Геббельс был бы доволен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doppelsoldne
13.09.2017 - 22:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 17:17)
Цитата (НИО512 @ 13.09.2017 - 09:46)
Цитата (vano2017 @ 13.09.2017 - 08:39)
Цитата (НИО512 @ 13.09.2017 - 08:30)

Если сравнивать толщину брони, то по сравнению с "Тигром" все почти все иные танки во Второй мировой - консервные банки. Зачем же писать только о Т-34?

Да ну ?

Тигр лоб корпуса - 100 мм.

Британский Черчиль - 101..152 мм (1941 год, раньше тигра, и выпущено их в разы больше тигров)

Чиста для примера. Иллюстрация вашей безграмотности.

Танк "Черчиль" как раз не тот пример. Пусть я буду безграмотным. Но, по большому счету, практически все массово используемые танки во Вторую мировую проигрывают "Тигру" по толщине брони.

Вот к слову - про танк Черчилль что можно бы почитать, где он героически напобеждал и доминировал?

Ну, доминировать не доминировал, но в описываемом эпизоде благодаря толстой броне проявил себя достойно.

22 марта 1943 года пять танков «Черчилль» под командованием гвардии капитана Белогуба, согласно приказу штаба 374-й стрелковой дивизии, атаковали противника в направлении развилки дорог 400 м восточнее озера Белое. Приказом штаба атака назначалась на 8.30. Сигналом для атаки пехоты должно было стать начало движения танков через ее боевые порядки. В назначенное время «Черчилли» двинулись в атаку, но пехота вперед не пошла, так как командование 374-й стрелковой дивизии операцию отменило, но танкисты об этом извещены не были. Танки ворвались на немецкие позиции, где четыре машины были подбиты артиллерией, и лишь один вернулся на исходную позицию.

С 11 часов 22 марта по 25 марта 1943 года танки находились в этом районе – экипажи сидели в танках и вели огонь с места. Каждую ночь автоматчики 50-го танкового полка прорыва доставляли танкистам боеприпасы и продовольствие, а перед рассветом уходили.
За это время «Черчилли» уничтожили артиллерийскую батарею, четыре дзота, склад с боеприпасами и до двух взводов пехоты. Танк гвардии капитана Белогуба держал под обстрелом 105-мм батарею противника и не давал переместить ее в другое место.

Несмотря на неоднократные просьбы командира 50-го танкового полка прорыва, штаб 374-й стрелковой дивизии пехоту на рубеж, занятый танками, не продвигал. Немцы неоднократно предлагали экипажам танков сдаться в плен, на что танкисты отвечали огнем. В связи с тем, что связь по радио между танкистами и пехотой велась открытым текстом, немцам стало известно о том, что группой танков командует гвардии капитан Белогуб. 25 марта они предложили ему бросить танки и отойти к своим. Белогуб ответил отказом. Тогда перед его танком был выставлен белый крест – знак того, что немецкие солдаты похоронят советского командира.

После этого по танкам был открыт сильный артиллерийский огонь, затем в атаку пошла пехота. Танкисты отбивались несколько часов. Когда кончились снаряды и патроны, они отбивались гранатами, выбрасывая их через левый бортовой люк. Гвардии капитан Белогуб вызвал огонь на свои танки, чтобы смести наседающую пехоту противника, но даже этого артиллерия 374-й стрелковой дивизии сделать не смогла – вовремя не подвезли снаряды. В это время на помощь танкистам пришли два «Черчилля», отремонтированных силами 50-го полка прорыва, и взвод пехоты 374-й стрелковой дивизии. Им удалось зацепить трактором танк Белогуба и эвакуировать его в тыл (экипажи трех других подбитых танков отошли с пехотой).

Не оценивая тактическую грамотность боя, можно сказать, что жизнь танкистам (а экипажи, просидевшие в танках три дня, не потеряли ни одного человека убитым) спасла именно броня «Черчилля», которую за трое суток так и не смогла пробить немецкая артиллерия.

3 августа глава британской военной миссии в СССР генерал-лейтенант Мартель запросил советскую сторону об опыте применения танков «Черчилль». Ему была отправлена справка начальника штаба бронетанковых и механизированных войск Красной Армии полковника Заева: «При прорыве сильных укреплений немцев тяжелые танки КВ и «Черчилль» с ролью танков прорыва вполне справились и как танки прорыва, усиливающие атакующую пехоту, вполне себя оправдали».

По сведениям А. Драбкина экипажи оценивали свои машины в целом положительно.

38 "Черчиллей" участвовали в Курской битве в составе 5 и 2 Гв. танковых корпусов.
В июне 1944 года танки «Черчилль» из 21-го ОТТПП активно участвовали в уличных боях за город Выборг.
Последний раз «Черчилли» были применены на Восточном фронте в сентябре 1944 года в составе 8-й армии Ленинградского фронта при освобождении Таллина и Северной Эстонии. Там успешно действовал 82-й ОТТПП, в составе которого было 10 «Черчиллей».

В целом-то, мало их было, если сравнивать с количеством машин других типов, чтобы они себя как-то особенно ярко проявили, хотя надо вспомнить лобовой таран и уничтожение "Тигра" в бою под Прохоровкой "Черчиллем " лейтенанта Смирнова.

[^]
Ivanоff
13.09.2017 - 22:45
-3

Балагур

Цитата (legionarius @ 13.09.2017 - 22:35)
Ivanоff
Цитата
Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и СССР от 23 августа 1939 года определял «границы сфер интересов» сторон «в случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва)» и Польского Государства

Садитесь-два балла. Как я и говорил-Резун Ваше все.
А Вы этот протокол видели? Читали? Так вот упоминание об этом протоколе Вами полностью соответствует названию темы- Геббельс Вами бы гордился.
Оригинал этого мифического протокола так и не обнаружили ни в советских, ни в зарубежных архивах.
Есть замечательное исследование Алексея Кунгурова,"Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа"
например здесь:
https://www.e-reading.club/book.php?book=141951
Читайте, а не приводите бредовые идеи предателя и перебежчика. Готовьтесь. Как будете готовы-сообщите проверим Ваши знания.

[^]
JuryFG
13.09.2017 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Pondigo @ 13.09.2017 - 21:38)
Только прошу не обобщать всю Европу.
У нас в Греции считают, что войну выиграл Русский солдат. И гордятся тем, что Греки не дали гитлеру ни одного отряда. На сколько мне известно, Сербы тоже.

Грецию в тему не упоминали. Тем более про еесопротивление даже на Япе недавно тема была.
Крайне непонятно, почему СССР так поступил в 1947г.

[^]
Sergeyсержан
13.09.2017 - 22:46
2

Приколист

Цитата (Ivanоff @ 13.09.2017 - 22:24)
Цитата (legionarius @ 13.09.2017 - 22:05)
Ivanоff
Цитата
Ты ничего не знаешь про пакт М-Р?

Нет, про пакт ничего не знаю. Знаю про "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом"
Цитата
А мы захватывали страны вместе с Гитлером

Какие страны захватил СССР вместе с Гитлером? Это Вы придурка Резуна начитались. С нетерпением жду опусов про:
автострадные танки
миллион парашютистов
самолеты-шакалы
гаубицы разбоя и агрессии
и стада десантных планеров.

Я уже привык, что оппоненты-сталинисты ничего не знают, но не настолько же )

Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и СССР от 23 августа 1939 года определял «границы сфер интересов» сторон «в случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва)» и Польского Государства.[1]

Протокол был естественным продолжением Договора, в котором и содержался весь его смысл, заключавшийся в ограждении части Восточной Европы от германской оккупации. Целью Договора, с точки зрения советского руководства, было обеспечить влияние Советского Союза в Восточной Европе, а без секретного протокола он не имел смысла. Хотя протокол не являлся юридическим основанием для перекройки восточноевропейских границ, он предрешил судьбу третьих стран и свидетельствует о сотрудничестве СССР с Германией в переделе Восточной Европы[2].

Я в "шоке" сегодняшняя регистрация (13.09.17) с 1986 года, ровесник моего сына... А такие ответики-вопросики...
Малой ты о чём? Это у англов называлось освоение территорий.
Чё не вспоминаешь договор между индейцами и голландцами при покупки Манхетена... Там вообще наебалово не прикрытое.

И кто твой папа, который не научил тебя, что зарабатывать таким образом копеечку - грех?

Сгинь, не порть свою карму, вернётся бумерангом, уж поверь...

Я же понимаю, что все твои данные блеф... Но вот год рождения совпавший с годом рождения моего сына...

[^]
kombrig68
13.09.2017 - 22:51
2

Ярила

Впервые пробное использование Тигров на Ленфронте закончилось конфузом: из пяти машин было потеряно...пять))
Благодаря этому Тигры попали в наши руки и были исследованы.
Статья интересная, афтар - молодец!

[^]
Ivanоff
13.09.2017 - 22:53
-2

Балагур

Цитата (Sergeyсержан @ 13.09.2017 - 22:46)
Ivanоff
Цитата

Нет, про пакт ничего не знаю. Знаю про "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом"
Цитата

Какие страны захватил СССР вместе с Гитлером? Это Вы придурка Резуна начитались. С нетерпением жду опусов про:
автострадные танки
миллион парашютистов
самолеты-шакалы

Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и СССР от 23 августа 1939 года определял «границы сфер интересов» сторон «в случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва)» и Польского Государства.[1]

Протокол был естественным продолжением Договора, в котором и содержался весь его смысл, заключавшийся в ограждении части Восточной Европы от германской оккупации. Целью Договора, с точки зрения советского руководства, было обеспечить влияние Советского Союза в Восточной Европе, а без секретного протокола он не имел смысла. Хотя протокол не являлся юридическим основанием для перекройки восточноевропейских границ, он предрешил судьбу третьих стран и свидетельствует о сотрудничестве СССР с Германией в переделе Восточной Европы[2].

Я в "шоке" сегодняшняя регистрация (13.09.17) с 1986 года, ровесник моего сына... А такие ответики-вопросики...
Чё не вспоминаешь договор между индейцами и голландцами при покупки Манхетена... Там вообще наебалово не прикрытое.

И кто твой папа, который не научил тебя, что зарабатывать таким образом копеечку - грех?

Я же понимаю, что все твои данные блеф... Но вот год рождения совпавший с годом рождения моего сына...

Что за бред я сейчас прочитал? blink.gif

Нет, ну так и немцы шли за "жизненным пространством" )
Эвфемизмов войны и оккупации много есть )
Манхеттен это круто конечно ) Можно еще средневековье вспомнить )

[^]
legionarius
13.09.2017 - 22:55
3

Ярила

Ivanоff
Цитата
https://ru.wikipedia.org/wiki/Секрет

Очень,очень правдивый источник информации. Ага. Опять Вам двойка. Идите учитесь далее.

[^]
DokBerg
13.09.2017 - 22:56
5

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 13.09.2017 - 22:53)
Цитата (Sergeyсержан @ 13.09.2017 - 22:46)
Ivanоff
Цитата

Цитата

автострадные танки
миллион парашютистов
самолеты-шакалы

Что за бред я сейчас прочитал? blink.gif

Нет, ну так и немцы шли за "жизненным пространством" )
Эвфемизмов войны и оккупации много есть )
Манхеттен это круто конечно ) Можно еще средневековье вспомнить )

Ну да, такой секретный протокол, что выглядит как дурно слепленная фальшивка фирмы Яковлев и протчие.

Разумеется десяток таких же пактов с другими странами и Рейхом - ну совершенно иное дело.

[^]
DokBerg
13.09.2017 - 22:57
4

Ярила

Цитата (Doppelsoldne @ 13.09.2017 - 22:42)
Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 17:17)
Цитата (НИО512 @ 13.09.2017 - 09:46)
Цитата (vano2017 @ 13.09.2017 - 08:39)
Цитата (НИО512 @ 13.09.2017 - 08:30)

Если сравнивать толщину брони, то по сравнению с "Тигром" все почти все иные танки во Второй мировой - консервные банки. Зачем же писать только о Т-34?

Да ну ?

Тигр лоб корпуса - 100 мм.

Британский Черчиль - 101..152 мм (1941 год, раньше тигра, и выпущено их в разы больше тигров)

Чиста для примера. Иллюстрация вашей безграмотности.

Танк "Черчиль" как раз не тот пример. Пусть я буду безграмотным. Но, по большому счету, практически все массово используемые танки во Вторую мировую проигрывают "Тигру" по толщине брони.

Вот к слову - про танк Черчилль что можно бы почитать, где он героически напобеждал и доминировал?

Ну, доминировать не доминировал, но в описываемом эпизоде благодаря толстой броне проявил себя достойно.

22 марта 1943 года пять танков «Черчилль» под командованием гвардии капитана Белогуба, согласно приказу штаба 374-й стрелковой дивизии, атаковали противника в направлении развилки дорог 400 м восточнее озера Белое. Приказом штаба атака назначалась на 8.30. Сигналом для атаки пехоты должно было стать начало движения танков через ее боевые порядки. В назначенное время «Черчилли» двинулись в атаку, но пехота вперед не пошла, так как командование 374-й стрелковой дивизии операцию отменило, но танкисты об этом извещены не были. Танки ворвались на немецкие позиции, где четыре машины были подбиты артиллерией, и лишь один вернулся на исходную позицию.

С 11 часов 22 марта по 25 марта 1943 года танки находились в этом районе – экипажи сидели в танках и вели огонь с места. Каждую ночь автоматчики 50-го танкового полка прорыва доставляли танкистам боеприпасы и продовольствие, а перед рассветом уходили.
За это время «Черчилли» уничтожили артиллерийскую батарею, четыре дзота, склад с боеприпасами и до двух взводов пехоты. Танк гвардии капитана Белогуба держал под обстрелом 105-мм батарею противника и не давал переместить ее в другое место.

Несмотря на неоднократные просьбы командира 50-го танкового полка прорыва, штаб 374-й стрелковой дивизии пехоту на рубеж, занятый танками, не продвигал. Немцы неоднократно предлагали экипажам танков сдаться в плен, на что танкисты отвечали огнем. В связи с тем, что связь по радио между танкистами и пехотой велась открытым текстом, немцам стало известно о том, что группой танков командует гвардии капитан Белогуб. 25 марта они предложили ему бросить танки и отойти к своим. Белогуб ответил отказом. Тогда перед его танком был выставлен белый крест – знак того, что немецкие солдаты похоронят советского командира.

После этого по танкам был открыт сильный артиллерийский огонь, затем в атаку пошла пехота. Танкисты отбивались несколько часов. Когда кончились снаряды и патроны, они отбивались гранатами, выбрасывая их через левый бортовой люк. Гвардии капитан Белогуб вызвал огонь на свои танки, чтобы смести наседающую пехоту противника, но даже этого артиллерия 374-й стрелковой дивизии сделать не смогла – вовремя не подвезли снаряды. В это время на помощь танкистам пришли два «Черчилля», отремонтированных силами 50-го полка прорыва, и взвод пехоты 374-й стрелковой дивизии. Им удалось зацепить трактором танк Белогуба и эвакуировать его в тыл (экипажи трех других подбитых танков отошли с пехотой).

Не оценивая тактическую грамотность боя, можно сказать, что жизнь танкистам (а экипажи, просидевшие в танках три дня, не потеряли ни одного человека убитым) спасла именно броня «Черчилля», которую за трое суток так и не смогла пробить немецкая артиллерия.

3 августа глава британской военной миссии в СССР генерал-лейтенант Мартель запросил советскую сторону об опыте применения танков «Черчилль». Ему была отправлена справка начальника штаба бронетанковых и механизированных войск Красной Армии полковника Заева: «При прорыве сильных укреплений немцев тяжелые танки КВ и «Черчилль» с ролью танков прорыва вполне справились и как танки прорыва, усиливающие атакующую пехоту, вполне себя оправдали».

По сведениям А. Драбкина экипажи оценивали свои машины в целом положительно.

38 "Черчиллей" участвовали в Курской битве в составе 5 и 2 Гв. танковых корпусов.
В июне 1944 года танки «Черчилль» из 21-го ОТТПП активно участвовали в уличных боях за город Выборг.
Последний раз «Черчилли» были применены на Восточном фронте в сентябре 1944 года в составе 8-й армии Ленинградского фронта при освобождении Таллина и Северной Эстонии. Там успешно действовал 82-й ОТТПП, в составе которого было 10 «Черчиллей».

В целом-то, мало их было, если сравнивать с количеством машин других типов, чтобы они себя как-то особенно ярко проявили, хотя надо вспомнить лобовой таран и уничтожение "Тигра" в бою под Прохоровкой "Черчиллем " лейтенанта Смирнова.

Хороший эпизод. Толковое использование БОТов. Но как танки - не взлетело.

[^]
JuryFG
13.09.2017 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 13.09.2017 - 21:45)
Читай
<a href='/go/?https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_%D0%BA_%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%83_%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0' target='_blank' class=''>https://ru.wikipedia.org/wiki/Секрет

Иногда стоит почитать Вики. Про сам секретный протокол, который почему то оказался слишком секретным т.к.
Цитата
Верховный Совет и Рейхстаг не были ознакомлены с текстом «Секретного дополнительного протокола» и он не был ратифицирован парламентами подписавших сторон
стоит поговорить отдельно, но одна цитата стоит внимания.

Цитата
Договор о ненападении сам по себе (без протокола) не содержит ничего необычного и представляет собой типичный договор о ненападении, примеры которых часты в тогдашней европейской истории (см., например, аналогичный пакт между Германией и Польшей)[20][21]. То есть пакт без дополнительного протокола формально был направлен на предотвращение войны и сдерживание агрессии от третьих сторон.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 13.09.2017 - 23:01

[^]
Ivanоff
13.09.2017 - 23:02
-2

Балагур

Цитата (legionarius @ 13.09.2017 - 22:55)
Ivanоff
Цитата
https://ru.wikipedia.org/wiki/Секрет

Очень,очень правдивый источник информации. Ага. Опять Вам двойка. Идите учитесь далее.

Ёптель, да что ж тогда по-твоему правдивый источник? )

[^]
Барч
13.09.2017 - 23:02
2

Шутник

Т.С. спасибо. Добавил аргументов в споре с экспертами из WoT.
А то у них всё одни проблемы в войне, то радист контужен, то оптику повредило.

[^]
DokBerg
13.09.2017 - 23:03
5

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 13.09.2017 - 21:56)
Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 21:54)
Цитата (Ivanоff @ 13.09.2017 - 21:46)
Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 21:40)
Вот забавно - пишу Мюнхенский договор, а защитники англо-саксов игнорируют это настолько привычно, расписывая тороговлю СССР и категорически не видя ту же торрговлю Англии и США. Которые, к слову и займы давали рейху.

Но таки - как СССР мог отменить запреты Версаля?

МС это трусливое желание запада снова не начинать большую войну в Европе.
Но это совсем не тоже самое, что поделить восточную Европу вместе с Гитлером

Бугага!

У чехов 30 дивизий и пушечные танки. Плюс очень недурные линии обороны.

И союзники - Франция с Англией. Это еще самое малое 100 дивизий. С танками, авиацией и прочим.

У ГИтлера - меньше 50. С пулеметными танками.

Адски испугались Алоизыча и подарили ему чешские дивизии и всю военную промышленность, что Гитлера усилило вдвое.

Ты сам-то в это веришь? Трусливые победители испугались разгромленного побежденного. Так в англов давно не сморкались...

А каким образом наличие танков и пр. у чехов относиться к нежеланию воевать у "англосаксов"? Они не хотели воевать вообще. Они помнили ужасы 1МВ

Начать с того, что англам ужасов 1 МВ не досталось как бэ. За них отдувались русские и французы, а сами англы доблестно кидали в топку всяких канадцев.

Мне вот попалась статейка, в которой англы гордились что в битве за Англию погибло столько же офицеров, сколько в ПМВ.

Основной массив потерь - канадцы, индусы и анзаки.
А англы испугались, ага. Потому вооружили Адю до зубов.

Логика...

[^]
samkoma
13.09.2017 - 23:03
0

Шутник

интересно было бы послушать первоисточники- но они уже в мире ином.

[^]
Ivanоff
13.09.2017 - 23:07
-2

Балагур

Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 23:03)
Вот забавно - пишу Мюнхенский договор, а защитники англо-саксов игнорируют это настолько привычно, расписывая тороговлю СССР и категорически не видя ту же торрговлю Англии и США. Которые, к слову и займы давали рейху.

Бугага!

И союзники - Франция с Англией. Это еще самое малое 100 дивизий. С танками, авиацией и прочим.

Адски испугались Алоизыча и подарили ему чешские дивизии и всю военную промышленность, что Гитлера усилило вдвое.

Ты сам-то в это веришь? Трусливые победители испугались разгромленного побежденного. Так в англов давно не сморкались...

А каким образом наличие танков и пр. у чехов относиться к нежеланию воевать у "англосаксов"? Они не хотели воевать вообще. Они помнили ужасы 1МВ

Начать с того, что англам ужасов 1 МВ не досталось как бэ. За них отдувались русские и французы, а сами англы доблестно кидали в топку всяких канадцев.

Мне вот попалась статейка, в которой англы гордились что в битве за Англию погибло столько же офицеров, сколько в ПМВ.

Логика...

Да какая разница, сколько они потеряли? Они воевать не хотели.
Это можно понять наконец??
Если мы не считались с потерями, то они считались

[^]
legionarius
13.09.2017 - 23:31
3

Ярила

Ivanоff
Цитата
Если мы не считались с потерями,

Опять два. Садитесь и учите материал.
Вы возможно и не считались с потерями, а к примеру Ста́вка Верхо́вного Главнокома́ндования очень даже считалась

[^]
изпрошлого
13.09.2017 - 23:32
4

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Ivanоff @ 13.09.2017 - 23:07)
Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 23:03)

Бугага!

Логика...

Да какая разница, сколько они потеряли? Они воевать не хотели.
Это можно понять наконец??
Если мы не считались с потерями, то они считались

Это феерично! Сидит такое школоло и рассуждает на космические по масштабу темы и с космической же глупостью))))
И читало оно секретные протоколы, и лично черчилль сообщил ему, что воевать не хотел, и Сталин сказал, что плевать ему было на потери!
Ну вот показало бы оно всем bud.gif

[^]
Sardelier
13.09.2017 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Pondigo @ 13.09.2017 - 22:38)
Только прошу не обобщать всю Европу.
У нас в Греции считают, что войну выиграл Русский солдат. И гордятся тем, что Греки не дали гитлеру ни одного отряда. На сколько мне известно, Сербы тоже.

Это не мешает шизофреникам отчаянно вопить, что все европейцы без разбора всегда были нам врагами и остаются таковыми.

[^]
lukaM
13.09.2017 - 23:50
-3

Ярила

Геббельс был бы доволен, глядя на полоумного санитара с подсывалами
воскресившими его методы стравливания народов в стране победившей
нацизм.

[^]
VSEPLOXO
13.09.2017 - 23:50
-4

Приколист

Все воюете. Ну-да! Ну-да!. Наше дело правое. Победа будет за нами. Ага. Вот только за океаном один человек (лжец, вор, фальсификатор несомненно) презентовал скафандр для своего пилотируемого космического корабля. А еще горит мечтой отправить человека на Марс. Ну у нас, а что у нас? У нас война. Она правда закончилась 77 лет назад, и никто не отбирает нашу победу, но мы продолжаем свой вечный бой

[^]
liodik
14.09.2017 - 00:20
0

Весельчак

Цитата (Sergeyсержан @ 13.09.2017 - 21:16)
Цитата (Сабанака @ 13.09.2017 - 17:33)
Цитата (Sergeyсержан @ 13.09.2017 - 17:15)
То есть союзников нужно жалеть, а наших дедушек нет?
Вы на чьей стороне? Какие это союзники? Они сами выкормили гитлера. чтобы с его помощью дербанить нашу страну, а когда он вышел из под контроля, то им по неволе пришлось помогать СССР - это ФАКТ?

Я умею поддерживать беседу такими же способами.

Вам не жалко дедушек другой, отличной от вас национальности?

Или еще подобный вопрос. Вы ненавидите граждан Беларуси одинаково или только стариков? Особо они нам тоже не помогают (хотя мы и в союзном государстве), а по телевизору вообще говорят, что иногда они нам вредят.

Ответ по сути - еще не понятно кто гитлера взрастил. В то же время факт раздела Польши совместными действиями - тоже факт. Как и факт поставок материалов вплоть до 22.06.1941.

Не понял про белорусских дедушек? Это как?
Хатынь и каждый четвёртый белорусс погибший в той войне мне по барабану, а русский в приоритете?
Юноша вы о чём? Для меня без разницы национальность погибших от фашистов и от последствий войны, которую они развязали.
Я перед ними перед всеми преклоняюсь.
Воевали все национальности и народности и погибали, и ранения получали, были среди них и герои и предатели... Всё на их совести...
Но они вынесли эту страшную войну и победили!
А вот сейчас делить на наших и ваших дедушек не надо. При любом раскладе пришлось бы воевать и вопрос там стоял о жизни и смерти.
Если бы победил фашизм, то ты бы или был надсмотрищиком над своими сородичами или хуярил на бюргера 18 часов в сутки и это при самых счастливых для тебя обстоятельств.
Кто ты для господ - унтерменш, белвй негр.

Теперь о фактах:
Кто напал на Польшу, а потом на СССР в который входила западная Беларусь?
Вы чё серьёзно считаете, если бы наши войска не пошли на встречу немцам тем самым спаслись бы белоруссы погибшие на советской территории?
Так немцам было похуй где живёт "недочеловек". Кто считает рабов?
Раб должен пахать на господина.
Блять меня поражают молодые белоруссы, у Вас: "В каждом нашем селе, плачут малые дети Хатыни" (ВИА Песняры)... Вы чего ребята? Вам до зубовного скрежета нужно ненавидеть немцев, а вам Пакт Молотов-Рибентроп покоя не даёт...
С какого хуя у немцев земля в Белоруссии горела под ногами, а в польше, кроме Армии Людовой особо с немцами и не воевали.
Один раз решили выебнуться подняли восстание в Варшаве, получили пизды и снова в тину...
Хотя все кто воевал с фашизмом достойны глубочайшего почтения, только вот эффективность и жертвенность в поражении фашизма всё таки осталось за бойцами СССР!

Открою вам маленький секрет, о котором я прочитал готовя доклад о партизанском движении в Беларуси. Готовил я его в далеком 1991 году в библиотеке по советским источникам. Так вот, до весны 42 года, партизанского движения в Беларуси НЕ БЫЛО.
Уже Московская битва отгремела, немцев отбросили от Москвы, еще нет провального 42 года. А начало появляться оно в марте 42. Думайте сами. Тут окруженцев было больше чем зайцев в лесах. И окруженцы эти еще не прятались особо. Кто на фронт пробиралсЯ, а многие пристроились удачно. Мужиков то не хватало. Планы по располячиванию перед войной выполнили на 120%.
Нет, на бумаге уже что то создавалось. Отчеты писали в центр. Только немцы об этих неуловимых отрядах еще не знали. А вот с весны 42 потиху началось. Когда центр смог перенаправить свои кадры в Беларусь. Большевики не зря были лучшими диверсантами в мире... Опыт еще не пропили. Кого то конечно пришлось в срочном порядке с лагерей доставать, но в целом справлялись.
А Польша себе такого позволить не могла. С кадрами туговато было, финансирование не то. Размаха не хватало.

[^]
TT1000
14.09.2017 - 00:25
5

Ярила

Цитата
Надо констатировать: среди ученых сегодня нет двух мнений — Бородинское сражение — это поражение русской армии и победа Наполеона.

Я скажу больше, некоторые "ученые" считают и Березину поражением России (дескать Наполеон с куском армии сумел свалить из окружения). Тот факт, что во Франции есть крылатое выражение "Это Березина!", означающее в вольном переводе "полнейший пиздец", их ничуть не смущает.

[^]
gimly33
14.09.2017 - 00:29
3

Ярила

Цитата (liodik @ 14.09.2017 - 00:20)

Открою вам маленький секрет, о котором я прочитал готовя доклад о партизанском движении в Беларуси. Готовил я его в далеком 1991 году в библиотеке по советским источникам. Так вот, до весны 42 года, партизанского движения в Беларуси НЕ БЫЛО.
Уже Московская битва отгремела, немцев отбросили от Москвы, еще нет провального 42 года. А начало появляться оно в марте 42. Думайте сами. Тут окруженцев было больше чем зайцев в лесах. И окруженцы эти еще не прятались особо. Кто на фронт пробиралсЯ, а многие пристроились удачно. Мужиков то не хватало. Планы по располячиванию перед войной выполнили на 120%.
Нет, на бумаге уже что то создавалось. Отчеты писали в центр. Только немцы об этих неуловимых отрядах еще не знали. А вот с весны 42 потиху началось. Когда центр смог перенаправить свои кадры в Беларусь. Большевики не зря были лучшими диверсантами в мире... Опыт еще не пропили. Кого то конечно пришлось в срочном порядке с лагерей доставать, но в целом справлялись.
А Польша себе такого позволить не могла. С кадрами туговато было, финансирование не то. Размаха не хватало.

Цитата

В сентябре первого военного года партизанский отряд «Красный Октябрь» Героя Советского Союза Ф. И. Павловского разгромил опорные пункты, полицейские участки и мелкие гарнизоны в 11 селах Октябрьского и Глусского районов Полесской области, а к концу года освободил их от оккупантов. В первой половине 1942 года партизанскими отрядами Ф. И. Павловского, И. Г. Жулеги, А. Т. Михайловского, А. Ф. Коваленко и др. были практически полностью очищены от оккупантов территории Копаткевичского и частично Петриковского, Домановичского, Паричского, Житковичского районов. В результате в Полесье образовалась Октябрьская партизанская зона. Центром ее являлся поселок Рудобелка Октябрьского района.

В октябре 1941 года в Могилевской области было начато создание Кличевской партизанской зоны. Партизаны, руководимые И.3. Изохой, разгромили ряд фашистских гарнизонов и освободили несколько населенных пунктов. До весны 1942 года партизанскими отрядам И.3. Изохи, В. П. Свистунова, П. В. Сырцова был полностью освобожден от врага Кличевский и частично Березинский, Кировский, Могилевский, Белыничский, Бобруйский, Осиповичский районы. Возникла обширная по территории Кличевская партизанская зона с населением около 120 тыс. человек.

В Минской области к началу 1942 года была образована Любанская партизанская зона. Сперва она включала часть Любанского и Старобинского районов, а к осени того же года территория зоны расширилась. От немцев частично освободили Стародорожский, Слуцкий, Гресский, Узденский, Краснослободский и Копыльский районы. Центр зоны был расположен на острове Выславе в Загальском сельсовете Любанского района.

https://topwar.ru/98357-belorusskie-partiza...41-1942-gg.html

Как-то не очень получилось подготовиться...

[^]
Ivanоff
14.09.2017 - 00:54
-4

Балагур

Цитата (legionarius @ 13.09.2017 - 23:31)
Ivanоff
Цитата
Если мы не считались с потерями,

Опять два. Садитесь и учите материал.
Вы возможно и не считались с потерями, а к примеру Ста́вка Верхо́вного Главнокома́ндования очень даже считалась

И поэтому разгромленная Германия потеряла(на всех фронтах) в два раза меньше чем мы.

[^]
legionarius
14.09.2017 - 01:26
2

Ярила

Ivanоff
Цитата
И поэтому разгромленная Германия потеряла(на всех фронтах) в два раза меньше чем мы.

Вы опять не подготовились, и к тому же врете. Новое открытие двоечника-"историка". Учитесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150356
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх