40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
16.06.2017 - 21:32
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 23:23)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 22:14)
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 22:54)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 21:02)
Цитата
Пятёрочка плательщик НДС. Она не работает с неплательщиками.

Чота ржу, ты сам уже путаешься, так пятерочка плательщик или те, кто в ней покупает - плательщики?) Ты втирал двумя страницами ранее, что покупатель не плательщик никакой, налог только магазин платит)

Ржошь? Правильно. Жираф именно ржать и должен. Особенно пиздаболистый и туговатый жирафчик.

Тогда причем тут "пятерочка не работает с неплательщиками", если они и так не плательщики никакие? lol.gif Давай, вертись, как уж на сковородке, когда в собственных понятиях запутался shum_lol.gif

"Работать с неплательщиками НДС " это означает покупать у тех, кто может уменьшить отпускную цену на 18%. Так могут делать юрики с юриками и то при определённой системе налогообложения только.

Когда я прихожу в Метро, то за молоко за 118 руб я оплачу 100 р + НДС 18%
Когда ООО "Рестораны быстрого питания" придут в Метро за этим молоком за 118 рублей, то они заплатят в Метро по счету 100 рублей, а не 118, потому что в этом случае Метро не будет являться плательщиком, по потом Ресторан уже будет и включить эти 18% в чек блюда.
А в Пятёрочку если придёт ООО "Рестораны быстрого питания" то она скажет, сорян, чувак, продам тебе молоко, но также как и физику за 118 рублей.

Всё, ты уже конкретно подзаебал и я отдаю себе отчёт, что ты возможно не понял и половины из того, что я написал. Я не для тебя написал, а для других.

Так тебе, блять, о чем и говорят, какого это хуя простой человек не может прийти и сказать, что не собирается оплачивать никакие чужие НДС, а обязательно должен их заплатить, если он, якобы никаких налогов не платит, кроме подоходного? А в чеке-то, блять, оплаченный НДС большими буквами написан. И вот тут у тебя будет "должен и все")

Короче запизделся ты, чувачок, уже и с одной темы начал скакать на другую)

А то, что ты там гуглил полчаса про сделки между юриками, а потом написал, чтобы умнее казаться, вообще не по этой теме) Но если уж притягивать писю к носу, то налоги заплатит не ООО "Рестораны быстрого питания", а те, кто будут у них жрать в ресторане. И в любом случае налоги заплатит конечный потребитель и НДС будет написан у него в чеке. Все остальное - бумажки.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 21:33

[^]
serjharrison
16.06.2017 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (RealFair @ 16.06.2017 - 10:34)
«Я ничего не жду от государства, поэтому налоги платить не буду», - так ответили 39% самозанятых россиян.

Гавно вопрос - в армию пойдут, жрать за свой счет будут.
В тюрьме тоже.

Дорожный налог за них автоматически вычтут - или машину нахуй конфискуем.

Чего же еще припомнить.

[^]
ircfort
7

Ярила

Цитата (dokisnet @ 16.06.2017 - 21:05)
Нас сталкивают лбами, отвлекая от чего то грандиозного..
  По теме - мне интересно, откуда брались средства на все вышеозвученое во время СССР? Неужели только от уплаченных ВСЕМИ налогов? Меня удивляют люди, которые видят во мне ВОРА, если я самозанятый.. Я как и все в Союзе работал официально, как и многие ждал зп месяцами.. Как и многие попал под сокращение..В далекие 90 был даже официально безработным,и вовсе не потому что не умел работать..
  И да, я нашел свою нишу в этом "свободном плавании" Доход у меня не скажу,чтоб стабильный чтоб открывать ООО или ИП, но на пожить хватает. Я не плачу НДФЛ. Но в отличии от тех кто официально трудоустроен - я сам ищу источники дохода, Сам создаю условия для своей работы. У меня нет выходных и отпусков - у меня есть дни когда нет работы. Мне никто не платит больничный, отпускные и вообще я социально не защищен.. Я не жалуюсь - я показываю официально устроенным не ВОРАМ ,что они получают, обещанные им за определенные должностные обязанности, деньги. И если они на это пошли - это их право.
  Могут последовать советы устроится официально и я получу соц-защиту.. Я периодически мониторю вакансии. В моей сфере вакансий не то чтобы нет, условия не приемлемые для меня в данный момент.. Может проблема в том, что нет рабочих мест с достойной оплатой? А не в том, что я не хочу платить налог? Можете сказать, что я ленив, либо высокого о себе мнения раз условия меня не устраивают - нет - просто предлагаемые работодателями условия ухудшат качество моей жизни в разы... я что? дебил чтоли?... И заметьте, повторяюсь, я не жалуюсь. меня все устраивает. Защиты и помощи от государства я не жду (нуевонах).

Если бы эта тема про самозанятых не всплыла бы - Вы бы даже не вспомнили о Нас. А так.. крикнули с экранов  - ату их.. фас.. и понеслось..

p.s. Ещё больше удивляют те, кто говорит не ходить по дорогам общего пользования.. Схуяли? я плачу и дорожный и акцизы..
пусть сумбурно выразился - бомбануло.

Все ты правильно сказал.
Этим самым они хотят стравить тех кто платит налог и фриланс.

И ни кто не хочет вспомнить про миллиарды которые вывозятся из страны нашими "любимыми" олигархами и чиновниками, а эти суммы в разы больше тех налогов которые можно собрать с фриланса.

р.с. кстати тожероссияне так же не платят налог и вывозят деньги в свои страны... и никого это не беспокоит

Это сообщение отредактировал ircfort - 16.06.2017 - 21:36

[^]
Липски
-4

Гость

Малый бизнес в основном жлобье-перекупы, они и больше всех орут, что ничего никому не должны!

[^]
GlooM
5

Мизантроп-альтруист

Дело не в том, кто сколько платит, а в том, куда идут деньги. Если б не было "домиков для уточки", то и самозанятые мб и платили б. Сравните цену на бензин, когда нефть стоила 120УЕ и сейчас, когда стоит 50УЕ. Мы и так, без налогов с зарплаты, переплачиваем дохуя этой власти, ИМХО.

[^]
artivenom
16.06.2017 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (Hadgehogs @ 16.06.2017 - 22:32)
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 21:23)
Цитата

Чота ржу, ты сам уже путаешься, так пятерочка плательщик или те, кто в ней покупает - плательщики?) Ты втирал двумя страницами ранее, что покупатель не плательщик никакой, налог только магазин платит)

Ржошь? Правильно. Жираф именно ржать и должен. Особенно пиздаболистый и туговатый жирафчик.

Тогда причем тут "пятерочка не работает с неплательщиками", если они и так не плательщики никакие? lol.gif Давай, вертись, как уж на сковородке, когда в собственных понятиях запутался shum_lol.gif

"Работать с неплательщиками НДС " это означает покупать у тех, кто может уменьшить отпускную цену на 18%. Так могут делать юрики с юриками и то при определённой системе налогообложения только.

Когда ООО "Рестораны быстрого питания" придут в Метро за этим молоком за 118 рублей, то они заплатят в Метро по счету 100 рублей, а не 118, потому что в этом случае Метро не будет являться плательщиком, по потом Ресторан уже будет и включить эти 18% в чек блюда.
А в Пятёрочку если придёт ООО "Рестораны быстрого питания" то она скажет, сорян, чувак, продам тебе молоко, но также как и физику за 118 рублей.

Всё, ты уже конкретно подзаебал и я отдаю себе отчёт, что ты возможно не понял и половины из того, что я написал. Я не для тебя написал, а для других.

Хахаха. НДС к возмещению вам о чем нибудь говорит?

ООО РБП заплатит Метру 118 рублей в любом случае, ииии.

Если он является плательщиком НДС - то выделит эти 18 рублей на 19 счет и предъявит к возмещению после перепродажи / продажи продукции из молока.

Если он не является плательщиком НДС - тупо отнесет на себестоимость затрат.

Чего хаха, когда так и есть? выставить на 19 счет на возмещение это равносильно заплатить меньше. если ты потратил 118 рублей а 18 вернули, значит потратил 100 рублей в "итого" Но такие подробности излишни в этом объяснении

[^]
artivenom
16.06.2017 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 22:32)
Так тебе, блять, о чем и говорят, какого это хуя простой человек не может прийти и сказать, что не собирается оплачивать никакие чужие НДС, а обязательно должен их заплатить, если он, якобы никаких налогов не платит, кроме подоходного? А в чеке-то, блять, оплаченный НДС большими буквами написан. И вот тут у тебя будет "должен и все")

Уже в третий раз задаю свой вопрос:

"Когда фрилансир TraderFX купил молока за 118 рублей, которое так ему нужно для его работы, выпил его на обед и пошёл работать. Потом взял заказ на 120 рублей у ООО рога копыта. Мог бы на 2, но без молока не прожить. Мог бы за 102, но из-за НДС пришлось на 120. Кто теперь понёс все расходы НДС? Фрилансер TraderFX или его работодатель ООО Рога копыта?"

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 22:23

[^]
RiDE43YFR25
16.06.2017 - 21:43
0

Бывший лабух

Цитата (Липски @ 16.06.2017 - 21:34)
Малый бизнес в основном жлобье-перекупы, они и больше всех орут, что ничего никому не должны!

А ты небось бедняк-пролетар шахтер-стахановец?

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 16.06.2017 - 21:44

[^]
Hadgehogs
16.06.2017 - 21:44
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 21:38)
Цитата (Hadgehogs @ 16.06.2017 - 22:32)
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 21:23)
Цитата

Хахаха. НДС к возмещению вам о чем нибудь говорит?

ООО РБП заплатит Метру 118 рублей в любом случае, ииии.

Если он является плательщиком НДС - то выделит эти 18 рублей на 19 счет и предъявит к возмещению после перепродажи / продажи продукции из молока.

Если он не является плательщиком НДС - тупо отнесет на себестоимость затрат.

Чего хаха, когда так и есть? выставить на 19 счет на возмещение это равносильно заплатить меньше. если ты потратил 118 рублей а 18 вернули, значит потратил 100 рублей в "итого" Но такие подробности излишни в этом объяснении

Тонкости в мелочах.
Возмещение этих "жалких" 18 рублей (тебе их, деюре, возместит ФНС, хехехе, дефакто ты просто меньше заплатишь исходящего НДС) будет в момент реализации товара/выпущенной продукции. В масштабах пары десятков дней и среднего производства это превращается в крупный головняк.

По такой же схеме работают акцизы в производстве, но там государство разрешает не платить входящий акциз, если у фирмы есть банковские гарантии обеспечиваемости оплаты входящего акциза, иначе вообще бы пришел производителям карачун.

[^]
DAZ
16.06.2017 - 21:44
4

старатильный кашак

Потому что налог с зарплаты - это грабёж.

Налогами облагаются все товары - вот это и должно быть определяющим. Сколько купил - столько налогов и заплатил. Заплатил как часть цены. Человек не может жить без еды, питья, одежды и не хочет без многих других вещей - вот с них и надо брать налог. Хотя стойте - он же уже берётся... И с продавца берётся, и с покупателя. Неужели... Неужели вся эта система придумана, чтобы не регулировать потребление, а отбирать деньги у всех, до кого дотянется? Не может быть...

[^]
sharki9980
16.06.2017 - 21:46
0

Приколист

Если самозанятые заплатят налоги при нынешней налоговой системе то им жрать будет нечего,только открыл ИП,уже должен больше 30 тысяч,а если нет их,пусть патентную систему сделают как в Китае и будут платить,а то хотелок у правительства дохрена,а нормальные законы писать не научились.

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 21:46
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 23:42)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 22:32)

Уже в третий раз, для особо одарённых жирафов задаю свой вопрос:

"Когда фрилансир TraderFX купил молока за 118 рублей, которое так ему нужно для его работы, выпил его на обед и пошёл работать. Потом взял заказ на 120 рублей у ООО рога копыта. Мог бы на 102, но из-за НДС пришлось на 120. Кто теперь понёс все расходы НДС? Фрилансер TraderFX или его работодатель ООО Рога копыта?"

На это я отвечал уже, что тогда машина artivenom-а ему в таком случае не принадлежит, ведь ее оплатил, по сути, работодатель artivenom-а. И дом и даже трусы artivenom-а куплены не им, а его работодателем. Я уж молчу, что налогов никаких artivenom не платил никогда, ведь ему всегда эти деньги кто-то давал.

Поздравляю, artivenom, все твои бабки - не твои бабки, а всего лишь возмещение твоих расходов твоим работодателем.

[^]
artivenom
16.06.2017 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (Hadgehogs @ 16.06.2017 - 22:44)
Тонкости в мелочах.
Возмещение этих "жалких" 18 рублей (тебе их, деюре, возместит ФНС, хехехе, дефакто ты просто меньше заплатишь исходящего НДС) будет в момент реализации товара/выпущенной продукции. В масштабах пары десятков дней и среднего производства это превращается в крупный головняк.

По такой же схеме работают акцизы в производстве, но там государство разрешает не платить входящий акциз, если у фирмы есть банковские гарантии обеспечиваемости оплаты входящего акциза, иначе вообще бы пришел производителям карачун.

Это всё так и не вопрос дискуссии. Тут просто есть люди, которые уже по 4ому кругу не понимают даже более примитивные примеры. Даже на более крупные детали не обращают внимания.

[^]
artivenom
16.06.2017 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 22:46)
  бабки, а всего лишь возмещение твоих расходов твоим работодателем

Ебать ты прозрел....

Цитата
бабки, а всего лишь возмещение твоих расходов твоим работодателем

а, не. Всё нормально. Не прозрел:

Цитата
artivenom, все твои бабки - не твои бабки,

2 рубля прибыли забыл.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 21:49

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 21:50
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ебать ты прозрел....

Нет, я давно понял, что ты малость тронутый умом и считаешь, что твой труд ничего не стоит, а оплачивают лишь твои расходы)

Только я так и не понял, про какие "я плачу налоги" ты орешь, если ты их не платишь по твоей же логике?

[^]
Hadgehogs
16.06.2017 - 21:50
0

Шутник

Цитата (DAZ @ 16.06.2017 - 21:44)
Потому что налог с зарплаты - это грабёж.

Налогами облагаются все товары - вот это и должно быть определяющим. Сколько купил - столько налогов и заплатил. Заплатил как часть цены. Человек не может жить без еды, питья, одежды и не хочет без многих других вещей - вот с них и надо брать налог. Хотя стойте - он же уже берётся... И с продавца берётся, и с покупателя. Неужели... Неужели вся эта система придумана, чтобы не регулировать потребление, а отбирать деньги у всех, до кого дотянется? Не может быть...

Это и есть НДС!
НДС платит покупатель, физическое лицо.
В конечном счете, в сферическом вакууме, всей цепочке производителей/оптовиков и розничников НДС ничего не стоит. Они платят налог с прибыли, НДПИ, лицензии, госпошлины (не таможенные) и еще 100500 косвенных налогов. УСН-щики платят 16%-6%. Вот и все.

[^]
RoyBush
16.06.2017 - 21:55
0

Юморист

в итоге НДС платит конечный покупатель. А все, кто по цепочке - либо возместит, либо в цену продукта включит

[^]
Hadgehogs
16.06.2017 - 21:56
0

Шутник

Забавно читать конспиорухические теории демонизации НДС, которые говорят, что рептилоиды гнобят промышленность этим налогом. Все просто. Государство хочет денег здесь и сейчас, в момент импорта/производства, понемногу, а не потом и сразу, ибо цепочки могут длиться годами. Ему надо армию кормить и космос осваивать. И ПАкФУ делать, и дать бюджетов попилить. Сегодня.

[^]
DeeP1959
0

Весельчак

Кому то тут хочется от "скопаемых" долю, в школу то ходили? Или арихметику скурили? Простой подсчёт, 10 млн. баррелей в сутки, цена 50 зелёных, 10х50=500 миллионов зеленью, делим на всех 500:145=3,4 доллара, прибавим немного меньше за газ 3,4+3=6, прибавим ещё м еньше за лес 6+2=8 и проч. 8+2=10, это весь доход от ресурсов в сутки 10х60=600 деревянных вы получите и сразу окажитесь в каменном веке, неандертальцы блин.

[^]
KILLzaBILL
0

Ярила

Как там говорил Ганди, кумир Путина - Не сотрудничайте с оккупантами, не ведитесь на их праздниками, если вас загнали силой вставайте к ним спиной

[^]
Klim32
16.06.2017 - 21:57
1

Весельчак

Цитата (RiDE43YFR25 @ 16.06.2017 - 20:05)
Я вот этих ,которые такие темы запускают никак понять не могу.
Вы правда хотите доказать голодному голожопому самозанятому.что он, сука, в золоте купается?

Вы мне свой телевизор вместо холодильника все пытаетесь всунуть,но я верю холодильнику.
Вот и вопрос: вы с башкой дружите?
Люди вам прямо говорят: подыхаем,отцы родные!
А вы им: налоги платить надо было,а не жрать
Надеюсь,все подобные товарищи когда-нибудь на своей шкуре прочувствуют
сладость выбора: иль коммуналка и налоги или пожрать

+100. Об этом я и говорил. Регионы именно так живут

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 21:57
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (RoyBush @ 16.06.2017 - 23:55)
в итоге НДС платит конечный покупатель. А все, кто по цепочке - либо возместит, либо в цену продукта включит

artivenom вот считает, что конечный покупатель тоже не платит. А платит работодатель конечного покупателя.

Я думаю, если продолжать эту тупую цепочку - работодатель тоже не платит, ему платят клиенты. И они тоже не платят, они же тоже где-то берут бабки. Короче, хуй знает, кто вообще платит lol.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 21:58

[^]
slobozhanin
16.06.2017 - 21:58
0

Шутник

Цитата (Alexrush74 @ 16.06.2017 - 11:10)
Я ничего не должен моему "государству", т.к. не признаю существование его!
Для меня его нет, полагаюсь сам на себя, хотя и приходится платить оброки, с которых в замен я, почти за 30 лет ничего не получил, я отдал в сотни раз больше, но эти блага мне не вернулись. Если уж так подсчитать, то на все отданные типа налоги, я бы уже давно дом на Барвихе построил. А ещё где мой процент от проданных природных ресурсов, объекты для добычи которых строили наши деды и бабушки, суки? Нахуй идёт правительство, все эти Пусси, Путин и Собчак! moderator.gif
В СССР продажа ресурсов и энергоносителей покрывало расходы на все соц.блага, а затраты населения на них были по себестоимости. Если бы разрешили вести бизнес физ лицам без распада СССР, он бы сразу стал фундаментом экономики и развития. Просто уродов в правительстве хватало всегда.

не прибавить-не убавить agree.gif

[^]
sibir100
16.06.2017 - 21:59
1

Балагур

40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

Заебали убогие! Не ничего платить, а НДФЛ! Не путайте теплое с мягким!

[^]
RoyBush
16.06.2017 - 22:03
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 22:57)
Цитата (RoyBush @ 16.06.2017 - 23:55)

artivenom вот считает, что конечный покупатель тоже не платит. А платит работодатель конечного покупателя.

Я думаю, если продолжать эту тупую цепочку - работодатель тоже не платит, ему платят клиенты. И они тоже не платят, они же тоже где-то берут бабки. Короче, хуй знает, кто вообще платит lol.gif

Насколько я помню, НДС был введен как временная мера, что бы население меньше покупало, а больше денег инвестировала в банки/облигации внутреннего займа и прочее. Введено Де Голлем в послевоенной Франции, когда государству деньги нужны были на развитие промышленности, а не купи-продай.

Но нет ничего более постоянного, чем задуманное как временное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41698
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх