Геббельс был бы доволен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanоff
13.09.2017 - 21:33
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (StalinS @ 13.09.2017 - 20:14)
Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 22:27)

А я предпочитаю не разглядывать кусочек всей картины.

Гитлера поставили на ноги и помогли ему подготовить армию к походу на нас.
Без Енглии, Франции и США Гитлера бы не было.
А большевички, рвавшиеся заварить мировую революцию в массе кончились в 1937 году, к слову.

Что отнюдь не помешало союзникам выкормить торпеду - Гитлера.

С такими союзниками и врагов не надо.

И опять ты, Коля, перевираешь историю, скромно умалчивая, что и без СССР Гитлера бы не было.
Как то не вспоминаешь о советской помощи, в обход Версальского договора, о кораблях, поставках металла, предоставлении прохода и провоза, вооружении, подготовке кадров.
А ну да, это же не вкладывается в удобную картинку "англосаксы враги"

Говорят, последний состав шёл на запад 21 июня )

[^]
legionarius
13.09.2017 - 21:35
3

Ярила

StalinS
Цитата
По версальскому договору Германии много чего нельзя было иметь в военном плане, а СССР это исправило.

И каким же это интересно способом? Что такого было в СССР в 20-30 е годы в вооружении и военной технике, что могла промышленно-отсталая держава (на тот момент) предоставить Германии? Танки? Авиация? Зенитная артиллерия?
И причем тут сотрудничество СССР с Ве́ймарской республикой и Гитлер? С приходом Гитлера все сотрудничество было свернуто.

[^]
Ivanоff
13.09.2017 - 21:38
2

Балагур

Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 18:27)
Цитата (Sardelier @ 13.09.2017 - 18:04)
Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 17:56)
Цитата (Sardelier @ 13.09.2017 - 17:49)
Цитата
То есть солдат пытающийся пырнуть вас в живот штыком и солдат, наоборот защищающий вас - совершенно одинаковые в вашем понимании люди?

По вашей логике выходит, что американские и британские солдаты в годы второй мировой войны стремились пырнуть нас штыком в живот?

Мюнхенский сговор - это что?

Гитлера могли легко остановить. Просто не отменяя для него запретов по Версальскому договору.

100 000 рейхсвер без пушек, танков и авиации раздавила бы даже одна бельгийская армия.

И да, я сейчас живу в городе, который является для атомных средств угадай каких стран?

Я не про мюнхенский сговор писал. Просто задал конкретный вопрос: было ли участие американских и британских солдат в войне против Германии вредным и губительным для СССР?

А большевички, рвавшиеся заварить мировую революцию в массе кончились в 1937 году, к слову.

Кто выкормил? Мы поставляли им сырьё, когда уже шла 2МВ.
И до 22-го июня мы считала Англию и Францию поджигателями войны, а немцы так сказать не хотели войны ) С 22-го все конечно изменилось )

[^]
DokBerg
13.09.2017 - 21:40
6

Ярила

Вот забавно - пишу Мюнхенский договор, а защитники англо-саксов игнорируют это настолько привычно, расписывая тороговлю СССР и категорически не видя ту же торрговлю Англии и США. Которые, к слову и займы давали рейху.

Но таки - как СССР мог отменить запреты Версаля?

[^]
legionarius
13.09.2017 - 21:40
3

Ярила

Ivanоff
Цитата
И до 22-го июня мы считала Англию и Францию поджигателями войны,

А разве они не поджигатели? И опять кто такие мифические "мы"?

[^]
Ivanоff
13.09.2017 - 21:45
0

Балагур

Цитата (legionarius @ 13.09.2017 - 21:40)
Ivanоff
Цитата
И до 22-го июня мы считала Англию и Францию поджигателями войны,

А разве они не поджигатели? И опять кто такие мифические "мы"?

Кто вместе с Гитлером делил восточную Европу, неужели Англия с Францией? )

[^]
Ivanоff
13.09.2017 - 21:46
0

Балагур

Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 21:40)
Вот забавно - пишу Мюнхенский договор, а защитники англо-саксов игнорируют это настолько привычно, расписывая тороговлю СССР и категорически не видя ту же торрговлю Англии и США. Которые, к слову и займы давали рейху.

МС это трусливое желание запада снова не начинать большую войну в Европе.
Но это совсем не тоже самое, что поделить восточную Европу вместе с Гитлером

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 13.09.2017 - 21:50

[^]
legionarius
13.09.2017 - 21:51
3

Ярила

Ivanоff
Цитата
Кто вместе с Гитлером делил восточную Европу,

А кто делил Восточную Европу? Неужели Сталин? Неужели проклятый до Чехословакии дотянулся?

[^]
DokBerg
13.09.2017 - 21:51
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 13.09.2017 - 20:43)
Цитата
Торговля с Веймарской республикой никак не могла выдвинуть Гитлера.

Ну другого от тебя и не жду.
Цитата
СССР никак не мог отменить запреты Версаля.
И еще сто пунктов.

А кто, Коленька, говорит про "отменить"? Я говорю про "обойти". По версальскому договору Германии много чего нельзя было иметь в военном плане, а СССР это исправило.

И кстати не тебе поклеп возводить на предков и историю переписывать. Помолчал бы, может за умного сойдешь. Пиши фанфики и не лезь своими поскудными ручёнками в историю моей страны.

Сулейман, я тебе не раз говорил, что ты путано излагаешь свои мысли.
Обойти запреты - это создать в Рейхе флот, танки, авиацию и артиллерию.

Теперь растолкуй - как это все сделал СССР.

И да, твоя страна - это какая?

[^]
Ivanоff
13.09.2017 - 21:53
-1

Балагур

Цитата (legionarius @ 13.09.2017 - 21:51)
Ivanоff
Цитата

А кто делил Восточную Европу? Неужели Сталин? Неужели проклятый до Чехословакии дотянулся?

Ты ничего не знаешь про пакт М-Р? ) Бывает.
Чехословакию просто сдали немцам, по причинам, которые я выше указал.
А мы захватывали страны вместе с Гитлером. Надеюсь ты не будешь утверждать, что Англосаксы захватывали страны вместе с Гитлером? )

[^]
DokBerg
13.09.2017 - 21:54
5

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 13.09.2017 - 21:46)

Бугага!

У чехов 30 дивизий и пушечные танки. Плюс очень недурные линии обороны.

И союзники - Франция с Англией. Это еще самое малое 100 дивизий. С танками, авиацией и прочим.

У ГИтлера - меньше 50. С пулеметными танками.

Адски испугались Алоизыча и подарили ему чешские дивизии и всю военную промышленность, что Гитлера усилило вдвое.

Ты сам-то в это веришь? Трусливые победители испугались разгромленного побежденного. Так в англов давно не сморкались...

[^]
albedo1
13.09.2017 - 21:56
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 20:19)

Собирать досье - могут умные люди. Меня хохот душит глядя на ваши потуги что-то внятное на меня накопать.

Ребята - умственная работа, аналитика - это не ваше. вы умеете только говном плевать. А составить досье - не, не могете. все пальцем в небо)))

Золотые слова.
Никак не думал, что на ресурсе, управляемом из Канады, такое вскроется.
И они же жалуются на Россию - вот дурашки gigi.gif

[^]
Ivanоff
13.09.2017 - 21:56
0

Балагур

Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 21:54)
Цитата (Ivanоff @ 13.09.2017 - 21:46)

Бугага!

И союзники - Франция с Англией. Это еще самое малое 100 дивизий. С танками, авиацией и прочим.

У ГИтлера - меньше 50. С пулеметными танками.

Адски испугались Алоизыча и подарили ему чешские дивизии и всю военную промышленность, что Гитлера усилило вдвое.

Ты сам-то в это веришь? Трусливые победители испугались разгромленного побежденного. Так в англов давно не сморкались...

А каким образом наличие танков и пр. у чехов относиться к нежеланию воевать у "англосаксов"? Они не хотели воевать вообще. Они помнили ужасы 1МВ

[^]
JuryFG
13.09.2017 - 22:00
0

Ярила

Цитата (breid @ 13.09.2017 - 20:29)

удивляет ваш спор если честно.
один предлагает оплатить от имени лопнувшего как мыльный пузырь государства, второй предлагает забыть вовсе или оплачивать как физлицу.

не зря в этой теме докберг воду  мутит. прямо вот витает шизофрения в воздухе.
не находите? cool.gif

Вы забываете главный фактор данного спора. Россия, как правоприемник "лопнувшего как мыльный пузырь государства", а также США, как получатель по договору считают оплату за Ленд-лиз достаточной и на данный момент выплаченной.
Но что нам эти государственные отношения. Давайте покаемся и доплатим.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 13.09.2017 - 22:01

[^]
albedo1
13.09.2017 - 22:00
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 21:51)
Цитата (StalinS @ 13.09.2017 - 20:43)
Цитата
Торговля с Веймарской республикой никак не могла выдвинуть Гитлера.

Ну другого от тебя и не жду.
Цитата
СССР никак не мог отменить запреты Версаля.
И еще сто пунктов.

А кто, Коленька, говорит про "отменить"? Я говорю про "обойти". По версальскому договору Германии много чего нельзя было иметь в военном плане, а СССР это исправило.

И кстати не тебе поклеп возводить на предков и историю переписывать. Помолчал бы, может за умного сойдешь. Пиши фанфики и не лезь своими поскудными ручёнками в историю моей страны.

Сулейман, я тебе не раз говорил, что ты путано излагаешь свои мысли.
Обойти запреты - это создать в Рейхе флот, танки, авиацию и артиллерию.

Теперь растолкуй - как это все сделал СССР.

И да, твоя страна - это какая?

Если про StalinS - то это Украина.
Я его как то вынудил проболтаться, что его автарка "позлить пацреотов".

А про Версаль - СССР не был участником Версальского договора. Поэтому СССР было на наплевать на этот договор.
Чем СССР и очень удачно воспользовался во время его блокады со стороны Запада.
Прекрасно сотрудничая с Веймаровской республикой и помогая ей выжить во время Великой Депрессии.
Которая затронула европу не в меньшей мере, чем США.

[^]
legionarius
13.09.2017 - 22:05
3

Ярила

Ivanоff
Цитата
Ты ничего не знаешь про пакт М-Р?

Нет, про пакт ничего не знаю. Знаю про "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом"
Цитата
А мы захватывали страны вместе с Гитлером

Какие страны захватил СССР вместе с Гитлером? Это Вы придурка Резуна начитались. С нетерпением жду опусов про:
автострадные танки
миллион парашютистов
самолеты-шакалы
гаубицы разбоя и агрессии
и стада десантных планеров.

[^]
JuryFG
13.09.2017 - 22:06
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 20:40)

Наверное как Великобритания с морским договором в 1936-м.

"Тирпиц" и "Бисмарк" не дадут соврать

[^]
legionarius
13.09.2017 - 22:08
1

Ярила

Ivanоff
Цитата
Они помнили ужасы 1МВ

Если бы Франция и особенно Англия помнила ужасы первой мировой войны, то они бы никогда не привели Гитлера к власти и не занимались бы его дрессировкой и натаскиванием.

[^]
albedo1
13.09.2017 - 22:09
3

Ярила

Цитата (legionarius @ 13.09.2017 - 22:05)
Ivanоff
Цитата

Нет, про пакт ничего не знаю. Знаю про "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом"
Цитата

Какие страны захватил СССР вместе с Гитлером? Это Вы придурка Резуна начитались. С нетерпением жду опусов про:
автострадные танки
миллион парашютистов
самолеты-шакалы

Вы зря теряете время, споря с этим потоком сознания.
У него методичка и она свята.
В методичке не отражены те вопросы, которые выставляют Запад в неприглядном свете.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 13.09.2017 - 22:10

[^]
JuryFG
13.09.2017 - 22:10
5

Ярила

Цитата (legionarius @ 13.09.2017 - 20:51)
Ivanоff
Цитата

Думаю товарищ по быстрому легко назовет несколько битв, в которых Англо-Французские войска нанесли сокрушительный урон немецким ВС за вероломное нападение на союзную им Польшу. В период с сентября 1939 по май 1940 года столько событий произошло...

[^]
Sergeyсержан
13.09.2017 - 22:15
4

Приколист

Цитата (Ivanоff @ 13.09.2017 - 21:38)
Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 18:27)
Цитата (Sardelier @ 13.09.2017 - 18:04)
Цитата (DokBerg @ 13.09.2017 - 17:56)
Цитата (Sardelier @ 13.09.2017 - 17:49)
Цитата
То есть солдат пытающийся пырнуть вас в живот штыком и солдат, наоборот защищающий вас - совершенно одинаковые в вашем понимании люди?

По вашей логике выходит, что американские и британские солдаты в годы второй мировой войны стремились пырнуть нас штыком в живот?

Мюнхенский сговор - это что?

Гитлера могли легко остановить. Просто не отменяя для него запретов по Версальскому договору.

100 000 рейхсвер без пушек, танков и авиации раздавила бы даже одна бельгийская армия.

И да, я сейчас живу в городе, который является для атомных средств угадай каких стран?

Я не про мюнхенский сговор писал. Просто задал конкретный вопрос: было ли участие американских и британских солдат в войне против Германии вредным и губительным для СССР?

Кто выкормил? Мы поставляли им сырьё, когда уже шла 2МВ.
И до 22-го июня мы считала Англию и Францию поджигателями войны, а немцы так сказать не хотели войны ) С 22-го все конечно изменилось )

Ой, как бритиши её хотели, понимали если гитлер не переключится на СССР, то им пиздец, причём полный. Но за океаном всё таки нашли рычаги, чтобы перевести стрелки на восток.
Ведь не логично, ты выбил всех своих врагов с европейского континента, осталась англия с её мощным флотом, а ты вдруг бросаешься на СССР. где очень большая вероятность отхватить не хилую пиздюлину...
Ну и как тут с логикой?
А вот если тебя с самого начала настроили. науськали. обогатили и мотивировали на СССР, и вдруг этот не благодарный пёс почувствовав безнаказанность начал кусать и ебашить своих благодетелей, вот тут и хлыстнули и пригрозили и показали пряник. У гитлера наверное от успехов голова кругом пошла в европе получилось, эти из океана обосрались и просят пойти туда куда тебя изначально определили, хули не рискнуть? А потом всех раком поставить?
Соблазн велик.
СССР - колос на глинянных ногах - пиздану и через несколько недель Сталина в расход, славян, и остальных в ярмо, пущай ебашут во славу рейха.
А потом и с благодетялеми разобраться, все козыри на руках: армия-гут, промышленность - гут и с ресурсами тоже гут, Россия -кладезь всех ископаемых, а там япошки наступят янкам на их охуевший рот в Юго-Восточной Азии...
И будет в натуре Тысячелетний Рейх для одной нации, а если рабов и земель для всех не хватит, то можно своих прошерстить на рассовую пригодность...

Вот на хуя нужно было спасать эту поебень жертвуя нашими дедушками и бабушками?
Может нужно было хуярить их всех и делать своими рабами по настоящему...
А чего, ничего личного, вы там англы своих вассалов хуярьте, как хотите, а мы своих... Вот и будут настоящие улещи для побеждённых...
Нет, нужно было отдать полякам пруссмю в обмен на Белоруссию, отстроить им всё. А в итоге? младобелоруссы хотят в польшу, мы без Белоруссии, зато польша с Пруссией...
И опять мы мудаки...
Ну как с такой хуетой разговаривать?
Может сделать как делает цивилизованный запад, дождаться когда их схавают, потом дать пизды тому кто их схавает, а недосхаванных превратить в рабов?

[^]
legionarius
13.09.2017 - 22:16
5

Ярила

DokBerg
Цитата

И Договор о взаимной помощи между Союзом Советских Социалистических республик и Республикой Чехословацкой 1935 г., а так же Франко-советский договор о взаимопомощи. И проведенные БУС СССР в 1938 году показали решимость СССР соблюдать вышеозначенные договоры. И вступить в войну с Гитлером еще в 1938 году.
Но Франция пошла на попятную.

Это сообщение отредактировал legionarius - 13.09.2017 - 22:18

[^]
Ivanоff
13.09.2017 - 22:24
-3

Балагур

Цитата (legionarius @ 13.09.2017 - 22:05)
Ivanоff
Цитата

Цитата

автострадные танки
миллион парашютистов
самолеты-шакалы

Я уже привык, что оппоненты-сталинисты ничего не знают, но не настолько же )

Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и СССР от 23 августа 1939 года определял «границы сфер интересов» сторон «в случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва)» и Польского Государства.[1]

Протокол был естественным продолжением Договора, в котором и содержался весь его смысл, заключавшийся в ограждении части Восточной Европы от германской оккупации. Целью Договора, с точки зрения советского руководства, было обеспечить влияние Советского Союза в Восточной Европе, а без секретного протокола он не имел смысла. Хотя протокол не являлся юридическим основанием для перекройки восточноевропейских границ, он предрешил судьбу третьих стран и свидетельствует о сотрудничестве СССР с Германией в переделе Восточной Европы[2].

[^]
legionarius
13.09.2017 - 22:35
2

Ярила

Ivanоff
Цитата
Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и СССР от 23 августа 1939 года определял «границы сфер интересов» сторон «в случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва)» и Польского Государства

Садитесь-два балла. Как я и говорил-Резун Ваше все.
А Вы этот протокол видели? Читали? Так вот упоминание об этом протоколе Вами полностью соответствует названию темы- Геббельс Вами бы гордился.
Оригинал этого мифического протокола так и не обнаружили ни в советских, ни в зарубежных архивах.
Есть замечательное исследование Алексея Кунгурова,"Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа"
например здесь:
https://www.e-reading.club/book.php?book=141951
Читайте, а не приводите бредовые идеи предателя и перебежчика. Готовьтесь. Как будете готовы-сообщите проверим Ваши знания.

Это сообщение отредактировал legionarius - 13.09.2017 - 22:43

[^]
Pondigo
13.09.2017 - 22:38
4

Ярила

Только прошу не обобщать всю Европу.
У нас в Греции считают, что войну выиграл Русский солдат. И гордятся тем, что Греки не дали гитлеру ни одного отряда. На сколько мне известно, Сербы тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150353
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх