Почему у вас нет и не будет своего жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
17.05.2017 - 10:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (petruxa @ 17.05.2017 - 10:37)
Цитата (exoricst @ 17.05.2017 - 10:25)
Я тебе больше скажу. В некоторых поселках, можно купить дома за 100 тыс руб. Вот только нет там з/п 25 тыс. И даже 15 тыс. И вообще там работы нет.  gigi.gif

Как и в регионах нет з/п в 60 тыс с которых можно накопить на однушку. Если посмотреть в процентом соотношении, то таки з/п будут где то у 3-5% населения региона.

Я указал конкретный город.
И я там не писал про ЗП в 60 тыщ, у меня указана совокупная ЗП муж+жена =60к
30к рублей средняя.

Бля, если в городе с населением 400к человек и выше вы не можете найти работу на 25к-30к, да вы просто неконкурентноспособный нытик. Никзоквалифицированный работник.

А если брать в каком нибудь городе. где население в 5 раз меньше (в районе 100к человек), и квартира будет стоить уже не 1.800.000, а 1.000.000.
Да ЗП ниже, но и хата стоит дешевле в 2 раза. там выплаты уже по 7 тыщ в месяц по ипотеке.

А в поселках, где дом - 100к, но нет работы, блин. Вы такие чудные.
Да в любой стране мира люди ездят работать в большие города. в ЛЮБОЙ стране мира. Это нормальная практика - хочешь больших денег - едь в большие города. Не обязательно в Москву. В региональный центр едь. Поебошь 3 года там, скопи на взнос, возьми вторичку - перевези семью

В 25 у меня и жены то не было. Да и о з/п в 20 к можно было только мечтать. У нас тогда средние з/п были 5-9 тыс.
Честно говоря не знаю, удалось бы мне что ни будь накопить с того времени.

[^]
Sidorini
17.05.2017 - 10:53
1

Балагур

А не волнуют ли подобные проблемы исключительно меньшенство населения?? То самое ленивое меньшенство, которое ни и чему не способно и является лишним баластом для общества? Мечтающих лишь о том чтобы деньги шли сами, много и сразу.
Ведь если бы это волновало большенство, то в конце концов опять проголосовали бы за коммунистов, при которых именно пока молодой можно было пойти работать на стройку ( всегда требовались именно рабочие) и за три-четыре года , в дополнение совсем немаленькой зарплаты получить ещо и квартиру бесплатно.
Это же было совсем недавно, т.е. всё дело в желании властей, которая конечно ничего не будет делать если нет угрозы эту самую власть потерять.

Ну как фитнес тренер может заработать на квартиру? В какой стране это возможно? Это же просто несправедливо. Элементарно просчитать затраты труда на строительство квартиры и на подобных специальностях. Они ж даже близко не совпадают.

[^]
Facebaker
17.05.2017 - 11:00
1

Приколист

Привет всем)Почему сразу купить квартиру в ипотеку, это оказаться от всего и жить как нищий ради квартиры. аренду плачу в городе 14 тыс в месяц, покупка студии у нас от 1000 тыс рублей, по ипотеке в 15 лет, это 11,300 платить в месяц. Выходит дешевле чем снимать квартиру, так ты платишь за свое жилье, либо за чужое. Понятное дело доходы у нас низкие, а массмедиа говорит что ты должен одеваться в тренды (джинсы 10к, кросы 20к, футболка 5к), а мне оно нах не нужно, вот на расспродажах покупаю.
Конечно мне как молодому парню хочется и красиво одевать, и вкусно кушать в ресторанах, летать отдыхать и трахать фитоняшек, но я пока контролирую себя)

[^]
petruxa
17.05.2017 - 11:08
1

Правдоруб из Твери

Цитата (Sidorini @ 17.05.2017 - 10:53)
А не волнуют ли подобные проблемы исключительно меньшенство населения?? То самое ленивое меньшенство, которое ни и чему не способно и является лишним баластом для общества? Мечтающих лишь о том чтобы деньги шли сами, много и сразу.
Ведь если бы это волновало большенство, то в конце концов опять проголосовали бы за коммунистов, при которых именно пока молодой можно было пойти работать на стройку ( всегда требовались именно рабочие) и за три-четыре года , в дополнение совсем немаленькой зарплаты получить ещо и квартиру бесплатно.
Это же было совсем недавно, т.е. всё дело в желании властей, которая конечно ничего не будет делать если нет угрозы эту самую власть потерять.

Ну как фитнес тренер может заработать на квартиру? В какой стране это возможно? Это же просто несправедливо. Элементарно просчитать затраты труда на строительство квартиры и на подобных специальностях. Они ж даже близко не совпадают.

да. все так. в основном возмущаются те, кто не хочет работать. А квартир продается в ипотеку просто немеренно. Тыщами каждый год у нас в городе. Про авто больше ляма по городу ездят, я ваще молчу
Значит, не все так плохо, как кажется.

Кстати, насчет фитнес тренера.. Тренер тренеру рознь
У меня есть кореш, он тренер в зале. Рубит 80-100к в месяц.
Работает 6 дней в неделю правда, но бывают дни, когда он всего 4-5 часов работает, а бывают когда с 8 утра до 10 вечера.
Но тем не менее, зарабатывает для нашего города очень хорошо. Но он постоянно занимается самообучением, ездит на соревнования, какие то активности ведет. Он вкладывается в себя и в свою раскрутку.

[^]
petruxa
17.05.2017 - 11:23
1

Правдоруб из Твери

Цитата (Amok555 @ 17.05.2017 - 10:47)

Так было. Но больше так не будет.

Ты уже узнал об это поздно, когда все поменялось. Те кто брал под 12% на 12 лет встряли по полной.

Инфляция, чел упала. А это значит товары и зарплаты расти больше не будут. При смене работы ты не получишь надбавки в зп в 1,5 - 2 раза.

Теперь все подругому.. Ипотеку надо брать только при низких ставках. И она будет с низкими выплатами и на очень много лет. Но и квартиры при этом подорожают.

Есть такое понятие, как рефинансирование.
Я сам брал под 11.4%
Сейчас уже дают под 10.25 на то же самое

Когда ставки опустятся до 6..7 - а они опустятся, в банках рефинансирование будет под 9%
Можно будет перезаключить договор в другом банке под меньший процент.
Просто сейчас этот процент рефинансирования - 12%, например, в том же ВТБ (для неполучающих там ЗП)

[^]
cosmo
17.05.2017 - 12:29
6

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Zarincool @ 16.05.2017 - 16:02)
Цитата

Почему у вас нет и не будет своего жилья

По тому шта, сука, уровень доходов у населения нихуя не совпадает с уровнем цен на жилье. И это Ксюшо с зарплатой в 30к и без Шри-Ланки нихуя не смогло бы накопить на квартиру. Я щитаю old.gif

Полнейший бред!
С з/п в 30 тр легко заработать на хату.
Для этого нужно работать 200-300 лет и нихуя не есть!
А 30 000 - это ебанистически огромная зарплата для 5 000 000 (со слов Голодец) работающих россиян, которые зарабатывают ниже прожиточного минимума в 7500 рублей.
Для них вкусный ужин - уже роскошь.

[^]
DamaTref
17.05.2017 - 12:33
0

Юморист

Цитата (exoricst @ 17.05.2017 - 10:25)
Цитата (petruxa @ 17.05.2017 - 10:21)
При ЗП в 25 тыщ, живя одному, даже с родителями, накопить тяжело (но теоретически возможно). Если только студия какая или малогабаритка. Что тоже не плохо, потому что надо жить по средствам.

При ЗП в 40 тыщ в регионе можно накопить на квартиру, живя без семьи, но с родителями.

Вообще скажу так, если вы можете откладывать 15к в месяц при совокупном доходе, то вы можете накопить на квартиру в регионе. Просто надо быть поскромнее в своем выборе. Однушка - это то, что вы можете себе позволить. Извините, но надо жить по средствам.

И еще насчет заблуждения про ОТДАВАТЬ ИПОТЕКУ полжизни

Отдают ипотеку дольше 12 лет - единицы. В условиях российской действительности, с нашей то инфляцией, все отдают намного быстрее.
Все выплачивается намного быстрее, чем кажется. Пишут те люди, которые НИКОГДА не брали ипотеку. Где-то слышали звон, да не знают, где он.

Вообще, не советую брать ипотеку, если ежемесячная выплата будет составлять больше 33% от совокупного семейного дохода (данное правило справедливо для небогатых).
То есть, если ваш доход семьи - 60.000 рублей, к примеру, муж 33к и жена 27к
То выплата не должна быть больше 20к рублей.
При дохода в 45 - соответственно, 15к - максимум.
В москве конечно хуй чо купишь, но в регионе реально. Вот в Твери, например, однушка вторичка - 1.8 ляма можно взять, с ремонтом на троечку.
Нет, ну а хуле ты хотел с зарплатой в 45к на двоих?.

500к - взнос (продай машину. Накопи, время было, хуле ты все пропил?)
И дальше на 15 лет
Вот, выплаты по 15к рублей
Да, сумма переплаты - 100%
Но, во-первых, ты расплатишься быстрее. Твоя ЗП за 15 лет не будет стоять на месте, в наших реалиях это НЕВОЗМОЖНО. я уверяю, что 8 лет - это край. При таком раскладе, сумма переплаты будет в районе 60% всего.
И за 8 лет крайне большая вероятность, что цена на жилье вырастет

Пример расчета ВТОРИЧНОГО жилья в Сбере при отсутствии зарплатного проекта. Всё, что надо иметь - это официальную белую зарплату.
Стоимость хаты - 1.800.000 рублей. ПО авито пробил, в регионе (например, Тверском) можно взять однушку 30-35 метров с ремонтом средней поршивости

Я тебе больше скажу. В некоторых поселках, можно купить дома за 100 тыс руб. Вот только нет там з/п 25 тыс. И даже 15 тыс. И вообще там работы нет. gigi.gif

Как и в регионах нет з/п в 60 тыс с которых можно накопить на однушку. Если посмотреть в процентом соотношении, то таки з/п будут где то у 3-5% населения региона.

ну зачем так категорично.
да, к москвам такое сложно применимо
но в регионах есть обл и райцентры с населением 100-150 тыс. в них средние з/пл по 20-25 тыс. можно купить однушку прям в городе, а можно в 10-15 км от города, в ближайшем пригороде, до работы полчаса на машине - и практически вдвое дешевле. можно даже с общежития начать - у нас они по 600 тыс.
у меня всё больше и больше таких примеров перед глазами, у самой квартира на окраине. у нас город небольшой, пешком за час пересечёшь. пол страны живёт в таких городах и пригородах.
просто современная молодёжь хочет ближе к центру, к цивилизации типа, к клубам и ТЦ.

[^]
DamaTref
17.05.2017 - 12:38
0

Юморист

Цитата (Sidorini @ 17.05.2017 - 10:53)

мой фитнес тренер в 27 лет взяла вторую квартиру в ипотеку)))
первую уже выплатила))
живут с мужем и ребёнком. нормальная семья - он мент, она инструктор. (только вот не надо про продажных ментов, несущих от куда то мешками бабло, там нормальный чел)
у моей инструктора по 40-50 чел в неделю занимаются в группах и на индивидуалке. она в зале с 8 утра до 10 вечера. и я представляю, сколько она зарабатывает))))

[^]
Olegolos
17.05.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (DamaTref @ 17.05.2017 - 12:33)
...но в регионах есть обл и райцентры с населением 100-150 тыс. в них средние з/пл по 20-25 тыс. можно купить однушку прям в городе, а можно в 10-15 км от города, в ближайшем пригороде...

Ну, теоретически можно. А практически еще бы и кушать надобно. И семьи еще имеют неработающих детей, а они, вот неожиданность, съедают большую часть семейного бюджета.
Про дорогие машины на улицах можно говорить, но если посчитать их процент по отношению к числу жителей, то из общепринятых норм мы сильно не выйдем. Также не забываем о том, что машину для многих "просто нужно иметь". Ибо если ты без машины, то ты "лох и нищеброд". Общество потребления в действии.

[^]
nawTeT
17.05.2017 - 13:08
0

Ярила

Сам готовлю (вкусно и с удовольствием) и с удовольствием хожу в макдак.
Накопил на квартиру, но у меня есть и машина и айфон.
Люблю отдыхать за границей, в этом году обязательно поеду.
Коплю на квартиру получше.
Девушка бросила, потому что у меня квартира на севере города, а у неё работа на юге и по пробкам ей неудобно ездить. А другая сказала, что у меня в тачке нет подогрева сидений и плохо пахнет, такой парень ей не нужен. Внимание вопрос, когда наконец в Москве включат лето? Хочу кататься на веле. А в переднее колесо на веле приехала тётенька, просто не пыталась затормозить, что тут скажешь - протаранила меня, ты сам говорит, виноват. Такое.

[^]
yaryydal
17.05.2017 - 13:29
1

Шутник

За 30 штук в месяц на квартиру не заработать, это если реально смотреть правде в глаза. Несмотря на то, что в популярном голосовании http://minideposit.com/куда-вложить-деньги как раз именно квартира стоит на первом месте среди "хотелок", удастся достичь этого лишь единицам.

Я думаю при з/п 30 штук в месяц, при этом экономить на всем и еде, дороже выйдет лечение. Знакомый просто есть, который пыжился, хотел на машину на собирать, в результате и на машину не насобирал, а все собранные деньги по больницам растаскал и до сих пор до конца еще не восстановился.

Это сообщение отредактировал yaryydal - 17.05.2017 - 13:31

[^]
NightRiderz1
17.05.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 17.05.2017 - 08:22)
Цитата (peda @ 17.05.2017 - 05:17)
Я как раз представитель такой молодежи 27 лет.
Все мои друзья такие же инфантилы как и я живут с родителями или в квартире от родителей.
...в теракт или под машину.
Где для вас реальное счастье? Может первое такая же утопия как поездка на Бали ?

что детям оставишь после себя? фотки с аборигенами Бали?

З.Ы. Я вообще поражаюсь. у тебя столько пессимизма в словах. убейся что-ли об стену, дабы не коптить этот мир

Давай посмотрим с другой стороны - к тому времени, когда ты сможешь "оставить" квартиру, дети уже вырастут и будут жить в своей. К тому времени изменится десять раз представление о комфорте, представление о месте. И очень велик шанс, что дети уедут куда подальше или будут брать квартиру в новом доме. Поэтому квартира как именно место жительства, которое можно передать детям - так себе идея. Если как вложение, то можно передать какие-нибудь опционы.

И, это, самое, граждане. Там выше речь шла об администраторе в фитнес-клубе, а не тренере. Т.е. о девочке "на ресепшне".

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 17.05.2017 - 13:41

[^]
JSmiley
17.05.2017 - 13:42
6

Весельчак

Знаете, вот я отношусь к этой возрастной категории людей - 1990 г.р. Квартиры от матушки с батюшкой я не получила. Замужем четвертый месяц, зарабатываем на двоих с мужем 50000 рублей. Мы не пьем кофе и не едим авокадо. У меня телефон за 4000 рублей уже 3й год, у него за 5000 руб купил в этом году. Ехать за границу - это даже не мечтаем, и что же вы думаете? Скопили на первоначалку хотя бы? Да нихрена подобного. 12000 руб за аренду комнаты(даже не квартиры), 2500 руб на проезд общественного транспорта , 5000-7000 рублей на продукты, а остальное - помогаем предкам (пенсионеры). Так что дело вряд ли только в кофе и авокадо, дело в бешеных ценах на простые продукты и маленьких зарплатах. Кстати, свадьбу даже не отмечали, просто пошли и расписались.

[^]
zhna
17.05.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (motorola45 @ 16.05.2017 - 19:42)
Лет 10 снимали с женой квартиры, то там, то сям, дети пошли-встал вопрос о покупке своего жилья. Естественно в ипотеку, так как родственников-олигархов нет. Прошли 5 лет из 15 ипотечных-оказалось тяжеловато, но выполнимо, зато живем и обустраиваем не чью то квартиру, а свою. Работаем оба с женой-иначе зубы на полку. Вывод по теме прост: пока есть здоровье и возможности нужно успевать зарабатывать и устраиваться, иначе не прожить.

Во Во никто не говорит что всё просто и всё заебись конечно хотелось бы и процент поменьше по ипотеке и пиво похолодней но что имеем то имеем.

[^]
Laryx
17.05.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата (JSmiley @ 17.05.2017 - 13:42)
Скопили на первоначалку хотя бы? Да нихрена подобного. 12000 руб за аренду комнаты(даже не квартиры), 2500 руб на проезд общественного транспорта , 5000-7000 рублей на продукты, а остальное - помогаем предкам (пенсионеры). Так что дело вряд ли только в кофе и авокадо, дело в бешеных ценах на простые продукты и маленьких зарплатах. Кстати, свадьбу даже не отмечали, просто пошли и расписались.

Ну, ежемесячно можно откладывать $500 ! И, глядишь - вашим детям вы сможете оставить нормальную квартиру.

В провинции многие именно так и живут. Я вот за 50 лет жизни - на жилье так и не заработал. Живу в родительском доме, который начинал строить мой отец, а удобства в который проводил уже я. И он достанется моему сыну. Это в Нерезиновой люди в 25 сходу покупают себе и дорогие тачки и ипотеки, которые выплачивают уже к 30 годам. Но Москва - не Россия. Для провинции 50тр на двоих - это вполне себе неплохие доходы. И на них жилье покупается очень непросто.

Это сообщение отредактировал Laryx - 17.05.2017 - 14:29

[^]
JSmiley
17.05.2017 - 14:45
0

Весельчак

Цитата (Facebaker @ 17.05.2017 - 11:00)
Привет всем)Почему сразу купить квартиру в ипотеку, это оказаться от всего и жить как нищий ради квартиры. аренду плачу в городе 14 тыс в месяц, покупка студии у нас от 1000 тыс рублей, по ипотеке в 15 лет, это 11,300 платить в месяц. Выходит дешевле чем снимать квартиру, так ты платишь за свое жилье, либо за чужое. Понятное дело доходы у нас низкие, а массмедиа говорит что ты должен одеваться в тренды (джинсы 10к, кросы 20к, футболка 5к), а мне оно нах не нужно, вот на расспродажах покупаю.
Конечно мне как молодому парню хочется и красиво одевать, и вкусно кушать в ресторанах, летать отдыхать и трахать фитоняшек, но я пока контролирую себя)

11300 за хату в новостройке(а такие ипотеки только в строящихся домах), и плюс 14000 за ту же аренду, пока твоя строится. Тут просто ляжешь и умрешь.

[^]
petruxa
17.05.2017 - 14:48
0

Правдоруб из Твери

Знаете, вот я отношусь к этой возрастной категории людей - 1990 г.р. Квартиры от матушки с батюшкой я не получила. Замужем четвертый месяц, зарабатываем на двоих с мужем 50000 рублей. Мы не пьем кофе и не едим авокадо. У меня телефон за 4000 рублей уже 3й год, у него за 5000 руб купил в этом году. Ехать за границу - это даже не мечтаем, и что же вы думаете? Скопили на первоначалку хотя бы? Да нихрена подобного. 12000 руб за аренду комнаты(даже не квартиры), 2500 руб на проезд общественного транспорта , 5000-7000 рублей на продукты, а остальное - помогаем предкам (пенсионеры). Так что дело вряд ли только в кофе и авокадо, дело в бешеных ценах на простые продукты и маленьких зарплатах. Кстати, свадьбу даже не отмечали, просто пошли и расписались.

При ЗП в 50 тыщ без детей вполне можно откладывать 15 тыщ.
Я просто не знаю вашего города и средних цен на квартиры.

Но к примеру, как вы пишите:
- 12к - комната
- еда беру 8 тыщ
- транспорт 2 тыщи
- всякие мелки расходы, типа кино, пивасик, "соль-спички-сахар - 5 тыщ
- одежда 5к в месяц - это я еще очень с запасом взял
Итого: 32к

Остается 18к
То есть в принципе можно откладывать 15к при желании на данном этапе
я уже кидал картинку, например, в моем регионе 15к выплаты по ипотеке для однушки-вторички
Года 3 придется копить на первоначальный взнос. Но затем свое собственное жилье.

Мое мнение, если вы живете в областном центре - вы очень много тратите. И не умеете экономить. Потому что люди берут ипотеки и с меньшими деньгами. Примеры у меня есть.

Если вы с москвы, то тут одно - слишком мало получаете. 50к на двоих - это не зарплата для столицы, особенно для людей 25-35 летнего возраста

[^]
JSmiley
17.05.2017 - 14:52
0

Весельчак

Цитата (petruxa @ 17.05.2017 - 14:48)
Знаете, вот я отношусь к этой возрастной категории людей - 1990 г.р. Квартиры от матушки с батюшкой я не получила. Замужем четвертый месяц, зарабатываем на двоих с мужем 50000 рублей. Мы не пьем кофе и не едим авокадо. У меня телефон за 4000 рублей уже 3й год, у него за 5000 руб купил в этом году. Ехать  за границу - это даже не мечтаем, и что же вы думаете? Скопили на первоначалку хотя бы? Да нихрена подобного. 12000 руб за аренду комнаты(даже не квартиры), 2500 руб на проезд общественного транспорта , 5000-7000 рублей на продукты, а остальное - помогаем предкам (пенсионеры). Так что дело вряд ли только в кофе и авокадо, дело в бешеных ценах на простые продукты и маленьких зарплатах. Кстати, свадьбу даже не отмечали, просто пошли и расписались.

При ЗП в 50 тыщ без детей вполне можно откладывать 15 тыщ.
Я просто не знаю вашего города и средних цен на квартиры.

Но к примеру, как вы пишите:
- 12к - комната
- еда беру 8 тыщ
- транспорт 2 тыщи
- всякие мелки расходы, типа кино, пивасик, "соль-спички-сахар - 5 тыщ
- одежда 5к в месяц - это я еще очень с запасом взял
Итого: 32к

Остается 18к
То есть в принципе можно откладывать 15к при желании на данном этапе
я уже кидал картинку, например, в моем регионе 15к выплаты по ипотеке для однушки-вторички
Года 3 придется копить на первоначальный взнос. Но затем свое собственное жилье.

Мое мнение, если вы живете в областном центре - вы очень много тратите. И не умеете экономить. Потому что люди берут ипотеки и с меньшими деньгами. Примеры у меня есть.

Если вы с москвы, то тут одно - слишком мало получаете. 50к на двоих - это не зарплата для столицы, особенно для людей 25-35 летнего возраста

Мы бы прекрасно копили. И кстати - в кино не ходим, вот реально. Некогда. Пиво тоже не пьем. Одежда - по необходимости.
Все деньги у нас на родителей уходят.Живем в Уфе.

[^]
petruxa
17.05.2017 - 14:58
2

Правдоруб из Твери

Цитата (JSmiley @ 17.05.2017 - 14:52)
Мы бы прекрасно копили. И кстати - в кино не ходим, вот реально. Некогда. Пиво тоже не пьем. Одежда - по необходимости.

Ваши родители прекрасно устроились.
Не дав вам возможности подняться на ноги уже сосут из вас деньги.
Что, прямо таки ПОЛзарплаты уходят все родителям?
Да они там у вас ахуели с обеих сторон.
Без обид. Вам жизнь надо строить, живете семьей в комуналке
Родителям НАДО помогать, но должен быть компромисс.

Нет, ну если они лежачие там все и за ними нужен уход.. Тут тогда ваш крест.
У меня родители подработывают и пенсии получают. Обоим по 60 лет. Не много, но им хватает. И они понимают, что пока я полностью не встану на ноги (то есть не выкуплю жилье), они от меня ничего не получат, потому что это МОЯ жизнь. Я не смогу их обеспечивать в будущем, если щас буду жить в дерьме

[^]
JSmiley
17.05.2017 - 15:08
0

Весельчак

Цитата (petruxa @ 17.05.2017 - 14:58)

У меня родители подработывают и пенсии получают. Обоим по 60 лет. Не много, но им хватает. И они понимают, что пока я полностью не встану на ноги (то есть не выкуплю жилье), они от меня ничего не получат, потому что это МОЯ жизнь. Я не смогу их обеспечивать в будущем, если щас буду жить в дерьме

Не лежачие. Серьезно, пол-зарплаты.
Папа не работает, мама всю жизнь домохозяйка. Пенсия маленькая.

[^]
petruxa
17.05.2017 - 15:30
1

Правдоруб из Твери

Цитата (JSmiley @ 17.05.2017 - 15:08)
Цитата (petruxa @ 17.05.2017 - 14:58)

Не лежачие. Серьезно, пол-зарплаты.
Папа не работает, мама всю жизнь домохозяйка. Пенсия маленькая.

хорошо устроились, я и говорю
на вашем бы месте я пересмотрел политику давания денег.
если это не прекратить, вы никогда не будете иметь собственного жилья
а жизнь идет

[^]
FloatP
17.05.2017 - 15:41
1

Ярила

а с другой стороны
вот так копишь себе на жилье, копишь. отказываешь во всем
и вот почти купил или даже купил. на радостях пошел в театр / поехал на метро / просто вышел из дома или даже не выходил никуда, спишь в новой квартире и тут бах - теракт.
или еще вероятнее - рак / инфаркт /инсульт из-за долгих лет тяжелой жизни

в общем, на фигню все деньги тратить глупо. но и отказывать себе во всем, откладывая свою жизнь на какое-то "потом" еще глупее
тем более в нашей стране тупо копить вообще верх безумия. ну, или оптимизма на грани с шизофренией. столько кидков от государства уже было

[^]
Липски
17.05.2017 - 15:48
1

Гость

Классическое поведение представителей общества потребления!

[^]
DukeDuke
17.05.2017 - 16:44
0

Мизантроп-альтруист

Мудацкий подход у автора статьи. Из разряда конфликта поколений. Нам было трудно, мы превозмогали! А вы распиздяи тут все!
Авотхуй! Есть другая точка зрения. Она заключается в том, что жильё есть БАЗОВАЯ потребность и копить на это сраное жильё 15-30 лет (или платить за него аналогичный период) - есть несусветное блядство.

[^]
Sidorini
17.05.2017 - 19:10
0

Балагур

Цитата (petruxa @ 17.05.2017 - 00:08)
[QUOTE=Sidorini,17.05.2017 - 10:53]

. Тренер тренеру рознь
У меня есть кореш, он тренер в зале. Рубит 80-100к в месяц.
Работает 6 дней в неделю правда, .

Либо он владелец ( совладелец) зала, либо тренерует старушек ещо и на дому....
100 тыс в месяц- это примерно 5 тыс в час.
Ну какой нормальный человек будет платить тренеру такую зарплату? За что?
Изо дня в день, каждый час... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76555
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх