Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
4.09.2014 - 14:08
0
Статус: Offline

Ярила

поколение потребителей.
радует одно- мы всегда будем востребованы на фоне таких вьюношей и девушек.

[^]
Tigras123
4.09.2014 - 14:11
2

Ярила

Цитата (eeehhha @ 4.09.2014 - 16:47)
Цитата (IrishSoul @ 4.09.2014 - 14:32)
везде есть испытательный срок, платить полный оклад за него никто не будет.

Адекватные работодатели вполне даже платят, испытательный срок у них редко превышает 1мес, а снижение зарплаты лишь на размер премиальных или еще каких-то доплат, как правило, не более 25%. Ваше желание 3мес поиметь работника за пол зарплаты, что практически бесплатно, не является адекватным.

Цитата (IrishSoul @ 4.09.2014 - 14:32)
Да, я удивляюсь, когда девочка в 19 лет, учась в институте, не имея представления о PR (просто у нее факультет такой), хочет з/п в 45000

А почему бы ей не хотеть вполне среднюю зарплату в городе? Я понимаю, просила бы она тысяч 60-80, но 45 вполне даже адекватные запросы для полной ставки. Хорошая девочка. wub.gif

ПОЧЕМУ? ЗА что девачка без опыта работы хочет иметь среднюю зарплату в городе?
Да на испытательном сроке, человека без опыта работы просто проверяют. Потому что бизнес тоже здесь рискует. И, возможно, эта девачка и 25 не отобьет, а может случится так, что и все 100 за первый же ммесяц заработает, если сделает что-то очень круто. работодатель не враг в первую очередь себе - такого человека терять.
Так что все логично.

[^]
4everL1
4.09.2014 - 14:14
0

Приколист

да бизнес девочку не возьмет в белую, ибо она сразу в декрет а бизнесмену лишние расходы

[^]
russel8
4.09.2014 - 14:17
3

Гость

У меня был сокурсник. Так и заявлял, что его минимум - 2000$ в месяц, а что делать - не важно. Году в 2003 я его встретил - он работал водителем у какой-то предпринимательницы. Не знаю - за 2000 или поменьше.

В немалой степени завышенные запросы - результат культа потребления, распространяемого ото всюду. Я кроме каналов "История" и "Дискавери" сейчас ничего не смотрю, но - иногда случайно переключаю на что-то другое.
Кто там герой?
Какие-то борделеобразные женщины, которые водят журналистов по квартире, где комнаты размером со спортзал.
В клипах распевают девицы, скачущие на фоне дорогих автомобилей.

Да и в жизни - не лучше. Каждый дебил на дорогом автомобиле автоматически уверен, что с автомобилем купил право на хамство. А молодёжь традиционно почитает хамство как демонстрацию силы.

Вот и результат. Деньги становятся мерилом всего.

[^]
eeehhha
4.09.2014 - 14:17
-1

Юморист

Цитата (IrishSoul @ 4.09.2014 - 15:08)
если открыть HH хотя бы...

Там нужно потрудиться, чтобы найти цифру 25тыс в Мск. К тому же, нет никакого смысла, ориентироваться на нижнюю планку, в реальности, за эти деньги практически никто не идет работать.

[^]
insidefire
4.09.2014 - 14:18
2

Весельчак

Мне 25, я наверное уже не молодеж. Но работаю за двоих за мизерную з/п (хорошо хоть у меня семьи нету, могу себе позволить мало зарабатывать) и все ради опыта работы. Экономистов сейчас много, но хороших по пальцам пересчитать, хороших финансовых директоров по пальцам одной руки. Надеюсь мне хватит мозгов вырасти в профессиональном плане.
А автору посоветую не париться - жизнь все ставит на свои места. И зарабатывает тот, от кого многое зависит.

[^]
alfastalker
4.09.2014 - 14:19
2

INQUISITOR

Лет 10 назад пошли с другом в одну контору устраиваться. Зарплата там была небольшой. Я - устроился. Друг не стал - решил получше место найти.
Первые пару месяцев копейки получал. Затем оклад подняли. Дорос до начальника отдела.
А друг, так всё и ищет сладкое место...

[^]
eeehhha
4.09.2014 - 14:22
0

Юморист

Цитата (Tigras123 @ 4.09.2014 - 15:11)

Как за что? За труд. Разве не очевидно? Если она не способна справиться с работой, зачем ее нанимают и держат 3 месяца? А если способна, почему она должна работать за копейки? Она не практику проходит, и не подрабатывает, она полноценно работает, как все остальные.

[^]
Ssompurp
4.09.2014 - 14:23
2

Шутник

Цитата (Tigras123 @ 4.09.2014 - 15:06)
Цитата (eeehhha @ 4.09.2014 - 17:00)
Цитата (Tigras123 @ 4.09.2014 - 14:45)
С опытом, можно и на 50 найти. НО! Когда это развитие, то опыт работы в той сфере в которой вышка...

С опытом в чем? В перекладывании бумажек из стопки в стопку? 50 для специалиста в Москве это вообще насмешка, мне еще до кризиса 2008г предлагали 80тыс без всяких испытательных сроков. Честно говоря, немного сожалею, что отказался, но сейчас уже не хочу в Москву, уже в провинции нормально обжился.

я говорю об окладной части. Специалист может и 150 зарабатывать.
Сложившийся специались на испытательный срок не согласится.

Комментирующие о работе в современной России разделились тскзть на два лагеря: продажники и сотрудники незарабатывающих подразделений (отчетность, анализ, бухгалтерия, планирование и т.п.). Для продавана последние - это тупо "документобумагоперебиральщики", которые вообще не могут иметь какой-то уровень/ опыт с годами(хотя это далеко не так), для незарабатывающих - продавцы, это барыги, спекулянты и просто никчемная профессия, не требующих специальных знаний и навыков.
Хочу сказать, в каждой компании, в той или иной сфере есть свои профи, которые должны оплачиваться соответственно. Сам проработал и там, и там.

[^]
Mistral
4.09.2014 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 4.09.2014 - 15:07)

вырастет, просто этому стаду нужно нормальное количество заинтересованных пастухов. и вот у них и будут и диванчики, и все остальное)

Хм, хозяйчики с прихвостнями как стараются-то, широкошагают - ажно скоро свои моднячие штанцы порвуть))))
Вот при проклятом социализмусе люди тоже довольно заметно различались по своим знаниям, умениям, талантам, но никому из руководителей любого звена и в голову не приходило назвать (публично, во всяком случае) людей стадом,а себя пастухами. Пришел капитализмус, с его резким разделением людей по имущественному признаку - выползли невесть откуда манагеры-uber alles -сверчеловеки с лексиконом "стадо, быдло"...Что-то по другому не получается у них с народом общаться cool.gif
ИМХО - сие есть признак пещерного общества, сомневаюсь, что тот же Билл Гейтс позволяет себе так общаться со своими работниками (при его-то 66 миллиардах долларей) и везде действует по принципу "как я сказал - так все и будет, 2*2 - это 1000000, так и пишите".

Это сообщение отредактировал Mistral - 4.09.2014 - 14:32

[^]
IrishSoul
4.09.2014 - 14:25
-1

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (eeehhha @ 4.09.2014 - 15:17)
Цитата (IrishSoul @ 4.09.2014 - 15:08)
если открыть HH хотя бы...

Там нужно потрудиться, чтобы найти цифру 25тыс в Мск. К тому же, нет никакого смысла, ориентироваться на нижнюю планку, в реальности, за эти деньги практически никто не идет работать.

ой, ну конечно, все эти з/п от 45000 и до 79 000, значит, что у тебя будет 15-20 оклад и %, которые надо заработать и не факт, что заработаешь, спуститесь на землю с небес уже.

Добавлено в 14:28
Цитата (alfastalker @ 4.09.2014 - 15:19)
Лет 10 назад пошли с другом в одну контору устраиваться. Зарплата там была небольшой. Я - устроился. Друг не стал - решил получше место найти.
Первые пару месяцев копейки получал. Затем оклад подняли. Дорос до начальника отдела.
А друг, так всё и ищет сладкое место...

вот именно это я и хотела донести, ну каждый ищет, где ему лучше и чем больше таких "искателей" тем лучше, меньше конкуренция, я также начинала пару лет назад буквально в новой для себя сфере.

[^]
BelBES
4.09.2014 - 14:28
2

Ярила

Цитата (eeehhha @ 4.09.2014 - 15:22)
Цитата (Tigras123 @ 4.09.2014 - 15:11)

Как за что? За труд. Разве не очевидно? Если она не способна справиться с работой, зачем ее нанимают и держат 3 месяца? А если способна, почему она должна работать за копейки? Она не практику проходит, и не подрабатывает, она полноценно работает, как все остальные.

Не знаю как где, но в ИТ/инженерном направлении толковые студенты уже со 2-3 курса либо занимаются прикладными исследованиями в университете(считай что работают, получая гранты + лополнительные стипендии), либо работают по специальности в интернатуре, на должностях младших инженеров и тд и тп. И к выпуску из ВУЗ'а это не "сопля зеленая" без опыта и знаний, а вполне сложившийся специалист.

[^]
Mistral
4.09.2014 - 14:29
1

Ярила

Цитата (4everL1 @ 4.09.2014 - 15:14)
да бизнес девочку не возьмет в белую, ибо она сразу в декрет а бизнесмену лишние расходы

Какая ему разница - перечислит он эти взносы в ФСС/ПФР или их же , виде декретных, выплатит сотруднице? ИМХО, тупо желание силушку свою показать - я гирой весь такой , а вы тупое стадо.

[^]
Tigras123
4.09.2014 - 14:31
1

Ярила

Цитата

Нажмите на ссылку Студентам\начало карьеры - найдете.

Цитата

Эти деньги компенсируются ПФРом. Так что никаких расходов, за исключением поиска новой девочки.
Цитата

за 3 месяца она въедет в процесс, разберется, все поймет и когда выйдет на нормальную для себя эффективность будет уже нормально зарабатывать.
Если таким образом не стимулировать, то она не будет развиваться и стараться разобраться.

[^]
some0ne
4.09.2014 - 14:32
1

Восставший из бана

Цитата (ChopChop @ 3.09.2014 - 15:23)
"А вы знаете, заметил жизненную ситуацию. Кто ни черта не делает и относится к работе пох....чно, все в ажуре. Кто сидит и вкалывает, и хочет развиваться - хрен тебе."

Ни разу не видел.

Видел другое: кто делает все круто и у кого все под контролем - может позволить себе делать вид что относится к работе похуистично и немного расслабиться.

[^]
melhi
4.09.2014 - 14:34
1

Шутник

Доброго дня!
Вот смотрю на цифры и думаю... неужели хоть где-то народ живет только на зарплату...
К примеру - являясь зам.диром по одному из направлений большого холдинга получаю зарплату - 70 000 (официально) и неужели я шел бы к этому месту на эту з/п? нетушки =)))) пусть мне предложат сейчас 170 тыс. в другом месте - не пойду, т.к. возможности, круг общения, связи и прочие ништяки в мелких конторках отсутствуют напрочь.
Ко мне ежедневно приходят "бизнесмены", со своим бизнесом и просят подряды, поставки и проч. а я уже думаю - будет он работать или нет.

[^]
eeehhha
4.09.2014 - 14:35
-1

Юморист

Цитата (IrishSoul @ 4.09.2014 - 15:25)

ой, ну конечно, все эти з/п от 45000 и до 79 000...

Девушка, у меня полно знакомых и даже родственников в Москве. Более того, я до сих пор подрабатываю на московскую компанию в регионе. Я могу вам со всей ответственностью заявить, 25тыс для этого города, несерьезная зарплата, даже при отсутствии опыта. В торговом центре продавцу пылесосов больше предлагают на входе.
Более того, даже в крупных областных центрах это уже очень скромная зарплата, на которую не очень охотно идут, имея образование и опыт работы.

[^]
Tigras123
4.09.2014 - 14:37
0

Ярила

Цитата

Комментирующие о работе в современной России разделились тскзть на два лагеря: продажники и сотрудники незарабатывающих подразделений (отчетность, анализ, бухгалтерия, планирование и т.п.). Для продавана последние - это тупо "документобумагоперебиральщики", которые вообще не могут иметь какой-то уровень/ опыт с годами(хотя это далеко не так), для незарабатывающих - продавцы, это барыги, спекулянты и просто никчемная профессия, не требующих специальных знаний и навыков.
Хочу сказать, в каждой компании, в той или иной сфере есть свои профи, которые должны оплачиваться соответственно. Сам проработал и там, и там.

Не согласен - я как раз считаю, что все они специалисты, и все они нужны, и нужны нормальные, а не "девочки" - у нас это уже термин))И, кстати, я считаю, что сотрудникам "незарабатывающих" отделов тоже нужно прописать количественную мотивацию с конкретными задачами. И будет все нормально - кто сколько и как поработал, тот столько получил.

Цитата

Хм, хозяйчики с прихвостнями как стараются-то, широкошагают - ажно скоро свои моднячие штанцы порвуть))))
Вот при проклятом социализмусе люди тоже довольно заметно различались по своим знаниям, умениям, талантам, но никому из руководителей любого звена и в голову не приходило назвать (публично, во всяком случае) людей стадом,а себя пастухами. Пришел капитализмус, с его резким разделением людей по имущественному признаку - выползли невесть откуда манагеры-uber alles -сверчеловеки с лексиконом "стадо, быдло"...Что-то по другому не получается у них с народом общаться

Вы бы прочитали, на что я отвечал, поняли бы - дело в том, что те люди, которые себя так ведут и есть стадо. И мне уже тут писали, что с работниками надо заниматься. И я согласился. По сути приходится быть и папой и мамой для них.
У меня при всем при том, с теми людьми кто вкалывает как папа карла - прекрасные отношения. А кто нет - из коллектива идет нахуй. Мне они не нужны. Пусть секретутками работают.

[^]
Mistral
4.09.2014 - 14:40
0

Ярила

Цитата (melhi @ 4.09.2014 - 15:34)
Доброго дня!
Вот смотрю на цифры и думаю... неужели хоть где-то народ живет только на зарплату...
К примеру - являясь зам.диром по одному из направлений большого холдинга получаю зарплату - 70 000 (официально) и неужели я шел бы к этому месту на эту з/п? нетушки =)))) пусть мне предложат сейчас 170 тыс. в другом месте - не пойду, т.к. возможности, круг общения, связи и прочие ништяки в мелких конторках отсутствуют напрочь.
Ко мне ежедневно приходят "бизнесмены", со своим бизнесом и просят подряды, поставки и проч. а я уже думаю - будет он работать или нет.

Васильева и Сердюков форева!!!!!!!!!!!!!!!
Да, да, все по Жванецкому - все что-то "откручивают", "отпиливалют", "отстёгивают"...."Чтоб ты жил на одну зарплату!" - худшее проклятие папы П. Порошенко. wub.gif

[^]
Tigras123
4.09.2014 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 4.09.2014 - 17:29)
Цитата (4everL1 @ 4.09.2014 - 15:14)

Какая ему разница - перечислит он эти взносы в ФСС/ПФР или их же , виде декретных, выплатит сотруднице? ИМХО, тупо желание силушку свою показать - я гирой весь такой , а вы тупое стадо.

"Ничего ты не знаешь Джон Сноу" (С) gigi.gif
Вы понимаете в этом механизме хоть что-нибудь? В ЛЮБОМ случае по каждому работнику идут отчисления в ПФР, потом если он болеет\декрет ему из этих денег платится пособие. и оно определяется тем, сколько отчислений было за последние 2 года.

Это сообщение отредактировал Tigras123 - 4.09.2014 - 14:42

[^]
Mistral
4.09.2014 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 4.09.2014 - 15:03)
Цитата (Mistral @ 4.09.2014 - 16:50)
Цитата
и тут вовсю процветает произвол и самодурство в руководстве на всех уровнях.

И безответственность... когда она исходит от руководителя - она ОПАСНА!

БРЕД! Я вот не хочу делиться с государством своими налогами - НО! Я не могу найти себе нужную мне работу, чтоб мне мой окладец платили в белую, а премию\бонусы в конверте.
Так что ВСЕ это обычно прописывается. А какую именно безответственность вы имеете ввиду?

Вы сами сначала вникли бы, что пишут, а потом спрашивали бы, а не наоборот

[^]
Tigras123
4.09.2014 - 14:43
1

Ярила

Цитата (eeehhha @ 4.09.2014 - 17:35)

Девушка, у меня полно знакомых и даже родственников в Москве. Более того, я до сих пор подрабатываю на московскую компанию в регионе. Я могу вам со всей ответственностью заявить, 25тыс для этого города, несерьезная зарплата, даже при отсутствии опыта. В торговом центре продавцу пылесосов больше предлагают на входе.
Более того, даже в крупных областных центрах это уже очень скромная зарплата, на которую не очень охотно идут, имея образование и опыт работы.

Вы сказали ключевую фразу - с опытом!!!! А если его нет, то 25, максимум 30 и не ебет.

[^]
eeehhha
4.09.2014 - 14:44
0

Юморист

Цитата (Tigras123 @ 4.09.2014 - 15:31)

за 3 месяца она въедет в процесс, разберется, все поймет и когда выйдет на нормальную для себя эффективность будет уже нормально зарабатывать.
Если таким образом не стимулировать, то она не будет развиваться и стараться разобраться.

Это все отговорки, чтобы поиметь работника за миску супа.
Чего ради она должна осваивать специфику производства за свой счет? Ей оно за пределами этого производства не пригодится.

[^]
Tigras123
4.09.2014 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 4.09.2014 - 17:43)
Цитата (Tigras123 @ 4.09.2014 - 15:03)
Цитата (Mistral @ 4.09.2014 - 16:50)
Цитата
и тут вовсю процветает произвол и самодурство в руководстве на всех уровнях.

И безответственность... когда она исходит от руководителя - она ОПАСНА!

БРЕД! Я вот не хочу делиться с государством своими налогами - НО! Я не могу найти себе нужную мне работу, чтоб мне мой окладец платили в белую, а премию\бонусы в конверте.
Так что ВСЕ это обычно прописывается. А какую именно безответственность вы имеете ввиду?

Вы сами сначала вникли бы, что пишут, а потом спрашивали бы, а не наоборот

Так я и попросил уточнить. Расскажите мне, пожалуйста.

[^]
IrishSoul
4.09.2014 - 14:45
0

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (eeehhha @ 4.09.2014 - 15:35)

да безусловно, у нас тут все сплошь по 70-100 тыщ получают, конечно я вам верю, а 25 - это и з/п таких нет, прямо город миллионеров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104010
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх