Молодежь больше не хочет защищать свою страну. Это должны делать «другие»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
29.06.2016 - 12:40
6
Статус: Offline

Ярила

Глобальный военный конфликт? Да не смешите, без шансов. Союзники где? Мобилизированая экономика где? Руководители верхнего уровня- как минимум двойное гражданство. Нафига сюда с оружием идти?
Санкции по типу иранских и чем воевать то будем?
Вот сижу, пишу и думаю, а что вокруг меня в этой стране произведено?
Системник, монитор, одежда, телефоны, а.., денежки в кармане вроде на гознаке, а краска на них?...
А если серьезно то по пунктам:
1. Санкции- свифт, интернет, импорт машин, станков, электронных компонентов- все нах.., справимся? Сначала двигатель для.., не не для танка, для комбайна соберите, поршневые кольца, станок для хонингования, *мозги* для него... жрать что эта армия будет?
Мир глобален, плохо или хорошо не важно, *лендлиз* кто нам обеспечит? Китай?
Силовая электроника, микропроцессоры, кремниевые пластины в конце концов, химия для техпроцессов..., фотошаблон то сможем сделать сами?
Да, возможно что-то осталось, только качество и уровень того вооружения на выходе представляете?

2. *Кольцо* конфликтов, горячих или холодных, карабах, донбасс, казахстан, беларусь, туркменистан, таджикистан, узбекистан, а.. Грузия ну и т.д

3. Внутренняя напряженность- мудацкие законы, падение уровня жизни, *Хватит кормить.....* и т.д. Дальневосточная Республика аж до 1922 года дожила...

4. На крайняк(при условии достаточной деградации управления, чтобы ядрену бонбу в ответ не получить) бахнуть тактическими(наверное крылатыми) по ключевым точкам инфраструктуры, *газовый крест*, магистральные подстанции, ГЭС, мосты, и привет.

Куда и зачем с антоматом бежать при таком раскладе?

Тут была идея в прошлом году мобилизацию полувиртуальную провести, ну посмотреть что получиться, так отказались, наверное за стулья и погоны побоялись по результатам..
Это вот просто очевидные и здравые мысли как надо делать, а у противников люди поумнее и по опытнее меня найдутся.

С нынешней динамикой происходящего- деградация и распад светит , впрочем не первый раз, глядишь соберемся в обновленном виде.

[^]
Brembo43
29.06.2016 - 12:40
-1

Ярила

Кстати в тему про готовых воевать в 41м. В книге Ломагина "Неизвестная блокада" приведены отчеты НКВД об открытых и массовых антисоветских выступлениях в городе. Там даже про одну школу написано, глеу школьники стали друг другу зиги кидать. Так что, если бы немцы были чуть-чуть успешнее, в Ленинграде тупо начался бы антисоветский мятеж.

[^]
BelBES
29.06.2016 - 12:41
2

Ярила

Цитата
BelBES
Цитата
Но ты можешь верить в то, что Калашников тебе сильно поможет против овременной авиации...

То есть в России есть только Калашников?
Иди погуляй, воздухом подыши...

А кто из мобилизованных сядт за штурвал самолетов последнего поколения? Это не Як-9 или Ла-5...тут пилотов годами учат, а не подготовленный просто отключится от перегрузок. Так же и с другой современной техникой. За неделю ей не научишься пользоваться. А с другой стороны конфликта будут профессионалы, которые имеют навыки боя и уже разгромили Российскую профессиональную армию...улавливаешь мысль? upset.gif

[^]
штейнфранкен
29.06.2016 - 12:41
6

Приколист

Ага ща шнурочки завяжу и побегу защищать. У нас кидать уж больно любят.
Да и как закон о самообороне нормальный сделать и вернуть яица народу так нет.
А реинкарнировать худшие практики ссср в виде неустанных попыток зарегулировать все и вся и залезть в личную жизнь так на тебе.
А про срочку там и говорить нечего у каждого она своя что как бы очень странно ибо уровень частей от донного дна до вполне сносного. Да и платите деньги в конце концов, а не на манипулируйте словами. Все остальное зависит уже от человека, так что от государства не так уж много требуется.

[^]
Raevski
29.06.2016 - 12:42
8

Месье

Гыыы, меня радуют наивные люди, пишущие о том, что они де "разберутся с внешним врагом, а уж опосля с чиновников спросят".

Пиздец, какой наивняк...

Пока вы будете "родину защищать" в лице ботокса и его кремляди, ваших жён и дочерей гастарбайтеры и ослоебы выебут, у них иммунитет от "защиты родины" будет.

И если вы останетесь живы, то по приезду, те же чинуши, за победу, отменят вам пенсию вообще. И всё вернётся на круги своя.

[^]
Jesss
3

Хохмач

Цитата
Можно ли, например, с колумнистами Новой газеты, с Шендеровичем или с Ходорковским идти вместе в разведку?

Можно ли идти с депутатом в разведку и нашими властями которые все продали ответ очевиден

[^]
mormegil
1

Ярила

Пиздёшь полный и явно вброс! Вспомните когда эта хрень с украми и Крымом только началась и наши силы были мобилизованы. Тогда отбоя в военкоматах от добровольцев не было!

[^]
greenjin16
0

Приколист

в случае глобальной войны (в локальных войнушках гражданских привлекать очень вряд ли будут) у всех нас будет выбор ровно один не взирая на политические убеждения - либо в окопы либо к стенке, поэтому ебнутые рассуждения типа я не пойду воевать, пусть кто нибудь другой идет ни стоят ничего.

[^]
bazilvs
29.06.2016 - 12:43
4

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 29.06.2016 - 10:33)
А кого вообще будут спрашивать, 100 грамм, Калашников в руку вперед. Россия и русский народ в этом плане консервативные, когда беде приходит, тут уже не до симпатий-антипатий, хочу-нехочу, буду-небуду.  Весь ВЦИОМ трындит, воевать пойдут все, а в потом после победы, спросят, а где ты был в момент угрозы и опасности нависшей над страной.

напомнить чем кончилось для голубой крови первая мировая? когда думали уже пики выдавать - потому как оружия не было, граждане вернулись и хруст французской булки в зубах помещиков закончился

и да не будет никаких вставай страна родная - стерх скажет забирайте волости, родина не обеднеет, страну перед этим развалят.

ну а партнеры будут рассчитывать на новый блицкриг - превентивный глобальный удар - 20-30 тыс крылатых ракет, х47 для нерезиновой и немного гиперзвука - 1 час и нет страны - ее и сейчас почти нет - а потом только биомассы немного останется- партнеры стравят - каукас, гастеров и либерастов сверху. ну и санкционная блокада, настоящая - территория будет санирована от рюзьке за несколько лет.

сейчас все решают технологии и экономико-идеологическая мощь ничего этого у эрефяни нет а что есть -уничтожается.

калашами можно будет только застрелиться.

Это сообщение отредактировал bazilvs - 29.06.2016 - 12:49

[^]
tmp2011
9

Хохмач

Самый простой пример за кого воевать. Сбербанк не открывает свои филиалы в Крыму только потому что их правители тогда со всем своим баблом и заграничным бизнесом попадут под санкции, да к тому же им запретить могут въезд в разные страны. Это Греф официально по телеку заявил и не стесняется этого. ТО есть ему похуй на граждан России, главное бизнес. Будете таких защищать?

[^]
alexnecro
2

Дебилофоб

Цитата (Roman001 @ 29.06.2016 - 12:25)
Цитата
Это кому же нужна наша территория? Китайцам? Остальным нужны наши ресурсы, а они и так исправно уплывают к ним.

завоевателю нужны ресурсы, но не население

А качать ресурсы видимо поедут те люди, которым и так в стране-завоевателе неплохо живется? Но тогда им надо дать больше, чем они уже получают.
Не дешевле ли посадить во главу страны своих наместников под началом, условно говоря, Вовы Путина, чтобы население само всё качало?

[^]
ParboiL
12

Ярила

Я думаю, что идет манипуляция сознанием. Нам всю дорогу пытаются навязать правило, Родина = правительство. Лично я готов защищать Родину, но не готов защищать правительство. Я четко разделяю данное понятие. Если во времена ВОВ люди могли идя в бой выкрикивать "За Родину, за Сталина!", то сейчас правительство сделало все, что бы никакого желания биться за них не было. Они фактически бросили народ на самовыживание, доят всю дорогу, платят нищенскую пенсию, придумывают новые законы как бы еще туже затянуть пояса населению страны. Кто пойдет за них воевать или защищать их интересы? Ну только пробитые наглухо люди, не понимающие, что вкладывается в понятие Родина. Это мое личное мнение, не навязываю!

Это сообщение отредактировал ParboiL - 29.06.2016 - 12:45

[^]
BelBES
29.06.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 29.06.2016 - 12:36)
Цитата (BelBES @ 29.06.2016 - 12:24)
Цитата (Авотужхуй @ 29.06.2016 - 12:16)
Цитата (BelBES @ 29.06.2016 - 12:14)
Цитата
Цитата (serg730 @ 29.06.2016 - 11:40)
Цитата (MrRIP @ 29.06.2016 - 07:26)
именно! "воевать" должны специально ОБУЧЕННЫЕ, и ПОДГОТОВЛЕННЫЕ к этому люди, ещё их называют "контрактники" ;) Времена "пушечного мяса" из призывников давно прошли!!!

Наивный! Контрактники дадут тебе фору по времени, пока их перемолют, а потом извините, воюют все!

Если профессиональных военных перебьют, то мобилизованные вообще ничего не сделают. Вы помимо прочего забываете о том, что в случае этой мифической войны "как в 45-м", разом перестанут действовать все соглашения о неприменении многих интересных типов оружия и уничтожение мобилизованной армии будет не сложнее расстрела банок в тире.

Блядь, да кто вам в башку втемяшил, что у нас армия в подгузниках бегает?!
Почему сразу нас будут "как банки в тире"?!
Да заебутся!
Бесят блять, ебаные диванно-офисные эксперты!

Мобилизованная пехота будет даже менее боеспособна, чем бойцы ИГИЛ, которые умудряются что-то где-то сбить только по чистой случайности...и это еще оружие массового поражения не применяются, в силу международных соглашений о неприменении...при отсутствии мирного населения, территорию за считанные дни зачистят касетными бомбардировками.
Но ты можешь верить в то, что Калашников тебе сильно поможет против овременной авиации...

Вас почитать так такое ощущение, что мы будем просто стоять и смотреть как нас выпиливают, а враг потерь нести не будет. Читайте военную доктрину РФ, там написано, что в случае нападения на РФ. при угрозе существованию государства оружие массового уничтожения применяется превентивно, так откуда будет взлетать современная авиация противника? С аэродромов накрытых ТЯО?

А за что воевать, если глобус уже превратился в ядерную пустыню?

[^]
НекийПэш
29.06.2016 - 12:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Brembo43 @ 29.06.2016 - 12:40)
Кстати в тему про готовых воевать в 41м. В книге Ломагина "Неизвестная блокада" приведены отчеты НКВД об открытых и массовых антисоветских выступлениях в городе. Там даже про одну школу написано, глеу школьники стали друг другу зиги кидать. Так что, если бы немцы были чуть-чуть успешнее, в Ленинграде тупо начался бы антисоветский мятеж.

Вот ты сейчас так неосторожно взял и сломал розовые фантазии местных о едином порыве всех до одного советского гражданина идти на фронт в первые полчаса после объявления войны. Нельзя так с ними, заболеть могут.

[^]
Roman001
29.06.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата
А кто из мобилизованных сядт за штурвал самолетов последнего поколения?

а что сейчас рядовые и сержанты сидят за штурвалами самолётов ?

[^]
Пьянделыга
6

Приколист

Молодежь не хочет защищать свою страну,потому что эта страна давным-давно не своя.

[^]
gebs
6

Ярила

Ясень хуй, что жирных скотов-чиновников, охуевших мажоров, алигархов никто не пойдёт защищать, эти мрази убивают пониятие любви к Родине на корню. Более того, если всё так пойдёт как сейчас, а именно тендеция к смешиванию рядового гражданина с говном со стороны государства, то хуй они вообще найдут патриотов через пару тройку лет.

[^]
Okkama
3

Ярила

Цитата (Феличе @ 29.06.2016 - 16:39)
Цитата (Okkama @ 29.06.2016 - 12:28)
Цитата (Феличе @ 29.06.2016 - 16:20)
Интересно, а готовы ли защищать свою Родину (Россию) люди вроде Шендеровича, или "колумнисты" Новой газеты, ведущие "Дождя", радио "Свободы", или Ходорковский и им подобные?

Феличе тут как тут- с новой песней о старом lol.gif
Феличе, а что, начниссебяшечники уже отчитались о готовности сходить повоевать за Родину и собрали рюкзаки? Ты сразу тут начинаешь в своей манере защищать Путина и Роттенберга, Сечина и Миллера. Они своих сыновей отправили в военкомат?

Okkama, покажи мне, где и когда я защищал Путина, Роттенберга, Сечина, Миллера (почему-то)? Не надо в мои сообщения вчитывать свои фантазии.
Мне неизвестно и неинтересно, кто, кого и куда отправляет. Я всего лишь спросил, что можно ожидать от болотных и им сочувствующих. Можно ли, например, с колумнистами Новой газеты, с Шендеровичем или с Ходорковским идти вместе в разведку?

Везде на ЯП-е. Ты на ЯП-е везде ведешь непримиримую борьбу с теми, кто рассказывает про взятки, про разбитые дороги, про несправедливые суды, про коррупцию, про лицемерие правительства. Везде-везде ты есть - достаточно почитать всю агенду в твоём профайле.

Это сообщение отредактировал Okkama - 29.06.2016 - 12:46

Молодежь больше не хочет защищать свою страну. Это должны делать «другие»

[^]
carbamazepin
0

Балагур

Цитата (okojke @ 29.06.2016 - 12:27)
Россия с кем то воевать собралась? Турки сбили самолет боевой ( который кстати был без прикрытия и это показатель уровня наших военночальников) и что мы им за это сделали? ААаа точно мы за это лишили своих граждан дешевого отдыха и дешевых фруктов. Вот вам и вся военная мощь! А по Сирии , ежу понятно что там отстаивают нефтегазовые интересы наших олигафренов за счет бюджета страны. Ну про ЛНР/ДНР и говорить не стоит , людей гиноцидели , русских людей , реакции ноль.

А вы что предлагаете сразу ЯО на Стамбул и Киев надо было сбросить? Кстати чего США Иран не разнесли, когда их посольство в 1979 году поимели, санкци какие-то ввели? Военачальники не те академии оканчивали?

[^]
Mihido
29.06.2016 - 12:46
0

Этноботаник

Цитата (Непомнящий @ 29.06.2016 - 10:19)
че за нах))?)) по моему мнению, желающих откосить гораздо меньше. а текст, как из страны ОЗ...тьфу епт, 404

Да мы сами в ахуе. Средний сын, сам ходил в военкомат - завернули, сказали что не годен по слуху. Государство, что-то замышляет.. cool.gif

[^]
LordAlexandr
29.06.2016 - 12:46
4

Шутник

Классная статья. А вот работники оборонных заводов - они как, тыловые крысы или нет? А инженеры с КБ? А давайте такую же статью напишем, но про заводы! Где в конструкторских бюро раз в пять минимум меньше людей, чем надо, где криворукие рабочие, потому какпряморукие за такую з/п работать не идут. А ещепро выпускников ВТУЗов, которые не идут работать по спецухе. Чнловече, который аффтар, видимо, призывает воевать палками, траншеи рыть зубами, жрать землю. Неэффективно, зато весьма героично. И вообще, так написать можно про что угодно.

[^]
Jesss
29.06.2016 - 12:47
6

Хохмач

Цитата
Пиздёшь полный и явно вброс! Вспомните когда эта хрень с украми и Крымом только началась и наши силы были мобилизованы. Тогда отбоя в военкоматах от добровольцев не было!

Сказал диванный воин. Который прочитал пару сообщений патриотов которые якобы пошли в военкомат)

Это сообщение отредактировал Jesss - 29.06.2016 - 12:47

[^]
Тыр71
4

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 29.06.2016 - 12:38)
Цитата (SwJOKER @ 29.06.2016 - 12:35)
Вот я наверное та самая молодежь. И у меня есть понимание слова "Родина". Но извините... Защищать государственность в лице чиновников? Я, мои друзья, родные будут погибать за то, чтобы они хорошо жили? Нет, в случае пиздеца деться некуда, люди будут воевать, за родину, за дом, за родных. А вот если представить, что от санкций дойдет до войны? Да вертел я войну на детородном органе. "Элитку" обидели, санкции ввели. Да, хреновей жить стало при санкциях, но это не ТАМ плохие, а у нас во власти некомпететнтные толстосумы. Чего стоит только пакет Яровой. Да ее за один этот законопроект можно признавать проф. непригодной. Так что пусть сын Медведева пойдет за отца воевать, здоровья ему и удачи.

Вот это все и расскажешь, когда придут люди и погонят тебя и твоих близких (Не дай Бог!) в какой-нибудь лагерь, где сдохнуть будет лучшим выходом! dont.gif
Рассказывай им про санкции, про пакет Яровой и т.д! dont.gif

А нефиг ждать, в партизаны надо уходить. А пушечным мясом в регулярные войска сам звездуй.

[^]
bobbax
2
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Авотужхуй @ 29.06.2016 - 12:38)
Цитата (SwJOKER @ 29.06.2016 - 12:35)
Вот я наверное та самая молодежь. И у меня есть понимание слова "Родина". Но извините... Защищать государственность в лице чиновников? Я, мои друзья, родные будут погибать за то, чтобы они хорошо жили? Нет, в случае пиздеца деться некуда, люди будут воевать, за родину, за дом, за родных. А вот если представить, что от санкций дойдет до войны? Да вертел я войну на детородном органе. "Элитку" обидели, санкции ввели. Да, хреновей жить стало при санкциях, но это не ТАМ плохие, а у нас во власти некомпететнтные толстосумы. Чего стоит только пакет Яровой. Да ее за один этот законопроект можно признавать проф. непригодной. Так что пусть сын Медведева пойдет за отца воевать, здоровья ему и удачи.

Вот это все и расскажешь, когда придут люди и погонят тебя и твоих близких (Не дай Бог!) в какой-нибудь лагерь, где сдохнуть будет лучшим выходом! dont.gif
Рассказывай им про санкции, про пакет Яровой и т.д! dont.gif

При наличии ЯО, средств доставки ЯО, которым обладает наша страна, в лагерь тебя может погнать только национальная гвардия РФ, все иностранные вооруженные формирования при начале крупномасштабных боевых действий против России вздрагивают, просыпаются, и счастливые что это был только сон засыпают снова.

[^]
RыыBack
29.06.2016 - 12:48
2

Ярила

Цитата
"Представим, что завтра начинается война с соседней страной и ваш сын, брат, муж или другой близкий родственник получает повестку из военкомата. Что бы вы посоветовали ему сделать?" Так вот, только 39% молодежи 25-34 лет посоветовали бы родичу идти воевать!

Бля, да по переметру лесов в таком случае заград-отряды с пулемётами ставить надо будет. 80% народа туда ебанёт, чтобы только пузом на штыки, защищая нефтедоллары власть имущих, на падать.

Это только по клавишам все отважно клацают,захлёбываясь своим пьяным поцреотизмом. Случись (не дай Б-г) война, всё будет иначе. Погребы, леса, срочные вылеты к тётке в Беларусь/Казахстан/Прибалтику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102317
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх