Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
1.03.2018 - 19:06
4
Статус: Offline

Ярила

Не знаю, кто там на Лазурных берегах нежится...Самый простой пример - еще лет пять назад, если решили посидеть с пивком, то спокойно могли себе позволить закусывать фисташками и креветками. Теперь о них остаётся лишь мечтать, хватает только на семки).

[^]
loredan
1.03.2018 - 19:07
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 19:02)
Цитата (loredan @ 1.03.2018 - 18:59)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 18:42)
Цитата (200112060230 @ 1.03.2018 - 18:34)
Если сравнить что Китай  достиг за это же время, то наша страна под руководством великого Пу катится в каменный век. Нас поднебесная уже по уровню зарплата обогнала, хот 18 лет назад там за тарелку супа работать готовы были.

Это да, но мы и не въебывали так, как китайцы

А нам было где въёбывать как китайцам? Ни колхозов, ни заводов ни осталось. Всё пустили по пизде эффективные манагеры. Всей стране пришлось челночить и барыжить на рынках. А Китай в это время строил заводы и фабрики. Теперь он двигает нам свою продукцию, а мы продолжаем барыжить ему сырьё. cool.gif

И это тоже верно. Вот только даже на тех заводах, что были въебывать не хотели. На ЗИЛу я на это насмотрелся.

А платить людям пробовали за их труд? Я не говорю о высоких зарплатах. Вовремя пробовали платить, без годовой задержки зарплаты? Чем стимулировали труд рабочих, что бы они въёбывали?

[^]
Laryx
1.03.2018 - 19:07
-2

Ярила

Цитата (loredan @ 1.03.2018 - 19:04)
А мы четверть века и так хуярим, если ни за плошку риса, то за шапку сухарей точно. Только вот при всей этой хуйне до Китая мы так и не приблизились, не говоря об обгоне. cool.gif

Только у всех еботеки да кредитные тачки.

Савсэм "плошка риса". gigi.gif

[^]
Дима687
1.03.2018 - 19:08
0

Ярила

Цитата (DebrisNSX @ 1.03.2018 - 13:26)
Стали гораздо больше душить население налогами, особенно автомобилистов доят как стадо коров. Коррупция как была так и осталась и больше всего меня бесит, что если у тебя есть привилегии от государства, то можно творить беспредел в любых масштабах, а если ты простой смертный, то будешь моментально наказан. Могу наказать и просто так. Для статистики. Как итог: ничего хорошо, как и раньше приходится не жить, а выживать.

Но тем не менее машин больше не становится!
Спросил у супруги, какая критическая сумма за литр бензина будет, что бы ты пересела на вахтовый автобус? Причем вахта это тоета хайс с кондиционером, но останавливается в 100 м от дома. Супруга сказали, что 100 р. за литр бензина. dont.gif
Коррупция? Где с ней можно сейчас столкнуться? Последний штраф пришел от камер, с ИДПС, я бы просто поговорил и отделался либо самым минимальным протоколом либо вообще уехал без него. Мои нарушения это только превышение скорости. Даже менты уже не беспределят с показухой, как это было н-ное время назад.
Практически все общение, где раньше на бытовом уровне нужно было "давать" сейчас на госуслугах.
То, что кто-то, где-то, на верху пилит, дербанит, так оно ВСЕГДА так было! Просто одни машины коллекционировали, Брежнев, другие деньги захарченко. Сталина уже не будет, хотим мы его или нет.
Жить или выживать каждый решает сам. У меня на работе есть один военный пенсионер, так он жалуется, что стейк из семги в его любимом кабаке подорожал сразу на 300 рублей. А мне этот стейк и не впился. Если бы не строил дом, то на семью вполне хватало.
Итог. Стало лучше.

[^]
loredan
1.03.2018 - 19:12
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.03.2018 - 19:07)
Цитата (loredan @ 1.03.2018 - 19:04)
А мы четверть века и так хуярим, если ни за плошку риса, то за шапку сухарей точно. Только вот при всей этой хуйне до Китая мы так и не приблизились, не говоря об обгоне. cool.gif

Только у всех еботеки да кредитные тачки.

Савсэм "плошка риса". gigi.gif

И еботека и кредитная тачка - это продукт чужого труда и кабала для владельца этих ничтяков. Своего продукта труда у нас нет. А значит нет свободы, а есть кабальная зависимость. О каком развитии страны может идти речь? И пусть плешивый там рассказывает в своих посланиях о радужной нарнии, пока у нас в стране существует кабальная система для граждан, этой стране пиздец. cool.gif

[^]
grey71
1.03.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 1.03.2018 - 16:58)
Цитата (grey71 @ 1.03.2018 - 19:39)
Цитата
Жалко Андропов так рано отправился к праотцам. Не было бы всего этого и в помине. Он не дал бы ходу реновациям меченного

Вообще то Горбачев это креатура Андропова,он его активно продвигал.

Вообще на пост генсека Горбачева двинул Громыко...

Понятно,Андропова как всегда обошли,судьба генсека в СССР она такая.

[^]
Garik499
1.03.2018 - 19:13
0

Ярила

loredan
Цитата
А платить людям пробовали за их труд? Я не говорю о высоких зарплатах. Вовремя пробовали платить, без годовой задержки зарплаты? Чем стимулировали труд рабочих, что бы они въёбывали?

И опять ты прав! Но разговор начался о том, что не хотим въебывать как китайцы за миску риса. Посмотри, все скачки в нашей стране были за счет того, что простой народ въебывал без сна и отдыха. После войны поэтому страну смогли восстановить. До этого все завоевания и свершения в нашей истории были возможны только благодаря непосильному труду руссках крестьян, которые обеспечивали экономическую возможность новых завоеваний и свершений, которые пополняли ряды русской армии и флота.

[^]
Shpanazamosk
1.03.2018 - 19:15
2

Ярила

В целом у тс всё верно, но краткий итог в том, что стали лучше только дороги, вот и всё.

[^]
Garik499
1.03.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 1.03.2018 - 19:15)
В целом у тс всё верно, но краткий итог в том, что стали лучше только дороги, вот и всё.

Бухать меньше стали, в подъездах ссать

[^]
Huxepace
1.03.2018 - 19:18
0

Ярила

Знаю пока точно одно, что в МИДе пробить кокса можно, вот это точно изменилось за 18 лет...

а в остальном изменений нет, пиздец просто подрос на 18 лет...

с уважением.

[^]
Shpanazamosk
1.03.2018 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 19:17)
Цитата (Shpanazamosk @ 1.03.2018 - 19:15)

Бухать меньше стали, в подъездах ссать

Потому что заёбаные все, вкалывает народ нормально кстати, даже ментов с врачами лично вы в пример привели, и многие прочие тоже. И где?

[^]
loredan
1.03.2018 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 19:13)
loredan
Цитата

И опять ты прав! Но разговор начался о том, что не хотим въебывать как китайцы за миску риса. Посмотри, все скачки в нашей стране были за счет того, что простой народ въебывал без сна и отдыха. После войны поэтому страну смогли восстановить. До этого все завоевания и свершения в нашей истории были возможны только благодаря непосильному труду руссках крестьян, которые обеспечивали экономическую возможность новых завоеваний и свершений, которые пополняли ряды русской армии и флота.

Кто тебе сказал, что мы не хотим так въёбывать? Ты же сам в своей цитате говоришь о способности нашего общества к всеобщей консолидации и способности терпеть лишения. Наше общество может это. И если сейчас достойны лидер нашей нации скажет:
- Братья и сёстры. Сейчас наша страна находится в смертельной опасности. Я прошу консолидироваться всё наше общество и прийти к победе. И после этого мы будем ЖИТЬ свободными, независимыми и счастливыми, строя своё будущее.
И думаешь народ не будет въёбывать за плошку? Будет. Но сейчас вся беда в том, что подобными лозунгами воспользуется откровенная мразь, для решения своих шкурных интересов, а наше общество снова окажется в глубокой жопе.

Это сообщение отредактировал loredan - 1.03.2018 - 19:24

[^]
Laryx
1.03.2018 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (loredan @ 1.03.2018 - 19:12)
И еботека и кредитная тачка - это продукт чужого труда и кабала для владельца этих ничтяков. Своего продукта труда у нас нет. А значит нет свободы, а есть кабальная зависимость. О каком развитии страны может идти речь? И пусть плешивый там рассказывает в своих посланиях о радужной нарнии, пока у нас в стране существует кабальная система для граждан, этой стране пиздец. cool.gif

То есть как это "продукт чужого труда" ???

Все кредиты означают, что у народа столько денег, что хватает купить предмет для себя, и еще столько же (!!!) отдать банку всего лишь потому, что "нам невтерпеж", и мы хотим иметь эту вещь "здесь и сейчас".

Не вижу что тут ужасного - если у тебя бабла дохрена - почему бы не заплатить больше, чтобы иметь блага сразу, а не через пять лет ?

Как раз "кабальная система" и говорит о том, что у народа так много денег, что люди готовы в эту самую "систему" влезать. Не было бы денег - никаких кредитов бы никто не брал - просто не на что было бы брать. А так - не вижу причин так не делать. У меня бы дохрена денег бы было - тоже все в кредит бы брал...

И Путена Ужасного сюда приплетать совершенно ни к чему - он народ не принуждает брать кредиты.

Это сообщение отредактировал Laryx - 1.03.2018 - 19:25

[^]
200112060230
1.03.2018 - 19:23
0

Юморист

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 1.03.2018 - 18:38)
Цитата
Если сравнить что Китай достиг за это же время, то наша страна под руководством великого Пу катится в каменный век. Нас поднебесная уже по уровню зарплата обогнала, хот 18 лет назад там за тарелку супа работать готовы были.

Дык в Китае никто не уничтожал государство и промышленность. Тот факт, что вместо развития страны пришлось сначала останавливать стремительное падение и прекращать гражданскую войну, надо учитывать.

офицер КГБ, помощник мера криминальной столицы, работал в администрации алкоголика, все его друзья стали олигархами, и оказывается совсем не причастен к развалу страны ?
И построить промышленность с нуля это по вашему намного легче, чем восстановить уже когда работающую?

Это сообщение отредактировал 200112060230 - 1.03.2018 - 19:27

[^]
мультипульти
1.03.2018 - 19:24
2

Ярила

Цитата (Дима687 @ 1.03.2018 - 19:08)
У меня на работе есть один военный пенсионер, так он жалуется, что стейк из семги в его любимом кабаке подорожал сразу на 300 рублей. А мне этот стейк и не впился. Если бы не строил дом, то на семью вполне хватало.
Итог. Стало лучше.

Это репортаж из Газпрома или Бэнк оф Америка? blink.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
1.03.2018 - 19:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Voronezher @ 1.03.2018 - 13:21)
Почему в списке нету ничего на тему гражданских прав? На свободу получения информации или там на тайну переписки?

Как в списке может быть то чего не на самом деле, гражданские права соблюдаются ровно дотуда до куда выгодно заинтересованным приближенным власти, слово свободно только тогда, когда оно не затрагивает упомянутых в первом пункте.... так что ничего из существующего не пропущено)))

[^]
loredan
1.03.2018 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.03.2018 - 19:23)
Цитата (loredan @ 1.03.2018 - 19:12)

То есть как это "продукт чужого труда" ???

Все кредиты означают, что у народа столько денег, что хватает купить предмет для себя, и еще столько же (!!!) отдать банку всего лишь потому, что "нам невтерпеж", и мы хотим иметь эту вещь "здесь и сейчас".

Не вижу что тут ужасного - если у тебя бабла дохрена - почему бы не заплатить больше, чтобы иметь блага сразу, а не через пять лет ?

Как раз "кабальная система" и говорит о том, что у народа так много денег, что люди готовы в эту самую "систему" влезать. Не было бы денег - никаких кредитов бы никто не брал - просто не на что было бы брать. А так - не вижу причин так не делать. У меня бы дохрена денег бы было - тоже все в кредит бы брал...

И Путена Ужасного сюда приплетать совершенно ни к чему - он народ не принуждает брать кредиты.

Элементарно, Ватсон. Продукт чужого труда - это кабальный ростовчических процент, тачка зарубежного производителя нашей отвёрточной сборки, купленная в кредит за ростовчический процент иностранных банков. cool.gif
А заставить народ влезть в эту кабалу, так у нас всю страну заставили вступить в МММ. Реклама потребительсва, навязывающая тягу к красивой жизни.

Это сообщение отредактировал loredan - 1.03.2018 - 19:30

[^]
grey71
1.03.2018 - 19:29
1

Ярила

Цитата (grey71 @ 1.03.2018 - 16:44)
Цитата (aleberdi @ 1.03.2018 - 16:42)
мне, как живущему не в РФ, трудно судить какие изменения произошли за 18 лет, но до прихода Путина  страна жила за счет кредитов мвф под бешеный процент, если кто забыл. и точно помню, Путин появился на арене как раз накануне предоставления одного из траншей, но сказал идите в хер справимся без ваших кредитов, став уже тогда костью в горле у капиталистов западных. такое тоже надо не забывать)

До прихода Птуина страны вообще не существовало .сказал же Володин: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России" Вот что не надо забывать.

Хрена се аж двое против и Путина и Володина,смелые школьники.

[^]
Garik499
1.03.2018 - 19:30
0

Ярила

loredan
Цитата
Кто тебе сказал, что мы не хотим так въёбывать?

Я это вижу в реальной жизни. И это нормально, что мы хотим достойные условия труда, соблюденя ТК и хорошую оплату своего труда .
Цитата
Ты же сам в своей цитате говоришь о способности нашего общества к всеобщей консолидации и способности терпеть лишения. Наше общество может это.

Но все это было по принуждению, а не добровольным порывом. И это нормально и объяснимо.
Цитата
И если сейчас достойны лидер нашей нации скажет:
- Братья и сёстры. Сейчас наша страна находится в смертельной опасности. Я прошу консолидироваться всё наше общество и прийти к победе. И после этого мы будем ЖИТЬ свободными, независимыми и счастливыми, строя своё будущее.
И думаешь народ не будет въёбывать за плошку? Будет.

Не будет.

[^]
kolka
1.03.2018 - 19:30
1

Ярила

Судебная система сыграла в ящик и стала полностью коммерческой. Во всех отраслях судопроизводства.
А еще на еду стала уходить практически вся зарплата.

Это сообщение отредактировал kolka - 1.03.2018 - 19:31

[^]
nebyss
1.03.2018 - 19:31
0

Я потом всё объясню.

У меня за 18 лет писька стала пореже стоять.

[^]
Shpanazamosk
1

Ярила

Цитата (loredan @ 1.03.2018 - 19:22)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 19:13)
loredan
Цитата

Кто тебе сказал, что мы не хотим так въёбывать? Ты же сам в своей цитате говоришь о способности нашего общества к всеобщей консолидации и способности терпеть лишения. Наше общество может это. И если сейчас достойны лидер нашей нации скажет:
И думаешь народ не будет въёбывать за плошку? Будет. Но сейчас вся беда в том, что подобными лозунгами воспользуется откровенная мразь, для решения своих шкурных интересов, а наше общество снова окажется в глубокой жопе.

Вот-вот, если б у нас руководство в старом кителе по 10 лет ходило, может и были бы стимулы - и к работе, и к самоограничению, и к идеологии. А пока ты усираешься за копейки, а сверху себе икру с коксом золотыми ложками в топку закладывают, никакого резона на то нет, народ занят выживанием и гори оно всё огнём.

[^]
ФэтФрумос
0

Ярила

Почитал тему и вспомнилось.

Сегодня церковь поминает святителя Макария. Он как раз жил 100 лет назад. И вот .
Святитель Макарий предчувствовал грядущие события в России. В одном из своих поучений он говорил: «Мы переживаем смутные времена. Бывали на Руси лихолетия, но тогда было не так худо как теперь. Тогда были все за Бога, все желали знать, что Ему угодно; а теперь не то. Тогда были за Царя. Теперь опять не то. Теперь слышатся голоса хульные на Бога и замыслы против Помазанника Его... В подмётных письмах и листках их мы читаем, что они, как вестники ада, жаждут разрушения, безпорядков... Их желание — всё перевернуть, чтобы голова стала внизу, а ноги наверху; чтобы честный человек ждал милости из рук босяка, которого они хотят сделать раздаятелем награбленного ими...». Владыка предрекал, обличая смутьянов: «Не хотите вы своей Русской власти, так будет же у вас власть иноплеменная».

[^]
ramualt
1.03.2018 - 19:32
1

Не ссусь навстречу ветрам!

В 2000-м я даже не мечтал о том, что имею сейчас.

[^]
200112060230
1.03.2018 - 19:35
1

Юморист

Цитата (rfghfk @ 1.03.2018 - 18:47)
Цитата (200112060230 @ 1.03.2018 - 18:34)
Если сравнить что Китай  достиг за это же время, то наша страна под руководством великого Пу катится в каменный век. Нас поднебесная уже по уровню зарплата обогнала, хот 18 лет назад там за тарелку супа работать готовы были.

Китай своих пидоров танками раскатал на площади, а потом четверть века хуярил за плошку риса, а уж потом обогнал. Желаете лечь под гусеницы?

Я могу танком по управлять, а под гусеницы сам ложись.
И по поводу "хуярить за плошку риса" а у нас народ в 90 - начала 2000 и сейчас исключительно за стэйк из кенгуру работает ?

Это сообщение отредактировал 200112060230 - 1.03.2018 - 19:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67989
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх