Почему у вас нет и не будет своего жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiostep
17.05.2017 - 07:26
2
Статус: Offline

Ярила

Я не ем каждый день раздавленный авокадо за 19 долларов и не пью по 4 стакана кофе по 4 доллара каждый. Где мои сэкономленные 12000 долларов в год, плюс отсутствие айфона и поездок на Шриланку?

[^]
Baalbeckhan
17.05.2017 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Luchs @ 17.05.2017 - 12:51)
Цитата (Baalbeckhan @ 17.05.2017 - 04:58)
Цитата (skpast @ 17.05.2017 - 03:53)
Цитата (Laryx @ 16.05.2017 - 21:47)
Цитата (skpast @ 16.05.2017 - 21:41)
Ну я тут заметил разницу в мышлении граждан. Те кто в Союзе родился считают что надо жить ради квартиры\ремонта во всем ужиматься и вообще ахуели айфон хотеть. Другая половина граждан считает, а ебись оно все конем, живем один раз.

Да ведь потом вторая половина граждан начинает вопить, мол, "вай, куркули, имеют квартиру, а я не могу на нее накопить". А то, что ради этой квартиры еще бабка после войны начинала деньги собирать - первым неважно... Они ж "один раз живут"...

Лицемеры, блин...

Ну давай задвинь телегу как с зп в 30-40 тыр приведенных в примере, можно купить квартиру или даже ок, накопить на первый взнос ипотеки.

Да есть вариант взять ипотеку и без первоначалки. Он слегка мутный, но банки его пропускают спокойно. Работает только со вторичным жильем.

С хозяином договариваетесь написать расписку. В расписке ты указываешь, что сумму первоначалки отдал хозяину, хозяин расписывается в получении. С этой распиской в банк, они ее принимают как первоначальный взнос.
При оценке квартиры указываете цену на 20-30% выше реальной, если такая сумма проходит, то все заебись - ты с квартирой, хозяин с реальной стоимостью квартиры на руках, банк с проданным кредитным продуктом.

По ипотеке ты будешь отдавать такие же точно платежи, как если бы у тебя был реальный первоначальный взнос, тут ты ничего не теряешь.
Бывший хозяин по расписке никаких претензий к тебе иметь не может, ведь он лично подтвердил получение средств от тебя.
Со всех сторон удобная схема для всех.

0. Деньги продавцу отдают в банке. Расписка продавца оформляется банком и является неотъемлимой частью договора.
1. Стоимость квартиры определяется экспертом банка. Оценка также является частью договора.
Не рассказывайте сказки.

Да с хера ли сказки.
Уже довольно обычная практика ипотеки с завышением, так уже со всеми банками почти работают. Продавать банковские продукты надо же, а людям надо продать/купить квартиру. Учитывая нереальность собрать ПВ, на такие схемы банки сейчас смотрят сквозь пальцы. Еще раньше они стали сквозь пальцы смотреть на не совсем официальный доход, кстати, чем нехило помогли работникам в серую и в черную. Работать-то банку как-то надо.

Тут продавцу главное обезопасить себя с этими расписками, на тот случай если покупателю ипотеку не одобрят. Ну, чтобы не возвращать эти самые мифические деньги. Для этого делается вторая расписка на более позднюю дату, о полном возврате типа полученных средств. Таким образом, обе расписки аннулируют друг друга.

У меня сестра двоюродная так квартиру в Ангарске купила, ей именно риэлторы такой вариант предложили. Сбербанк ваащще никаких проверок по расписке не делал, только оценку недвижимости провел. Но они там со скрипом пролезли в завышенную сумму.

Более подробно можно узнать, нагуглив запрос "ипотека с завышением", там и про риски и про все остальное можно найти.
Что интересно, риэлторы сами советы дают, как это все безболезненно провернуть для всех участвующих сторон.
Ну и на ипотечных форумах такие схемы часто разбирают.

Даже более того, утверждают, что именно таким вот образом последние года два ипотечные сделки в большинстве случаев и проводят. Даже утверждают, что до 90% всех ипотечных сделок на рынке вторичного жилья именно так и делаются последние года два.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 17.05.2017 - 07:41

[^]
Sergo123
17.05.2017 - 07:49
0

Ярила

Цитата (EnsiferumSPb @ 16.05.2017 - 16:21)
Копить и экономить возможно только тогда, когда есть уверенность в том, что в обозримом (5-10 лет) будущем вся экономика не рухнет на хер и накопления не утратят всякую ценность. То есть, это не про РФ и ей подобные Нигерии.

копите в долларах дорогой "ненигериец", никто не запрещает, сша "в обозримом будущем" просуществует еще 5-10 лет как считаете.

[^]
NewLegenda
17.05.2017 - 07:56
3

Лис Мёбиуса

Копил-копил... покупал баксы... а тут рубь окреп
Копил-копил... положил в банк... а он прогорел
Копил-копил пенсию в пенсионном... не дожил, умер...

Чего то с адекватностью многих комментов кирдык:((( вы не в курсе, что экономика управляется ЦБ, который не принадлежит государству, а наебулину хвалят заокеанские жиды за грамотную политику?

У таких комментаторов память отшибло? У нас вся жидовско-ориентированная власть нацелена на отъём денег у населения gigi.gif Где ваши ваучеры, умники? Многие ездят на море из-за детей, потому как со здоровьем проблемы. И да, зачастую в кредит и не имея машин и прочего. Какой пазор! faceoff.gif Сами возили малька на месяц в Анапу в сентябре, когда всё в разы меньше и... (внимание!) брали кредит, потому что мама после декретного.
По рублику с нас тянут в магазинах, повышая цены. Надо заставить нас ещё копить с нищенских зп, чтобы реквизировать "кучкой"

Цитата
Ксюша, 26, работает администратором в фитнес-клубе
Езди, Ксюша, смотри Мир, ибо политика жидов-капиталистов не даст тебе шанса легко и просто получить квартиру. Если ты пойдёшь по этому пути, ты станешь рабом лампы ипотеки

Господа, смотрите на ситуацию здраво: либо вы Свободны и бедны, либо у вас есть имущество и Рабство. А зачастую: есть рабство, но нет имущества. Главная угроза современной власти (мировая тенденция) - СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Вот и делайте выводы...

Всем Уважения и Осознания

[^]
Sabalak
17.05.2017 - 08:05
1

Ярила

Цитата
Котлет накрутить и делать те же гамбургеры по 20 руб за штуку - руки из жопы растут. Сделать самому роллы (себестоимость копеечная!) - зачем?

када говоришь, что жена это все сама делает, а я сам строю дом и при необходимости чиню машину сам - я пидарас и нищеброд. И я никогда не увижу заграницы!
когда говоришь что я был почти в десятке стран и заграница меня подзаебала, мне говорят что по работе и туристом - это две большие разницы - и я дважды пидарас и нищеброд

[^]
Snaut1
17.05.2017 - 08:19
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 17.05.2017 - 00:49)
alextango
Цитата
Стимулирование общества потребления, живи быстро - умри молодым.

воу воу. полехше. обществу потребления, как раз очень даж надо, что бы ты пожил подольше, пока живешь-потребляешь. wub.gif

обществу потребления выгодно, чтобы ты вкалывал как ишак, при этом покупая то, на что ты не заработал. помните ипотеку у ВТБ на 50 лет. это же совсем пиздец. твои дети будут отдавать за тебя долги

[^]
Snaut1
17.05.2017 - 08:20
0

Ярила

Цитата (commanderTom @ 17.05.2017 - 01:53)
Я не ем авокадо, я не путешествую вообще по Европе, и всё равно не могу купить свой собственный дом.
А в Австралии при выполнении этих условий могут? Круто, надо туда значит.

да, давай. вот только почему же ты такой весь распиздатый до сих пор не там? lol.gif может быть ты там нахер никому не вперся со своим нытьем, также как и тут ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 17.05.2017 - 08:21

[^]
Snaut1
17.05.2017 - 08:22
1

Ярила

Цитата (peda @ 17.05.2017 - 05:17)
Я как раз представитель такой молодежи 27 лет.
Все мои друзья такие же инфантилы как и я живут с родителями или в квартире от родителей.
Ребята ей богу какие накопления на зарплату 20-25 тысяч рублей даже если жить с родителями. Что вы в итоге накопите 100 000 рублей в год. Чем они вам помогут эти деньги в будущем? В лучшем случае на машину что тоже глупое вложение.
Накопить можно только одним способом если умеешь крутить деньги увы это дано мало кому или позволяет зарплата.
Думать о квартире даже маленькой нужно когда есть 1 млн рублей иначе это безумство.
Просто представьте, что вы ебашили всю жизнь на 3 работах ради квартиры детей и машины и дачи забыв про себя, а потом умерли от инфаркта по дороге на работу.
Или жили на полную катушку так как вы хотели и точно так же умерли в 35 попав в теракт или под машину.
Где для вас реальное счастье? Может первое такая же утопия как поездка на Бали ?

что детям оставишь после себя? фотки с аборигенами Бали?

З.Ы. Я вообще поражаюсь. у тебя столько пессимизма в словах. убейся что-ли об стену, дабы не коптить этот мир

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 17.05.2017 - 08:24

[^]
YeTT
17.05.2017 - 08:26
1

Балагур

Цитата (drAlexDiabet @ 16.05.2017 - 23:39)
самые важные профессии - учитель и историк и ответственность перед обществом.

С этим не согласен. Имхо самые важные профессии-учитель, ученый,врач, программист, инженер.(обобщенные названия разных специальностей). А история? Она не так важна в глобальном смысле, т.к знание истории не дает никаких преимуществ. Она скорее инструмент пропаганды(сейчас) и прививания патриотизма.
PS Прежде чем минусить, вспомните лично вы помните много исторических дат, событий, имен и прочего, не считая событий 20 века. Не думаю, а теперь вспомните сколько материала проходилось на истории.

[^]
Snaut1
17.05.2017 - 08:26
2

Ярила

на самом деле я хз откуда у людей столько причин, чтобы не покупать квартиры, машины. у меня все друзья двушки, трешки себе купили. машины, да гранты и весты, иномарки мало у кого в регионе. но блеать все живут, заводят семьи, покупают квартиру, хоть и в ипотеку.

перестаньте просто тратить деньги на ненужную вам фигню в жизни, переставайте ныть. берите себя в руки и правдами не правдами, если не хватает денег - идите на вторую работу и т.п. пока вы молодые - зарабатывайте, чтобы к 30-35 уже ни от кого не зависеть

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 17.05.2017 - 08:30

[^]
Snaut1
17.05.2017 - 08:28
4

Ярила

Цитата (YeTT @ 17.05.2017 - 08:26)
Цитата (drAlexDiabet @ 16.05.2017 - 23:39)
самые важные профессии - учитель и историк и ответственность перед обществом.

С этим не согласен. Имхо самые важные профессии-учитель, ученый,врач, программист, инженер.(обобщенные названия разных специальностей). А история? Она не так важна в глобальном смысле, т.к знание истории не дает никаких преимуществ. Она скорее инструмент пропаганды(сейчас) и прививания патриотизма.
PS Прежде чем минусить, вспомните лично вы помните много исторических дат, событий, имен и прочего, не считая событий 20 века. Не думаю, а теперь вспомните сколько материала проходилось на истории.

я кстати поражаюсь нахуя детей во всякие музеи водят, эрмитаж помню. в 10 лет. да они один хуй еще ничего не понимают, только их мучить этим. лучше бы финансовое образование им давали. типа там кружки игры монополии, основы рынка в его простейшем понимании в виде игр.

нет же сука. водят их по историчским местам где бля 2 года прожил Пушкин и прочую херотень. и вот бедные дети там толпами носятся по 4 часа.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 17.05.2017 - 08:29

[^]
сергелектрик
17.05.2017 - 09:24
0

девиатор

Цитата (NewLegenda @ 17.05.2017 - 07:56)
а наебулину хвалят заокеанские жиды за грамотную политику?

А можно ссылку на похвалы. Буду кремлеботам в нос сувать.

[^]
Artorias
17.05.2017 - 09:47
2

RetroWave

Вертел я эти айфоны вместе с авокадо. Итак покупаешь лишь все необходимое и то с неохотой. Прежде чем купить что-либо, ни в один магазин зайдешь, сравнишь цены, потом скрепя зубами покупаешь, ибо надо.
На счет недвижимости, скажу так. Чтоб купить жилье, нужна нормальная работа. Имея высшее техническое образование, я как долбо#б работаю за 20 тыр в месяц, опыта мол нету. Я пытался найти что-то достойное, да и щас пытаюсь. Но увы пока не получается нихрена, от слова совсем. Ну как говорится, кто ищет тот всегда найдет, я не унываю...
Это все к чему, даже если ничего не покупать, не тратится на всякую чушь, все ровно надо соизмерять свои возможности. Вот.
Так что имея достояный заработок, можно позволить себе ОТНОСИТЕЛЬНО недорогое жилье, предварительно рассчитав все на долгие годы, взвесив риски и т.д. Мало ли что в жизни бывает...

[^]
Amok555
17.05.2017 - 10:05
0

Ярила

Цитата (russean @ 16.05.2017 - 21:03)
Цитата (r6s @ 16.05.2017 - 20:56)
Автор провокатор  и лжец! Сделать то надо самую малость -на государственном
уровне ЗАКОНОМ запретить банкам выдачу кредитов больше чем в 10%
годовых и ипотеку больше 5% годовых и я уверяю что у каждого будет своя квартира, застройщики не будут успевать строить.
А то что он написал, так это чистой воды провокация и пустопорожняя хуйня из под коня.
Ах да еще бы хорошо ввести ответственность государства перед народом если курс нацвалюты измениться на 3% за 1 год по сравнению например с евро.

ну это палка о двух концах. Много кредитов = большая инфляция. И зп за ценами у нас не всегда поспевают.

Не совсем так. Но малая инфляция - вызывает взрывной рост кредитования. Большая инфляция - спад. Тут можно найти точку равновесия. При помощи ставок ЦБ. Инфляцией можно управлять. Это называется тагертирование инфляции.

[^]
mosimoto
17.05.2017 - 10:08
0

Балагур

- А как же наследство? Квартира от бабушки?

Шта? Какая квартира? На нее собянины уже глаз положили. Снесут к херам, да и дело с концом!

[^]
Iehegjdthn
17.05.2017 - 10:13
0

Ярила

[^]
petruxa
17.05.2017 - 10:21
2

Правдоруб из Твери

При ЗП в 25 тыщ, живя одному, даже с родителями, накопить тяжело (но теоретически возможно). Если только студия какая или малогабаритка. Что тоже не плохо, потому что надо жить по средствам.

При ЗП в 40 тыщ в регионе можно накопить на квартиру, живя без семьи, но с родителями.

Вообще скажу так, если вы можете откладывать 15к в месяц при совокупном доходе, то вы можете накопить на квартиру в регионе. Просто надо быть поскромнее в своем выборе. Однушка - это то, что вы можете себе позволить. Извините, но надо жить по средствам.

И еще насчет заблуждения про ОТДАВАТЬ ИПОТЕКУ полжизни

Отдают ипотеку дольше 12 лет - единицы. В условиях российской действительности, с нашей то инфляцией, все отдают намного быстрее.
Все выплачивается намного быстрее, чем кажется. Пишут те люди, которые НИКОГДА не брали ипотеку. Где-то слышали звон, да не знают, где он.

Вообще, не советую брать ипотеку, если ежемесячная выплата будет составлять больше 33% от совокупного семейного дохода (данное правило справедливо для небогатых).
То есть, если ваш доход семьи - 60.000 рублей, к примеру, муж 33к и жена 27к
То выплата не должна быть больше 20к рублей.
При дохода в 45 - соответственно, 15к - максимум.
В москве конечно хуй чо купишь, но в регионе реально. Вот в Твери, например, однушка вторичка - 1.8 ляма можно взять, с ремонтом на троечку.
Нет, ну а хуле ты хотел с зарплатой в 45к на двоих?.

500к - взнос (продай машину. Накопи, время было, хуле ты все пропил?)
И дальше на 15 лет
Вот, выплаты по 15к рублей
Да, сумма переплаты - 100%
Но, во-первых, ты расплатишься быстрее. Твоя ЗП за 15 лет не будет стоять на месте, в наших реалиях это НЕВОЗМОЖНО. я уверяю, что 8 лет - это край. При таком раскладе, сумма переплаты будет в районе 60% всего.
И за 8 лет крайне большая вероятность, что цена на жилье вырастет

Пример расчета ВТОРИЧНОГО жилья в Сбере при отсутствии зарплатного проекта. Всё, что надо иметь - это официальную белую зарплату.
Стоимость хаты - 1.800.000 рублей. ПО авито пробил, в регионе (например, Тверском) можно взять однушку 30-35 метров с ремонтом средней поршивости

[^]
Zzb
1

Юморист

Цитата (FredW @ 16.05.2017 - 17:17)
Цитата (enot02 @ 16.05.2017 - 17:04)
я никогда не покупал кофе за 4 (или скока там?) долларов. я никогда не покупал тостер (или сендвич?) с авокадо (авокадо ваапще хрень на любителя). на квартиру так и не скопил. что я делаю не так (с точки зрения австралийского миллионера)?

Надо искать способы повысить свои навыки, чтобы платили достойные деньги или свой бизнес организовать.

У нас студентам кафедры на практике 80 т.р./мес. платят, но объекты находятся по всей стране, а не у мамки под юбкой.

кто ты без мамки с папкой ,- правильно пиздабол

[^]
exoricst
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 17.05.2017 - 07:49)
Цитата (EnsiferumSPb @ 16.05.2017 - 16:21)
Копить и экономить возможно только тогда, когда есть уверенность в том, что в обозримом (5-10 лет) будущем вся экономика не рухнет на хер и накопления не утратят всякую ценность. То есть, это не про РФ и ей подобные Нигерии.

копите в долларах дорогой "ненигериец", никто не запрещает, сша "в обозримом будущем" просуществует еще 5-10 лет как считаете.

Ну да рубль уже за последние 5 лет рухнул в 2,5 раза. Но вы копите в рублях, США ведь скоро рухнут. Там ведь Йеллоустоун. gigi.gif

[^]
minirulet
17.05.2017 - 10:25
1

Кошачья сила!

Вот фиг знает. Я после универа уже 8 лет работаю без всяких отдыхов. Загранпаспорт есть, но з/п в 20 тыщ не позволяет куда-то слетать. Но я не ною по этому поводу. Съездил к родителям в село,шашлык с пивком покушал и нормально. И не нужны нам никакие Гаити, нас и тут неплохо кормят. А все эти Айфони 7, крутые тачки и силикон в сиськах - работа нашего телевидения. Умеешь зарабатывать - балуй себя, не умеешь - отдыхай по своим доходам.

[^]
exoricst
17.05.2017 - 10:25
0

Ярила

Цитата (petruxa @ 17.05.2017 - 10:21)
При ЗП в 25 тыщ, живя одному, даже с родителями, накопить тяжело (но теоретически возможно). Если только студия какая или малогабаритка. Что тоже не плохо, потому что надо жить по средствам.

При ЗП в 40 тыщ в регионе можно накопить на квартиру, живя без семьи, но с родителями.

Вообще скажу так, если вы можете откладывать 15к в месяц при совокупном доходе, то вы можете накопить на квартиру в регионе. Просто надо быть поскромнее в своем выборе. Однушка - это то, что вы можете себе позволить. Извините, но надо жить по средствам.

Отдают ипотеку дольше 12 лет - единицы. В условиях российской действительности, с нашей то инфляцией, все отдают намного быстрее.
Все выплачивается намного быстрее, чем кажется. Пишут те люди, которые НИКОГДА не брали ипотеку. Где-то слышали звон, да не знают, где он.

Вообще, не советую брать ипотеку, если ежемесячная выплата будет составлять больше 33% от совокупного семейного дохода (данное правило справедливо для небогатых).
То есть, если ваш доход семьи - 60.000 рублей, к примеру, муж 33к и жена 27к
То выплата не должна быть больше 20к рублей.
При дохода в 45 - соответственно, 15к - максимум.
В москве конечно хуй чо купишь, но в регионе реально. Вот в Твери, например, однушка вторичка - 1.8 ляма можно взять, с ремонтом на троечку.
Нет, ну а хуле ты хотел с зарплатой в 45к на двоих?.

500к - взнос (продай машину. Накопи, время было, хуле ты все пропил?)
И дальше на 15 лет
Вот, выплаты по 15к рублей
Да, сумма переплаты - 100%
Но, во-первых, ты расплатишься быстрее. Твоя ЗП за 15 лет не будет стоять на месте, в наших реалиях это НЕВОЗМОЖНО. я уверяю, что 8 лет - это край. При таком раскладе, сумма переплаты будет в районе 60% всего.
И за 8 лет крайне большая вероятность, что цена на жилье вырастет

Пример расчета ВТОРИЧНОГО жилья в Сбере при отсутствии зарплатного проекта. Всё, что надо иметь - это официальную белую зарплату.
Стоимость хаты - 1.800.000 рублей. ПО авито пробил, в регионе (например, Тверском) можно взять однушку 30-35 метров с ремонтом средней поршивости

Я тебе больше скажу. В некоторых поселках, можно купить дома за 100 тыс руб. Вот только нет там з/п 25 тыс. И даже 15 тыс. И вообще там работы нет. gigi.gif

Как и в регионах нет з/п в 60 тыс с которых можно накопить на однушку. Если посмотреть в процентом соотношении, то таки з/п будут где то у 3-5% населения региона.

[^]
VGarev
17.05.2017 - 10:26
2

Весельчак

Мысль интересная и, возможно, правильная, но не до конца. Жить здесь и сейчас это круто. Мне нужна была X5 или Q3 тогда, в универе... А сейчас пусть у меня будет хоть и X5 и Q3 у меня нет времени и сил на них кататься...
Каждому времени свои приоритеты.
Да, при зарплате в 20к-30к покупать айфон за 70 несколько глупо, но не менее глупо потратить молодость на вкалывание и копление на квартиру, когда пусть даже в 30-35 лет ты её купишь, но из молодости вспомнить будет нечего... Ведь ты же каждый доллар считал.

[^]
petruxa
17.05.2017 - 10:37
2

Правдоруб из Твери

Цитата (exoricst @ 17.05.2017 - 10:25)
Я тебе больше скажу. В некоторых поселках, можно купить дома за 100 тыс руб. Вот только нет там з/п 25 тыс. И даже 15 тыс. И вообще там работы нет. gigi.gif

Как и в регионах нет з/п в 60 тыс с которых можно накопить на однушку. Если посмотреть в процентом соотношении, то таки з/п будут где то у 3-5% населения региона.

Я указал конкретный город.
И я там не писал про ЗП в 60 тыщ, у меня указана совокупная ЗП муж+жена =60к
30к рублей средняя.

Бля, если в городе с населением 400к человек и выше вы не можете найти работу на 25к-30к, да вы просто неконкурентноспособный нытик. Никзоквалифицированный работник.

А если брать в каком нибудь городе. где население в 5 раз меньше (в районе 100к человек), и квартира будет стоить уже не 1.800.000, а 1.000.000.
Да ЗП ниже, но и хата стоит дешевле в 2 раза. там выплаты уже по 7 тыщ в месяц по ипотеке.

А в поселках, где дом - 100к, но нет работы, блин. Вы такие чудные.
Да в любой стране мира люди ездят работать в большие города. в ЛЮБОЙ стране мира. Это нормальная практика - хочешь больших денег - едь в большие города. Не обязательно в Москву. В региональный центр едь. Поебошь 3 года там, скопи на взнос, возьми вторичку - перевези семью

[^]
Amok555
17.05.2017 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Den88 @ 16.05.2017 - 21:45)
Цитата (Laryx @ 16.05.2017 - 21:36)
Цитата (Den88 @ 16.05.2017 - 21:28)
Цитата (Pafnuti @ 16.05.2017 - 20:36)
Откуда в 25 мозги?

Слышал как то поговорку (касается мужчин):

Если в 20 лет мозгов нет - то уже и не будет.
Если в 30 денег нет - то уже и не будет.
Если в 40 семьи нет - то уже тоже не будет.

Смотрю вокруг по жизни - примерно так и получается.

Только семья и деньги - перепутаны. Надо так:

В 20 лет ума нет - и не будет.
В 30 лет жены нет - и не будет.
В 40 лет денег нет - и не будет.

А по жизни примерно так и получается, потому, что это - вполне себе правильная народная мудрость.

И правда, сейчас погуглил - ваш вариант правильный pray.gif

Странно, мне почему запомнилось по другому. Причем не просто запомнилось, но и обосновал себе, что это разумно:

Примерно до 20 учиться во всю, далее до 30 вкалывать в том числе и на квартиру, после 30-ти семья и дети.

А в обычном варианте куда до 30 лет жену приводить, если все бабушки живы и здоровы?)

До 30 ты копишь на семью и тратишь все на квартиру. Ты ее купил и завел семью. После траты кончились, а доход остался. Вот они - деньги!

[^]
Amok555
17.05.2017 - 10:47
0

Ярила

Цитата (petruxa @ 17.05.2017 - 10:21)

Так было. Но больше так не будет.

Ты уже узнал об это поздно, когда все поменялось. Те кто брал под 12% на 12 лет встряли по полной.

Инфляция, чел упала. А это значит товары и зарплаты расти больше не будут. При смене работы ты не получишь надбавки в зп в 1,5 - 2 раза.

Теперь все подругому.. Ипотеку надо брать только при низких ставках. И она будет с низкими выплатами и на очень много лет. Но и квартиры при этом подорожают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76600
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх