Почему у вас нет и не будет своего жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamaTref
16.05.2017 - 23:02
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (PRAS @ 16.05.2017 - 22:56)
Цитата (DamaTref @ 16.05.2017 - 23:52)

вот кстати, у тех кто живёт в кредит, и в 25 лет на Порше и на Мальдивах, если вдруг с ними чего внезапно - знаешь на кого долги падают по кредитам? обычно на родителей. потому что они в наследство вступают. а они обычно вступают, потому что про кредиты не в курсе.

Если нет поручителей, ни на кого не падают. Да, и какая будет мне разница, если меня уже не будет в помине? Мимо твой пример.

долги по кредитам достаются тем, кто вступает в наследство. пример не мимо, если тебя заботит судьба близких тебе людей - родителей, жены, детей....
судя по всему не заботит. продолжай коптить небо. и не плодись, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал DamaTref - 16.05.2017 - 23:04

[^]
DamaTref
16.05.2017 - 23:04
0

Юморист

Цитата (CalvinK @ 16.05.2017 - 23:00)
Цитата
у тех кто живёт в кредит, и в 25 лет на Порше и на Мальдивах, если вдруг с ними чего внезапно

Много таких знаете?

уже знаю, к сожалению

[^]
PRAS
16.05.2017 - 23:09
4

Ярила

Цитата (DamaTref @ 17.05.2017 - 00:02)
и не плодись, пожалуйста.

Эх, не успела ты чуть-чуть со своей просьбой. )

Но вообще ты сука, конечно, после такого заявления. Прости за откровенность.

[^]
Ибежи
16.05.2017 - 23:10
0

Юморист

Цитата (Ахтерштаг @ 16.05.2017 - 21:20)
Цитата (Ибежи @ 16.05.2017 - 23:15)
Работала дома, зп 20 т.р. Потом работа кончилась, пошла на обычную - так же 20 т.р. У нас в городе это нормальная зарплата, ближе к хорошей (на производстве 15 - норма). Юг России.

Недавно ипотеку считала. На однушку, в новостройке (так выгоднее). На 20 лет - 8 т.р./ мес. У меня ещё ребенок (сад 2000), коммуналка тут зимой до 9 т.р. иной раз доходит. Но пусть по среднему 6. Итого 8+6+2(думаю в школе не меньше трат будет)=16. На 4 тысячи в месяц я должна прожить.

Авакадо? Нет, не слышала. Максимум куда я езжу отдыхать, это в Краснодар и Кисловодск. На три дня. В год. 

Что ещё сказать?

Upd: или копить 20 лет? В Банк положить и подождать пока эти деньги превратятся в фантики, как у нас это бывает.

Где папа у ребёнка скажи ещё.

Это имеет значение? Когда-то был папа. Сейчас нет.

[^]
astnata
16.05.2017 - 23:19
0

Приколист

Цитата (Ибежи @ 16.05.2017 - 23:10)
Цитата (Ахтерштаг @ 16.05.2017 - 21:20)
Цитата (Ибежи @ 16.05.2017 - 23:15)
Работала дома, зп 20 т.р. Потом работа кончилась, пошла на обычную - так же 20 т.р. У нас в городе это нормальная зарплата, ближе к хорошей (на производстве 15 - норма). Юг России.

Недавно ипотеку считала. На однушку, в новостройке (так выгоднее). На 20 лет - 8 т.р./ мес. У меня ещё ребенок (сад 2000), коммуналка тут зимой до 9 т.р. иной раз доходит. Но пусть по среднему 6. Итого 8+6+2(думаю в школе не меньше трат будет)=16. На 4 тысячи в месяц я должна прожить.

Авакадо? Нет, не слышала. Максимум куда я езжу отдыхать, это в Краснодар и Кисловодск. На три дня. В год. 

Что ещё сказать?

Upd: или копить 20 лет? В Банк положить и подождать пока эти деньги превратятся в фантики, как у нас это бывает.

Где папа у ребёнка скажи ещё.

Это имеет значение? Когда-то был папа. Сейчас нет.

А сейчас на съемной живете или где?

[^]
Cka3a4huk
16.05.2017 - 23:24
1

Ярила

Цитата (DamaTref @ 16.05.2017 - 22:52)
Цитата (PRAS @ 16.05.2017 - 22:37)
Цитата (DamaTref @ 16.05.2017 - 23:23)
не парюсь, что много упустила - зато по России поездила успела.
и впереди есть время, поезжу ещё. не чувствую себя загнанной лошадью.

А с чего ты взяла, что впереди еще много времени. А если завтра последний день? Какие гарантии, что это не так? Ну, ладно - впереди остался последний год, что тогда, а?

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (Воланд)

вот кстати, у тех кто живёт в кредит, и в 25 лет на Порше и на Мальдивах, если вдруг с ними чего внезапно - знаешь на кого долги падают по кредитам? обычно на родителей. потому что они в наследство вступают. а они обычно вступают, потому что про кредиты не в курсе.

Только из наследственной массы долги изымаются - кончилось наследство - кончилось взыскание долгов

[^]
CalvinK
16.05.2017 - 23:30
0

Ярила

Цитата (DamaTref @ 16.05.2017 - 23:04)
Цитата
у тех кто живёт в кредит, и в 25 лет на Порше и на Мальдивах, если вдруг с ними чего внезапно

Много таких знаете?

уже знаю, к сожалению

На Порше и на Мальдивах? А сколько нужно в месяц зарабатывать, чтобы банк дал денег на Порше и Мальдивы?

[^]
DamaTref
16.05.2017 - 23:34
0

Юморист

Цитата (CalvinK @ 16.05.2017 - 23:30)
Цитата (DamaTref @ 16.05.2017 - 23:04)
Цитата

Много таких знаете?

уже знаю, к сожалению

На Порше и на Мальдивах? А сколько нужно в месяц зарабатывать, чтобы банк дал денег на Порше и Мальдивы?

не успела спросить, пардоньте
ну жили то то не на Мальдивах. в смысле отдыхали

Это сообщение отредактировал DamaTref - 16.05.2017 - 23:35

[^]
агроном55
16.05.2017 - 23:38
0

Хохмач

Цитата (TRAFF @ 16.05.2017 - 19:05)
Купив две квартиры и построив дачу, езжу на VW Polo (покупал жене, но она так и не начала ездить, оставил себе и доволен), на вопрос друга, взявшего б/у ML350 в кредит и оформивший его на бабушку (ибо дорого налоги платить), почему я прибедняюсь и езжу по его мнению как нищеброд - отвечаю честно, что не могу позволить себе крутую машину. Дом/квартира нужна, а машина - лишняя трата денег, имхо. Не понимает меня.

у меня шеф,долларовый миллионер,(правда он американец,а бизнес в России),спокойно ездит уже 7 год на икс-трейле.Зато бизнес ведет без кредитов,и зарплата у нас раза в 1.5 выше чем у конкурентов.

[^]
DamaTref
16.05.2017 - 23:38
1

Юморист

Цитата (Cka3a4huk @ 16.05.2017 - 23:24)
Цитата (DamaTref @ 16.05.2017 - 22:52)
Цитата (PRAS @ 16.05.2017 - 22:37)
Цитата (DamaTref @ 16.05.2017 - 23:23)
не парюсь, что много упустила - зато по России поездила успела.
и впереди есть время, поезжу ещё. не чувствую себя загнанной лошадью.

А с чего ты взяла, что впереди еще много времени. А если завтра последний день? Какие гарантии, что это не так? Ну, ладно - впереди остался последний год, что тогда, а?

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (Воланд)

Только из наследственной массы долги изымаются - кончилось наследство - кончилось взыскание долгов

так это понятно.
только родители думают, что вот по закону вроде как машина должна им остаться. мебель забирают, ещё что то там.
а потом приходят дяденьки из банков и начинают выяснять: вы вступали в наследство? давайте нам платите за машину, итальянскую плитку в ванную и кухонный гарнитур. и столько приятного ожидает итак убитых горем родителей, что прям праздник и удовольствие!

[^]
drAlexDiabet
16.05.2017 - 23:39
0

Балагур

Потому что современная модель общества прививает конкурентный тип мышления и ставит целью создать общество потоебления. Причем не только в России. Был такой писатель - Ефремов, так он описал идеальный мир - альтруизм и помощь ближнему важнее всего, самые важные профессии - учитель и историк и ответственность перед обществом. И, нас такими воспитывали в СССР. Жалко времени не хватило на целое поколение ...

[^]
PRAS
16.05.2017 - 23:47
1

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 17.05.2017 - 00:39)
Потому что современная модель общества прививает конкурентный тип мышления и ставит целью создать общество потоебления. Причем не только в России. Был такой писатель - Ефремов, так он описал идеальный мир - альтруизм и помощь ближнему важнее всего, самые важные профессии - учитель и историк и ответственность перед обществом. И, нас такими воспитывали в СССР. Жалко времени не хватило на целое поколение ...

Ой, только не надо тут про СССР, хорошо? Особенно про альтруистов. Тащили тоже с удовольствием каждый в своей угол всё, что плохо лежит. И Ефремов утопист чистой воды. Альтруизм противоречит человеческой природе, невозможно быть альтруистом по определению.
А модель государства, что при СССР, что при нынешней власти одинаковая - элитам всё, народу - хер на постном масле.
Взрослый человек, а в сказки веришь...

[^]
CalvinK
16.05.2017 - 23:49
0

Ярила

Цитата

А ездили на Порше? Т.е. на машине миллиона за 4-15 (модель не знаю)?
Цитата
только родители думают, что вот по закону вроде как машина должна им остаться

Это последнее, о чём бы я думал.
Цитата
давайте нам платите за машину, итальянскую плитку в ванную и кухонный гарнитур. и столько приятного ожидает итак убитых горем родителей, что прям праздник и удовольствие!

Это ересь, если родители не были поручителями по кредиту (на Порш! и Мальдивы!), о чём выше написали.

[^]
PRAS
16.05.2017 - 23:58
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 17.05.2017 - 00:49)
Цитата

Цитата
давайте нам платите за машину, итальянскую плитку в ванную и кухонный гарнитур. и столько приятного ожидает итак убитых горем родителей, что прям праздник и удовольствие!

Это ересь, если родители не были поручителями по кредиту (на Порш! и Мальдивы!), о чём выше написали.

Ага, тут сын или дочь в гробу лежат, а предки такие, - ну, хоть на тачке хорошей на старости лет покатаемся. Но не ко времени почивший отпрыск шлёт им подлянку прямо из гроба, - он всё купил в кредит. Хрен вам, а не Порш, дорогие родители. Те в слезы, - да что ж такое? По всем статьям непруха. lol.gif

Дамочка явно гонит, наверное, пора ей спать, пока совсем не заболталась. )))

[^]
СветаЛана
17.05.2017 - 00:01
1

Ярила

Каталонец
Цитата
А как быть обычным людям врачам, учителям, работникам науки и культуры, которые не тратят деньги на хуйню, но тем не менее получают гроши и не в состоянии построить дом или вытянуть ипотеку!?

Про врачей можно поподробнее? У меня вся семейка - врачи. В деньгах не нуждаются, сорят направо и налево, отдыхают по несколько раз за границами, ипотека и яблочная продукция присутствует, куча иждивенцев, в том числе неработающий муж на шее у сестры upset.gif

[^]
DamaTref
17.05.2017 - 00:09
2

Юморист

Цитата (PRAS @ 16.05.2017 - 23:58)
Цитата (CalvinK @ 17.05.2017 - 00:49)
Цитата

Цитата

Ага, тут сын или дочь в гробу лежат, а предки такие, - ну, хоть на тачке хорошей на старости лет покатаемся. Но не ко времени почивший отпрыск шлёт им подлянку прямо из гроба, - он всё купил в кредит. Хрен вам, а не Порш, дорогие родители. Те в слезы, - да что ж такое? По всем статьям непруха. lol.gif

Дамочка явно гонит, наверное, пора ей спать, пока совсем не заболталась. )))

конечно гонит. если бы не примеры из жизни.
в банк обратитесь за консультацией на всякий случай.
или к нотариусу.
и узнаете, как неожиданно может что то всплыть.

причём тут родители хотели поживиться? просто по факту, представьте, как могут развиваться события. ну не порш. ну просто кредит на личные нужды, а куплено то да это. а кто то вступил в наследство, не зная о долгах.

люди хватают удовольствия в кредит не думая, как им это вывернется завтра

не хочу и не буду вам на потеху описывать тяжёлые случаи моих знакомых.

[^]
CalvinK
17.05.2017 - 00:12
0

Ярила

Цитата
ну не порш. ну просто кредит на личные нужды

Я думаю что при дальнейшем разборе ситуации выяснится что это был не Порш и Мальдивы в 25 лет, а Ниссан б/у и Турция в 35 и родители выступили поручителями.

[^]
MironovKP
17.05.2017 - 00:13
0

Балагур

Цитата (Каталонец @ 16.05.2017 - 16:21)
Пост - гавно! Очень очень узко взятая категория людей, причем людей-долбоебов: 7 айфон, Шри-Ланка, вся хуйня.. А как быть обычным людям врачам, учителям, работникам науки и культуры, которые не тратят деньги на хуйню, но тем не менее получают гроши и не в состоянии построить дом или вытянуть ипотеку!?

Идти в бизнес, как говорил медведев! Шутка. На самом деле совет идти в бизнес звучит особенно цинично, учитывая что малому и среднему бизнесу всё трудней выживать. Просто искать работу по другому профилю. Думаю пока не начнут закрываться центральные больницы более-менее крупных городов от нехватки врачей, ничё не поменяется. Работникам образования сложнее, думаю при нехватке учитилей будут заменять на попов.

[^]
DamaTref
17.05.2017 - 00:17
0

Юморист

Цитата (CalvinK @ 16.05.2017 - 23:49)
Цитата

А ездили на Порше? Т.е. на машине миллиона за 4-15 (модель не знаю)?
Цитата

Цитата

порш не знаю почём брали. знаю что был

мальдивы то уж явно не пол мульёна стоили, на этом можно и не акцентировать
сам факт - ребёнок погибает, за ним остаются долги тыщ на 200-300-500
родителей это должно радовать?

у меня друг разбился на Лэнд Ровере. насмерть. год был не выплачен. повис на жене.
подруга изувечилась на хендай - в итоге и сама на лечении полгода, и хёндай в кредите ещё, родители платят
у сестры бывший муж свою БМВ разбил, скрывается от приставов, кредит не платит. к сестре приставы ходят как к себе домой, из банка названивают. кредит был взят в браке. а они теперь в разводе, машина у него, гемор не прекращается.
и это только примеры из близких знакомых и крупные.

вот она, плата за ништяки

[^]
DamaTref
17.05.2017 - 00:20
1

Юморист

Цитата (CalvinK @ 17.05.2017 - 00:12)
Цитата
ну не порш. ну просто кредит на личные нужды

Я думаю что при дальнейшем разборе ситуации выяснится что это был не Порш и Мальдивы в 25 лет, а Ниссан б/у и Турция в 35 и родители выступили поручителями.

там был порш. но это были не близкие люди и подробностей теперь никто не узнает. знаю лишь, что родителям долго трепали нервы с долгами.

но вы продолжайте думать, что после вас хоть потоп. это очень милая позиция для потребленцев.

[^]
CalvinK
17.05.2017 - 00:23
0

Ярила

Цитата
но вы продолжайте думать, что после вас хоть потоп. это очень милая позиция для потребленцев.

У меня нет кредитов и в случае моей смерти моя семья получит три моих годовых дохода. Можно будет купить и Порше и Мальдивы и квартиру в Москве.

Цитата
подробностей теперь никто не узнает. знаю лишь, что родителям долго трепали нервы с долгами.

Я за правду. Долги не наследуются. Поручители и супруги это другое.

[^]
DamaTref
17.05.2017 - 00:32
2

Юморист

Цитата (CalvinK @ 17.05.2017 - 00:23)
Цитата

У меня нет кредитов и в случае моей смерти моя семья получит три моих годовых дохода. Можно будет купить и Порше и Мальдивы и квартиру в Москве.

Цитата
подробностей теперь никто не узнает. знаю лишь, что родителям долго трепали нервы с долгами.

долги наследуются так же как и имущество. это и есть имущество. со знаком "минус". поговорите с нотариусом, если хотите убедиться в истине.

я два месяца назад это очень подробно выясняла.

[^]
CalvinK
17.05.2017 - 00:35
0

Ярила

Цитата (DamaTref @ 17.05.2017 - 00:32)
Цитата (CalvinK @ 17.05.2017 - 00:23)
Цитата

Цитата

долги наследуются так же как и имущество. это и есть имущество. со знаком "минус". поговорите с нотариусом, если хотите убедиться в истине.

я два месяца назад это очень подробно выясняла.

Задайте вашему нотариусу прямой вопрос - можно ли отказаться от наследства, в том числе и от долгов.

[^]
БатракАбрама
17.05.2017 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.05.2017 - 17:02)
Цитата (xuman @ 16.05.2017 - 16:57)
В Нью-Йорке возле небоскреба стоит прилично одетый мужчина и курит.
К нему подходит журналист:
— Здравствуйте. Я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов?
— Да задавайте, я в принципе не спешу.
— Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
— Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
— А какие сигареты вы курите, если не секрет?
— Да не секрет — «Мальборо».
— И последний вопрос — сколько сигарет в день?
— Пачки полторы — две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:
— Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
— Серьезно?.. А вот вы сами курите?
— Нет, я не курю.
— И что, небоскреб у вас есть?
— Нет, небоскреба у меня нет.
— А я курю, и небоскреб мой…

эта типа "притча" не совсем в кассу.
Человек может и курил как паровоз всю жизнь, но он явно не из тех, кто довольствовался средненькой з/п в привычном уютном офисе.

Здесь более уместна другая притча из серии: "не бойся больших расходов, а бойся низких доходов"...
или другое... "надо не урезать свои расходы, а увеличивать свои доходы".

Растрынькать можно любые деньги.
Я за то чтобы правильно потратить

[^]
alextango
17.05.2017 - 00:44
-1

Исследователь

Стимулирование общества потребления, живи быстро - умри молодым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76700
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх