Молодежь больше не хочет защищать свою страну. Это должны делать «другие»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Авотужхуй
29.06.2016 - 12:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 29.06.2016 - 12:14)
Цитата
Цитата (serg730 @ 29.06.2016 - 11:40)
Цитата (MrRIP @ 29.06.2016 - 07:26)
именно! "воевать" должны специально ОБУЧЕННЫЕ, и ПОДГОТОВЛЕННЫЕ к этому люди, ещё их называют "контрактники" ;) Времена "пушечного мяса" из призывников давно прошли!!!

Наивный! Контрактники дадут тебе фору по времени, пока их перемолют, а потом извините, воюют все!

Если профессиональных военных перебьют, то мобилизованные вообще ничего не сделают. Вы помимо прочего забываете о том, что в случае этой мифической войны "как в 45-м", разом перестанут действовать все соглашения о неприменении многих интересных типов оружия и уничтожение мобилизованной армии будет не сложнее расстрела банок в тире.

Блядь, да кто вам в башку втемяшил, что у нас армия в подгузниках бегает?!
Почему сразу нас будут "как банки в тире"?!
Да заебутся!
Бесят блять, ебаные диванно-офисные эксперты!

Это сообщение отредактировал Авотужхуй - 29.06.2016 - 12:17

[^]
LouisCyphre
29.06.2016 - 12:17 [ показать ]
-16
carbamazepin
29.06.2016 - 12:17
2

Балагур

Цитата (BelBES @ 29.06.2016 - 12:08)
Цитата
Цитата (bimb0 @ 29.06.2016 - 10:23)
А уж если шухер будет хотя бы в половину таким же грандиозным как в 41-45 - даже калеки пойдут!

Если шухер будет как в 41-м, то итог будет как в 17-м...ибо в стране есть революционные настроения и раскачать их до решительных действий не составит труда в условиях, когда всех подряд отправляют на фронт.

А где в стране революционные настроения? Революционные настроения, это массовые митинги, протесты, забастовки, кризис во власти и пр. Все это я вижу исключительно в интернетах, а по сравнению с революцией на диване, шахтеры стучащие касками в 90-е выглядят как русский бунт, бессмысленный и беспощадный lol.gif

[^]
BelBES
29.06.2016 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Roman001 @ 29.06.2016 - 12:00)
Цитата
Эммм? Чо?
Ну давай вспомним самые последние конфликты: Сирия, Ливия, Украина...какая из этих войн распространилась на значительные территории за пределами страны, не оставив на земле безопасного места?

А вопрос то помните в случае войны и мобилизации вы пойдёте в военкомат? это не вопрос про локальную войну.

А что, локальный конфликт исключает мобилизацию населения? Чем локальный конфликт на всей территории России плох как пример? upset.gif

[^]
НекийПэш
29.06.2016 - 12:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 29.06.2016 - 12:14)
Цитата (НекийПэш @ 29.06.2016 - 12:59)

Да сколько можно этого лицемерия???
Как ты лично будешь отделять страну, где родился, где предки, где Родина, от яхт и "вертикали власти" в случае полномасштабной войны?

понимаешь ли в чем дело.Войной тебя пугают дяди наверху,чтобы ты в стойле держался.

Ой, блять! Да идите вы в пень со своими глубокомысленными цитатами. Ума внешне точно не добавляет.
Обсуждаем конкретный вопрос.
Никто меня ничем не пугает, никакой войны на горизонте не видно, вопрос гипотетический.

[^]
pavalax
29.06.2016 - 12:18
2

палковник

Цитата (Sameman @ 29.06.2016 - 12:07)
Цитата (pavalax @ 29.06.2016 - 11:58)
Не надо никого звать.

Абсолютно верно. Там будет РАБОТА кадровых военных вплоть до главнокомандующего. И пусть, суки, только её не выполнят молча.

А тебе пацанчиков 18 летних не жаль? А мне очень. Зачем им этот ад? Зачем душу марать? В глаза им посмотри, прочувствуй как они мужиками становятся и седеют в свои восемнадцать. И много их таких, которых тоже звать не надо - они боятся, но придут сами. А вы тут мило порассуждайте про патриотизм...

[^]
Kit163
29.06.2016 - 12:19
11

Ярила

За что воевать-то? По радио идет реклама "возьми твой лексус там-то и там-то" приходишь, заявляешь - где мой лексус? Тебе говорят, мол, скидки у нас, продаем всего за охулион вместо пяти охулионов. И ты такой думаешь, наверно для каких-то других людей реклама. Дескать, ехал такой домой в троллейбусе, радио в плеере слушал, услышал про лексус, зашел, из бумажника лям достал и сэкономив три дальше с кондеем поехал.
А по радио опять "квартиру купила - заебись, река, парк, лес, стоянка и НЕДОРОГО" - и голос такой, дескать, ага, ага, какой телефон, уже звоню.. И ты думаешь, вот опять реклама для каких-то других людей. Квартиру вон уже звонят заказывают. Там же лес, река. Мол, дорогой, купи огурцов, хлеба и квартиру у леса с рекой. Купил мужик хлеба с огурцами, и одна у него печаль, нигде квартиры у леса нету. И мается он. Без квартиры у леса домой как-то неудобно возвращаться, а ужин стынет. Сидит, грустит, курит, а тут коллега звонит, мол вот она, квартира-то. Ну он на радостях перезвонил, договорился, и домой, с полным набором покупок: и огурцы тебе, и хлеб, и квартиру вот тоже взял, как заказывала, у леса.
А радио тебе опять ссыт в уши: хорошие, дескать, родители, детей в Центральный Детский Мир водят. Ну хуле, ты ж хороший родитель? Хватаешь своих спиногрызов, и ЦДМ, на экскурсию. У детей стресс - папа жмот, у папы бешенство - фигурка олененка за оклад конструктора 2-й категории. Съездил, блин. Это для каких-то, видимо, других людей.
Врубил телек. А там по одному каналу все зоебись - у кого-то другого, видимо. А на другом каналах про певицу ртом, которая этому давала, за этими двумя замужем, а от четвертого дети, и через это счастья нет. Кому это интересно? Кому-то другому, видимо. А на работе у тебя проект. Который стране славу, предприятию доход. Такой, понимаешь, проектище, что ни у кого в мире потуг даже таких нету. И на реализацию 0.0015℅ от Олимпиады надо. Но денег нет. Вы тут держитесь. Деньги отдаль кому-то другому. А тут натиск объединенных сил 1/5 части мира. Самой продвинутой, обученной и технически оснащенной части. И тебе говорят - а защищать кто пойдет? И ты по-инерции "кто-то другой".
Проблема моя, и общества в целом в том, что отождествляешь себя с государством (а войны сейчас именно против государств, а не населения) только при получении штрафов, налоговых уведомлений, писем от приставов, оплате нотариусов, зачитывании решений мировых судей, стоянии в очередях за справкой о том что ты "не...", пытаясь записаться к неврологу...
Я понял, что такое стала Россия, когда в мае-месяце, проезжая по покосившемуся селу в тульской области увидел над разбитым асфальтом на новенькой серой ферме "Стрелку". В этом селе государство представлено ни хорошей дорогой, ни больницей, ни школой, ни пожарной станцией - их там нет. В этом селе государство - это камера, которая лезет к тебе в карман за твое решение дубасить по разъебаной дороге. Как вы думаете, это государство имеет смысл защищать?
З.Ы.: сам я считаю, что во время войны лучше кормят военных, нежели всех остальных. Но рвения за Родину проявлять не стану.

[^]
BelBES
3

Ярила

Цитата
Это кому же нужна наша территория? Китайцам? Остальным нужны наши ресурсы, а они и так исправно уплывают к ним.

Да и Китайцам выжженая земля не нужна...они итак неплохо совершают экспансию в Россию по чуть-чуть.

[^]
Hogsteady
8

Ярила

Я только вот не понял, с кем воюем-то?)

Я понимаю, что тут у всех инстинкты хлестанули через край, половина уже прогревают движки и наводят орудия боевых диванов, и все такое. Но. Давайте разберемся с трезвой головой, без разрыва тельняшек на грудях. Так сказать, в контексте конкретного поста.

Пост, совершенно очевидно, прокремлевский (см. восславление Галерного Раба).

Судя словам "война с соседней страной", вариант США отметается сразу. Китай для нас, по версии Кремля, друг, сват и брат - следовательно, его тоже в расчет не берем.

Остаются бывшие союзные республики - Украина, Казахстан, Прибалтика и так далее. Фраза об убийстве русских в национальных республиках только подтверждает эту догадку. Обтекаемые формулировки типа "дележка земли" и "ресурсов на всех не хватит" - туда же.

В сухом остатке: прощупывают общественное мнение на предмет второй серии хохляцкой драмы.

Мнение части общества в моем лице: идите-ка вы на хуй, товарищ комиссар.

Всем мирного неба над головой.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 29.06.2016 - 12:20

[^]
tmp2011
9

Хохмач

Цитата (FLASH26 @ 29.06.2016 - 12:12)
Только политики и депутаты в своём большенстве пидарасы моральные. ИМХО

В этом то и суть и молодежь это понимает, что пока они будут терять друзей и родных на фронте эти гомосеки будут вывозить свои семьи и активы за границу, или заранее свалят из страны. Этим людям нужен только ресурс и бабло, потому молодежь понимает что защищать в этой стране кроме своих родных и друзей больше некого. Раньше защищали нацию, земли, а сейчас непонятно стало кого и от чего защищать, потому нападки и идут на страну, там за бугром политтехнологи все это знают и чувствуют когда и куда давить. Сейчас идет давление на народ, а не на власть чтобы народ совсем потерял веру в правителей, да к тому же наши правители активно им помогают в этом, вот и делайте выводы.
Создание нацгвардии это как раз результат страха правительства перед народом.

Это сообщение отредактировал tmp2011 - 29.06.2016 - 12:21

[^]
Феличе
29.06.2016 - 12:20
-3

Ярила

Интересно, а готовы ли защищать свою Родину (Россию) люди вроде Шендеровича, или "колумнисты" Новой газеты, ведущие "Дождя", радио "Свободы", или Ходорковский и им подобные?

[^]
Sameman
2

Ярила

Цитата (Semangelof @ 29.06.2016 - 12:12)
продадут за дорма

Вы имеете в виду, золото и баксы ротенберг в торгсин переведёт, с фондом обороны, а яхты и виллы под госпиталя?

[^]
Виконт
3

Ищем пуговицу

Цитата (va3610 @ 29.06.2016 - 12:12)
Цитата (WoTист @ 29.06.2016 - 07:20)
в случае чего (грандиозного шухера)...если на передовой передо мной будут все "талантливые дети"...то скорее всего буду присутствовать...
...кого защищать и оборонять....их бабло?

А Родину не надо защищать? Расскажите это ветеранам Великой Отечественной. Думаю лучший эпитет в ваш адрес будет что-то вроде - "сука"!

особенно те , кого на праздник не пускают, и пытаются деньги содрать за исполнение военных песен

[^]
wertolet73
29.06.2016 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Квазимода @ 29.06.2016 - 13:00)

да в случае войны. все это промоют на раз два. и никто уже не вспомнит про чинуш яхты и т.д.
и лучше я буду с ружьем, чем ружьем в меня будут тыкать
ну это мое мнение

конечно и заград отряды поставят.я не сомневаюсь.Но нынешняя власть такова,что никогда не откажется от своих ништяков.Кому нужна война?Чиновникам?зачем?Они красиво живут и вряд ли захотят менять сытую жизнь на окопную)Поэтому эти страшилки про войну интересны только бедному населению,так как их кормят ими,что бы они не думали о том,что причина их бедности не америка с европой,а просто жадная до денег власть.

[^]
Dikon10
0

Юморист

А что мы все про третью мировую? А если другой ракурс рассмотреть? Захотела, на пример республика какая то из Российской Федерации выйти ( что то аналогичное Донбассу), объявят мобилизацию, пойдете защищать территориальную целостность? Как оно было в Чечне, но с другим противником..?
Не зря же сейчас рос-нац гвардии всякие создаются

[^]
elron
-1

Ярила

Цитата (Квазимода @ 29.06.2016 - 11:55)
Цитата (elron @ 29.06.2016 - 11:49)
Цитата (Квазимода @ 29.06.2016 - 11:43)
Цитата (SpMouse @ 29.06.2016 - 11:39)
все так, нах мне идти воевать за интересы уебков в думе?
им надо пускай и воюют.

все верно/сарказм.

только когда к тебе в дом войдет бывший английский болельщик в форме НАТО ища золото и чем бы поживиться. незабудь ему сказать что ты против депутатов lol.gif
а он тебе
Shut up fucking Russian lol.gif

Едрить твою налево. Ну-ка пример такого НАТОвского поведения. Оно для них обычно, я так понимаю? Они везде ко всем домой приходили и выгребали золото и говорили: "Shut up fucking ..."?
Дайте мне примеру! Где такое было? Вы за дурачков тут всех держите? За каким хером вы всех, кто не мы, приравниваете к фашистам с их замашками?
Да вот же вам пример: Украина. НАТО там только в виде консультантов. Воюют украинцы с украинцами. Вы не понимаете, что никто на вас со стороны нападать не будет? Они давно наловчились устраивать бучу изнутри. И они это будут пытаться сделать у нас. И только от ума нашей "илиты" зависит смогут они или нет.
И да, если бы внезапно прилетел волшебник в голубом вертолёте, взмахнул палочкой и вся наша "илита" пропала к едрене-фене, я бы даже не моргнул. Хмыкнул бы только.

Ирак
сотни тысяч мирных
разграбленная страна
афганистан
и т.д.

Во-первых, даже там они себя так не вели, как описано выше. Они бомбили без разбора. Это было. Но они не вели себя как мародеры-фашисты (а выше именно так написано).
Во-вторых, что-то мне даже как-то не по себе стало от такого сравнения. Ты сейчас сравнил Россию с её ЯО и какой-то афганистан, где куча народу полегла в войне кланов.
Тоже не понимаешь, что никто не нападает на страну с ЯО?
Страну, которая может обрушить ядерную зиму на весь мир, атаковать? Нет. Её будут рушить изнутри. Поводами будет неравенство, коррупция, низкий уровень жизни. Всё то, что у нас есть.

Это сообщение отредактировал elron - 29.06.2016 - 12:25

[^]
kukuruzo88
-2

Курлык ёпта.

Если не хочешь защищать свою страну, то будешь защищать чужую.

[^]
LeXy
29.06.2016 - 12:22
8

Весельчак

Власти видимо понимают что использовать патриотизм как идею для большинства граждан уже становится труднее и труднее, когда нечего есть и не за что платить по счетам ЖКХ и прочим, а по телевизору рассказывают сколько еще миллиардов было потрачено на Сирию и на строительство моста в Крым, патриотизм отходит на второй план, а на его место становится понимание того что реально происходит в стране.
А у нас вечно ищут везде врагов в то время когда они находятся у руля страны, вечно во всех бедах виновато США, Обама и прочие, но не мы и не наши "
"талантливые" руководители, походу хотят сделать национальной идеей теперь не патриотизм а желание воевать, сжигать в пепел Вашингтон и прочее, чтобы очередной житель страны доедая кусок позавчерашнего хлеба мечтал как бы превратить пендосов в пепел, а про свою жизнь забыл.
И еще, а кто из сынков руководителей страны, бизнесменов, чиновников пойдет воевать? Да они первыми покинут страну на частных самолетах прямиком в Лондон где у большинства из них есть недвижимость, так сказать на вторую родину.
Если и брать оружие и идти воевать, то только против наших продажных депутатов, чиновников и всех кто каким либо образом причастен к руководителю страны и против него самого разумеется.
Мне Обама налоги не повышал, платежи за ЖКХ он тоже не повышал, да и как не странно на G63 по Москве он без номеров тоже не ездит и с прокурорскими корочками не сбивает людей, зато всем этим успешно занимаются наши правители которые вечно ищут виноватых за свои косяки.
Про Обаму не зря пошутил кстати, вон всегда смеюсь вспоминая это видео.

[^]
Бульвинкль
29.06.2016 - 12:23
6

Хохмач

Цитата (LouisCyphre @ 29.06.2016 - 12:17)
Напоминаю оппонентом — какое ни есть государство Россия, но оно своё, независимое. И нынешняя власть эту независимость восстановила и сохранила. А теперь тратит огромные деньги на безопасность и армию. Да, за социальную справедливость нужно бороться, но с гнилыми либерал-предателями мне не по пути — насмотрелся я на них в прОклятые 90-е.

Прочитал, ощущение как будто в дерьмо вступил. Кремлеботы сраные, вы то точно никого защищать не будете, кроме задниц своих хозяев. И то, только до тех пор пока вам бабло платят.

[^]
arguss
29.06.2016 - 12:24
5

Юморист

Если профессиональных военных перебьют, то мобилизованные вообще ничего не сделают. Вы помимо прочего забываете о том, что в случае этой мифической войны "как в 45-м", разом перестанут действовать все соглашения о неприменении многих интересных типов оружия и уничтожение мобилизованной армии будет не сложнее расстрела банок в тире.

Напоминает историю русско-прусской войны. Пруссаки тоже своих крестьян давили. В-итоге, когда наши войска вошли в их земли, сопротивления не было вообще. А чего крестьянину париться? Еще и улучшение жизни. Вот после такого немцы и начали проводить более мягкую политику по отношению к своему народу.
У нас сейчас культивируется образ Великой отечественной Войны. Да никому уже концлагеря и газовые камеры не нужны, подобное вызывает только консолидацию народа против захватчика. Если бы Гитлер не сделал бы глупость со своей расовой доктриной, если бы дал нормальную жизнь на оккупированных территориях, еще бы неизвестно, устоял бы СССР.

Профессиональная армия живет 1-2 месяца войны. А потом мобилизационный ресурс. Вам правильно написали, что цель профессиональной армии - погибая, дать возможность развернуть мобилизацию.

[^]
carbamazepin
0

Балагур

Цитата (anders78 @ 29.06.2016 - 12:12)
Цитата (carbamazepin @ 29.06.2016 - 12:06)
Цитата (anders78 @ 29.06.2016 - 12:02)
Цитата (Придурок @ 29.06.2016 - 11:54)
Цитата (bimb0 @ 29.06.2016 - 10:23)
А уж если шухер будет хотя бы в половину таким же грандиозным как в 41-45 - даже калеки пойдут!

Беда в том, что ситуация в стране почти доведена до полного пиздеца.

Если будущий завоеватель России догадается не повторить ошибку Германии - не уничтожать гражданское население, а наоборот - защищать,

и при этом пообещает после завоевания установить справедливый порядок - работающие законы, равенство всех перед законом, высокий уровень жизни,

то очень большой вопрос - кто и как долго будет защищать страну.

За Родину в смысле - за семью и близких, я готов воевать.
За сегодняшних правительство и чиновников - даже не подумаю.

Боюсь будет переоснащение заводов в текстильные, в кратчайшие сроки-основной продукт красная ковровая дорожка, но только если будут гарантии и контроль других государств

Еще одни из "надо было Гитлера с хлебом и солью встречать, сейчас бы баварское пиво с сосисками пили" moderator.gif

Отбрось эмоции и посмотри на уровень жизни других стран. Защищать буду только своих, войны не хочу. Мое мнение, хороший правитель войны не допустит, однако у нас подавляющее большинство граждан страны тебе не скажут зачем наши парни умирали и умирают на чужих войнах и кому и для чего это надо.

А причем тут уровень жизни других стран или вы думаете, что оккупанты будут вам уровень жизни повышать? Вы для них мусор, который только мешается под ногами. Кстати подавляющее большинство жителей США тоже не скажет ради чего их парни гибли в Ираке и Афганистане.

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 29.06.2016 - 12:16)
Цитата
Цитата (serg730 @ 29.06.2016 - 11:40)
Цитата (MrRIP @ 29.06.2016 - 07:26)
именно! "воевать" должны специально ОБУЧЕННЫЕ, и ПОДГОТОВЛЕННЫЕ к этому люди, ещё их называют "контрактники" ;) Времена "пушечного мяса" из призывников давно прошли!!!

Наивный! Контрактники дадут тебе фору по времени, пока их перемолют, а потом извините, воюют все!

Блядь, да кто вам в башку втемяшил, что у нас армия в подгузниках бегает?!
Почему сразу нас будут "как банки в тире"?!
Да заебутся!
Бесят блять, ебаные диванно-офисные эксперты!

Мобилизованная пехота будет даже менее боеспособна, чем бойцы ИГИЛ, которые умудряются что-то где-то сбить только по чистой случайности...и это еще оружие массового поражения не применяются, в силу международных соглашений о неприменении...при отсутствии мирного населения, территорию за считанные дни зачистят касетными бомбардировками.
Но ты можешь верить в то, что Калашников тебе сильно поможет против овременной авиации...

[^]
pm4
-2

Ярила

Цитата (70RUS @ 29.06.2016 - 07:24)
Полный бред! У кого то жар начался?
Пока что "родина" с меня имеет больше, чем даёт!

Интересно, в 1941-м тоже так говорили? upset.gif Тогда Родина имела с людей поболе, чем сейчас... Минусят те кто считает, что Родина - нет, для вас "родина"- им по жизни должна? Ну-ну....

Это сообщение отредактировал pm4 - 29.06.2016 - 13:17

[^]
Ваха
1

Ярила

Нетрудно догадаться, что следующими на очередь в яму стояли миллионы русских Татарстана, Башкортостана, Якутии, Бурятии и т.д., и т.п. ©

афтар йобаный идиот...эту пургу даже комментировать западло

[^]
Roman001
29.06.2016 - 12:25
0

Ярила

Цитата
Это кому же нужна наша территория? Китайцам? Остальным нужны наши ресурсы, а они и так исправно уплывают к ним.

завоевателю нужны ресурсы, но не население

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102317
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх