Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rec0n
1.03.2018 - 23:32
6
Статус: Offline

Ярила

Повсюду тачки, магазы забиты (говно)продуктами, народ щемится на моря (Турция, Египет, Тай), шмот и техника - в изобилии (пипл хавает!). В бытовом плане - стало лучше, в идейном - идеи нет. Всем на всё наплевать.

И ещё Пашкет этот со своими песнями!

[^]
havad
1.03.2018 - 23:34
2

Приколист

Тут за 18 лет забор покрасили 2 раза, ну неплохо же, красивее стало.)

[^]
Trofimysch
1.03.2018 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Matal123 @ 1.03.2018 - 16:08)
Цитата (mescal @ 1.03.2018 - 13:52)
Лично я за 18 лет полностью сменила мебель и быт.технику., сейчас перекладываю кафель в ванной. В кухне уже закончила, Летом буду стелить ламинат. Уже куплен. Мыслимо это было 18 лет назад???

Сцуко, арабские эмираты за 20 лет из пустыни в город сад превратились А мы тут кафель поменяли gigi.gif

Утомила ноющая, не знающая трудностей молодёжь, нет, УТОМИЛА! Да делом займитесь наконец, почитаешь - везде им хорошо, только не дома. Да хорошо вы живёте, пессимизм откуда у вас? Прям хуже нас, старых зануд

[^]
mrzorg
1.03.2018 - 23:37
0

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 1.03.2018 - 13:10)
mrzorg
А что ты не на еврейском форуме и не обсуждаешь обвинения твоего премьера Нетаньяху в коррупции? Как там из ИзраЫля изменилась жизнь в России? gigi.gif

А ты откуда знаешь, что не обсуждаю?

ЯП и тут это пообсуждал (хотя, там и так всё ясно gigi.gif ), да боюсь это тут даже местным израильтянам не интересно...

[^]
Ворчунов
1.03.2018 - 23:40
2

Шутник

На самом деле изменилось многое, и не в худшую сторону. Однако, я считаю, нужно смотреть ни что изменилось, а каковы темпы изменения (роста) в той или иной отрасли (сфере). Так вот здесь жопа, все развитые страны , да и многие не развитые страны в Африке уже давно научились строить дороги, быстровозводимые высотки. А вот на юге , например, метро нет до сих пор, дороги однополосные, а количество высоток на 1 квадратный километр превышает в десятки раз, сплошные пробки, да у нас вообще можно по пальцам пересчитать где метро есть, и то посткоммунистическое наследие. Проведена куча реформ эффективными менеджерами в образовании, медицине, и все через оппу, сплошная бюрократия и пиар по телеку, что все типа к лучшему.

Создается видимость, что система развивается, а на самом деле все искусственно поддерживается за счет нефтебаксов. Короче все современные страны развивают технологии, а у нас развивается пиар-бюрократия. Тут можно говорить до бесконечности.

Выход думаю есть - копить бабло и отправлять детей жить за границу, как делают почти все наши политики.

[^]
Datigoonish
1.03.2018 - 23:44
0

Ёкарный Бабай

Цитата (NDControl @ 1.03.2018 - 13:55)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 13:53)
Цитата (grey71 @ 1.03.2018 - 13:51)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 13:42)
взлетчик
Цитата
Главное шоп за меня не проголосовали.
Заодно и проверю, за 15 минут до закрытия участка не проголосовал ли ужде кто за меня...

Ты реально думаешь, что там такие дебилы сидят? lol.gif

Не думаю,а уверен,есть знакомые учителя ,это вообще жуть.

А учителя здесь причем?

Ну, знакомые учителя - это же жуть =)

Не, ну некоторым везёт на шалунишек-училок...

[^]
ivаn
1.03.2018 - 23:47
0

Приколист

Цитата
У нас в деревне за 18 лет закрыли и растащили на металл последние заводы. Литейно-механический, два асфальных и молокозавод. Зато открыли три церкви.

Хера себе у вас деревня.
У нас в деревне был один Судостроительный завод.Строили буксиры. Так Ген. Директор взял и ещё одну площадку построил (зачем то). Так там теперь МРК для военных делают.
Верфь ПЕЛЛА. Лен. обл.
Кстати ЗП от 40к и выше.

[^]
Pooh1966
1.03.2018 - 23:53
-6

Офицеров бывших не бывает...

Цитата (bombzinski @ 1.03.2018 - 13:12)
У солнцеподобного ботокса под кожей лица добавилось.

Новорег грудининский, купленный пиндосами отметился.

[^]
vyum
1.03.2018 - 23:57
3

Весельчак

Я встречал первые выборы Путина в Москве на школьной эксккрсии. Мы все, пятнадцатилетние, сжимали кулачки и слпдили за результатами, затаив дыхание.
Была надежда. Первое испытание - знакомство с Мединским (наблюдал неприятную сцену с расстояния метров 15) в 2003м. Но прям до 2016 я был патриотом и категорически отказывался даже обсуждать даже возможность эмиграции. Верил в страну, в то, что есть перспектива.
А вот сейчас надежды нет.
Да, по формальным показателям мы очень здорово выросли. По всем. Я помню 100 долларов зарплаты в 2002м, какими деньгами была тысяча долларов.
Но сейчас вдруг не стало будущего. То ли мне 33, то ли его и вправду нет. Страна победившего страха и пессимизма.

[^]
dron36
2.03.2018 - 00:03
0

Ярила

Цитата (slax13 @ 1.03.2018 - 14:08)
СССР - 30% мирового ввп.
РФ - 3% мирового ввп.

глобализация 80% все от продуктов до холодильников импорт.
эллита интегрируется в мировую и борется за лучшее там место. целые наукогорода переехали в америку и китай. уровень жизни и продолжительность на уровне бангладэша.

дороги и контроль за мусорами прочее это тактические победы. главная война проигранна И ЛЮДИ С ЭТИ СОГЛАСНЫ.

Ну насчет 30% Мирового ВВП , это Вы дружище преувеличили мальца. По данным всемирного банка по состоянию на 1991 год , США это 42% Мирового ВВП, а СССР не 30% конечно, но тоже немало 19%. В остальном согласен.

[^]
Fenya
2.03.2018 - 00:06
0

Гаф!

Про дороги поспорил бы, у нас в Рязани как не было так и нет их

[^]
Свекла
2.03.2018 - 00:08
-7

Приколист

Цитата (vyum @ 1.03.2018 - 23:57)
Я встречал первые выборы Путина в Москве на школьной эксккрсии. Мы все, пятнадцатилетние, сжимали кулачки и слпдили за результатами, затаив дыхание.
Была надежда. Первое испытание - знакомство с Мединским (наблюдал неприятную сцену с расстояния метров 15) в 2003м. Но прям до 2016 я был патриотом и категорически отказывался даже обсуждать даже возможность эмиграции. Верил в страну, в то, что есть перспектива.
Да, по формальным показателям мы очень здорово выросли. По всем. Я помню 100 долларов зарплаты в 2002м, какими деньгами была тысяча долларов.
Но сейчас вдруг не стало будущего. То ли мне 33, то ли его и вправду нет. Страна победившего страха и пессимизма.

Ты когда-нибудь встречал маму, с трясущимися руками и коробками в этих руках, заполненными делами после того, как их, весь штат прокураторы выгнали на улицу? Ты когда-нибудь голодал? Тупо голодал? Не крупы и офощи ел, а голодал? Ты когда-нибудь маму вытаскивал после инфаркта без денег в 90--е? Свои детские фантазии приберегите для своих детейдебилов

Это сообщение отредактировал Свекла - 2.03.2018 - 00:08

[^]
wolker1
2.03.2018 - 00:14
3

Приколист

Цитата
У нас в деревне за 18 лет закрыли и растащили на металл последние заводы. Литейно-механический, два асфальных и молокозавод. Зато открыли три церкви

меня одного забавляет, что стенающие о том как у них стало плохо жить как то скромно умалчивают название этих гиблых мест, да и в профилях шифруются, что тот Бонд.
А вообще ЯП откровенно скатился на уровень голимой помойки, по которой бегают стаи троллей, зачастую откровенно слабо ориентирующихся в российских реалиях, и односложно срут в полит темах. Симулируя массовое недовольство и тотальную безысходность.
И всем хорошо.
Администрация торгует главной страницей.
Тролли зарабатывают копеечку за пост. По ходу в гривнах.
Кураторы троллей отчитываются грантодателям об активной работе и растущем индексе недовольства на самом массовом развлекательном портале рунета, старательно умалчивая, что массовость в политтемах сами же тролли и создают.
Те, кому по должности положено давным давно прихлопнуть ЯП за массовую ксенофобию, экстремизм, разжигание ненависти и тд и тп, вполне логично решили, что пусть вся эта шушера шакалит в одном месте, чем бесконтрольно шарится по рунету, тем более, что ничего, кроме раздражения весь этот цирк с политой у подавляющей массы посетителей Япа не вызывает.

[^]
Markus2000
2.03.2018 - 00:28
2

Ярила

Резюмирую - очень много хорошего, но плохого не меньше и самое главное, плохого меньше не становится.... И вот это обескураживает и удручает.

[^]
vyum
2.03.2018 - 01:03
1

Весельчак

Цитата (Свекла @ 2.03.2018 - 00:08)

Ты когда-нибудь встречал маму, с трясущимися руками и коробками в этих руках, заполненными делами после того, как их, весь штат прокураторы выгнали на улицу? Ты когда-нибудь голодал? Тупо голодал? Не крупы и офощи ел, а голодал? Ты когда-нибудь маму вытаскивал после инфаркта без денег в 90--е? Свои детские фантазии приберегите для своих детейдебилов

Дружище, я помню многое из 90х. Вынужденную.торговлю на рынках 3 людей с высшими образованиями, кидал, разоривших семью, инфаркт от осознания факта этого разорения, отсутствие средств.
Я потому и написал, чтт сейчас все объективно на несколько порядков лучше. И я 16 из 18 лет правления стоял горой.
Просто описал свои ощущения, что пропала надежда. Ннт будущего, нет идеи.
А голосовать пойду. Альтернативы нет, но это не повод не ходить

[^]
Шишига66
2.03.2018 - 01:09
1

Ярила

Маму надо было отправить работать в Сбербанк! Всех уволившихся и уволенных бап из НИИ и прочих помоек брали в Сбербанк начала девяностых. Платили отлично.. ну и хер бы что мама раотала в прокуратуре а тут ах.. велкам кассиршей на коммунальные платежи... у меня одна так маялась.. из министерства тяжелого машиностроения.. да с руководящей должности и прислугой кассиром.. но ничего.. оперилась.. квартирку в ипотеку взяла... платили прекрасно.. не жалеет. Трутням можно сколько угодно было выть про голодные левяностые.

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 2.03.2018 - 01:10

[^]
ahjk1902
2.03.2018 - 01:13
4

Шутник

...

Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения

[^]
NewLegenda
2.03.2018 - 01:22
3

Лис Мёбиуса

Долларовых милиардеров посчитали?

Думаю это "показатель" положительный за 18 лет

И ещё: налоги. Полное разнообразие

В думе сброд

Офигенная кредитозависимость населения

Угробленные промышленные предприятия - тоже показатель

Количество неудачных космических стартов

Сумма денег вбуханная в америкосовские ценные бумаги

Мож я пессимист, но видение ТС слишком радужное...

[^]
Travolda
2.03.2018 - 01:28
0

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 1.03.2018 - 14:20)
Цитата (gapanowitsch @ 1.03.2018 - 14:17)
Я постарел на 18 лет, школу закончил. Работы в городе стало меньше, все государственное закрылось нахой. Именно при пуйле
Машин стало больше? Все закредитованные нафиг, 5 триллионов рублей неоплаченных кредитов на всю рф, епта
Безысходность какая то ебаная, просвета нет. И киты наводняют нашу местность 
ДВ

Постарел ты, шопиздец. Тебе аж 26 лет, судя по профилю.
Охуеть можно, столько не живут. smile.gif

На фото мне 35-36 лет, в жизни 43, но не изменился.

[^]
Свекла
2.03.2018 - 01:32
-2

Приколист

Цитата (vyum @ 2.03.2018 - 01:03)
Цитата (Свекла @ 2.03.2018 - 00:08)

Дружище, я помню многое из 90х. Вынужденную.торговлю на рынках 3 людей с высшими образованиями, кидал, разоривших семью, инфаркт от осознания факта этого разорения, отсутствие средств.
Я потому и написал, чтт сейчас все объективно на несколько порядков лучше. И я 16 из 18 лет правления стоял горой.
Просто описал свои ощущения, что пропала надежда. Ннт будущего, нет идеи.
А голосовать пойду. Альтернативы нет, но это не повод не ходить

Помнить по рассказам замечательно, а жить в том дерьме?

[^]
Свекла
2.03.2018 - 01:36
-1

Приколист

Цитата (Шишига66 @ 2.03.2018 - 01:09)
Маму надо было отправить работать в Сбербанк! Всех уволившихся и уволенных бап из НИИ и прочих помоек брали в Сбербанк начала девяностых. Платили отлично.. ну и хер бы что мама раотала в прокуратуре а тут ах.. велкам кассиршей на коммунальные платежи... у меня одна так маялась.. из министерства тяжелого машиностроения.. да с руководящей должности и прислугой кассиром.. но ничего.. оперилась.. квартирку в ипотеку взяла... платили прекрасно.. не жалеет. Трутням можно сколько угодно было выть про голодные левяностые.

Очнись, идиот. Рига, Прокуратура ЛССР. И выла. И жрать нечего было. Ибо мать с инфарктом в больнице, а я я на двух работах в 19. Замечательно! Расскажи как у вас сейчас плохо.

[^]
Свекла
2.03.2018 - 01:50
-4

Приколист

О дорогах мечтаете? А нафига вам дороги? Вы сисадмины, юристы, менеджеры, кто угодно, но не те кто эти дороги делает. На крайний случай, можете спроектировать и тут обстоятельно рассказать как надо работать. Дебилы пытаются учить рабочих! Вот и дороги в шоке!

Это сообщение отредактировал Свекла - 2.03.2018 - 01:51

[^]
Шишига66
2.03.2018 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Свекла @ 2.03.2018 - 01:36)

Очнись, идиот. Рига, Прокуратура ЛССР. И выла. И жрать нечего было. Ибо мать с инфарктом в больнице, а я я на двух работах в 19. Замечательно! Расскажи как у вас сейчас плохо.

Я не идиот! Я барышня.. и я описала ситуацию в девяностые .. ну да..закрылась куча институтов - нии НИИАП НИИ Полюс НИИ Титан ( я про Москву- если чо).. все ИТР были уволены.. но многие пошли в сферу обслуживания.. да! после министерств после НИИ где нихрена не делали, пришлось идти и очутиться по их представлениям на дне! в сберкассе.. но выжили стали отлично зарабатывать))) т это было именно в ваши голодные девяностые.. впрочем..злись сколько можешь.. и да.. у меня маму тоже в ее 52 года инсульт накрыл.. не орем и не воем..

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 2.03.2018 - 01:53

[^]
Свекла
2.03.2018 - 01:53
-1

Приколист

Цитата (Шишига66 @ 2.03.2018 - 01:50)

Я не идиот! Я барышня.. и я описала ситуацию в девяностые .. ну да..закрылась кучаинститутов - НИИ НИИАП НИИ Полюс НИИ Титан.. все ИТР были уволены.. номногие пошли в сферу обслуживания.. да! после министерств после НИИ где низрена не делали пришлось идти и очутиться по их представлениям на дне! в сберкассе.. но выжили стали отлично зарабатывать))) т это было именно в ваши голодные девяностые.. впрочем..злись сколько можешь.. и да.. у меня маму тоже в ее 52 года инсульт накрыл.. не орем и не воем..

Да нормально, имея высшее образование, работать продавцом. Ты хоть понимаешь разницу между институтом и учагой? Университетом и техникумом?

Это сообщение отредактировал Свекла - 2.03.2018 - 01:55

[^]
Шишига66
2.03.2018 - 02:02
1

Ярила

Цитата (Свекла @ 2.03.2018 - 01:53)
Цитата (Шишига66 @ 2.03.2018 - 01:50)

Я не идиот! Я барышня.. и я описала ситуацию в девяностые .. ну да..закрылась кучаинститутов - НИИ НИИАП НИИ Полюс НИИ Титан.. все ИТР были уволены.. номногие пошли в сферу обслуживания.. да! после министерств после НИИ где низрена не делали пришлось идти и очутиться по их представлениям на дне! в сберкассе.. но выжили стали отлично зарабатывать))) т это было именно в ваши голодные девяностые.. впрочем..злись сколько можешь.. и да.. у меня маму тоже в ее 52 года инсульт накрыл.. не орем и не воем..

Да нормально, имея высшее образование, работать продавцом. Ты хоть понимаешь разницу между институтом и учагой? Университетом и техникумом?

А что такое учага? Что за жаргон? И да, люди, имея высшее образование, закончив МВТУ им.Баумана... работая всю жизнь в НИИтяжелого машиностроения на Огарева 5.если тебе что-то это говорит, вот так оказались в ролях продавцов, обслуживающего персонала но и там смогли выбиться в "менеджеры".. я это к чему.. если у вас, прокурорских, считающих себя белой костью, от увольнения нежданчик случился.. то кто виноват? спесь свою можно было поумерить и идти в обслугу временно.. а то ах.. голодные девяностые...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67982
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх