31% молодежи хочет эмигрировать из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EXPUPS
3.07.2018 - 00:36
6
Статус: Offline

Ярила

Пиздёжь, я думаю уехали бы 100%, ну или за минусом инвалидов , которые вообще ни куда двинуться не могут !!!!!!!

[^]
russean
3.07.2018 - 00:36
-1

тот самый

Цитата (Hogsteady @ 2.07.2018 - 23:49)
Цитата (Магик @ 2.07.2018 - 23:34)
главное не деньги, а люди которые рядом...  хорошие люди живут в России в самых бедных ее регионах... вот куда надо ехать молодым... или трудностей испугались?..  alk.gif

И с какой это радости молодым "надо" туда ехать? lol.gif

Ну в 18 лет да - глупо. Без опыта, без денег. Но вот годам к 30 - самое то. Бедный регион - море возможностей. Это огромная площадка для самореализации. В москве, на определенном этапе, становится нечего делать. Тут и так есть почти всё. А вот нести свет прогресса и развития в регионы - что может быть прекраснее?

[^]
alex7722
3.07.2018 - 00:47
-1

Ярила

Обратимся к истории. Не в первый же раз такое происходит)

В начале 1660 года случилось у царского приближенного Ордина-Нащокина великое горе с сыном Воином Афанасьевичем. Находясь при отце в то время, когда тот был на воеводстве в Царевичеве-Дмитриеве (Кокенгузене), городе в Ливонии, молодой Нащокин заведовал его секретной перепиской и иностранной корреспонденцией, переписывался с Царем и пользовался его милостью и покровительством.

Частые сношения с польскими людьми и поездки в Варшаву по поручениям отца оказали на него сильное влияние, закордонные порядки просто очаровали молодого человека. И он пошел на предательство: с некоторыми секретными документами и значительной суммой денег Воин бежал к Польскому Королю Яну-Казимиру.

Узнав о предательстве сына, отец был убит горем; уведомил Царя о своем несчастье и попросил отставку. Совершенно неожиданно Алексей Михайлович отнесся к горю Нащокина с трогательным пониманием и составил ему задушевное личное послание. Случай был из ряда вон выходящим: Царь утешал простого «думного дворянина», что было просто неслыханно!

«Просишь ты, чтобы дать тебе отставку; с чего ты взял просить об этом?» — восклицал Царь. Во времена Иоанна Грозного такой поступок сына мог стоить отцу головы. Один из историков логично заключал, что «Ордин-Нащокин ждал царской опалы и просил отставки, но вместо этого получил теплое, участливое письмо Алексея Михайловича».

Письмо было настолько сострадательным, что могло согреть застывающее от обиды и горя сердце Афанасия. Царь пытался подобрать нужные слова в подобной тяжелой ситуации; даже самого Воина он не стремился обвинять, а ссылался на его молодость и горячность: «сын твой сплутал, знатно то, что с молодоумия то учинил», «он человек молодой, хощет создания владычня и творения рук Его видеть на сем свете». Царь нашел простые слова, в которых сквозят житейская мудрость и уверенность, что Воин одумается и вернётся.

Повелитель державы старался приободрить Ордина-Нащокина, проводя параллель между Афанасием Лаврентьевичем и праведным Иовом, наставляя отца, что нельзя отчаиваться, надо лишь уповать на волю Бога. А об его отставке Государь даже слышать не хочет и велит продолжать службу «Божие и наше Государево дело совершать, смотря по тамошнему делу и в заключение написал: «А нашего государского не токмо гневу на тебя к ведомости плутости сына твоего ни слова нет»…

Всё произошло, как и предсказывал государь.

Через пять лет Воин Ордин-Нащокин раскаялся, вернулся, был прощен, но заметной общественной карьеры не сделал. Известно, что с 1668 года в звании стольника служил воеводой в Галиче.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 3.07.2018 - 00:48

[^]
grayDen
3.07.2018 - 01:17
1

Бессмертный пони

Цитата (BelBES @ 2.07.2018 - 14:34)
Цитата (grayDen @ 2.07.2018 - 03:25)
Для чего ехать? Просто "свалить из этой страны"? Так получишь тот же хуй, только в левой руке: здесь одни заебы, там - другие, но они везде есть. Хз, где хуже.
Только вот за бугром все начинать с 0.
В 18 ни знаний, ни умений. Чего делать там будут? Посуду мыть, "а там - куда кривая американской мечты выведет"? Ладно, когда есть четкая программа действий, типа: язык выучил до разговорного, буду поступать учиться туда, деньги на учебу буду зарабатывать вот так и так, жить - там-то.
Но что-то мало у молодняка в 18 лет подобного здравомыслия.

В большей мере ваши аргументы - это оправдание трусов)

Я знаю парня, который прямо на генетическом уровне хотел свалить и для этого был готов работать хоть в макдональдсе...в итоге как только появилась возможность, он уехал в США (в России даже не стал заканчивать университет)...пожил там пару лет, потом несколько лет потусовался в Европе, Японии...сейчас снова в США обосновался (все это время он работал фронт-енд веб-девелопером). И вот чувак счастлив...было бы ему так-же кайфово жиь все это время в России, где ему не нравилось практически все происходящее? Вряд ли...

Примерно 10 лет назад была у мегя идея свалить в Австралию. Узнавал за условия эммиграции (там свои условия принятия), подтягивал язык и все такое. При том, что баллов я набирал уверенно: профессия из их листа нужных (не помню, как он называется), образование, семья и т.д. Но на весь процесс были нужны деньги, а здесь ипотека, а работал тогда один да на двух работах. Короче, не вывез.
Так вот, общался я на форуме таких вот желающих переехать в Австралию. И там, опытные товарищи, которые уже обосновались в Аделаиде, например, приводили эти самые "аргументы для трусов". Много народу отваливалось в процессе подготовки, и как раз те, кто решил проскочить "на ура".
Кстати, наличие профессии из того списка, давало сразу же половину требуемых баллов для процесса эммиграции. Это к вопросу об умениях.

И кстати, я сам программист и давно уже работаю удаленно (кстати, официально, и даже плачу налоги). Но уже не хочу ни куда валить. Старею, наверное....

[^]
zoleg
3.07.2018 - 01:22
0

Жнец

прикол в том что в источнике написано, что процент так и не менялся с 11 по 18 год.
т.е у ТС просто передергивание материала.
молодежь всегда пыталась сорваться туда где лучше (как им кажется) нет забот ответственности и вообще ничего за душой.
И еще как поперли темы "пора валить"..
видать заказик пришел. И как ботва такие темы отрабатывает - то же пикольно всей гурьбой окучивает несогласных lol.gif

[^]
StasEnso
3.07.2018 - 01:33
3

Ярила

31% молодёжи не могут ответить на простой вопрос- чем они там будут заниматься или накуй они там нужны...

[^]
elegaz
3.07.2018 - 02:27
5

Гексафторид серы

Цитата (russean @ 3.07.2018 - 00:36)
главное не деньги, а люди которые рядом...  хорошие люди живут в России в самых бедных ее регионах... вот куда надо ехать молодым... или трудностей испугались?..  alk.gif

Ну в 18 лет да - глупо. Без опыта, без денег. Но вот годам к 30 - самое то. Бедный регион - море возможностей. Это огромная площадка для самореализации. В москве, на определенном этапе, становится нечего делать. Тут и так есть почти всё. А вот нести свет прогресса и развития в регионы - что может быть прекраснее?

Хорошая шутка. Смешная.

Чувак, в каждом райцентре, есть свой местный князёк. Ему подчиняются все. И менты, и прокуратура, и местная администрация, и суды. Он там царь и Бог. Поэтому, всё, что ты туда принесешь, у тебя отберут и скажут: "Малорик, тащи еще"

Добро пожаловать в наш дерьмовый мир.

[^]
00eugene00
3.07.2018 - 03:07
1

Ярила

Цитата (grayDen @ 3.07.2018 - 10:17)
Цитата (BelBES @ 2.07.2018 - 14:34)
Цитата (grayDen @ 2.07.2018 - 03:25)
Для чего ехать? Просто "свалить из этой страны"? Так получишь тот же хуй, только в левой руке: здесь одни заебы, там - другие, но они везде есть. Хз, где хуже.
Только вот за бугром все начинать с 0.
В 18 ни знаний, ни умений. Чего делать там будут? Посуду мыть, "а там - куда кривая американской мечты выведет"? Ладно, когда есть четкая программа действий, типа: язык выучил до разговорного, буду поступать учиться туда, деньги на учебу буду зарабатывать вот так и так, жить - там-то.
Но что-то мало у молодняка в 18 лет подобного здравомыслия.

В большей мере ваши аргументы - это оправдание трусов)

Я знаю парня, который прямо на генетическом уровне хотел свалить и для этого был готов работать хоть в макдональдсе...в итоге как только появилась возможность, он уехал в США (в России даже не стал заканчивать университет)...пожил там пару лет, потом несколько лет потусовался в Европе, Японии...сейчас снова в США обосновался (все это время он работал фронт-енд веб-девелопером). И вот чувак счастлив...было бы ему так-же кайфово жиь все это время в России, где ему не нравилось практически все происходящее? Вряд ли...

Примерно 10 лет назад была у мегя идея свалить в Австралию. Узнавал за условия эммиграции (там свои условия принятия), подтягивал язык и все такое. При том, что баллов я набирал уверенно: профессия из их листа нужных (не помню, как он называется), образование, семья и т.д. Но на весь процесс были нужны деньги, а здесь ипотека, а работал тогда один да на двух работах. Короче, не вывез.
Так вот, общался я на форуме таких вот желающих переехать в Австралию. И там, опытные товарищи, которые уже обосновались в Аделаиде, например, приводили эти самые "аргументы для трусов". Много народу отваливалось в процессе подготовки, и как раз те, кто решил проскочить "на ура".
Кстати, наличие профессии из того списка, давало сразу же половину требуемых баллов для процесса эммиграции. Это к вопросу об умениях.

И кстати, я сам программист и давно уже работаю удаленно (кстати, официально, и даже плачу налоги). Но уже не хочу ни куда валить. Старею, наверное....

Skill Shortage List, конечно баллы прибавляются, но не половина.

Зря не переехали. В Австралии хорошо.

[^]
zloivorchun
3.07.2018 - 05:54
3

Ярила

я б тоже съебался бы, заебало это все уже((((

[^]
Plohish
3.07.2018 - 06:17
1

выживший в бане

Цитата (suntea @ 2.07.2018 - 13:33)
Цитата (minage @ 2.07.2018 - 13:22)
Очередная порция лжи от РБК.
Автору поста тоже шпала, ибо нехуй moderator.gif

конешно брехня,какая треть ещё,две трети,как минимум..я бы и сам хотел бы уехать,будь я сейчас на начальных позициях

но нету денег? shum_lol.gif

мы раскрыли план кремля shum_lol.gif повысить пенсионный возраст чтоб люди не смогли свалить ))

[^]
iskopaemiy
3.07.2018 - 06:40
1

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 3.07.2018 - 00:36)
Пиздёжь, я думаю уехали бы 100%, ну или за минусом инвалидов , которые вообще ни куда двинуться не могут !!!!!!!

Что за привычка выдавать свое, довольно ограниченное и шкурное, мнение за истину в последней инстанции?

[^]
dgadavin
3.07.2018 - 07:21
-1

Приколист

Запретить выезд за бугор!
Ибо нех смотреть на их загнивающие европы!
Вот при совке не ездили, не видели, не задавали глупых вопросов.

[^]
GreatEmperor
3.07.2018 - 07:28
2

Ярила

100% Россиян хотят дохуя зарабатывать и при этом ничего не делать. Ебать я социолог!

[^]
ленивыйпанда
3.07.2018 - 07:37
1

Ярила

Цитата

Вроде молодой ещё, а уже упоротый. Тебя в клетке растили?

[^]
dgadavin
3.07.2018 - 07:40
-1

Приколист

Цитата (ленивыйпанда @ 3.07.2018 - 07:37)
Цитата

Вроде молодой ещё, а уже упоротый. Тебя в клетке растили?

Дык сарказм был если что...

[^]
mrnemo
3.07.2018 - 07:50
-1

Ярила

Цитата (russean @ 3.07.2018 - 00:36)

И в какой же бедный регион лично ты поехал реализовывать жти "возможности"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Poloniez
3.07.2018 - 08:38
1

Хохмач

Цитата (russean @ 3.07.2018 - 00:30)
Свободный человек тем и отличается от раба - он независим. Независим и от других людей и от....государства. Это не значит, что он должен отказаться от всего и жить в бочке, просто он должен иметь выбор. Сама пенсионная система с её рамками выбора не дает. Не важно в 50, 60, или 70 лет тебе поставили пенсию. Важно что тебе не дают решить самому когда уходить на покой. Я давно решил, что государству этот вопрос не отдам. Поэтому свою пенсию я добуду себе сам, а государство, лишь бы не мешало.
И таки да, никто в моей семье не жил на пенсию, никогда.

Ну так чего ты тут про Дом людям втираешь?
Свободный человек сам решает где ему дом. Сам выбирает, где государство не будет ему мешать.
А ты сам живешь тут, такой свободный, государство тебе мешает, но ты продолжаешь тут жить.

В армии таких звали "жук-самоёб".

[^]
maGavet
3.07.2018 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (SpiderHulk19 @ 2.07.2018 - 13:26)
Вот этого я не понимаю. Особенно про Германию. Чтобы в Германию уехать это же считай сразу два языка надо выучить, и немецкий и английский. Откуда такие языковые способности у людей? Я вот и один английский никак не осилю
Языковой барьер я считаю лично для себя почти непреодолимым. Какая бы тут жопа не случилась, никуда я не денусь

языковыая проблема - надумана. Переедешь - научишься.

[^]
FedorDK
3.07.2018 - 08:48
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 3.07.2018 - 01:22)
прикол в том что в источнике написано, что процент так и не менялся с 11 по 18 год.
т.е у ТС просто передергивание материала.
молодежь всегда пыталась сорваться туда где лучше (как им кажется) нет забот ответственности и вообще ничего за душой.
И еще как поперли темы "пора валить"..
видать заказик пришел. И как ботва такие темы отрабатывает - то же пикольно всей гурьбой окучивает несогласных lol.gif

Ну тема явно "рабочая", из разряда говна на вентилятор. Второй день бегают по постам шпалы кидают, всем кто не стонет в унисон с генеральной линией партии и слепо не восхищается "цивилизованной жизнью" супротив умершей "рашки". smile.gif
Спросил в чём "пропасть" и смысл великий? В ответ высокие материи из разряда "там воздух слаще и дышится полной грудью". smile.gif

[^]
ИГО1207
3.07.2018 - 08:50
-2

Danco v Gorodke

Грустно всё это , пугающая и это ещё заниженная статистика . Картинка - не соответствует посту , уезжают молодые и порядочные люди , а останутся вот именно такие "персонажи" , как на картинке ТСа . old.gif

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 3.07.2018 - 08:52

31% молодежи хочет эмигрировать из России

[^]
westdm
3.07.2018 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 2.07.2018 - 13:39)
Цитата (JohnDow @ 2.07.2018 - 13:35)
"я весь такой пиздатый стаю охуенный со своим глубоким внутренним миром, а мне нисто сто тыщь милььенов не предлагает, вот уеду , будете плакать кого Вы потеряли, а там мне беслпатно дадату леденец и порш каен и ваще будут в попку целовать"

Нет, просто чтобы достичь уровня 2к$ в месяц (это минималска в сша ), в РФ нужно быть очень хорошим специалистом. Там , достаточно жарить котлеты в макдональдсе

Но есть как говориться один нюанс cool.gif на минималку в США жить гораздо хуевее чем жить на 2к долларов в России. Так что жаря там котлеты и получая 2к баксов жить ты там будешь как на 15-20 т.р. тут. Чудес не бывает. ну вот вообще не бывает. И чтобы за границей достичь приемлимого уровня жизни для себя и семьи надо приложить усилий в 100 раз больше чем достичь аналогичного уровня тут. Я понимаю когда люди выбирают жизнь в другой стране состоявшись у себя на родине - выбирают работающую социалку, медицину, законы, "здоровье общества", спокойную жизнь, это понятно и оправданно. НО вот когда какой-то пиздюк 18-24 лет рассуждает что я там буду зарабатывать 2к баксов жаря котлеты, а тут для этого мне надо учиться, много работать и вообще жопу рвать чтобы стать ценным спецом, это полный писец - да езжай и жарь котлеты и получив свою первую зп в 2к баксов расскажи как ты на нее охуенно прожил.

[^]
yagrey
3.07.2018 - 09:10
0

Шутник

Я не молодежь, но тоже задумываюсь...

[^]
Buzeval
3.07.2018 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Пипенька @ 2.07.2018 - 23:16)
Одному сыну 15, занимается спортом на высоком уровне, в их тусовке 15-17-летних перспективных ВСЕ хотят перебраться за границу, ну максимум из Мухосранска нашего перебраться в Москву, где деньги.
Благодаря интернету все видят в каких условиях тренируются у нас и "у них".

Другому 14, со спортом не заладилось, поэтому по его же желанию начал усиленно изучать языки программирования, вникает в тему создания компигрушек. Цель такая же в итоге. Переехать.

Мы с женой, к сожалению, не имеем достаточных возможностей переехать сейчас. Мухосранск не Москва, зарплаты низкие, с работой плохо, квартиру сдавать в аренду - большой прибыли нет, профессии чисто для России.
Имели бы квартиру в Москве или Питере - стопудово сдавали бы ее в аренду и жили бы за бугром. Может быть выходило бы то на то, жизнь не улучшилсь бы, но всё же...
Во-первых,  устали терпеть беспредел, что творится вокруг и социальную несправедливость.
Во-вторых, забота о детях. Я не вижу перспектив для них в будущем здесь. Они будут еще больше разорены, работать до 70-75, либо вообще лишены пенсий.

Что со страной будет лет через 15? Будет разграблена донельзя, потом брошена всеми видными титулами у которых давно уже вторые гражданства, виллы, офшоры, дети там, деньги там... Скажут-мы старались,но не смогли.
А страна... С одной стороны Кавказ с триллионами рублей на дорогу до Грозного, с другой Китай - не зря уже с 2018 года одобрили ЕГЭ по китайскому языку...

Перспектив ноль, справляться тут некому, все ссут выйти на улицу, да даже уже комменты подссыкают писАть против. No future in Russia.

Вообщет правильно было бы изначально съездить поработать, пожить за границей, посмотреть, понюхать, понять твоё или нет.
Опять же, надо смотреть чтобы культура старны куда вы собрались была близка по духу, а не вызывала бы наоборот отторжения и ненависти.
Тут ( на ЯПе ) хватает кадров которые понаехав в ту или иную страну вдруг начинают яро ненавидить местных и всё что с ними связанно, а вот вернуться обратно на Родину уже ни сил ни желания нет, или на возраст ссылаются.
Так вот и мучаются cry.gif
К тому же почти все эмигранты проходят ту фазу, когда эйфория по приезду проходит, и начинатся откат.. когда уж либо принял страну полностью, либо так и останешься как вышеописанные в вечной аппозици.
Судя по тому что профессии у вас толоько для РФ, вы скорее гуманитарии, поэтому можно с 10000 уверенно заявить что ваша специальнасть взабугорье никому не нужна, да и возраст очень решающий фактор.
Поэтому если у детей такое стойкое желание пусть делают это на своём профессиональноу уровне. а потом уже перетаскивают вас к себе.. так многие уехавшие в америку делают.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.07.2018 - 09:28

[^]
rutin1984
3.07.2018 - 09:18
0

Ярила

Я к молодежи не отношусь, но моя сводная сестра говорит (ей 18 лет): что процент явно занижен, этак раза в 2,5 ))) Вектор переезда только намного сменился, если 15-18 лет назад это было в основном США/Канада. То сейчас много стран, основные это конечно КИТАЙ и США ))) У нее в классе с 5ого несколько одноклассников стали китайский изучать

[^]
comanche71
3.07.2018 - 09:21
2

злой либераст

В Китае, конечно, сейчас уже очень хорошие зарплаты, идет постоянный рост ВВП, доходов и развитие инфраструктуры. Но жизнь там очень далека от привычной нам. Все-таки Китай имеет совершенно иную культуру, обычаи и уклад.
Я вот не уверен что я бы смог жить там в комфорте, есть местную еду и перенять образ жизни.

США как-то ближе нам по модели построения общества и западному образу жизни.

Но одно остается неизменным - России нет в списке стран для хорошей жизни и не будет еще много лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38349
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх