Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnotherDude
2.11.2016 - 21:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 21:06)
Цитата (AnotherDude @ 2.11.2016 - 19:59)
всего лишь одной установки этого гавна мне хватило чтоб понять, что больше никогда его ставить не буду, потому что: захотел посмотреть фильм - установи плеер, установи кодеки отдельно на звук отдельно на видео, захотел выйти в тырнет - устанавливай дрова на карту сетевую ... в общем что бы ты ни захотел сделать - на все надо найти отдельную программу и ее установить.
нахуй нужна такая операционка? чтоб тупо пялиться в моник и смотреть как комп "работает"? в общем для обывателя - линукс это хуинукс)

Сразу видно, что врешь, нифига ты не ставил. Даже не буду говорить, что именно не так.

а я вот отвечу, что врет только один из нас, и это явно не я)

[^]
Лисофил
2.11.2016 - 22:00
1

Ярила

Наслышан про эти убунты и прочие версии. Не один человек мне говорил "а ты пробовал линукс?". И начинали расписывать все плюсы. Однако, сами постоянно сидят на винде, знаю. Хм, где-то тут подвох. Поэтому нахуй линукс и всю "илиту" туда же! Мне тепло и уютно в семерке.

Это сообщение отредактировал Лисофил - 2.11.2016 - 22:00

[^]
Modigar
2.11.2016 - 22:01
1

Ярила

AnotherDude
товарищ, что такое кодеки в линуксе? Как они выглядят? Мне просто интересно, за 10 лет ни разу не видел ни одного кодека.

[^]
Realist007
2.11.2016 - 22:02
0

Ярила

и еще огромный список того, что можно назначить на разные клавиши мыши

Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[^]
Olegolos
2.11.2016 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 2.11.2016 - 21:35)
Минуcаторы, чего я еще забыл запустить для невъебенности?

Тех железок, что он написал, уже хватит.
Относительно Солида: согласен, что дома очень редко используются системы сквозного проектирования по назначению, но специалисты, попадающие на производство где-то все же предварительно с ними знакомятся, как правило.
Приснонезабвенный Фотошоп потому и стандарт, что большинство инструментов там реализованы просто и понятно даже для использования слабо подготовленным человеком, да и интерфейс привычный и до боли знакомый.
Теперь по сути. Мелкософт ой как не зря позволяет пиратить свою винду и именно потому она де-факто стала десктопной осью не только для домохозяйств, но и для промышленного сектора. Для админов крупных предприятий головная боль с плясками с бубном вокруг одной машины не нужна совсем. Не путайте свою домашнюю машину,ОДНУ, и парк ну хотя бы из ста машин, которые вчера нужно запустить в эксплуатацию, причем так, чтобы минимизировать потери рабочего времени.

Это сообщение отредактировал Olegolos - 2.11.2016 - 22:03

[^]
AnotherDude
2.11.2016 - 22:03
-3

Ярила

а про то что "есть сборки в которых уже все собрано и установлено" - вот нахуй мне усралось перебирать кучу сборок, ставить их и проверять, подходят они мне или нет. в любой программе главное и решающее в удобстве - ее универсальность, а когда тебе надо постоянно что-то искать, собирать, настраивать - в пизду такую программу. вы еще расскажите про то, что тор браузер анонимный.

[^]
AnotherDude
2.11.2016 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 2.11.2016 - 22:01)
AnotherDude
товарищ, что такое кодеки в линуксе? Как они выглядят? Мне просто интересно, за 10 лет ни разу не видел ни одного кодека.

тогда ты должен был понять, что это все написано для примера - показать что любую самую привычную хуйню надо настраивать или устанавливать

[^]
Olegolos
2.11.2016 - 22:05
0

Ярила

И еще добавлю. Вы говорите про большинство сборок Линукса, которые легко можно допилить под конкретные задачи. Открою секрет, что также существует возможность, используя тот же Акронис, запилить виндовый дистрибутив под свои цели.

[^]
Modigar
2.11.2016 - 22:06
-1

Ярила

Цитата
Для админов крупных предприятий головная боль с плясками с бубном вокруг одной машины не нужна совсем.
Пляски с бубнами в чем заключаются? Или может не у админов, а у эникейщиков?

[^]
Modigar
2.11.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата
любую самую привычную хуйню надо настраивать или устанавливать
Для меня привычны почтовик, браузер, мыло, видео, офис ну и файловый манагер какой нибудь.
Все это ставится из коробки с лайв флешки у того же Дебиана: фаерфокс, кмаил, влс, либраофис, еще гимп заодно, надо доставить только крусадера (аналог тотала). И оно, о ужас, все настроено (ну кроме учеток). ЧЯДНТ?

[^]
Modigar
2.11.2016 - 22:11
-4

Ярила

Цитата
Открою секрет, что также существует возможность, используя тот же Акронис, запилить виндовый дистрибутив под свои цели.

Выпили мне полностью ГУЙ из венды.

[^]
AnotherDude
2.11.2016 - 22:11
0

Ярила

эх, линуксяторы)) очередная пропаганда не удалась)

[^]
Realist007
2.11.2016 - 22:18
2

Ярила

Цитата (Olegolos @ 2.11.2016 - 22:05)
И еще добавлю. Вы говорите про большинство сборок Линукса, которые легко можно допилить под конкретные задачи. Открою секрет, что также существует возможность, используя тот же Акронис, запилить виндовый дистрибутив под свои цели.

Виндовый ты запилишь очень ограниченно. И сможешь юзать только у себя дома, потому как попадаешь под статью 272 УК

УК РФ, Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Да еще, к вашему сведению все лайф-CD/USB дистрибутивы с антивирусами для виндовса собраны на Линуксе. И Акронис тоже gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2.11.2016 - 22:20

[^]
буржуа
2.11.2016 - 22:20
0

Ярила

Цитата (urlaub @ 2.11.2016 - 21:53)
Цитата (буржуа @ 2.11.2016 - 21:13)
Цитата (urlaub @ 2.11.2016 - 21:11)

Стесняюсь спросить... С Windows вот прямо включили свой первый компьютер и стали работать? Или все-таки заняло какое-то время освоение?

ну вообще да.с десяткой включил и начал работать

Мугу... А до этого с 8, 7, Vista, ХР, Миллениум, 98, 95, Может даже DOS...
В таком случае я после покупки пустого ноута просто выбрал из кучи дистров Ubuntu Mate, ответил на вопрос о языке интерфейса и имени, подождал 15 минут установки и просто продолжил работать.
Причем драйвера, кодеки, офис, аудио и видео плееры из коробки.

Угугу.
с 8 и 8.1 все тоже самое.
7 требовала дровишек.тут да.

все из коробки
ну для начала ты уже при установке закачиваешь обновления и по.позже ты устанавливаешь все обновления.потом ты все равно лезешь и качаешь что тебе надо.
перекидываешь видеодрайвера как на проприетарное по.
потом еще немного ебаты с кофеином,отображением времени и даты,флага страны,настройки переключения раскладки клавиатуры.возможна ебатория с драйверами видео.прописать через терминал к примеру разрешение экрана.которого какого-то хуя нет,через терминал яву,флеш.
и это из коробки.
на винде по времени все тож самое либо столько же по времени либо быстрее.

про ахуенность из коробки не надо рассказывать так как юзаю минт и центос.
это неправда.

за тебя рад что ты открыл для себя линукс мои поздравления.

[^]
ancer78
2.11.2016 - 22:21
0

Юморист

"К каждой команде написана справка (man имя-команды)" - ага, запускаем терминал и вводим там команды. Типичный юзер-френдли интерфейс, в черном экране терминала. И скачем со всякими вайнами, пытаясь запустить виндовые проги и прыгаем с кривущими дровами под принтер/сканер -хорошо, если они еще есть под МФУ пользователя. Походу это путь настоящего самурая - снести с компа винду, воткнуть линукс, поставить вайн и запускать в этом капризном эмуляторе виндовые проги, вместо того, чтобы запускать их же в той же винде. И при чем тут облачные технологии -ваша порнуха, фотки с моря и кряки к играм нах никому не впились, хоть в облаке, хоть на компе. ИМХО, Линукс дома -исключительно для красноглазых фанатов, либо для тех, кому кроме почты, фаерфокса и мп3- плеера ничего более не требуется -им этой опен-сурс поделки достаточно-вирусняков хоть не наберут. Линукс на предприятии среднего размера и стандартными задачами, где на компах винда - исключительно в виде сервера, без GUI, для мелких или нищебродных контор типа государственных, где в одном древнючем компе будет халявный линукс с бесплатными веб-сервером, прокси, почтой и т.д. и все пахать будет как часы. Но админ, который заюзает GPO от Active Directory сразу же помчится выкидывать в помойку линукс-сервера с их самбами, openldap'ами и прочим убожеством

[^]
Nadoyeda
2.11.2016 - 22:26
0

Кэп_напоминает

Всё просто замечательно, НО изучать ещё одну оську.... надо много дополнительного времени (если хочешь знать всё досконально). Был бы в салоне комп с Линекс -- изучал бы его.
И ещё -- а игрушки в Линекс есть?

[^]
Ellen
2.11.2016 - 22:28
0

Шутник

29 страниц честно не осилил. А кто-нибудь уже упоминал zero day уязвимости, которым лет так по 30, и которые в linux/unix-based платформах не вылечены до сих пор, и через эти дыры (в том числе и в android) можно прям вот ято угодно сделать с вашими данными?

[^]
denk20
2.11.2016 - 22:29
1

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 2.11.2016 - 08:22)
Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 09:17)
Но почему хомячки выбирают Windows, а Linux интересует 2-5% пользователей?

Да потому что там все через жопу и без манов не разобраться. Сам как админ предпочитаю дома винду, ибо свои домашним задолбаешься объяснять что чего куда.

А вот в серверном применении - да... линь крут. dont.gif

Плохой из вас админ, если вы считаете, что в Linux все через жопу. Более того вы - не админ вообще, ибо работа админа не только в том чтобы все настроить, но и в том, чтобы научить.

И, кстати, самый распространенный Linux на данный момент - Android.

[^]
буржуа
2.11.2016 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 2.11.2016 - 22:26)
Всё просто замечательно, НО изучать ещё одну оську.... надо много дополнительного времени (если хочешь знать всё досконально). Был бы в салоне комп с Линекс -- изучал бы его.
И ещё -- а игрушки в Линекс есть?

есть.
стим.
и через вайн и плэй он линукс.в последнем случае это работает примерно так как выжимать сок через мясорубку или снимать видео на зеркалку.впринципе можно но получается хуйня.

[^]
Nichrome
2.11.2016 - 22:34
-1

Юморист хуев

Красноглазым нет покоя. Никспарад какой-нибудь ещё проведите что-ли gigi.gif

[^]
skrapy
2.11.2016 - 22:35
0

Ярила

Короче, после установки мандривы паралельно с вин7 она грохнула загрузчик вин7 и он перестал запускаться без бубна, а моё знакомство с линукс закончилось на том, что я не смог получить доступ к вновь подключеному ЖД. После этого я сказал НУЕВОНАХ, СЛОЖНА! lol.gif

[^]
paravo
2.11.2016 - 22:37
-1

ебунец

1с бухгалтерия есть? все коммерческие организации захотят не перейдут на линух без 1с

[^]
ancer78
2.11.2016 - 22:44
-1

Юморист

Цитата (paravo @ 2.11.2016 - 22:37)
1с бухгалтерия есть? все коммерческие организации захотят не перейдут на линух без 1с

Ну линуксоиды уверяют, что можно 1с пользовать через веб. И БД вместо MSSQL юзать PostrgeSQL. Так это опять же, на сервере. А поставит красноглазик продавцу с каким-нибудь торговым оборудованием Линукс, или ту же Убунту бухгалтеру с кучей банк-клиентов, КриптоПро и пр. буховским софтом - его кастрируют через неделю

[^]
GlooM
2.11.2016 - 22:44
3

Мизантроп-альтруист

Цитата (буржуа @ 2.11.2016 - 22:30)
...или снимать видео на зеркалку.впринципе можно но получается хуйня.

Открою тебе неебическую тайну, что многие рекламы и клипы уже не 1 год снимаются именно на зеркалки. :) Просто нужен штатив, стедикам или операторская телега.

Кстати, для красноглазиков, оооочень многие пользуются дома весьма специфическими прогами, аналогов (адекватных) в линюхе просто нет (это тем, кто хвалит тут гимп и прочую ересь).

Это сообщение отредактировал GlooM - 2.11.2016 - 22:44

[^]
BadMuzzy
2.11.2016 - 22:48
0

Ярила

Цитата (asasn2 @ 2.11.2016 - 09:33)
Каких программ нет? НУ например Deus Ex, Quantum break, Tomb raider, Doom 4... продолжать можно бесконечно.

Ахуеть не встать какие жизненно необходимые ПРОГРАММЫ!!!! Тебе преподом надо в школу по информатике идти и обучать школоло все этим программам shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72693
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх