Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jonnyGUN
25.01.2017 - 08:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Danzig @ 25.01.2017 - 10:00)
Да, вот пишут самостоятельность армия(срочка) дает, там еще чего-то... В первую очередь она учит подчиняться, чтобы на войне, когда тебя туда направят, не дай бог, при команде "ложись" ты не щелкал хлебалом, оглядываясь, а ложился не раздумывая. Далее - действия в коллективе. А уж потом - военная специальность и прочее пришивание воротничков.

я-бы сказал так, она приучает не теряться в армейских таких ситуациях, о которых многие на гражданке и не думают.

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 08:03
1

Укушу.

Цитата (Мухаммад @ 24.01.2017 - 16:15)
Покусцакус, сообщи свой номер ВУС. А то у меня закрадываются сомнения, что ты какой-то универсальный зольдат.

Я с 2002 в солдатики играю. В разных ведомствах был :) и подозреваю, что еще лет десять минимум буду...

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 08:04
2

Укушу.

Цитата (gren00 @ 24.01.2017 - 16:19)

подумать как лучше пробежать 15 км в снаряге или как быстрее сожрать перловку в столовой? Ничего путнего срочнику для креатива не дадут.

Не продумаешь крепление снаряги - натрешь себе всё, будешь чахлым и не боеспособным. А будешь долго собираться - еще и без перловки останешься :)

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 08:04
-5

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 25.01.2017 - 07:47)
Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 08:47)
Дружище, они защищали свой народ и семью, что защищает нонешняя армия согласно присяги?)

Цитата
Я, (фамилия,  имя,  отчество),  торжественно  присягаю  на  верность  своей Родине – Российской Федерации.
Клянусь  свято  соблюдать  её  Конституцию  и  законы,  строго  выполнять  требования  воинских  уставов,  приказы  командиров  и  начальников.
      Клянусь  достойно  выполнять  воинский  долг,  мужественно  защищать  свободу,  независимость  и  конституционный строй  России,  народ  и  Отечество.

Уот и я о том же. Народ на втором месте, на первом защита проституционного строя Володи, у дедов с отцами в присяге приоритеты были раставлены несколько более верно)))

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Т.е. защита строя в конце приоритетов была.

[^]
Бенгур
25.01.2017 - 08:05
1

Ярила

Я считаю, что поход в армию должен быть добровольным, хочешь служи, не хочешь не служи, не очень понимаю чем гордятся те кто служил и почему смотрят с высока на тех кто не служил, не понимаю, по какой причине армию считают какой то школой жизни, про какую то самостоятельность рассказывают, а в чём там самостоятельность, если без приказа командира, в туалет не сходишь? весь смысл армейского устройство это подчинение приказу и следование уставу, с разумной инициативой в рамках должности, любая самостоятельность приводит к гибели солдата, если у кого то были комплексы не полноценности и армия помогла их преодолеть, то это личный проблемы, не надо эту не большую победу возводить в абсолют. Вот когда у тебя семья и ты делаешь всё, чтоб она не в чем не нуждалась, вот это и есть самостоятельность и настоящая мужская работа. Армия нужна всего навсего, чтоб получить воинскую специальность, не более того, какой жизни она учит? Абсолютно не вижу ни какого подвига в том что отслужил срочку.

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 08:07
1

Укушу.

Цитата (болонский @ 24.01.2017 - 16:20)
Цитата (Мухаммад @ 24.01.2017 - 16:15)
Покусцакус, сообщи свой номер ВУС. А то у меня закрадываются сомнения, что ты какой-то универсальный зольдат.

У него явно не военный билет в котором ВУС прописан,а личное дело в кадрах в сейфе закрыто. rulez.gif я вот номер своего хер вспомню а название хер сотрешь star.gif

Ну, что-то вроде того, да :)

[^]
prokop45
25.01.2017 - 08:09
0

Шутник

Сколько замечал в общении (компании, при знакомстве и т.д.) у тех кто был в армии один из первых вопросов ты служил? Как будто делят людей на два типа. У некоторых как только приходит со службы разговоры и воспоминания только о ней и бывает долго не отходят, что уж говорить о том когда выпьют как их заносит. Кто то наоборот армию почти и не припоминает в разговорах и воспоминаниях, но таких меньше.

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 08:09
5

Укушу.

Цитата (Dio575 @ 24.01.2017 - 16:25)
Кстати служивший человек при желании может длительное время с презрением относится к холоду и голоду, а также уметь спать в самых неожиданных позах и быть неприхотливым в еде.

А еще такие люди, будучи уже совсем взрослыми, склонны к самоорганизации. Вот допустим собрались где то такие мужики бухать.

Вместо того, что бы таскать еду из пакета или стоять как у праздника, думая с чего начать - служивые, скорее всего, сразу займутся полезным делом: кто тарелки ставит, кто закуски режет, кто стаканы протирает, кто мясо для шашлыка режет, а кто за дровами пошел. И при этом не будут тупить и мешаться друг другу под ногами.

[^]
jonnyGUN
25.01.2017 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 10:04)
Уот и я о том же. Народ на втором месте, на первом защита проституционного строя Володи, у дедов с отцами в присяге приоритеты были раставлены несколько более верно)))

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

да в общем-то нет. согласно присяге, если ты решишь, что правители предали государство, пытаются изменить конституционный строй или еще какую бяку задумали - то избавиться от них дело чести. но только согласятся-ли твои-же коллеги.
сейчас как раз именно о правительстве никто не говорит на присяге.

Цитата

Конституционный строй - это способ и форма организации государства, которые закреплены в Конституции.

Основы Конституционного строя  - важнейшие принципы организации и функционирования государства, закрепленные в Конституции.

...

В соответствие с главой 1 Конституции РФ можно выделить следующие основы конституционного строя РФ:

- Федерализм (статья 1 и 5 Конституции РФ).

- Правовой характер государства (статья 1 Конституции РФ).

- Соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина (статья 2 Конституции РФ).

- Народовластие (статья 3 Конституции РФ).

- Наличие государственного суверенитета (статья 4 Конституции РФ).

- Социальный характер государства (Статья 7 Конституции РФ).

- Свобода экономической деятельности (статья 8 Конституции РФ).

- Многообразие форм собственности (статья 8 Конституции РФ).

- Закрепления принципа разделения властей (статья 10 Конституции РФ).

- Наличие местного самоуправления (статья 12 Конституции РФ).

- Наличие идеологического плюрализма (статья 13 Конституции РФ).

- Светский характер государства (статья 14 Конституции РФ).

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 25.01.2017 - 08:12

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 08:12
-4

Ярила

Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 08:09)
Кстати служивший человек при желании  может длительное время с презрением относится к холоду и голоду, а также уметь спать в самых неожиданных позах и быть неприхотливым в еде.

А еще такие люди, будучи уже совсем взрослыми, склонны к самоорганизации. Вот допустим собрались где то такие мужики бухать.

Вместо того, что бы таскать еду из пакета или стоять как у праздника, думая с чего начать - служивые, скорее всего, сразу займутся полезным делом: кто тарелки ставит, кто закуски режет, кто стаканы протирает, кто мясо для шашлыка режет, а кто за дровами пошел. И при этом не будут тупить и мешаться друг другу под ногами.

Ну пилец блин, возьми каждого первого мужика из любой деревни России))) Полностью соответствует твоим предсталениям о служивших)))

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 25.01.2017 - 08:12

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 08:14
-3

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 25.01.2017 - 08:11)
Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 10:04)

да в общем-то нет. согласно присяге, если ты решишь, что правители предали государство, пытаются изменить конституционный строй или еще какую бяку задумали - то избавиться от них дело чести. но только согласятся-ли твои-же коллеги.
сейчас как раз именно о правительстве никто не говорит на присяге.

А вот хрена, согластно присяге даже если правительство отдаст приказ ебашить собственный народ который пытается свергнуть "конституционный" строй, то ты обязан ебашить, можешь потом обжаловать приказ командира, но защита проституционного строя НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!

[^]
il72
25.01.2017 - 08:15
2

Шутник

Служил 92-93 первый призыв на 1,5 года, всякое было...
Не считаю что сходил зря.

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 08:15
1

Укушу.

Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 08:12)

Ну пилец блин, возьми каждого первого мужика из любой деревни России))) Полностью соответствует твоим предсталениям о служивших)))

В деревне - наверняка. А вот возьми московских или питерских - результат будет сильно другой :) У нас в компании есть как служившие, так и не служившие. Разница в организационном подходе видна. Они не плохие люди, просто очень "домашние", даже среди оперативников.

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 08:17
-3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 08:15)

В деревне - наверняка. А вот возьми московских или питерских - результат будет сильно другой :) У нас в компании есть как служившие, так и не служившие. Разница в организационном подходе видна. Они не плохие люди, просто очень "домашние", даже среди оперативников.

Скажи, а часто у московских и питерских возникает нужда нежрать по несколько дней и мерзнуть в неотапливаемых хатах? Кто в каких условиях живет, тот к тем условиям и приспособлен. Смешно предьявлять негру всю жизнь прожившиму в Зимбабве непереносимость морозов в Оймяконе)

[^]
jonnyGUN
25.01.2017 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 10:14)
А вот хрена, согластно присяге даже если правительство отдаст приказ ебашить собственный народ который пытается свергнуть "конституционный" строй, то ты обязан ебашить, можешь потом обжаловать приказ командира, но защита проституционного строя НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!

эм, подожди-ка. я тебе привел значение фразы "Конституционный строй". так что-же в нем ты хочешь свергнуть? независимость может быть?

[^]
KurL33T
25.01.2017 - 08:19
-3

Шутник

да нахуй эта принудиловка не сдалась. тот, кто не способен быть солдатом, там делать нечего - потерянное время, в лучшем случае, в худшем здоровье и жизнь. однако, есть люди, психологически подходящие под военную жизнь, вот им-то и надо идти, именно они и становится "настоящими мужиками". тольк идти надо не на срочку, а на контракт, а срочку отменить к ебени матери, как пережиток прошлого.

те, кто кричит, мол да армия это школа жизни, да я там побывал и стал МУЖИКОМ - просто завидуют тем, кто смог отмазаться в свое время и поебывал телок и бухал, пока они топтали плац в неудобных сапогах

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 08:21
-2

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 25.01.2017 - 08:18)
Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 10:14)

эм, подожди-ка. я тебе привел значение фразы "Конституционный строй". так что-же в нем ты хочешь свергнуть? независимость может быть?

Ты привел значение фразы? А скажи, она реально соответствует действительности и соблюдается нынешней властью? Например в части:

- Правовой характер государства (статья 1 Конституции РФ).

- Соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина (статья 2 Конституции РФ).

- Народовластие (статья 3 Конституции РФ).

- Социальный характер государства (Статья 7 Конституции РФ).

- Закрепления принципа разделения властей (статья 10 Конституции РФ).

- Наличие местного самоуправления (статья 12 Конституции РФ).

- Светский характер государства (статья 14 Конституции РФ). dont.gif cry.gif

Понимаешь в чем фигня в России, если народ собереться и потребует от власти строгого соблюдения статей Конституции, то наша власть обзовет это майданом, попыткой переворота и прочими приятными для власти и позволяющими давить танками негогласных вещами)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 25.01.2017 - 08:26

[^]
jonnyGUN
25.01.2017 - 08:24
2

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 10:21)
Ты привел значение фразы? А скажи, она реально соответствует действительности и соблюдается нынешней властью?

о состоянии конституции и её соблюдении отдельная тема и о ней не тут говорить. да и не хочу об этом.
ты вот определись что ты шатать собрался. правительство или конституционный строй? или ты одно с другим путаешь и тебе пора на обществознание в 5 класс?

[^]
АбрекЪ
25.01.2017 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 08:09)
Кстати служивший человек при желании  может длительное время с презрением относится к холоду и голоду, а также уметь спать в самых неожиданных позах и быть неприхотливым в еде.

Не знаю, не знаю! У меня брательник двоюродный , что до армии был раздолбаем, что после неё им остался))) Толку-то???? В кочегарах 2 года пропьянствовал, ни на ниточку не изменился после армии.

Я аж в 25 служил в весьма специализированном учебном учреждении. У меня и нынешний ВУС специфичный - "начальник отдела секретного делопроизводства".

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 25.01.2017 - 08:25

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 08:28
-2

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 25.01.2017 - 08:24)
Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 10:21)
Ты привел значение фразы? А скажи, она реально соответствует действительности и соблюдается нынешней властью?

о состоянии конституции и её соблюдении отдельная тема и о ней не тут говорить. да и не хочу об этом.
ты вот определись что ты шатать собрался. правительство или конституционный строй? или ты одно с другим путаешь и тебе пора на обществознание в 5 класс?

А у нас нет конституционного строя, как его можно шатать? И я ничего не собираюсь шатать, призывы и участие в шатании уголовная статья) Где ты его в России увидел? В России есть книжка "Конституция" на которую Путин че-то там ложил или клал на иннагурации, все, на этом в принципе роль конституции в России и окончилась. Так что не надо про конституционный строй.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 25.01.2017 - 08:29

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 08:28
2

Укушу.

Цитата (масквабадец @ 24.01.2017 - 20:08)
Цитата (ugt @ 24.01.2017 - 19:18)
Служил.Не жалею.Дедовщина(неформальные отношения в неофициальной иерархии) есть и на гражданке.У нас поговорка в части была любимая: "Не хотите жить по плохому(дедовщина), то по хорошему(устав) будет еще хуже.

А в какой из частей этой "поговорки" не было? biggrin.gif
Не надо приписывать своей части эксклюзивные права на нее biggrin.gif

У нас любимыми фразами было "Ин гроссе фамилия нихт клювен клац-клац" и "Кого ебёт чужое горе" :)

[^]
tushila28
25.01.2017 - 08:29
4

Ярила

"В армии избиваю,убивают,не кормят,деньги-посылки и прочая отбирают,все там тупые и быдло,всю службу заставляют плац мести и Очки пидорить...нихуя ничему не научили...а еще там таджики,тувинцы,даги и прочие звери... " faceoff.gif Откуда вы все лезете,блеать?Откуда вы,неслужившие , можете знать что сейчас происходит в армии? Откуда,блеать? Вася Пупкин с третьего подьезда рассказал?Слышал от таксиста?Посмотрел ролик на ютубе? Нахуй мне не уперлось мнение дилетанта в воинских вопросах

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 08:29
1

Укушу.

Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 08:17)
Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 08:15)

Скажи, а часто у московских и питерских возникает нужда нежрать по несколько дней и мерзнуть в неотапливаемых хатах? Кто в каких условиях живет, тот к тем условиям и приспособлен. Смешно предьявлять негру всю жизнь прожившиму в Зимбабве непереносимость морозов в Оймяконе)

Редко возникает. Но вот когда возникает - типа застрявшей в глуши зимой машины или поездки на дачу, где непогодой размыло дорогу и порвало электричество - случается жопа, потому что такой человек скорее всего ни чего не умеет и не знает, что не касается интернета и офиса :)

[^]
Perunovich
25.01.2017 - 08:30
4

Шутник

Извечная и неиссякаемая тема для срача между отслужившими и теми, кто не служил. Придем когда-нибудь к общему знаменателю? Наверняка нет. Можно привести массу положительных и отрицательных примеров с обеих сторон. Да только не служивший никогда примет целесообразность "бесполезного убивания двух (полтора годов, года) времени на ходьбу строем, физо и получения лосей", а отслуживший никогда не примет утверждения о том, что он это время потратил зря. Потому как он оторвался от мамкиной сиськи, обрел самостоятельность, стал мужиком, и, наконец, Родину защищал.
За себя скажу: "Да отслужил!" с участием в первую компанию. До сих пор иногда снится, как меня второй раз забирают в армию, я всем доказываю, что отслужил уже давно, а мне говорят, мол, не е..т иди служи. Без эмоций, уже с высоты прожитого скажу: служить пошел "без царя в голове". Дембельнувшись уже четко знал что я хочу от этой жизни и в каком направлении мне дальше идти.
А любителям выкладывать страшные истории о парнях, забитых в армии до смерти в ответ скажу: " Вот прям щас почитайте криминальную колонку в любом СМИ и вы увидите массу историй молодых парней, которые пьяные разбились в тачке, погибли на кухне от рук какого-нибудь кухонного самурая, умерли от передоза, покончили с собой и т.д. и т.п..." И, кстати, таких историй в тысячи раз больше, чем в армии.
Одна лишь только просьба к неслужившим. Завязывайте с вашей маниакальной потребностью убеждать нас отслуживших, что мы делали это зазря. Некрасиво это. На десяток студентов и манагеров должен найтись хотя бы один, кому придется Родину защищать.

[^]
L4FF1
25.01.2017 - 08:30
0

Весельчак

А для кого как. Кому-то нравится, кому-то повезло с частью, а кому-то жизнь ломает.

У знакомого сын повесился через 3 дня после присяги, а однокласснику понравилось и он подписал контракт. А меня вот побоялись взять(2 недели лежал на обследовании, кат Б. годен в случае войны) хотя я уже и настроился и чумодан собрал(и слава богу, что не взяли попадал на первый год одногодичной службы застал бы и двухгодичников и 1.5годичников и говорят там ппц че с годичниками делали)

Но те кто знают(есть знакомые служивые) говорят, что армия кончилась когда год служить сказали

Это сообщение отредактировал L4FF1 - 25.01.2017 - 08:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56919
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх