40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
max018
17.06.2017 - 11:38
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (СевероЗапад @ 17.06.2017 - 09:24)
Покупая бензин (принадлежащий нашему народу) дороже, чем в странах его у нас покупающих даже писать не хочется.

А вот это брехня, у нас самый дешевый бензин в европе (цена на июнь)
http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-...ml#.WUTpyylvWDc

[^]
comanche71
17.06.2017 - 11:40
2

злой либераст

Цитата (max018 @ 17.06.2017 - 15:38)
Цитата (СевероЗапад @ 17.06.2017 - 09:24)
Покупая бензин (принадлежащий нашему народу) дороже, чем в странах его у нас покупающих даже писать не хочется.

А вот это брехня, у нас самый дешевый бензин в европе (цена на июнь)
http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-...ml#.WUTpyylvWDc

По твоей же ссылке в Беларуси дешевле бенз.

[^]
romeo140
17.06.2017 - 11:53
12

Балабол

Как много Вас кричащих: Я плачу налоги-я тебя кормлю! Да с хрена ли? Кормлю я сам себя, но не хочу кормить зажравшихся депутатов и чинуш! Я плачу ндс 18 процентов с каждой покупки, транспортный и земельный налоги, все сборы и подати нашего государства! А вот с заработанных мною денег, когда достаточно, а когда, чтобы только прокормиться-я никому не должен! И это моя позиция! И не нужна мне копеечная пенсия, ни льготы, ни подачки. Бесплатная медицина? Вы где её видели? Я приеду посмотреть. На лечение детей собираем всей страной по зомбоящику! Да горите вы в аду чинуши и вы восхваляющие эту жизнь, которую нам дают. Разбитые дороги, а транспортный налог я плачу и акциз за бензин тоже. Я сам позабочусь о себе, своей семье и старости. Я не ворую - я вкалываю, зарабатывая потом и кровью и не милионы и не сотни тысяч, но чтобы хватало на поесть, одеться и обуться и кое что по дому сделать. Много букав, но бесят те кому я что-то постоянно должен...

[^]
Laryx
17.06.2017 - 11:53
5

Ярила

Цитата (max018 @ 17.06.2017 - 11:34)
В том то и дело, что сидят на шее на мои налоги. Я знаю, что человек неплохо так шабашит, а ему на от государства пособия, жильё недавно отхватил (все имущество на родителях), бесплатные путевки детям и другие ништяки. Одни уже захотели европейской свободы, теперь все самозанятые - только в европе.

Ну погодите, если он "неплохо шабашит" - значит, он деньги-то тратит ! А значит, и НДС, и сборы, и акцизы платит !

Но при этом - стажа у него нет.

Ты состаришься - будешь получать социальную и трудовую пенсию. А этот твой шабашник - получит вдвое меньше - только социальную.

Ты заболеешь - тебе больничный платят, а ему - никто ничего не платит...

Я не знаю, кому из вас лучше...

[^]
Laryx
17.06.2017 - 12:02
-3

Ярила

Цитата (romeo140 @ 17.06.2017 - 11:53)
Бесплатная медицина? Вы где её видели? Я приеду посмотреть. На лечение детей собираем всей страной по зомбоящику!

Приезжай-приезжай.
В любую поликлинику заходи. Бесплатная медицина - в наличии. Причем, вполне та, что была в СССР - с очередями, с выбиванием квот и беганием в ГорЗдрав за бесплатными лекарствами. Все "достается" - как в лучших советских традициях.

А "всей страной" собирают на тех детей, которые при бесплатной медицине были бы обречены. У них появился шанс - именно потому, что сейчас есть платный выбор.

Так что не надо рассказывать, что "я сам себе". Ты получаешь вполне себе нормальный комплект благ, и подоходный налог при этом не платишь.

Но, как я уже говорил - это твое дело. У тебя и стаж не идет, и больничного нет... Так что продолжай не платить НДФЛ...

Это сообщение отредактировал Laryx - 17.06.2017 - 12:03

[^]
Лоргар
17.06.2017 - 12:09
12

Ярила

Цитата (romeo140 @ 17.06.2017 - 11:53)
Как много Вас кричащих: Я плачу налоги-я тебя кормлю! Да с хрена ли? Кормлю я сам себя, но не хочу кормить зажравшихся депутатов и чинуш! Я плачу ндс 18 процентов с каждой покупки, транспортный и земельный налоги, все сборы и подати нашего государства! А вот с заработанных мною денег, когда достаточно, а когда, чтобы только прокормиться-я никому не должен! И это моя позиция! И не нужна мне копеечная пенсия, ни льготы, ни подачки. Бесплатная медицина? Вы где её видели? Я приеду посмотреть. На лечение детей собираем всей страной по зомбоящику! Да горите вы в аду чинуши и вы восхваляющие эту жизнь, которую нам дают. Разбитые дороги, а транспортный налог я плачу и акциз за бензин тоже. Я сам позабочусь о себе, своей семье и старости. Я не ворую - я вкалываю, зарабатывая потом и кровью и не милионы и не сотни тысяч, но чтобы хватало на поесть, одеться и обуться и кое что по дому сделать. Много букав, но бесят те кому я что-то постоянно должен...

Вот именно!

Кто там жопу рвет типа кормит всех? Давай адрес, зайду на ужин.
Не работая я сам себя ставлю в положение Outlaw, для вас - беззаконник и изгой. Хуй мне, а не страховки, больничные, пенсии и прочее. Но и хуй стране, а не 13% тех крох, что я где-то достаю.
Вот кто-то говорит типа "по одним дорога ездим". Где блядь твои (наши) дороги?! Дорожный налог на машины приходит исправно, акциза с ним же кстати, не менее радостно растет. Я уже дважды только на дороги плачу имея машину и тупо заводя ее. А где дороги?! Свежий асфальт не простоит и полгода. На КАДе в СПБ перманентно две полосы закрыты на ремонт на каком-нибудь из перегонов. И 13% подоходного к дорогам отношения не имеют.
Бесплатная медицина, нет ну немного да, они получше стали, теперь уже не две таблетки "от головы и жопы, главное не перепутать" и спирт с клизмой. Но пока еще не дотягивает до подобия качества. Лекарств нет, а если и есть врачи все равно рекомендуют прикупить отдельно. А за вызов скорой без полиса можно заплатить.
Милиция-полиция? Да идите вы нахуй, я лучше грабителя с дробовиком расцелую, чем этих уродов. Они давно уже не для моей защиты, а чтоб меня ограничивать и брать с меня деньги.
Пенсия? Да ладно. Вы тут БН Ельцыны все? Копеечная пенсия даже ветеранов труда и льготы проезда ветеранов войны 1812 года? Забудьте. Той пенсии хватит на квартплату и литр молока.
Лепестричество и ЖКХ, ребяты, у меня квартира пусть в наследство и хрущевка, но я плачу за услуги ЖКХ. Идите нахуй, я никому не должен после их оплаты и вообще я плачу их наравне. А вот пьяные с утра сантехи и электрики, а также дворники таджи не торопятся решать проблемы в засранной парадной.
Так у кого я там на шее сижу - официально я с нее слезаю, не кормите меня, не приезжайте ко мне на скорой, не надо защищать меня ночью от хулиганов, и уж тем более засуньте в жопу свою подачку, которой хватит один раз в магазин сходить, но гордо именуют "пенсия".

[^]
romeo140
17.06.2017 - 12:24
0

Балабол

Лоргар

bravo.gif

Это сообщение отредактировал romeo140 - 17.06.2017 - 12:27

[^]
Kosh01
17.06.2017 - 12:46
5

Балагур

Цитата (Creative2k10 @ 17.06.2017 - 03:49)
Ну тогда водите детей в платные дет сады, не вызывайте полицию или скорую если вам надо, вызывайте частных тогда.... Дороги сами делайте...

За дороги я плачу транспортный налог и акциз на бензин, так что херушки, а не делайте сами.
А детсады, полиция, скорая и т.д финансируются из бюджета, который наполняется в том числе за счет недр земли, полезных ископаемых, а по конституции это все принадлежит народу. Так что я как самозанятый гражданин всеми социальными привилегиями могу пользоваться с чистой совестью.

[^]
TraderFX
17.06.2017 - 12:46
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
В любую поликлинику заходи. Бесплатная медицина - в наличии.

Только сводится она к сдаче анализов, беготне по десяткам кабинетов и в итоге выписыванию дорогущих лекарств, которые проще самому нагуглить в интернете и у которых есть десятки копеечных аналогов. Тот единственный раз что я ходил в поликлинику, мне ничем не помог.

Цитата
Причем, вполне та, что была в СССР - с очередями

Ты утверждаешь, что сейчас нет очередей в поликлинике? Ты точно в бесплатные ходишь? Там очередь может быть по полдня к одному сраному терапевту, который померит температуру и выпишет аналог парацетамола, только рублей за 300.

[^]
Kosh01
17.06.2017 - 12:48
2

Балагур

Цитата (Sardelier @ 17.06.2017 - 01:01)
Самозанятые уже тем хороши для государства, что не сидят у него на шее. К тому же косвенные налоги платят со своих доходов. В стране чиновников больше, чем было в СССР (где населения было в два раза больше), целые регионы сидят на дотациях, те налоги, которые собираются, расходуются часто в стиле "Зенит Арена" и "космодром Восточный". Думается мне, не с самозанятых начинать надо.

Ща, там будет еще колесо обозрения за херову тучу миллиардов, придумали новый распильчик)

[^]
Laryx
17.06.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Лоргар @ 17.06.2017 - 12:09)
Пенсия? Да ладно. Вы тут БН Ельцыны все? Копеечная пенсия даже ветеранов труда и льготы проезда ветеранов войны 1812 года? Забудьте. Той пенсии хватит на квартплату и литр молока.

Оооо... еще один, добровольно отказывающийся от пенсии ???

Народ, надо, как я понимаю, заводить список тех, кому "пенсия не нужна". Чтобы потом знать, кому не платить лишнее... gigi.gif

[^]
Laryx
17.06.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.06.2017 - 12:46)
Ты утверждаешь, что сейчас нет очередей в поликлинике? Ты точно в бесплатные ходишь? Там очередь может быть по полдня к одному сраному терапевту, который померит температуру и выпишет аналог парацетамола, только рублей за 300.

То есть, как это "без очередей" ???

Читай же внимательнее !!!

Я говорю - есть бесплатная !!! Причем, как в СССР ! То есть с очередями, с "выбиванием" квот, с волокитой и беготней по добыванию вполне себе бесплатных лекарств.

Уже не раз говорил - сама медицина сейчас наголову лучше, чем та, которая была в СССР. А вот организация, увы, осталась прежней. Для меня самое удивительное - это талоны на прием, которые придуманы для того, чтобы ни пациенты лишнее не ждали, ни врач не занимался разбором очереди... Но хорошую идею - на корню убивают "больничными через одного" и постоянным дерганием врача на приеме.
Плюс - еще и пациенты не догадываются, как много у врачей всяких проверок да отчетов сейчас... Это тоже от работы их весьма отвлекает.

Это сообщение отредактировал Laryx - 17.06.2017 - 13:05

[^]
TraderFX
17.06.2017 - 13:04
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Laryx @ 17.06.2017 - 15:02)
Цитата (TraderFX @ 17.06.2017 - 12:46)

То есть, как это "без очередей" ???

Читай же внимательнее !!!

Я говорю - есть бесплатная !!! Причем, как в СССР ! То есть с очередями, с "выбиванием" квот, с волокитой и беготней по добыванию вполне себе бесплатных лекарств.

А, сорян, не так понял.

Да, бесплатная. Но медициной это с натяжечкой можно назвать. Как было в СССР я не знаю, недолго я в нем пожил, но могу сравнивать с платной медициной, а конкретно - стоматологией и могу сказать, что бесплатная - это какой-то пиздец, а не медицина.

И даже ребенку сделать анализ крови - я лучше схожу в лабораторию, которая работает весь день и стоит услуга всего рублей 300-400 рублей и тебя обслужат с улыбкой и уважением, чем пойду в бесплатную, которая работает с 7.30 до 8.30 и буду стоять полчаса в очереди орущих детей, и глядеть на недовольные рожи "врачей". Почему нельзя сделать как в платной, весь день и заплатив нормальные деньги врачам, чтобы они хоть изредка улыбались? Денег нет? А я, прошу прощения, за что плачу тогда? За мерседес чиновника?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2017 - 13:09

[^]
MoreMore
17.06.2017 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.06.2017 - 11:53)

Ты состаришься - будешь получать социальную и трудовую пенсию. А этот твой шабашник - получит вдвое меньше - только социальную.

Ты заболеешь - тебе больничный платят, а ему - никто ничего не платит...

Вот насмешил ))) Больничный оплатят, ога. Что б на это можно было прожить, надо зарплату белую несколько десятков лет как у топ-менеджера Газпрома. Да наше государство уже сейчас проводит политику просто геноцида собственного населения пред - и пенсионного возраста. Всё делается для того, что бы человек, отработав положенное количество лет, не прожил дольше, чем это выгодно нашему государству. Непосильные цены на продукты, лекарства, коммуналку - и при том, что во многих странах третьего так называемого мира, не то что развитых, лекарства типа гормонзаместительной терапии, то есть что бы продлить и улучшить качество жизни если не бесплатны, то как минимум недороги - у нас же их среднестатистический человек просто не купит. Отработал - сдохни, а не пенсия тебе..

Поддерживаю "самозанятых" (слово то какое дебильное придумали) Яповцев.

[^]
Laryx
17.06.2017 - 13:09
1

Ярила

Я две недели назад делал томографию.
Сперва хотел бесплатно...
Оказалось - очередь на полгода вперед, говорят "запишитесь, в октябре-ноябре перезвоните, уточните, и к декабрю - сделаем, все бесплатно.
Ну, и зачем оно мне ?
Заплатил - записали, и на следующей неделе прошел.

Более того, если случай реально неотложный - думаю, сделают в тот же день. Ну а если нет - то вот, выбор ясный: либо бесплатная квота через полгода, либо здесь и сейчас, но за деньги. Я выбрал "здесь и сейчас". Ладно... заплатил... Но какой-нибудь бабушке нищей, если не к спеху - разумнее было бы подождать.

[^]
Laryx
17.06.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (MoreMore @ 17.06.2017 - 13:05)
Вот насмешил ))) Больничный оплатят, ога. Что б на это можно было прожить, надо зарплату белую несколько десятков лет как у топ-менеджера Газпрома.

Да я не против, на 7тр в месяц жить тяжело - я знаю по себе.

Но, все же, если ты самозанятый - заболеешь - и этого не будет.
Самозанятые тут кричат, что "им ничего от государства не достается" - потому, что они здоровые да сносно обеспеченные. Если дела резко ухудшатся, да еще и здоровье подкачает - тут же эти самозанятые вспомнят про государство, и тут же захотят получать весь комплект благ.

Я знаю ситуацию со всех сторон - успел и на дядю поработать на хорошей зарплате, и на дядю на плохой зарплате, и самозанятым, когда дела шли хорошо, и самозанятым, когда едва-едва концы с концами сводил, сейчас вот, на пенсии...

Потому и могу сравнивать. И вижу, что мне мои 10тр пенсии очень даже дороги, и своему родному государству я за них весьма благодарен. Да, это очень немного. Но тем не менее, мне на все реально необходимое хватает.

Это сообщение отредактировал Laryx - 17.06.2017 - 13:13

[^]
kozlyblin
17.06.2017 - 13:15
1

Ярила

Напомню старую истину: ГОСУДАРСТВО НЕ НАЕБЁШЬ...

[^]
TraderFX
17.06.2017 - 13:17
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я две недели назад делал томографию.
Сперва хотел бесплатно...
Оказалось - очередь на полгода вперед

И так у нас везде. У нас у ребенка отит был, боли были такие, что он две ночи почти не спал. А ЛОР, блядь, оказывается записывает только за месяц. Нахуй он мне через месяц уже нужен будет, у меня у ребенка уже за это время уже могут быть осложнения непоправимые. С горем пополам напросились, чтобы хоть направление куда-то дал. Дал в больницу, типа - госпитализация. Приехали туда, другой конец города, с вещами, там говорят "да нахуй вам госпитализация, вот вам направления к ЛОРу". Что за пиздец, левая рука не ведает, что творит правая?

В итоге, слава богу, лекарства помогли.

[^]
TraderFX
17.06.2017 - 13:18
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Но какой-нибудь бабушке нищей, если не к спеху - разумнее было бы подождать.

Так вот подождешь бесплатной медицины неделю, две недели, пока не подохнешь к хуям собачьим. А деньги, налог с дохода - вынь да положь.

Я могу порекомендовать самозанятым лучше откладывать деньги в копилку, те же 13%, чтобы потом воспользоваться платной медициной, чем уповать на "условно-бесплатную недомедицину". А не будут пользоваться медициной - и на пенсию деньги пригодятся и на другие дела.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2017 - 13:21

[^]
ЛуисВу
17.06.2017 - 13:27
2

Нетолерантный Ксеноморф

Самый цинус в черно-белом заработке.Я например официально трудоустроен.Мне капает стаж и белая зп с которой платятся налоги.И могу ещё левачка нарубить спокойно.А тут уж извиняйте-всё моё-ни копейки не отдам

[^]
SuperCop
17.06.2017 - 13:28
4

Ярила

Расскажу историю из жизни своего родственника. Сейчас на пенсии, всю жизнь проработал на официальной работе с белой зарплатой, в лучшие годы в 2 раза превышающую среднюю по региону. Знаете какую щедрую пенсию назначило государство? 14 тысяч рублей. Продолжая работать на пенсии, родственник получает около 50 тысяч в месяц. С учетом налогов на зарплату 35% он налогов государству платит больше, чем оно ему пенсию. А потом еще, чтобы совсем весело было, государство выжирает половину пенсии коммуналкой и оставшуюся пятую часть НДСом. Живи и радуйся российской социальной справедливости, рванина, и смотри как там хохлы страдают!

Это сообщение отредактировал SuperCop - 17.06.2017 - 13:31

[^]
Sardelier
17.06.2017 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.06.2017 - 12:53)
Цитата (Лоргар @ 17.06.2017 - 12:09)

Оооо... еще один, добровольно отказывающийся от пенсии ???

Народ, надо, как я понимаю, заводить список тех, кому "пенсия не нужна". Чтобы потом знать, кому не платить лишнее... gigi.gif

Те, кто трудится неофициально, прекрасно понимают, что они фактически отказываются от пенсии. Сейчас и трудовая пенсия у большинства - гроши. А они могут претендовать только на социальную.

[^]
Laryx
17.06.2017 - 15:02
0

Ярила

Цитата (SuperCop @ 17.06.2017 - 13:28)
Знаете какую щедрую пенсию назначило государство? 14 тысяч рублей. Продолжая работать на пенсии, родственник получает около 50 тысяч в месяц.

Ну, и пенсия - вполне неплохая, у большинства - меньше. Почти вполтора раза больше, чем у меня.
И работает в "хлебном месте", полтинник получает...

Повезло, чо...

Жаловаться - по-моему, грех...

Это сообщение отредактировал Laryx - 17.06.2017 - 15:04

[^]
Никнейм123
17.06.2017 - 15:04
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Остальные 60% просто подавились от смеха и не смогли ничего ответить

[^]
kvskabachok
17.06.2017 - 15:39
-2

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 16.06.2017 - 10:39)
НДС платят все. косвенные поборы-налоги платят все. самозанятые не платят только налог с дохода.

Не надо ля-ля! В медстрах и в пенсионный они тоже не платят! dont.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41697
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх