Брак как сделка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
спецназ34
4.02.2014 - 10:55
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (borninhollan @ 4.02.2014 - 11:50)
Цитата (zupirik @ 4.02.2014 - 11:45)
Цитата (borninhollan @ 4.02.2014 - 09:41)

что значит заниматься ???? не спросил как дела в школе,или в личной жизни???
не поехал с тобой гулять ? Папа в полной мере выполнял свои обязанности ,тем более с девчонками как бы точек соприкосновения маловато я считаю . Конечно если он говорил вам что вы спиногрызы или еще чтото ,то тут конешн.

Это и значит.Именно это интересоваться жизнью ребёнка,воспитывать его,направлять.Когда дочь в 14 лет говорит ,что она познакомилась с парнем,нормальный папа не отвечает ей,что она взрослая и это её жизнь,пусть делает,что хочет и считает нужным.

Ну во первых в 14 лет рановато . Во вторых это обычно говорят маме .

а почему маме? а папа нафига? или папа только руководящий орган? семейный КПСС?)))

[^]
ZavediKota
4.02.2014 - 10:57
10

Балагур

Цитата (Carnivora @ 4.02.2014 - 11:52)
Цитата (ZavediKota @ 4.02.2014 - 11:43)

Ну тогда будьте готовы что ваши дети, когда вы состаритесь не спросят как у вас дела и вниманием вас не наградят. Хорошо если денег будут подкидывать.

полностью согласная))
любовь, внимание и забота папы - это важнейший базис для дальнейшей жизни девочки!)) dont.gif

Ага, а потом удивляются, почему же это мужей-то рассматривают только как кошелек?
Да потому что дома так было, мама все тащит на себе, а папа кошелек.

Это сообщение отредактировал ZavediKota - 4.02.2014 - 10:57

[^]
NellKa
4.02.2014 - 10:58
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 11:53)
Цитата (NellKa @ 4.02.2014 - 11:52)
Цитата (borninhollan @ 4.02.2014 - 11:41)

не поехал с тобой гулять ? Папа в полной мере выполнял свои обязанности ,тем более с девчонками как бы точек соприкосновения маловато я считаю . Конечно если он говорил вам что вы спиногрызы или еще чтото ,то тут конешн.

Да, представьте себе, существует очень много пап, которые считают, что всё что они должны семье - это приносить часть своей зарплаты. В плане воспитания, они детьми не интересуются вообще. После работы - бар, бильярд, гараж, да куда угодно, лишь бы было весело и можно было побухать. Не, они с детьми и с женой иногда на праздники погулять выбираются. Чтобы втихаря в уголке бутылочку опрокинуть. Методы воспитания детей - рявкнуть, гаркнуть, сказать "я в твоем возрасте таким не был", ну или подкуп "я тебе щас дам три мороженых, а ты меня не трогаешь весь вечер". Искренне считают, что воспитание - это исключительно женская прерогатива, даже если дело касается мальчиков. Таких папаш - пруд пруди.

ты забыл главный бич семей- ТАНЧИКИ)))

Онлайн-игры, это сравнительно недавнаяя зараза, но это всего-лишь один из способов развлечения, как те же кабаки и домино под окном. Просто сидеть дома за компом удобнее, чем зимой во дворе или в гараже.

[^]
borninhollan
4.02.2014 - 10:59
0

Весельчак

ZavediKota
В специфики мой работы я намного больше нахожусь со своими детьми чем жена . Собираю дочь в школу и встречаю ,при этом еще с младшим сыном нянчусь. И если я вечером сяду поиграть в танчики или пойду выпить пива (бывает оч редко)
или полежу на диване.Что в этом плохого ???

[^]
Reanu
4.02.2014 - 11:02
6

Шутник

Цитата (borninhollan @ 4.02.2014 - 10:41)
Цитата (ZavediKota @ 4.02.2014 - 11:35)

Т.е. диванный папа, который только деньги приносит и не занимается своим ребенком это нормально?

У папы с дочкой ровно столько точек соприкосновения, сколько папа их создаст.
Мой папа когда мне было 4 года по детским кубикам учил меня чертить проекции (и очень гордился моими успехами), читал вслух Хоббита (а в последствии очень удачно подсовывал интересные книжки) и показывал всякие эксперименты из "Занимательной физики" Перельмана wub.gif. А ещё мы вместе делали ремонты, готовили яишницы и собирали системники.
Я это к тому, что чем больше папа занимается воспитанием дочери, тем меньше шансов, что она вырастит глупой бабищей и будет потребительски относиться к мужу. dont.gif "Мамское" воспитание оно такое... проженское в любом случае. Его можно легко сбалансировать "папским" воспитанием. Но если пустить всё на самотёк, то не удивляйтесь, если Ваша дочь вырастит "прЫнцессой" (особенно если мать у неё "королевишна").

Это сообщение отредактировал Reanu - 4.02.2014 - 11:04

[^]
borninhollan
4.02.2014 - 11:02
0

Весельчак

Цитата (ZavediKota @ 4.02.2014 - 11:57)
Цитата (Carnivora @ 4.02.2014 - 11:52)
Цитата (ZavediKota @ 4.02.2014 - 11:43)

Ну тогда будьте готовы что ваши дети, когда вы состаритесь не спросят как у вас дела и вниманием вас не наградят. Хорошо если денег будут подкидывать.

полностью согласная))
любовь, внимание и забота папы - это важнейший базис для дальнейшей жизни девочки!)) dont.gif

Ага, а потом удивляются, почему же это мужей-то рассматривают только как кошелек?
Да потому что дома так было, мама все тащит на себе, а папа кошелек.

Ну что значит тащит? прям затащились ,если комоту не повезло с мужем ,то всегда можно уйти ,всетаки всегда есть выход .

[^]
спецназ34
4.02.2014 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (NellKa @ 4.02.2014 - 11:58)
Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 11:53)
Цитата (NellKa @ 4.02.2014 - 11:52)
Цитата (borninhollan @ 4.02.2014 - 11:41)

Да, представьте себе, существует очень много пап, которые считают, что всё что они должны семье - это приносить часть своей зарплаты. В плане воспитания, они детьми не интересуются вообще. После работы - бар, бильярд, гараж, да куда угодно, лишь бы было весело и можно было побухать. Не, они с детьми и с женой иногда на праздники погулять выбираются. Чтобы втихаря в уголке бутылочку опрокинуть. Методы воспитания детей - рявкнуть, гаркнуть, сказать "я в твоем возрасте таким не был", ну или подкуп "я тебе щас дам три мороженых, а ты меня не трогаешь весь вечер". Искренне считают, что воспитание - это исключительно женская прерогатива, даже если дело касается мальчиков. Таких папаш - пруд пруди.

ты забыл главный бич семей- ТАНЧИКИ)))

Онлайн-игры, это сравнительно недавнаяя зараза, но это всего-лишь один из способов развлечения, как те же кабаки и домино под окном. Просто сидеть дома за компом удобнее, чем зимой во дворе или в гараже.

ага, так надежнее- не загуляет и зарплату не пробухает)) сам на работе много гоняю в них)))

[^]
спецназ34
4.02.2014 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (Reanu @ 4.02.2014 - 12:02)
Цитата (borninhollan @ 4.02.2014 - 10:41)
Цитата (ZavediKota @ 4.02.2014 - 11:35)

Т.е. диванный папа, который только деньги приносит и не занимается своим ребенком это нормально?

У папы с дочкой ровно столько точек соприкосновения, сколько папа их создаст.
Мой папа когда мне было 4 года по детским кубикам учил меня чертить проекции (и очень гордился моими успехами), читал вслух Хоббита (а в последствии очень удачно подсовывал интересные книжки) и показывал всякие эксперименты из "Занимательной физики" Перельмана wub.gif. А ещё мы вместе делали ремонты, готовили яишницы и собирали системники.
Я это к тому, что чем больше папа занимается воспитанием дочери, тем меньше шансов, что она вырастит глупой бабищей и будет потребительски относиться к мужу. dont.gif "Мамское" воспитание оно такое... проженское в любом случае. Его можно легко сбалансировать "папским" воспитанием. Но если пустить всё на самотёк, то не удивляйтесь, если Ваша дочь вырастит "прЫнцессой" (особенно если мать у неё "королевишна").

однозначно зелень)))

Добавлено в 11:08
Цитата (borninhollan @ 4.02.2014 - 11:59)
ZavediKota
В специфики мой работы я намного больше нахожусь со своими детьми чем жена . Собираю дочь в школу и встречаю ,при этом еще с младшим сыном нянчусь. И если я вечером сяду поиграть в танчики или пойду выпить пива (бывает оч редко)
или полежу на диване.Что в этом плохого ???

можно танчики с пивом совместить))

[^]
SnorkL
4.02.2014 - 11:09
8

Приколист

Автор рассмотрел далеко не все аспекты сделки под названием "брак". Немного прошёлся по правам сторон, немного по обязанностям. Да и рассматривал их весьма однобоко. Например, оставить ребёнка у жены - привилегия это или обременение? Среди моих знакомых есть разведённые, которые гордо выпячивают грудь м заявляют "я готов в любой момент взять ребёнка и заботиться о нём, если бы дали" - но у них дети либо заканчивают школу, либо уже учатся в институте.
Не припоминаю ни одного знакомого мне мужика, который бы реально был готов заботиться о ребёнке того возраста, когда его ещё нельзя регулярно оставлять на целый день одного. А, не, вроде был один такой, правда у него ребёнок школу закончил не с аттестатом, а со справкой. И то он начал растить ребёнка в одиночку не с малышового возраста, а лет с 10-12.
Не, декларируют-то готовность заботиться в одиночку о малыше подавляющее большинство мужчин. Странно при этом наблюдать, что количество мужчин, реально тратящих своё свободное время на ребёнка - намного-намного меньше. Такова вот реальность. Простой эксперимент - зайдите в любую детскую поликлинику и попытайтесь найти там мужика с ребёнком. Я в бытность свою студентом в детском саду сторожем подрабатывал, могу засвидетельствовать, что и отводят и забирают детей в подавляющем большинстве случаев женщины.
Или вот такой аспект: мужик должен обеспечивать семью ресурсами, но не обеспечивает. Что, это редкость? Да хрена там, вполне обычное явление. Такое же обычное, как получение большей части зарплаты в конвертах либо вообще работа вчёрную, без официального трудоустройства. Почему я про чёрные зарплаты вспомнил? Дык они же алиментами не облагаются, захотел - кинул бывшей сколько-нибудь на ребёнка, не захотел - не кинул. Сам наблюдал подобное: "на тебе, дорогая, 2 тысячи в месяц на ребёнка - всё, что могу",- а у самого новенькая бэха свежей лакировочкой под окошками поблёскивает.
И кстати, есть прекрасный пример, что происходило, когда государство практически не вмешивалось в сферу семейных отношений. Книга "Жизнь Ивана" Ольги Семеновой-Тянь-Шанской. "От тяжелой работы непосредственно вслед за родами у редкой бабы не бывает в большей или меньшей степени опушения матки. Иногда такие опушения матки «<золотника») принимают очень тяжелую форму, а в легкой, по мнению бабки, это даже «совсем» ничего....По мнению бабок, нет ни одной женщины, у которой не было бы испорченного живота." А вот как отцы заботились о детях в те золотые времена: "Более всего он (маленький ребёнок) признавал мать, а менее всего отца, который обращал на него (за исключением дядей) наименьщее внимание из всех членов семьи." Вот ещё: "Скорее мать вырастит своих детей, нежели отец. Мать уж будет биться как рыба об лед, а поднимет своих детей на ноги, вырастит себе помошника-сына. Что же касается до отца, то он замечательно беспечно относится к своим детям-сиротам. Нет несчастнее детей, как дети без матери. Для отца их как будто бы не существует, а мачехи бьют и обижают их."
В общем, много что можно сказать, если от теорий к практике перейти, как в начале поста и призывает автор. Только фиговая это тема - слушать плач мужика о тяжёлой судьбинушке и горькой долюшке.

[^]
borninhollan
4.02.2014 - 11:13
0

Весельчак

Я рос в деревне ,и сколько помню отец всегда был занят ,печка,большое хозяйство . Ему просто некогда было заниматься занимательной физикой и хоббитом ,иначе мы бы замерзли или тупо бы нечего было есть. Да он не спросил у меня в 14 лет если у меня девушка а у сестры парень ,и что я его меньше от этого уважаю теперь ,все что во мне заложено заложено отцом ,хоть и не могу сказать что мы прям времени проводили моного . У меня есть сестра ,и она не разу не выроска ТП ,замечательная семся и нет не какого отношения к мужу как к кошельку .

[^]
motya
4.02.2014 - 11:16
7

почётный сруль

borninhollan
такое ощущение, что для тебя принципиально не донести свою точку зрения, а просто поспорить smile.gif
Ты же согласен, что твой отец учил тебя колоть дрова и забивать гвозди? Это и есть ваше общение.

[^]
Brazil
4.02.2014 - 11:18
2

Приколист

мне кажется, естественным образом всё выравнивается: мужчин уже меньше притягивают совершенно недееспособные самки (о которых нам Денис Б. повествует), соответственно более востребованы более дееспособные - да здравствует естественный отбор ВНОВЬ! :))) Обратная сторона - мужики становятся слабее.
Моя девушка хочет работать (собственно совмещает с учебой), хочет своё дело (и есть уже первые шаги без всякой помощи от кого-либо), хочет свой дом и детей, когда встанем вместе твёрдо на ноги.
Видя такое (что она тоже добытчик), я охотно разделяю с ней бытовые заботы. Считаю это нормально и современно. И мне не страшно за будущее. Единственное "но", не хочется расставаться с свободой юности .......

[^]
borninhollan
4.02.2014 - 11:18
-1

Весельчак

Цитата (motya @ 4.02.2014 - 12:16)
borninhollan
такое ощущение, что для тебя принципиально не донести свою точку зрения, а просто поспорить smile.gif
Ты же согласен, что твой отец учил тебя колоть дрова и забивать гвозди? Это и есть ваше общение.

Мы говорили об отношении дочери и отца))

Это сообщение отредактировал borninhollan - 4.02.2014 - 11:25

[^]
DemofoB
4.02.2014 - 11:21
0

Потрахунчик-Домовой

Я тоже за патриархальную семью и уклад, да вот только в феминистическом обществе это невозможно. Точнее можно найти спутницу жизни из такой же семьи (патриархальной), но сейчас их днем с огнем не сыщешь. Да и среда окружающая такую девочку быстро изменит. Вспомнился концерт Эдди Мёрфи 1987 года, и его опус на тему жены - дикарки из Африки.
Поэтому среда должна быть патриархальная, а иначе нихера не получится. К сожалению...

[^]
спецназ34
4.02.2014 - 11:26
4

Ярила

Цитата (Brazil @ 4.02.2014 - 12:18)
мне кажется, естественным образом всё выравнивается: мужчин уже меньше притягивают совершенно недееспособные самки (о которых нам Денис Б. повествует), соответственно более востребованы более дееспособные - да здравствует естественный отбор ВНОВЬ! :))) Обратная сторона - мужики становятся слабее.
Моя девушка хочет работать (собственно совмещает с учебой), хочет своё дело (и есть уже первые шаги без всякой помощи от кого-либо), хочет свой дом и детей, когда встанем вместе твёрдо на ноги.
Видя такое (что она тоже добытчик), я охотно разделяю с ней бытовые заботы. Считаю это нормально и современно. И мне не страшно за будущее. Единственное "но", не хочется расставаться с свободой юности .......

моя жена работает, занимает неплохую должность, но со временем уйдет в декрет а потом вернется на работу если захочет. что в этом не так? я в состоянии кормить семью но она не хочет сидеть дома и я ее понимаю

Добавлено в 11:27
Цитата (DemofoB @ 4.02.2014 - 12:21)
Я тоже за патриархальную семью и уклад, да вот только в феминистическом обществе это невозможно. Точнее можно найти спутницу жизни из такой же семьи (патриархальной), но сейчас их днем с огнем не сыщешь. Да и среда окружающая такую девочку быстро изменит. Вспомнился концерт Эдди Мёрфи 1987 года, и его опус на тему жены - дикарки из Африки.
Поэтому среда должна быть патриархальная, а иначе нихера не получится. К сожалению...

да наше общество фиминистично только на словах

[^]
motya
4.02.2014 - 11:28
6

почётный сруль

Цитата (DemofoB @ 4.02.2014 - 11:21)
Поэтому среда должна быть патриархальная

для патриархальной среды нужны патриархи
а у нас полстраны гундяев

Цитата

а как твой отец реагировал на обращения к нему дочери за советом или помощью?

[^]
спецназ34
4.02.2014 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (motya @ 4.02.2014 - 12:28)

Цитата

да да да! а не маменькины сыночки))

[^]
motya
4.02.2014 - 11:29
7

почётный сруль

Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 11:26)
да наше общество фиминистично только на словах

все, кто говорит, что наше общество феминизировано, на самом деле просто боятся ответственности и по сути ничего не могут. Это очень легко прятать за словами "Бабы нынче говно, кабы не они, так я бы - ух!"

Ни одна нормальная женщина не откажется быть ЗАмужем за Мужчиной. Мужчиной, а не самодуром с манией величия.

Это сообщение отредактировал motya - 4.02.2014 - 11:30

[^]
Аюшки
4.02.2014 - 11:35
2

Ярила

Все прекрасно: нам дети, деньги, льготы и ранний уход на пенсию. Но, вашу маму, к этому угробленное - угробленное! я отвечаю! - здоровье, и годы жизни в четырех стенах с лялькой, висящей на сиське. Посмотрела бы я на мужика, который согласится полгода блевать каждое утро. А я так три раза.

[^]
Асвейг
4.02.2014 - 11:36
0

Юморист

Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 11:30)
Цитата (JagXJ @ 4.02.2014 - 11:25)
Цитата (Lisana @ 4.02.2014 - 11:17)
Если ты его воспитывать будешь как своего 10 лет, очень трудно будет потом от него отказаться. 
Я понимаю, что вопрос морали и измены тут будет на первом месте. Но ребенок не виноват в ошибках матери. Да и бывают случаи, когда прощают и дальше живут. Ведь к тому моменту могут быть и общие дети.

Я чуть выше писал про свою брезгливость. Это как раз тот случай. Лишнее напоминание, что его мамашка, будучи в браке, раздвинула ноги перед левым хмырем, без предохранения. Бррррр. Нафиг.

поддерживаю! просто предательство для меня это то, что прощать нельзя!

Блин, и эти люди запрещают мне ковырять в носу говорят что хотят забирать детей у мам.....
Спрашиваю ещё раз! В чем виноват ребенок??? Как можно любить ребенка, ростить его, а потом раз, пошел ты в жопу, скажи мамке спасибо что она шлюха???

А от женщин с детьми от первого брака вы видно вообще без оглядки бежите? Аааааа чужой ребенок, он меня трогал!!!! Надо в душ!!!

Про то как люди воспитывают и любят приемных спросить?

Да, предательство это больно и плохо, только вас предала жена, а вы предаете ребенка. Короче оба будите хороши.

[^]
JagXJ
4.02.2014 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 4.02.2014 - 11:29)
А елси это было за неделю до знакомства с тобой? И она тоже была полностью уверена что это именно твой ребенок

Ничего не меняется. Собственно как и в случае дам с прицепом - оных для меня не существует в принципе.

[^]
borninhollan
4.02.2014 - 11:38
0

Весельчак

Цитата (motya @ 4.02.2014 - 12:28)

Цитата

НУ на это я Вам ответить не могу

[^]
спецназ34
4.02.2014 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (Асвейг @ 4.02.2014 - 12:36)
Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 11:30)
Цитата (JagXJ @ 4.02.2014 - 11:25)
Цитата (Lisana @ 4.02.2014 - 11:17)
Если ты его воспитывать будешь как своего 10 лет, очень трудно будет потом от него отказаться. 
Я понимаю, что вопрос морали и измены тут будет на первом месте. Но ребенок не виноват в ошибках матери. Да и бывают случаи, когда прощают и дальше живут. Ведь к тому моменту могут быть и общие дети.

Я чуть выше писал про свою брезгливость. Это как раз тот случай. Лишнее напоминание, что его мамашка, будучи в браке, раздвинула ноги перед левым хмырем, без предохранения. Бррррр. Нафиг.

поддерживаю! просто предательство для меня это то, что прощать нельзя!

Блин, и эти люди запрещают мне ковырять в носу говорят что хотят забирать детей у мам.....
Спрашиваю ещё раз! В чем виноват ребенок??? Как можно любить ребенка, ростить его, а потом раз, пошел ты в жопу, скажи мамке спасибо что она шлюха???

А от женщин с детьми от первого брака вы видно вообще без оглядки бежите? Аааааа чужой ребенок, он меня трогал!!!! Надо в душ!!!

Да, предательство это больно и плохо, только вас предала жена, а вы предаете ребенка. Короче оба будите хороши.

если лезете в обсуждение то читайте посты выше! я писал, что у моей жены ребенок от первого брака, теперь это МОЙ ребенок которого я люблю и рощу как родного!
а по вашему посту начнем с того, что как оказывается не своего ребенка! а блядь которая мне изменяла мне не нужна! мне противно будет находиться рядом с ней! или по вашему я должен все схавать и жить как ни в чем не бывало?

[^]
Котейка
1

подниматель пингвинов

Цитата (Supervisor @ 4.02.2014 - 08:07)

Кто-то пишет: "Брак - это союз любящих сердец. Какие деньги, алименты, обязанности и все такое?" Так то оно так, но только до того момента, пока вы лично не столкнулись с разводом. А там уже все меняется, и часто с ног на голову. "Женишься на одном человеке, а разводишься уже с другим" (ц)

Пришлось мне в жизни разводиться. Брак - это союз любящих сердец. Какие деньги, алименты, обязанности и все такое?
Просто выбирать себе нужно такого человека, с которым даже если не срослось, не будете грызть друг другу глотки за телек и микроволновку.
Мы с бывшим мужем за 7 лет нажили достаточно имущества. Была и дача и машина и куча всякого дерьма. Дележка заняла ровно пять минут на кухне под чаёк. Бывший муж остался с дачей и машиной, а я с машиной (стиральной rulez.gif) и холодильником (жили в моей квартире). Остальною кучу "дерьма" поделили по потребностям. Всё. Никто не в обиде, все довольны и счастливы.
А все потому что не зовом писек руководствовались идя в ЗАГС, а знали и доверяли друг другу. А когда так происходит - даже развод проходит тихо-мирно.

[^]
JagXJ
0

Ярила

Цитата (Асвейг @ 4.02.2014 - 12:36)

Ни в чем не виноват. Именно поэтому лучше ограничить общение - видеть мою брезгливость ему будет не лучше.
Да, именно так. Их для меня не существует.
Мазохистов много, никогда не пойму, зачем, при наличии своих, воспитывать непонятно кого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72160
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх