Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
александр35
1.03.2018 - 20:09
1
Статус: Offline

Ярила

АСВ мы вроде побеждали. ПроБизнесбанк если че.. Включился за нее Центробанк, а это сиречь Государство. Теперь перспективы не радужные, походу не видать нам денежков :( Сцука, ворье достало!

[^]
denkoff
1.03.2018 - 20:12
4

Ярила

Цитата (loredan @ 1.03.2018 - 19:57)
Цитата (denkoff @ 1.03.2018 - 19:50)
Цитата (loredan @ 1.03.2018 - 13:27)
У нас в деревне за 18 лет закрыли и растащили на металл последние заводы. Литейно-механический, два асфальных и молокозавод. Зато открыли три церкви.

Четыре завода в деревне ? upset.gif

Дерeвня — сельский населённый пункт с несколькими десятками домов. ©

Дочь комбайнера ?

Нет. Станица, районный центр. Я её так называю - деревня. По сути деревня и есть.

Ни один станичник не назовет станицу деревней
За такое можно и в бубен легко получить
Методички на ридной мове а грамотно перевести мозгов не хватает ? lol.gif

[^]
Shpanazamosk
1.03.2018 - 20:12
3

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 1.03.2018 - 19:56)
Цитата (Lem0nti @ 1.03.2018 - 19:51)
Цитата (1CHiEF1 @ 1.03.2018 - 13:15)
короче, на пару плюcов толпа минуcов... ну не знаю, достижение ли это, а почему про попов ничего не написано, про количество чуркобесов на квадратный метр?

Я начал работать в 1999 году в магазине с азербайджанцами (Питер). Вот тогда кроме нерусских на рынках и в мелких магазинах не было буквально никого. Сегодня ситуация не такая. Категорически не такая. Так что твой камент тупо ксенофобское враньё, демонстрирующее твои национальные комплексы неполноценности.

Да ну нахуй. Ты, чего, хочешь сказать, что сейчас в Питере меньше чуркобесов, чем в 1999-м?

Ты в своём уме, вообще-то?

Года до 2005 Питер слыл практически как белый город, с ехидным похекиванием его граждане отмечали, что дескать, вот, мы-то северные загорелых щемим, не то что вы Москва... dn.gif
Теперь, судя по новостям и комментариям из интернета, петербуржцам уже не так смешно...((

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 1.03.2018 - 20:13

[^]
Shpanazamosk
1.03.2018 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Lastofag @ 1.03.2018 - 19:59)
Цитата (stinkerman @ 1.03.2018 - 13:15)
Жильё молодой семье, скидка 10 % на покупку первого авто, мат.капитал. Сам в нескольких участвовал. По молодой семье могу сказать что дают от 650 т.р. на покупку жилья, остальное или сам или в ипотеку. Я считаю не плохо

а если молодая семья из мужика которому 42 и жены 35 лет, есть какие льготы, не вкугсе? Может помогут нам ипотеку погасить?

Молодая семья - это когда обоим до тридцати)
А вообще пиздеж, про машину, государство всеми способами пытается количество машин сократить, и насколько я знаю молодым семьям только единовременные выплаты немного больше, где они есть.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 1.03.2018 - 20:41

[^]
MrRoosvelt
1.03.2018 - 20:16
5

22

Цитата (denkoff @ 1.03.2018 - 10:50)
Цитата (loredan @ 1.03.2018 - 13:27)
У нас в деревне за 18 лет закрыли и растащили на металл последние заводы. Литейно-механический, два асфальных и молокозавод. Зато открыли три церкви.

Четыре завода в деревне ? upset.gif

Дерeвня — сельский населённый пункт с несколькими десятками домов. ©

Дочь комбайнера ?

Дочь комбайнера это уже устарело, сейчас новое dont.gif
У нас в деревне за 18 лет 20 коров сдохло, развалили совхоз. Я сам сын пастуха, дед был коммунистом, я на выборы никогда не ходил. Теперь пойду и за Грудинина голосовать, кандидат от народа. sm_biggrin.gif lol.gif

[^]
MaryViren
1.03.2018 - 20:17
6

Ярила

За 18 лет нормально мы жили только в начале 2000-ных и в 2007-2008. Ездили за границу, в т.ч. в Европу, купили машину, дом, в котором живем сейчас. Выплатили все кредиты до 1-го кризиса и решили - больше не брать!
Где-то в 14 году началась и сейчас продолжается глобальная жопа. Зарплаты почти не растут, кидалова в частных фирмах стало до хера. И заебешься по судам бегать, если не было бумажки на работу - а ее выдачу обычно затягивают под разными предлогами. Нарушения закона в большом и малом на каждом шагу. И хер че докаждешь. Не нравится - пиздуй мимо.
Коррупция везде - когда мы пытались высудить наши зарплаты, нам дали понять - начальство башляет в прокуратуру, и хер мы чего высудим. На нормальную раблоту хуй возьмут без блата. Становимся как чурекские страны - везде кумовство и знакомство - а еще и чуреков этих как насрано кругом. Я боюсь за родных, которые живут в крупных городах - там вечером стремно в метро соваться. Одна чернота. Люди стали злее - повсюду конфлмкты и ругань. По идее, мы должны жить хоть потихоньку, но всё же лучше - авотхуй. Как купить квартиру молодым семьям - это вообще пиздец. Брать ипотеку в стране, где банкротятся целые педприятия и люди массово теряют работу - это херовый вариант. О будущем вообще очково думать. Раньше был другой настрой у нас. Позитивный.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 1.03.2018 - 20:46

[^]
rfghfk
1.03.2018 - 20:18
0

Балагур

Цитата (Shpanazamosk @ 1.03.2018 - 20:12)
Цитата (Либкнехт @ 1.03.2018 - 19:56)
Цитата (Lem0nti @ 1.03.2018 - 19:51)
короче, на пару плюcов толпа минуcов... ну не знаю, достижение ли это, а почему про попов ничего не написано, про количество чуркобесов на квадратный метр?

Я начал работать в 1999 году в магазине с азербайджанцами (Питер). Вот тогда кроме нерусских на рынках и в мелких магазинах не было буквально никого. Сегодня ситуация не такая. Категорически не такая. Так что твой камент тупо ксенофобское враньё, демонстрирующее твои национальные комплексы неполноценности.

Да ну нахуй. Ты, чего, хочешь сказать, что сейчас в Питере меньше чуркобесов, чем в 1999-м?

Ты в своём уме, вообще-то?

Года до 2005 Питер слыл практически как белый город, с ехидным похекиванием его граждане отмечали, что дескать, вот, мы-то северные загорелых щемим, не то что вы Москва... dn.gif
Теперь, судя по новостям и комментариям из интернета, петербуржцам уже не так смешно...((

Квартиры сдают? Работу дают? Нехуй ныть, сами пригрели, никто никого не "завозит".

[^]
bigpatriot
1.03.2018 - 20:20
1

Ярила

В Задрищенске закрылось заводы, комбинат. Зато открылись новые торгово-развлекательные комплексы. Пенсионеров на улицах стало больше, так как молодежи стало меньше, она уехала в Нерезиновск. Местный рынок шмоток наверное скоро закроется. Водка подорожала. Пьем самогон. Закусываем солёным сальцем и огурчиками. Ждём пенсионного возраста. Вот тогда заживём.

Это сообщение отредактировал bigpatriot - 1.03.2018 - 20:21

[^]
gebs
1.03.2018 - 20:33
1

Ярила

Цитата (bombzinski @ 1.03.2018 - 13:12)
У солнцеподобного ботокса под кожей лица добавилось.

У сынишки прокурора чайки тоже лица добавилась

[^]
александр35
1.03.2018 - 20:34
1

Ярила

А че все говорят- авот, машин дорогих сколько стало! А вы рост числа чиновников и рост их зарплат не учли? И тех кто им заносит..

[^]
RUIronMan
1.03.2018 - 20:34
3

асечный магнит

Цитата (200112060230 @ 1.03.2018 - 19:23)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 1.03.2018 - 18:38)
Цитата
Если сравнить что Китай достиг за это же время, то наша страна под руководством великого Пу катится в каменный век. Нас поднебесная уже по уровню зарплата обогнала, хот 18 лет назад там за тарелку супа работать готовы были.

Дык в Китае никто не уничтожал государство и промышленность. Тот факт, что вместо развития страны пришлось сначала останавливать стремительное падение и прекращать гражданскую войну, надо учитывать.

офицер КГБ, помощник мера криминальной столицы, работал в администрации алкоголика, все его друзья стали олигархами, и оказывается совсем не причастен к развалу страны ?
И построить промышленность с нуля это по вашему намного легче, чем восстановить уже когда работающую?

Я у него за спиной со свечкой не стоял, как и вы и все здесь присутствующие, поэтому не могу сказать кто там к чему причастен. Что касается промышленности, то запускать её с нуля или возраждать то, что было развалено, задачи одинаково сложные и не известно, что выйдет дешевле - построить новый завод или привести в нормальное состояние старое здание, подготовить его под новые обстоятельство и закупить туда новые станки. А самое главное - по щелчку это тоже не делается.

[^]
Pafnuti
1.03.2018 - 20:35
1

Ярила

Если бы не наебалово с курсом - так и ниче бы.

[^]
Ogre55
1.03.2018 - 20:44
0

Реликтовый Динозавр

Цитата
Зарплаты стали выше (но все равно за такие деньги я бы там работать сейчас не стал). Контроля стало больше. Распиздяйства и откровенного беспредела стало меньше. А вот бюрократии, тормозящей работу стало больше. Ментов "на земле" стало ощутимо меньше, а "начальников" в управлениях больше.
МЧС катиться, как всегда, хер знает куда)))

Да, ладно? Контроля больше? Беспредел не исчез, см. УВД "Дальний" и прочие. Бюрократизация - да, но это при всём желании - негативный фактор.

Цитата
С появлением "служб одного окна", МФЦ и т.д. Стало намного легче получать и оформлять документы. Госуслуги и личный кабинет налогоплатильщика вообще вещь.

А ТСу невдомёк, что все эти "Госулуги" и МФЦ появились тогда, когда на каждый чих и пук понадобилась справка. Недавно про СНИЛС возмущались. Все эти нововведения просто способствуют росту бюрократии, но прикрыто это всё "службой одного окна". Кстати, налогов стало многовато, да и налог на недвижимость не по рыночной, а по каждастровой стоимости не улучшает жизнь граждан.
Цитата
Конечно увеличились, благосостояние людей выросло заметно. Но в 2015 резко упало, но конечно не на тот уровень 1999-2000 годов. Но что будет дальше хз, т.к. реальные доходы населения не перестают падать, а цены расти.

На своём примере не заметил, про рост благосостояния. Возможно, я и ТС живём не только в разных регионах, но и на разных планетах.
Цитата
У меня складывается такое ощущение, что бесплатную медицину планомерно уничтожают. Причем очень грамотно, не одним махом а постепенно, чтоб не так заметно было.

Честно говоря - хуёвое "достижение"
Цитата
Долгое время работал с РАНовскими институтами и сложилось впечатление, что фундаментальная наука в жопе и есть цель на государственном ее дальше в эту жопу протолкнуть.

Сам работал в сфере науки и она, действительно, загоняется глубоко в "жопу". Тоже сомнительное достижение

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 1.03.2018 - 20:45

[^]
Jazz36
1.03.2018 - 20:48
2

Удиёфил

Цитата
Наука
ну без науки не было бы продвинутых вооружений, просто видимо вложив все средства в определённые направления, остальные оставили на подсосе
то есть нельзя говорить за всю науку.

Цитата
Реальные доходы
согласен и всё бы ни чего, но на фоне этого спада на население увеличивают налоговую нагрузку, это очень плохо и это раздражает чуть ли не больше всего.

Цитата
Продукты и сельское хозяйство
частью всё так, но не так уж плохо с мясом и птицей, можно найти продукты как приличного, так и отличного качества, разумеется вопрос в цене.
В остальном в принципе подпишусь.

[^]
XanderBass
1.03.2018 - 20:54
2

Свободяй

1. Вокруг стало технологичнее немного. Правда, в основном не там, где надо. Подавляющее большинство (ога, как раз тех, кто живёт плохо) ходит со смартфонами, по большому счёту не используя и десятой части возможностей оных, напоминая мартышек, раскалывающих орехи калькуляторами. А ещё на ж/д станциях турникеты поставили. Правда, от нашего менталитета это не спасает.

2. Бандитизм обзавёлся цивилизованной обёрткой. Раньше дубиной на улице ёбнут, деньги отберут и дело с концом. Теперь отъём денег у населения осуществляется посредством высоких технологий и культивированием жизни в кредит. А вот уже если не выплачиваешь кредит, тогда можно и по старинке - дубиной.

3. Фильмы стали зрелищнее и шаблоннее. Зато теперь в кинотеатры можно не ходить. Заранее понятно, чем фильм начнётся и чем закончится. Ну, в большинстве своём.

4. Музыки не стало. Притом как-то постепенно и буднично. R.I.P.

5. Люди стали злее и в то же время безразличнее друг к другу.

[^]
Свекла
1.03.2018 - 20:59
-4

Приколист

Вобщем, все у вас плохо. А может учиться надо было нормально? Или вас специально учили плохо? Кредиты лично Путин заставляет брать?

[^]
Mostovik
1.03.2018 - 20:59
6

Ярила

жить в этой стране стало дороже и противнее

[^]
Свекла
1.03.2018 - 21:02
0

Приколист

Цитата (Mostovik @ 1.03.2018 - 20:59)
жить в этой стране стало дороже и противнее

Переезжайте к нам. Станет еще дороже, и еще противнее.

[^]
seluga
1.03.2018 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 1.03.2018 - 13:15)
За 18 лет девки старее стали, хер не так стоит, водка не такая вкусная кажется и трава желтее dont.gif

Вот точно! И вода мокрее была,и стоял не только с утра! shum_lol.gif

[^]
seluga
1.03.2018 - 21:22
0

Ярила

А я не жалею ни о чём,мне не всё,но нравится. К тому же Путя сказал,что будем жить до 80-ти. Теперь хошь-не хошь,а придётся(((Может,даже доживу,когда дети ипотеки повыплачивают.Хотя,это-вряд ли.

[^]
Свекла
1.03.2018 - 21:25
0

Приколист

То есть надо писать плохо про Путина и как фигого в России, тогда вместо минусов будут плюсы ставить?

[^]
СказочныйФей
1.03.2018 - 21:27
0

Шутник

Родители постарели cry.gif cry.gif cry.gif на выходных пересматривал фотографии когда они были молодыми,время остановись fight.gif

[^]
Flint412
1.03.2018 - 21:29
3

Шутник

Насчет доходов кому как, у нас, например, в прошлом году оклад подняли на 3,5%, а через три месяца с зарплаты срезали 25%, так что тут я не уверен, что доход растет. Цены в магазинах реально выросли, и это конкретно ощущается. Промышленность, на мой взгляд, находится в полной жопе. Развалили все, что можно. Про дороги наблюдения показали, что стали только хуже, хоть и стали их класть чаще. Подрядчики в основном чуркобесы одни.

[^]
anmas
1.03.2018 - 21:32
0

Ярила

Потому что ни для того пост "запиливали".

[^]
Garik499
1.03.2018 - 21:42
0

Ярила

Ogre55
Цитата
Да, ладно? Контроля больше?
Именно так и есть.
Цитата
Беспредел не исчез,

Я написал, что его меньше стало. Попробуй внимательно прочитать.0
Цитата
А ТСу невдомёк, что все эти "Госулуги" и МФЦ появились тогда, когда на каждый чих и пук понадобилась справка.

Конкретные примеры будут?
Цитата
На своём примере не заметил, про рост благосостояния. Возможно, я и ТС живём не только в разных регионах, но и на разных планетах.

Возможно.
Цитата
Честно говоря - хуёвое "достижение"

А разве это достижение? По-моему это регресс
Цитата
Сам работал в сфере науки и она, действительно, загоняется глубоко в "жопу". Тоже сомнительное достижение

Опять же, какое это достижение? Это деградация.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 1.03.2018 - 21:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67981
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх