Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
4.09.2014 - 13:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 3.09.2014 - 18:42)
Цитата
Работать не хочу, а деньги надо

А что, если рассматривать эту фразу вот так:

1) Работа не рассматривается как цель/смысл жизни;
2) Деньги рассматриваются как цель или одна из целей.

Почему бы не расценивать работу как средство достижения цели? Я вот тоже работать не хочу, а деньги иметь в кармане хочу. В тюрьме сидеть не хочу, так что воровать не вариант. Вот и приходится работать.

Так -то да!!! Это верно!! На любую работу мы ходим за деньгами. НО! При этом очевидно, что если работать получше, то и денег побольше будет. А если на работе ходить груши околачивать, то и платить не за что. И нахера ваще такой сотрудник нужен?

[^]
eeehhha
4.09.2014 - 13:06
2

Юморист

Цитата (jz828059 @ 4.09.2014 - 13:58)

медицинский факт в том, что большинству россиян экономика может предложить только жалкое существование, а народ рассчитывает на американский образ жизни

Экономика предлагает существование, а работодатель надеется предложить лишь голодную смерть. Годами весят их вакансии, бешеная текучка, наплевательское отношение к работе, а один черт ищут канарейку за копейку.

[^]
alfastalker
4.09.2014 - 13:07
0

INQUISITOR

Цитата
То есть на 1/6 ставки. Тогда не на двух работах, а на 1.18 работах.

Не так. Просто делаю за 4 дня, то, на что другой работник тратил месяц.

[^]
IrishSoul
4.09.2014 - 13:08
-1

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (eeehhha @ 4.09.2014 - 14:02)
Цитата (IrishSoul @ 4.09.2014 - 13:56)

ну так никто и не держит, я сразу говорю, до трех месяцев 25, потом 35, еще через месяц 40.

Понимаете, ваши обещания никому не интересны, у нормального человека даже веры в то что вы сдержите свои обещания нет. Чего ради он должен 3 месяца работать бесплатно?!

ну вот кто остается, тот работает, кто не хочет, ищет другую работу, продавцы вот в салонах мобильной связи, как уже говорилось выше, больше зарабатывают или вот макдональдс - тоже отличная альтернатива. Это же добровольное дело, не хочешь, не работай.

[^]
eeehhha
4.09.2014 - 13:18
0

Юморист

Цитата (IrishSoul @ 4.09.2014 - 14:08)
кто не хочет, ищет другую работу...

И правильно делают, если человек выполняет работу, она должна быть оплачена деньгами, а не обещаниями.
Вы же удивлялись, что люди воротят нос от ваших вакансий...

[^]
Tigras123
4.09.2014 - 13:21
2

Ярила

Цитата (bankaomat @ 3.09.2014 - 20:23)
а вообще надо молодых специалистов в деревни отправлять,желательно дальние,на поднятие хозяйства-там и принцы и жизнь во благо(если есть желание и старание жить)....

нахрена? ЯП не поехал!!!
Думаю, ты и сам бы не поехал.))
Я, знаешь ли люблю комфорт итд. готовить без газа - увольте, в огороде копаться? Нахуа?
На выходные сгонять на природу - милое дело. На природу нужно уезжать, когда у тебя там уже все есть(дом, участок), все подготовлено, и есть "рента" рублей этак 100000. вот тогда - да. продукты все натуральные покупать, на охоту\рыбалку\за грибами ездить итд. и при этом комфорт, как в городе. Вот это - заебись вариант. а когда ничего не готово, быт не налажен. Нахера туда ехать? Что там делать?

[^]
anders78
4.09.2014 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Guppy @ 4.09.2014 - 12:36)
1. А что, не индексируют, до сих пор все 3000 в месяц получают?
2. А, тоесть еще и кожаный диван и бубенчики, что б не скучно было? Вы не перепутали, кто кому деньги платит, что бы вокруг работника еще и с опахалом скакать?
3. Кто что должен - решит работодатель. Делай то, за что тебе платят, остальное тебя волновать не должно.
4. Это вообще какую смысловую нагрузку несёт?

А вы всерьез полагаете, что частник что то индексирует? Минимальный оклад + премия (процент) , как правило на словах, не на бумаге, вот и вся индексация. Кто то говорил про сделку, так вот сам видел, в энной сфере все было построено именно так, нашелся товарищ, который заработал за месяц овердохуя денег, талант у человека, думаете выплатили, сменили тарифный план задним числом, чем больше зарабатываешь, тем меньше процент moderator.gif

[^]
IrishSoul
4.09.2014 - 13:32
0

Цитата (eeehhha @ 4.09.2014 - 14:18)

И правильно делают, если человек выполняет работу, она должна быть оплачена деньгами, а не обещаниями.

еще раз повторяю, везде есть испытательный срок, платить полный оклад за него никто не будет. Да, я удивляюсь, когда девочка в 19 лет, учась в институте, не имея представления о PR (просто у нее факультет такой), хочет з/п в 45000, меня это удивляет да, и многие такие отклики на вакансию тоже. Чтобы получать надо работать и зарабатывать, только кто-то учится зарабатывать в офисе, понимая, что начинать надо с малого, а кто-то идет в салон сотовой связи, у всех свои пути. Просто не стоит забывать, что все это долгосрочный вклад и надо думать еще и о перспективах, которые ни салон, ни макдональдс дать не могут

[^]
Zvezdo4ot
4.09.2014 - 13:36
1

Весельчак

Выходит так -> Купил машину в кредит, чтобы ездить на работу. Ненавижу свою работу, но нужно выплачивать кредит за машину. mike.gif

[^]
Tigras123
4.09.2014 - 13:38
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 4.09.2014 - 16:06)
Цитата (jz828059 @ 4.09.2014 - 13:58)

медицинский факт в том, что большинству россиян экономика может предложить только жалкое существование, а народ рассчитывает на американский образ жизни

Экономика предлагает существование, а работодатель надеется предложить лишь голодную смерть. Годами весят их вакансии, бешеная текучка, наплевательское отношение к работе, а один черт ищут канарейку за копейку.

Это происходит из-за того, что неквалифицированные руководители, набирают неквалифицированный персонал. Я, например, прекрасно представляю как, при условии нормальной эффективности каждого человека,без постоянных попить кофе с Манькой потрещать, без нашего любимого Япа и прочих тырнет развлечений, можно оптимизировать большинство направлений бизнеса. ОДНАКО - набираются на работу, которую может делать 1 человек, 3. потому что вместе при своей работоспособности они могут столько же. Ну, и дело еще в том, что тот человек, который 1 за 3-х, должен быть специалистом. Вот и все. Поэтому у нас такие маленькие з\п. при всем при этом этому человеку можно было бы платить не в 3, а в2,5 раза больше, а разницу пускать на развитие бизнеса, давая новые рабочие места параллельно.
Но, мне кажется, что если бы у всех были такие сотрудники как я описал, было бы в 2 раза меньше рабочих мест. и меньше был бы разрыв в уровне жизни между начальниками и подчинёнными, но больше было бы живущих за гранью бедности.

[^]
Mistral
4.09.2014 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (Guppy @ 4.09.2014 - 13:36)
Цитата (Mistral @ 4.09.2014 - 13:28)
Цитата (Guppy @ 4.09.2014 - 13:10)

Лол, если бы от повышения зп вы работать лучше начинали, так вам бы давно её уж раз в 15 подняли бы, так вот только хуй там ночевал, как не делали нехрена - так и не будут, только рожи довольнее станут, и то - ненадолго.

1) з/п нужно индексировать в соответствии с инфляцией, как минимум
2) Если работник работает спустя рукава ТОЛЬКО по причине недовольства своей з/пл (а все остальное у него есть - опыт , квалификация, хорошо оборудованное рабочее место, стабильная загрузка интересным трудом) - обеим сторонам нужно искать баланс интересов, а не пинать друг друга "за спиной"
3) На работе должны работать все – и свои и "пришедшие с улицы" - в противном случае, когда первые катаются на вторых - не жди от людей "благодарности"
4) Противоречия между трудом и капиталом при капитализмусе были, есть и всегда будут, работодатель может в командировках -то и отжигает в саунах нипадеццки, однако ж НЕ ВСЕМ ОН ОТЕЦ РОДНОЙ, своя доЧУРка или сыночек - куда ближе, так что по обе стороны прилавка каждый блюдет свой интерес, тут иллюзий не должно быть.

2. А, тоесть еще и кожаный диван и бубенчики, что б не скучно было? Вы не перепутали, кто кому деньги платит, что бы вокруг работника еще и с опахалом скакать?
3. Кто что должен - решит работодатель. Делай то, за что тебе платят, остальное тебя волновать не должно.

Эк зюзер как быстренько шлангом прикинулся, когда ему про противоречия между трудом и капиталом и про разные стороны прилавка напомнили... Никакого смысла типо совсем не уловил....
А пункт 3) так это чистой воды заявления царька - в перевода на реализм - "срал на законы", "закон - тайга", "убейся сам и убей другого за копейку"....И таким -то людишкам доверили средства производства, позволили оторвать кусок побольше от всеобщего благосостояния (заработанного усилиями всех, а не одного только хозяйчика)

Это сообщение отредактировал Mistral - 4.09.2014 - 13:48

[^]
Tigras123
4.09.2014 - 13:45
1

Ярила

Цитата (eeehhha @ 4.09.2014 - 15:56)
Цитата (Guppy @ 4.09.2014 - 13:42)

Цитата (eeehhha @ 4.09.2014 - 13:40)
Цитата (IrishSoul @ 4.09.2014 - 13:33)
Как узнают, что стартовый 25 000, сразу кривят мордашки. А как вы хотели, сразу овер до хрена получать... ужас

25 в Москве?! Вы прикалываетесь? Продавец в салоне связи вдвое больше зарабатывает.

Да, только там работа как в аду и еще натурально крышей поехать можно.
Хуже, разве что, макдак.

Для тех кто туда идет работать, там и ехать нечему. У кого есть хоть какие-то извилины, и в офисе найдут на полтинник. 25 только на подработку со свободным графиком годится. Поражаюсь оптимизму работодателей...

Ну 25 окладом, на испытательный срок, без опыта работы - как раз вполне нормально. (по крайней мере если есть премии, бонусы всякие). С опытом, можно и на 50 найти. НО! Когда это развитие, то опыт работы в той сфере в которой вышка есть, это работа на свою же карьеру. т.е. скорее всего после испытательного получится уже как раз 50(когда начнут докладывать бонусы всякие и поручать работу посложнее), а там и на деньги нормальные выйти можно. Я через все это так же прошел. И да, до такой работы был опыт и в сотовой связи. Сейчас я готов обсуждать ОКЛАД не меньше 70 + возможность зарабатывать хотя бы 2,5 раза больше. Меньше просто не рассматриваю.

[^]
eeehhha
4.09.2014 - 13:47
1

Юморист

Цитата (IrishSoul @ 4.09.2014 - 14:32)
везде есть испытательный срок, платить полный оклад за него никто не будет.

Адекватные работодатели вполне даже платят, испытательный срок у них редко превышает 1мес, а снижение зарплаты лишь на размер премиальных или еще каких-то доплат, как правило, не более 25%. Ваше желание 3мес поиметь работника за пол зарплаты, что практически бесплатно, не является адекватным.

Да, я удивляюсь, когда девочка в 19 лет, учась в институте, не имея представления о PR (просто у нее факультет такой), хочет з/п в 45000

А почему бы ей не хотеть вполне среднюю зарплату в городе? Я понимаю, просила бы она тысяч 60-80, но 45 вполне даже адекватные запросы для полной ставки. Хорошая девочка. wub.gif

[^]
BelBES
4.09.2014 - 13:48
2

Ярила

еще раз повторяю, везде есть испытательный срок, платить полный оклад за него никто не будет. Да, я удивляюсь, когда девочка в 19 лет, учась в институте, не имея представления о PR (просто у нее факультет такой), хочет з/п в 45000, меня это удивляет да, и многие такие отклики на вакансию тоже. Чтобы получать надо работать и зарабатывать, только кто-то учится зарабатывать в офисе, понимая, что начинать надо с малого, а кто-то идет в салон сотовой связи, у всех свои пути. Просто не стоит забывать, что все это долгосрочный вклад и надо думать еще и о перспективах, которые ни салон, ни макдональдс дать не могут

Хм...если девочка ничего не знает, то зачем её брать? Если она прошла интервью, и её зарплатные ожидания вы удовлетворить не можете, то это не девочка жадная, а вам такой сотрудник не по карману.

Оклад на исптательном сроке и после него, как правило, явно указывается в контракте, а ваши "джентельменские соглашения" и общеания никому не инетересны, т.к. "Это Россия, детка" и тут вовсю процветает произвол и самодурство в руководстве на всех уровнях.

[^]
Mistral
4.09.2014 - 13:50
1

Ярила

Цитата
и тут вовсю процветает произвол и самодурство в руководстве на всех уровнях.

И безответственность... когда она исходит от руководителя - она ОПАСНА!

Это сообщение отредактировал Mistral - 4.09.2014 - 13:52

[^]
Pipelayer
4.09.2014 - 13:56
0

Камментатор

Я тоже не хочу. Приходится.

[^]
eeehhha
4.09.2014 - 14:00
-1

Юморист

Цитата (Tigras123 @ 4.09.2014 - 14:45)
С опытом, можно и на 50 найти. НО! Когда это развитие, то опыт работы в той сфере в которой вышка...

С опытом в чем? В перекладывании бумажек из стопки в стопку? 50 для специалиста в Москве это вообще насмешка, мне еще до кризиса 2008г предлагали 80тыс без всяких испытательных сроков. Честно говоря, немного сожалею, что отказался, но сейчас уже не хочу в Москву, уже в провинции нормально обжился.

[^]
Tigras123
4.09.2014 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 4.09.2014 - 16:44)

Лол, если бы от повышения зп вы работать лучше начинали, так вам бы давно её уж раз в 15 подняли бы, так вот только хуй там ночевал, как не делали нехрена - так и не будут, только рожи довольнее станут, и то - ненадолго.

2) Если работник работает спустя рукава ТОЛЬКО по причине недовольства своей з/пл (а все остальное у него есть - опыт , квалификация, хорошо оборудованное рабочее место, стабильная загрузка интересным трудом) - обеим сторонам нужно искать баланс интересов, а не пинать друг друга "за спиной"
3) На работе должны работать все – и свои и "пришедшие с улицы" - в противном случае, когда первые катаются на вторых - не жди от людей "благодарности"
4) Противоречия между трудом и капиталом при капитализмусе были, есть и всегда будут, работодатель может в командировках -то и отжигает в саунах нипадеццки, однако ж НЕ ВСЕМ ОН ОТЕЦ РОДНОЙ, своя доЧУРка или сыночек - куда ближе, так что по обе стороны прилавка каждый блюдет свой интерес, тут иллюзий не должно быть.

Эк зюзер как быстренько шлангом прикинулся, когда ему про противоречия между трудом и капиталом и про разные стороны прилавка напомнили... Никакого смысла типо совсем не уловил....
А пункт 3) так это чистой воды заявления царька - в перевода на реализм - "срал на законы", "закон - тайга", "убейся сам и убей другого за копейку"....И таким -то людишкам доверили средства производства, позволили оторвать кусок побольше от всеобщего благосостояния (заработанного усилиями всех, а не одного только хозяйчика)

эк Вас обидел-то он!!!!) Как патетично-то....
и да - по 4-му пункту непонятно что Вы хотели сказать. Да, противоречия - один заработать хочет, второй хочет на нем сэкономить.
Так что это нормально.
а по поводу улучшения качества работы параллельно с уровнем зп - все верно.
И да - если человек собственник, то на самые сладкие места он МОЖЕТ ставить тех кого хочет. Потому что ОН определяет требования, какие к должности применяются. И да, нормальному руководителю - комфортную во всех смыслах коммандировка.
и ваша интерпретация пункта 3 - она просто смешна. Работодатель отвечает за свои решения. Финансово - если бизнес вдруг развалится, в деньгах потеряет не сотрудник. А соственник. Так что непонятно - вы хотите участвовать в управлении бизнесом? Делайте свой, или становитесь толковым управленцем - вам с удовольствием дадут работу, и влиять на большинство решений собственника бизнеса такой начальник может. Про все это, говорю с позиции своего опыта - начинал я работать обычным манагером-продаваном. Сейчас руководитель своего подразделения. Так что просто нужно хотеть и мочь!

[^]
IrishSoul
4.09.2014 - 14:02
-1

Цитата (BelBES @ 4.09.2014 - 14:48)

Хм...если девочка ничего не знает, то зачем её брать? Если она прошла интервью, и её зарплатные ожидания вы удовлетворить не можете, то это не девочка жадная, а вам такой сотрудник не по карману.

Оклад на исптательном сроке и после него, как правило, явно указывается в контракте, а ваши "джентельменские соглашения" и общеания никому не инетересны, т.к. "Это Россия, детка" и тут вовсю процветает произвол и самодурство в руководстве на всех уровнях.

нет-нет, такие даже не приглашаются на собеседования, это отклики на вакансию и резюме потенциальных соискателей, а все по з/п прописывается в договоре

Это сообщение отредактировал IrishSoul - 4.09.2014 - 14:03

[^]
Tigras123
4.09.2014 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 4.09.2014 - 16:50)
Цитата
и тут вовсю процветает произвол и самодурство в руководстве на всех уровнях.

И безответственность... когда она исходит от руководителя - она ОПАСНА!

БРЕД! Я вот не хочу делиться с государством своими налогами - НО! Я не могу найти себе нужную мне работу, чтоб мне мой окладец платили в белую, а премию\бонусы в конверте.
Так что ВСЕ это обычно прописывается. А какую именно безответственность вы имеете ввиду?

[^]
BelBES
4.09.2014 - 14:05
1

Ярила

Цитата

1. в мелких организациях ничего не индексируют, там есть оклад + премии.
2. Это Вы заинтересованны в хорошем специалисте, а не он в Вас. Т.к. хороший спец работу найдет всегда, а вот найти хорошего спеца - это задача заметно сложнее. Поэтому да, хотите спецов иметь в своей фирм, то придется и ЗП платить больше, и диванчики ставить и холодильники с пивом и игровые приставки, если это потребуется. Собственно так и постсупают многие крупные компании.
3. Если ваша позиция такова, что Вы в фирме главный мыслитель, а сотрудники должны тупо исоплнять свою работу не будучи заинтересованными в росте компании, то вряд ли что-то из вашего предприятия вырастет путное.

[^]
Tigras123
4.09.2014 - 14:06
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 4.09.2014 - 17:00)
Цитата (Tigras123 @ 4.09.2014 - 14:45)
С опытом, можно и на 50 найти. НО! Когда это развитие, то опыт работы в той сфере в которой вышка...

С опытом в чем? В перекладывании бумажек из стопки в стопку? 50 для специалиста в Москве это вообще насмешка, мне еще до кризиса 2008г предлагали 80тыс без всяких испытательных сроков. Честно говоря, немного сожалею, что отказался, но сейчас уже не хочу в Москву, уже в провинции нормально обжился.

я говорю об окладной части. Специалист может и 150 зарабатывать.
Сложившийся специались на испытательный срок не согласится.

[^]
raigev
4.09.2014 - 14:07
0

Приколист

Это точно. Ждут, что будет так:

Работать не хочу, а деньги надо

[^]
Tigras123
4.09.2014 - 14:07
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 4.09.2014 - 17:05)
Цитата

1. в мелких организациях ничего не индексируют, там есть оклад + премии.
2. Это Вы заинтересованны в хорошем специалисте, а не он в Вас. Т.к. хороший спец работу найдет всегда, а вот найти хорошего спеца - это задача заметно сложнее. Поэтому да, хотите спецов иметь в своей фирм, то придется и ЗП платить больше, и диванчики ставить и холодильники с пивом и игровые приставки, если это потребуется. Собственно так и постсупают многие крупные компании.
3. Если ваша позиция такова, что Вы в фирме главный мыслитель, а сотрудники должны тупо исоплнять свою работу не будучи заинтересованными в росте компании, то вряд ли что-то из вашего предприятия вырастет путное.

вырастет, просто этому стаду нужно нормальное количество заинтересованных пастухов. и вот у них и будут и диванчики, и все остальное)

[^]
IrishSoul
4.09.2014 - 14:08
0

Цитата (eeehhha @ 4.09.2014 - 14:47)
везде есть испытательный срок, платить полный оклад за него никто не будет.

Адекватные работодатели вполне даже платят, испытательный срок у них редко превышает 1мес, а снижение зарплаты лишь на размер премиальных или еще каких-то доплат, как правило, не более 25%. Ваше желание 3мес поиметь работника за пол зарплаты, что практически бесплатно, не является адекватным.

Да, я удивляюсь, когда девочка в 19 лет, учась в институте, не имея представления о PR (просто у нее факультет такой), хочет з/п в 45000

А почему бы ей не хотеть вполне среднюю зарплату в городе? Я понимаю, просила бы она тысяч 60-80, но 45 вполне даже адекватные запросы для полной ставки. Хорошая девочка. wub.gif

судя по тому, что резюме таких соискателей приходят ни по одному разу и в течение нескольких месяцев, 45 без опыта работы не очень-то нормальная ставка. Ну и хотеть можно, что угодно, видимо в провинции несколько иные представления о Москве и работодателях. Испытательный срок до трех месяцев, и если открыть HH хотя бы, то для выпускников - 25-30 стандартная ставка. К счастью и вакансий и резюме на рынке более чем достаточно, есть возможность выбрать, никто ж не заставляет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104013
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх