Атеизм или задолбали христоснутые, мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сукакот
18.08.2014 - 23:21
0
Статус: Offline

Красное на Чёрном

Цитата (NWorker93 @ 19.08.2014 - 00:11)
Сукакот
Цитата
А тут вы сильно заблуждаетесь и врёте не краснея.
Намеренно или по незнанию - другой вопрос.

Ну так сравните к примеру с Газпромом или с Роснефтью и успокойтесь... =)
Особенно с тем, куда и на что идут доходы...

Тут тоже не все гладко - типа недра принадлежат народу и т.п. - это отдельная тема.

НО:
Эти хотя бы налоги платят. И вы не сравнивайте: указанные конторы производят прибавочный продукт и создают рабочие места. Кроме того тянут кое-что из социалки.

Так что мимо - опять умышленно или по незнанию. Придумай что-нибудь другое, посущественнее.

Цитата (egor15 @ 19.08.2014 - 00:16)
как ваще такое можете писать!? первые две заповеди знаете?
возлюби Бога и ближнего своего!

а вы, я полагаю, знаток? назовите, не подглядывая в гугль всех апостолов?

Это сообщение отредактировал Сукакот - 18.08.2014 - 23:24

[^]
VVoldemar
18.08.2014 - 23:21
2

Сам такой!

Цитата
как ваще такое можете писать!? первые две заповеди знаете? возлюби Бога и ближнего своего!

Вот давайте не будем здесь эту херню цитировать? У нас тут не уроки в религиозной школе.
А "ближний" в вашей заповеди один хер тот, на кого покажет богослов.
Кого объявят "не ближним" на того и заповедь не распространяется.

Такие дела. Вы тупо следуете догмам, или пытаетесь им следовать. А задуматься над тем, почему так надо делать, вы даже не пытаетесь. Вам же так сказали.
Вот "не укради" например. Ну фиг с ним, красть не буду.
Но вы не сами пришли к тому, что красть нехорошо, что вы делаете плохо другим людям, что это не этично. Вы тупо следуете правилам.

Результат то один, согласен. Но вот пришли мы к нему совершено разными путями. Первый путь - догма. Второй путь - самостоятельное развитие личности, которая в конечном итоге приходит к выводу, что красть нехорошо.

Как по мне, второй путь хоть и дольше, зато более честный.
И таки да, догму можно и нарушить, если очень хочется. А вот собственные моральные установки уже сложней отвергнуть.

Все ребят. Я на работу. Вечером может еще поболтаем.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.08.2014 - 23:23

[^]
egor15
18.08.2014 - 23:22
0

Шутник

Цитата (ortigr @ 18.08.2014 - 22:45)
Я крещеный и верующий, вот только в церкви не хожу. У меня свой диалог с богом, в душе. Ибо я уверен, что когда я двину кони отвечать мне придется лично, по совести, и никакие исповеди/причастия не зачтутся.

схоже- я верю в медицину, но по врачам не хожу. сам лечусь и антибиотики, антисептики не помогут..

[^]
NWorker93
0

Ярила

VVoldemar
Цитата
Кстати насчет Гундяева..

То есть если Гундяев плохой, то и религия в виде христианства - зло. А вот придет другой хороший, который тебе денег полные карманы насыплет, то сразу христианство манной небесной станет, да? Гундяев - обычный человек, который стоит на верхушке той рыбы которая обычно гниет с головы...
И так - везде...
Цитата
Слушай, случаи, когда церковь произвоидт как тут сказали "реституцию"

Объяснить значение термина "реституция"?

[^]
Prospero13
0

Ярила

Цитата
Оу. Это так модно и православно выдавать желаемое за действительное?

По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, население страны причисляет себя к следующим конфессиям:
Православие — 75 %
Ислам — 5 %
Католицизм, протестантизм, иудаизм, буддизм — по 1 %
Другие конфессии — около 1 %
Неверующие — 8 %
Остальные тоже верующие, но не определились с конфессией. Более подробно - в гугле.

Добавлено в 23:25
Цитата
Второй путь - самостоятельное развитие личности, которая в конечном итоге приходит к выводу, что красть нехорошо.

Через турму и страдание, придет понимание, что таки да, нехорошо красть.

[^]
VVoldemar
18.08.2014 - 23:25
0

Сам такой!

Цитата
По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, население страны причисляет себя к следующим конфессиям:Православие — 75 %

Ну вот это бр5ед можно было в тему и не пихать.
Меня, к примеру, никакой ВЦИОМ не опрашивал, и ко мне на работу не приезжал.

Так что угомонитесь. Верующих у нас в стране на-а-амного меньше.
А насчет мусульман.. Сгоняйте в Дагестан, Татарстан и посмотрим, какие будут результаты. lol.gif

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 23:25
0

Ярила

VVoldemar
Цитата

Это просто "полная северная собачка" какая то... =))
Кто на кого и кому указывает? Вы такие случаи в практике знаете, чтобы священнослужитель сказал кого возлюбить, а кого - нет? Да это даже не в его власти перетрактовывать заповеди Христовы...
А если и делает такое кто то, то не фиг таких слушать...

[^]
egor15
18.08.2014 - 23:27
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 18.08.2014 - 23:21)
Цитата
как ваще такое можете писать!? первые две заповеди знаете? возлюби Бога и ближнего своего!

Вот давайте не будем здесь эту херню цитировать? У нас тут не уроки в религиозной школе.

Такие дела. Вы тупо следуете догмам, или пытаетесь им следовать. А задуматься над тем, почему так надо делать, вы даже не пытаетесь. Вам же так сказали.
Вот "не укради" например. Ну фиг с ним, красть не буду.
Но вы не сами пришли к тому, что красть нехорошо, что вы делаете плохо другим людям, что это не этично. Вы тупо следуете правилам.

Результат то один, согласен. Но вот пришли мы к нему совершено разными путями. Первый путь - догма. Второй путь - самостоятельное развитие личности, которая в конечном итоге приходит к выводу, что красть нехорошо.

И таки да, догму можно и нарушить, если очень хочется. А вот собственные моральные установки уже сложней отвергнуть.

Все ребят. Я на работу. Вечером может еще поболтаем.

заблуждаетесь! меня как раз таки воспитали, что красть, обманывать, обижать и прочее не хорошо! что чуть мешает мне всю жизнь...))
Ну если вам нужно лишь высказать в односторонем порядке свой негатив, то простите! Я посмел подумать, что вам будет интересно услышать мнение апонента... ошибся...

[^]
Prospero13
18.08.2014 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 19.08.2014 - 00:08)
Судя по всему Вольдэмара сильно расстраивают деньги. Когда они не у него!:)))

Это норма. Я тоже, как Бендер, любил и страдал. Любил деньги и страдал от их недостатка.:))

[^]
xerotm
0

Шутник

Христодиарея! lol.gif

[^]
Thor
1

Ярила

сам аметист, но уже давно ношу на шее символ Сварога. большинству людей на то сугубо пофиг, но у отдельных тел начинает неистово рвать пукан, десть "язычество!" и все такое. Еще часть людей орут про фашизм, очевидно намертво ассоциируя символ с РНЕ. Не с теми не с другими предпочитаю общение не развивать, ибо о чем можно говорить с фанатиком или жертвой стереотипов?

Атеизм или задолбали христоснутые

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 23:29
1

Ярила

VVoldemar
Цитата
самостоятельное развитие личности, которая в конечном итоге приходит к выводу, что красть нехорошо.

Вы в школу ходили? Да? Зачем?!
Сами бы до всего дошли...читать там писАть... зато честнее...
Или вы считаете, что этому учить нужно, а вот жизненные ценности, такие как (утрирую) не убий, не укради, возлюби ближнего своего... до этого типа сам дойти должен. Так многие и не доходят, хотя при этом живут довольно счастливо и комфортно...

Раньше нас дядя Маяковский учил - сто такое хорошо, а что такое - плохо.
А сейчас? Дом-2 и модный приговор?

Это сообщение отредактировал NWorker93 - 18.08.2014 - 23:33

[^]
Сукакот
18.08.2014 - 23:29
2

Красное на Чёрном

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2014 - 00:22)
По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года

Как вы сами указали, это не пруф, не исследование.
А всего лишь ОПРОС. При выборке 1600 человек.
Одна бабка шепнула.

Товарищ, сдается мне, что все-таки вы пиздабол и не можете за свой базар ответить доказательствами.

Я вам приведу другие цифры.
С 1996 по 2008 год проводились исследования. Фундаментальные.

Так вот, выяснилось, что посещают церковь не более 10%
Не более 3-5% делают это регулярно, причащаются и исповедуются. Строго выполняют обряды и соблюдают пост не более 1.5%. Вы, православный, соблюдаете пост?

Так что реальная цифра православных на тот же 2010 составляет не более 6-7%.

Именно православных, а не причисляющих себя к ним - кpecтик надел и готов к употреблению.

Верну вам подачу - подробности работы исследователей найдете в гугеле.

[^]
Prospero13
18.08.2014 - 23:30
0

Ярила

Цитата
Меня, к примеру, никакой ВЦИОМ не опрашивал

Значит ваше мнение не важно для общей статистики gigi.gif
Меня тоже не опрашивал.

[^]
egor15
18.08.2014 - 23:30
0

Шутник

Цитата
Такие дела. Нравится вам это? Да пожалуйста. Только не забывайте, что паразитов в конечном итоге травят.

так травят ( по вашему "паразитов") уже скоро как 2.000 лет

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 23:32
0

Ярила

Сукакот
Цитата
Не более 3-5% делают это регулярно, причащаются и исповедуются. Строго выполняют обряды и соблюдают пост не более 1.5%. Вы, православный, соблюдаете пост?

Как не прискорбно, но это ближе к реалиям...
Сужу по тому, что вижу...

[^]
Prospero13
18.08.2014 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Сукакот @ 19.08.2014 - 00:29)
Цитата (Prospero13 @ 19.08.2014 - 00:22)
По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года

Как вы сами указали, это не пруф, не исследование.
А всего лишь ОПРОС. При выборке 1600 человек.
Одна бабка шепнула.

Товарищ, сдается мне, что все-таки вы пиздабол и не можете за свой базар ответить доказательствами.

Я вам приведу другие цифры.
С 1996 по 2008 год проводились исследования. Фундаментальные.

Так что реальная цифра православных на тот же 2010 составляет не более 6-7%.

Именно православных, а не причисляющих себя к ним - кpecтик надел и готов к употреблению.

Верну вам подачу - подробности работы исследователей найдете в гугеле.

Православный не считается православным, если регулярно не посещает церковь, не соблюдает посты и не молиться трижды в день?

Добавлено в 23:40
Цитата (NWorker93 @ 19.08.2014 - 00:32)
Сукакот
Цитата

Как не прискорбно, но это ближе к реалиям...
Сужу по тому, что вижу...

Пост - это отдельная история. Для многих это просто диета. Лучше думать о Боге, на сытый желудок, чем о еде во время молитвы.

[^]
Сукакот
18.08.2014 - 23:44
1

Красное на Чёрном

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2014 - 00:35)
Православный не считается православным, если регулярно не посещает церковь, не соблюдает посты и не молиться трижды в день?

Именно так. И есть ещё масса различных условий, ограничений и правил.
Так что говоря "вера в душе", "попы-провайдеры нам не нужны" и "приставку бес- писать неправославно" - это подсвечники (люди невеликого ума, о которых было выше сказано много).

Я полагаю, yakontra с удовольствием вам пояснит, что такое быть православным в настоящем смысле этого слова и веры.

[^]
Prospero13
18.08.2014 - 23:45
0

Ярила

Цитата

Если человек считает себя православным и крещен в церкви, то он таковым и является, несмотря на посещения церкви и образ жизни. Таких которых вы описали - таких приверженцев крайне мало в любой религии.

[^]
Loki37
18.08.2014 - 23:45
0

Шутник

Цитата (NWorker93 @ 19.08.2014 - 00:29)

Вы в школу ходили? Да? Зачем?!
Сами бы до всего дошли...читать там писАть... зато честнее...
Или вы считаете, что этому учить нужно, а вот жизненные ценности, такие как (утрирую) не убий, не укради, возлюби ближнего своего... до этого типа сам дойти должен. Так многие и не доходят, хотя при этом живут довольно счастливо и комфортно...

Раньше нас дядя Маяковский учил - сто такое хорошо, а что такое - плохо.
А сейчас? Дом-2 и модный приговор?

Кто-кто..Уголовный Кодекс! dont.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Loki37 - 18.08.2014 - 23:45

[^]
Prospero13
18.08.2014 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Сукакот @ 19.08.2014 - 00:44)

Именно так. И есть ещё масса различных условий, ограничений и правил.
Так что говоря "вера в душе", "попы-провайдеры нам не нужны" и "приставку бес- писать неправославно" - это подсвечники (люди невеликого ума, о которых было выше сказано много).

Я полагаю, yakontra с удовольствием вам пояснит, что такое быть православным в настоящем смысле этого слова и веры.

Вы заблуждаетесь.

[^]
Thor
18.08.2014 - 23:46
1

Ярила

Цитата
Лучше думать о Боге, на сытый желудок, чем о еде во время молитвы.

как в том анекдоте:
- Можно ли курить во время молитвы?
- Конечно нет!
- А можно ли молиться во время курения?
- Конечно да!

[^]
Loki37
18.08.2014 - 23:48
0

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2014 - 00:45)
Цитата

Если человек считает себя православным и крещен в церкви, то он таковым и является, несмотря на посещения церкви и образ жизни. Таких которых вы описали - таких приверженцев крайне мало в любой религии.

Вот это клево. То есть однократное соблюдение формальной процедуры и изредка приходящие в голову мысли определяют веру человека? О которой так много в начале говорили, что она в душе? Это ж важно вроде, не? И этому важному достаточно уделить часик на процедуру(пардон, таинство) крещения, и время от времени самодовольно изрекать "Да! Я православный!"? И всё?
Это все равно что сказать - если человек присягнул, и считает себя солдатом - он солдат! Да, формально - солдат. Но толку от такого солдата, если он больше ничего не сделал? Устава не знает, оружием не владеет, физически слаб, морально неустойчив...это говно, а не солдат. Продолжать не буду, чтоб не обидеть тех, кто считает себя православным)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 18.08.2014 - 23:52

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 23:49
0

Ярила

Prospero13
Цитата
Пост - это отдельная история. Для многих это просто диета. Лучше думать о Боге, на сытый желудок, чем о еде во время молитвы.

А я и не про пост. И суть поста не в том, чтобы просто тупо не есть. Пост - это избавление от страстей, в том числе и от определенной еды.
Я по своему приходу сужу... что в Москве...что в Иванове... людей очень мало на службы ходят. Да я и сам не пример - когда могу, то хожу.

[^]
Сукакот
18.08.2014 - 23:49
0

Красное на Чёрном

Это уже ближе к реалиям современной России.
Люди, воспитанные сборником еврейских сказочек для гоев, ведут себя соответственно

Для разрядки и иллюстрации маленький анекдот
Цитата
В один монастырь приехала комиссия Святейшего Синода. Один из членов комиссии с изумлением увидел, что монахи во время молитвы курят, о чём поспешил сообщить местному настоятелю.
- Ну и что же, наш монастырь запрашивал Святейший синод, можно ли курить во время молитвы.
- И вам разрешили?!!
- Нет, но мы спросили, можно ли молиться во время курения, и нам сказали — можно! Видите, всё зависит от постановки вопроса!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67953
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх