31% молодежи хочет эмигрировать из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FTB
3.07.2018 - 12:21
-7
Статус: Offline

Приколист

Уезжайте. Похуй вообще.

[^]
Нагибатор
3.07.2018 - 12:26
3

Ярила

Цитата (westdm @ 3.07.2018 - 12:18)
Вы несете какой-то бред, уважаемый, закусывать надо, как говориться.....
Да, к вашему удивлению на минималку там плохо жить, ни разу ни хорошо, хоть там и минималка привязана к реалиям жизни в отличии от нашей, но там это именно минималка, на которою той жизни которую ты хочешь за границей ты не достигнешь.
Да, чтобы тут заработать 2к долларов нужно рвать жопу, и пиздец как рвать и учиться нужно и мозги иметь и возможно переехать и выйти из зоны комфорта - в общем дохуя нужно сделать. И вообще-то, да 2к долларов тут - и 2к долларов там это разные деньги, я надеюсь что тут кроме тебя тут нет больше никого кто думал бы иначе. Получая в России 125 т.р. в месяц, я тебя уверяю ты будешь жить не так как в США получая 2000 долларов в месяц, Заработать в США 2к баксов - может любой, жарить котлеты, гоняя убер, копая канавы, в общем любая неквалифицированная работа где твои конкуренты это нелегалы,бывшие зеки и прочие дебилы которые приехали за 2к баксов за которые "тут надо жопу рвать".

Чем 2к там отличается от 2к тут? Там машины/электроника/одежда дороже? Недвижка дороже? А вот хуй.
Только для большинства россиян 2к зарплаты это недостижимый потолок, для тысяч россиян это потолок, а там 2к это дно, от которого любой может оттолкнуться в верх.

И как КЛАССНО тут живется на 125к , рассказывай тем, кто только мечтает о такой зп, не мне.

[^]
ФилиппНЙ
3.07.2018 - 12:27
6

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 2.07.2018 - 15:41)
Цитата (FedorDK @ 2.07.2018 - 15:29)
Цитата (Нагибатор @ 2.07.2018 - 15:27)
Вы в силу своей необразованности, думаете что уехать работать в США, так же легко как из Замкадья в Москву.

Нет, я так не думаю. Я думаю если вам очень хочется уехать, то вы добьётесь своей мечты. А гражданину попиздеть про "жить невозможно" на ЯПе, поплакать про свою недооценённость при этом режиме (хотя на деле он может баран тупой), то да, лучше не начинать пытаться. smile.gif

Вы , запутинцы, не можете услышать того , что я пытаюсь до вас донести.
ТУПОЙ БАРАН там, получит 2k$ в месяц за простейшую работу, даже в сраном убере он поднимет больше.
Тут , чтобы получить 2k$ нужно быть ОЧЕНЬ хорошим специалистом, на ответственной работе.

уточню.
Минимальная оплата труда в штате Нью Йорк, где я живу - $13 в час.
То есть в неделю это $520. В месяц (4.2недели), более $2000.
Но, на самом деле, никто за эти деньги не работает. Даже мексиканец-нелегал простоит на улице весь день, но менее, чем за $15 в час НАЛИЧКОЙ не сдвинется с места.
Конечно же, имея профессию, ЛЮБУЮ профессию, человек зарабатывает ГОЗРАЗДО более этих $13. Даже нелегал.Так как меня не интересует легальный статус плиточника, который дерет с меня $27 в час(наличкой).
Ну и, конечно же, бывшая российский врач, зарабатывавшая 32тысячи рублей в месяц в РФ, а сейчас работающая медсестрой средней категории(registered nurse) в больнице в Нью Йорке, и получающая около $72тысяч в год, особенно не тоскует по своему статусу врача в РФ...

[^]
kurtosis
3.07.2018 - 12:28
3

Ярила

Цитата (westdm @ 3.07.2018 - 18:18)
Получая в России 125 т.р. в месяц, я тебя уверяю ты будешь жить не так как в США получая 2000 долларов в месяц

Зачем сравнивать топовых специалистов в России со студентами подрабатывающими в макдаке в США? Если человек работает в макдаке в России, то лучше макдачить в США, если работает педиатром в России, то лучше работать педиатром в США и т.д. Весь фокус как? Не все это могут, но кто стремится и может те в шоколаде. Те люди которые зарабатывают 2к в России своими способностями в чем то полезном, а не блатом, связями и спекуляциями могут в принципе и $10к и $20 к в штатах иметь. Не все, но многие

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.07.2018 - 12:32

[^]
elegaz
3.07.2018 - 12:29
3

Гексафторид серы

Цитата (eXabito @ 3.07.2018 - 10:20)

Я живу во Франции и много французов, окончившие технологические институт, уезжают работать в Россию

Видать, где-то, по дороге теряются. Потому, что до России, пока, только Депардье доехал lol.gif

[^]
MadeinUSSR
3.07.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 3.07.2018 - 14:26)

Чем 2к там отличается от 2к тут? Там машины/электроника/одежда дороже? Недвижка дороже? А вот хуй.

Недвижимость дороже. Тебя обслуживает сантехник, электрик, у которых зарплата не 30 тысяч рублей в месяц. Все товары и услуги тебе предоставляет тот, кто получает среднюю зарплату в втоем регионе.
Не там хорошо, где ты получаешь больше в абсолютных значениях, а там, где ты получаешь больше, чем окружающие.

[^]
ФилиппНЙ
3.07.2018 - 12:36
4

Ярила

MadeinUSSR
Цитата
Где бы ты не трудился, если простой работяга, будешь сводить концы с концами. Все твои деньги будут уходить на жратву, коммуналку, одежду. На остальное - копить.

откуда берутся подобные мифы?
Живу в Нью Йорке. Мой сын, учитель, получает $36 в час. За время летних каникул, работая в школе, получает отпускные, ПЛЮС полтора оклада.
Моя пемянница, медсестра высшей квалификации(NP), получает свыше $100 тысячи в год. Ее муж, программист, не менее этой суммы. 2 года тому назад они переехали из Нью Йорка во Флориду, где купили восхитительный дом.
Я -средний американский пенсионер. Который может позволить себе несколько раз в году отправиться на круиз, и слетать за границу.
Так что вы говорили о "простых трудягах", которые сводят концы с концами?
Вот вы меня и спросите. Я, как раз, и был этим простым трудягой...
С уважением!

[^]
kurtosis
3.07.2018 - 12:37
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 3.07.2018 - 18:29)
Цитата (eXabito @ 3.07.2018 - 10:20)

Я живу во Франции и много французов, окончившие технологические институт, уезжают работать в Россию

Видать, где-то, по дороге теряются. Потому, что до России, пока, только Депардье доехал lol.gif

Ну есть такие, даже знаком, но их зарплата в России и рядом не лежала с зарплатой россиян. Поэтому поехав учиться в инженерную школу во Франции, можно потом самое простое устроившись во французскую фирму которая имеет бизнес в России со временем перевестись в Россию и получать весьма неплохие деньги по любым меркам.

[^]
YraM
3.07.2018 - 12:38
4

Ярила

ФилиппНЙ Это бесполезно, и ты и Нагибатор сейчас пытаетесь что то доказать людям для которых опровергать такие ваши посты - профессия за которую они получают деньги и убедить их в чем то нереально. Был тут в начале один вообще крут заявлял, что он - рабочий завода ничем не отличается от такого же работника завода в США, скажи пожалуйста сколько у вас там рабочий на заводе получает и какая у него пенсия потом?)))

[^]
Нагибатор
3.07.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 3.07.2018 - 12:35)

Недвижимость дороже. Тебя обслуживает сантехник, электрик, у которых зарплата не 30 тысяч рублей в месяц. Все товары и услуги тебе предоставляет тот, кто получает среднюю зарплату в втоем регионе.
Не там хорошо, где ты получаешь больше в абсолютных значениях, а там, где ты получаешь больше, чем окружающие.

Сантехник ко мне ходит раз в 5 лет. Я машины чаще меняю. А вот товары я покупаю каждый месяц, и стоят они как на загнивающем западе.

[^]
MadeinUSSR
3.07.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 3.07.2018 - 14:36)
MadeinUSSR
Цитата
Где бы ты не трудился, если простой работяга, будешь сводить концы с концами. Все твои деньги будут уходить на жратву, коммуналку, одежду. На остальное - копить.

откуда берутся подобные мифы?
Живу в Нью Йорке. Мой сын, учитель, получает $36 в час. За время летних каникул, работая в школе, получает отпускные, ПЛЮС полтора оклада.
Моя пемянница, медсестра высшей квалификации(NP), получает свыше $100 тысячи в год. Ее муж, программист, не менее этой суммы. 2 года тому назад они переехали из Нью Йорка во Флориду, где купили восхитительный дом.
Я -средний американский пенсионер. Который может позволить себе несколько раз в году отправиться на круиз, и слетать за границу.
Так что вы говорили о "простых трудягах", которые сводят концы с концами?
Вот вы меня и спросите. Я, как раз, и был этим простым трудягой...
С уважением!

У меня в Уфе восхитительный дом. Зарплата 60 тысяч рублей. И не хочу в США. Услуги и товары мне предоставляют люди, у которых зарплата 30 тыр. И мне хорошо.

[^]
ФилиппНЙ
3.07.2018 - 12:39
0

Ярила

интересная теория..."не там хорошо...".
Я никогда не получал, живя в США, больше окружающих.
Но, так как мои окружающие зарабатывали очень не плохо, я тоже получал достойную зарплату!!!
Простая логика, не правда ли??

[^]
kurtosis
3.07.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 3.07.2018 - 18:35)

Ты не учитываешь что цены пропорциональны зарплатам не на все товары и услуги. Да там где зарплаты выше обычно жилье, общественный транспорт, услуги вроде водопроводчик, парикмахер стоят дороже, но многие вещи вроде электроники, одежды, техники даже многих продуктов стоят везде примерно одинаково.

[^]
mrnemo
3.07.2018 - 12:40
1

Ярила

Ну, погугли сайты рейтелеров, посмотри цены на продукты питания на западе, сравни с ценами ближайших к тебе пятерочки/магнита/ашана.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Нагибатор
3.07.2018 - 12:44
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.07.2018 - 12:40)

Ну, погугли сайты рейтелеров, посмотри цены на продукты питания на западе, сравни с ценами ближайших к тебе пятерочки/магнита/ашана.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот сам поражаюсь таким людям, сидишь в интернете, поинтересуйся, для общего развития, сколько стоит твой холодильник/пылесос/смартфон ,например, в США. Просто интересно же.

[^]
MadeinUSSR
3.07.2018 - 12:44
-2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.07.2018 - 14:40)

Ты не учитываешь что цены пропорциональны зарплатам не на все товары и услуги. Да там где зарплаты выше обычно жилье, общественный транспорт, услуги вроде водопроводчик, парикмахер стоят дороже, но многие вещи вроде электроники, одежды, техники даже многих продуктов стоят везде примерно одинаково.

Цена на импорт, естественно стоит одинаково. Флаг тебе в руки - делай дешевле. Путин не дает?

[^]
Нагибатор
3.07.2018 - 12:50
3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 3.07.2018 - 12:44)

Цена на импорт, естественно стоит одинаково. Флаг тебе в руки - делай дешевле. Путин не дает?

А чего ты соскочил то резко на вовку? Как ткнули носом в цены сразу перевел стрелки? Красавелло.

Свой "замечательный дом в уфе" построил/обслуживаешь из материала Германа Стерлигова, поди?

[^]
kurtosis
3.07.2018 - 12:51
4

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 3.07.2018 - 18:44)

А где не импорт, когда я спросил почему вещи сделанные в России не стоят во столько же раз дешевле во сколько раз меньше зарплата, здесь стали крутить у виска.

Я не говорю о причинах, Путине и т.д., я говорю о том что твоя теория, что все работяги будь то на Западе, в России или в Зимбабве живут одинаково потому что где больше доходы там больше расходы - ложная теория.

[^]
Нагибатор
3.07.2018 - 12:54
4

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.07.2018 - 12:51)
ложная теория.

Это не теория. Это слепая вера, у которой ,даже , нет никакого священного писания

[^]
ФилиппНЙ
3.07.2018 - 12:54
3

Ярила

Цитата (YraM @ 3.07.2018 - 12:38)
ФилиппНЙ Это бесполезно, и ты и Нагибатор сейчас пытаетесь что то доказать людям для которых опровергать такие ваши посты - профессия за которую они получают деньги и убедить их в чем то нереально. Был тут в начале один вообще крут заявлял, что он - рабочий завода ничем не отличается от такого же работника завода в США, скажи пожалуйста сколько у вас там рабочий на заводе получает и какая у него пенсия потом?)))

спасибо за конкретный вопрос!
Будучи человеком цифр, мне подобные разговоры более близки.
1.Учитель, ныне пенсионер, наша хорошая знакомая, мы дружим семьями, и регулярно вместе путешествуем, проработав в системе образования Нью Йорка 18 лет (родом из Москвы), получает пенсию социального страхования(федеральная) - $1800 в месяц, плюс городскую пенсию - $2200 в месяц. Конечно же, у нее есть накопительная пенсия, деньги с которой ей прийдется начать снимать в 70 лет(хотя ей они совершенно не нужны, но таков закон!).
ПС.кстати. Она вышла на пенсию в 62 года, а поэтому получает 80% от той суммы, если бы вышла на пенсию в 66 лет.
Немного о рабочих. Зависит от того, член ли профсоюза.
За одну и ту же работу, будучи членом профсоюза, рабочий может получать почти в ДВА раза больше.
О конкретных цифрах. Друг моего брата, бывший житель Иркутска(как и мой брат), бывший рабочий-строитель, выйдя на пенсию в 66 лет, получает пенсию социального страхования около $2000 в месяц, плюс профсоюзную пенсию около $1600 в месяц. Когда работал, получал около $44 в час. Плюс каждый его час работы обходился работодателю в дополнительные $12, которые шли в фонд его пенсионных накоплений.

[^]
Gostemilov
3.07.2018 - 12:57
0

Балагур

Не, ну а чо? Их право, законодательно закрепленное. Вот только расписочку, что в дальнейшем на восстановление гражданства РФ не претендуете ни при каких обстоятельствах - и в добрый путь!

[^]
Нагибатор
3.07.2018 - 12:58
1

Ярила

ФилиппНЙ
уговорил, высылай джобоффер.

[^]
ФилиппНЙ
3.07.2018 - 13:01
1

Ярила

MadeinUSSR
Цитата
Цена на импорт, естественно стоит одинаково

Но ПОШЛИНЫ то - разные.
Поэтому у вас тот же холодильник, и прочие автомобили стоят от 20 до 40% дороже, чем в моих краях.
ПОШЛИНЫ!!!

[^]
MadeinUSSR
3.07.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 3.07.2018 - 14:50)
Цитата (MadeinUSSR @ 3.07.2018 - 12:44)

А чего ты соскочил то резко на вовку? Как ткнули носом в цены сразу перевел стрелки? Красавелло.

Свой "замечательный дом в уфе" построил/обслуживаешь из материала Германа Стерлигова, поди?

Кто ткнул? Пиздеть не мешки ворочить.
Про Стерлингова не понял. В Уфе много заводов, производящих стройматериалы.
Можете хоть соплями изойти, ноя про хреновую жизнь в России. Есть гугл мапс, все видят реальность, куча незапаролленных видеокамер, даже в жилых домах и квартирах. Везде живут и простые люди и богатые. Соотношение дорогих авто к недорогим везде одинаковое. США - вообще ничем не лучше России, ни дорогами, ни количеством обеспеченных людей. Везде живут от зарплаты до зарплаты.

[^]
MadeinUSSR
3.07.2018 - 13:04
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 3.07.2018 - 15:01)
MadeinUSSR
Цитата
Цена на импорт, естественно стоит одинаково

Но ПОШЛИНЫ то - разные.
Поэтому у вас тот же холодильник, и прочие автомобили стоят от 20 до 40% дороже, чем в моих краях.
ПОШЛИНЫ!!!

У меня холодильник и автомобиль, собранные в России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38347
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх