не в мае, у всех джинсы, видюшники и машины, ну и так далее...

Ещё раз.Для того,чтобы капитализм работал,и работал хорошо,население должно работать вместе с капитализмом.И хорошо работать.

Социализм, хотим? ч.2

[^]
tolia0611
9.12.2018 - 10:41
2

познавший дзен

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 10:14)
Хм...На баррикады?Вешать чиновников?И как это должно повлиять на мировые цены нефти-газа?Аж ни как gigi.gif
Наивные буратины,сидят дожидаются Сталина,якобы,он,Сталин,сделает всем хорошо и легко.Нет,он,конечно может,но методами,которые многим не понравятся lol.gif

Вот вы даете shum_lol.gif
Сейчас более половины денег из регионов высасывает Москва, а потом тратит на свои хотелки- дворцы и войны в Сирии. Мое Иваново великолепно обойдется без нефтяных денег если Москва не будет вытягивать из региона все соки.

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 10:41
0

Балагур

И ещё по теме

Социализм, хотим? ч.2

[^]
Мачупикчу
9.12.2018 - 10:42
3

Юморист

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 10:22)

Понимаешь,до строительства «трубы» Россия высасывала из республик всё,что могла высосать.Но жителям России всё равно не хватало.И я уже объяснил,почему.

Тогда по идее после отделения от них паразита пылесоса (РСФСР), там должно было наступить процветание.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 9.12.2018 - 10:44

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 10:42
-1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 10:41)
Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 10:14)

Сейчас более половины денег из регионов высасывает Москва, а потом тратит на свои хотелки- дворцы и войны в Сирии. Мое Иваново великолепно обойдется без нефтяных денег если Москва не будет вытягивать из региона все соки.

Ивановская область-колония Москвы,получается?

[^]
tolia0611
9.12.2018 - 10:45
0

познавший дзен

RoyalGiraffe
Во первых режьте цитаты!

А во вторых при СССР республики жили гораздо лучше средней части России - в 80е годы например у меня отец хотел притащить машину автомат "Вятку" аж из Украины, потому что здесь их просто не было.

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 10:46
-1

Балагур

Цитата (Мачупикчу @ 9.12.2018 - 10:42)

Тогда по идее после отделения от них паразита пылесоса (РСФСР), там должно было наступить процветание.

Не сразу,но должно.И живут бывшие республики не хуже,чем РФ.И это при том,что ни нефти,ни газа,ни «трубы».А вот что произойдёт в РФ,если не будет «трубы» даже представить страшно.

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 9.12.2018 - 10:48

[^]
tolia0611
9.12.2018 - 10:47
2

познавший дзен

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 10:42)
Цитата

Ивановская область-колония Москвы,получается?

Все верно! Иваново колония Москвы.
Почти все ивановские налоги идут в столицу - это акцизы за курево/бухло, бензин, НДС и куча других поборов, т.е. Москва высасывает не нефтяные регионы практически досуха.

[^]
mrnemo
9.12.2018 - 10:50
0
Статус: Online

Ярила

Такого разрыва как сейчас Между Москвой и деревней в Саратовской области не было. 

А что же тогда из деревень в города бежали?
Трудодни? Разница между пенсиями горожанам и колхозникам? Это 5%?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tolia0611
9.12.2018 - 10:54
2

познавший дзен

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 10:46)
Не сразу,но должно.И живут бывшие республики не хуже,чем РФ.И это при том,что ни нефти,ни газа,ни «трубы».А вот что произойдёт в РФ,если не будет «трубы» даже представить страшно.

Все верно- жена брата из Николаева это Украина - уровень жизни там практически равен Иваново. Заметьте - это без нефти, газа и в состоянии войны. Если нефть рухнет до цен эпохи 90х - у нас начнется армагедон deg.gif

[^]
Мачупикчу
9.12.2018 - 10:55
0

Юморист

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 10:32)

И ? (...)

есть замечательный капитализм, и там всё отлично работает, так пятьдесят сортов колбасы, клубника в восемь часов, а не в мае, у всех джинсы, видюшники и машины, ну и так далее...

Ещё раз.Для того,чтобы капитализм работал,и работал хорошо,население должно работать вместе с капитализмом.И хорошо работать.

ГДЕ РАБОТАТЬ?!
Заводы, фабрики, колхозы, совхозы на металлолом сдали, понастроили супермаркетов и офисов, там хорошо работать?

текст видео:
Цитата

Русский (создано автоматически)
0:00 зил стремительно превращается в
0:01 полуостров будущего проект возрождения
0:03 бывшей промзоны уже признан одним из
0:06 самых удачных не только в россии но и в
0:08 мире в скором времени там появится
0:10 пространство жизни знание природы и
0:12 притяжения все это не только современные
0:15 офисы жилые дома парке но и новые
0:17 причалы бульвар и всевозможные
0:19 арт-объекты и даже московский эрмитаж о
0:21 новой жизни знаменитого автогиганта

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 9.12.2018 - 10:56

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 11:00
0

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 10:45)

RoyalGiraffe
Во первых режьте цитаты!

А во вторых при СССР республики жили гораздо лучше средней части России - в 80е годы например у меня отец хотел притащить машину автомат "Вятку" аж из Украины, потому что здесь их просто не было.

Ты думаешь,что «Вятки» в Украине были в свободной продаже?Ошибаешься.Тоже в дефиците и по очереди.Я ведь уже писАл,жизнь в Украине или в СА дешевле,чем в Центральной России.В силу климатических условий.Это ведь так просто понять.

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 11:04
0

Балагур

Цитата (Мачупикчу @ 9.12.2018 - 10:55)
Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 10:32)

И ? (...)

ГДЕ РАБОТАТЬ?!
Заводы, фабрики, колхозы, совхозы на металлолом сдали, понастроили супермаркетов и офисов, там хорошо работать?

текст видео:
Цитата

Русский (создано автоматически)
0:00 зил стремительно превращается в
0:01 полуостров будущего проект возрождения
0:03 бывшей промзоны уже признан одним из
0:06 самых удачных не только в россии но и в
0:08 мире в скором времени там появится
0:10 пространство жизни знание природы и
0:12 притяжения все это не только современные
0:15 офисы жилые дома парке но и новые
0:17 причалы бульвар и всевозможные
0:19 арт-объекты и даже московский эрмитаж о
0:21 новой жизни знаменитого автогиганта

А был запрос общества на заводы,фабрики,колхозы?Что то на ЯПе я такого не увидел.Здесь только одно, «власть с нами не делится нефтегазовыми доходами а мы тоже хотим».Про заводы-фабрики ни слова gigi.gif

[^]
Мачупикчу
9.12.2018 - 11:04
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 9.12.2018 - 10:50)
Такого разрыва как сейчас Между Москвой и деревней в Саратовской области не было. 

Я не сравнивал город и деревню.

Я сравнивал деревню Дувал-Тюбе и саратовскую деревню.
Город Саратов и города Душанбе, Ташкент, Баку

И сравнивал по наполнению магазинов.

[^]
ленОн
9.12.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (StSergantSerg @ 7.12.2018 - 13:30)
Советую всем почитать Зеленую книгу Муаммара Каддафи.
Будущее за коммунизмом но уже в виде "религии" так сказать.
Пока каждый из нас по своей воле не начнет жить по "совести" мы не скинем с себя ярмо рабства.
Пока люди не научатся принимать и понимать что общее благо важнее личного, дракон может и будет каждый раз будет Вами убит, но в Вас и воскреснет!

вот как раз тут и надо начинать с себя, а не в той парадигме про которую нам либерасты втирают. убивать дракона в себе. и внимательно следить не воскрес ли.
и учиться, чтоб понимать где он этот дракон

[^]
RoyalGiraffe
9.12.2018 - 11:09
0

Балагур

Цитата (Мачупикчу @ 9.12.2018 - 11:04)
Цитата (mrnemo @ 9.12.2018 - 10:50)

Я не сравнивал город и деревню.

Я сравнивал деревню Дувал-Тюбе и саратовскую деревню.
Город Саратов и города Душанбе, Ташкент, Баку

И сравнивал по наполнению магазинов.

Хм...Интересное сравнение.По наполненности магазинов.А не приходила ли тебе в голову мысль,что наполненность магазинов была следствием отсутствия денег у населения?Сейчас наполненность магазинов замечательная,но в этом ли счастье?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26738
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх