40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
17.06.2017 - 01:01
13
Статус: Offline

Ярила

Самозанятые уже тем хороши для государства, что не сидят у него на шее. К тому же косвенные налоги платят со своих доходов. В стране чиновников больше, чем было в СССР (где населения было в два раза больше), целые регионы сидят на дотациях, те налоги, которые собираются, расходуются часто в стиле "Зенит Арена" и "космодром Восточный". Думается мне, не с самозанятых начинать надо.

[^]
Модя
17.06.2017 - 01:05
6

ПриДурок

Цитата
мы не банановая республика.

И даже не бензиновая.
Хотя - что мешает?
Вот ответьте, кремлеботы, почему продаём нефть а не бензин?
Это же и занятость и те же налоги.

Я блять 100 раз уже спрашивал, а ответа нет нихуя.

[^]
dansguardian
17.06.2017 - 01:09
5

Хохмач

Самозанятость у людей не от хорошей жизни.
На зарплату большинства работающих можно только выживать, а на пенсию - влачить жалкое существование (зато отделения пенсионных фондов - настоящие дворцы).
Когда человек должен платить налоги? Да только тогда когда уверен что государство его не "кинет" в очередной раз, когда видит на что конкретно идут его налоги.
Бесплатная медицина - это ад, ну стоит это признать, когда вместо полноценной больницы с поликлиникой в поселках остается ФАП с двумя врачами - терапевтом и хирургом, зубы лечить - в райцентр, рентген - в райцентр и тд.
А дорога туда-обратно между прочим почти 2000руб, так как регулярного автобусного сообщения нет и приходится пользоваться услугами такси.
К узкоспециализированным врачам в республиканский диагностический центр нужно записываться за недели, и это при том что центр работает пять дней в неделю и врачи принимают всего несколько часов в день! Когда диагностируют - уже поздно лечить впору место подбирать на кладбище и памятник заказывать.
С такой медициной до пенсии еще надо дожить.

Сам лечил зубы платно, потому что уже имел печальный опыт лечения по полису ОМС - больше не хочу и не буду "бесплатно" лечить. А налоговый возврат составляет всего 13% от суммы лечения - крохи.

И вот так коснуться - во всех сферах такое творится, когда трактор улицу чистит всего несколько раз за зиму, и вынужден чистить ее сам, тогда и начинаешь задумываться - на кой я плачу налоги и стоит ли их вообще платить.

[^]
vanrock
17.06.2017 - 01:27
0

Amor fati

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 10:35)
Цитата
«Я ничего не жду от государства, поэтому налоги платить не буду», - так ответили 39% самозанятых россиян.

Ага, а тротуар, по которому этот пидар ходит и свет от фонарей - я буду оплачивать?

А все люди которые хоть раз оказывали этим пидорасам хоть какие-то услуги с момента рождения до сегодняшнего дня получая мизерные зарплаты?
Типо тебя лечили, воспитывали, учили и т.д. для того чтобы ты такой гордый говорил что нихуя никому не должен? Ты что бля с Марса приземлился и на тебя небыло потрачено государством, обществом ни одной копейки и никаких усилий?

[^]
gelezo131
17.06.2017 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.06.2017 - 13:04)
Цитата (gelezo131 @ 16.06.2017 - 12:44)
не хочу платить стоматологическим клиникам, ведь бесплатно пломбу там не поставишь, и рентген не сделаешь.

Странно... В прошлом году - и пломбу поставили, и рентген сделали - и все бесплатно...

зависит от клиники.
у нас говорят так, по каким то там нормам, рентгенолог должен работать не более столько то, а это 20 пациентов, все что больше он делает платно.

про пломбы, бесплатно только небольшой кариес, где уходит не более Nграмм смеси, все что больше- платно.

про уколы, бесплатно лидокаин - но его дневной запас N, как закончится колим ультракоин за деняжку....

Так вот в среднем бесплатная пломба обходится в 3700 руб.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 17.06.2017 - 01:49

[^]
Лякса
17.06.2017 - 01:56
3

Ярила

Цитата (RoyBush @ 16.06.2017 - 22:27)
Хотят ввести патент для самозанятых граждан. (Как обещают разработчики законопроекта, общая цена патента не будет превышать 20000 рублей. Из них платеж в Пенсионный фонд будет равняться 9000 рублей, в Фонд обязательного медицинского страхования – 1000 рублей. Еще 10000 уйдут в бюджет региона, хотя на местах эту часть смогут скорректировать в сторону понижения. Платеж будет один, а средства разделит и перечислит казначейство. Это будет сделано в течение 10 дней после приобретения патента.)

Такие "опросы" - подготовка общественного мнения. Чтобы люди не сильно возмущались

Ой, да мы на Кубани такие конфетки проходили: зетеяло краевое начальство стратегическую линию "Кубань-Качество" - типа все, кто продает и предлагает должны соответствовать некоему эталону представления товаров и услуг надлежащего качества. И поэтому должны строем идти изъявлять желание получить этот знак. Ходили комиссиями по тем же магазинам и лестно уговаривали, то это почти бесплатно, не накладно, просто и выгодно! В реале же те, кто выразил согласие, поимели расходов в две тысячи (тогда, в 90-е, это было несколько минималок!), а через год - подтверждение соответствия, расходы превысили 5 тысяч!
Так что озвученные цифры - это не константа до конца тысячелетия.

Кстати: патент, насколько представляю, не избавит от обязанности иметь кассовый аппарат он-лайн, это будет почти бесплатное приложение после оформления патента bravo.gif

[^]
Kosh01
17.06.2017 - 02:25
1

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 11:11)
sedmoy
Цитата
Будешь конечно.

Я-то оплачу, не обеднею. А вот такие как ты - будете хуй без соли есть и жаловаться на жизнь.

Правильно оплати, а то у нас дефицит бюджета, т.к чинуши воруют активно) Помоги парням нормально жить, чтобы хватало на все.

[^]
Creative2k10
17.06.2017 - 03:49
-8

Приколист

Ну тогда водите детей в платные дет сады, не вызывайте полицию или скорую если вам надо, вызывайте частных тогда.... Дороги сами делайте...

[^]
vitaliyr2000
17.06.2017 - 03:58
7

Балагур

Цитата (Creative2k10 @ 17.06.2017 - 03:49)
Ну тогда водите детей в платные дет сады, не вызывайте полицию или скорую если вам надо, вызывайте частных тогда.... Дороги сами делайте...

Транспортный налог платят все. А не только с прибыли. Как и акцизы за бензин.

[^]
Creative2k10
17.06.2017 - 03:59
-5

Приколист

Цитата (gold19 @ 17.06.2017 - 07:03)
Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 10:53)
Цитата (Ленинкышпыш @ 16.06.2017 - 12:38)
снова розжиг
ох, неспроста регулярно поднимают вонь: "ах эти самозанятые, объедают честных тружеников"
точно хотят власть имущие какую то мерзость сделать

идеи ввода крепостного права так и витают в воздухе

Народ, не ведитесь
Нам точно ничего не перепадет, 100%
Снова пограбят таких же как мы, только беднее, и снова попиздят все деньги
Не там враг, где вам указывают

Простите, а что не так сказанно?

Есть самозанятый ничего не платящий государству гражданин.
Возмем его совершенно летний период, в дестве за него папа мама платили.

Коммуникациями ползуться? под защитой армии и милиции ходит
воду берет не из канавы, а мясо не тухлое без паразитов и вообще не человеческое

ходит по тротуарам, езит по дорогам
Телефизоры смотри
детей в шоклах учит
в больницы обращаеться.

но платить за это должен сосед

Хуйню порите!!!Пример ?Пожалуйста брат не самозанятый ,у него грыжа межпозвоночная и алименты.Работать не берут ,был суд по решению суда ОБЯЗАЛИ ТРУДОУСТРОИТЬСЯ взяли под белы ручки и поволокли в центр занятости .А там пиздец !!!По решению суда у него должны удерживать 50% зарплаты а ему максимум что смогли предолжить -зарплату на 7500 !!!То есть после уплаты алиментов ему будет оставаться 3750 ,что бы доехать до работы ему надо сделать пересадку соответственно 100 р в день ,соответственно 2400 на транспорт и остается на жизнь 1350 рублей.Сейчас он безработный операцию делали взяв кредит в банке ,не помогло нужна еще одна и что он вас обожрал блядь?Ни копейки с государства не получаем только поборы ,про мусаров которые нас защищают лучше вообще не говорите .Что то я не помню что бы вы мне денех прислали на операцию ,так что садитесь пара вам.

Слушай что у твое брата все плохо тоже государство виновато? или государство обязано всех обеспечить работой ? Алименты вообще сугубо его проблема и никто кроме него в этом не виноват.
Сейчас зарабатывать тем более можно через интернет, да вообще хоть как угодно, было бы желание...

[^]
sumoran
17.06.2017 - 04:20
2

Ярила

Цитата (Hadgehogs @ 16.06.2017 - 23:42)

Лечиться я, кстати, пойду в бесплатную медицину, я был и в платной и бесплатной (Москва), в платной - красивая конфетка и низкая компетенция. В бесплатной - суровая внешность, но тебя вылечат (привет инфекционке на Соколиной).

Я тоже несколько раз лечилась в бесплатной медицине(Подмосква, ближайшая), первый раз сделали ненужную операцию, теперь страдаю из-за спаек, второй раз поставили ложный диагноз, но я памятуя о неудаче, к счастью, отказалась от повторной операции, третий раз доктор прямо мне сказал, что он не знает почему у меня боли, посоветовал примочки травяные делать.

[^]
zmichel
17.06.2017 - 07:21
0

Ярила

бля... мне перепало по дешовке 3 камаза асфальтового боя (куски кг по 80 встречаются), не крошки
5 дней с женой 40 этих тонн вкладываем, в дорогу, соседи бесятся, ходить-то не удобно оказалось, отпечатки пальцев уж на руках стёрлись

[^]
Aldaris85
17.06.2017 - 08:12
0

Приколист

Вот интересный бюджетный калькулятор по Лен. Области http://budget.lenobl.ru/new/budget/calculator/

[^]
Сет
17.06.2017 - 08:22
3

Весельчак

Цитата (Laryx @ 16.06.2017 - 12:32)
Цитата (Сет @ 16.06.2017 - 12:28)
Я был незаконно репрессирован в 92-м. В 93-м освобождён за отсутствием состава и события преступления из зоны.

Да-да, на зоне - исключительно безвинный народ... Довелось пообщаться с несколькими зеками - все в один голос заявляли о свое невиновности... gigi.gif

Их тоже освобождали из зоны за отсутствием состава и события преступления и отменяли приговор?

[^]
Laryx
17.06.2017 - 08:28
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 17.06.2017 - 01:49)
зависит от клиники.
у нас говорят так, по каким то там нормам, рентгенолог должен работать не более столько то, а это 20 пациентов, все что больше он делает платно.

про пломбы, бесплатно только небольшой кариес, где уходит не более Nграмм смеси, все что больше- платно.

про уколы, бесплатно лидокаин - но его дневной запас N, как закончится колим ультракоин за деняжку....

Так вот в среднем бесплатная пломба обходится в 3700 руб.

Ну дык сам и говоришь - есть бесплатное, по квотам. И если уж совсем ты без денег - значит, приложи усилия, чтобы на тебя выделили квоту.

Попасть в те 20 пациентов рентгенолога, которые бесплатно.
Поставить бесплатную пломбу, хрен с ним, пусть маленькую.
Не ждать, пока ледокаин закончится, использовать ддневной запас.

Разве в СССР не так было ? Всегда надо было бегать и выбивать то, что "давалось бесплатно" !

Только сейчас у тебя есть еще и выбор, ты можешь сделать и платно и быстрее ! Налицо - и прогресс, и старое не утрачено. Хочешь "жить бесплатно, как в СССР" - дык тогда занимайся "выбиванием квот", "стоянием в очередях" и "доставанием" - именно тем, чем в СССР все население и занималось.
Хочешь жить, как в РФ - тогда оплачивай, что сейчас всему населению РФ и приходится делать.

Ну а качество работы - оно от человека зависит. Хороший специалист - хоть платно, хоть бесплатно сделает нормально. Халтурщику - сколько ни заплати - все равно будут косяки.

Это сообщение отредактировал Laryx - 17.06.2017 - 08:40

[^]
Holydamnfuck
17.06.2017 - 08:44
5

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 17.06.2017 - 03:58)
Цитата (Creative2k10 @ 17.06.2017 - 03:49)

Транспортный налог платят все. А не только с прибыли. Как и акцизы за бензин.

Поддержу вас.
И в сады платные водят,или к няньке,если ребёнку около двух или два,мамке надо на работу,а яслей днём с огнём.

Скорая.Есть места,где закрыли амбулатории и пункты с одним фельдшером на три деревни,и вызывать туда скорую из ближайшего города смысла нет-едет долго.Едут сами.Так же,как и к платным врачам,ибо бесплатных либо нет,либо запись на месяца вперёд.Да и к платным нынче запись уже тоже намного вперёд.

Полиция.Лично я к ним обращалась несколько раз:поменять паспорт,вписать детей,справку взять.Все.И то,пока в очередях сидишь-охуеешь.Среди чучмеков,волокиты и подобного говна.Считай,целый день выделить на посидушки.Ещё не факт,что не будет такого:пришла бабка,потеряла паспорт,её направили в кабинет.Сидит она с нами в очереди часа два,наконец,входит,быстро выходит и возмущается,дескать,направили не в тот кабинет,зря сидела.И бабка та не единичный случай.
Можно было бы сделать все,что мне нужно в определённом месте,за деньги и быстро,что главное,а не в нашем РОВД,то и на хрен оно мне не нужно,с тупорылым паспортным столом.Да и судя по рассказам ЯПовцев,иногда и в более серьёзных случаях от полиции толку не много.Половина дармоедов.

А налоги платим все,так или иначе.Только работы этих налогов на общество не видно.Им,походу,даже начать работать не дают,налету расхватывают.По карманам.

[^]
СевероЗапад
17.06.2017 - 09:24
4

Ярила

Платил налог. Регулярно и своевременно, не много конечно, но платил.
Но ЗАДНИМ числом, за три последних года, переводят меня на другую систему налогообложения и... необходимы совершенно другие документы подтверждающие доходы-расходы и статьи об уплате налогов.
Полтора года по судам, очень немалая сумма денег на юриста, бухгалтера и восстановление документации... Попутно, как ИП арестована квартира и машины.
Суд выиграл и даже денег с налоговой получил. Но это не покрыло потраченные деньги и время.
Сейчас я не ИП. Штраф за предпринимательскую деятельность копеечный в сравнении с тем штрафом и при этом мой жилище, машины и деньги никто арестовывать не будет.
Проблема не в людях, а в законах. И даже не в законах, а от конъюнктуры правительства: нужны деньги на выборы -трясем предпринимателей, нужны деньги на проведение праздничных мероприятий -трясем предпринимателей и т.д и т.п. Даже с коровы молока столько не берут, сколько пытаются выжать с ИП.
Сейчас политика возможно немного и изменилась, но пару раз обжегшийся, лично я ни за что не подпишусь в эту адову игру с государством.

P/S Сын отучился в школе, где всему нашему классу приходилось покупать полностью все учебники с первого по 11 класс. Платили за всякую фигню по 300-500 руб ежемесячно. Про медицину даже писать не буду -все платно. Налоги за дороги я плачу и плачу (ударение где хотите ставите). Покупая бензин (принадлежащий нашему народу) дороже, чем в странах его у нас покупающих даже писать не хочется.
Совершенно не считаю, что нынешнее государство что-то мне или моей семье дало бесплатно.

Это сообщение отредактировал СевероЗапад - 17.06.2017 - 09:36

[^]
ВАШУЖМАТЬ
17.06.2017 - 09:51
5

оракул

За такие мизерные зарплаты, которые получают граждане нашей страны, и за такую убитую в говно социальную сферу ублюдки "рисующие" такие законы пусть пока радуются, что ещё нет крупных и массовых диверсий особенно в нефтегазовом секторе. К нашим уродам захватившим власть в стране, очень подходит поговорка на эту тему: Сколько волка не корми налогами, он все равно их в лес выведет.

[^]
Laryx
17.06.2017 - 09:53
-3

Ярила

Цитата (ВАШУЖМАТЬ @ 17.06.2017 - 09:51)
За такие мизерные зарплаты, которые получают граждане нашей страны,

Ога... Только вот на дорогах - протолкнуться некуда от дорогих иномарок...

Не иначе, купленных за "мизерные" зарплаты... gigi.gif

[^]
AstronVat
17.06.2017 - 10:11
4

Путешествую

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 14:11)
Цитата (AstronVat @ 16.06.2017 - 14:09)
Государство - это группа людей, устанавливающих законы на определённой территории. Именно эти конкретные люди продают ресурсы страны, на вырученные деньги покупают зачем-то якобы ценные бумаги других государств, а для покрытия своих расходов (например, чартерных рейсов на совещания в столицу) берут в долг. Где в середине данной схемы у них в планах стоит еще пункт про налоги с населения, которое проживает на окучиваемой территории.

Государство - это общественный договор, а не группа лиц продающая ресурсы. Договор!

Совершенно согласен - групповой договор лиц, забравшихся во власть. Прочие граждане в группу не входят.

[^]
romeo140
17.06.2017 - 10:24
7

Балабол

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 10:41)
MoscowGolem
Цитата
НДС платят все. косвенные поборы-налоги платят все. самозанятые не платят только налог с дохода.

А остальные - платят.

Кто то в жопу долбится, но это не означает, что и я должен очко подставлять! Платишь налоги-молодец! А я не хочу платить зарплату чиновникам, не хочу чтобы деньги пилили и воровали! А ты молодец!

[^]
max018
17.06.2017 - 11:30
-1

Шутник

Цитата (Desperado123 @ 16.06.2017 - 10:46)
ИПшники платят налоги, тут речь о частных учителях, уборщиках и т.п.

Ага, а также частных строителях, ремонтниках, шабашников, которые ух как "мало" зарабатывают. И конечно не на бентлях ездят, но на хороших машинах и при этом они получают пособия, компенсации, оплата еды детей и т.д. Причем из тех самых налогов, что заплатил я.

[^]
max018
17.06.2017 - 11:34
-1

Шутник

Цитата (Sardelier @ 17.06.2017 - 01:01)
Самозанятые уже тем хороши для государства, что не сидят у него на шее. К тому же косвенные налоги платят со своих доходов. В стране чиновников больше, чем было в СССР (где населения было в два раза больше), целые регионы сидят на дотациях, те налоги, которые собираются, расходуются часто в стиле "Зенит Арена" и "космодром Восточный". Думается мне, не с самозанятых начинать надо.

В том то и дело, что сидят на шее на мои налоги. Я знаю, что человек неплохо так шабашит, а ему на от государства пособия, жильё недавно отхватил (все имущество на родителях), бесплатные путевки детям и другие ништяки. Одни уже захотели европейской свободы, теперь все самозанятые - только в европе.

[^]
ovb54
17.06.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (dansguardian @ 17.06.2017 - 05:09)
.... А налоговый возврат составляет всего 13% от суммы лечения - крохи....

Что за бред ты написал здесь. Почитай законы внимательно.Ты всю сумму можешь вернуть, если справка НДФЛ-2 нормальная.

[^]
romeo140
17.06.2017 - 11:38
4

Балабол

Цитата (max018 @ 17.06.2017 - 11:30)
Цитата (Desperado123 @ 16.06.2017 - 10:46)
ИПшники платят налоги, тут речь о частных учителях, уборщиках и т.п.

Ага, а также частных строителях, ремонтниках, шабашников, которые ух как "мало" зарабатывают. И конечно не на бентлях ездят, но на хороших машинах и при этом они получают пособия, компенсации, оплата еды детей и т.д. Причем из тех самых налогов, что заплатил я.

Я частный строитель, нигде не зарегистрирован, езжу на 6-летнем заз шанс, пособия, субсидии не получаю, льготами не пользуюсь. Про какое использование твоих налогов ты говоришь? Мне твои деньги не уперлись!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41697
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх