Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver2244
25.01.2017 - 06:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Loki777 @ 25.01.2017 - 06:19)
Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 06:01)
Цитата (Backfire85 @ 24.01.2017 - 14:04)
Цитата (Сибирякнаюге @ 24.01.2017 - 13:46)
не сидел не мужик!

Не "сидел", а "отбывал наказание, назначенное государством"))

) Точно.
Сидеть - "отбывать наказание, назначенное государством"
Служить - "отрабатывать долг, назначенный государством"

Разница в некоторых словах, но суть одна и таже) Что там что там тебя содержат на казенные харчи и заставляют заправлять кроватку, бесконечно дрочего от "старослужащих" и офицеров, дерьмовая еда, чувство беспеспективности этого говна, мечта совершить побег.)

Ага, ты дедам нашим и прадедам, которые за тебя, мудака, на войне "долг назначенный государством" отрабатывали, эту дичь по втирай.

Дружище, они защищали свой народ и семью, что защищает нонешняя армия согласно присяги?)

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 06:50
-3

Юморист

Цитата (Blatero @ 25.01.2017 - 06:45)
Цитата (AleksisCrow @ 24.01.2017 - 15:20)
Цитата (HellMagic @ 24.01.2017 - 13:55)

Теперь возьмем нашего научного человека. Ну послужит он 1-2 года. За это время дай бог ему пару тройку раз дадут пострелять, а так все время будет болт гонять по плацу и строевой шаг оттачивать на потеху генералу. Придет он на гражданку - и что - воевать его научили? Нет! Как у него было отвращение от армии, то ему еще большее отвращение привили. Он больше стал ненавидеть армию. И обоснованно, т.к. для него это идиотизм чистой воды.

ну окей, служил, на плацу печатал шаг только на кмб мервые 2 месяца. Стрельбы 3 дня в неделю, 2 дня в неделю занятия по тактической подготовке и изучение арсенала, радийки, огнестрельное (все виды), взрывчатые вещества, обучения управлению боевой техникой - бтры, САУ 2с3м. Учения, с ведением боевых действий против условного противника с применением техники и штатного вооружения. Физо ежедневное, кроме выходных)

Мы кажется с вами в разной армии служили shum_lol.gif

я с тобой точно в разных армиях служил.
не знаю где так все правильно, как у вас, а я служил в стройбате.
не понимаю до сих пор кому из фуражкоголовых пришло в голову, что всех ограниченно годных вне зависимости от причин ограничений нужно сваливать в одну кучу, но так однозначно проще, да.
в стройбат попадали например все полудохлые - по здоровью, все полудурошные - например неговорящие по-русски граждане союзных республик из отдаленных аулов, ну и все неблагонадежные, кого к оружию подпускать не рекомендовано - сидельцы и получившие спецрекомендации от местных ментов..
я попал из-за плохого зрения....
хочешь в мою армию?

Бро, ну 1 в 1, тоже зрение -6.5 (б) категория и желдорбат.

Из полученного в армии: морда в шрамах, нет барабанной перепонки в правом ухе, ножевое в печень ну и по мелочи, ребра там, зубы и тд..
95-97

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 25.01.2017 - 06:54

[^]
xxxjet
25.01.2017 - 06:53
2

Приколист

По названию темы.
От человека зависит. Для некоторых упырей жизнь - уже потерянное время.

[^]
Голос1
25.01.2017 - 06:58
0

Ярила

Давно пора сделать контрактную армию. Как человек бы не служил срочную,воевать или еще ченить научить его не смогут. Ответственность тоже не в армии появляется.

Заставить его потом воевать? Яб не пошел,и не пойду.

Да служил,да срочку. Мое мнение- нуевонахуй,я после универа был вполне самостоятельным ответственным молодым человеком,а смотреть на ебланов с тремя классами образования и годом службы за плечами- это пиздец,ага

[^]
MGuseni4ka
25.01.2017 - 06:59
3

Ярила

Скажу ещё так- в армии познаёшь самого себя, узнаёшь на что ты способен. Но рассчитывать что вернёшься супервоином- это большей частью ошибка. Далеко не все попадают в спецназ или проходят хорошее обучение. Я до армии был куда в более лучшей форме. В армии ее растерял, потому тупо заёбывали , либо не было возможности. Изощрялись кто как может. Сами покупали гири, сами делали тренажёры. Офицерью это на хуй не нужно было. Им главное чтобы "был порядок". Показуха, короче.

[^]
Бывшийбоцман
25.01.2017 - 07:00
6

Хохмач

тут выкладывают фото невинно убиенных,соболезную...а вот у нас в части 2-ое тормозухи нафигачились,их потом как героев хоронили с почестями ,родным написали что погибли они исполняя свой воинский долг....считаю что служить нужно...но ждать из армии собственного сына еще тяжелее чем отслужить самому..

[^]
maximka2017
-3

Юморист

Цитата (Голос1 @ 25.01.2017 - 06:58)
Давно пора сделать контрактную армию. Как человек бы не служил срочную,воевать или еще ченить научить его не смогут. Ответственность тоже не в армии появляется.

Заставить его потом воевать? Яб не пошел,и не пойду.

Да служил,да срочку. Мое мнение- нуевонахуй,я после универа был вполне самостоятельным ответственным молодым человеком,а смотреть на ебланов с тремя классами образования и годом службы за плечами- это пиздец,ага

Ща набегут альтернативно мыслящие, их на ЯПе - легион gigi.gif

PS У меня кстати место под миHуса кончилось, не влазит число...ухаха

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 25.01.2017 - 07:02

Армия – это школа жизни или потерянное время?

[^]
досыльник
5

Юморист

Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 06:43)
досыльник , а польза то какая, расскажи

"Работа" в суровом коллективе.
Просто уметь ниткой и иголкой пользоваться.
Половой тряпкой также, хехе.

А самое главное, понимание, как в курятнике жестокого мира человеков - где ты находишься. Это потом помагает.

ПС. Врать не буду, да и не один я такой был, тем паче в сержантской учебке.
Через две недели рыдали и мамок вспоминали.

Но дают прибор "машка за ляжку" (швабра с четырьмя танковыми траками, дневальный по роте, нужно паркет натереть) и как рукой ностальгию снимает.

Конечно все от человека зависит. Но мамки нашей страны, очень уж мальчиков холят и лелеют. Вот тут армия и полезна.

Девочек матери "гоняют", готовля к взрослой жизни. Как отец двух дочур - это могу под присягой подтвердить.
А знакомые дамы у кого сыновья, ноют, целуют сынулек и клянутся, что в армию не отдадут.

Не сильно то их спрашивая про это.

А потом удивляются, а чего он до сорокета все дегег просит?

[^]
Sevasilich
25.01.2017 - 07:04
4

Ярила

В армии всякое было, и хорошее и плохое. Служил год 1995 - 1996, после института, время смутное, голодное. Офицеры нищие, месяцами без З\П, на службу забивали. Была и дедовщина, но были и хорошие моменты. Т.к. еще была Чечня и Таджикистан, на стрельбище гоняли постоянно, настрелялся на всю жизнь. Окончательно убедился, как легко отнять жизнь у человека в современной войне. С тех пор никакой романтики в оружии не вижу. Но если что, долг свой исполню, и воевать за Родину пойду, тем более, с тех пор уже есть за что воевать. Как то так.

[^]
lang
25.01.2017 - 07:06
1

Балагур

служил два года, как и все.В армию пошёл в 18 лет, сразу после первого курса института. За время службы совершенно забыл программу в институте по высшей математике.в результате чего после армии был исключён со второго курса за академическую неуспеваемость.Что дала армия? кучу приколов как деревья в декабре сажали. как одуванчики рвали на газонах, потому как всё зелёное должно быть.как листья на дереве зелёной краской красили по той же причине, как летёха молоденький бегал зимой с линейкой вымерял высоту снежных буртиков (40см) потому как от этого очень зависела безопасность нашей родины.Ну и минус институт. Что важнее приколы или универ?

[^]
MGuseni4ka
25.01.2017 - 07:06
4

Ярила

Цитата
"Работа" в суровом коллективе.Просто уметь ниткой и иголкой пользоваться.Половой тряпкой также, хехе.

До армии работал в коллективе, где почти все судимые. Контингент ещё тот был. Иголкой и ниткой с класса пятого спокойно пользуюсь. Ну а полы в своей квартире всегда мыл и у пацанов это зазорным не считалось. Родителям ведь помогаешь. Так что этим премудростям и дома можно научиться.
А вот по поводу рыдания - были в призыве "ботаники". Так они держались. Но зато некоторые "ровные пацанчики" действительно рыдали. А ведь многих знал как отпетую гопоту.

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 07:09
-1

Юморист

Ну не знаю короче, кому-то Родина - мать , Шойгу там, Сердюкову...ну а мне мачеха, не пойду убивать, похуй, лучше сяду.

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 25.01.2017 - 07:09

[^]
DrPingwin
25.01.2017 - 07:10
-3

Приколист

Цитата (Twilightguest @ 24.01.2017 - 18:47)
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2017 - 13:42)
Да ладно, нормально я сходил, 2 года, друзей новых завел, от сиськи мамкийно оторвали окончательно, научили как самому о себе заботится. Короче мое ИМХО полезная штука.

Антон Поречкин. Спортсмен, член сборной Забайкальского края по тяжелой атлетике. Служил на о.Итуруп (Курилы), в/ч 71436. 30 октября 2012 г. на 4 месяце службы забит до смерти пьяными дедами. 8 ударов саперной лопатой, от головы мало что осталось.

пруф дай! а то больше похоже на пиздабольское нытье!
ИМХО выпей йаду, пидар! За себя говори , а не за кого-то!
Популист хуев.

[^]
S74tan
25.01.2017 - 07:15
4

Шутник

В армию призвали в 93 году. Служил в ПВ, научился стрелять из всего стрелкового оружия ( rolleyes.gif ну почти из всего). Тяжко было только на учебке -расчитана на 500 человек было 1500 ни воды толком ни еды. От службы только приятные воспоминания, конечно как и у всех были стычки с дедами.
А застава не отряд на ней 30 человек, коллектив маленький, прежде всего служба. И отдельный респект старшине у него был принцип-солдат без работы преступник. Встал с отдыха, похряпал и на работы во благо заставы: дрова, уборка территории и т.д., потом снова служба. Время просто мигом пролетело. А на гражданке за это время двоих однокурсников зарезали и один от наркоты загнулся.

[^]
top77art
25.01.2017 - 07:30
1

Ярила

вч 91178 привет !
короч мнение такое , обязаловкой армия не должна быть . но ! в наше время , увы или к счастью , армия (наряду со всякими службами) единственное место где и зарплаты гарантированы хорошие и соц.пакет и гарантии какие то и медицина (что важно) и образование .

в общем. я бы хотел что бы мои сыновья отслужили и остались в армии . если очень умные будут (сейчас пока рано судить)) то наука, тем более родственники к ней отношение имеют , так что есть кого в пример брать .

и ни каких млять менеджеров, юристов и прочая хуйня

[^]
YSD
25.01.2017 - 07:31
0

Ярила

это слишком сложная тема, чтобы однозначно сказать.
о себе, в армии не служил. Полностью самостоятельный человек, за плечами два высших образования. Жизнь посмотрел зарабатывая себе на обучение работой на стройке. Научился работать руками и общению с разными людьми. Не считаю что армия дает какие-то уникальные навыки, которые нельзя получить на гражданке.

[^]
DrPingwin
25.01.2017 - 07:34
1

Приколист

Призывался в 06 на 2 года, после 1го подписал контракт, в итоге 4 года службы. В/Ч 01485 КЧР привет!!!
Колоссальный опыт приобрел!!! служил бы дальше там, да далеко от дома. Ни грамма не жалею.

[^]
ДжекиChan
25.01.2017 - 07:34
2

Джеки

Опять ебанутая тема.
Я понимаю что надо какими-то способами очернять российскую армию, выплескивая весь негатив имеющийся в сети направленный в эту сторону.
А в армию, как и в другие структуры проникают всякое мудачье.

[^]
vangoga
25.01.2017 - 07:42
1

vangoga

Цитата (top77art @ 25.01.2017 - 09:30)
вч 91178 привет !
короч мнение такое , обязаловкой армия не должна быть . но ! в наше время , увы или к счастью , армия (наряду со всякими службами) единственное место где и зарплаты гарантированы хорошие и соц.пакет и гарантии какие то и медицина (что важно) и образование .

в общем. я бы хотел что бы мои сыновья отслужили и остались в армии . если очень умные будут (сейчас пока рано судить)) то наука, тем более родственники к ней отношение имеют , так что есть кого в пример брать .

и ни каких млять менеджеров, юристов и прочая хуйня

В кадетку отдать?

[^]
lokoroca
25.01.2017 - 07:46
2

Приколист

Цитата (SoloVS @ 24.01.2017 - 14:07)
Цитата (AleXXX82 @ 24.01.2017 - 14:52)
Twilightguest

Тебе сюда накидать сколько на гражданке людей убито и по пьяне, и при грабежах, и просто так???

Что за ебанутая манера выдернуть один-два случая и считать это правилом. faceoff.gif

На гражданке ты в ответе за себя сам, и у тебя всегда есть варианты: не идти пьяным в эту подворотню, подождать зелёного света, убедиться в безопасности манёвра. Что ты сможешь сделать против 8 пьяных дедов в казарме ?

Были в армии такие охуевшие, что я бы вообще застрелил. Для родни они святые, а там они показывают самую крысиную сущность...
Почему за такого типа не вступились его сослуживцы? А я думаю что он показал свою натуру и сказал - "Ебал я вас всех в рот"

[^]
jonnyGUN
25.01.2017 - 07:47
3

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 08:47)
Дружище, они защищали свой народ и семью, что защищает нонешняя армия согласно присяги?)

Цитата
Я, (фамилия,  имя,  отчество),  торжественно  присягаю  на  верность  своей Родине – Российской Федерации.
Клянусь  свято  соблюдать  её  Конституцию  и  законы,  строго  выполнять  требования  воинских  уставов,  приказы  командиров  и  начальников.
      Клянусь  достойно  выполнять  воинский  долг,  мужественно  защищать  свободу,  независимость  и  конституционный строй  России,  народ  и  Отечество.

[^]
ferz13626
25.01.2017 - 07:49
4

Юморист

Я в армию пошел,когда мне было 25 лет.Отслужил год.Мое мнение:
Для моего возраста там ничего нового мне не дали.Со спортом я дружил.Дрочки по этому поводу не было.
Для тех кто в армию пришел в 18-20 лет - то смысл есть.На глазах люди меняются,причем в лучшую сторону.

После армии у меня чтоль мировоззрение поменялось. Короче как отслужил,то почему то перестал сидеть за компом сутками и гамать в контру и всякие игры,перестал бухать каждые выходные (за что мои друзья на меня стали обиды кидать и с некоторыми я вообще перестал общаться,так как цели разные).Короче стал меньше распизяйничать.

И да, во время каких -то конфликтных ситуаций, я стал более хлоднокровным.

Короче плюсы есть) и я не жалею что так поздно пошел в армию

[^]
techNICK
25.01.2017 - 07:53
5

Ветеран Броуновского движения

Twilightguest
Цитата
Армия - это воплощение государства.

Именно. Эти люди, которые избивают и убивают, не с Марса десантировались. Это твой-мой сосед, знакомый, возможно даже и родственник. Да, в семье не без урода, бывает и такое.

Два года служил, ни разу не видел целенаправленных издевательств именно ради самого процесса издевательств.
Те же пиздюли - не цель, а средство. Не одобряю в целом, но признаю, что есть такие персы, что без пиздюлей, как без пряников.

Цитата
Не считаю что армия дает какие-то уникальные навыки, которые нельзя получить на гражданке.

Бесплатно обучают стрельбе из разнообразного нарезного оружия. На "гражданке" есть такое? smile.gif Заодно и по стране могут покатать, опять же бесплатно.

Это сообщение отредактировал techNICK - 25.01.2017 - 07:56

[^]
Kamchat
25.01.2017 - 07:58
1

Ярила

Служить-то сейчас всего год, а всё мажутся, тьфу!
Скажу так, в нашей в/ч гнобили только полных мудаков, которые отлынивали от нарядов, от караулов и т.д. Сейчас уже нет дедовщины:
- ежевечерние осмотры
- раз в два месяца приезд военных прокуроров на проверку
- отсутствие свободного времени из-за того, что личного состава в два раза меньше чем раньше, а задачи те же

[^]
Danzig
25.01.2017 - 08:00
3

Ярила

Цитата (Бывшийбоцман @ 25.01.2017 - 07:00)
тут выкладывают фото невинно убиенных,соболезную...а вот у нас в части 2-ое тормозухи нафигачились,их потом как героев хоронили с почестями ,родным написали что погибли они исполняя свой воинский долг....считаю что служить нужно...но ждать из армии собственного сына еще тяжелее чем отслужить самому..

Двое? У нас пятеро, ночная смена на автобазе. (86-88). Трое почти сразу кони двинули, хоти и пытались их в новосибском окружном госпитале вытащить, на искусственной почке держали и еще какие-то суперсовременные по тем временам процедуры, один через полгода после комиссии, пятый - не помню. Мне эти гаврики тоже предлагали (я тоже на базе в то время был), но я отказался. И ведь вроде взрослые уже мужики были - кому 23, кому 25, одному вроде даж 27 было и полгода до дембеля.

Да, вот пишут самостоятельность армия(срочка) дает, там еще чего-то... В первую очередь она учит подчиняться, чтобы на войне, когда тебя туда направят, не дай бог, при команде "ложись" ты не щелкал хлебалом, оглядываясь, а ложился не раздумывая. Далее - действия в коллективе. А уж потом - военная специальность и прочее пришивание воротничков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56920
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх