Пенсионер в СССР и России: Как у стариков украли достойную жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
17.07.2019 - 09:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanash @ 17.07.2019 - 09:34)
Пожалуй, ебну 911 за оскорбление оборзевшей от безнаказанности самке. В лицо этому человеку попробуй скажи, дрянь.

Воу-воу-воу, полегче там, обидчивый ты не наш, в той фразе разве что явная подколка была. Ты на ЯПе, здесь и нахуй могут послать gigi.gif

[^]
alfеr
17.07.2019 - 10:01
1

Ярила

Цитата
Ну да, четыре сотрудника ОБХСС- четыре квартиры.

Сидор, с какого перепугу, ты себя стукача, в сотрудники записал?
И ты значит у своего старшего лейтенанта не один был, а целых четверо?
Прям гарем какой-то lol.gif

[^]
Sidorini
17.07.2019 - 10:03
0

Балагур

Цитата (плезанс @ 16.07.2019 - 22:54)

Тебе не светит ты по мальчикам спец
Твой аккаунт
https://ok.ru/profile/225978529915
Признавайся ты до сих пор ебешь мозги в Усть Каменогорске

Ах вот откуда Усть-Каменогорск lol.gif

Мадам Сесиль, у вас и картины ебанутые...

http://piter.my/event/634624/

Это сообщение отредактировал Sidorini - 17.07.2019 - 10:07

[^]
alfеr
17.07.2019 - 10:05
4

Ярила

Цитата
Пожалуй, ебну 911 за оскорбление оборзевшей от безнаказанности самке. В лицо этому человеку попробуй скажи, дрянь.

Ебать ты грозный, любитель русских солярных символов. Как с такими нервами и на ЯПе до сих пор? Новопаситу хлебни что ли lol.gif

[^]
ViktorZ
17.07.2019 - 10:15
1

Ярила

Знакомые лица, знакомо срутся на всё ту же тему...

Ладно, господа и товарищи, как говорится если при СССР все было так прекрасно у пенсионеров, то почему бабушки старушки бутылочки собирали... У них же пенсии охренительно большие и общественные фонды!!!

Коммуналка практически даром, цены низкие и в магазинах всего завались.

Только бутылочки зачем собирали... наверное от скуки, Санта-Барбару по советскому ТВ не показывали, и бабушки по кустам парков, по берегу реки променад делали, в кафе круасаны с пенсии в 150 руб. покупали и бутылочки в авоськи собирали. За чистоту боролись и экологию.

Кстати, для совсем умных, максимальная пенсия была 132 руб, года с 1985-87, примерно, до этого 120 и никаких выплат за большой и непрерывный стаж.

У большей половины пенсионерок, колхозные они были, т.е. 16 рублей. Не забывайте, количество сельского населения даже в пятидесятые превышало городское, тем более старших возрастов.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 17.07.2019 - 10:18

[^]
плезанс
17.07.2019 - 10:15
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 17.07.2019 - 13:01)
Цитата
Ну да, четыре сотрудника ОБХСС- четыре квартиры.

Сидор, с какого перепугу, ты себя стукача, в сотрудники записал?
И ты значит у своего старшего лейтенанта не один был, а целых четверо?
Прям гарем какой-то lol.gif

Четыре комнаты и Сидорини-евнух

[^]
плезанс
17.07.2019 - 10:16
0

Ярила

Цитата
Кстати, для совсем умных, максимальная пенсия была 132 руб, года с 1985-87, примерно, до этого 120 и никаких выплат за большой и непрерывный стаж.

Мне кто то говорил что аш восемсот. Но это для пенсов союзного значения.

[^]
ViktorZ
17.07.2019 - 10:19
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.07.2019 - 10:16)
Цитата

Мне кто то говорил что аш восемсот. Но это для пенсов союзного значения.

Академики сохраняли свою надбавку и на пенсии, это 1000 руб в месяц. так что...
Республиканская 160, дед получал.

[^]
Realist007
17.07.2019 - 11:25
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.07.2019 - 20:17)
под словом "послать нахуй" в контексте - подразумевается "отказаться"

Ну начнем со школы - отказаться можно было:
1 от вступления в комсомол
2 от субботника
3 от прихода на общее собрание
4. от вступления в КПСС
5. от факта поездки в ебеня по распределению - (достаточно не поступать было в ВУЗ)
6. от сбора металлолома и макулатуры
7. от посещений всевозможных линеек и собраний
8. от общесвтвенной нагрузки

более того, как тут некоторые пишут можно было бухать на работе, отказаться от выполнения плана, прогуливать работу rulez.gif и за это ничего не было....

Можно. Только хуй тебе а не бесплатная квартира gigi.gif И хуй тебе а не бесплатная путевка на море. Хуй тебе а не премия. И остальные ништяки (праздничные наборы например) будешь получать самый последний и самые хуевые, если останутся. Вот в этом весь совок.

[^]
AFA
17.07.2019 - 11:34
0

Ярила

Цитата
Кстати, ещё один показатель советского «равенства»: в РСФСР сахар 94 копейки, в УССР почему-то 78.

Хотя зарплаты вроде одинаковые.

Тебе на уроках географии не объясняли. что сахарная свекла в Сибири растет гораздо хуже чем в Украине. А доставлять те еще затраты.

[^]
alfеr
17.07.2019 - 12:18
0

Ярила

Цитата
Тебе на уроках географии не объясняли. что сахарная свекла в Сибири растет гораздо хуже чем в Украине. А доставлять те еще затраты.

Поэтому каждый четвертый килограмм сахара в совке закупали за бугром.

[^]
Silver867
17.07.2019 - 12:27
2

Ярила

Цитата (AFA @ 17.07.2019 - 11:34)
Цитата
Кстати, ещё один показатель советского «равенства»: в РСФСР сахар 94 копейки, в УССР почему-то 78.

Жигули из Тольятти на Украину тоже доставить денег стоит, но цена на Жигули была одинаковая почему-то. Что в Тольятти, что во Львове.

[^]
ПРИМа25
17.07.2019 - 13:41
1

Дед-пердед

Цитата (ViktorZ @ 17.07.2019 - 17:15)
Знакомые лица, знакомо срутся на всё ту же тему...

Ладно, господа и товарищи, как говорится если при СССР все было так прекрасно у пенсионеров, то почему бабушки старушки бутылочки собирали... У них же пенсии охренительно большие и общественные фонды!!!

Моя не собирала, получала 120р. Еще и мне на лето сандалики да курточки покупала.
А вот мы - собирали и сдавали. Зато стекло нигде не валялось долго, быстро в утиль уходило.

[^]
waymark
17.07.2019 - 14:25
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.07.2019 - 23:39)
а жизнь нихуя не школа гуманизма....она, жестокая, сцук.....та и какая разница как я считаю или думаю? есть теория, а есть практика....

Любой командир принесет в жертву 1 солдата, чтобы спасти роту (в критической ситуации) - также и любой правитель пожертвует бесполезным меньшинством, чтобы выжило большинство. И тут не причем капитализм это или социализм - это здоровый практицизм (современная РФ и Украина, например, жертвует пенсионерами, как бесполезным классом)....тут была тема про детей -даунов - типа если родители их оставляют- пусть сами их и содержат. Так вот большинство голосов на Япе, клеймило таких родителей позором  - мол из такого ребенка никогда не вырастет полноценный член общества, который сомжет приносить этому обществу пользу - нах он нужен?

И большевики, исторически и по моему имху - приняли единственное правильное решение (с коллективизацией и раскулачиванием), которое было возможно на тот момент. У крестьян был выбор - идти в рабочие и остаться живыми. Кто пошел - остался живым, кто остался в деревнях -  был отголодоморен.

вы рассуждаете как психопат.
если брать теорию, то социализм как движение есть движение ГУМАНИСТИЧЕСКОЕ.
оно было направлена как раз на то, чтобы слабейшие (беднейшие) выживали и имели шанс на самореализацию.
то, что наделали большевики в стране, это полное искажение социализма. западные социалисты были в шоке, когда в 18 году узнавали детали правления большевиков.
а вы рассуждаете как социалдарвинист, как нацист. вы не социалист по своему мировоззрению.
вам надо со своей позицией определиться.

далее к практике. никакой необходимости жертвовать крестьянами в начале 30х годов НЕ БЫЛО. их смерти это результат абсолютной некомпетентности советского управления. и эти жертвы не улучшили с/х и жизнь рабочих/солдат, а наоборот ухудшили, т.к. производство упало.

вот такова реальность.

Это сообщение отредактировал waymark - 17.07.2019 - 14:25

[^]
waymark
17.07.2019 - 14:27
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.07.2019 - 23:49)
Цитата (Tianda @ 16.07.2019 - 23:34)
тогда какие претензии к Чубайсу с его "невписавшимися"?
если вы считаете, что большинство населения можно пустить под нож ради меньшинства?

Милочка, это я где такое считал? Я всегда считал что МЕНЬШИНСТВО можно пустить под нож, чтобы выжило большинсвто.....и это можно (и нужно) делать только в КРИТИЧЕСКОЙ ситуации

Чубайс предлагал свое решение с невписавшимися в МИРНОЕ время

вы антисоциалист. социалистическая идеология как раз направлена на защиту меньшинств

[^]
SDM970
17.07.2019 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (Tianda @ 16.07.2019 - 23:58)
Цитата (SDM970 @ 16.07.2019 - 23:49)
Цитата (Tianda @ 16.07.2019 - 23:34)
тогда какие претензии к Чубайсу с его "невписавшимися"?
если вы считаете, что большинство населения можно пустить под нож ради меньшинства?

Милочка, это я где такое считал? Я всегда считал что МЕНЬШИНСТВО можно пустить под нож, чтобы выжило большинсвто.....и это можно (и нужно) делать только в КРИТИЧЕСКОЙ ситуации dont.gif

Чубайс предлагал свое решение с невписавшимися в МИРНОЕ время

"милочка" - это ты своему сидору говори

крестьян в России было большинство, рабочих меньшинство - учи историю: социалистическая революция случилась в аграрной крестьянской стране

а Чубайс -что? тогда тоже время нелегкое было, вот он и решил частью населения пожертвовать

вот только тебе не нравится, когда жертвуют тобой, а не другими

короче, идите с сидором обратно в "Голубую устрицу"

пардон за "милочку" - я думал ты женщина - женский ник, женская аватарка

Историю похоже учил плохо ты - Россия была аграрная страна, да.....до революции, при царе....после революции Россия стала индустриальной страной - в 20-е годы городского населения было раз в 5 больше крестьян dont.gif И под нож то пустили не всех крестьян - а только "классовых врагов"

"Непростое время" - это не то....это все равно мирное время, и убивать кого то в мирное время нельзя...... dont.gif

[^]
SDM970
17.07.2019 - 14:40
-2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 17.07.2019 - 01:06)
Цитата (начпо @ 16.07.2019 - 20:24)
А разве кто заставлял? Дело добровольное было. Я вот не вступал, лень было. Вообще в авиации только от силы половина офицеров партбилетом похвастать могла.

добровольно-принудительно. Я вот, спустившись с неба, прибыл к новому месту и через три месяца стал ио - начальник отделения ТГПиШО уехал к фрицам на замену. Заменщик приехал, покрутился и погнал перевод в Ригу пробивать (блатной был, по жене). Я съездил пока в Баграм, получил свое, в госпитале полежал, вернулся. Меня подали на должность начальника отделения и даже утвердили приказом,но....из ГШ ВВС сказали - у вас там ошибка в представлении, пропущено членство в КПСС. Т.е. похожая на твою ситуация - и Афганистан и награды и 12 воинов в подчинении (Старлей, два прапора и 9 ОБПиП), а оне не коммунист!!!!! Полиотдел на уши стал. Не давили - уговаривали. Я особо и не упирался, только взносов жалко было. Их можно было потратить с большей пользой для молодого оргазма организма на латышское пиво. В партию сильно рвались технари после средних училищ, это давало им шанс выбраться из вечных старлеев. Лётный и летно-подъемный состав (кроме академиков) плевать хотели, но и сильно брыкающихся не помню.

что значит добровольно-принудительно????

тебе просто давали выбор - вступаешь в КПСС - имеешь то-то и то-то, можешь не вступать - то вот, то и то не получишь.....все.

[^]
waymark
17.07.2019 - 14:45
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.07.2019 - 14:33)

Историю похоже учил плохо ты - Россия была аграрная страна, да.....до революции, при царе....после революции Россия стала индустриальной страной - в 20-е годы городского населения было раз в 5 больше крестьян И под нож то пустили не всех крестьян - а только "классовых врагов"

"Непростое время" - это не то....это все равно мирное время, и убивать кого то в мирное время нельзя......

под нож пустили работящих крестьян, тем самым фактически уничтожив русскую деревню. вместе с ними от голода умирали все, включая детей. я правильно понял, что вы в этой катастрофе народа, фактически в геноциде не видите ничего страшного и даже оправдываете это?

[^]
SDM970
17.07.2019 - 14:56
-2

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 17.07.2019 - 07:30)
Все так, с одной стороны. Но что мешало - удобства не во дворе иметь? Или даже имея их во дворе - сделать их "удобными"?

мешали иметь - только лень и похуизм.... dont.gif ну еще и синька паходу dont.gif

У моей бабушки (жила в крымском городе, но в частном секторе) тоже удобства были во дворе - наняла мужиков "за поллитра", сделали ей сортир каменный из ракушняка, черепичную крышу, из досок сделали "унитаз" ввиде тумбочки (т.е жопой можно сидеть как на унитазе, а не на корточках), пол выложили остатками какой то битой плитки, провели свет, сделали дверь - клозет получился очень удобный dont.gif

А все кто ни заходил в гости, пойдут в туалет и говорят "ой какой у вас туалет удобный - надо и нам так сделать"....и дальше слов дело не шло - у всех были будочки в огородах с ямами.....

Сосед у бабушки был по улице - рукастый мужик, родом откуда то из бурятии - провел себе паровое отопление dont.gif и это середина 70-х - сделал чтото типа современного твердотопливного котла...так что все можно было сделать - главное только желание dont.gif

[^]
alfеr
17.07.2019 - 14:58
0

Ярила

Читаю посты нашего Садомазо и думаю, что большинство ЯПовских совкодрочеров путаются между социализмом и национал-социализмом, при это склоняются к идеям Адика.

[^]
Laryx
17.07.2019 - 15:10
1

Ярила

Цитата (AFA @ 17.07.2019 - 11:34)
Цитата

Насколько я помню, это РАЗНЫЙ сахар.

У нас (Ростовская область) - были тот, и другой. За 94 копейки - был белоснежный, "искрящийся", и, я бы сказал, "более сладкий".

За 78 копеек - был "сероватый", и чуть менее сладкий.

А был еще хитрый, коричневый, который не продавался в магазинах, но, который можно было "по блату" купить на хлебозаводе во времена сахарного дефицита мешком - он стоил 60 копеек за килограмм. Сладость - вполне нормальная, но просто вид слишком неказистый... Но когда сахар в магазинах давали исключительно по талонам - было не до жиру. dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 17.07.2019 - 15:11

[^]
SDM970
17.07.2019 - 15:31
-3

Ярила

Цитата (waymark @ 17.07.2019 - 14:25)
Цитата (SDM970 @ 16.07.2019 - 23:39)
а жизнь нихуя не школа гуманизма....она, жестокая, сцук.....та и какая разница как я считаю или думаю? есть теория, а есть практика....

Любой командир принесет в жертву 1 солдата, чтобы спасти роту (в критической ситуации) - также и любой правитель пожертвует бесполезным меньшинством, чтобы выжило большинство. И тут не причем капитализм это или социализм - это здоровый практицизм (современная РФ и Украина, например, жертвует пенсионерами, как бесполезным классом)....тут была тема про детей -даунов - типа если родители их оставляют- пусть сами их и содержат. Так вот большинство голосов на Япе, клеймило таких родителей позором  - мол из такого ребенка никогда не вырастет полноценный член общества, который сомжет приносить этому обществу пользу - нах он нужен?

И большевики, исторически и по моему имху - приняли единственное правильное решение (с коллективизацией и раскулачиванием), которое было возможно на тот момент. У крестьян был выбор - идти в рабочие и остаться живыми. Кто пошел - остался живым, кто остался в деревнях -  был отголодоморен.

вы рассуждаете как психопат.
если брать теорию, то социализм как движение есть движение ГУМАНИСТИЧЕСКОЕ.
оно было направлена как раз на то, чтобы слабейшие (беднейшие) выживали и имели шанс на самореализацию.
то, что наделали большевики в стране, это полное искажение социализма. западные социалисты были в шоке, когда в 18 году узнавали детали правления большевиков.
а вы рассуждаете как социалдарвинист, как нацист. вы не социалист по своему мировоззрению.
вам надо со своей позицией определиться.

далее к практике. никакой необходимости жертвовать крестьянами в начале 30х годов НЕ БЫЛО. их смерти это результат абсолютной некомпетентности советского управления. и эти жертвы не улучшили с/х и жизнь рабочих/солдат, а наоборот ухудшили, т.к. производство упало.

вот такова реальность.

Вы похоже слабо понимаете, то , что читаете....

про "жертвы" - не важен строй..и социализм или капитализм тут не причем - всегда лучше пожертвовать меньшинством, чтобы спасти большинсвто.....

Пример - Чернобыль - взяли меньшинсвто (солдат и пожарных) - их пустили под нож - погибло несколько тысяч, облучилоьс еще несколько - выжили миллионы. Так понятно? А если бы страдали либерастической хуетой - типа каждая "человеческая жизнь - бесценна" - то имели бы очаг радиации, который бы у нес сотни тысяч жизней. И что лучше?

теперь о крестьянах в 30-е - ими никто и не жертововал, у них просто отобрали еду, чтобы накормить рабочих и солдат......

Кста, в блокадном лениграде - рабочие и солдаты тоже имели пайку намного больше, чем дети и иждивенцы - пенсионеры, дети и иждивенцы умирали от голода, а рабочие и солдаты нет - опять скажете "ах какая несправедливость"?

[^]
DilanMcKey
17.07.2019 - 15:49
0

Ярила

Цитата (ПилотПиркс @ 17.07.2019 - 01:33)
Цитата (Silver867 @ 15.07.2019 - 19:54)
Цитата (LondoMallary @ 15.07.2019 - 19:45)

Сейчас же, старики как правило балласт для молодых. На пенсию достойно не прожить

Так, как жили на советскую пенсию в 70-90 рублей, прожить как раз легко:

Хлеб-картошка-маргарин, одни ботинки на 5 лет и бесплатный проезд на трамвае до районной поликлиники.

Хотя нет - в СССР пенсионерам бесплатный проезд не полагался…

Помню, в детстве, в конце 80-ых к нам в гости каждый год за пол-страны прилетали на самолёте бабушка с дедушкой. На простую советскую пенсию. В гости. На выходные.

А сейчас рядовой российский пенсионер на свою пенсию только на кладбище сможет слетать с билетом в один конец. На ковре-самолёте! rip.gif

Так что свои антисоветские байки про одни галоши и одни штаны на 5 лет можешь для малолетних дебилов оставить, кто не пожил в те времена! dont.gif

Откуда и куда летали? Сейчас прикинем сколько билеты стоят и какая пенсия в тех регионах откуда прилетели и где жили. На многие направления от 2000 билеты, даже с хреновой пенсией можно осилить. Ну большие города даже не беру в расчет.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал DilanMcKey - 17.07.2019 - 16:40

[^]
SDM970
17.07.2019 - 16:19
0

Ярила

Цитата (waymark @ 17.07.2019 - 14:45)
Цитата (SDM970 @ 17.07.2019 - 14:33)

Историю похоже учил плохо ты - Россия была аграрная страна, да.....до революции, при царе....после революции Россия стала индустриальной страной - в 20-е годы городского населения было раз в 5 больше крестьян  И под нож то пустили не всех крестьян - а только "классовых врагов"

"Непростое время" - это не то....это все равно мирное время, и убивать кого то в мирное время нельзя......

под нож пустили работящих крестьян, тем самым фактически уничтожив русскую деревню. вместе с ними от голода умирали все, включая детей. я правильно понял, что вы в этой катастрофе народа, фактически в геноциде не видите ничего страшного и даже оправдываете это?

А я Вас спрошу по другому - вот давайте представим, что вернулся 17 год - и класс олигархов, барыг, чиновников начали потихому репрессировать - то бишь расстреливать, отжимая их состояния в твою пользу и пользу всего народа. Как тебе? Будешь радоваться или будешь грустить?

[^]
плезанс
17.07.2019 - 16:21
1

Ярила

Цитата
Как тебе? Будешь радоваться или будешь грустить?

Эй мужика забанили час назад... Ты вообще в адеквате такое спрашивать?
Цитата
Как тебе? Будешь радоваться или будешь грустить?

Насторожусь... Ибо сначала то их а потом тебя... А после меня и тебя СДМушка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23280
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх