А сколько вы тратите на еду?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Украинец996
6.12.2015 - 21:19
-1
Статус: Offline

Шутник

....Украина...если с дочкой , студенткой , где-то до 8 000
гривен...На еде не экономим--в смысле можем и креветок купить киллограм 3-4 в месяц , и рыбу охлажденную морскую, она у нас дорогая, мясо едим мало ,курятина домашняя в основном...Живу в маленьком городке ,фрукты\ овощи свои , доход довольно высокий--пару штук зелени ...Раньше жена вела бухгалтерию и учет , кажись меньше уходило...

Это сообщение отредактировал Украинец996 - 6.12.2015 - 21:22

[^]
ochenhorosho
6.12.2015 - 21:24
3

Приколист

Цитата (Насяшка @ 6.12.2015 - 04:33)
Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 05:52)
Цитата
Блин,люди экономные,распишите ,пожалуйста,что вы вообще едите ? Просто для нашей семьи 800 рублей в неделю это вообще непостижимое понятие. Какой у вас завтрак,обед и ужин,если вы в эту сумму укладываетесь? Просто это 120 рублей в день на четверых.30 рублей на человека в день.Что можно сейчас на эти деньги съесть?

Понимаете, я много что хватаю по скидке. Познакомилась с продавщицей мяса. Я ей чаппи кошке покупаю, тк ей некогда ехать в этот магазин, она мне небольшой кусок мяса на косточке за 130р, которую я могу на 2 части разделить. Кг фарша в макароны, кашу - на 3 раза делим. Молоко - только с чаем в основном. Дети обедают в школе и саду. Это я даже не учитываю, кстати. У вас нет бабушек, родни, у которых можно попросить банку варенья, еще что-нибудь? Ну мне сложно так сказать.. Жили бы вы в Ижевске, я бы говорила где что дешевое продается, а так я не могу посоветовать. Куриц мы только сами запекаем. Картошка в Ашане 6руб, и с огорода еще у свекрови берем. Мы не едим сырки. Йогурт дочь делает сама - кефир с вареньем. Мы почти не едим майонез.. Я люблю геркулес)). Я помогла вам хоть немного в экономии? И мы не пьем спиртное. На это же часто уходит очень много денег. Ну супы варим.. К экономии каждый приходит сам!

Поглядела в профиль - вдруг семья пенсионеров, тогда хоть понятно было бы... нет, тут или жлобство, или зарплата на грани отчаяния dead.gif

Это не жлобство-девушка писала выше,что у неё трудности в семье.
И,тем не менее-это не мешает ей оставаться позитивным человеком!

[^]
Валюшко
6.12.2015 - 21:28
0

Юморист

Цитата (Arkasha @ 6.12.2015 - 12:51)
хочу пару слов сказать о питании кошек, почти в каждом комменте о них))
мои питаются кормом суперпремиум класса (не буду рекламировать, не в этом суть)
так вот что я заметила, едят они его очень мало (хотя сбитые и гладкие и шерсть лоснится)
покупаю корм большим пакетом (7,5 кг), получается по цене недорогого
и уж точно на кота 2 тыс в месяц не уходит, даже на троих не уходит
думаю, в тыс в месяц укладываемся
наполнитель беру гелевый, у них три горшка, меняю примерно раз в месяц(прекрасно хватает), тоже получается дешевле обычного по факту
так что дешевое не всегда дешево

Ну не знаю.Я своих кормлю премиумом.Две наглые морды едят 200 гр в сутки.Кг корма стоит 500 р,надо 6 кг в месяц.Еще яйца перепелиные и говядина парная.это ещё третья морда пока на даче сидит.а так ещё больше корма уходит.
Наполнитель тоже гелевый,мешка 12 литров хватает недели на 3 .

[^]
Spiceman
6.12.2015 - 21:30
0

Весельчак

Цитата (denzel08 @ 6.12.2015 - 12:54)
Цитата (Anettko @ 6.12.2015 - 12:35)
Те люди, у которых выходит больше 1.5 тыщ рублей в неделю на лицо, 100% приплюсовывают к расходам на ЕДУ еще и бухло с сигаретами. Не пью и не курю,  жена аналогично. За ноябрь вышло 13 тысяч рублей на еду и быт химию( не разделяю, лениво)+ возможно что то забыл. Живем вдвоем, изредка на выходные приезжает еще один член семьи который, собака, нихрена с собой не привозит и жрет за наш счет:)

Нахуй так жить вообще? faceoff.gif

Когда не было детей,то с женой тратили овердохуя на жратву и всё остальное.
Т.е. например креветок купить в пятницу,пивка,можно пиццу заказать и т.д. и т.п.

Сейчас конечно не так всё,ибо повзрослели и дети то же.
Но люди,которые экономит сука на всем,это за гранью.
Мужу по одной бутылке пива в пятницу,это же пиздец товарищи! pray.gif

А сколько пива надо в пятницу? Врядли лишняя пара литров сильно увеличит расходы на продукты. А если пить его каждый день, это уже алкоголизм.
Я уже [quote]писал, у меня в месяц на семью 15 выходит, но я не экономлю на продуктах. В холодильнике всегда есть все необходимое, в морозилке всегда есть разное мясо и форель. Плюс пиво в конце недели, чтобы расслабиться. И я не стараюсь экономить - рис и гречка мистраль, масло не из дешевых местного качественного производства, в общем, никогда не выбираю подешевле.
Расходы получаются больше, если покупать полуфабрикаты (сосиски, пельмени).
И еще, наверное, вот что. Я все продукты покупаю в магазинах рядом с домом, а овощи и фрукты на рынке. Покупаем каждый день по мере необходимости. Заметил, что если покупать в крупных супермаркетах (ашан, глобус, зельгрос, в каждом городе свои) сразу на неделю и больше, то покупаешь много лишнего и много всякой сопутствующей фигни. Фиг знает, может и не в супермаркетах дело, но я там больше не отовариваюсь.

[^]
ochenhorosho
6.12.2015 - 21:30
0

Приколист

Цитата (Насяшка @ 6.12.2015 - 04:57)
Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 07:44)
Цитата
у меня челюсть сломана. так что и 1000 не трачу.
как заживет, то как куплю себе мяса всяко разного!

Сколько кг скинули? Это ж такая экономия!! Тоже, что ли, себе сломать челюсть?)

Можно ещё и на зимней обуви сэкономить rulez.gif

Извините,а при чем здесь зимняя обувь?

[^]
Украинец996
6.12.2015 - 21:33
-1

Шутник

Цитата (Валюшко @ 6.12.2015 - 21:28)
так вот что я заметила, едят они его очень мало (хотя сбитые и гладкие и шерсть лоснится)
наполнитель беру гелевый, у них три горшка, меняю примерно раз в месяц(прекрасно хватает), тоже получается дешевле обычного по факту

Ну не знаю.Я своих кормлю премиумом.Две наглые морды едят 200 гр в сутки.Кг корма стоит 500 р,надо 6 кг в месяц.Еще яйца перепелиные и говядина парная.это ещё третья морда пока на даче сидит.а так ещё больше корма уходит.

...мои едят сухой корм и консерву (переборчивы к марке , сухой--Фрискас любят с овощами) и плюс то что просят отведать с пищи нашей--єто у них как проверка отношений...если сваришь креветок--то третью часть сожрут--сядут рядом и будут трогать лапой , что бдал....Едят и головы иногда , там в хитиновом панцире наверное что-то нужное для них есть...Плюс мясо ,и по желанию творог...яйцо по требованию...

Это сообщение отредактировал Украинец996 - 6.12.2015 - 21:33

[^]
MANUELA
6.12.2015 - 21:36
0

Весельчак

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 13:35)
Цитата
Vitra, про яблоки согласна. Но хочется получать удовольствие от вещей. Машину так и покупали, сложив годовые заработки. Про понты не соглашусь, например, дача нужна - это свежий воздух, хата? да, я родилась в коммуне, где мы жили с родоками в комнате на 10 кв. метрах вчетвером. Нормалек условия? Лучше Вам и не знать этих страшилок. Троллинга не развожу. Муж конечно, считает, что экономить не надо, пожужжит и ок. Я много чего не покупаю. О расходах на детей даже думать боюсь. Соседка купила коляску за 67 тыщ.

А купить коляску с рук за 10тр слабо? Какая разница, в чем ездит ребенок, если это максимум на 3 года. И вообще, я предпочитала рюкзачок-переноску. Посадишь его в рюкзачок и бежишь-едешь на автобусе куда надо. И никаких проблем не было). кстати, дома у нас яблоки за 50р в среднем. Вкусные!)). В магазинах есть и за 170р/кг, но мы их обходим и находим в соседнем магазине дешевые))

Добавлено в 13:36
Цитата
около 45 к в месяц

Это ж скока сожрать надо?

Там сыр и несколько бутылок вина на фото в чеке. Больше ничего разглядеть не смогла)))

Чтобы покупать вещи с рук, то надо хорошо знать этих людей. Одна купила коляску на авито. А в ней гельминты обнаружили потом, потому как прошлые хозяева возили собаку, дите пострадало. Так что кроить надо уметь

[^]
РККА
6.12.2015 - 21:36
0

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 6.12.2015 - 21:07)
Цитата (РККА @ 6.12.2015 - 21:05)
Цитата
Мясо пусть говядина 300 гр - 250 р примерно

Крепыш бухенвальда?
Нормальному мужику, столько в день положено..

Угу... И пива полтора-три литра. Да?)))))

Или 100 грамм спирта..

[^]
gsnzone
6.12.2015 - 21:38
0

Весельчак

трачу больше, чем хотелось бы тратить на еду…

[^]
ochenhorosho
6.12.2015 - 21:48
0

Приколист

Цитата (Эхо @ 6.12.2015 - 09:35)
Цитата (БелыйМедведь @ 6.12.2015 - 09:13)
У вас в семье две ипотеки и автокредит???
Я не говорю, что нужно жрать от пуза, но нормальное питание быть обязано. Тем более для ребенка. Судя по чекам, Вы немного не в себе. Ничего не покупаете. Или живете вместе с родителями?

Нет. Просто у меня зп 20т.р. -10 расходы ежемесячно, что остается на то и живем why.gif и эти чеки я просто не выкинула. Что вы подразумеваете под нормальным питанием? Мясо бывает, рыба тоже, пусть и не каждый день. Завтрак у нас омлет или вареное яйцо и каша. На обед да, одно блюдо, например, тушеная капуста, или суп, или что-то из первого или второго. На ужин тоже что-то одно. Ну и в течение дня чай с печеньками. Нормальная еда. Сегодня вот винегрет сделала, он будет 2 дня дополнительным блюдом. Я на диете так вообше мало ем.

В холодильнике постоянно есть яйца, молоко.

Простите,Вы живете на Севере?
И у Вас такие маленькие зарплаты?

[^]
Arkasha
6.12.2015 - 21:54
0

Юморист

Цитата (Украинец996 @ 6.12.2015 - 21:33)
Цитата (Валюшко @ 6.12.2015 - 21:28)

...мои едят сухой корм и консерву (переборчивы к марке , сухой--Фрискас любят с овощами) и плюс то что просят отведать с пищи нашей--єто у них как проверка отношений...если сваришь креветок--то третью часть сожрут--сядут рядом и будут трогать лапой , что бдал....Едят и головы иногда , там в хитиновом панцире наверное что-то нужное для них есть...Плюс мясо ,и по желанию творог...яйцо по требованию...

по-моему, я зря ругаю своих кошек)) пойду попрошу у них прощения)
на троих (два с половиной, точнее, мелкий пару месяцев как был подобран) уходит не больше 150 гр сухого корма в сутки
пакет 7,5кг - на два месяца, стоит 2300 руб
старшая вообще больше ничего не ест, кроме СВОЕГО корма из СВОЕЙ миски
младшие воруют друг у друга и у старшей, но скорей из спортивного интереса
не попрошайничают
разве что средняя выпрашивает мясо, когда готовим, но это чистая погрешность
насчет наполнителя прям засомневалась... может мне кажется, что хватает на месяц?... надо будет засечь
но точно что обычный комкующийся улетает быстрее, просто потому что сильно пахнет даже если не весь использован

[^]
ochenhorosho
6.12.2015 - 21:55
0

Приколист

Цитата (Vitra @ 6.12.2015 - 09:50)
Подобные темы обычно пропускала, а тут почитала и пришла в ужас.
Трындец, как у нас люди трудно живут. Куры химические, постоянная слежка, где на 10 рублей дешевле, супы на неделю...
Вот рацион моей семьи на сегодня.
Завтрак на двоих.
Морской окунь ( 380 руб/кг ), тушеный с зеленью в томате и омлет.
Две небольших рыбки, 250 руб + 30 руб зелень + омлет из трех яиц на двоих ,20 руб + кофе ( кофеварка ) , хлеб , ну...30 руб = 330 рублей завтрак.
Обед на троих будет ( сын обещал заехать ) .
Пол утки, 1,4 кг в сыром виде было - 350 руб + каша гречневая 30 руб +вешки сама мариновала, 60 руб. Хлеб, чай - 30 руб = 470 руб.
Среди дня перекус ( творог, фрукты, йогурт ) - ну...пусть по 50 руб на нос - 100 руб на двоих.
Ужин.
Думаю испечь пирог с куриным фаршем, луком и рисом.
Тесто готовое - 0,5 кг - 40 руб + 500 гр фарша - 80 руб + лук,рис, 15 руб =135 руб. А ....еще яйцом сверху помазать - 7 руб. 142.
Вот и вышла 1000 в день.
В холодильнике так же есть сыр, буженина, пряники-печенья-конфеты. Креветки тоже в морозилке лежат, баночка красной икры есть. Вряд ли сегодня из будем есть, поэтому не считала.
И где тут изыски и излишества?

Озвучьте свои доходы,пожалуйста!

[^]
Kanagon
6.12.2015 - 21:56
1

Приколист

Ну да.. 1.300 в неделю с 90 грамм мяса... ппц.

А как же нюансы в виде: Мясо надо на масле пожарить, специй добавить, посолить... Мне мужику (30лет) ваши 90 грамм мяса это один бутерброд съесть и через 40 мин опять есть захотеть...

[^]
ИзяШнипеpсон
6.12.2015 - 22:02
-6

Хохмач

Цитата (Kanagon @ 6.12.2015 - 21:56)

А как же нюансы в виде: Мясо надо на масле пожарить, специй добавить, посолить... Мне мужику (30лет) ваши 90 грамм мяса это один бутерброд съесть и через 40 мин опять есть захотеть...

Жрать в меру пробовал, мужык?

А пивная доза какая у тебя? За двушку уже перевалил? Или все на полторахе сидишь?

[^]
Jnker
6.12.2015 - 22:07
0

Волшебник

На картоху не трачусь -сама из земли прет, куры там стадами ходят ога, рож само собой колоситься. Нам много не надо ! Лишь бы шизофрения кое кого в открытую фазу не переросла !

[^]
ochenhorosho
6.12.2015 - 22:08
1

Приколист

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 10:17)
Цитата
Свинина один раз в неделю курица и рыба тоже!Как вам удаётся так экономить ??

Свинину и говядину не едим. Курица да, раз в неделю, полутушка за 130р. Собаке суповой набор, куриные спинки за 88р на неделю. Рыба, ну может раз в две недели. А так, овощи и каши.

У вас в семье две ипотеки и автокредит???
Я не говорю, что нужно жрать от пуза, но нормальное питание быть обязано. Тем более для ребенка. Судя по чекам, Вы немного не в себе. Ничего не покупаете. Или живете вместе с родителями?

Живем отдельно, поэтому и ипотека. А нормальное питание - это что? Хлеб у нас есть, тк его ест муж, молоко - всегда, тк пью я. Все почему-то часто сытые. Просто мы не заморачиваемся на еде. Можем у свекрови перекусить, кашу на воде сварганить, яйца обычно есть - омлет сын себе делает сам, если хочет. Открывай морозилку, вытаскивай замороженные домашние пирожки и ешь)). Ну я не знаю, но у нас самые голодные - это кошки. Это они тащат у нас хлеб с кабачковой икрой и цветами закусывают)))

БелкаЭлька,я хоть и женщина,но я Вас обожаю!
Читаю 2ой день,муж говорит,что Вы мой кумир.
Мы много едим,всего много,особенно мяса.

[^]
РККА
6.12.2015 - 22:13
2

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 6.12.2015 - 22:02)

А как же нюансы в виде: Мясо надо на масле пожарить, специй добавить, посолить...  Мне мужику (30лет) ваши 90 грамм мяса это один бутерброд съесть и через 40 мин опять есть захотеть...

А пивная доза какая у тебя? За двушку уже перевалил? Или все на полторахе сидишь?

На пол литра спирта сижу.
а вы веган?

[^]
Kanagon
6.12.2015 - 22:16
0

Приколист

А как же нюансы в виде: Мясо надо на масле пожарить, специй добавить, посолить...  Мне мужику (30лет) ваши 90 грамм мяса это один бутерброд съесть и через 40 мин опять есть захотеть...

Да нет, не перевалил.

Банально хочется полноценно питаться.

А вы мсье отдаёте предпочтение пиву вместо мяса? - сочувствую...

[^]
ИзяШнипеpсон
6.12.2015 - 22:28
-2

Хохмач

Цитата (Kanagon @ 6.12.2015 - 22:16)

Да нет, не перевалил.

Я не употребляю в пищу спиртосодерщащие напитки.

Предвосхищая следующий вопрос, сразу на него отвечу: нет, не кодированный и не подшитый, не в завязке и не из-за болезни, а по принципиальным соображениям.

[^]
ИзяШнипеpсон
6.12.2015 - 22:29
-2

Хохмач

Цитата (РККА @ 6.12.2015 - 22:13)

а вы веган?

Нет, я не веган.

[^]
РККА
6.12.2015 - 22:32
0

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 6.12.2015 - 22:29)
Цитата (РККА @ 6.12.2015 - 22:13)

а вы веган?

Нет, я не веган.

Так что про пиво у всех интересуешься...

Добавлено в 22:36
Цитата

Сочувствую, но вы дибил.
Извините что вас так назвал, но жизнь она такова, что не возможно быть трезвенником, язвенником, и главное не надо тыкать пальцем, тому, кто может пить и курить.

[^]
Валюшко
6.12.2015 - 22:36
0

Юморист

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 13:58)
Цитата

дешевое не всегда дешево

Гелевый лучше древесного? Мы меняем раз в неделю на 2 кошек. горшок 1. Пакет выходит примерно на пару месяцев, наверно. Даже не считаем)).

Пробовала древесный наполнитель.Да,очень бюджетно,но ровным слоем по всей квартире лежит.У нас 2 куна,весь наполнитель на хвостах выносят из туалета.Старый кот дворянского происхождения ходит на сетку вообще без наполнителя.Сейчас приучаю кунов в унитаз гадить.Экономия rulez.gif

[^]
kolya123789
6.12.2015 - 22:39
-1

Приколист

Сегодня заехала жена купила минимум поесть 10$ вышло !!ни я ни она хлеб не ест(ребёнок все мучное ест)Плавает много в день!

[^]
Kanagon
6.12.2015 - 22:39
0

Приколист

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 6.12.2015 - 22:28)
Цитата (Kanagon @ 6.12.2015 - 22:16)

Да нет, не перевалил.

Предвосхищая следующий вопрос, сразу на него отвечу: нет, не кодированный и не подшитый, не в завязке и не из-за болезни, а по принципиальным соображениям.

Это видимо можно назвать "путаю тёплое с мягким", в корне непонятно как вы умудрились приплести пиво к моему посту.

РККА - полностью поддерживаю!

Это сообщение отредактировал Kanagon - 6.12.2015 - 22:40

[^]
ИзяШнипеpсон
6.12.2015 - 22:42
-2

Хохмач

Цитата (РККА @ 6.12.2015 - 22:32)
жизнь она такова, что не возможно быть трезвенником, язвенником, и главное не надо тыкать пальцем, тому, кто может пить и курить.

Ну, это видимо конкретно у тебя жизнь ТАКОВА, а я прекрасно обхожусь без залития зенок алкоголем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52871
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх