Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Высерман
10.05.2015 - 01:20
2
Статус: Offline

Ярила

Пирамидон Пирамидион был примерно таких размеров

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
Gorez15
10.05.2015 - 01:44
2

Приколист

Цитата (aligattor @ 9.05.2015 - 22:52)
Цитата (Senmuth @ 8.05.2015 - 16:00)
Цитата
в основном только догадки

Это не догадки.
За этим стоят долгие годы изучения Древнего Египта.
Хотите познать Египет? Изучайте египтологию, а не слесарных дел киношки.

Долгие годы изучения похоже ничего не принесли.. кроме отмазки - это гробницы - их так строили в ритуальных целях.

Я нигде не видел чтобы было ясно написанно, зачем такие хитрые ходы в пирамидах - кроме как в объяснениях альтернативщиков.
То, что там типа витала душа фараона - это извините хрень полная, можно также утверждать, что по этим ходам катались его яйки - тоже в ритуальных целях и тоже без доказательно, а домыслительно(британскими уч0ными).

Почему пирамиды ориентированы к северу.
Почему в пирамидах затачиваются лезвия.
Почему мелкие животные там иссыхают.
Зачем такая возня с камерой царя и типа-перекрытиями в несколько слоёв.
итд.

На эти вопросы ясного ответа нет, и те, кто говорит что это гробница, не хотят его искать.

Теперь я понял повадки и логику кракОдилов, высерманов, чайников и прочих кофейников - пирамидальных троллей. Они никогда и не узнают ответов на эти вопросы - не хотят знать, патамушто. Если завтра, не дай Бог, откопают папирус с подробным описанием технологии Хемеуна, то им придет хана. Полная конфискация их хлеба. Языки у них размером как у парторгов, а мозгов - нема. Что они еще могут делать, кроме как вставлять в свои посты картинки и переливать с пустого в порожнее? Школьные недоучки, даже вопрос не могут сформулировать moderator.gif gigi.gif lol.gif

[^]
Gorez15
10.05.2015 - 02:07
1

Приколист

Цитата (aligattor @ 9.05.2015 - 23:02)
Вот, вот это пожалуй самый везкий аргумент.
Делают что то - чтобы получить то то.
Просто так(легенда о гробнице) строить такое масштабное сооружение - никакой человек в здравом уме, не будет. Тем боле царь египта, который врятли был дураком.

Т.е. у сооружения должна быть какая то функция, которая приносила пользу, больше чем было потрачено ресурсов на её строительство - иначе нафиг нафиг, 20 дет, и прорву денег на это тратить.

Пока ты не начнешь ходить на похороны хотя бы как я (6-8 раз в месяц), тебе никогда не понять, что пирамиды были СВЯЗАНЫ именно с погребальным обрядом египтян, даже если хоронить усопшего могли и под или даже вне периметра пирамиды. Египтяне были ЛЮДЬМИ, в отличие от зверей, которым по барабану, будет захоронен его близкий или нет. cry.gif Так что, думай Федя, думай! dont.gif

Добавлено в 02:10
Цитата (Высерман @ 9.05.2015 - 23:08)
Цитата (aligattor @ 9.05.2015 - 22:52)

Почему в пирамидах затачиваются лезвия.

Да ладно! Не может быть!

Как по чему затачиваются? Опасная бритва затачивается "по" кожаному ремешку dont.gif gigi.gif

[^]
Gorez15
10.05.2015 - 02:14
1

Приколист

Цитата (aligattor @ 9.05.2015 - 23:36)
Цитата (Высерман @ 9.05.2015 - 21:16)
Цитата (shaptmos @ 9.05.2015 - 21:09)

ну ДЕ был частью Римской империи

А римские императоры были форооннами

Никто так и не ответил на мой вопрос - почему египтяне изображены с такими раскосыми глазами - больше похожи на казахов или корейцев, чем на африканцев и евпропейцев. Хорошо видно на фото высермана по римской статуе.

Ты ответы вообще не читаешь? Я же уже отвечал, что по той же причине, по которой у коровы глаза мутные gigi.gif

[^]
mrzorg
10.05.2015 - 05:05
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 9.05.2015 - 23:33)
Meganom, улыбнуло )))

Meganom, давай продолжение пиши, в том же духе bravo.gif

[^]
oldcrazydad
10.05.2015 - 06:02
4

Философ-похуист

Цитата (aligattor @ 10.05.2015 - 02:09)
Т.е. сооружения от которых есть реальная польза. Но если пирамиду всё таки построили, то её польза в чём то, что нам сейчас не понятно.

Юноша бледный со взором горящим, расскажи мне, будь добр, о возникновении электрического тока между гранитом и песчаником? Пока не будем поднимать вопрос об акустическом воздействии на оныя.
На каком основании там возникает ЭДС? Без привлечения "каких-то утерянных технологий", с точки зрения современной петрофизики? Если не в курсе - это наука о физических свойствах горных пород. Ну, или просто физики, на уровне незабвенного Перышкина.
А про то, что у древних число ПИ было не равно 3,1415926536, и синус равнялся 2 с половиной - пожалуйста, не надо.
И да - ты сам затачивал лезвия в пирамидах?

[^]
evgenyk
10.05.2015 - 07:42
1

Ярила

Цитата (perakula @ 5.05.2015 - 20:06)
Летающие пирамиды доставили! Первый раз такую мыслю вижу. Так это же всё объясняет!!! Мы и прилетели на пирамидах с Марса!

Звездные врата чтоли не смотрел?! blink.gif

[^]
Gorez15
10.05.2015 - 08:01
1

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 10.05.2015 - 06:02)
Цитата (aligattor @ 10.05.2015 - 02:09)
Т.е. сооружения от которых есть реальная польза. Но если пирамиду всё таки построили, то её польза в чём то, что нам сейчас не понятно.

Юноша бледный со взором горящим, расскажи мне, будь добр, о возникновении электрического тока между гранитом и песчаником? Пока не будем поднимать вопрос об акустическом воздействии на оныя.
На каком основании там возникает ЭДС? Без привлечения "каких-то утерянных технологий", с точки зрения современной петрофизики? Если не в курсе - это наука о физических свойствах горных пород. Ну, или просто физики, на уровне незабвенного Перышкина.
А про то, что у древних число ПИ было не равно 3,1415926536, и синус равнялся 2 с половиной - пожалуйста, не надо.
И да - ты сам затачивал лезвия в пирамидах?

Ага, ждите! Щас он разгонится и подробно распишет тебе всю технологию. Этот чувак сделал главное - разработал собственную гениальную ИДЕЮ, а оставщиеся какие-то мелочи, сами уж додумайте как-нибудь dont.gif gigi.gif

[^]
shaptmos
10.05.2015 - 08:04
2

Ярила

Цитата
Можно. Я же не их уровень или достижения сравниваю. А лишь ищу, за счет чего они могли получить столь значительное преимущество, перед другими цивилизациями. Имея армию, жречество и коррумпированных чиновников, т.е. все традиционные расходы обычных цивилизаций.
Одних лишь разливов Нила, для получения достаточного количества прибавочного продукта "маловато будет", хотя бы потому что натуральное хозяйство слишком затратно, трудоемко и "человекоемко".
В 30е годы без коллективизации и механизации сельского хозяйства, не получилось бы провести индустриализацию. Ресурсов бы не хватило.

что понимать под значительным преимуществом? я чет не могу понять.
достаточного прибавочного продукта для чего? для строительства пирамид хватало. задачи проводить индустриализацию для египтян не стояло.
население ДЕ 4 миллиона, допустим. для строительства пирамид по расчетам требовалось 20 000 человек. несколько миллионов египтян не могли обеспечить всем необходимым для работы пару десятков тысяч человек? да пару походов в Нубию бы обеспечили нужное количество рабов, чтоб заменить работающих на строительстве.
Цитата
Далеко не всякое государство дорастало до империи. Британцы до сих пор, как бы империя, а у французов не сложилось. Хотя своим императором успели обзавестись. Ненадолго.

у французов то не сложилось? да у них колоний было как у дурака махорки. нормальная такая колониальная империя, не хуже Британской.
Цитата
На мой любительский взгляд, у Римской империи хватило бы ресурсов, знаний и дисциплины, для строительства пирамид. Но, выдвигать эту версию я бы не стал. Им ещё Баальбек строить. rolleyes.gif

некогда им было Баальбеком заниматься, они флот тайно строили, чтоб высадится на острове Пасхи и каменные скульптуры там ваять.

Это сообщение отредактировал shaptmos - 10.05.2015 - 08:37

[^]
oldcrazydad
10.05.2015 - 08:39
1

Философ-похуист

Цитата (Gorez15 @ 10.05.2015 - 11:01)

Ага, ждите! Щас он разгонится и подробно распишет тебе всю технологию. Этот чувак сделал главное - разработал собственную гениальную ИДЕЮ, а оставщиеся какие-то мелочи, сами уж додумайте как-нибудь dont.gif gigi.gif

Да я в курсе. Эти жертвы ЕГЭ сливаются при необходимости конкретных ответов. Но вдруг чего-нить родит? Лулзов ради?

[^]
Senmuth
10.05.2015 - 08:52
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (slavapro @ 9.05.2015 - 22:13)
Цитата (Daimond1984 @ 5.05.2015 - 20:23)
Гранитный храм, человек для понимания пропорций...

а где гранит? на фотке песчанник со штукатуркой

Храм гранитный, колонны гранитные. Если где и есть реставрация, то ничего в этом удивительного нет

[^]
Meganom
10.05.2015 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 10.05.2015 - 00:16)
Цитата (UncleFrodo @ 9.05.2015 - 21:55)
Или вот это отверстие.

Боюсь спросить, но вы случайно, не гинеколог? Что-то вас, понимаешь ли, из всех видов сопряжений подозрительно и постоянно тянет именно к отверстиям, а не к вАлам cool.gif

Меня тоже к ним тянет, по причине обилия, в таких архитектурных элементах, внутренних углов. Даже зубилом их делать сложно, потому что приходиться врубаться в плоскость, а не скалывать грани, о чем я не раз упоминал при ПГкладке. Здесь же, их делали шарами(?).
Да еще и в узкой штольне, да ещё и постоянно выгребая натертую предыдущими ударами пыль. Да ещё и не имея возможности точно выставить и рассчитать направление удара.
В чём, кстати и заключается гениальная простота изобретения зубила. Казалось, били бы молотком или стальным клином прямо по камню, так нет, ещё прокладку между инструментом и материалом используют... fight.gif

[^]
Meganom
10.05.2015 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 10.05.2015 - 01:44)
...
Теперь я понял повадки и логику кракОдилов, высерманов, чайников и прочих кофейников - пирамидальных троллей. Они никогда и не узнают ответов на эти вопросы - не хотят знать, патамушто. Если завтра, не дай Бог, откопают папирус с подробным описанием технологии Хемеуна, то им придет хана. Полная конфискация их хлеба. Языки у них размером как у парторгов, а мозгов - нема. Что они еще могут делать, кроме как вставлять в свои посты картинки и переливать с пустого в порожнее? Школьные недоучки, даже вопрос не могут сформулировать moderator.gif gigi.gif lol.gif

Могу дать стопроцентную гарантию, независимо от содержания найденного папируса, в нём надут подтверждение своим идеям все заинтересованные стороны, от официалов, до альтернативщиков всех мастей. umn.gif

И никто, никого, ни в чём не убедит. pray.gif

[^]
Meganom
10.05.2015 - 09:51
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.05.2015 - 05:05)
Цитата (CHEKIST111 @ 9.05.2015 - 23:33)
Meganom, улыбнуло )))

Meganom, давай продолжение пиши, в том же духе bravo.gif

Был у меня обзор, по ЗРК "Сотки", с некоторыми армейскими историями. Я его, правда, коряво слепил, но выбрать интересное, можно. agree.gif

[^]
Senmuth
10.05.2015 - 10:54
4

Senmuth ▲ Music

Про храм.
Чтобы не быть голословным, как многие тут.
Вот фото одной из колонн.
Песчаник?

[^]
Senmuth
10.05.2015 - 10:55
2

Senmuth ▲ Music

Тот же храм. Следы реставрации

[^]
Senmuth
10.05.2015 - 10:57
2

Senmuth ▲ Music

И тут хорошо видны следы современной реставрации.

[^]
Senmuth
10.05.2015 - 10:58
3

Senmuth ▲ Music

И восстановили не везде, видны огромные сколы в дальней части храма.

И, кстати, в это части Египта (Каир, Мемфис) известняк. Песчаник южнее.

[^]
Senmuth
10.05.2015 - 11:08
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Долгие годы изучения похоже ничего не принесли.. кроме отмазки - это гробницы - их так строили в ритуальных целях.

Они не принесли тем, кто не желает изучать и понимать.
И это не отмазки. Многое подтверждается археологией и историческим контекстом.
И строили их не только в ритуальных целях. Список (минимальный) я уже приводил в теме.

Цитата
кроме как в объяснениях альтернативщиков.

Мда, у них вон сколько версии (про пирамиды), я уж приводил список.
Выбирай на любой вкус.

Цитата
То, что там типа витала душа фараона

Скажем так, меня это то же не очень устраивает.
Ну нужно "копать" исключительно в древнеегипетской религии и их представлении о мире. Пирамиды - ее следствие, а не причина.

Хороший дивайс для альтов (фото) для защиты пирамид от них.

[^]
UncleShiyck
10.05.2015 - 11:21
3

Ярила

Слушайте, а Горец это, часом, не реинкарнация Фланкерса? Накал идиотии соответствует, логики в рассуждениях никакой, глядишь, скоро про паровые дирижабли заговорит и всех нас в крепостные запишет. Хотя, у Фланкерса была одна отличительная черта - до хера орфографических ошибок, но может это он пока шифруется.

[^]
oldcrazydad
10.05.2015 - 11:21
2

Философ-похуист

Цитата (Senmuth @ 10.05.2015 - 13:55)
Тот же храм. Следы реставрации

Как безобразно, исходя из фото, реставрируют

[^]
Gorez15
10.05.2015 - 11:23
1

Приколист

Цитата (Meganom @ 10.05.2015 - 09:39)
Цитата (Gorez15 @ 10.05.2015 - 00:16)
Цитата (UncleFrodo @ 9.05.2015 - 21:55)
Или вот это отверстие.

Боюсь спросить, но вы случайно, не гинеколог? Что-то вас, понимаешь ли, из всех видов сопряжений подозрительно и постоянно тянет именно к отверстиям, а не к вАлам cool.gif

Меня тоже к ним тянет, по причине обилия, в таких архитектурных элементах, внутренних углов. Даже зубилом их делать сложно, потому что приходиться врубаться в плоскость, а не скалывать грани, о чем я не раз упоминал при ПГкладке. Здесь же, их делали шарами(?).
Да еще и в узкой штольне, да ещё и постоянно выгребая натертую предыдущими ударами пыль. Да ещё и не имея возможности точно выставить и рассчитать направление удара.
В чём, кстати и заключается гениальная простота изобретения зубила. Казалось, били бы молотком или стальным клином прямо по камню, так нет, ещё прокладку между инструментом и материалом используют... fight.gif

Ежели приспичит или нужда заставит, то человек ещё не на то способен. Вон, зеки иногда, пользуясь лишь столовой ложкой, делают подкоп и прокладывают тоннели в несколько десятков метров, умудряясь еще незаметно утилизировать отвалы dont.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
oldcrazydad
10.05.2015 - 11:24
2

Философ-похуист

Цитата (Meganom @ 10.05.2015 - 12:51)
Был у меня обзор, по ЗРК "Сотки", с некоторыми армейскими историями. Я его, правда, коряво слепил, но выбрать интересное, можно.  agree.gif

Прочту обзор или нет, пока не знаю, однако за грамотность прими уважение и тройное "ку". bravo.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10.05.2015 - 11:25

[^]
Gorez15
10.05.2015 - 11:38
1

Приколист

Цитата (Meganom @ 10.05.2015 - 09:46)
[QUOTE=Gorez15,10.05.2015 - 01:44] ...
Теперь я понял повадки и логику кракОдилов, высерманов, чайников и прочих кофейников - пирамидальных троллей. Они никогда и не узнают ответов на эти вопросы - не хотят знать, патамушто. Если завтра, не дай Бог, откопают папирус с подробным описанием технологии Хемеуна, то им придет хана. Полная конфискация их хлеба. Языки у них размером как у парторгов, а мозгов - нема. Что они еще могут делать, кроме как вставлять в свои посты картинки и переливать с пустого в порожнее? Школьные недоучки, даже вопрос не могут сформулировать
Могу дать стопроцентную гарантию, независимо от содержания найденного папируса, в нём надут подтверждение своим идеям все заинтересованные стороны, от официалов, до альтернативщиков всех мастей. umn.gif

И никто, никого, ни в чём не убедит. pray.gif

Ну, профессиональные тролли, точно прикинутся слепыми и, как слепой в женской бане, будут говорить: "А я и не вижу!" gigi.gif

[^]
Senmuth
10.05.2015 - 11:48
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Как безобразно, исходя из фото, реставрируют

Иногда, кажется, лучше бы и не реставрировали... руины и то интереснее выходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88900
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх