А сколько вы тратите на еду?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bad777mad
6.12.2015 - 19:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Что-то на сыр и мясо какая-то конская цена blink.gif Живут же люди... 1300 на неделю.... Мне столько и в день не хватает иногда. Продуктов максимум на полдня хватит этих. Кушаю каждые 1-2 часа. Обед в столовой обходится от 57 до 152 рублей, а вот все остальные продукты приходится в супермаркете рядом с работой покупать. Того и сумма итоговая большая получается в день...

[^]
ИзяШнипеpсон
6.12.2015 - 19:33
0

Хохмач

Цитата (Kgro123 @ 6.12.2015 - 19:32)
а да, не дохлая 58 кг

фото свежак)))

Обои так себе... И поклеены хуевато...

[^]
SantaJohn
6.12.2015 - 19:34
0
Статус: Online

Ярила

У меня тоже жена и двое детей. Штука в день примерно выходит. В выходные - больше, потому что вкусняшки разные. При этом избыточным весом не страдаем.

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 19:35
1

Хохмач

Цитата
Муж нормально зарабатывает,на одежду ,спорт и детские утехи хватает.Одежду,кстати,покупаем через интернет на распродажах.Получается намного дешевле,а качество не сравнить с тем,что у нас в магазине продаётся.

Ссылки на распродажи можно сюда? А то я что-то на али лопухнулась пару раз хорошо с одеждой)). Зато я знаю сайт, где можно не очень дорого взять линзы-ежедневки, но носятся они по неделе, а то и по 2. А может, у меня глаза выносливые)). У сына, кстати, астигматизм врачи ставят, но у него близорукость с рождения, так что после того, как он сломал несколько очков за 1200-1400, недавно купила одни очки за 200р и 2 пары за 300р. Посмотрим, насколько хватит). И уже в любом случае не жалко этой тысячи про следующей поломке. Он говорит, что видно в них так же, как и в старых дорогих.

[^]
Электрум
6.12.2015 - 19:41
0

Приколист

Цитата (Казылдур @ 5.12.2015 - 17:51)
Да примерно также (СПб), только умноженное на три, так как семья из трех человек.

А у меня семья из пяти человек brake.gif За неделю тыщ 3,5-4,5 уходит (хотя картошка, моркошка своя и мясо свое)

[^]
Arkasha
6.12.2015 - 19:42
0

Юморист

Цитата
Cпасибо огромное!!!!! Я еще буду жить очень хорошо!! Только бы не было войны, и чтоб муж оставался трезвенником, а там само все будет)). И здоровья всем! Мне плюсики больше не дают сегодня ставить)), я вам потом нащелкаю их))

не в плюсикаx счастье))

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 19:42
2

Хохмач

хочу пару слов сказать о питании кошек, почти в каждом комменте о них))
мои питаются кормом суперпремиум класса (не буду рекламировать, не в этом суть)
так вот что я заметила, едят они его очень мало (хотя сбитые и гладкие и шерсть лоснится)
покупаю корм большим пакетом (7,5 кг), получается по цене недорогого
и уж точно на кота 2 тыс в месяц не уходит, даже на троих не уходит
думаю, в тыс в месяц укладываемся
наполнитель беру гелевый, у них три горшка, меняю примерно раз в месяц(прекрасно хватает), тоже получается дешевле обычного по факту
так что дешевое не всегда дешево

Гелевый лучше древесного? Мы меняем раз в неделю на 2 кошек. горшок 1. Пакет выходит примерно на пару месяцев, наверно. Даже не считаем)). А мои сухой корм не едят. Вообще не воспринимают((. Только такой - где как фарш

гелевый лучше впитывает и не пахнет
за месяц одна кошка его "наполняет" до отказа))
и вот тогда нужно менять
а насчет корма...
если моим предложить на выбор сухой или влажный, выберут влажный, конечно)
но я кормлю сухим, так они воду пьют, а вода кошкам нужна против мочекаменной болезни[/quote]
Значит моим хватит одного горшка на 2 недели. Надо будет прикинуть.. Кстати, если у вас тоже кошки, то мочекаменная болезнь им грозит меньше, чем котам). В группе риска больше всего стерилизованные коты. Кстати, я тут подумала (еще не пробовала), может, для того, чтобы коты лучше пили воду, туда капель 5 валерьянки добавлять?)) Это так - мысль вслух)

Это сообщение отредактировал БелкаЭлька - 6.12.2015 - 19:45

[^]
Kgro123
6.12.2015 - 19:45
0

Шутник

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 6.12.2015 - 19:33)
Цитата (Kgro123 @ 6.12.2015 - 19:32)
а да, не дохлая 58 кг

фото свежак)))

не мое))) мне все равно)))

[^]
Jule4ka
6.12.2015 - 19:47
0

Шутник

Как говорил один известный жених, половина зернышка в день - прекрасный рацион!) Хорошо, что у человека такая суперспособность, наедаться половиной зернышка rolleyes.gif

[^]
Arkasha
6.12.2015 - 19:49
0

Юморист

Цитата
Значит моим хватит одного горшка на 2 недели. Надо будет прикинуть.. Кстати, если у вас тоже кошки, то мочекаменная болезнь им грозит меньше, чем котам). В группе риска больше всего стерилизованные коты.

я древесный никогда не покупала, у него запах резкий даже для меня
а у подруги кошка отказалась в такой ходить
покупала в ашане комкующийся, их производства, был самый дешевый
теперь дешевле в метро, у меня еще есть такой
но его нужно менять раз в три дня, запах совсем не нейтрализует
получается, что купить дорогой гелевый на месяц теперь дешевле
про котов знаю, два года назад ушел от нее мой самый любимый на все времена(
я бы не стала валерьянку добавлять
ветеринары ее употребление котами не одобряют

Это сообщение отредактировал Arkasha - 6.12.2015 - 19:51

[^]
Lacrima
6.12.2015 - 19:50
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 19:42)
и вот тогда нужно менять

У меня гелевый. Причем ооочень хороший гелевый. Я за 10 лет жизни кота перепробовала все наполнители, какие есть. Устроил только один. Он не пахнет вообще где то неделю - полторы. Потом там образуется противная каша и надо выкидывать. Как у вас месяц держится? Хотя может у меня кот зассанец....

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 19:52
1

Хохмач

Цитата

а еще - подружкам могу сотню подкинуть безвозвратно, тк у одной мужа нет, но 2 ребенка и мозгов совсем нет((, у другой муж есть, но ипотека и 4 детей. Она в декретном. Оправдание принято?)) Это я про пустую гречку))

Ээээ. Подкинуть подружке сто тысяч рублей безвозвратно? Вы это серьезно?

Ну с хороших денег и 500р давала пару раз многодетной.. Но больше - я просто не могу! По крайней мере, на хлеб и молоко ей 100руб на день хватит. 100руб - достаточно легко дам. И если мне кто даст - тоже не оскорблюсь!! Так что не кричите, что истинная дружба в сто рублей не оценивается! Когда у меня были ситуации, что мне срочно надо было хотя бы 100руб - мне не давали, хотя знали, что надо(. Жизненно надо было((

[^]
Chimgan
6.12.2015 - 19:53
1

Ярила

Вот правда не смогу подсчитать до грамма еду. Средний чек 6-7 тыр в неделю + то одно ,то другое "Завтраки кончились,Лере йогурт купи..." Итого 30 тыр. Собакам еще тыщ 5 - они на сушняке.
Хмм а куда остальное девается ? )))

[^]
Arkasha
6.12.2015 - 19:53
0

Юморист

Цитата

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 19:42)
и вот тогда нужно менять

У меня гелевый. Причем ооочень хороший гелевый. Я за 10 лет жизни кота перепробовала все наполнители, какие есть. Устроил только один. Он не пахнет вообще где то неделю - полторы. Потом там образуется противная каша и надо выкидывать. Как у вас месяц держится? Хотя может у меня кот зассанец....

у меня три горшка, по одному на кота
младший еще ребенок, мало писает))
средняя кошка выходит гулять
так что хватает
причем в один горшок я сыплю полпакета
может это мои мало писают?.../задумалась

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 19:56
1

Хохмач

Цитата
а да, не дохлая 58 кг

фото свежак)))

какая симпатюлька!!!!!! А рост, если не секрет?)) Я потяжелее буду. Мне бы исключить сладкое хотя бы по ночам и вечерам, такая же бы стала))

Добавлено в 19:58
Цитата
а да, не дохлая 58 кг

фото свежак)))

А слона-то я и не приметила))). Правда - не заметила обои!!!! Я только на девушку обратила внимание - такая обалденная!! А уж как поклеены - мне по барабану. А вы мастер и сами клеите?)

Добавлено в 20:01
Цитата
я бы не стала валерьянку добавлять
ветеринары ее употребление котами не одобряют

Значит не дадим валерьянку). Наш древесный пахнет только тогда, когда уже кошки начинают молча демонстративно выгребать наполнитель на пол. Тогда мы молча меняем горшок)). Но про гелевый мы подумаем.. Хотя мои кошки ходят в любой! Раньше не помню что брали - вонял, это мы его не выдержали))

[^]
Kgro123
6.12.2015 - 20:04
0

Шутник

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 19:56)
Цитата
а да, не дохлая 58 кг

фото свежак)))

какая симпатюлька!!!!!! А рост, если не секрет?)) Я потяжелее буду. Мне бы исключить сладкое хотя бы по ночам и вечерам, такая же бы стала))

Добавлено в 19:58
Цитата
а да, не дохлая 58 кг

фото свежак)))

А слона-то я и не приметила))). Правда - не заметила обои!!!! Я только на девушку обратила внимание - такая обалденная!! А уж как поклеены - мне по барабану. А вы мастер и сами клеите?)

рост - 170 см

сладкое ем только на работе, там думать нужно много и разнообразно
для этого раз в месяц покупаю маленький твикс в ашане - 150 или 200 руб.

дома валяются 2х годичной давности шоколадки и конфеты, даже не смотрю на них.

летом салаты и овощи. сейчас как то на крупы налегла.

ем по сути что хочу, правда у меня редко бывают адские желаний фуагра ли марципанов. К еде равнодушна.
стараюсь не выкидывать еду - так воспитали.
Поэтому почти ничего не замораживаю, и покупаю продукты на одну готовку.

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 20:05
0

Хохмач

Цитата
и вот тогда нужно менять

так что хватает
может это мои мало писают?.../задумалась

если в один горшок полпакета гелевого наполнителя на моих хорошо писающих взрослых кошек - то наверно невыгодно выйдет((. Останусь я со своим древесным проверенным наполнителем)

Добавлено в 20:10
Цитата
рост - 170 см

сладкое ем только на работе, там думать нужно много и разнообразно
для этого раз в месяц покупаю маленький твикс в ашане - 150 или 200 руб.

Здорово! Дал вам Бог и фигурку и рост! Повезло!!!! Я раньше мечтала быть высокой)), а потом мне объяснили, что маленькой тоже быть неплохо))

[^]
iCanGet
6.12.2015 - 20:11
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Раза три в месяц в ленту. Средний чек три косаря. Кроме этого в кафе на работе 180-230 на обед. У жены 150. Так что в районе 17 штуку месяц. Семья из трех человек.

[^]
Arkasha
6.12.2015 - 20:11
0

Юморист

[QUOTE=БелкаЭлька,6.12.2015 - 20:05] [QUOTE]гелевый лучше впитывает и не пахнет
и вот тогда нужно менять

так что хватает
может это мои мало писают?.../задумалась[/QUOTE]
если в один горшок полпакета гелевого наполнителя на моих хорошо писающих взрослых кошек - то наверно невыгодно выйдет((. Останусь я со своим древесным проверенным наполнителем)

приучайте ходить на унитаз)

Это сообщение отредактировал Arkasha - 6.12.2015 - 20:12

[^]
Kgro123
6.12.2015 - 20:15
0

Шутник

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 20:05)

Здорово! Дал вам Бог и фигурку и рост! Повезло!!!! Я раньше мечтала быть высокой)), а потом мне объяснили, что маленькой тоже быть неплохо))

маленькой быть классно)

сейчас высоких мужчин не так много, а так здорово чувствовать себя малышкой рядом со своей второй половинкой

[^]
LadyChatterley
6.12.2015 - 20:17
4

Юморист

Я пришла к выводу, что львиная часть бюджета уходит на всякие вкусняхи - колбаски, конфетки, печеньки, и тому подобные съедобные ништяки. Если покупать только картоху (30 руб), гречу (50 руб), молоко (50 руб), куру (250 руб), яйца (140 руб за 30 шт.), капусту (50 руб) - можно занедорого быть вполне сытым, но очень-очень грустным.

[^]
Lavlin
6.12.2015 - 20:25
0

Хохмач

Цитата (LadyChatterley @ 6.12.2015 - 20:17)
Я пришла к выводу, что львиная часть бюджета уходит на всякие вкусняхи - колбаски, конфетки, печеньки, и тому подобные съедобные ништяки. Если покупать только картоху (30 руб), гречу (50 руб), молоко (50 руб), куру (250 руб), яйца (140 руб за 30 шт.), капусту (50 руб) - можно занедорого быть вполне сытым, но очень-очень грустным.

Ну насчет грусноты не скажите) я сейчас для себя открыла развесную морскую капусту, 200 грам 20 рублей и иногда покупаю лоток кеты х\к 90 рублей 1 лоток на двоих на 1 раз (сколько грам ненаю, но 6-8 нормальных кусманов), с картошкой ем) и вкусно и не грусно и вроде побаловала себя.
А на печеньки и всякие шняги к чаю действительно... Самые пожалуй большие траты(((

[^]
Мадама
6.12.2015 - 20:26
2

Приколист

Что-то не увидела такую злободневную тему sm_biggrin.gif

Подсчет трат на еду я веду с 2011 года, как говорится - у меня все записано dont.gif Достала свой гроссбух ради такого случая))
Например, взять ноябрь по годам и по тратам:
2011г - 10555р
2012г - 13500р
2013г- 15500р
2014г - 17000р
2015г - 19500р

В целом в летние месяцы меньше получается, но рост трат очевиден.Например, за 2014 год в среднем расходы на питание составили 13600 ежемесячно, а в 2015г - 16900р ежемесячно( это еще без декабря), т.е стали больше тратить на 36300 в год....приличненько так

Семья из 3 человек, Подмосковье. Подсчитаны только траты на еду и алкоголь(без порошков, туалетной бумаги и прочих мыльно-рыльных и кошачьих принадлежностей)
Тратить реально стали больше, а разнообразие соответственно меньше: уже без красной рыбы,хороших сыров, мидий и креветок (( Но на остальном жестко экономить не стали, берем примерно один и тот же набор.

Ну а так я думаю питание как питание, как и у всех: молочка, рыба, фрукты всевозможные, овощи, зелень, крупы, яйца, сладости немного. Колбасу, консервы, газировку, полуфабрикаты и тому подобное не берем. Мясо берем на оптовой базе тушами или полтушами, так значительно дешевле.

Ну вот такой мой вам отчет с реальными цифрами, если интересно cheer.gif

Это сообщение отредактировал Мадама - 6.12.2015 - 20:36

[^]
mirvalex
6.12.2015 - 20:29
0

Из Обретающий

На неделю:
1 курица (халяль, делаю два блюда с одной тушки, 12-15 котлет и на 5 дней суп, правда, с добавлением колбасы копчёной) -230 рублей, без учёта лигатуры и колбасы.
Картошка - 1,5 кг, за 20 с небольшим
Лук -1,5 кг тоже что-то около сей цены.
Яблоки - 1 кг за 49 примерно рублей
Колбаса - около 600 за кг, отдаю 200 с мелочью за батон.
Пол-капусты- 30 рублей.
2 банки икры минтая- 98 рублей.
Редька 1 кг - где-то 60 рублей.
огурцы 5 шт - 150 рублей примерно.
помидоры - не ем.
зелень (петрушка и укроп по 100 грамм)- 60 рублей.
Яйца куриные -60 рублей.
Кетчуп -140 рублей.
Крупы -не более 100 руб
Мука (сам хлеб пеку) -39 примерно рублей, ашановская.
Минералка -4*29 рублей.
Курево и алкоглоь не поддаются расчёту)))
В принципе, немного-то нам и надо...

[^]
Kgro123
6.12.2015 - 20:31
0

Шутник

я так поняла, что большая часть народу тратит на конфеты, креветки и булки пиццу и пивас большую часть средств.
Первый чек в темы тому доказательство
там 500 р ушло просто на водку и сигареты.

хорошо что я не курю))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52875
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх