Пенсионер в СССР и России: Как у стариков украли достойную жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qswert
17.07.2019 - 16:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.07.2019 - 15:31)
про "жертвы" - не важен строй..и социализм или капитализм тут не причем - всегда лучше пожертвовать меньшинством, чтобы спасти

Пожертвовать крестьянами, рабочими и солдатами ради благополучия партийного аппарата = справедливость wub.gif

Цитата

теперь о крестьянах в 30-е - ими никто и не жертововал, у них просто отобрали еду, чтобы накормить рабочих и солдат......

всего лишь целенаправленно уничтожали крестьян(то самое большинство) как класс. Пытки, казни, отбор еды, переселения целыми семьями в товарных вагонах, голодные смерти.
А всё почему? Покупать по реальной цене у крестьян хлеб было плохо, надо ведь и партии поживиться с труда людей.
И самое интересное, что в итоге даже никого и не накормили, угробили кучу людей, а еду стали закупать за валюту. bravo.gif

Есть одно простое правило - Чем больше совкодрот говорит о своем понимании мира, тем больше видно какая он мразь. Рано или поздно всегда он придет к какому-нибудь такому выводу "устроили самый страшный голод за всю историю страны, так это чтобы накормить людей. Ну и людей убивали пачками, так это они сами виноваты"

[^]
qswert
17.07.2019 - 16:36
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.07.2019 - 16:19)
Цитата (waymark @ 17.07.2019 - 14:45)
Цитата (SDM970 @ 17.07.2019 - 14:33)
пардон за "милочку" - я думал ты женщина - женский ник, женская аватарка

Историю похоже учил плохо ты - Россия была аграрная страна, да.....до революции, при царе....после революции Россия стала индустриальной страной - в 20-е годы городского населения было раз в 5 больше крестьян  И под нож то пустили не всех крестьян - а только "классовых врагов"

"Непростое время" - это не то....это все равно мирное время, и убивать кого то в мирное время нельзя......

под нож пустили работящих крестьян, тем самым фактически уничтожив русскую деревню. вместе с ними от голода умирали все, включая детей. я правильно понял, что вы в этой катастрофе народа, фактически в геноциде не видите ничего страшного и даже оправдываете это?

А я Вас спрошу по другому - вот давайте представим, что вернулся 17 год - и класс олигархов, барыг, чиновников начали потихому репрессировать - то бишь расстреливать, отжимая их состояния в твою пользу и пользу всего народа. Как тебе? Будешь радоваться или будешь грустить?

Если живешь по понятиям АУЕ, то конечно порадуешься. А если ты не неуч и грабить не привык, то надо бежать и бежать как можно дальше.

[^]
SDM970
17.07.2019 - 16:42
-3

Ярила

Цитата
Пожертвовать крестьянами, рабочими  и солдатами ради благополучия партийного аппарата = справедливость  wub.gif

жертвовали крестьянами (зажиточной частью) чтобы накормить рабочих и солдат

Цитата
всего лишь целенаправленно уничтожали крестьян(то самое большинство) как класс. Пытки, казни, отбор еды, переселения целыми семьями в товарных вагонах, голодные смерти.

в 20-х годах крестьян было в 5 раз меньше городских - гугл чтоли открыть кто-то мешает?

Цитата

А всё почему? Покупать по реальной цене у крестьян хлеб было плохо, надо ведь и партии поживиться с труда людей.

ога, партия так живилась, что после смерти вождей их "несметные" богаства чета никто найти не может:))

Цитата
Есть одно простое правило - Чем больше совкодрот говорит о своем понимании мира, тем больше видно какая он мразь. Рано или поздно всегда он придет к какому-нибудь такому выводу "устроили самый страшный голод за всю историю страны, так это чтобы накормить людей. Ну и людей убивали пачками, так это они сами виноваты"

у тебя сегодня тяжелый день или ты наркоман?

[^]
alfеr
17.07.2019 - 16:50
6

Ярила

Цитата
ога, партия так живилась, что после смерти вождей их "несметные" богаства чета никто найти не может:))

Пять дворцов, куча автомобилей... но совкодрочеры вспоминают только обоссанное галифе.
Это как при Путене найдут ошейник от лабрадора и можно будет сказать, что другого имущества у него не было.

[^]
SDM970
17.07.2019 - 16:56
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.07.2019 - 16:21)
Цитата
Как тебе? Будешь радоваться или будешь грустить?

Эй мужика забанили час назад... Ты вообще в адеквате такое спрашивать?
Цитата
Как тебе? Будешь радоваться или будешь грустить?

Насторожусь... Ибо сначала то их а потом тебя... А после меня и тебя СДМушка

про бан не знал....

А чо ты настрожишься?? Во всех темах льют гавно на чиновников, на власть и на вопиющую несправедливость....а тут - оппа - справедливость восторжествовала....а он настрожится:))

А я не будут настроживаться - я буду радоваться и плясать ибо этих сук у власти ненавижу очень сильно.... dont.gif

и не надо тут ахинеию нести о повальных репрессиях - вон пусть яповчане отпишутся - у кого родственников репрессировали и за что:))

[^]
qswert
17.07.2019 - 16:57
6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.07.2019 - 16:42)
жертвовали крестьянами (зажиточной частью) чтобы накормить рабочих и солдат

И как только в других странах рабочие ели даже без массового голода у крестьян. Прям загадка
Цитата
в 20-х годах крестьян было в 5 раз меньше городских - гугл чтоли открыть кто-то мешает?

сельского населения в 1926 году в 5 раз больше городского. До этого ближайшая перепись 1913 года и там даже есть деление на сословия где опять таки - большинство крестьяне.

Цитата
га, партия так живилась, что после смерти вождей их "несметные" богаства чета никто найти не может:))

Да, дачи, личная прислуга, личные автомобили, еда в самые голодные годы. Ну прям милые пустячки wub.gif

Цитата
у тебя сегодня тяжелый день или ты наркоман?

я просто читаю, что вы пишите. Всю ту жестокость с которой вы оправдываете уничтожение своего населения.

Это сообщение отредактировал qswert - 17.07.2019 - 16:57

[^]
alfеr
17.07.2019 - 16:58
-2

Ярила

Слышь, садомазо, признайся, ты ведь клон Сидора. Запилил он тебя когда понял, что прошлый аккаунт зашкварен. Ты по легенде из Киева, а он типа калифорниец, а так близнецы братья.

[^]
SDM970
17.07.2019 - 16:58
-3

Ярила

Цитата (alfеr @ 17.07.2019 - 16:50)
Цитата

Пять дворцов, куча автомобилей... но совкодрочеры вспоминают только обоссанное галифе.
Это как при Путене найдут ошейник от лабрадора и можно будет сказать, что другого имущества у него не было.

25 дворцов и 100 автомобилей - все в гос. собсвтенности и после смерти партейца отходило не деткам с внуками, а другому партейцу.... dont.gif

про дачи забыли и оффшоры:)))

[^]
плезанс
17.07.2019 - 17:03
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
про бан не знал....

Так что перечернутый аккаунт тебе ни о чем не сказал?
Цитата
А я не будут настроживаться - я буду радоваться и плясать ибо этих сук у власти ненавижу очень сильно...

И зря... Потому что ни одному из тех кто вешал и расстреливал и устраивал ночи длинных ножей - потом очень сильно не поздоровилась... Так что плясать ты будешь пока какой нибудь хуесос не скажет что тебя надо раскулачить и выебать...
И пойдешь ты мил человек ебатся, прям после гопака...
Цитата
Во всех темах льют гавно на чиновников, на власть и на вопиющую несправедливость.

Деточка красавчик. А ты не думал откуда все вот это? Все эти воры у власти
1. Живут среди нас
2. Как правило все они из советской номенклатуры.... Так что ратуя за СССР ты ратуешь чтобы условный Егор Строев еще больше благ получал...

[^]
плезанс
17.07.2019 - 17:08
2

Ярила

Цитата
Во всех темах льют гавно на чиновников, на власть и на вопиющую несправедливость....а тут - оппа - справедливость восторжествовала....а он настрожится:))

Льют потому что завидуют, сударь... Все эти чиновники тот же самый народ только имеющий власть. Дорвется тот же яповчанин до власти так тут же станет таким же
Цитата
25 дворцов

9 штук резиденций...В том числе и в Крыму...
Цитата
100 автомобилей

Целый гараж всяческих Паккардов и прочих автомобилей зарубежного производства. И явно не Форд Т за зарплату амерского доктора
Цитата
после смерти партейца отходило не деткам с внуками, а другому партейцу....

И сейчас тоже самое... Гос собственность отходит в выморчные и соответственно используется государством

[^]
плезанс
17.07.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата

И поэтому их можно изничтожать да? Все равно много останется

[^]
alfеr
17.07.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата
25 дворцов и 100 автомобилей - все в гос. собсвтенности и после смерти партейца отходило не деткам с внуками, а другому партейцу....

Как говорил ваш бородатый Карла - чиновник имеет в собственности государство.
Кстати, за всю историю совка так никогда и не издали полное собрание сочинений основоположника Марксизма. Интересно почему lol.gif

[^]
Sidorini
17.07.2019 - 18:14
-3

Балагур

Как обычно в таких темах, совок обсирают либо те кто скрывает свой год рождения в профиле, либо те кто застал его , СССР, на горшке .

Т.е. они не жили в СССР самостоятельно.

Логично было бы если бы они интерисовались у нас, живших в СССР самостоятельно, как всё было на самом деле.

Но....они этого не делают. Почему ? Всё очень простo:

Они знают ( это легко гуглится) что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Всё, СССР для них -страна неправильная и ужасная.

А вот русский народ в целом- никогда не жил так хорошо как при CCCP

[^]
Basanday
17.07.2019 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.07.2019 - 07:26)
Цитата (Школьница @ 17.07.2019 - 07:17)
Цитата (Halaban @ 15.07.2019 - 19:48)
Цитата (жульбан @ 15.07.2019 - 19:40)
У бабушки была пенсия 40 рублей, это пиздец как мало было.

У моей бабушки-колхозницы пенсия была 45 рублей.По десятке каждый месяц ложила на книжку.

А у бабушки колхозницы моей подруги пенсия была 18р. Девочку в итоге в детдом отдали как только подросла.

Моя бабка тоже со своей пенсии 30р ежемесячно по нескольку рублей откладывала.

Но, только жила она так, как сейчас никто и в страшном сне не представит себе жизнь. Саманная хатка, с "удобствами во дворе", печным отоплением, с одной лампочкой, которая зажигалась буквально на час-другой по вечерам (а летом - вобще не зажигалась).

Если сейчас так жить, то с полуторной минимальной пенсии влегкую можно откладывать по 5тр ежемесячно. Но многие ли отважатся сейчас так жить ? gigi.gif

gigi.gif Сначала хотел откомментить , а потом узнал пиздобола-задушевника.

Взрослое тело оказывается не только на десятку жить умудряется , а еще и пятерку откладывать . Ел бы ты последний хуй лучше под одеялом ... .
http://www.yaplakal.com/findpost/71415690/...pic1791499.html

[^]
начпо
17.07.2019 - 19:58
0

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 17.07.2019 - 09:47)

Нет, я 19 августа 1991 года здесь был, вместе с народом:

В статистах первого плана? cool.gif

[^]
Basanday
17.07.2019 - 20:02
-2

Ярила

Цитата (kanash @ 17.07.2019 - 09:50)
Цитата (kkvvnn1 @ 17.07.2019 - 08:13)
Цитата (qswert @ 17.07.2019 - 05:53)
Сейчас побит рекорд по продолжительности жизни а нашей стране между прочим.

А вы в курсе - как её считают? Были ли изменения в методике? А то ведь можно, например, исключить младенческую смертность из расчета - и продолжительность тут же вырастет. Прямо в день изменения методики.

А они так и считают. Погугли "продолжительность жизни" по годам. Там (с годами могу ошибиться) до 2010 - 59 лет, а в 2011 уже сразу 64 года. Это как? За год все бросили пить и начали питаться только здоровой пищей и спортом заниматься?

Воффка в 15-ом про 65 для мужиков говорил , а по лету 18-го на первом канале стало не протолкнуться от бабок , которые после 60-ти рожают и от избытка сил на трех работах въебывают.

[^]
начпо
17.07.2019 - 20:22
-1

мимо проходил

Цитата (DilanMcKey @ 17.07.2019 - 15:49)

Откуда и куда летали? Сейчас прикинем сколько билеты стоят и какая пенсия в тех регионах откуда прилетели и где жили. На многие направления от 2000 билеты, даже с хреновой пенсией можно осилить. Ну большие города даже не беру в расчет.

Молодой человек, вы просто не в курсе. В те годы региональных рейсов было в разы больше. При этом, билет приходилось покупать заранее, в идеале за 45 суток, иначе не хватит. Мобильность населения была высочайшая, даже невзирая на цены.
И не пытайтесь подходить с мерками нынешнего времени. Система трат советских граждан существенно отличается от трат граждан РФ.

[^]
alfеr
17.07.2019 - 20:46
2

Ярила

В 80м году авиатранспорт перевез 66млн человек. В 85 году 73.
А в 2014 авиатранспорт перевез 93,2.
Причем советские цифры отображают данные по всему СССР, а современные по одной РФ. Как же так, прапор, если и мобильной была высочайшей, и рейсов больше, а летало (при большем населении) меньше? upset.gif

Да хоть обминусись теперь. Что поделать, что вы совкодрочеры без пиздежа просто не можете lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 17.07.2019 - 20:56

[^]
ivanpetrof
17.07.2019 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.07.2019 - 06:58)
Явно было два СССР... Один для "избранных", ну и другой - для всех остальных, кто отписался в недавней теме про коммуналки...

Впрочем, как и сейчас... РФ тоже есть одна для всех, и другая для тех, кто "чуточку равнее, чем все остальные"... why.gif

СССРов было больше чем 2:
- для бездельников протиравших штаны
- для горьких пьяниц
- для тупорылых бестолочей
- для неудачников
- для тех, кто хотел и умел работать
- для деятелей "искусства"
- для номенклатуры и ворья (цеховики, фарца, спекулянты и пр.)
Последние две категории жили лучше всех, первые 4 и их детки сейчас визжат как было плохо в Союзе. В том числе и на ЯПе. Все просто.

[^]
Basanday
17.07.2019 - 21:30
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 17.07.2019 - 20:46)
Причем советские цифры отображают данные по всему СССР, а современные по одной РФ. Как же так, прапор, если и мобильной была высочайшей, и рейсов больше, а летало (при большем населении) меньше?  upset.gif

Да хоть обминусись теперь. Что поделать, что вы совкодрочеры без пиздежа просто не можете  lol.gif

А не только минусить тебя нужно , но и пиздоболом безпруфным назначить надобно !
Пассажирооборот авиационного транспорта общего пользования СССР -243847 млн. п/км в 90ом году

Пассажирооборот авиационного транспорта общего пользования РФ - 270819 млн. п/км
И заметь , СССР превзошли только в 18-ом году . Офигенная перемога за 30 то лет... . Наконец то "совок" обогнали lol.gif .
А СССР и РФ , а не весь СНГ сравнивать вполне логично - в республиках авиапарка практически не осталось , проебали и авиаперевозки обеспечивают в основном Российские компании.

З.Ы . Чё, засранцы , цифры крыть то не чем , кроме шпал ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 17.07.2019 - 22:21

[^]
ivanpetrof
17.07.2019 - 21:59
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.07.2019 - 14:40)
что значит добровольно-принудительно????

тебе просто давали выбор - вступаешь в КПСС - имеешь то-то и то-то, можешь не вступать - то вот, то и то не получишь.....все.

конечно это был выбор.И я мог запросто отказаться...и никто меня с моей капитанской должности не снял бы и допуск по 1й форме не отнял. На награды тоже вряд-ли повлияло бы - я и так из 14 представлений (за все время службы) получил только 7 даже будучи членом. Такие были порядки. Утвердили бы меня ( что случилось позже) на должность ст.штурмана эскадрильи (подполковничья)- вот это вряд-ли. Потому и рвались технари в партию - без высшего образования, да еще и не член КПСС=вечный старлей, капитан на пенсию ( 160-180 рублей тем не менее). Я это спокойно воспринимал, надо-значит надо. Никаких диссидентских настроений у меня не было. Т.е. что-нибудь типа такого:"Кровавый режим засавляет меня вступать в партию и я вынужден потому как в ином разе вся моя жисть рухнет и меня будут гнобить" - в мыслях не было. По моей старческой памяти, в Союзе тех, кто в партию пытался пролезть под любым соусом ,было намного (неизмеримо) больше тех, кто принципиально не хотел числиться коммунистом.

[^]
alfеr
17.07.2019 - 22:21
-1

Ярила

Цитата
А не только минусить тебя нужно , но и пиздоболом безпруфным назначить надобно

Совкодрочеры не только пиздаболы, но что характерно, еще и безграмотные.
Пассажирооборот и пасажиропоток этот разные понятия. Первый считает человеков-километры, второй пассажиров в штуках. Что характерно, до того, как превзошли пассажиропоток, совкодрочеры на него надрачивали и говорили что он важней пассажирооборота. Потом генеральная линия как обычно заколебалась.
И да Бася, 243847 млн. п/км в 90ом году, это на весь сука СССР.
А на РСФСР это было 153 млн. п/км
Так что 270819 за тридцать лет рост может и не охуенный, но больше чем в полтора раза lol.gif
Давай, тащи еще свои пруфы, а то что-то скучно стало.

Это сообщение отредактировал alfеr - 17.07.2019 - 22:22

[^]
qswert
17.07.2019 - 22:21
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 17.07.2019 - 21:30)
Цитата (alfеr @ 17.07.2019 - 20:46)
Причем советские цифры отображают данные по всему СССР, а современные по одной РФ. Как же так, прапор, если и мобильной была высочайшей, и рейсов больше, а летало (при большем населении) меньше?  upset.gif

Да хоть обминусись теперь. Что поделать, что вы совкодрочеры без пиздежа просто не можете  lol.gif

А не только минусить тебя нужно , но и пиздоболом безпруфным назначить надобно !
Пассажирооборот авиационного транспорта общего пользования СССР -243847 млн. п/км в 90ом году

Пассажирооборот авиационного транспорта общего пользования РФ - 270819 млн. п/км
И заметь , СССР превзошли только в 18-ом году . Офигенная перемога за 30 то лет... . Наконец то "совок" обогнали lol.gif .
А СССР и РФ , а не весь СНГ сравнивать вполне логично - в республиках авиапарка практически не осталось , проебали и авиаперевозки обеспечивают в основном Российские компании.

территория меньше, населения меньше, аэропортов меньше, но пассажирооборот больше чем во всем СССР.
Как так?? Буржуазная математика опять угнетает бедных совков alik.gif

[^]
Basanday
17.07.2019 - 22:33
-3

Ярила

Цитата (alfеr @ 17.07.2019 - 22:21)
Цитата
А не только минусить тебя нужно , но и пиздоболом безпруфным назначить надобно

Совкодрочеры не только пиздаболы, но что характерно, еще и безграмотные.
Пассажирооборот и пасажиропоток этот разные понятия. Первый считает человеков-километры, второй пассажиров в штуках. Что характерно, до того, как превзошли пассажиропоток, совкодрочеры на него надрачивали и говорили что он важней пассажирооборота. Потом генеральная линия как обычно заколебалась.
И да Бася, 243847 млн. п/км в 90ом году, это на весь сука СССР.
А на РСФСР это было 153 млн. п/км
Так что 270819 за тридцать лет рост может и не охуенный, но больше чем в полтора раза lol.gif
Давай, тащи еще свои пруфы, а то что-то скучно стало.

1. Если ты не можешь свои цифры подтвердить пруфом , ты ведь ПИЗДУН ?
2. А в каком году пассажирооборот превзошел пассажиропоток ? Готов поспорить , что не раньше 6-ой пятилетки shum_lol.gif Кап.Строительства.
3. Я тебе уже на пальцах объяснил - основная масса авиаперевозок на постсоветском пространстве осуществляется Российскими компаниями . Ты на вскидку можешь назвать хоть одну чурбан-айрлайнс ?

4. Пруф я тебе подкинул - сравни , какой рост был в СССР за десять лет .
Делаешь рассчеты , выкладываешь здесь и на их фоне продолжаешь вонять про "неэффективный совок" - будет забавно выглядеть .

[^]
Silver867
17.07.2019 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.07.2019 - 15:10)
Цитата (AFA @ 17.07.2019 - 11:34)
Цитата
Кстати, ещё один показатель советского «равенства»: в РСФСР сахар 94 копейки, в УССР почему-то 78.

Хотя зарплаты вроде одинаковые.

Тебе на уроках географии не объясняли. что сахарная свекла в Сибири растет гораздо хуже чем в Украине. А доставлять те еще затраты.

Насколько я помню, это РАЗНЫЙ сахар.

У нас (Ростовская область) - были тот, и другой. За 94 копейки - был белоснежный, "искрящийся", и, я бы сказал, "более сладкий".

За 78 копеек - был "сероватый", и чуть менее сладкий.

А был еще хитрый, коричневый, который не продавался в магазинах, но, который можно было "по блату" купить на хлебозаводе во времена сахарного дефицита мешком - он стоил 60 копеек за килограмм. Сладость - вполне нормальная, но просто вид слишком неказистый... Но когда сахар в магазинах давали исключительно по талонам - было не до жиру. dont.gif

Может быть. Но я всегда покупал по 94 копейки, по 78 ни разу не видел в продаже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23574
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх