Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
9.05.2015 - 22:55
5
Статус: Offline

Ярила

UncleFrodo
Цитата
Тогда все равно не понятно, зачем порода была выбрана, в ровный пол, до отметки? Если все равно делали шурф, или шурф сделали раньше, тогда зачем потом выбирали, делая пол и именно так?

Представь: у тебя есть скала, из которой нужно вырубить относительно горизонтально лежащую заготовку под обелиск глубиной 2 (два) метра. Но вот засада: в опасной близости от намеченной заготовки имеет место существовать трещина в скале. И хуй знает, какое направление в глубине породы она имеет. Чтобы "проследить" оную, в скале долбится шурф на глубину 2 метра: продолбили, убедились, что трещина уходит вглубь скалы дальше и будущую заготовку под обелиск не пересекает - а значит можно смело его "добывать".

Добыли обелиск. Супергут. После, новому правителю понадобился ЕЩЁ ОДИН обелиск. Шурф продолжают разрабатывать вглубь, а на стенке от предыдущего обелиска остался СЛЕД от СТАРОГО ШУРФА. Ферштейн?

[^]
aligattor
9.05.2015 - 22:56
-1

Балагур

Цитата (shaptmos @ 8.05.2015 - 17:42)
Цитата (aligattor @ 8.05.2015 - 15:54)
Ну тоесть, по факту, гробницу с мумиями царей нашли закопанной в земле.
А то, что пирамиды - это гробницы, в основном только догадки(за исключением пары царей, которые могли туда самоположиться чтобы быть ближе к богам - версия Склярова).

действительно, зачем выдумывать какую то ересь про гробницы когда все можно обьяснить тем, что фараоны просто туда самоположились.
"самоположились" это кстати как понимать? натерлись благовониями, обмотались бинтами и в саркофаг нырнули?

Добавлено в 17:45
Цитата (Vyatich @ 8.05.2015 - 14:58)
Столько споров, кто построил египетские пирамиды. Почему-то никто не спорит о пирамидах мексики. Если что, в египте колесо было известно, колесницы существовали. У ацтеков колеса не было. Эти ребята реально уступали по технике египтянам, а их пирамиды куда более сложные. Ну и в принципе факт: в разных полушариях независимо друг от друга появились относительно похожие сооружения.

ну ты спроси для начала сколько человек вообще слышало, что в Мексике есть пирамиды.

Это значит что фараоны появились после строителей пирамид, и считали их богами. Поэтому чтобы быть ближе к ним, после смерти приказали засунуть себя в пирамиды.

[^]
aligattor
9.05.2015 - 23:02
-1

Балагур

Цитата (Meganom @ 8.05.2015 - 18:42)
Цитата (Senmuth @ 8.05.2015 - 16:42)
Цитата
опровергаешь и опровергаешь, а своей теории не пишешь.

Получается, конкурс: кто придумает любую теорию, которая будет отличаться от любых других теорий. Смысл?

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Пирамиды, это:
...
12. Многофункциональные комплексы
...
Кстати, в этом списке есть и моя одна версия.
Кто найдет может?)))
1-я не считается, это официальная версия.

Голосую за этот пункт.
Раз они столько усилий потратили, значит это было им очень надо. А так как ни одной из жизненно-важных функций они не несли, значит, этих функций было несколько.
Вот так, всё просто. cool.gif

Вот, вот это пожалуй самый везкий аргумент.
Делают что то - чтобы получить то то.
Просто так(легенда о гробнице) строить такое масштабное сооружение - никакой человек в здравом уме, не будет. Тем боле царь египта, который врятли был дураком.

Т.е. у сооружения должна быть какая то функция, которая приносила пользу, больше чем было потрачено ресурсов на её строительство - иначе нафиг нафиг, 20 дет, и прорву денег на это тратить.

[^]
Высерман
9.05.2015 - 23:08
4

Ярила

Цитата (aligattor @ 9.05.2015 - 22:52)

Почему в пирамидах затачиваются лезвия.

Да ладно! Не может быть!

[^]
aligattor
9.05.2015 - 23:09
-1

Балагур

Цитата (Senmuth @ 8.05.2015 - 20:28)
Цитата
Senmuth, это все действующие версии? Офигеть...Не буду оригинальным, предполагаю, что твоя версия:53. Путеводитель в иной мир

Это версии, которые предлагали на одном сайте с 2009 года. Да-да-да, тот самый ЛАХ, который сейчас отобран... и там до сих пор висит. Поржать, да, можно)))
Особенно если представить, с каким умным видом их выдвигали))
И это тоже не моя, хотя и похожа.
Дело в том, что если брать за основу погребальный культ, который при всем желании всех альтов просто не отмести, останется то, что этот культ эволюционировал и видоизменялся на протяжении долгого времени и был по какой-то причине очень важен. Я допускаю, что у древних было особое знание или предположение о переходе в иной мир, и они все делали именно для этого.
От пирамид до отправления культов.
Но сути, да, как "Путеводитель в иной мир" со своим представлением, да, может иметь место

Религии придумывают и используют в основном для завоевания каких-то новых территорий. Ну типа сражайся убивай врагов и попади в вальхаллу. Ну или там крестоносцы с освобождением гроба господня. итд.
Эти религиозные штуки и легенды с выкрутасами - придумывают, довольно умные люди, ну например как Зороастра.

Так вот строительство пирамиды, никаким образом не вписывается в эту логику.
Т.е. я говорю о религии - что её придумывают(но сами в это не верят) одни умные люди, чтобы другие не такие умные во всё это поверили и делали то что надо. Т.е. фараон и жречество не верили сами в эту всю загробную хренотень. А просто так сливать казну и рабочую силу на строительство ненужно хрени - бессмысленно.

Было бы например логично еслибы под прикрытием религии, фараон строил какую нибудь крепость, замок, великую китайскую стену например. Т.е. сооружения от которых есть реальная польза. Но если пирамиду всё таки построили, то её польза в чём то, что нам сейчас не понятно.

[^]
Чайники
9.05.2015 - 23:20
3

Нас рать!

aligattor
Ты теологию изучал? Ты просто так рассуждаешь о неведомых вещах,в частности о религии,что это наводит именно на эту мысль.

[^]
CHEKIST111
9.05.2015 - 23:23
3

Ярила

aligattor
Цитата
Было бы например логично еслибы

Если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой.

[^]
aligattor
9.05.2015 - 23:36
-1

Балагур

Цитата (Высерман @ 9.05.2015 - 21:16)
Цитата (shaptmos @ 9.05.2015 - 21:09)

ну ДЕ был частью Римской империи

А римские императоры были форооннами

Никто так и не ответил на мой вопрос - почему египтяне изображены с такими раскосыми глазами - больше похожи на казахов или корейцев, чем на африканцев и евпропейцев. Хорошо видно на фото высермана по римской статуе.

[^]
CHEKIST111
9.05.2015 - 23:40
2

Ярила

Цитата (aligattor @ 9.05.2015 - 23:36)

Никто так и не ответил на мой вопрос - почему египтяне изображены с такими раскосыми глазами - больше похожи на казахов или корейцев, чем на африканцев и евпропейцев. Хорошо видно на фото высермана по римской статуе.

Не похожи. Совсем. С чего ты взял?

Есть с чем сравнивать?

[^]
aligattor
9.05.2015 - 23:40
0

Балагур

Цитата (UncleFrodo @ 9.05.2015 - 21:46)
Цитата (Высерман @ 9.05.2015 - 23:36)
Цитата (UncleFrodo @ 9.05.2015 - 21:28)
ЗЫ Самое главное, зачем была обработана вот эта часть?

faceoff.gif Тему читать не пробовал? Отлистай на несколько страниц, уже объяснили почему.

Читал, там объяснили тем, что вырубили, потом там обломилась часть породы и т.д.
Тогда все равно не понятно, зачем порода была выбрана, в ровный пол, до отметки? Если все равно делали шурф, или шурф сделали раньше, тогда зачем потом выбирали, делая пол и именно так?

Какие трудолюбивые были, сил не жалели, делая лишние выступы.

А почему в этих шурфах нет выступов -вертикальных бороздок как при создании обелиска.
Или шурфы выдалбливали уже не долеритовыми шарами ?

[^]
CHEKIST111
9.05.2015 - 23:46
3

Ярила

Цитата (aligattor @ 9.05.2015 - 23:40)

faceoff.gif Тему читать не пробовал? Отлистай на несколько страниц, уже объяснили почему.

Читал, там объяснили тем, что вырубили, потом там обломилась часть породы и т.д.

А почему в этих шурфах нет выступов -вертикальных бороздок как при создании обелиска.

Потому что "вертикальные бороздки" - это "границы" зоны работы одного каменотёса от другого. А в шурфе одновременно работал только ОДИН каменотёс. Какие в этом случае могут быть "бороздки"?

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 9.05.2015 - 23:46

[^]
aligattor
9.05.2015 - 23:46
0

Балагур

Цитата (CHEKIST111 @ 9.05.2015 - 23:40)

Есть с чем сравнивать?

Ну вот же высерман выложил римскую статую.
Сравни её глаза с изображениями египтян на древних фресках, статуях.

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
aligattor
9.05.2015 - 23:48
-1

Балагур

Цитата (CHEKIST111 @ 9.05.2015 - 23:46)
Цитата (aligattor @ 9.05.2015 - 23:40)

Потому что "вертикальные бороздки" - это "границы" зоны работы одного каменотёса от другого. А в шурфе одновременно работал только ОДИН каменотёс. Какие в этом случае могут быть "бороздки"?

Ой, да я совсем не подумал об этом, я то думал что в этом шурфе миллиард китайцев поместиться.

А если серьёзно, как то всё равно слишком ровно для ручной работы и одного человека, зачем такие ровную шахту делать, если стоит цель только проверить есть или нет трещин в скале.

[^]
CHEKIST111
9.05.2015 - 23:50
4

Ярила

Цитата (aligattor @ 9.05.2015 - 23:46)

Есть с чем сравнивать?

1. Я тебе тоже древнюю фреску показывал - 5-я династия, если чо.
2. Покажи фрески казахов или корейцев, "похожие" на египтян с тех фресок что я показывал, раз оные "похожи".

[^]
Gorez15
10.05.2015 - 00:01
2

Приколист

Цитата (Чайники @ 9.05.2015 - 21:50)
Gorez15
Цитата
Это в 1999 году, что ли? Да уж, ошибся на целых 21 год! Эттто, существенная ошибка , учитывая 4500 летний возраст ВП. Простите

Авотхуй. Пирамиды строились для погребения Ярослава,нашего,Мудрого.Мамлюки этим занимались,выходцы из Карачаево-Черкесии.
Попробуй провергни.

Чайники, вы так взвигнули, что я аж перепугался. А, что вы так вскипели? У вас же, при закипании, должен срабатывать автомат отключения. Снимите свой выключатель, там есть круглая такая пластинка с язычков в середине. Отогните этот язычок слегка и делов-то всего. С чего, сыр-бор то?[b]
По делу. Зная некоторые постулаты новохрЕнистов, я высказал ироническое замечание о предполагаемом сроке начала строительства пирамиды Хеопса - 2020 год. Вы тактично меня поправили, сказав, что в их библии написан другой срок - "во втором тысячелетии". Я согласился и указал другой срок - 1999 год. Непонятно, что вас возмутило? Вас не поймешь, 1999 год не относится ко второму тысячелетию? Причем тут Мудрый или Мамлюк-Гавлюк?Я таких пацанов, в натуре, ваапше не знаю. И почему именно я должен придумывать им алиби? Если, действительно, они строили ту финансовую пирамиду, да ещё урыли (погребли) в ней каких-то черкесов с карачаевцами, то пусть сами и отвечают. Я-то причём? Где мои слова на эту тему? cool.gif

[^]
Meganom
10.05.2015 - 00:04
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 9.05.2015 - 21:31)
Цитата
Взялся за составление сравнительной таблицы достижений цивилизаций. (Если вдруг кто-то видел что подобное, буду крайне благодарен за ссылку).
Если доведу до ума, выложу, но пока что римляне побеждают.

еще можно Британскую империю сравнить с Византийской империей. в плане, когда одна из них заканчивала существование, вторая только рождалась. разные эпохи, разные достижения.

Можно. Я же не их уровень или достижения сравниваю. А лишь ищу, за счет чего они могли получить столь значительное преимущество, перед другими цивилизациями. Имея армию, жречество и коррумпированных чиновников, т.е. все традиционные расходы обычных цивилизаций.
Одних лишь разливов Нила, для получения достаточного количества прибавочного продукта "маловато будет", хотя бы потому что натуральное хозяйство слишком затратно, трудоемко и "человекоемко".
В 30е годы без коллективизации и механизации сельского хозяйства, не получилось бы провести индустриализацию. Ресурсов бы не хватило.
Цитата
shaptmos
то есть, государство, которое периодически в своем регионе всех "нагибало" никакого экономического превосходства перед другими цивилизациями не имело? lol.gif ну так то да, у нас цивилизаций, насчитывающих по 4000 лет полно, так бы и затерялся ДЕ, если бы не пирамиды.

Далеко не всякое государство дорастало до империи. Британцы до сих пор, как бы империя, а у французов не сложилось. Хотя своим императором успели обзавестись. Ненадолго.
Цитата
ну ДЕ был частью Римской империи, но чет мне подсказывает, что вы не это имели ввиду.
На мой любительский взгляд, у Римской империи хватило бы ресурсов, знаний и дисциплины, для строительства пирамид. Но, выдвигать эту версию я бы не стал. Им ещё Баальбек строить. rolleyes.gif
Это предположение получше инопланетянского, хотя бы потому, что возможности и ресурсы инопланетян нам вообще неизвестны. Может, они действительно прилетали. С десяток исследователей высадились на нашу планету, были забиты и сьедены коварными туземцами. И всё!
Обожаю задвигать эту версию поклонникам ИЦ, которые почему то твердо уверены в божественном всемогуществе своих визави.

[^]
Высерман
10.05.2015 - 00:09
1

Ярила

Цитата (aligattor @ 9.05.2015 - 23:46)

Есть с чем сравнивать?

Да ладно! Вот тебе ещё один римский фороон. Сравнивай. На уши лучше не смотреть gigi.gif

[^]
Высерман
10.05.2015 - 00:13
5

Ярила

А вот истинные римляне, фреска из Помпей. Мужик тоже узбек? Да ещё и эскимо ест

Это сообщение отредактировал Высерман - 10.05.2015 - 00:14

[^]
CHEKIST111
10.05.2015 - 00:15
2

Ярила

aligattor
Цитата
А если серьёзно, как то всё равно слишком ровно для ручной работы и одного человека, зачем такие ровную шахту делать, если стоит цель только проверить есть или нет трещин в скале.

Расскажи мне, как ты проверишь (обладая инструментами древнеегиптян) куда уходит трещина ПО ИНОМУ, "не так ровно",чтобы шахта у тебя получилась того же размера?

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 10.05.2015 - 00:17

[^]
Gorez15
10.05.2015 - 00:16
1

Приколист

Цитата (UncleFrodo @ 9.05.2015 - 21:55)
Или вот это отверстие.

Боюсь спросить, но вы случайно, не гинеколог? Что-то вас, понимаешь ли, из всех видов сопряжений подозрительно и постоянно тянет именно к отверстиям, а не к вАлам cool.gif

[^]
Meganom
10.05.2015 - 00:28
8

Ярила

Если выкопаешь такой щурф в земле, например, лопаткой саперной - поверю.

Пардон за мемуаристику, но эта история как раз на тему воссоздания технологий
и решения инженерных задач. Особенно хочу отметить, что идея отложить лопату не мне одному приходила в голову. Т.е. нерешаемых задач в строительстве не существует. Есть, неправильно решаемые.
Русская, народная. Землекопная.
Лопнула труба, ведущая от артезианской скважины к сооружению. Пролегала она на глубине в сколько-то метров и необходимо было добраться до её израненного тельца. Один боец копал-копал, недокопал, второй копал-копал, недокопал… После развода, настал мой черед.
Ведет меня прапор лесами дикими, тропинками нетоптаными и приводит к дырке мрачной, в землице проделанной. Рядом лестница и лопата лежат. Он лопату в ту дырку кидает, лестницу в неё сует, и мне лезть туда предлагает. Заглядываю внутрь, и понимаю, что лезть внутрь мне нихуя не хочется. Глубина метра 3-4, стенки отвесные, солнечные лучи поглощающие… Но, часть без воды пропадает… Рыдают жены, да дети малые. Охлаждение аппаратных перегревается… Так что, лезть надо, трубу выкапывать.
Только спустился, прапор ту лесенку наружу-то и вынул. Начал я ему, как мог цензурно, объяснять, что боязно мне в этой дырке находиться, лишенному возможности на свет белый глянуть. Прапор сообщает, что сделал это для моей же пользы, ибо мешать мне будет лестница, копать землицу волглую. Ну, тут призвал я на помощь всю силушку русского матерного, дабы разъяснить ему, куда мне не впёрлось это копание, и какие зоны эрогенные, поразила зараза заморская – клаустрофобия. Прапорщик клятвенно заверил, что вернётся за мной часа через четыре и совсем свалил.
...
Плюнул, и начал таки копать. Ну, как начал...
Копнул землю, подбросил вверх. Она повисела там немного и вся мне на голову осыпалась. Посильнее подбросил. Земля чуть выше подлетела, но с тем же итогом закономерным. И третий раз копнул я, землю-матушку. И постарался запулить её под углом, хоть каким-то… И, вновь она ко мне вернулась, родненькая.
Ёпт, так тут думать надо. Как-то же её до меня, выкопали. Значит, существуют способы неведанные, возможности человеческие непознанные… Что мы имеем? Меня, землю и лопату. Лопата тут не помощник, её можно не считать. Остаёмся - я и земля. Влажная… Глинистая… А это идея! Даже в русской народной сказке описанная. Слепил я колобок, и запустил его вдаль, что бы в диаметр радиуса вписался, да об пиэрквадрат не ударился. Уж не знаю, каких зверей он по дороге встретил, но ко мне назад не вернулся.
Так, до прихода прапора, я несколько часов и лепил колобки, да из ямы их напрочь вымётывал.
...

[^]
CHEKIST111
10.05.2015 - 00:33
1

Ярила

Meganom, улыбнуло )))

[^]
Gorez15
10.05.2015 - 00:34
2

Приколист

Цитата (Чайники @ 9.05.2015 - 22:06)
Gorez15
Да Ты тролль gigi.gif

А что мне еще остаётся делать? Я вынужден старательно отвечать на задаваемые мне вопросы. Каков вопрос, таков и ответ. Разве я вам не ответил на какой-то вопрос? Так укажите, конкретно, какой вопрос вас интересовал, а я на него не ответил? В чём проблема? Конечно, легче навешивать ярлыки. Если я вас обзову троллем в квадрате, то мне тоже должно как-то полегчать от этого? Не понимаю cool.gif

[^]
Gorez15
10.05.2015 - 01:15
2

Приколист

Цитата (Высерман @ 9.05.2015 - 22:08)
Цитата (Gorez15 @ 9.05.2015 - 22:00)
типа исходя из размеров верхней площадки (10х10 м), вес поднимаемого груза должОн быть без малого 600 тонн. Вот из чего я пишу именно  600 тонн dont.gif

А что, типа верхняя площадка пирамиды Хеопса аутентична так же как её задумывали египтяне??? Это кто ж такое высрал? По моему великолепно видно, что все это было выше, там даже камни лежат

Помоему, я достаточно подробно изложил уже причины, по которым я брал 600 тонный пирамидион. Если вы даже это не способны понять (в одном месте даже написал 2 ТИРЕ 600 тонн), то стоит ли мне ещё разьяснять, что вес пирамидиона, в данном конкретном случае, не играет АБСОЛЮТНО никакого принципального значения? Ибо, любого вменяемого человека должно тут интересовать именно технология/метод/способ подьема груза и НИЧЕГО БОЛЬШЕ.
Вас лично, в первом подходе какой вес устраивает? 314852,265 кг пойдёт?
Ладно, тогда заполните с Чайниками (только не водой его самого - просто у него ник такой) индивидуальные бланк-заказы по следующей форме:
Уважаемый Горец-15! Прошу вас произвести монтажные работы по установке на макушку пирамиды Хеопса гранитного пирамидиона весом_________тонн__________кг_________грамм. Оплату гарантируем,

Подпись (печать не нужен) moderator.gif lol.gif

[^]
Gorez15
10.05.2015 - 01:17
1

Приколист

Цитата (Высерман @ 9.05.2015 - 22:14)
Цитата (Чайники @ 9.05.2015 - 22:06)
Gorez15
Да Ты тролль gigi.gif

Так я и говорю, с ним что-то не в порядке. Непонятно за кого он и чего хочет poke.gif

А Ленин за кого? Тогда я тоже за него gigi.gif

Добавлено в 01:20
Цитата (Чайники @ 9.05.2015 - 22:16)
Цитата
Непонятно за кого он и чего хочет
...Дедушка старый,ему всё равно... lol.gif

Конечно же вам хорошо - вы дурики gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88898
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх