Куда пропадают люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
8.06.2015 - 03:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касатка @ 8.06.2015 - 02:47)
мужчина средних лет, в спальном мешке, с двумя гантелями тяжелыми (чтоб не всплыл видимо)

Сразу видно почерк дилетанта. Газ, образующийся в результате процессов гниения, способен поднять вес более 200 кг. Поэтому трупы, если их не обглодала речная и морская живность, всегда всплывают

[^]
Касатка
8.06.2015 - 03:05
1

Княжна

Цитата (pinnokkio @ 8.06.2015 - 02:55)
У меня тётя пропала родная.Учительница в школе,ушла на работу и всё.
4 года искали,грибник какой то нашёл 40 км от её работы.Мы радовались что её нашли , глупое чувство какое то .. по одежде опознали, менты ясен красен бумагу настрочили типа признаков насильственной смерти нет

Берегите себя котаны

А вы б ясен красен провели независимую экспертизу, кому реально надо, те и эксгумацию делают. Да больно, да пиздец как, но кто хочет, тот ищет правду. А кому то и официальная версия сойдет.
Правда не знаю, в каком году у вас поизошла трагедия, но сейчас добиться правды можно, просто самим шевелиться.

Добавлено в 03:07
Цитата (GeorgeSKP @ 8.06.2015 - 03:02)
мужчина средних лет, в спальном мешке, с двумя гантелями тяжелыми (чтоб не всплыл видимо)

Сразу видно почерк дилетанта. Газ, образующийся в результате процессов гниения, способен поднять вес более 200 кг. Поэтому трупы, если их не обглодала речная и морская живность, всегда всплывают

Я не спорю, пруф приложила. Просто его тоже кто то искал, но видимо не сильно, ориентировок не было, ну или не ожидали, что всплывет в нашей области...

[^]
Gluck13
8.06.2015 - 03:08
13

Юморист

Цитата (VDS @ 7.06.2015 - 15:13)
Тем временем в параллельной вселенной...

На их ЯПе обсуждают тему, как повсюду появляются разные, хуй знает откуда....

[^]
pinnokkio
8.06.2015 - 03:09
3

тук тук ёпта

Цитата (Касатка @ 8.06.2015 - 03:05)
Цитата (pinnokkio @ 8.06.2015 - 02:55)
У меня тётя пропала родная.Учительница в школе,ушла на работу и всё.
4 года искали,грибник какой то нашёл 40 км от её работы.Мы радовались что её нашли , глупое чувство какое то .. по одежде опознали, менты ясен красен бумагу настрочили типа признаков насильственной смерти нет

Берегите себя котаны

А вы б ясен красен провели независимую экспертизу, кому реально надо, те и эксгумацию делают. Да больно, да пиздец как, но кто хочет, тот ищет правду. А кому то и официальная версия сойдет.
Правда не знаю, в каком году у вас поизошла трагедия, но сейчас добиться правды можно, просто самим шевелиться.

Добавлено в 03:07
Цитата (GeorgeSKP @ 8.06.2015 - 03:02)

Я не спорю, пруф приложила. Просто его тоже кто то искал, но видимо не сильно, ориентировок не было, ну или не ожидали, что всплывет в нашей области...

Делали экпертизу
100% не глупей тебя

[^]
GeorgeSKP
8.06.2015 - 03:11
5

Ярила

Касатка, наверное неправильно выразился, дилетантом обозвал преступника, вовсе не Вас rolleyes.gif

Добавлено в 03:13
Цитата (Gluck13 @ 8.06.2015 - 03:08)

Только у них не ЯП, а ПЯ, на то она и параллельная rulez.gif

[^]
Касатка
8.06.2015 - 03:14
1

Княжна

pinnokkio
То есть независимая экспертиза показала, что "ясен красен" без насильственой смерти?
А чем тогда менты виноваты, чот не пойму...
А мож мне просто показалось, что ты как то так преподал ситуацию, что менты козлы?

[^]
Касатка
8.06.2015 - 03:15
1

Княжна

Цитата (GeorgeSKP @ 8.06.2015 - 03:11)
Касатка, наверное неправильно выразился, дилетантом обозвал преступника, вовсе не Вас rolleyes.gif

Добавлено в 03:13
Цитата (Gluck13 @ 8.06.2015 - 03:08)

Только у них не ЯП, а ПЯ, на то она и параллельная rulez.gif

Я все правильно поняла rulez.gif
А про пруф, ну чтоб не упустить детали rulez.gif

[^]
pinnokkio
8.06.2015 - 03:16 [ показать ]
-10
Касатка
8.06.2015 - 03:22
5

Княжна

Цитата (pinnokkio @ 8.06.2015 - 03:16)
Цитата (Касатка @ 8.06.2015 - 03:14)
pinnokkio
То есть независимая экспертиза показала, что "ясен красен" без насильственой смерти?
А мож мне просто показалось, что ты как то так преподал ситуацию, что менты козлы?

Менты козлы.
По жизни.

Ааа, криминальная романтика, понимаю shum_lol.gif

[^]
pinnokkio
8.06.2015 - 03:27
-5

тук тук ёпта

Цитата (Касатка @ 8.06.2015 - 03:22)
pinnokkio

Менты козлы.
По жизни.

Извини я не понял
Что ты понимаешь

[^]
UncleFrodo
8.06.2015 - 03:33
3

Ярила

Цитата (Sadomik @ 7.06.2015 - 14:25)
Цитата (nazaroff @ 7.06.2015 - 12:05)
Цитата (radiopilat @ 7.06.2015 - 09:16)
Через год нашелся. Его оказывается за что то убили и в колесо погрузчика на базе "Кировца" забортовали. Нашли когда кости колеса протыкать начали.

по идее запах должен быть нихуевый.. upset.gif

Я извиняюсь, вы колесо от Кировца видели? Чтобы его протнуть костями изнутри надо в него упаковать миниму Россомаху, в поздний период.

Вот люди, если не знаешь как устроено колесо, зачем обвинять кого-то во лжи? Тело забортовано между покрышкой и камерой, вот камеру и протыкают кости. У нас шиномонтажник в колесо краза молоток забортовал, ручка сломалась и камера спустила.

[^]
CrazyHog
8.06.2015 - 03:42
33

Приколист

История моего двоюродного брата и его жены, которая могла бы пополнить ряды пропавших: поехали они в Крым, арендовали с друзьями катер, поплыли ночью купаться. Заплыли неочень далеко от берега и давай с катера в воду прыгать. Далее история со слов брата: жена прыгнула, не вынырнула. Кричали, звали, светили, безуспешно. Брат с женой бывшие спортсмены. Брат поплыл на берег, в надежде что она зачем-то туда поплыла. Не нашёл ее на берегу, вернулся на катер. У всех на катере траур, вернулись, денег с них даже никто не взял, сочувствовали вдовцу. Пошел он в домик, чтобы документы взять, в милицию идти. А там жена напуганная сидит.
Ее рассказ: прыгнула, вынырнула. Вокруг тишина. Ни катера, ни света от него, ни звука. Тихое тёмное море. Покричала она, ничего не слышала, только увидела в дали на берегу огонёк. Взяла курс на него и доплыла до берега (спортсмены же). Вышла на пустынный пляж в купальнике. Нашла какую-то дорогу, тормознула попутку, повезло что пара семейная ехала, они её и довезли до дома. Вот сейчас не вспомню, за сколько км от порта или места стоянки она выплыла, но в любом случае, я сама прыгала в Турции с яхты в воду, потерять эту яхту невозможно, в темноте ее свет виден издалека и слышна музыка. В какое измерение она провалилась - непонятно) Ну или разве что ее любовник ждал на берегу и она хотела от мужа улизнуть)))

[^]
Касатка
8.06.2015 - 03:58
0

Княжна

Цитата (pinnokkio @ 8.06.2015 - 03:27)
Цитата (Касатка @ 8.06.2015 - 03:22)
pinnokkio

Менты козлы.
По жизни.

Извини я не понял
Что ты понимаешь

Что менты козлы по жизни gigi.gif
Их бы взять и запретить, как на острове невезения rulez.gif

[^]
pinnokkio
8.06.2015 - 04:04
0

тук тук ёпта

Цитата (Касатка @ 8.06.2015 - 03:58)

Некоторые экземпляры так и заканчивают
Пропадают

[^]
coba4ka
8.06.2015 - 04:09
0

Породистая

а я тоже один раз пропала, а потом опять появилась, такое бывает rolleyes.gif lol.gif lol.gif

[^]
Касатка
8.06.2015 - 04:11
0

Княжна

Цитата (pinnokkio @ 8.06.2015 - 04:04)
Цитата (Касатка @ 8.06.2015 - 03:58)

Некоторые экземпляры так и заканчивают
Пропадают

У меня сестренка работает в кадрах полиции и очень хороший друг в гибдде...
Сестра шесть лет училась в Питере, а это очень далеко от ее города.
хотела расписать тебе, чо то там по службе, а незачем.
Только одно, например ты в курсе, что если в дтп виноват не ты, а другой участник и на сто процентов, это повод уволить тебя со службы?
Вот у них такая хуита, а если ты реально хороший работник, хер те, а не повышение после такой хуйни. Лет на пять хоть выебнись. Максималка, увольнение, просто невозможно уволить всех адекватов.
Не знаешь, не пеши и вооще от темы увел moderator.gif
А так менты казлы конечно shum_lol.gif

Добавлено в 04:12
Цитата (coba4ka @ 8.06.2015 - 04:09)
а я тоже один раз пропала, а потом опять появилась, такое бывает

Не бывает, ты мне больна сделала gigi.gif rulez.gif rulez.gif wub.gif

[^]
pinnokkio
8.06.2015 - 04:15 [ показать ]
-18
laralara
8.06.2015 - 04:15
33

Шутник

Пока читала, да регистрировалась - и стемнеть успело и рассвести... Когда ночь была, ух и жутко же было... А я еще и днем мусор не вынесла, честно не вру, не захотела в босоножках идти, ноги стерла... Вечером, думаю, в тапках схожу...
Понятно, мусор до сих пор в прихожей стоит. А я дура, так люблю, то за планшетом или телефоном, или сумкой по ночи до машины ходить, а теперь ни-ни... Всяко может быть, и сбить-избить-затолкать в машину да в лес вывезти!
Честно, я ведь когда только начинала читать, я склонялась к процентам 30-50 до мистики, сейчас же более скептична - думаю, 99% человеческий фактор. И 80% нет в живых...
А про мужчин в тапках, это 10% в другую семью ушли, 50 в запой, а остальных увы и ах, в живых нет.Про женщин в тапках и без тапок я уже варианты написала, кроме само по себе гулящих (да и то, это о-очень часто заканчивается плохо, в лучшем случае спились или бомжуют) А про мужчин думаю так - у них же очень часто либо разборки "Пойдем, выйдем", либо"пойдем, выпьем", а это, зачастую, приводит опять же к "Пойдем, выйдем"
А ведь страшно, что и не ищут толком, тем более, по горячим следам.
Историй знаю мнеог, но чет подзабыла, пока писала, вспомню, напишу...

Но никогда не забуду историю, как я сама "потеряшкой" не стало, до сих пор трясет, хоть лет 15 прошло...
Я тогда у тетки жила своей, маме-папе ненужна и в Москву за товаром ездила, а это 200 км на автобусе до облцентра, а потом на поезде 1000 км. А обратно также, только я сумку баул свою закидывала в атобус наш, шофера уж меня знали. И ехала дальше сдавать по магазинам товар, а это в три места надо по пути. Короче, это выглядело так, до пункта А 25 км на автобусе, до пункта В тоже 25 на автобусе, потом в п.В ловила попутку и ехала до п. С 50 км. А в п.С ждала наш автобус и ехала домой до дома оставшиеся 100 км. В п. В не страшно было попутку ловить, там много голосовало, но все равно потряхивало со страху-то эти 50 км, но славу богу, не обидел никто.
А в п. С мне приходилось стоять на окраине, т.к если автобус полный, то он на вокзал не заходил, а ехал по объездной. Ездила раз в месяц наверное, года два-три, до этого случая
Стою, короче, как обычно, солнце светит, птички чирикают... А машины тогда редко ходили, это сейчас у нас федеральная трасса, да у всех машины свои, а тогда, если одна машина в наш тупик 100 км за час проедет, это вряд ли, больше местные ездили. Ну и стою я так, в сторонке, не на трассе, мои то меня знают и останавливаются.
И короче, останавливается машина, шибконавороченная по тем временам, затонированная 10ка, я таких на тот момент, только в Москве и видела. Как сейчас помнь, дрисписного цвета детской неожиданности. Опускается окно и симпатичный такой паренек спрашивает - Куда? Я отвечаю - В ...ск, дальше диалог
- А мы здесь к другу приехали, у него день рождения, поехали, вина попьем, утром отвезем
- Не-ет
- Да, поехали, че ты?
- Нет!
Корочу, стою, где стояла, в метрах 3 от них и мило препираемся, не ломаюсь, просто я полюбому, даже и в своем городе бы не поехала, Хоть и с таким няшкой, я думала их в машине он и водитель.
И тут такой сиплый голос с заднего, да затаскивайте ее, да и поехали и начинают открываться все двери, а там 5 мужиков!
Я даже испугаться не успела, побоялись они, т.к я радостно выскочила навстречу автобусу, который выехал из-за поворота в метрах 200, я им еще ручкой сделала. Накрыло меня только в автобусе и сейчас накрывает, тем более, что там оказалось потом, очень многие девочки просто на улице бесследно терялись. У них и сейчас то там бандитский край, типа Кущевки, только потише стал.
До сих пор седею, покажись автобус на несколько СЕКУНД позднее, чего бы там уже наш водитель, за 200 м понял, а если бы потом про сумку никому ни сказал, то никто бы даже и не узнал, где я на просторах страны нашей затерялась? Уехала в Москву, да и все, может замуж вышла...
С тех пор не ездила, дома, на рынке торговала.

[^]
pinnokkio
8.06.2015 - 04:17
0

тук тук ёпта

coba4ka
Рад видеть)

[^]
Касатка
8.06.2015 - 04:18
5

Княжна

Цитата (pinnokkio @ 8.06.2015 - 04:15)
Цитата (Касатка @ 8.06.2015 - 04:11)

У меня сестренка работает в кадрах полиции и очень хороший друг в гибдде...
Сестра шесть лет училась в Питере

У меня просто хуй до колена

А зачем ты оффтопишь? Обиделся как дурак и гонишь gigi.gif

[^]
coba4ka
8.06.2015 - 04:19
2

Породистая

pinnokkio
wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата

ой, ты как статистика, тока пиздоболишь rolleyes.gif gigi.gif

а по теме, страшная хуйня творится, товарищи

Добавлено в 04:21
Касатка
Цитата
Не бывает, ты мне больна сделала

ну перехватили меня, вот так в жизни все происходит gigi.gif gigi.gif lol.gif

[^]
Касатка
8.06.2015 - 04:23
2

Княжна

Цитата (coba4ka @ 8.06.2015 - 04:19)
pinnokkio

Цитата

ой, ты как статистика, тока пиздоболишь

а по теме, страшная хуйня творится, товарищи

Добавлено в 04:21
Касатка
Цитата
Не бывает, ты мне больна сделала

ну перехватили меня, вот так в жизни все происходит gigi.gif

А пиннокио те без уважения сказал gigi.gif
Норм потрепались? Умнички rulez.gif
А по теме стрем, тут согласная я всегда rulez.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 8.06.2015 - 04:24

[^]
амеробайтер
8.06.2015 - 05:10
10

Ярила

друган у меня так "пропал", праздновали др несколько дней, драка была в один день. я жил далековато оттуда, уходил часов в 11 домой. в один из дней узнаю что он исчез. через год что ли привезли мы его обратно. отзвонился. говорит заебался и уехал на заработки, думал родным без него легче будет. а дома родители столько нервово потратили, ко всяким экстрасенсам ходили, те говорили, что и в речке утоп и что таджики в плен взяли и много всякой хуйни.
Знакомый заехал в ларёк за сигами, подходит к нему молодая девушка и говорит "увези меня мил человек куда-нить", он взял водки и увёз её на дачу. а вот бы нашло чё на него по пьяни и стала бы она потеряшкой.
Мы сами помню поехали в другую часть города, через мост, покататься ночью. 5 человек в машине. машина праворульная. я подкатываю к 2 девочкам и начинаю болтать, те уже готовы ехать с нами, пох что мест нету, на коленки хотели взабраться. было уже за полночь, тьма кромешная. на улице почти никого. и ведь могли бы тоже стать потеряшками.

[^]
MrRoosvelt
8.06.2015 - 05:14
31

22

Цитата
Утром женщина (мать двоих детей) завела по дороге одного ребенка в детский сад, второго в школу и села в маршрутку. На работу не пришла. От остановки маршрутки до работы идти одну минуту (100 метров). День ее нет, второй нет... Как сквозь землю провалилась. Мужа перетрясли, всех родственников, школьных и институтских ухажеров. По всем номерам, которые через ее мобильный телефон проходили, отработали. Всю квартиру обыскали — ноль результатов. Просто взял человек и пропал. И концов никаких. Пассажиры в маршрутке ее помнят (примерно одни и те же каждый день ездят), говорят, что вышла из автобуса на положенной остановке. Работала мелким чиновником в районной администрации.

Был бы я следователем отрабатывал бы приоритетную версию - встретила знакомого по дороге на работу - тот предложил прокатиться или зайти куда то ненадолго.. Далее либо был умысел и личные мотивы или по работе, либо несчастный случай - например стал приставать к девушке и причинил смерть, в результате глухарь...

Цитата
Жил мужчина. Жена, ребенок. Все «в шоколаде». Зарабатывает прилично — машина, квартира в новом доме, купленная без ипотеки. Утром спустился на лифте в подземный паркинг, сел в свой «Форд Мондео» и поехал на работу. На работу не приехал. Его «Форд» нашли на полпути к работе через несколько дней. Автомобиль стоял, припаркованный у обочины. В машине никаких следов борьбы, никаких признаков насилия, разбоя и т. д. Она стояла заведенная (ключи с брелком были в замке зажигания, но уже кончался бензин). Внутри лежал ноутбук, мобильник подзаряжался от прикуривателя. Ни знака аварийной остановки, ни моргающих поворотников. Машина исправная. Все кусты, гаражи, подвалы в округе обыскали с собаками. Ничего. Дорога в городе оживленная, движение плотное.

Тут вообще все просто - небольшая стычка на дороге, перепалка которая скорее всего переросла в конфликт.. Далее затолкнули в машину к примеру и все ищи свищи...

Цитата
Ехали две семьи на двух машинах в отпуск. День в пути. Остановились на ночлег на окраине городе в придорожном отеле. Взяли себе два номера. Утром просыпаются, а одного мужчины нет. Его жена и дети спали (весь день в пути — утомление большое) и ничего не слышали. Дежурный администратор (девушка 20 лет) ничего не видела (призналась, что сама дремала в подсобке). Дверь в отель не запирается на ночь. Видеокамеры наблюдения только за стоянкой смотрят (там он не появлялся). Машина на месте, сотовый телефон, деньги, паспорт и документы на машину остались в номере (в куртке). Ушел из номера обутый, без куртки. Скорее всего, выходил покурить ночью (сигарет не нашли ни в номере, ни в машине).

Тут на мой взгляд криминал .. Давно было дело, приятель следак со стажем.. Мы так приятеля потеряли на 3 дня.. Нашли правда... Ушел домой вечером.. шел к машине.. и пропал.. До машины 500 метров через парк.. В итоге нашелся с проломленной головой за городом и ничего не помнит.. Оказалось в парке постоянно работала группировка - выслеживали .. Просто стоит машина и в ней ребята сидят и смотрят кого принять можно.. Так же как позже выяснили что и у отелей, баров так же работали.. Схем полно разных - либо сразу по голове сзади, либо подойдет симпатичная девушка и попросит помочь машину завести или что угодно...
А вообще такие дела редко расскрываются, если случайные свидетели сознательность не проявляют, или какой нить урка который уже получил пожизненное не начинает вдруг признаваться в чем то..
У юристов есть такое понятие виктимность .. Вот одни ходят по улицам на них не нападают и они не пропадают.. А другие становятся жертвами.. Почему все таки человек становится жертвой? Большая часть мотивов лежит на самой потенциальной жертве.. То есть ее поведение провоцирующее.. Это может быть сознательно или нет.. Сознательная провокация - на дороге решил погонять, например, подрезал кого-то - вот и конфликт.. Или просто кого-то плечом задел в парке и все.. Бессознательное поведение жертвы - тут уже сложнее.. Человек сам не осознает, что его поведение провоцирует против него преступление и тем самым жертва не готова к этой ситуации.. Например, девушка поздно едет от подруги, поймала попутку ..( Реальная исторрия из моей молодости - отдыхаем в лесу у реки летом..шашлык, палатка, костер.. около 2 ночи глушь, и вылетате к нам чудо... из кустов.. голая девушка вся в крови с криком о помощи... Через пару минут машина неподалеку по проселочной дороге сквозанула... Была в за городом со своим парнем.. Поругалась и поехала домой на попутке.. Он ее в лесок отвез и пытался изнасиловать, благо ей удалось убежать.. А так рядом река и все.. ищи свищи потом..) Или просто идет поздно вечером одна, одета вызывающе.. Подъехала машина и все ищи свищи.. Или же человек пошел в магазин, расплачивается на кассе открывает лопатник .. а там норм купюры светятся.. Вроде очередь стоит и даже в мыслях нет, что его уже взяли под прицел и ведут.. даже если до дома 500 метров этого хватит чтобы человек пропал.. У банкоматов такая же история.. То есть нужно знать основы личной безопасности .. На самообороне грамотные специалисты прежде всего учат не руками махать красиво, а избегать априори конфликтных и критических ситуаций. Едете поздно в такси - позвоните из такси и скажите что сели в такси и номер скажите и чтобы вас встречали. Вечером идете - видите группу непонятных людей, обойдите или развернитесь - это не трусость, а осознанность.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 8.06.2015 - 05:15

[^]
Maroon
8.06.2015 - 05:16
2

ЧОХЧО

Цитата (bespolezen @ 7.06.2015 - 15:01)
Цитата
В этих жутких историях часто мелькает деталь, что обращались к экстрасенсам, и ведь ни разу это не помогло,но люди с упорством продолжают верить и тащить бабло этим шарлатанам. У моей знакомой давным давно сын пропал, если не ошибаюсь 25-28 лет, поехал к любимой девушке в соседний город(сельского типа), сошел с электрички и таинственно пропал, никто его больше не видел, в том числе и девушка. Со стороны эта история выглядит ужасно, казалось бы, ну куда может без следа пропасть парень в расцвете сил, на деле всё банально- мать, немного так, не договорила, что её единственная кровинушка- наркоман, тащил из дома всё, что не приколочено, и скорее всего упоролся и сгинул в канале, а экстрасенсы пургугнали,что-то типа похищения для использования его как раба

В двухтысячных на пике двухнедельного амфетаминного марафона "мой товарищ" словил передоз в окрестностях Бобруйска. Очнулся в Березине, раздетым, плавающим в камышах. Товарищ по увлечению решил, что амба. И кульнул из машины.
Исчезновение людей - в большинстве случаев провокационные действия самих людей.

Подтверждаю.
Если с психикой у человека ок - то все нормально будет.
А вот если есть предрасположенность к шизофрениям, раздвоениям личности, психозам, паранойе - то в-ва очень сильно могут превратить предрасположенность в диагноз.
Сам лично наблюдал таких индивидов.
Кайфожоры.
Психостим+галлюциноген в невероятных дозах+ноотроп+травку\гаш одновременно.
И привет.
И видишь ты человека, который со временем в себя пришел - а память - либо затерта к черту либо "долговременная" выбита.
Обычно-то "оперативку" вышибает, но с таких коктейлей жуткие вещи творятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 364252
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх