40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gold19
16.06.2017 - 23:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 10:53)
Цитата (Ленинкышпыш @ 16.06.2017 - 12:38)
снова розжиг
ох, неспроста регулярно поднимают вонь: "ах эти самозанятые, объедают честных тружеников"
точно хотят власть имущие какую то мерзость сделать

идеи ввода крепостного права так и витают в воздухе

Народ, не ведитесь
Нам точно ничего не перепадет, 100%
Снова пограбят таких же как мы, только беднее, и снова попиздят все деньги
Не там враг, где вам указывают

Простите, а что не так сказанно?

Есть самозанятый ничего не платящий государству гражданин.
Возмем его совершенно летний период, в дестве за него папа мама платили.

Коммуникациями ползуться? под защитой армии и милиции ходит
воду берет не из канавы, а мясо не тухлое без паразитов и вообще не человеческое

ходит по тротуарам, езит по дорогам
Телефизоры смотри
детей в шоклах учит
в больницы обращаеться.

но платить за это должен сосед

Хуйню порите!!!Пример ?Пожалуйста брат не самозанятый ,у него грыжа межпозвоночная и алименты.Работать не берут ,был суд по решению суда ОБЯЗАЛИ ТРУДОУСТРОИТЬСЯ взяли под белы ручки и поволокли в центр занятости .А там пиздец !!!По решению суда у него должны удерживать 50% зарплаты а ему максимум что смогли предолжить -зарплату на 7500 !!!То есть после уплаты алиментов ему будет оставаться 3750 ,что бы доехать до работы ему надо сделать пересадку соответственно 100 р в день ,соответственно 2400 на транспорт и остается на жизнь 1350 рублей.Сейчас он безработный операцию делали взяв кредит в банке ,не помогло нужна еще одна и что он вас обожрал блядь?Ни копейки с государства не получаем только поборы ,про мусаров которые нас защищают лучше вообще не говорите .Что то я не помню что бы вы мне денех прислали на операцию ,так что садитесь пара вам.

[^]
S0baken
16.06.2017 - 23:09
1

Приколист

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 21:31)
Цитата (S0baken @ 16.06.2017 - 22:17)
Цитата (RoyBush @ 16.06.2017 - 21:14)
Насколько я помню, хотят ввести налогообложение самозанятых лиц. Типа патента для них

Круто, я тупо на биржу встану и буду ходить по работодателям козырять своими судимостями. и получать пособие которое мне будет платить artivenom gigi.gif gigi.gif
Пару часов в неделю потрачу хуйня вопрос.

БЛЯЯЯ представил себя возле крыльца биржы. Ахахаха. Сука. Придется хоть логан какой купить. Иначе пиздец будет комедия.

gigi.gif Сходи, сходи. Узнаешь про пособие :) lol.gif Обещаю, халявщика с судимостями твоим тебя ждёт surprise. Да и без них тоже

Ты не уловил сути. Хотя от кого я подобного требую?
Я найду варианты Первое: Не светить биз. Второе: Нахуй слать налоговую систему.
Я считаю что и так оплачиваю налогами чуть больше чем дохуя. Уверен что я одними НДСами оплачиваю больше чем ты всеми своими кучами налогов.

[^]
artivenom
16.06.2017 - 23:23
0

Ярила

Цитата (jnh @ 16.06.2017 - 23:57)
artivenom
Боюсь я окончательно перестал вас понимать.

Да, увидел, я не тому ответил постом с картинкой. Прошу прощения.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 23:25

[^]
artivenom
16.06.2017 - 23:24
-2

Ярила

Цитата (S0baken @ 17.06.2017 - 00:09)
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 21:31)
Цитата (S0baken @ 16.06.2017 - 22:17)
Цитата (RoyBush @ 16.06.2017 - 21:14)
Насколько я помню, хотят ввести налогообложение самозанятых лиц. Типа патента для них

Круто, я тупо на биржу встану и буду ходить по работодателям козырять своими судимостями. и получать пособие которое мне будет платить artivenom gigi.gif gigi.gif
Пару часов в неделю потрачу хуйня вопрос.

БЛЯЯЯ представил себя возле крыльца биржы. Ахахаха. Сука. Придется хоть логан какой купить. Иначе пиздец будет комедия.

gigi.gif Сходи, сходи. Узнаешь про пособие :) lol.gif Обещаю, халявщика с судимостями твоим тебя ждёт surprise. Да и без них тоже

Ты не уловил сути. Хотя от кого я подобного требую?
Я найду варианты Первое: Не светить биз. Второе: Нахуй слать налоговую систему.
Я считаю что и так оплачиваю налогами чуть больше чем дохуя. Уверен что я одними НДСами оплачиваю больше чем ты всеми своими кучами налогов.

не уловил? Уверен?

Цитата
"Я найду варианты Первое: Не светить биз. Второе: Нахуй слать налоговую систему."

Речь же о том, что будешь типа сидеть на пособии и баблос левый стричь, так?

[^]
Алмис
16.06.2017 - 23:24
8

Юморист

Много лет работала, платила все налоги, в больнице ни разу не была. В 40 лет в первый раз заболела, сходила в местную поликлинику, ахуела и побежала платную. Ну и нахрена я эта налоги платила и кто мне компенсирует сумму, которую я в платной потратила?

[^]
artivenom
16.06.2017 - 23:27
-9

Ярила

Цитата (Алмис @ 17.06.2017 - 00:24)
Много лет работала, платила все налоги, в больнице ни разу не была. В 40 лет в первый раз заболела, сходила в местную поликлинику, ахуела и побежала платную. Ну и нахрена я эта налоги платила и кто мне компенсирует сумму, которую я в платной потратила?

Чтобы бабушки могли там лечиться, чтобы дети прививки делали, чтобы те самые бедные которые на 9000 живут и 7000 за коммуналку и которых все "сердобольные" так жалеют в интернете там могли получить помощь. Не? Не достаточная мотивация?

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 23:28

[^]
S0baken
16.06.2017 - 23:30
1

Приколист

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 23:24)
не уловил? Уверен?

Цитата
"Я найду варианты Первое: Не светить биз. Второе: Нахуй слать налоговую систему."

Пособие это для красного словца. Надеялся что ты понял, но косвенно расходы государства с принятием подобного закона увеличатся. Как миниму на обеспечение работоспособности центров занятости населения для регистрации вновь прибывших для учета в качестве временно безработных. Будет волна таких людей. Это я тебе 100% говорю. И уж поверь мне многие из этих людей будут иметь права на пособие.

Это сообщение отредактировал S0baken - 16.06.2017 - 23:31

[^]
Благодетель
16.06.2017 - 23:32
5

Ярила

Проблема, что люди не видят как их налоги тратятся. Например: налог с квартир содержит: школы, транспорт, парки в городе и тд и тп.
А пока все в один котёл в маскве и царь решаем кому что, то такое настроение и будет продолжаться

[^]
lyubarskaya7
16.06.2017 - 23:38
4

Приколист

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1615220.html наше правительство вот у этих пусть лучше пошарит по карманам, у одного чиновника высшего ранга можно в коридоре наскрести как у 1000 самозанятых и не самозанятых

Это сообщение отредактировал lyubarskaya7 - 16.06.2017 - 23:38

[^]
Hadgehogs
16.06.2017 - 23:42
-5

Шутник

Цитата (Благодетель @ 16.06.2017 - 23:32)
Проблема, что люди не видят как их налоги тратятся. Например: налог с квартир содержит: школы, транспорт, парки в городе и тд и тп.
А пока все в один котёл в маскве и царь решаем кому что, то такое настроение и будет продолжаться

Проблемы возникают у тех, кому нечем заняться. Мне вот до фонаря, куда мои налоги там потратятся (я правда пока платил только отчисления в ФСС/ОМС), мне некогда, надо деньги зарабатывать, пока молод и полон сил.

Лечиться я, кстати, пойду в бесплатную медицину, я был и в платной и бесплатной (Москва), в платной - красивая конфетка и низкая компетенция. В бесплатной - суровая внешность, но тебя вылечат (привет инфекционке на Соколиной).

[^]
artivenom
16.06.2017 - 23:44
-6

Ярила

Цитата (S0baken @ 17.06.2017 - 00:30)
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 23:24)
не уловил? Уверен?

Цитата

Пособие это для красного словца. Надеялся что ты понял, но косвенно расходы государства с принятием подобного закона увеличатся. Как миниму на обеспечение работоспособности центров занятости населения для регистрации вновь прибывших для учета в качестве временно безработных. Будет волна таких людей. Это я тебе 100% говорю. И уж поверь мне многие из этих людей будут иметь права на пособие.

Вот на счет обеспечения работоспособности самого ЦЗ - согласен. ПРидётся нанять новых кадровичек. Пару штук. Остальных - в очереди.
На счет пособия - никакого права они иметь не будут. На пособие имеют право люди, которых сократили с работы (а не ушли по собственному желанию или давно не работали) и то не больше года и если не будет реально работы или потеряли трудоспособность. Остальных же будут отправлять ходить по собеседованиями.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 23:46

[^]
папасемен
16.06.2017 - 23:50
-4

Ярила

Цитата (Ленинкышпыш @ 16.06.2017 - 10:38)
снова розжиг
ох, неспроста регулярно поднимают вонь: "ах эти самозанятые, объедают честных тружеников"

Народ, не ведитесь

Ну, а что-то, кроме "народ, не ведитесь", аргументированно можешь сказать?

[^]
wwwkostaswww
16.06.2017 - 23:52
1

Весельчак

Цитата (gold19 @ 16.06.2017 - 23:03)
Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 10:53)
Цитата (Ленинкышпыш @ 16.06.2017 - 12:38)
снова розжиг

Народ, не ведитесь

Простите, а что не так сказанно?

Есть самозанятый ничего не платящий государству гражданин.
Возмем его совершенно летний период, в дестве за него папа мама платили.

Коммуникациями ползуться? под защитой армии и милиции ходит
воду берет не из канавы, а мясо не тухлое без паразитов и вообще не человеческое

ходит по тротуарам, езит по дорогам
Телефизоры смотри
детей в шоклах учит
в больницы обращаеться.

но платить за это должен сосед

Хуйню порите!!!Пример ?Пожалуйста брат не самозанятый ,у него грыжа межпозвоночная и алименты.Работать не берут ,был суд по решению суда ОБЯЗАЛИ ТРУДОУСТРОИТЬСЯ взяли под белы ручки и поволокли в центр занятости .А там пиздец !!!По решению суда у него должны удерживать 50% зарплаты а ему максимум что смогли предолжить -зарплату на 7500 !!!То есть после уплаты алиментов ему будет оставаться 3750 ,что бы доехать до работы ему надо сделать пересадку соответственно 100 р в день ,соответственно 2400 на транспорт и остается на жизнь 1350 рублей.Сейчас он безработный операцию делали взяв кредит в банке ,не помогло нужна еще одна и что он вас обожрал блядь?Ни копейки с государства не получаем только поборы ,про мусаров которые нас защищают лучше вообще не говорите .Что то я не помню что бы вы мне денех прислали на операцию ,так что садитесь пара вам.

т.е. вы в теме про самозанятых приводите пример чела не из самозанятых.. я так вас понял..
и вы такой возмущенный................. создаете дополнительную волну для недовольства..
блин.. ну у вас ум есть? ну выскажите наболевшее в соотвествуещей теме или создайте свою.. какого хрена надо тут??? только для массовости???

[^]
tleu
16.06.2017 - 23:54
-2

Ярила

Не, как хотите, должны платить. Так во всем Мире, мы не банановая республика.

[^]
PrinceNot4U
17.06.2017 - 00:05
3

Шутник

Я курящий и пьющий автолюбитель. По мне так, я и так дохуя налогов плачу с нихуяли.

[^]
ЛуисВу
17.06.2017 - 00:06
4

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Не, как хотите, должны платить. Так во всем Мире, мы не банановая республика.

Ну так во всём вашем цивилизованном мире квалифицированным специалистам платят хорошие деньги.У нас нищенские подачки.Хотя продукт труда этих специалистов исчисляется многими миллионами.А они тоже кушать хотят и жить достойно.Вот и вынужденны хуярить в чёрную.Вот платят мне к примеру 15 тысяч в месяц.Естесственно я банально выжить за такие деньги не смогу.Поэтому подрабатываю в чёрную-но делать этого не имею право соответственно легализовать эти деньги не могу.А платили бы 150-и я спал бы спокойно,и налогов дохуя с этой суммы в казну бы текло.Но этим пидарам выгодно платить мне копейки что бы я сам себе заработал-один хуй все деньги потрачу и заплачу с них НДС и прочие акцизы

[^]
dokisnet
17.06.2017 - 00:16
1

интроверт

[^]
dokisnet
17.06.2017 - 00:21
0

интроверт

Цитата (LeXxX68 @ 16.06.2017 - 16:54)
Цитата (akshor @ 16.06.2017 - 14:22)
В СНГ поступили жестче. Взяли, кинули население как щенков. И каждый сам за себя. И всё. И никто не ноет про жильё от государства, про мат капитал, очередь на жильё и т д. Люди знают, что всё зависит от них. И пиздячут. А тут, сколько халявы не дают, только больше недовольных. С такими плюшками от государства, ещё и умничают про нецелесообразность платы налогов.

Исходя из ВВП, на каждого жителя РФ приходится 50 тыщ в месяц. Это включая детей и стариков. Средняя зарплата одного работающего человека 35 тысяч. Средняя пенсия 12 тысяч.

Теперь считаем. Обычная семья 4ре человека. 2 работают, 2 детей, 2 стариков. 6*50=300 тысяч должны получать исходя из ввп. По факту 35х2+12х2 = 94 тысячи.

Где 206 тысяч? Государственная система в силу своих законов и системы налогооблажения, отжала эти доходы и перераспределила неким удобным ей способом.

Поэтому если вы призываете к совести "плати налоги". Призывайте тех, у кого доход на усредненную семью, выше 300 тысяч рублей. А если нет - идите лесом, ваши требования к некой "справедливости" отношения не имеют.

Я не говорю, про взять "все и поделить". Тут речь про усредненные показатели.

Безусловно, кто-то умней сильней и много работает, а кто-то глуп, слаб и ленив. Но в экономике это выражается простыми показателями:

Сильней - физическая работа.
Ленивей - трудочасы.
Умней - умственная работа.

Физически любой человек поднимет 20 килограмм но не поднимет больше 200. Тоесть по физическим показателям, люди отличаются в 10 раз.

Трудоголик, больше 16 часов не может работать, умрет. По лени разница в 2 раза.

Производительность мозга мерят по IQ у табуретки 0, и никто к 200 не приблизился. В 200 раз.

Итого: 10*2*200=4000

т.е. самый слабый тупой человек, выполняет работы в 4 тыс раз меньше, чем самый умный, сильный, и не ленивый.

Если это соотношение сохраняется, значит система справедлива с точки зрения капитализма. У нас чет как-то нет....

Серьезный расклад. в мемориз

[^]
OTMOPO3OK
17.06.2017 - 00:27
1

Ветеран Япа

у моего знакомого мама работала парикмахером в салоне, там система ,все парикмахеры ИП и платят за аренду кресла владельцу помещения. Естественно старались проводить бабки по минимуму, кассовых аппаратов то там нет. А теперь пришла пора выйти на пенсию, а государство платит ей самый минимум, она резко недовольна. Или к примеру мой батя всю жизнь проработал на ЖД, платил налоги, вышел на пенсию, получает около 20 штук.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 17.06.2017 - 00:27

[^]
Лякса
17.06.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.06.2017 - 11:48)
Самозанятые, конечно, пользуются бесплатными медицинскими услугами, их защищает полиция, и прочее...

Только вот стаж им не идет.

И в старости - они заработают только лишь социальную пенсию, которая, как правило, вдвое меньше среднестатистической.

Хочешь среднюю пенсию - будь добр, наработай стаж с выплатой пенсионных налогов.

Больничный им тоже не платють )))) Собственно, как и ИПшникам.
Раньше ИП хоть бумажку-больничный давали, которую им никуда и не воткнуть, кроме как сзади, а сейчас что-то проблемы с их выдачей (по крайней мере у нас) для такого контингента, как ИП.
Насчет социальной пенсии вдвое ниже среднестатистической, ты сильно неправ: знаю две-три соседки, на которых всю жизнь выезжала наша бюджетная сфера, и на сейчас у них пенсионная выплата от социально направленного государства 7500-8000.
РЭ, конечно. Насколько это ниже от СС пенсии?

Поэтому меня веселит фраза из местной социальной рекламы - " а дядя Вася еще не знает, что получая зарплату в конверте, он сильно теряет в будущей пенсии!!!".

[^]
Лякса
17.06.2017 - 00:44
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 17.06.2017 - 00:27)
у моего знакомого мама работала парикмахером в салоне, там система ,все парикмахеры ИП и платят за аренду кресла владельцу помещения. Естественно старались проводить бабки по минимуму, кассовых аппаратов то там нет. А теперь пришла пора выйти на пенсию, а государство платит ей самый минимум, она резко недовольна.

Да в расчетах ИП подаваемых в налоговую заложена минимальная базовая ставка!!! То есть изначально ЕНВД заточена под минимальные накопления на пенсию. Косвенно об этом догадался, когда в Москве в Москве за несколько минут сгорел автобус с предпринимателями. В их числе погибли муж и жена, дети которых (кажется четверо) остались на руках у бабушки. На тот момент (90-е годы) они были успешными предпринимателями-челноками, но вот деткам назначили минималку каждому. И ни копейки больше! Не брался в расчет даже факт внезапной смерти "при исполнении гражданского долга" по зарабатыванию в том числе и налогов.

[^]
Stilly
17.06.2017 - 00:47
2

Ярила

С одной стороны - налоги платить надо, не может быть медицинского обслуживания и прочего без налогов. Но вот буквально на днях: у дочери одиннадцатилетней с малолетства проблемы с зубами, никогда не водила её в бесплатные клиники. Недавно увидела на зубах у неё кариес, оказалось - был давно, случай запущенный. С деньгами сейчас напряг, записала её в простую районную стоматологию. Но там просто-напросто открытым текстом послали в платную, дескать, по полису вам делать не будут. Итог - два зуба почти 16 тыс из собственного кармана, а что делать...

[^]
Козелчик
17.06.2017 - 00:49
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 23:44)

Вот на счет обеспечения работоспособности самого ЦЗ - согласен. ПРидётся нанять новых кадровичек. Пару штук. Остальных - в очереди.
На счет пособия - никакого права они иметь не будут. На пособие имеют право люди, которых сократили с работы (а не ушли по собственному желанию или давно не работали) и то не больше года и если не будет реально работы или потеряли трудоспособность. Остальных же будут отправлять ходить по собеседованиями.

Во первых не гоните тут чухню, а откройте закон, во вторых, та категория лиц, которая, действительно будет иметь самый мизер пособия, попрется еще и в соц. защиту, у нас же социальное государство, поэтому субсидии на оплату коммуналки, дет. сада, и доплата как малоимущим. Херню вы несете полную. И отчего то вас не бесит, что чинуши по ляму в месяц получают з/п, а у депутатов и кремлежителей своя бесплатная больничка, с суперспецами и техникой, а это все оплачиваем мы. И в месяц затраты на все льготы чинушек и их обслуги в РАЗЫ выше того, что не платят самозанятые. Правильно кто то сказал, что наши граждане скорее пойдут убивать соседа, чем раскулачивать вора из гор. администрации...

[^]
kot666ss
17.06.2017 - 00:55
1

Ярила

а остальные просто послали.

[^]
Лякса
17.06.2017 - 01:00
1

Ярила

Цитата (RealFair @ 16.06.2017 - 10:47)
Цитата (Волчанка @ 16.06.2017 - 11:42)
....  ИП в большинстве своем на упрощенке.

И сдают нулевую отчётность dont.gif
У меня жена просто так делает. gigi.gif , но моих налогов на десятерых хватит, поэтому мне можно rulez.gif

Как только ты получишь свидетельство о твоем присутствии в ЕГРНИП, то сразу готовь денешки на ежеквартальный пенсионный взнос, отсчет которому дает дата регистрации лица в этом реестре. Причем начислят тебе ЭТО вне зависимости от доли твоей прибыли: налоги берутся "потом", после прошествия отчетного периода, вне зависимости от результата, но по факту регистрации.
Причем социальный и подоходный налог при нулевой отчетности можешь не платить, а пенсионный - обязан, потому что раз ты открыт, значит тебе идет стаж. А за стаж нужно платить страховой взнос. Не заплатишь - отстегнешь чуть позже, в пределах квартала, по результатам камеральной проверки, со штрафами и пенями.
Всё просто, как рубль одной бумажной монетой! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Лякса - 17.06.2017 - 01:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41697
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх