Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxQuadCore
1.03.2018 - 22:49
9
Статус: Offline

thispersondoesnotexist

Вкратце
1. СССР . Большой загон, кормят, думать не надо, всё есть, но сильно амбиции не применишь, вот корыто, жри как все.
2. 90-е . Загон открыли, за загоном лес, дикие звери. Если есть лапы и зубы, можно неплохо жить, амбициозным дорога. Кто сидел на жопе и привык, что ему дают жратву, обломался.
3. до 2008-го. В лесу охуенный урожай. Дикие звери стали добрее, жрут вместе со всеми, никого не трогают, еды хватает. Наращиваем красивую шерсть и жир.
4. сейчас. Появились люди, называют себя царями зверей. Лес стали обносить колючей проволокой, делить на сектора. Вокруг капканы, всю жратву собрали и складировали на овощебазах, куда нет доступа. Половину зверей одомашнили, кормят, паёк уменьшают каждый год. Хищников приручили, посадили охранять овощебазы, кормят хорошо. Если не позволил себя приручить и не хищник, приходится носиться по лесу всё больше и больше, чтобы добыть еды как раньше. Шерсть свалялась, здоровье на исходе, но пока бегаем...

[^]
RUIronMan
1.03.2018 - 22:51
0

асечный магнит

Цитата (Свекла @ 1.03.2018 - 22:49)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 1.03.2018 - 22:47)
Цитата
Ребят, кто-нибудь может объяснить смысл этих плюсов и минусов? Это так важно? Необходимо? Без них жизнь прошла зря?

Да.

Бедаааа!!!!!

С ними, кстати, тоже. Но если найдёшь способ монетизации, то считай, что жизнь прошла не зря.

[^]
Buhalych
1.03.2018 - 22:53
1

Гость

Цитата (Бacик @ 1.03.2018 - 13:18)
Меня за 18 лет Путин реально за@бал.

будем посмотреть на 24-летний зaeб от Пyтина

[^]
rodger32
1.03.2018 - 22:54
1

Ярила

Цитата (tupik @ 1.03.2018 - 13:19)
Братья-Россияне!
:)
попробуйте догнать нас - Белорусов...
и тогда будет надежда, что будет лучше!

Дорогие Братья-Белорусы!!!
Наш капитан держит курс на остров "Распродажа", а ваш на остров "Производство", к сожалению, мы скорее всего не встретимся...

[^]
CyberJohn
1.03.2018 - 22:54
1

Хохмач

Я не понимаю о чем тут спорить!? По сравнению с 8 лет назад, я в плане денег и вообще стал жить хуже. (если бы братан не пустил в свою хату пожить , был бы бомжем). Когда-тогда, я зарабатывал 80 тысяч рублей, обычным сисадмином, теперь я имею в лучшем случае 20к, чему радоваться?
Сейчас сисадмин имеет статус уборщицы, да и вообще тяжко.

Теперь никого не удивить тем, что 1 человек захуярил сетку на 50 компов, поднял шлюз, настроил серваки, активы по феншую сделал, удаленка, все дела.
Тупо надо приходить в офис в 9 утра, делать вид, что работаешь и уходить строго по графику после того, как все закончат работать (когда закончишь ставить обновы , что бы всем не мешать и не прекращать рабочий процесс).

Вот реально я не готов этим заниматься за 20 тысяч рублей, которые предлагают.

Я живу теперь по принципу . Пусть они суки ищуть спеца за копейки, но я за такие деньги даже яйца не почешу, лучше поголадаю, но найду альтернативный заработок.

К стате голод помогает. Начал заниматься рисованием, продвижением сайтов (без наебок и как есть) , учусь и на своих ошибках и на чужих. В итоге те-же 20к имею дома без ебатории с вставанием в 8 утра и (хуй знает когда ляжешь спать).
Теперь я полностью планирую свой день и зарплата зависит от того, как быстро я сделаю свою работу.
Всегда просыпаюсь к 12 утра и это ахуенно :)

[^]
stradivari35
1.03.2018 - 22:55
1

Мой адрес Советский Союз

Ну на вскидку после кровавой войны
1 ноября
• 1 ноября 1963 года в СССР запущен первый маневрирующий космический аппарат «Полет-1
а тут на почти готовом всё проебали включая космос
при тех темпах уже бы жили в коммунизме

[^]
Garik499
1.03.2018 - 22:57
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 1.03.2018 - 22:51)
Цитата (Свекла @ 1.03.2018 - 22:49)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 1.03.2018 - 22:47)
Цитата
Ребят, кто-нибудь может объяснить смысл этих плюсов и минусов? Это так важно? Необходимо? Без них жизнь прошла зря?

Да.

Бедаааа!!!!!

С ними, кстати, тоже. Но если найдёшь способ монетизации, то считай, что жизнь прошла не зря.

Говорят юку скоро на битки менять можно будет

[^]
Mavr78
1.03.2018 - 22:57
2

Приколист

Цитата (Noraks @ 1.03.2018 - 21:55)
... могу сказать,что при нынешней власти мои близкие стали жить гораздо лучше.

Если ты учился, то имеешь, наверное, какое то образование. Так вот, поясню тебе - ты и твоя семья стали жить лучше не при нынешней власти, а при нынешних ценах на нефть. Тот кто не понимает этих очевидных вещей, тот просто имбицил

[^]
ЖаднаяЖижa
1.03.2018 - 22:59
2

Ярила

Наблюдается такое явление, как гундяевщина, попЫ охуели вкрай.
Конституция все больше напоминает бумагу для подтирания.
Налоги! Больше налогов, интересных и разных!

[^]
vvvick
1.03.2018 - 23:00
0

БОПП

Хорошими темпами развивается домашнее самогоноварение! ) А с ним и промышленность растет! ) Ну и настроение завсегда отличное! )

[^]
grey71
1.03.2018 - 23:01
0

Ярила

Цитата
Ты видимо в экономике вообще ничего не понимаешь. Вложения в ценные бумаги это инвестиции, ты вкладываешь собственные деньги и получаешь проценты в виде дивидендов

Осталось только сравнить проценты от дивидендов и выплаты по заемным средствам,баланс рассчитать. Ну и заодно в чьи карманы оседает разница от этой петли Кудрина.

[^]
ЖаднаяЖижa
1.03.2018 - 23:01
3

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 1.03.2018 - 22:49)
Вкратце
1. СССР . Большой загон, кормят, думать не надо, всё есть, но сильно амбиции не применишь, вот корыто, жри как все.
2. 90-е . Загон открыли, за загоном лес, дикие звери. Если есть лапы и зубы, можно неплохо жить, амбициозным дорога. Кто сидел на жопе и привык, что ему дают жратву, обломался.
3. до 2008-го. В лесу охуенный урожай. Дикие звери стали добрее, жрут вместе со всеми, никого не трогают, еды хватает. Наращиваем красивую шерсть и жир.
4. сейчас. Появились люди, называют себя царями зверей. Лес стали обносить колючей проволокой, делить на сектора. Вокруг капканы, всю жратву собрали и складировали на овощебазах, куда нет доступа. Половину зверей одомашнили, кормят, паёк уменьшают каждый год. Хищников приручили, посадили охранять овощебазы, кормят хорошо. Если не позволил себя приручить и не хищник, приходится носиться по лесу всё больше и больше, чтобы добыть еды как раньше. Шерсть свалялась, здоровье на исходе, но пока бегаем...

Очень, очень ёмко!

[^]
Vizin
1.03.2018 - 23:08
0

Балагур

Цитата (AlKoyot @ 1.03.2018 - 13:15)
1. Стало чище и спокойнее на улицах
2. Стало гражданину проще общаться с гос органами, от ГАИ и до пенсионного
3. Транспорт и бензин чет совсем уже неприлично стоят
4. Благосостояние населения реальное растет, на дорогах иномарки, в гипермаркетах толпы. Так-то понятно все плохо живут, но кто тогда в Глобусах и Метрополисах?

Супермаркеты уже слишком привычно,чтобы говорить ,что это показатель уровня жизни! Плохо живем и все тут! Я лично я так считаю-у меня все плохо. С кем сравниваю? С Бредом Питом и Робертом Дениро,есличо.

[^]
Ogre55
1.03.2018 - 23:11
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 22:26)
Ogre55
Ну хоть мааааленький примерчик про замену прав, получение загранпаспорта например или про временную регистрацию.

Загран паспорт менял по старинке. Заявление отнёс в ФМС, а мог и в МФЦ (но, в МФЦ документы на загран паспорт "нового образца" не принимают. Выяснять почему, не стал). Поехал в неближний свет в указанную службу. Привёз. Оказывается надо записываться на приём, чтобы сдать документы, на сайте ФМС сведений об этом нет, только время приёма сотрудников, но нет сведений о том, что обязательно нужно предварительно записываться. Ладно, записался. Приехал в назначенные день и час. Сдал документы, сдал биометрические данные. Сказали приезжать через 40 дней, дескать долго делают и ещё дольше везут. Я сказал, что в их приказе срок 30 дней. Развели руками и сказали, получите через 40 дней, ну или возможно, раньше. Потом раз в неделю имел их мозг по телефону, чтобы они поторопились. Они уложились в 30-дневный срок. Но фото в паспорте оказалось с моей анкеты, а не с биометрической фотографией. Я с загранником никуда не ездил ещё, не уверен, что он "работает". Итог, предыдущий паспорт делал по простой схеме "пришёл, сдал, получил в назначенный день". Сейчас, мимо МФЦ, прямо в ФНС, записаться, придти и сдать документы, сношать мозг и торопить с выполнением, и лишь потом получить, да и то, не то, что предполагалось. Ебатни увеличилось.

P. S. Интернета для госуслуг у меня на Камчатке в тот момент не было.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 1.03.2018 - 23:12

[^]
Vizin
1.03.2018 - 23:11
-2

Балагур

Цитата (stinkerman @ 1.03.2018 - 13:15)
1) Про медицину не могу сказать что всё плохо прям. Мне по полису ОМС удалили камни в почках. Ни копейки не заплатил. Удаляли ультразвуком за 2 сеанса. В частной клинике отдал бы по 15 т.р. за 1 сеанс.
2) В моём городе столько автомобилей на душу населения, что аж хреново становится. У некоторых по 2 - 3 машины в семье - но плачут что жить им не в моготу. При этом они не в бизнесе. Просто офисные работники. Про те семьи у кого 1 машина вообще молчу (не знаю ни одной семьи у которой нет машины). Самара если что.
3) Социальных программ море. Жильё молодой семье, скидка 10 % на покупку первого авто, мат.капитал. Сам в нескольких участвовал. По молодой семье могу сказать что дают от 650 т.р. на покупку жилья, остальное или сам или в ипотеку. Я считаю не плохо как минимум.
4) Из всех знакомых все хоть один раз но были в Европе (про Турцию не говорю), даже пенсионерка с мужем иждевенцем без детей, но на Лазурном берегу была. Да, она не на одну пенсию живет, подрабатывает лифтером в больнице, но блин ...Лазурный берег мать его.

Вот вы говорите по три машины в семье да? А проклятое правительство подумало,как бедным гражданам заправлять эти три машины таким дорогим бензином! Сволочи!
А еще мне до супермаркета 500 метров от дома! Я считаю это уже просто какое-то издевательство на уровне гулага! Столько добираться!

[^]
Свекла
1.03.2018 - 23:13
-2

Приколист

Цитата (MaxQuadCore @ 1.03.2018 - 22:49)
Вкратце

1.Все было для тех, кто способен думать, а не мухлевать.
2.Открыли сафари на думающих. Дебилы, неспособные учиться, стали хозяевами.
Дальше такой же бред.
Ты кто? Явно из загоняемых. Наболело? Нигде ненужен? Ничему не научился?

[^]
dron36
1

Ярила

Главный лозунг своего правления за прошедшие 18 лет , В. В. ПУТИН спиздил у одного Римского императора « Друзьям все, остальным - закон». Это все , что вам нужно знать.

[^]
grey71
0

Ярила

Цитата (александр35 @ 1.03.2018 - 20:34)
А че все говорят- авот, машин дорогих сколько стало! А вы рост числа чиновников и рост их зарплат не учли? И тех кто им заносит..

Да ,кстати, почти 5 млн стало ,не все из них конечно с большими доходами ,но они фактически заместили средний класс. И это еще один жирный минус последнего десятилетия.

[^]
Vizin
0

Балагур

Цитата (Garrik @ 1.03.2018 - 13:17)
Щас тут все голодающие отпишутся!!!

biggrin.gif bravo.gif А бенз такой дорогой,не можем заправить наши три машины с женой!)))

[^]
Свекла
1.03.2018 - 23:15
-1

Приколист

Цитата (Mavr78 @ 1.03.2018 - 22:57)
Цитата (Noraks @ 1.03.2018 - 21:55)
... могу сказать,что при нынешней власти мои близкие стали жить гораздо лучше.

Если ты учился, то имеешь, наверное, какое то образование. Так вот, поясню тебе - ты и твоя семья стали жить лучше не при нынешней власти, а при нынешних ценах на нефть. Тот кто не понимает этих очевидных вещей, тот просто имбицил

То есть в 90-е все жили херого исключительно из за цены на нефть?

[^]
Bliznets11
1.03.2018 - 23:17
0

Весельчак

Мы стали более лучше одеваться ©

[^]
Свекла
1.03.2018 - 23:17
-2

Приколист

Цитата (CyberJohn @ 1.03.2018 - 22:54)
Я не понимаю о чем тут спорить!? По сравнению с 8 лет назад, я в плане денег и вообще стал жить хуже. (если бы братан не пустил в свою хату пожить , был бы бомжем). Когда-тогда, я зарабатывал 80 тысяч рублей, обычным сисадмином, теперь я имею в лучшем случае 20к, чему радоваться?
Сейчас сисадмин имеет статус уборщицы, да и вообще тяжко.

Теперь никого не удивить тем, что 1 человек захуярил сетку на 50 компов, поднял шлюз, настроил серваки, активы по феншую сделал, удаленка, все дела.
Тупо надо приходить в офис в 9 утра, делать вид, что работаешь и уходить строго по графику после того, как все закончат работать (когда закончишь ставить обновы , что бы всем не мешать и не прекращать рабочий процесс).

Вот реально я не готов этим заниматься за 20 тысяч рублей, которые предлагают.

Я живу теперь по принципу . Пусть они суки ищуть спеца за копейки, но я за такие деньги даже яйца не почешу, лучше поголадаю, но найду альтернативный заработок.

К стате голод помогает. Начал заниматься рисованием, продвижением сайтов (без наебок и как есть) , учусь и на своих ошибках и на чужих. В итоге те-же 20к имею дома без ебатории с вставанием в 8 утра и (хуй знает когда ляжешь спать).
Теперь я полностью планирую свой день и зарплата зависит от того, как быстро я сделаю свою работу.
Всегда просыпаюсь к 12 утра и это ахуенно :)

Ей богу ржу, сисадмин! Вот умри, не напишешь лучше!

[^]
SteelBro
1.03.2018 - 23:18
0

Ярила

продукты по качеству стали хуевее.Чернота в край поохуевала,но попритихла.Ну а целом так то неплохо.Больше смущает отсутствие выбора за столько лет

[^]
actovegini
0

Шутник

Если брать мой родной аграрный район (чуть больше 100 тысяч населения в райцентре и по поселкам), то что мы имеем-многие крупные предприятия закрылись, которые еще в 2000 работали, а вот в плане сельского хозяйства пришли инвесторы, и теперь птицефабрики, молокозаводы есть, зп у работяг 25-30 к., жить можно. К 2000 году работы было мало, но зато воровали все, что плохо лежит))) Уровень жизни вырос конечно, но могло бы быть лучше гораздо...

[^]
Свекла
1

Приколист

Цитата (Bliznets11 @ 1.03.2018 - 23:17)
Мы стали более лучше одеваться ©

А раздеваться как стали!!! Красиииво....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67981
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх