31% молодежи хочет эмигрировать из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
3.07.2018 - 10:23
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 3.07.2018 - 11:51)
Цитата (serjanya @ 3.07.2018 - 09:46)
Цитата (Нагибатор @ 3.07.2018 - 09:40)
так даже в этой теме видна та ненависть, с которой обращаются к "соплякам которые хотят сразу миллион зарабатывать", великовозрастные народонаселенцы

Ну видать эти динозавры не понимают, что неспособность удержать молодежь в собственной стране- это один из главных признаков болезни государства. На худой конец молодежь не виновата, что за аналогичную работу в норм стране можно поднять в разы больше бабла, чем в россиянской пахомии (можно написать, про различие цен и прочее... но это легко откоррелируется не в пользу россиянии). Не им судить короче.

Ага.
Зависть и ненависть, как так старик горбатился на заводе за зарплату, на которую нормальный автомобиль не купить, а тут сопляк уедет, и на таком же заводе на западе за год купит ласточку? Не пустить! Запретить!

Что значит "нормальный автомобиль"? Смотрел в ваших интернетах в гугл мапс разные страны. Ни в одной стране не видел отличий от России в соотношении бюджетный автомобиль/ автомобиль представительского класса.
Где бы ты не трудился, если простой работяга, будешь сводить концы с концами. Все твои деньги будут уходить на жратву, коммуналку, одежду. На остальное - копить.

[^]
Narian
3.07.2018 - 10:33
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.07.2018 - 09:22)
Цитата (westdm @ 3.07.2018 - 15:01)
Чудес не бывает. ну вот вообще не бывает. И чтобы за границей достичь приемлимого уровня жизни для себя и семьи надо приложить усилий в 100 раз больше чем достичь аналогичного уровня тут.

Я преподавал в ВУЗе и занимался наукой, молодой типа перспективный, но голозадый, потом плюнул, нашел работу в университете заграницей и стал за ту же работу получать в 30 раз больше.

А потом проснулся и пошел в школу.

[^]
Нагибатор
3.07.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 3.07.2018 - 10:23)
так даже в этой теме видна та ненависть, с которой обращаются к "соплякам которые хотят сразу миллион зарабатывать", великовозрастные народонаселенцы

Ну видать эти динозавры не понимают, что неспособность удержать молодежь в собственной стране- это один из главных признаков болезни государства. На худой конец молодежь не виновата, что за аналогичную работу в норм стране можно поднять в разы больше бабла, чем в россиянской пахомии (можно написать, про различие цен и прочее... но это легко откоррелируется не в пользу россиянии). Не им судить короче.

Ага.
Зависть и ненависть, как так старик горбатился на заводе за зарплату, на которую нормальный автомобиль не купить, а тут сопляк уедет, и на таком же заводе на западе за год купит ласточку? Не пустить! Запретить!

Что значит "нормальный автомобиль"? Смотрел в ваших интернетах в гугл мапс разные страны. Ни в одной стране не видел отличий от России в соотношении бюджетный автомобиль/ автомобиль представительского класса.
Где бы ты не трудился, если простой работяга, будешь сводить концы с концами. Все твои деньги будут уходить на жратву, коммуналку, одежду. На остальное - копить.

Под "Нормальным" авто ,я имел в виду авто примерно за 1.5-1.8 млн. Т.к. считаю что у специалиста с в/о или квалифицированного рабочего, должен быть авто такого уровня. Доходы должны позволять. Все что дешевле - для студентов или людей работающих менее 30 часов в неделю.
Опять же, я говорю для примера уровень цен. Есть люди которые зарабатывают много, но не имеют авто. Я привел порядок цен для примера, а не как неоспоримую истину.

Москва. В моем и соседнем дворе только 3(из 20+) авто дороже 1.5ляма, это значит что все остальные автовладельцы настолько неквалифицированы и ленивы, что не могут себе позволить авто дороже 1.5млн?

повторюсь градацию по авто привел условный пример оценки благосостояния условного человека.

[^]
Hogsteady
3.07.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата (russean @ 3.07.2018 - 00:36)
Цитата (Hogsteady @ 2.07.2018 - 23:49)
Цитата (Магик @ 2.07.2018 - 23:34)
главное не деньги, а люди которые рядом...  хорошие люди живут в России в самых бедных ее регионах... вот куда надо ехать молодым... или трудностей испугались?..  alk.gif

И с какой это радости молодым "надо" туда ехать? lol.gif

Ну в 18 лет да - глупо. Без опыта, без денег. Но вот годам к 30 - самое то. Бедный регион - море возможностей. Это огромная площадка для самореализации. В москве, на определенном этапе, становится нечего делать. Тут и так есть почти всё. А вот нести свет прогресса и развития в регионы - что может быть прекраснее?

А, теперь понятно) Дело ДТрампа живет и процветает)

[^]
Hogsteady
3.07.2018 - 10:52
0

Ярила

Ага.

Ну а теперь посмотрите цены на те же авто. И там, и там какой-нибудь пятилетний "Цивик" в хорошем состоянии будет стоит 10 тысяч долларов, только где-то это 2 месячные зарплаты, а где-то 10-20. Вот и вся разница.

Просто разный минимальный уровень комфорта, который люди могут себе без лишнего напряга позволить.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 3.07.2018 - 10:53

[^]
ленивыйпанда
3.07.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата

Цитата
Запретить выезд за бугор!
Ибо нех смотреть на их загнивающие европы!
Вот при совке не ездили, не видели, не задавали глупых вопросов.

Вроде молодой ещё, а уже упоротый. Тебя в клетке растили?

Дык сарказм был если что...

Блин, а то я за тебя уже испугался.

[^]
sell2b
3.07.2018 - 11:03
-1

Балагур

Цитата
И там, и там какой-нибудь пятилетний "Цивик" в хорошем состоянии будет стоит 10 тысяч долларов

Нормальный человек никогда бу не купит, поймите это наконец!

[^]
mrnemo
3.07.2018 - 11:15
0

Ярила

Цитата (westdm @ 3.07.2018 - 09:01)
Цитата (Нагибатор @ 2.07.2018 - 13:39)
Цитата (JohnDow @ 2.07.2018 - 13:35)
"я весь такой пиздатый стаю охуенный со своим глубоким внутренним миром, а мне нисто сто тыщь милььенов не предлагает, вот уеду , будете плакать кого Вы потеряли, а там мне беслпатно дадату леденец и порш каен и ваще будут в попку целовать"

Нет, просто чтобы достичь уровня 2к$ в месяц (это минималска в сша ), в РФ нужно быть очень хорошим специалистом. Там , достаточно жарить котлеты в макдональдсе

Но есть как говориться один нюанс cool.gif на минималку в США жить гораздо хуевее чем жить на 2к долларов в России. Так что жаря там котлеты и получая 2к баксов жить ты там будешь как на 15-20 т.р. тут. Чудес не бывает. ну вот вообще не бывает. И чтобы за границей достичь приемлимого уровня жизни для себя и семьи надо приложить усилий в 100 раз больше чем достичь аналогичного уровня тут. Я понимаю когда люди выбирают жизнь в другой стране состоявшись у себя на родине - выбирают работающую социалку, медицину, законы, "здоровье общества", спокойную жизнь, это понятно и оправданно. НО вот когда какой-то пиздюк 18-24 лет рассуждает что я там буду зарабатывать 2к баксов жаря котлеты, а тут для этого мне надо учиться, много работать и вообще жопу рвать чтобы стать ценным спецом, это полный писец - да езжай и жарь котлеты и получив свою первую зп в 2к баксов расскажи как ты на нее охуенно прожил.

Ок. Будем рассматривать не кассира макдональдса, а, допустим, молодогг аспиранта.
Стипедия аспиранта (в переводе на наш язык) в Швейцарии - порядка 6-7 тысяч евро.

Сколько лет надо вкалывать в РФ, чтобы достигнуть схожего уровня дохода и возможно ли это для научного сотрудника?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ujinos
3.07.2018 - 11:23
3

Ярила

Мне за 40 и если бы не больные старики, уёб бы не глядя!!!!!!

[^]
mrnemo
3.07.2018 - 11:29
0

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 3.07.2018 - 10:12)
Цитата (mrnemo @ 2.07.2018 - 16:50)
Цитата (Todimudi @ 2.07.2018 - 13:41)
Сколько пиздливой и некчемной школоты )))
Пиздуйте кто вас держит,посудомойки-мигранты,статус только таков.
На хуй вы там не нужны и ваше образование. fuck.gif

О, выпускник усть-пердюйского пту сантехников-асенизаторов за образование голос подал.

Родственник свалил в Швецарию с защищенной кандидатской по физике, знакомая свалила в сша пока пейсала кандидатскую по химии.

Мой диплом котируется и в Европе, и в США.

диплом может котируется, но ты нет gigi.gif lol.gif

Странно, а мой европейский ратодатель с тобой не согласен. До этого был американский работодатель.

Видимо, ты - просто озлобленный(ая) вульвобол(ка).

[^]
Bookazoid
3.07.2018 - 11:29
0

Шутник

Круговорот людской массы в природе.. кто-то в, кто-то из... Уверен что эти самые 31% хотят из разряда "самнезнаючегоночеготобольшего". Ведь гораздо проще хотеть чем пытаться что-то сделать самому. Более того этих самых 31% хотящих не ждут с распростертыми объятьями в хлебных краях, надо будет доказать что ты чего то достоин, а таких, из этих 31% в лучшем случае 1-2%( цифра с потолка) наберется. Но беда в том что вот как раз этот самый процент очень дохрена решает в вопросах развития государства в целом, поскольку этот самый процент двигает науку, создает рабочие места ну и так далее. В целом грустно конечно.

Это сообщение отредактировал Bookazoid - 3.07.2018 - 11:31

[^]
ERRATA
3.07.2018 - 11:30
1

EVIL BOY

Цитата (Desperado123 @ 2.07.2018 - 13:25)
Цитата
Кто что думает?

Думаю, что ВЦИОМ опять занижает %

Да он просто стабильно гнет свою линию, только не говорит про свои известные и высмеянные "две трети населения" которые фигурируют во всех заголовках этой конторы,и которые всегда ЗА все что сверху не скажут\придумают, а теперь зашли с другой стороны и пишут про 31% типа молодежи, что составляет 1\3 (думаю и заголовок просто маркер, запоминается про 31% ,а не про молодежжж), показывая этим, мол смотрите мы про 2\3 не выдумываем, у нас типа тока 1\3 бузит вечно )))))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 3.07.2018 - 11:35

[^]
mrnemo
3.07.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (eXabito @ 3.07.2018 - 10:20)

Я живу во Франции и много французов, окончившие технологические институт, уезжают работать в Россию, поскольку на родине найти работу труднее. Рынок пепенасыщен. Задумайтесь над этим.. Ва продают за грош.

Пруфы, Билли! Нам нужны пруфы!
(С)

[^]
duzer363
3.07.2018 - 11:37
1

Юморист

с удовольствием бы уехал, и супруга поддерживает. только не понятно куда и где лучше применить свой опыт. был бы инженером или айтишником нормальным - давно бы свалил. а переучиваться это лет пять надо - возраст считаю не тот.

[^]
mrnemo
3.07.2018 - 11:38
3

Ярила

Ага.

Смотрел на мир через гугл-мапс.©
В мемориз, однозначно.

Даже телепередачи Сенкевича были гораздо более познавательны.

[^]
rutin1984
3.07.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (duzer363 @ 3.07.2018 - 11:37)
с удовольствием бы уехал, и супруга поддерживает. только не понятно куда и где лучше применить свой опыт. был бы инженером или айтишником нормальным - давно бы свалил. а переучиваться это лет пять надо - возраст считаю не тот.

У меня было стойкое желание переучиться на АЙти, но это не пять лет, чтобы уехать. Это Вы по учебу только пишите, еще опыт нужен, там загвоздок много )))
Да и рынок АЙти захвачен индусами )))

[^]
FedorDK
3.07.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 3.07.2018 - 09:37)
У меня друг, когда учился в президентской программе по подготовке управленческих кадров, то группе наиболее показавших себя студентов давали Шенген, на обучение зв Европе. Там немного, 2 месяца что ли, пробежкой по курсам в нескольких университетах, но тем не менее.
В том числе были они на курсах и в Германии. Так вот, первое что ему бросилось - везде, даже будучи в загородной деревушке - это блять чистые придорожные канавы, а во всех фонарных столбах по вечерам горят лампы.
Вот первое что бросилось в глаза. Сам признался, что это дико, но вот так вот.
Институт ЛИНК, ежели.

У нас и по ночам горят. Ещё несколько лет назад весь город на светодиоды перевели и перестали свет выключать. Так что для меня тут никакого восторга, хоть я и не по президентской программе и вообще далеко от МСК. smile.gif

[^]
ld721
3.07.2018 - 12:00
2

Похерист

Кому ты там нужен...Дебильная совершенно фраза.А кому ты нужен здесь?

[^]
FedorDK
3.07.2018 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 3.07.2018 - 10:37)
Под "Нормальным" авто ,я имел в виду авто примерно за 1.5-1.8 млн. Т.к. считаю что у специалиста с в/о или квалифицированного рабочего, должен быть авто такого уровня. Доходы должны позволять.

Интересно, во всех заграницах у всех рабочих и ИТР паркетники или не совсем у всех? Коттеджи у всех? Бали у всех по 3-4 раза в год?
Вы может считать что угодно. Я могу считать что должен получать триллион если бы не "плохая рашка", но все наши считалки никому нахрен не сдались. Если только вы не специалист, за которым в очередь будут стоять в международном масштабе.

[^]
FedorDK
3.07.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.07.2018 - 11:38)

Смотрел на мир через гугл-мапс.©
В мемориз, однозначно.

Даже телепередачи Сенкевича были гораздо более познавательны.

Кстати, ничего смешного, мапс очень беспристрастно показывает условные Зажопински в заграницах. Дороги можно посмотреть, дома, чистоту и т.д.
Во всяком случае будет достовернее, чем слова какого-нибудь вырвавшегося идейного эмигранта. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.07.2018 - 12:08

[^]
FedorDK
3.07.2018 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (serjanya @ 3.07.2018 - 09:38)
Цитата (Нагибатор @ 3.07.2018 - 09:32)
Старики и почти старики и бесятся, что лет через 10 какой нибудь Пенсионно-Исламский фонд Величайшего Академика вообще отменит им пенсионные выплаты :)

Когда молодежь выходит на митинги вот эти вот самые "старики и почти старики" громче всех вопят, мол молокососы, жизни не нюхали, лучше так, чем у соседей... и прочую херабору. Хотя по идее, должны бы свои рты заткнуть, и не мешать молодежи самим обустраивать будущее государства. Ибо эти старые пеньки сами всю жизнь как в говне прожили, отстроили такое же говенное государство, дак еще и хотят, чтобы следующие поколения оставались такими же ущербными. А бесятся они оттого, что молодые люди совершенно подсознательно противятся ихним дибильным взглядам на жизнь.

Просто "старые пеньки" уже "обустроили будущее" в 91-м. Но каждое поколение хочет свои, личные грабли. Оно же умнее, оно же не "пеньки". smile.gif

[^]
zenyaz
3.07.2018 - 12:12
0

Ярила

Ну никакого нац.самосознания

31% молодежи хочет эмигрировать из России

[^]
Нагибатор
3.07.2018 - 12:15
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.07.2018 - 12:04)
Цитата (Нагибатор @ 3.07.2018 - 10:37)
Под "Нормальным" авто ,я имел в виду авто примерно за 1.5-1.8 млн. Т.к. считаю что у специалиста с в/о или квалифицированного рабочего, должен быть авто такого уровня. Доходы должны позволять.

Интересно, во всех заграницах у всех рабочих и ИТР паркетники или не совсем у всех? Коттеджи у всех? Бали у всех по 3-4 раза в год?
Вы может считать что угодно. Я могу считать что должен получать триллион если бы не "плохая рашка", но все наши считалки никому нахрен не сдались. Если только вы не специалист, за которым в очередь будут стоять в международном масштабе.

Я понимаю что путриоты цифрами не оперируют, так как сразу станет видно кто есть кто.
Но есть вполне объективные расценки на труд, игнорировать их глупо. Есть показатели средней зарплаты.
вот вакансия
https://semo.craigslist.org/mnu/d/cnc-progr...6615899635.html
25-35$ даст 4000-5600$ зп,за 40 часов в неделю

В Москве такой же специалист( с идентичными обязанностями) получает 60-70к, тоже грязными.

Вопрос, кто из этих 2х программистов быстрее купит "КОТТЕДЖ" и "КРОССОВЕР", например раф4, новый.

Это сообщение отредактировал Нагибатор - 3.07.2018 - 12:16

[^]
kurtosis
3.07.2018 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Narian @ 3.07.2018 - 16:33)
Цитата (kurtosis @ 3.07.2018 - 09:22)
Цитата (westdm @ 3.07.2018 - 15:01)
Чудес не бывает. ну вот вообще не бывает. И чтобы за границей достичь приемлимого уровня жизни для себя и семьи надо приложить усилий в 100 раз больше чем достичь аналогичного уровня тут.

Я преподавал в ВУЗе и занимался наукой, молодой типа перспективный, но голозадый, потом плюнул, нашел работу в университете заграницей и стал за ту же работу получать в 30 раз больше.

А потом проснулся и пошел в школу.

Я был бы не против кстати проснуться и пойти в школу, хоть это было еще в СССР. wub.gif

[^]
westdm
3.07.2018 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 3.07.2018 - 09:22)
Цитата (westdm @ 3.07.2018 - 09:01)
Цитата (Нагибатор @ 2.07.2018 - 13:39)
Цитата (JohnDow @ 2.07.2018 - 13:35)
"я весь такой пиздатый стаю охуенный со своим глубоким внутренним миром, а мне нисто сто тыщь милььенов не предлагает, вот уеду , будете плакать кого Вы потеряли, а там мне беслпатно дадату леденец и порш каен и ваще будут в попку целовать"

Нет, просто чтобы достичь уровня 2к$ в месяц (это минималска в сша ), в РФ нужно быть очень хорошим специалистом. Там , достаточно жарить котлеты в макдональдсе

Но есть как говориться один нюанс cool.gif на минималку в США жить гораздо хуевее чем жить на 2к долларов в России. Так что жаря там котлеты и получая 2к баксов жить ты там будешь как на 15-20 т.р. тут. Чудес не бывает. ну вот вообще не бывает. И чтобы за границей достичь приемлимого уровня жизни для себя и семьи надо приложить усилий в 100 раз больше чем достичь аналогичного уровня тут. Я понимаю когда люди выбирают жизнь в другой стране состоявшись у себя на родине - выбирают работающую социалку, медицину, законы, "здоровье общества", спокойную жизнь, это понятно и оправданно. НО вот когда какой-то пиздюк 18-24 лет рассуждает что я там буду зарабатывать 2к баксов жаря котлеты, а тут для этого мне надо учиться, много работать и вообще жопу рвать чтобы стать ценным спецом, это полный писец - да езжай и жарь котлеты и получив свою первую зп в 2к баксов расскажи как ты на нее охуенно прожил.

Офигенная логика ватаноида. Рассказать как там плохо жить на минималку.
Что же ты умолчал как тут надо рвать жопу, чтобы заработать эти 2к$, давай расскажи, как легко в РФ устроиться на эти деньги.
А разглагольствования, что 2к тут и 2к там это разные деньги, оставь для великовозрастных нищебродов, которым такие деньги даже в кредит не дадут.

Вы несете какой-то бред, уважаемый, закусывать надо, как говориться.....
Да, к вашему удивлению на минималку там плохо жить, ни разу ни хорошо, хоть там и минималка привязана к реалиям жизни в отличии от нашей, но там это именно минималка, на которою той жизни которую ты хочешь за границей ты не достигнешь.
Да, чтобы тут заработать 2к долларов нужно рвать жопу, и пиздец как рвать и учиться нужно и мозги иметь и возможно переехать и выйти из зоны комфорта - в общем дохуя нужно сделать. И вообще-то, да 2к долларов тут - и 2к долларов там это разные деньги, я надеюсь что тут кроме тебя тут нет больше никого кто думал бы иначе. Получая в России 125 т.р. в месяц, я тебя уверяю ты будешь жить не так как в США получая 2000 долларов в месяц, Заработать в США 2к баксов - может любой, жарить котлеты, гоняя убер, копая канавы, в общем любая неквалифицированная работа где твои конкуренты это нелегалы,бывшие зеки и прочие дебилы которые приехали за 2к баксов за которые "тут надо жопу рвать".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38355
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх