Пенсионер в СССР и России: Как у стариков украли достойную жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
17.07.2019 - 08:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.07.2019 - 07:59)
У нас в раёне на 150 тысяч населения было 4 ОБХССника. Это они что, 150 тыщ человек обобрали? Это по сколько у них квартир было бы?

Вас , жуликов, послушать- так и таможеники обирали контрабандистов, а КГБисты брали бабло со шпионов..

Сказочники бля..Эксперды по СССР, скрывающие свой год рождения... cool.gif

Все верно, а прихвостней в ОБХСС сколько было ? И всем хотелось квартиру получить вне очереди и бесплатно !

А насчет возраста - я тебе уже сто раз говорил, я 1970г выпуска, и СССР застал во вполне себе сознательном, хотя и еще недееспособном возрасте.

[^]
alfеr
17.07.2019 - 08:01
6

Ярила

Цитата
Помню, в детстве, в конце 80-ых к нам в гости каждый год за пол-страны прилетали на самолёте бабушка с дедушкой. На простую советскую пенсию. В гости. На выходные.

Через пол страны... ну положим из Самарканда. 56р в один конец. На двоих 112, с обратным путем 224 рэ.
На простую советскую пенсию...
Знаете, какая у вас совкодрочеров основная проблема? В том что вы патологические пиздаболы.

[^]
Laryx
17.07.2019 - 08:05
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 17.07.2019 - 08:01)
Знаете, какая у вас совкодрочеров основная проблема? В том что вы патологические пиздаболы.

Да они не пиздаболы, они просто не знают, на что РЕАЛЬНО жили их родители-деды.

На шабашки народ тоже регулярно ездил, и получал там очень даже прилично, как Сидорини. 1000р в месяц было вовсе не такой уж запредельной цифрой. Но все это держалось исключительно на приписках и воровстве. И вот как раз за такими шабашниками Сидорини сотоварищи и гонялся... Ибо не должен советский человек так много получать, а ОБХССникам квартиры тоже нужны. dont.gif

[^]
666
17.07.2019 - 08:06
2

Ярила

Цитата (nambus @ 15.07.2019 - 19:53)
Цитата (жульбан @ 15.07.2019 - 19:40)
У бабушки была пенсия 40 рублей, это пиздец как мало было.

Хм... Моя бабуля, как колхозница, получала 22 р. Батя 150, мать 125. Это цифры на 84 год.
И таки да, комуналка тогда была за хрущёвку трёшку в 45 м с пятью прописанными 7рублей с копейками.

Моя прабабушка, всю жизнь отработавшая в колхозе, получала пенсию 12 рэ. Вот не скажу - говорила ли она именно за начало 80-х или о более ранних сроках, мелкий был, не вникал.

Объясняла тем что в колхозе денег платили мало, за "палки"-трудодни работали, а их отоваривали сельхозпродукцией. З/п деньгами она уже только под старость получать стала, когда учётчицей на току работать перевелась.

[^]
А14
17.07.2019 - 08:09
2

Приколист

В 1964-м были введены пенсии для колхозников. Они подразделялись на пенсии по старости и по инвалидности.
Откуда в статье взялось "кто не выработал трудовой стаж, назначалось минимальное пособие 34 рубля"?
Вот фрагмент Закона от 15 июля 1964 года, там сказано, что минимальная пенсия по старости 12 руб (макс. - 102), для 2-й группы инвалидности - тоже от 12 руб.
У мужчин-колхозников пенсия в 65 лет, у женщин - 50.

Пенсионер в СССР и России: Как у стариков украли достойную жизнь

[^]
CR65
-2

Шутник

Цитата (папасемен @ 15.07.2019 - 19:47)
Мой дед, как шахтёр, получал пенсию максимальную - 130 или 150 рублей.
Но вот во время выборов 92 или 93 года, уже не помню, очень волновался, чтоб коммунисты не победили. С чего бы это?

потому что долбоеб был

[^]
плезанс
7
Статус: Online

Ярила

Блять изумительные люди.
Современный мир дал им кучу плюсов . От связи с любым человеком в любой точке мира до онкоскринингов и МРТ. От возможности работать не выходя из дома до возможности работать за границей.
А люди все плачут и ноют по государству которое себя прокормить не могло, и заботилась исключительно о увековечении сраного томика сдохшего Ленина.
Вас самих то не заебало вспоминать "бессмертный 1973" в котором АФА повел ебаться одноклассницу а она не дала?
Или Сидорини со своей педерастической братией . Сука ни ума ни фантазии но слово "педерасты" лишило старых пердунов разума и они сделали его блатным, несмотря на то что во всем остальном пациент просто феерически беспомощен. Как клиент психоневрологического интерната.

Это сообщение отредактировал плезанс - 17.07.2019 - 08:41

[^]
kkvvnn1
17.07.2019 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.07.2019 - 07:40)
А ты попробуй сам. Без центрального водоснабжения, с хлипким электричеством, и учитывая, что материалы доставались тогда совсем не так, как сейчас. Да и денег было в обрез. И сообщишь, что мешало.

Ну построил я дом, без центрального водоснабжения. Скважина, септик... Да, с материалами сейчас лучше.

Но я зная много людей, которые в те времена делали нормальные чистые туалеты в деревнях. Например делали общие сени, объединяли баню, дом, туалет, помещение для скотины. И ходили не по снегу/грязи.

[^]
Laryx
17.07.2019 - 08:17
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.07.2019 - 08:09)
Блять изумительные люди.
Современный мир дал им кучу плюсов . От связи с любым человеком в любой точке мира до онкоскринингов и МРТ. От возможности работать не выходя из дома до возможности работать за границей.

А вот бабы молодые - давать перестали ! dont.gif

И это очень большое горе !!! gigi.gif

Не... Все-таки при СССР было лучше... cheer.gif

[^]
плезанс
17.07.2019 - 08:18
4

Ярила

Вас самих то это нытье по прошлому не заебало ? Да и по любому поводу: от прически у девушки в автобусе до глобального " Путин почесал жопу и нам пизда".
Беспомощные блять.
Правильно Гайдар писал про деда и молодильный камень. Тот дед хорошо прожил жизнь, и ему не нужно было все сначала играть.
А вы долбаебы во главе с Сидором хуй сосать готовы лишь бы вас отправило в 36-й или 71-й.
Правда завыли вы там через неделю. Ныть то вы предпочитаете имея современные быт, услуги, медицину, и жилье. Если б вы имели дома только советские вещи, ходили бы только в аутентичные больницы с такими же совками докторами, которые в восемьдесят растеряли всю квалификацию. Вот тогда бы я вам поверил. А так вы лжете

Это сообщение отредактировал плезанс - 17.07.2019 - 09:13

[^]
Laryx
17.07.2019 - 08:19
3

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 17.07.2019 - 08:16)
Но я зная много людей, которые в те времена делали нормальные чистые туалеты в деревнях. Например делали общие сени, объединяли баню, дом, туалет, помещение для скотины. И ходили не по снегу/грязи.

Да и у нас был нормальный чистый туалет во дворе...
Но только нормальная канализация в доме - это наголову более удобно.

Сидорини-то прав, в молодости эти "удобства во дворе" мало напрягают. Но, чем старше становишься - тем они оказываются важнее.

Это ж хохма еще советских времен, про три возраста мужчины:

1. Водка, лодка и молодка.
2. Вино, кино и домино.
3. Кефир, клистир и теплый сортир.

"Теплый сортир" - это не просто так там... dont.gif

[^]
kkvvnn1
17.07.2019 - 08:20
0

Ярила

Блять изумительные люди.
А люди все плачут и ноют по государству которое себя прокормить не могло, и заботилась исключительно о увековечении сраного томика сдохшего Ленина.

Блядь, изумительные люди.
Вроде прогрессивными, молодыми, грамотными себя считают.
Но не в состоянии понять (хотя им об этом неоднократно говорилось) - что не плачут люди по государству (СССР), и не хотят провернуть обратно фарш в мясо.

Они просто вспоминают - как на самом деле было. И говорят - что не все так плохо было, как некоторым бы сейчас хотелось заявить (чтоб оправдать собственную никчемность).

Вон некоторые дошли - что если бы не пенсы - они бы сейчас в Евросоюзе были. Детсад честное слово (младшая группа).

[^]
AFA
17.07.2019 - 08:23
-1

Ярила

Цитата
Вас самих то не заебало вспоминать "бессмертный 1973" в котором АФА повел ебаться одноклассницу а она не дала?

можно поподробнее раскрыть вашу фантазию.

[^]
плезанс
17.07.2019 - 08:24
2

Ярила

Куда ни зайдешь на ЯП - везде все ноют ноют и ноют.
Знаете почему вы долго не можете пройти через девушку эйчера? А я вам скажу. Потому что она оценивает общую адекватность. А не проходите вы ее потому что только ныть про как все плохо можете.
Внесёте негатив в коллектив и в итоге либо вас там пошлют нахуй либо будете на низовых должностях сидеть . Вас к клиентам и живым людям то пускать нельзя. Вы своим негативом сами создаете себе проблемы, картину мира, и все остальное.
Кому нужны халявщики , нытики и политические пиздабольства которыми так силен яп. Кому нужна ебанутая аудитория Семина и Сидорини?

Это сообщение отредактировал плезанс - 17.07.2019 - 08:42

[^]
плезанс
17.07.2019 - 08:26
1

Ярила

Вы не то что своим семьям не нужны вы себе не нужны и даже любимому ЯП.
Шуму будет надо он вас сольет и будет долбиться в компании Сидора. Работать то отвык

[^]
Silver867
17.07.2019 - 08:31
4

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 17.07.2019 - 08:20)
Блять изумительные люди.

Но не в состоянии понять (хотя им об этом неоднократно говорилось) - что не плачут люди по государству (СССР), и не хотят провернуть обратно фарш в мясо.

Они просто вспоминают - как на самом деле было.

Как они могут вспоминать, если в СССР в лучшем случае на горшке в детском саду встретили ГКЧП?

И начинается сочинение сказок «дедушка на самосвале зарабатывал тысячу…» «… всё можно было купить на колхозном рынке…»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.07.2019 - 08:32

[^]
плезанс
17.07.2019 - 08:51
1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 17.07.2019 - 11:20)
Блять изумительные люди.

Они просто вспоминают - как на самом деле было. И говорят - что не все так плохо было, как некоторым бы сейчас хотелось заявить (чтоб оправдать собственную никчемность).

Вон некоторые дошли - что если бы не пенсы - они бы сейчас в Евросоюзе были. Детсад честное слово (младшая группа).

А вот за антисоветчика зря вывести хочешь.
Я был вполне себе социалистом пока вас не почитал.
Ни истории ни законов ни даже минимальной исторической подготовки у совкодротов нет.
Только грубость и пиздеж уровня " Квартиры бесплатно, учёба бесплатно. А по пятницам приходили телки из горисполкома и комсомольцам по разнарядке минет делали".
Про то что образование было платным до 56 и вместо квартиры могла быть комната в общежитии 1908 года постройки совкодрочеры не знают. А узнав делают круглые глаза.

Там где я учился недавно снесли дом которому больше ста лет. А я мимо него в школу несколько лет ходил.
Дом то выходит пережил советскую власть хотя был изношен.
Что там с бесплатными квартирами всем подряд а?

Это сообщение отредактировал плезанс - 17.07.2019 - 08:53

[^]
Sidorini
17.07.2019 - 08:52
-3

Балагур

Цитата (Laryx @ 16.07.2019 - 21:05)
Цитата (alfеr @ 17.07.2019 - 08:01)

Да они не пиздаболы, они просто не знают, на что РЕАЛЬНО жили их родители-деды.

На шабашки народ тоже регулярно ездил, и получал там очень даже прилично, как Сидорини. 1000р в месяц было вовсе не такой уж запредельной цифрой. Но все это держалось исключительно на приписках и воровстве. И вот как раз за такими шабашниками Сидорини сотоварищи и гонялся... Ибо не должен советский человек так много получать, а ОБХССникам квартиры тоже нужны. dont.gif

Ненадо так брызгать слюной...

Честные заробатки не ограничивались. 1000 рублей в месяц был вполне себе реальным заробатком на БАМе, севере, колхозных стройках ( колхозы не обязаны были соблюдать государственные расценки) , аккордных работах , сдельной оплате и пр.

А непризнанные нобелевские лауреаты инженеры после 5-ти летнего протирания штанов- получали 120. Это было даже щедро. Как бы авансом , может от них какой то толк будет потом.

И это в условоях когда небыло безработицы. Даже наоборот, на высокую зарплату работу было найти проще. Но там надо было работать, а не чаи гонять.

Ещо раз про ОБХСС. Вуделить четыре квартиры по тем государственным нормам, на раён где живет 150 тысяч человек и дома ростут как грибы- нет никаких проблем.

Чай не миллиарды Захарченко.. cool.gif

[^]
Sidorini
17.07.2019 - 08:54
-2

Балагур

Цитата (плезанс @ 16.07.2019 - 21:51)
Цитата (kkvvnn1 @ 17.07.2019 - 11:20)
Блять изумительные люди.

Ни истории ни законов ни даже минимальной исторической подготовки у совкодротов нет.
Только грубость и пиздеж уровня " Квартиры бесплатно, учета бесплатно. А по пятницам приходили телки из горисполкома и комсомольцам по разнарядке минет делали".
Про то что образование было платным до 56 и вместо квартиры могла быть комната в общежитии 1908 года постройки совкодрочеры не знают. А узнав делают круглые глаза.

Там где я учился недавно снесли дом которому больше ста лет. А я мимо него в школу несколько лет ходил.

Голубчик, я вас не узнаю.. Наверное сьели что то?? В тексте ошибки. Всё, обосрались.

Или другая смена заступила, новичёк накосячил? Лишите его премии. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 17.07.2019 - 08:55

[^]
BabyBoy
17.07.2019 - 08:57
2

Проктолог-кукловод

Стукач-перебежчик всё за социализм топит lol.gif
Сидорини, падлюка, что ж ты нам коммунизьм не построил, а в Калифорнию слился?

[^]
karrachiola
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 15.07.2019 - 19:48)
Цитата (sakmarec @ 15.07.2019 - 19:39)

— Возьмем 1989 год. Зарплата — 260 рублей. Пенсия — 100 рублей

100 рублей в 1989 году стоили 4 бутылки водки без талонов у спекулянтов.

По талонам - 10 бутылок. cool.gif Или какие-нибудь кооперативные портки на вещевом рынке.

Я не пойму, а чего вы человека минусите?
Так и было. Я в Питере учился в то время. Бутылка "Русской" стоила 9 руб. 10 копеек. И продавали в магазинах после 14:00. Если не достанется, то только у таксистов за "четвертной".
Стипендия у меня была 40 рублей (- 20 копеек на взносы ВЛКСМ).
А у бабушки в деревне, в Курской области пенсия была рублей 35, насколько помню.
Тут недавно говорили, что судить о жизни в СССР могут только те, кто прожил там достаточно в зрелом возрасте.
P.S. а про среднюю зарплату и пенсию сами знаете. Они и сейчас "на уровне".

[^]
Sidorini
-4

Балагур

Цитата (плезанс @ 16.07.2019 - 21:24)
Куда ни зайдешь на ЯП - везде все ноют ноют и ноют.
Знаете почему вы долго не можете пройти через девушку эйчера? А я вам скажу. Потому что она оценивает общую адекватность. А не проходите вы ее потому что только ныть про как все плохо можете.
Внесёте негатив в коллектив и в итоге либо вас там пошлют нахуй либо будете на низовых должностях сидеть . Вас к клиентам и живым людям то пускать нельзя. Вы своим негативом сами создаете себе проблемы, картину мира, и все остальное.
Кому нужны халявщики , нытики и политические пиздабольства которыми так силен яп. Кому нужна ебанутая аудитория Семина и Сидорини?

Это вы лично от своего лица, или от имени всей вашей синагоги?

[^]
Sidorini
17.07.2019 - 09:01
-1

Балагур

Цитата (BabyBoy @ 16.07.2019 - 21:57)
Стукач-перебежчик всё за социализм топит lol.gif
Сидорини, падлюка, что ж ты нам коммунизьм не построил, а в Калифорнию слился?

Стройте сами. Хоть что то. Хоть какой то -изм, выше феодального

Я приеду, заценю. cool.gif

[^]
kkvvnn1
17.07.2019 - 09:03
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.07.2019 - 08:51)
Только грубость и пиздеж уровня " Квартиры бесплатно, учёба бесплатно. А по пятницам приходили телки из горисполкома и комсомольцам по разнарядке минет делали".

Есть определенные маркеры - обобщения (вас), штампы (совкодроты и т.п.) которые говорят - что с вами нет смысла общаться.
Вы ведь прекрасно видите - что пишут разные люди. И они пишут как ОНИ РЕАЛЬНО жили. Не все, не везде. А конкретно они (я еще указываю года, потому как конец 60-х, 70-е, 80-е - много чего становилось другим).
Но если вам хочется кидать навоз - вилы вам в руки.

[^]
плезанс
17.07.2019 - 09:04
0

Ярила

Sidorini
Тебя даже не читая можно сразу нахуй слать.
Директор синагоги ОБХССовцев, фашист и русофоб. Много чести тебе отвечать клоун пархатый

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23280
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх