Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Холера
25.01.2017 - 05:43
0
Статус: Offline

Шутник

В нашей части каждый месяц был 200-тый. И всегда несчастный случай или суицид (официальная версия). Естественный отбор в действии: дураки и слабаки умирали. Если не сумел договориться, схитрить, съебаться - считай задрочат. Научила ли меня чему-то армия!? ДА! Научила. Смотрю на жизнь теперь иначе. Служил: 2009-2010 Амурская область. Кто-то скажет: "Всего год!?" А я отвечу: "Целый год!"

[^]
МарусьКо
25.01.2017 - 05:50
2

Ярила

Мои сыновья отслужили,гордятся этим,хотя и не хотели. Когда пришла пора- мама сказала:"Надо!" А дедовщину в семье никто не отменял.

[^]
Vikolya
25.01.2017 - 05:56
0

Ярила

Каждый выбирает сам, мужик он или не мужик! Маменькиных сынков, один хуй не переспоришь!

[^]
maldalik
25.01.2017 - 05:57
5

Юморист

Какая в жопу школа жизни. Тогда и зона школа жизни.

[^]
commanderTom
25.01.2017 - 05:59
3

Балагур

Цитата
Если не сумел договориться, схитрить, съебаться - считай задрочат.

пздц.
Ты себя со стороны-то перечитай.
Не понимаешь, к чему я это говорю - перечитай несколько раз.
Человек венец творения бля... Научился он договариваться, хитрить и съёбываться...

[^]
Ex3mist
25.01.2017 - 06:00
3

Ярила

Читаю и не могу понять, "До армии я был маменькиным сынком, а после прям изменился", как вы так росли, что в 18 были маменькиными сынками???
Не один из знакомых ни разу мне не сказа что туда прям нужно идти или типа зря не пошел, ни один!
За то у нас на улице есть такой настоящий мужик, в 35 выглядит на 50, особо не работает, бухает и вроде как жахал мамку. Заебись да? Мужик...
Вот когда в 19 лет у тебя семья + учеба + родителям помогать + свое будущее налаживать, это как раз и есть лучшая школа жизни, которая многому научит.

Нет детей - не мужик!)

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 06:01
1

Ярила

Цитата (Backfire85 @ 24.01.2017 - 14:04)
Цитата (Сибирякнаюге @ 24.01.2017 - 13:46)
не сидел не мужик!

Не "сидел", а "отбывал наказание, назначенное государством"))

) Точно.
Сидеть - "отбывать наказание, назначенное государством"
Служить - "отрабатывать долг, назначенный государством"

Разница в некоторых словах, но суть одна и таже) Что там что там тебя содержат на казенные харчи и заставляют заправлять кроватку, бесконечно дрочего от "старослужащих" и офицеров, дерьмовая еда, чувство беспеспективности этого говна, мечта совершить побег.)

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 06:04
-2

Юморист

Цитата (KostteT @ 25.01.2017 - 03:23)
Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 03:18)
Поеду я сейчас в трудоустройство встану на учёт, хочу стать официально безработным. Всем бай.

А потом ты можешь взять бабло на открытие ОООшки, включить мозг, получить грант в 2 мульта и читай стал успешным ) А так мысль верная. Только одно но - щас хрен встанешь на учёт, неположено росстату циферки ломать, там 146%, символично что цифра похожа на население РФ )

Я был уже ИПшкой, встану, чтобы налог на безработных не платить... pray.gif moderator.gif

Забавные они кстати, завтра будут выдавать талоны на послезавтра...и никак иначе lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 25.01.2017 - 06:08

[^]
Jharvest
25.01.2017 - 06:09
0

Шутник

Цитата (Коекто @ 24.01.2017 - 14:16)
дебильные приказы идиотов.

Перебор...

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 06:11
5

Юморист

— Иванов!
— Я!
— Приступить к несению службы!
Прошел год.
— Иванов!
— Я!
— Отставить несение службы!
Вы прослушали радиосказку о потерянном времени.

rolleyes.gif

[^]
Loki777
25.01.2017 - 06:16
3

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 24.01.2017 - 13:49)
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2017 - 13:42)
Да ладно, нормально я сходил, 2 года, друзей новых завел, от сиськи мамкийно оторвали окончательно, научили как самому о себе заботится. Короче мое ИМХО полезная штука.

Руслан Айдерханов. Из Татарстана. Призван в армию в 2011 г., служил в в/ч 55062 в Свердловской обл. Через три месяца его вернули родителям вот таким:

Следы побоев, выбит глаз, переломаны конечности. По версии военных все это Руслан причинил себе сам, когда пытался повеситься на дереве недалеко от части.

Twilightguest Хорошь эти "пичальные истории" сюда тащить. Еще не известно кому и как и за что перепало. На гражданке не меньше таких случаев. И виновата не армия - а наши же звероподобные, быдлячие сверстники. На моей памяти пизды получали только или совсем мамкины сынки, или в корень охуевшие борзоты - но то были единичные случаи 1 из 500а.

[^]
Loki777
25.01.2017 - 06:19
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 06:01)
Цитата (Backfire85 @ 24.01.2017 - 14:04)
Цитата (Сибирякнаюге @ 24.01.2017 - 13:46)
не сидел не мужик!

Не "сидел", а "отбывал наказание, назначенное государством"))

) Точно.
Сидеть - "отбывать наказание, назначенное государством"
Служить - "отрабатывать долг, назначенный государством"

Разница в некоторых словах, но суть одна и таже) Что там что там тебя содержат на казенные харчи и заставляют заправлять кроватку, бесконечно дрочего от "старослужащих" и офицеров, дерьмовая еда, чувство беспеспективности этого говна, мечта совершить побег.)

Ага, ты дедам нашим и прадедам, которые за тебя, мудака, на войне "долг назначенный государством" отрабатывали, эту дичь по втирай.

[^]
GlazkovAlexander
25.01.2017 - 06:22
0

Ярила

советская армия... эх вот это была армия.. а сейчас? сами знаете..

блеать я знаю человека который тут как только не сражался чтоб не потратить здоровье и время, но отслужил в натовской армии в авгане за гражданство сша и еще рад этому, даже вроде спецом на пару лет больше остался чтоб еще и пенсом стать.

[^]
MGuseni4ka
25.01.2017 - 06:23
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 20:58)
Цитата (MGuseni4ka @ 24.01.2017 - 22:27)
Цитата
Стрельбы раз в месяц. 3 патрона

Да вы шиковали.
Мы по 3 патрона раз в полгода. А потом офицерье орало и возмущалось, что многие мажут. Мол, тренироваться надо. Ага. А где и как?

Бля, как же остопиздели эти байки про трипатрона...

Три патрона одиночными - это ДО присяги, практически любой армейский норматив подразумевает их 12-15 штук, кудабля девали остальные? Неужто "офицеры стрелять не давали" gigi.gif
Бля, я сам был в шкуре того офицера, высадив (предварительно снарядив) из АК-РПК полцинка, я враз проклял такие "развлечения" ебаные (ага, как раз тот самый случай с внезапной ВСБГ и необходимостью потратить выделенные под стрельбы боеприпасы, чем непричастные к штатному расписанию усиления и занимались)

Знаю одно - при плановых стрельбах раз-два в месяц, больше никак ибо БД, желающих от них проебаться было выше крыши. "Бля, это ж на полигон пиздовать, потом обратно, потом автомат чистить... фу, ацтой, для лохов это"

Какой месяц? Итоговая проверка раз в полгода. Вот нам тогда по три патрона и давали. Всё. Мы погранцам люто завидовали, у них с этим получше было

[^]
jeneo
25.01.2017 - 06:23
2

Ярила

А я шел по стандартному пути в этой стране: школа, армия, тюрьма. (С) из какого-то фильма

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Former64
25.01.2017 - 06:29
0

Ярила

[QUOTE]Если не сумел договориться, схитрить, съебаться - считай задрочат.[/QUOTE]
пздц.
Ты себя со стороны-то перечитай.
Не понимаешь, к чему я это говорю - перечитай несколько раз.
Человек венец творения бля... Научился он договариваться, хитрить и съёбываться...[/QUOTE]

Что-то в этом есть.
В Армии(да впрочем и в гражданской жизни) важно найти свою "нишу", что-ли...
К примеру, я вряд ли бы выжил в Советской Армии если бы не был классным специалистом(не хвастаюсь, это так).
Призван был в 21 год, когда сняли броню с Завода.
Как и практически любой профи в СССР, к 21 году знал и умел очень много- в СССР возможностей проявить себя, да и просто заработать была масса- только не ленись, всё будет!
По жизни и "масти" был, есть и до самой смерти буду мужиком.

В части быстро поняли, что этот задрот и маменькин сынок отличный электрик, сантехник, электромонтажник, у которого всё спорится.
Просекли это и в Чите.
И вместо разных кроссов и "подтягиваний", "бега по сопкам" я ремонтировал проводку, запитывал ДОСы и прочие дачи кадетов(так в то время называли в ЗабВО офицеров)
В ночь- полночь меня выдёргивали из части - Чита в то время РАЙ для квалифицированного электрика.

Да, можно сказать, что я ловчил и увиливал- но я занимался ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!
И когда я "монтажировал", "Сантехничничал" итд я был самим собой и в хуй мне не стучала вся эта маршировка и прочая "строевая" со "спортивными праздниками"!
Нахрен не нужна была часть итд. Впрочем, так было и все 36 лет моего трудового стажа(на сегодняшний день)- оторвать меня от работы, которая мне по душе можно только пинками и вырвав руки.

В профессиональном плане Армия дала мне очень и очень много.
После Армии Зубры таких монтажных контор как СЭМ, СМА(ну помните Советскую присказку, стопудов!- Нет ума, иди в СМА, тупой совсем, иди в СЭМ), МСУ итд говорили
-Блин, такое впечатление, что ты лет 20 на монтаже отпахал!
А я им в ответ:
-Мужики, не вопрос смонтировать что либо когда есть ИНСТРУМЕНТ, МАТЕРИАЛЫ, ПРОЕКТ, СНАБЖЕНИЕ
А вот смонтируйте ЭУ без НИЧЕГО!

Но в Армии потерял зрение(с -0,75 почти до -6), Чита "забрала" 16 зубов(сгнили от Забайкальской погоды), переболел гепатитом, теперь хронический холецестит, чуть не потерял правую руку(после Армии не работала толком года 3). И как и многие, потерял семью- жена не дождалась...
Стоило ли оно того?
Одназначно и не скажу...
Но если бы не служба в ЗабВО, то вряд ли бы я пережил "перестройку" которая насиловала мою Родину и тот осколок что от неё остался, с 16 мая 1985 года, "перестройку", конца которой не видно....
Когда было ХУЁВО!, хоть ВОЛКОМ ВОЙ я всегда вспоминал свою службу и сам себе говорил
-БРАТ, НЕ БЗДИ, В АРМИИ БЫЛО ХУЖЕ!

Из моих недописанных воспоминаний.
++++++++=
Долго думал, стоит ли вообще писать об этом?
Наверняка кто-то осудит, кто-то скажет:
-Чмошник!
Но если всё-таки я допишу книгу о моей абсолютно не героической срочной службе, то мне хотелось бы рассказать обо всём без прикрас, не выставляя себя каким-то супер-пупер героем.

Как уже писал, для меня срочная служба в Советской Армии была тяжёлой- я типичный маменькин сынок, болезненный и слабый, да ещё к тому же попавший в Армию уже почти сложившимся специалистом, не побоюсь этого слова, уже почти обычным Советским слесарюгой, не чурающеимся никакого труда и обожавшим делать что-то своими руками.
В общем, можете осуждать, но было именно так и если честно, мне ни капельки ни стыдно!

Наш ротный замполит, капитан Пушников, среднего роста, слегка полноватый был в общем-то, не таким уж плохим офицером - не особо достававшим солдат, без присущей многим офицерам (особенно юным лейтенантикам) чванливости. Но был у него «бзик», слишком уж был «идейный». Если замполит части обожал театрализованные представления, то капитан Пушников был насквозь пропитан коммунистическими идеями (что в общем-то не так уж и плохо, если это находится в разумных границах)

Мне не повезло наступить на «больную мозоль» капитана Пушникова, его КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ИДЕАЛЫ
Репрессии последовали незамедлительно, и в тот момент мне казалось, что случилось самое страшное.
По сути, оно и случилось (с точки зрения моего призыва и даже с точки зрения «дедушек»).
Но как ни странно, именно эти репрессии, стали для меня, попавшего в не самые лёгкие условия настоящим спасением!

Что же случилось?
С детства я обладал врождённой памятью, склонностью к экспромтам и долей некоей эксцентричности.
Учёба давалась мне легко
-Стоило мне взглянуть на текст, я его сразу запоминал, не слово в слово, но саму суть, поэтому гуманитарные науки(и не только) , там, где нужно было сдавать устные экзамены были моим «коньком».
Как я умел (да и сейчас умею говорить!), в общем, оправдываю свою очень редкую фамилию.

Никогда я не писал конспекты, зачем?
Если что-то нужно, я мог заглянуть в книгу, конспект соседа, запомнить и сдать экзамен минимум на «тройку»(а больше мне и не надо было, я никогда не рвался в «верха»).
В моих конспектах были страшные дядьки с фингалами под глазами, с мечами или лазерными пистолетами в руках, машинки как реальные, так и фантастичные, геометрические фигуры, наброски механизмов и прочая шняга.

Порой у преподавателей начинался нервный тик от моих тетрадок!
В общем, это был мой метод усвоения материала - бездумно рисовать, а слова преподавателя просто складывались на «полочку» в мозгу и лежали там до момента экзамена, когда адреналин, бурлящий в крови, выбрасывал слова, графики, схемы…

В Армии это конечно не «канало».
Я не глуп и сразу понял, что здесь за помарки в конспекте по политподготовке могут последовать репрессии и трудолюбиво заполнял тетрадь решениями Партии, биографией Вождей и прочим, борясь со сном и непослушными руками в цыпках и ссадинах, с навеки въевшейся (как тогда казалось), пороховой гарью.
Господи, сколько же мы стреляли! (но об этом в других частях моей «повести»)

Но как ты ни старайся, в Армии ничего нельзя знать заранее, никогда не знаешь, откуда прилетит «плюха».
В общем, я «прокололся»!
Слушая рассказ капитана Пушникова о том, как Владимир Ильич Ленин приехал в Санкт-Петербург и готовился к штурму Зимнего, я машинально начал рисовать в тетради по политподготовке страшную небритую рожу с повязкой через глаз, с деревянной ногой, с кривой саблей, в мундире с множеством орденов и в капитанских погонах.
Нет, это не был шарж на Пушникова, наверное, Дьявол (а может и мой Ангел-Хранитель(если положительно оценивать то, случилось потом) водил моей рукой!

-Ты что ж делаешь ГАД!
-Я рассказываю про Ленина, а ты страшные рожи рисуешь?!
-Сгниешь в сортире!

Довольно крепкая длань капитана Пушникова сгребла моё тщедущное тельце солдата первогодка и меня взашей вытолкнули из Ленкомнаты прямо под ноги нашего вечного каптёра сержанта Егорова
-ЭТОТ ВОИН ДОЛЖЕН СГНИТЬ В СОРТИРЕ!
Веско сказал замполит.

Те, кто служил, поймут
-Я конкретно ПОПАЛ!
Так тогда думал и я…

Из сортира выпихнули наряд, проводивший уборку, и я остался совсем один, наедине со всей «инфраструктурой» армейского сортира:
- 6 (если не ошибаюсь) «очками»
-Раковинами и зеркалами
-Сушилкой
-Раздевалкой…

Успокоился, выдохнул…
А что, по сути произошло?
Обычная работа, как, к примеру, уборка загаженных строителями сортиров на моём родном Нефтехиме на которые мы ходили всем цехом.

Не буду углубляться в подробности чистки туалетов без «Мистера Проппера», «Туалетного Утёнка», «Комета» и прочих «Проктор энд Гэмбл».
Скажу проще
-Всё время (страшное для «молодняка» время), когда мы находились в роте, а не на объектах я проводил в ротном сортире, даже строевые занятия, что уж говорить о банальном дежурстве по роте!
Приказ замполита выполнялся неукоснительно!

Уберёшься, постираешься, подошьёшься тайком покуришь и если «дедушки» устали, тихонько поваляешься в тёплой сушилке.
Поймают на «месте преступления»: «Что ты в сушилке делаешь?»
- Убираюсь, Пушников приказал!
Спросите:
-А как в «общественном месте» можно, к примеру, подшиться, постираться?
Отвечу – кто служил в Армии, знает, на что способен солдат.

Пожалуй, главное, чему учит Армия, то, чему практически невозможно научиться на гражданке - умению уворачиваться от неприятностей, чувствовать момент, когда можно «сачкануть», а когда «изобразить кипучую деятельность».
Пожалуй, скажу проще – Армия учит выживать в совершенно немыслимых для «гражданского» условиях, мало того, ещё и умудряться при этом порой получать массу удовольствия от самых обычных вещей, о которых на гражданке порой и не задумываешься!
Ведь ценить такие простые вещи – поесть, сходить в туалет с газеткой или журналом, выспаться, да просто провести день вдали от шумной толпы можно научиться, только послужив в Армии.

Но что-то я опять отвлёкся.
В общем, Пушников в реале решил меня загнобить - бывало, придёт в роту, зайдёт в сортир…
-Здравия желаю, товарищ капитан!
-Убираешься?
-Ну, ну…

И «дедушкам» от замполита бывало, прилетало, когда меня пытались «припахать».
По секрету - если честно - не особо я и упахивался – чистоту нужно просто поддерживать и как ни странно это даже доставляет некое мазохистское удовольствие – видеть, как блестит и сияет…
Но конечно, я жаловался в кругу своих сослуживцев на суровую несправедливость

Может сложиться впечатление, что я вообще жил в туалете.
Конечно, нет!
Сгноить в сортире квалифицированного электромонтажника наша часть не могла себе позволить и главной нашей задачей было зарабатывать деньги для части (помните, уже говорил - стройбат был на полном собственном обеспечений – и еду и форму и всё остальное части стройбата получали за деньги, их заработанные солдатами).

Но никуда не денешься - в части бывать приходилось:
-Ночевать, заниматься строевой, всякими кроссами, стрельбами из «Калаша» (напомню, моя часть специализированная, помимо строительства мы были и «мотопехотой» для танкового полка).
И большую часть времени я был занять уборкой понятно, какого помещения.

Припаханные «дедушками», порой в синяках, ребята из моего призыва летали по «взлётке», драили полы, подметали плац, маршировали, и порой выполняли бредовые распоряжения «дедов»:
-Э эээ, мАлАдой прынеси мне жареный картошка! (это нужно идти договариваться с поваром, а он может и послать, тайком пронести в роту сковородку…)
-Э, курЫть хачу!
И прочее…

А я стал помимо уборщика ротного туалета, «нештатного электрика» (помните, говорил, что меня периодически «выдёргивали» для проведения электрических работ в самые разные места?), стал ещё и наверное, главным сантехником части.
До Армии пришлось покалымить, так что «зачеканить» сифон унитаза, заменить прокладки на смесителе для меня было привычно и знакомо.

А в Армии я освоил и ещё одну «специализацию»- прочистку засоров.
Сколько же я перечистил канализации в ДОСах (домах офицерского состава), нашей столовой, роте…
Противно?
Да, есть такой момент.
Но я не брезглив и это необходимая, обычная, честная мужская работа.

И главное что по-Вашему лучше:
-Висеть как червяк на турнике (до сих пор слово «физкультура» вгоняет меня в трепет), бегать кроссы с полной выкладкой, выполнять приказания «дедов» или заниматься понятной и нужной работой, которую ты умеешь делать?
Познакомился я и одним интересным дедком, водителем АКН (вообще-то не совсем АКН, вакуумной машины), которого порой вызывали на прочистку засоров.
Через нашу часть шёл канализационный коллектор от ДОСов, и довольно часто приходилось чистить колодцы.

Сейчас, когда работягой быть зазорно, когда простой честный труженик воспринимается чаще всего как «лошара», странно звучит:
-«Золотарь» влюблённый в своё дело!
Но было именно так!

Всю жизнь этот дед проработал «золотарём».
Начинал ездить ещё на «полуторке», имел просто гигантский опыт в прочистке канализации, сантехнике, водоснабжении.

А как «вкусно» (понимаю, в контексте этого рассказа звучит несколько двусмысленно) он рассказывал об особенностях прочистки канализационных колодцев!
Думаете, он был «немного не в себе»?
Отнюдь – очень умный и начитанный человек, настоящий профи!

Дай ему Бог здоровья, если живой и Вечная память, если он уже «ТАМ» «ЗА ЧЕРТОЙ»!
Сядем, бывало с ним, на корточки, закурим…
АКНка качает «чачу», он рассказывает, я слушаю…
Воняет, конечно, но не сильнее чем на очистных сооружениях ТНХК или при утечке пропилена.
С серого Забайкальского неба падают редкие снежинки и как будто ты не в Армии, а просто на обычной гражданской работе, куришь с кентухой….

А на плацу…
-Делай РАЗЗЗ!
-Делай ДВА!!!
А ты сидишь с цигаркой в зубах в перемазанном ватнике и блин, всё не так уж и плохо!

Но всё заканчивается, закончился и мой армейский «сортирный» период.
Пушников ушёл на повышение в Штаб Округа.
Сунулся я как-то в «место ссылки» и поучил зуботычину от «деда»
-Хорош дурковать, замполита-то нет!

И я стал я служить, как и все из моего призыва – получать «люлей» от дедов, с нетерпением ждать отъезда на объект, с ужасом ожидать выходных, когда мы обычно были в части и радоваться, когда меня отправляли ремонтировать электропроводку или забившуюся канализацию.
Кстати, армейский профессиональный опыт помог мне получать достойную зарплату, пережить «перестройку», а воспоминания об Армии всегда всплывали в трудные моменты жизни – да, тяжело и вроде безнадёжно, но не как в Армии!

Это сообщение отредактировал Former64 - 25.01.2017 - 06:33

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 06:34
1

Юморист

Военкомат совсем ебнулся biggrin.gif

Армия – это школа жизни или потерянное время?

[^]
стасиг
25.01.2017 - 06:35
1

агент Смит

год отслужил и ничего во мне не изменилось как и друзья служившие, какие уходили такими и вернулись. Лучше бы на год на вахту уехал так бы лям заработал хоть а не впустую. Вот те кто в 90-х служили это жесть было. Старшие рассказывали какой беспредел тогда творился. Тогда дяде повезло попал в часть к контрактникам более менее порядок был т.к зрелые люди там служили. В частях где чисто срочники служили царил бардак тотальный да и контингент соответствующий был.

[^]
досыльник
25.01.2017 - 06:37
2

Юморист

Цитата (dazm @ 25.01.2017 - 02:32)
Цитата (досыльник @ 25.01.2017 - 02:48)
Таких "критиков" не служивших насмотрелся.

Бегают от ментов и военкомата до 28 лет.

Не надо бегать :)
Что мы "диванные бойцы" наслушались историй про армейку, вы ведь такие же ))
Не зная закона, ты убежден, что тот кто не служил, он или откосил забашляв хуеву гору денег, или бегает.

Я тебе прям щас 2 вариант напишу, только ты их никому не говори, ок ?

1. в школе, когда всех собирают в военкомат на постановку на учет - берешь и не идешь со всеми, потом тебя одного за руку никто не поведет, результат ? ты не стоишь на учете - нахуй ты родине такой не нужен, никто искать даже не будет.

2. в универе, закончил, надо идти служить, но ты не хочешь - идешь в военкомат, и говоришь
"Конституция Статья 27" (Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.)
на основании данной статьи снимите меня с учета, т.к. собираешься сменить место жительства - тебя снимают, главное что от тебя требуется - "забыть встать на учет"

Ни один мент не будет тебя искать, проверено, административка нахуй никому не нужна, если ты сидишь на маменькиной сиське после универа - самое время слезть с неё и уехать жить в другой город, и соответственно не вставать на учет в военкомате.

Оба этих варианта проверены друзьями, знакомыми, товарищами и их детьми...да есть минусы, я не спорю, но служба в армии - это куда больший минус.

Главная обида современных вояк отслуживших, что у них не варит котелок...они не способны мыслить, за исключением одаренных, которые добиваются высот и не позволяют себе с пеной у рта доказывать, какие они охуенные воЕны и защищают нашу необъятную родину.

Это ты про роиссю вперде излагаешь? Ну про нонешние повпдки слышал.

Я служил при Союзе. Два года. После первого курса инста (тогда так принято было). И не поверишь, государство даже отправило пару операций с носом делать, что бы не оказаться в стройбате. Сейчас такие в сумме под 200 килощебенки тянут.

Тут выше написали, что конечно "срочка" не мед. Дедовщина? Да была и ни хера не смешная (но можно упереться, правда погода напряга, в том числе и от херр офицеров. Им дедовщина удобна).

Польза? Конечно есть.

Но, как в одной песне звучит:" Но если в башне поебень, то что ебень, что не ебень".

Про "потраченные" два года? Это рассуждают непотратившие "мамачаю".

[^]
Predatel
25.01.2017 - 06:42
0

Ярила

Цитата (gerad @ 24.01.2017 - 13:46)
ты либо служил, либо нет. если не служил сиди и не выступай. а то блять мне друзья рассказали, мне показали, да нахуй надо.
заметьте, срач разводят не те кто служил и этот вопрос для них не является чем-то необычным в жизни.

Сам выебываешься, "не служил-молчи" и потом "срач разводят неслуживши, да ты, смотрю гений просто! Такая логическая цепочка! shum_lol.gif

Личное дело каждого и точка. Кому то хочется на госслужбу-флаг в жопу, а от себя скажу: куда угодно, хоть говно чистить, но только не госслужба, столько пидорасов, сконцентрированных в 1 месте, я не видел никогда и чем круче контора, тем пидорасы становятся все хуже и хуже и превращаются в конченную мразь. moderator.gif

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 06:43
0

Юморист

досыльник , а польза то какая, расскажи

[^]
D13
25.01.2017 - 06:44
2

Приколист

Служил 2 года в северной жопе мира, в стройбате. Нахуй бы эту службу. Деградация. Тоже у нас и бегали, и вешались, и вены резали.
ТС, опрос надо было прилепить.

Это сообщение отредактировал D13 - 25.01.2017 - 06:45

[^]
Golgofinyani
25.01.2017 - 06:44
4

Весельчак

Призыв делит мужчин на две категории. На нормальных адекватных членов общества которых я беру к себе на работу и на дебилов пошедших в армию которых я на работу не когда не возьму.

[^]
Blatero
25.01.2017 - 06:45
5

Blatero

Цитата (AleksisCrow @ 24.01.2017 - 15:20)
Цитата (HellMagic @ 24.01.2017 - 13:55)

Теперь возьмем нашего научного человека. Ну послужит он 1-2 года. За это время дай бог ему пару тройку раз дадут пострелять, а так все время будет болт гонять по плацу и строевой шаг оттачивать на потеху генералу. Придет он на гражданку - и что - воевать его научили? Нет! Как у него было отвращение от армии, то ему еще большее отвращение привили. Он больше стал ненавидеть армию. И обоснованно, т.к. для него это идиотизм чистой воды.

ну окей, служил, на плацу печатал шаг только на кмб мервые 2 месяца. Стрельбы 3 дня в неделю, 2 дня в неделю занятия по тактической подготовке и изучение арсенала, радийки, огнестрельное (все виды), взрывчатые вещества, обучения управлению боевой техникой - бтры, САУ 2с3м. Учения, с ведением боевых действий против условного противника с применением техники и штатного вооружения. Физо ежедневное, кроме выходных)

Мы кажется с вами в разной армии служили shum_lol.gif

я с тобой точно в разных армиях служил.
не знаю где так все правильно, как у вас, а я служил в стройбате.
не понимаю до сих пор кому из фуражкоголовых пришло в голову, что всех ограниченно годных вне зависимости от причин ограничений нужно сваливать в одну кучу, но так однозначно проще, да.
в стройбат попадали например все полудохлые - по здоровью, все полудурошные - например неговорящие по-русски граждане союзных республик из отдаленных аулов, ну и все неблагонадежные, кого к оружию подпускать не рекомендовано - сидельцы и получившие спецрекомендации от местных ментов..
я попал из-за плохого зрения....
хочешь в мою армию?

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 06:47
3

Юморист

Цитата (Golgofinyani @ 25.01.2017 - 06:44)
Призыв делит мужчин на две категории. На нормальных адекватных членов общества которых я беру к себе на работу и на дебилов пошедших в армию которых я на работу не когда не возьму.

Вот это поворот, интересный подход lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56921
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх