Почему у вас нет и не будет своего жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
17.05.2017 - 00:49
0
Статус: Offline

Йарило

alextango
Цитата
Стимулирование общества потребления, живи быстро - умри молодым.

воу воу. полехше. обществу потребления, как раз очень даж надо, что бы ты пожил подольше, пока живешь-потребляешь. wub.gif

[^]
NightRiderz1
17.05.2017 - 01:22
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 16.05.2017 - 16:08)
И один куй, что в юности не догуляешь, то хрен в возрасте возместишь. Так что я молодежь понимаю, не в плане фыфонов, а в плане отдыха и путешествий.

Это точно. Да и с зарплатами в 30-25 тысяч квартира один черт не светит, не считая варианта "накопить с надрывом на первый взнос, а потом жить на бомжпаках".
Та первая хоть бывает где-то, всё жизнь ярче. Сдается мне, что если человек с ЗП в 30ку путешествует, то он квартиру не снимает, значит, ему есть, где жить.

[^]
zoniks
17.05.2017 - 01:39
3

Шутник

Чего-то тут все на работе зациклились. Но ведь мы живем в крысином мире и чтобы быть "успешным" надо быть крысой: воровать, наебывать ближнего и дальнего ну и в оконцовке убивать, может не явно, опосредованно, но все же. Вон же сколько примеров "успешных" крыс.
А если ты не хочешь быть крысой, то тебя, дружок, никто не неволит, только удел твой- угробленное здоровье на паре-тройке нелюбимых работ и жалкая пенсия.
Интересно, в 90-е тоже так примерно было, когда спортивные ребятишки просили поделиться стремящихся к финансовому благополучию? Сейчас вот спорт тоже популярен. :)
Ну и чтобы не покачнуть УСТОИ и не оскорбить во что-то верующих - это не я так думаю, а услышал где-то краем уха

[^]
IgorekB
17.05.2017 - 01:43
0

Ярила

хуета...
"стебныйстеб" либо дебил, раз потроллить так низко решил уважаемых яповцев, большинство из которых, всю свою жизнь трудяться, я в этом уверен.
И надо быть конченным говном чтоб обвинить таких людей в их лени и неразумных расходах на айфоны блеать и ахах мальдивы....

[^]
Realist007
17.05.2017 - 01:49
3

Ярила

Цитата (alpakka @ 16.05.2017 - 19:20)
Потратить 10-20 лет жизни покупку на четырех стен...

Главное потом не создавать темы "как я стал бомжом"....

Это сообщение отредактировал Realist007 - 17.05.2017 - 01:49

[^]
commanderTom
17.05.2017 - 01:53
4

Балагур

Я не ем авокадо, я не путешествую вообще по Европе, и всё равно не могу купить свой собственный дом.
А в Австралии при выполнении этих условий могут? Круто, надо туда значит.

[^]
njdevils1978
17.05.2017 - 02:06
-4

Балагур

28 страниц любителей посчитать чужие бабки и поплакать как им херово на 35000 живется. Зарабатывайте больше, и не нужно будет от зп до сих зп жить.

[^]
alpakka
17.05.2017 - 02:46
2

Шутник

Цитата (Realist007 @ 17.05.2017 - 01:49)
Цитата (alpakka @ 16.05.2017 - 19:20)
Потратить 10-20 лет жизни покупку на четырех стен...

Главное потом не создавать темы "как я стал бомжом"....

Бомжом можно стать и с квартирой. Одно дело жить, работать и платить ипотеку, а другое выживать, вкалывать и платить ипотеку, процесс один и тот же, а ощущения разные.

[^]
joker1300
17.05.2017 - 02:48
7

Ярила

копайте глубже, у молодежи нет завтрашнего дня, вот в чем проблема
поэтому они сегодня тратят последние деньги и даже больше, берут в кредит
как бы ни было но в СССР были т н социальные лифты, если ты работаешь добросовестно. учишься, повышаешь квалификацию, комсомол-партия помогут подняться до уровня мастера-директора-начальника и выше, вплоть до депутатов
сегодня это дети чайки самые предприимчивые и самые умные, а депутаты- блядины навроде кабаевой, которые своими дырками и жополижеством добились отменных результатов

[^]
zalmany
17.05.2017 - 03:27
3

Шутник

6 лет назад накопила 50% первоначального взноса, вторую половину папа дал - помог. Также стал созаемщиком, т.к. моя зп была 35 т.р., а у него еще недвижимость оформленная. Дали ипотеку на 10 лет, с платежом 26 т.р. в месяц. Повезло, через 3 месяца подвернулась работа и зп выросла, правда пришлось в другой город на время уехать. А дальше просто пахала, но при этом молодость не проходила на работе. Пашешь ты пн-пт, выходные свободны. Да, не ездила в отпуск зарубеж - к папе в соседний город, да, не покупала крутых шмоток,телефонов. Текущему HTC уже 5 лет, работает и ладно. Ремонт еще от предыдущих владельцев, обои переклеила и потолки покрасила.
Был дело - транжирила, а когда подприперло - начала вести бюджет. Мы порой сами не замечаем, что тратим деньги на хотелки сиюминутные, без которых по сути можно и обойтись.
Правильно многие пишут, у всех свои приоритеты - кто-то живет здесь и сейчас, а кто-то живет на перспективу.

[^]
Fridriks
17.05.2017 - 04:29
0

Балагур

Цитата (Zarincool @ 16.05.2017 - 16:02)
Цитата

Почему у вас нет и не будет своего жилья

По тому шта, сука, уровень доходов у населения нихуя не совпадает с уровнем цен на жилье. И это Ксюшо с зарплатой в 30к и без Шри-Ланки нихуя не смогло бы накопить на квартиру. Я щитаю old.gif

Тут реально, есть какой то потолок, до которого можно даже и не мечтать накопить на квартиру. А значит, можно покупать что хочешь в пределах возможности.

[^]
Fridriks
17.05.2017 - 04:32
1

Балагур

Цитата (commanderTom @ 17.05.2017 - 01:53)
Я не ем авокадо, я не путешествую вообще по Европе, и всё равно не могу купить свой собственный дом.
А в Австралии при выполнении этих условий могут? Круто, надо туда значит.

Могут. Поэтому и валит народ из рашки.

[^]
Baalbeckhan
17.05.2017 - 04:58
0

Ярила

Цитата (skpast @ 17.05.2017 - 03:53)
Цитата (Laryx @ 16.05.2017 - 21:47)
Цитата (skpast @ 16.05.2017 - 21:41)
Ну я тут заметил разницу в мышлении граждан. Те кто в Союзе родился считают что надо жить ради квартиры\ремонта во всем ужиматься и вообще ахуели айфон хотеть. Другая половина граждан считает, а ебись оно все конем, живем один раз.

Да ведь потом вторая половина граждан начинает вопить, мол, "вай, куркули, имеют квартиру, а я не могу на нее накопить". А то, что ради этой квартиры еще бабка после войны начинала деньги собирать - первым неважно... Они ж "один раз живут"...

Лицемеры, блин...

Ну давай задвинь телегу как с зп в 30-40 тыр приведенных в примере, можно купить квартиру или даже ок, накопить на первый взнос ипотеки.

Да есть вариант взять ипотеку и без первоначалки. Он слегка мутный, но банки его пропускают спокойно. Работает только со вторичным жильем.

С хозяином договариваетесь написать расписку. В расписке ты указываешь, что сумму первоначалки отдал хозяину, хозяин расписывается в получении. С этой распиской в банк, они ее принимают как первоначальный взнос.
При оценке квартиры указываете цену на 20-30% выше реальной, если такая сумма проходит, то все заебись - ты с квартирой, хозяин с реальной стоимостью квартиры на руках, банк с проданным кредитным продуктом.

По ипотеке ты будешь отдавать такие же точно платежи, как если бы у тебя был реальный первоначальный взнос, тут ты ничего не теряешь.
Бывший хозяин по расписке никаких претензий к тебе иметь не может, ведь он лично подтвердил получение средств от тебя.
Со всех сторон удобная схема для всех.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 17.05.2017 - 05:00

[^]
Baalbeckhan
17.05.2017 - 05:09
0

Ярила

Цитата (PRAS @ 17.05.2017 - 04:56)
Цитата (DamaTref @ 16.05.2017 - 23:52)

вот кстати, у тех кто живёт в кредит, и в 25 лет на Порше и на Мальдивах, если вдруг с ними чего внезапно - знаешь на кого долги падают по кредитам? обычно на родителей. потому что они в наследство вступают. а они обычно вступают, потому что про кредиты не в курсе.

Если нет поручителей, ни на кого не падают. Да, и какая будет мне разница, если меня уже не будет в помине? Мимо твой пример.

Нет.
Долговые обязательства усопшего неотъемлемо входят в остающееся после него наследство.
Хочешь наследство - принимай на себя долговые обязательства.
Не хочешь долгов - тогда отказывайся от наследства.

Хотя если у тебя нет ваащще никаких родных до 7 колена и завещание ни на кого не составлено, тогда да, тогда похер.

[^]
samsatona
17.05.2017 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Terem1 @ 16.05.2017 - 16:16)
Сразу анекдот бородатый вспомнился:

— Слушай, ты каждый день  пьешь  по 2 банки пива. В среднем это 2 доллара. В месяц — 60 долларов, в год — 720 долларов, а за 30 лет,  если   бы  ты  не   пил , ты мог  бы  себе купить  Феррари !!!

— Угу. Слушай, а ты  пьешь  пиво?

— Нет,  не   пью .

— Ну,  и  где же твой  Феррари ?!!

А вообще, статья называется "всё в кучу". Одно дело, что многие не умеют планировать свои траты, и правильно расставлять приоритеты, другое дело, что денег, при наших з/п ни на что не хватает. Хватает только, чтобы пустить пыль в глаза, и хоть так создать иллюзию красивой жизни.
Я бы еще поспорил, что лучше: жить, затянув пояс до посинения. И к концу жизни обзавестись жильем, а потом резко сдохнуть, поняв, что жизнь прошла мимо, а всё здоровье отдано. Или радовать себя цацками, так же затянув пояс, но когда будешь на смертном одре, хотя б не так обидно будет. Хоть чему то успел порадоваться.

Цитата
— Слушай, ты каждый день  пьешь  по 2 банки пива. В среднем это 2 доллара. В месяц — 60 долларов, в год — 720 долларов, а за 30 лет,  если   бы  ты  не   пил , ты мог  бы  себе купить  Феррари !!!

нда счетоводы, в году 365 дней и раз в 4 года 366, тобишь 730,5 в год и того за 30 лет - 21 915 долларов, максимум что можно было купить за эти деньги это шкоду.

Это сообщение отредактировал samsatona - 17.05.2017 - 05:21

[^]
peda
17.05.2017 - 05:17
2

Приколист

Я как раз представитель такой молодежи 27 лет.
Все мои друзья такие же инфантилы как и я живут с родителями или в квартире от родителей.
Ребята ей богу какие накопления на зарплату 20-25 тысяч рублей даже если жить с родителями. Что вы в итоге накопите 100 000 рублей в год. Чем они вам помогут эти деньги в будущем? В лучшем случае на машину что тоже глупое вложение.
Накопить можно только одним способом если умеешь крутить деньги увы это дано мало кому или позволяет зарплата.
Думать о квартире даже маленькой нужно когда есть 1 млн рублей иначе это безумство.
Просто представьте, что вы ебашили всю жизнь на 3 работах ради квартиры детей и машины и дачи забыв про себя, а потом умерли от инфаркта по дороге на работу.
Или жили на полную катушку так как вы хотели и точно так же умерли в 35 попав в теракт или под машину.
Где для вас реальное счастье? Может первое такая же утопия как поездка на Бали ?

Это сообщение отредактировал peda - 17.05.2017 - 05:18

[^]
Nikolaha
17.05.2017 - 05:25
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 16.05.2017 - 19:00)
Ну а представьте у нас еще у некоторых социалистическое мышление....что что то кому то должен квартиру) В свое время я как только прочухал(после универа) что либо я сам себе квартиру заработаю либо буду без квартиры-сорвался на севера, 6 лет мотался от Норильска до Анадыря, заработал я на квартиру в конце концов и даже успел переучиться но...тогда со мной на север никто не рванул из моих одногруппников или товарищей у кого была схожая ситуация с вопросом жилплощади. why.gif

и они наверняка посчитали тебя лохом, который прется в какую-то срань глубокую, а они будут тут тусить по клубам и покупать айфоны.
Только по прошествии времени получается так, что тот самый "лох" живет в своей квартире, имеет бизнес или хорошую работу, а те понторезы так сидят в сраных офисах планктоном в кредитах.

[^]
Sidorini
17.05.2017 - 05:25
0

Балагур

Хозяину страны ( а при капитализме он всегда есть) невыгодно чтобы население имело жильё в собственности.

Точно так же как водителю маршрутного такси невыгодно чтобы все ехали до конечной,

Поэтому всё сделано чтобы своего жилья небыло. Всякие кадастры, налоги на недвижимость, ипотеки и пр.

И ведь как то уже совсем не вспоминают что в СССР 165 млн. спокойно вьехали в свои бесплатные квартиры. И остальные бы вьехали, но не успели. Пришли эффективные собственники.

Вот сейчас вроде вместо московских пятиэтажек будут строить газилион-этажки на том же месте. Зачем? ( если бы честно было)
Построили бы на Дальневосточных гектарах. Там и место есть и народ бы расселился

[^]
samsatona
17.05.2017 - 05:31
0

Ярила

Цитата (Hunweibyn @ 16.05.2017 - 16:35)
Самое поганое, что "молодежь" откуда-то вылупляется с одной единственной мыслью в голове "мне должны!". Насмотрятся всякого барахла по ТВ и качают потом каждый права, ничего не создавая, а только потребляя.

Осторожно сарказм,
Согласен в России никто ничего не должен, ни платить нормальную зарплату, ни соблюдать их права, ни создать условия для комфортной жизни, вообщем все сами за свой деньги которым у вас не будет.

[^]
Baalbeckhan
17.05.2017 - 05:43
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.05.2017 - 11:25)
Хозяину страны ( а при капитализме он всегда есть) невыгодно чтобы население имело жильё в собственности.

Точно так же как водителю маршрутного такси невыгодно чтобы все ехали до конечной,

Поэтому всё сделано чтобы своего жилья небыло. Всякие кадастры, налоги на недвижимость, ипотеки и пр.

И ведь как то уже совсем не вспоминают что в СССР 165 млн. спокойно вьехали в свои бесплатные квартиры. И остальные бы вьехали, но не успели. Пришли эффективные собственники.

Вот сейчас вроде вместо московских пятиэтажек будут строить газилион-этажки на том же месте. Зачем? ( если бы честно было)
Построили бы на Дальневосточных гектарах. Там и место есть и народ бы расселился

Да с хера ли невыгодно? Это же удобно - постоянное пребывание человека на одном месте, территориальный контроль (прописка), доп.налоги и прочее. Опять же человек с имуществом гораздо менее склонен к бунтам. Не зря ипотечную ставку в самое кризисное время принудительно занизили, с подачи ВВП, кстати.
Кадастры не мешают, я с ними ваащще раза три за всю жизнь дело имел, налоги на недвигу не такие уж и неподъемные. Если у тебя не дворец на 300 квадрат на участке в 70 соток, конечно. Само их наличие раздражает, но не более того.
В СССР народ в квартиры въезжал ни хрена не на правах собственника, квартиры в собственность стали массово переводить только после развала СССР. Ты жил как бы в аренду, грубо говоря, хоть и ооочень долгосрочную, с правом передачи детям-внукам.
И много кто из самой Москвы поедет на ДВ в эти новостройки? Не дури, дядя. За такое предложение просто порвут и все.

[^]
senkasergeevitch
17.05.2017 - 06:09
1

29 см не считая залупы

Цитата (RusLandiya @ 16.05.2017 - 16:08)
  я молодежь понимаю, не в плане фыфонов, а в плане отдыха и путешествий.

а я не помниаю... почему ты берешь в кредит путевку на Бали, когда у тебя зп 30 т. и ты платишь за съемную хату 20? ответ: ты ебанутый, вот и всё, просто ебанутый...

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 17.05.2017 - 06:09

[^]
yurgen077
17.05.2017 - 06:44
6

alikant

Цитата (marduk1234 @ 16.05.2017 - 17:48)
Цитата (Den88 @ 16.05.2017 - 16:56)
Цитата (MagNitronik @ 16.05.2017 - 16:09)
А с другой стороны, у нас что, такой большой рынок высокооплачиваемой работы, куда возьмут не по знакомству ?  Даже з.п в 50 т.р не приблизит тебя сильно к собственному жилью....

А поработать сначала за копейки годик другой, побегать, позабивать на соблазны вокруг, зарекомендовать себя и в итоге занять свое место и взять что тебе нужно - уже не в тренде? gigi.gif

Нет, потому что побегав пару лет тебя выкинут на улицу, а возьмут на хорошее место свою дочку/сына/брата/свата

Пиздешь. Сейчас даже легче делать карьеру. В окружении инфантильных тупиздней хорошего работника сразу заметят.
Среди успешных знакомых не знаю ни одного, устроенного по блату. Наоборот, ноющие неудачники постоянно клянчат, чтобы их куда-то пристроили.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Luchs
17.05.2017 - 06:51
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 17.05.2017 - 04:58)
Цитата (skpast @ 17.05.2017 - 03:53)
Цитата (Laryx @ 16.05.2017 - 21:47)
Цитата (skpast @ 16.05.2017 - 21:41)
Ну я тут заметил разницу в мышлении граждан. Те кто в Союзе родился считают что надо жить ради квартиры\ремонта во всем ужиматься и вообще ахуели айфон хотеть. Другая половина граждан считает, а ебись оно все конем, живем один раз.

Да ведь потом вторая половина граждан начинает вопить, мол, "вай, куркули, имеют квартиру, а я не могу на нее накопить". А то, что ради этой квартиры еще бабка после войны начинала деньги собирать - первым неважно... Они ж "один раз живут"...

Лицемеры, блин...

Ну давай задвинь телегу как с зп в 30-40 тыр приведенных в примере, можно купить квартиру или даже ок, накопить на первый взнос ипотеки.

Да есть вариант взять ипотеку и без первоначалки. Он слегка мутный, но банки его пропускают спокойно. Работает только со вторичным жильем.

С хозяином договариваетесь написать расписку. В расписке ты указываешь, что сумму первоначалки отдал хозяину, хозяин расписывается в получении. С этой распиской в банк, они ее принимают как первоначальный взнос.
При оценке квартиры указываете цену на 20-30% выше реальной, если такая сумма проходит, то все заебись - ты с квартирой, хозяин с реальной стоимостью квартиры на руках, банк с проданным кредитным продуктом.

По ипотеке ты будешь отдавать такие же точно платежи, как если бы у тебя был реальный первоначальный взнос, тут ты ничего не теряешь.
Бывший хозяин по расписке никаких претензий к тебе иметь не может, ведь он лично подтвердил получение средств от тебя.
Со всех сторон удобная схема для всех.

0. Деньги продавцу отдают в банке. Расписка продавца оформляется банком и является неотъемлимой частью договора.
1. Стоимость квартиры определяется экспертом банка. Оценка также является частью договора.
Не рассказывайте сказки.

[^]
drAlexDiabet
17.05.2017 - 07:19
0

Балагур

Цитата (PRAS @ 16.05.2017 - 22:47)

Ой, только не надо тут про СССР, хорошо? Особенно про альтруистов. Тащили тоже с удовольствием каждый в своей угол всё, что плохо лежит. И Ефремов утопист чистой воды. Альтруизм противоречит человеческой природе, невозможно быть альтруистом по определению.
А модель государства, что при СССР, что при нынешней власти одинаковая - элитам всё, народу - хер на постном масле.
Взрослый человек, а в сказки веришь...

Были и такие которые тащили...сейчас они телефоны на все деньги покупали...тогда их называли мещане. Но были и другие, которые жили по правилам потому что так правильно. Альтруизм это один из двигателей прогресса и развития общества. Кстати без связи с идеологией.
А по поводу сказок - да. Верю. Работа такая. Нельзя быть добрым и не верить людям.

[^]
Shaun
17.05.2017 - 07:20
2

Ярила

а я вот в отпуск ни разу за границу не ездил, даже в турцию. А всё равно квартиры нет (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76561
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх