Атеизм или задолбали христоснутые, мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
18.08.2014 - 22:54
3
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
В корне неправильное суждение. Нельзя быть чистеньким, если срешь на людей... это уже противоречит заповедям. По сути это фарисейство, которое христианство не приемлет...

Не противоречит. Тем более заповеди можно извернуть так, как выгодно религиозному начальству или даже конкретному попу.
Крестовые походы и другие религиозные войны это доказывают.

А уж если человек не религиозен или принадлежит к другой религии, то тут еще проще, на него заповеди не действуют.

Типичная подмена совсести догмами. А догма это дело такое, как надо будет, так и повернут.
Не зря даже богословы существуют, которые "разясняют священное писание". Самим то над всей этой херней пастве задумываться нельзя, нужно обязательно советоваться с "наставником".
Цитата
Ты правда думаешь, что человек, верующий во всемогущего Бога, имеет возможность как то его обмануть, типа свечку поставлю, лоб расшибу но соседу под дверь насру... вдруг Боженька не заметит?Если христианин верует в то, что Бог смотрит в душу... то о чем можно говорить?

Обмануть?
Прощения можно попросить, ага. Один же хуй все люди "изначально говно", как тут уже верующие неоднократно заявляли. Поэтому и так постоянно прощения просят, молятся. Ну дык еще грешок, на два часа больше помолится..
Не страшно, нас же "такими создали". lol.gif

Бля, был бы я богом, я бы в первую очередь всех этих жужжащих молитвами и прихлопнул бы для начала. Ибо говно, вот пусть и смиряются, а то лезут со своими молитвами, задалбывают.

У вас вообще логика отсутвует. Ну создали вас говном изначально, так что вы теперь молитесь? Не будет он вас переделывать, не будет.
А если вы сами не хотите говном быть, то и молитвы не помогут.
А уж думать, что вас наказывать будут за то, что вас такими и создали это вообще феерично.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.08.2014 - 22:55

[^]
Leha64rus
18.08.2014 - 22:57
-1

Хохмач

Цитата (poopkin @ 18.08.2014 - 23:38)
Цитата (Xpenos @ 18.08.2014 - 04:19)
Ну хотят люди верить, пусть верят. Тебе не похуй?

Добавлено в 03:19
Оголтелый атеизм ничем принципиально не отличается от фанатичной веры.

Но наказания (оскорбление религиозных чуствств) у атеизма нет!

ну дык диктатура большинства cheer.gif демократия называется dont.gif

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 22:58
0

Ярила

VVoldemar
Цитата
Зато религия у нас такая мирная, да. Церкви свои везде пизхает, пытается самообъявится чуть ли уже не "спасителем нации", свои уроки в обычных школах ведет..

Я был бы очень рад, если бы оно так и было. Глядишь наше общество чище стало... люди добрее... дети лучше и светлее...
Конечно, опять же, если с умом к этому подойти. Это как с голодающим... нельзя сразу много есть давать - помрет. Так и тут. Слишком Россия от веры христианской в массе своей отошла...
Цитата
Конечно, это же нормально, да? Это не церковь бизнес расширяет, это атеисты воинствуют и препятствуют "распространению благодати"..

Бизнес РПЦ по сравнению с "другими" бинесами в России - просто тьфу и растереть. Или ты думаешь, что храмы святым духом строятся?

[^]
Andrxx
18.08.2014 - 23:00
1

Ярила

Какую цель преследовал ТС, создавая очередной бред???
Зачем????
Может оставить уже тему?

[^]
Leha64rus
18.08.2014 - 23:01
0

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 18.08.2014 - 23:44)
Цитата
Иначе знали бы, что Иисус приходил, в качестве мессии, создать религию, для млечков. И о том, что появление его предсказано было, как и появление ряда выдающихся личностей.

Выдающихся личностей. shum_lol.gif
Кто такие млечки, кстати? Насколько я знаю, он евреев по пустыне водил.
И привел в единственное такое место, где нет нефти.

Евреям очень повезло, да. lol.gif

С таким багажом знаний участвовать в теологических спорах...

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 23:03
0

Ярила

VVoldemar
Цитата
Прощения можно попросить, ага. Один же хуй все люди "изначально говно", как тут уже верующие неоднократно заявляли. Поэтому и так постоянно прощения просят, молятся. Ну дык еще грешок, на два часа больше помолится..
Не страшно, нас же "такими создали".

Вольдемар, я конечно уже успел убедиться что по вашей версии Иисус водил израильтян по пустыне... =)
Я вам не говорил, что все люди "изначально говно". Я сказал, что все изначально потенциально грешны и страстны. Заложено в нас это... на аппаратном уровне в виде таких чувств как лень, зависть, злоба, ложь и т.д.
И вся жизнь - это борьба человека с самим собой, в виде своих же страстей...
Так что заканчивайте с этой ерундой, что "человек изначально говно". Поймите суть и не цепляйтесь к словам...

[^]
Сукакот
18.08.2014 - 23:04
1

Красное на Чёрном

Цитата (Prospero13 @ 18.08.2014 - 22:56)
Потому что их около 10% в России, против 75% православных.

Оу. Это так модно и православно выдавать желаемое за действительное?

Атеизм или задолбали христоснутые

[^]
KomarEvgeni
18.08.2014 - 23:05
0

Весельчак

Истинно верующего человека невозможно оскорбить отношением к его религии. Часто церкви об этом забывают.

[^]
VVoldemar
18.08.2014 - 23:06
3

Сам такой!

Цитата
Бизнес РПЦ по сравнению с "другими" бинесами в России - просто тьфу и растереть. Или ты думаешь, что храмы святым духом строятся?

Тьфу и растереть? Но при этом ларьки свои пихают где только можно?
Нда, конечно, неприбыльный такой бизнес, ага. lol.gif
Цитата
С таким багажом знаний участвовать в теологических спорах...

У нас не теологический спор. Вообще ни разу.
К слову. Теологический спор - это по факту систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии.
Во как.

А мы тут не собираемся обсуждать религиозные темы или толковать религиозные книжки. За этим вон к попам идете.

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 23:06
0

Ярила

VVoldemar
Цитата
А если вы сами не хотите говном быть, то и молитвы не помогут.

Разъясните. Три раза прочитал... мысль не понял.

[^]
Сукакот
18.08.2014 - 23:08
1

Красное на Чёрном

Цитата (NWorker93 @ 18.08.2014 - 23:58)

А тут вы сильно заблуждаетесь и врёте не краснея.
Намеренно или по незнанию - другой вопрос.

На картинке малая толика - надводная и видимая часть айсберга - сирого бизнеса, которому не хватает денюжек на очередную часовенку, поэтому приходится побираться и лезть в бюджеты всех уровней.

[^]
Andrxx
-1

Ярила

Судя по всему Вольдэмара сильно расстраивают деньги. Когда они не у него!:)))

[^]
NWorker93
0

Ярила

VVoldemar
Цитата
Тьфу и растереть? Но при этом ларьки свои пихают где только можно?
Нда, конечно, неприбыльный такой бизнес, ага.

Хорошо, где везде ларьки пихают? Или вам там ларек в Бресте покоя не дает? Так это не везде...
Ну и что там? Попы бизнес на водке и сигаретах делают? Может желтую прессу или порнуху на DVD толкают? Что они плохого делают?

[^]
Swlad
18.08.2014 - 23:09
2

Юморист

Я считаю, что поскольку у нас церковь отделена от государства, то любая Религия должна быть на уровне хобби. Т.е. касается лично каждого, в какую сказку он верит.
И, соответственно, только Верующие в своих Богов должны и содержать места поклонения и обслуживающий персонал. Каждый, кто считает себя Христианином, Мусульманином, Буддистом идет в свою бухгалтерию и пишет заявление на перевод 1/10, например, на общий для этих целей фонд. У каждой конфессии свой.Вот тогда и будет достоверно видно, какая Русь у нас сейчас Православная ли, или Православие только на словах у верующих, и на деле в виде бухалово на Рождество и на Пасху. И снимется много противоречий у Атеистов. Например, почему я, неверующий, должен содержать со своих налогов армию бездельников и мошенников.

[^]
VVoldemar
18.08.2014 - 23:09
1

Сам такой!

Цитата
Я вам не говорил, что все люди "изначально говно". Я сказал, что все изначально потенциально грешны и страстны. Заложено в нас это... на аппаратном уровне в виде таких чувств как лень, зависть, злоба, ложь и т.д.И вся жизнь - это борьба человека с самим собой, в виде своих же страстей...

С чего ты взял, что эта твоя "борьба" нужна тому, кто как ты думаешь тебя и создал?
Ведь при желании он мог бы тебя и другим создать..
С чего ты взял, что тебе нужно за это просить прощения у того, кто тебя создал? На коленях стоять, к "мощам" прикладываться? lol.gif

И вообще феерично, что вы возомнили себя "солью нации" на основани таких вот умозаключений. Ребят, хотите просить там прощения и "с грехом бороться", да без проблем.
Вот только не рассказывайте мне, что это единственный правильный путь, и не надо "бороться" в общественных местах, распихивая свои заведения везде, где только можно.

[^]
Andrxx
18.08.2014 - 23:11
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 18.08.2014 - 22:09)
Цитата
Я вам не говорил, что все люди "изначально говно". Я сказал, что все изначально потенциально грешны и страстны. Заложено в нас это... на аппаратном уровне в виде таких чувств как лень, зависть, злоба, ложь и т.д.И вся жизнь - это борьба человека с самим собой, в виде своих же страстей...

С чего ты взял, что эта твоя "борьба" нужна тому, кто как ты думаешь тебя и создал?
Ведь при желании он мог бы тебя и другим создать..
С чего ты взял, что тебе нужно за это просить прощения у того, кто тебя создал? На коленях стоять, к "мощам" прикладываться? lol.gif

И вообще феерично, что вы возомнили себя "солью нации" на основани таких вот умозаключений. Ребят, хотите просить там прощения и "с грехом бороться", да без проблем.
Вот только не рассказывайте мне, что это единственный правильный путь, и не надо "бороться" в общественных местах, распихивая свои заведения везде, где только можно.

:)))
Ну что сказать?....
Придётся Вам смириться!:))))))))))

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 23:11
0

Ярила

Сукакот
Цитата
А тут вы сильно заблуждаетесь и врёте не краснея.
Намеренно или по незнанию - другой вопрос.

Ну так сравните к примеру с Газпромом или с Роснефтью и успокойтесь... =)
Особенно с тем, куда и на что идут доходы...

[^]
VVoldemar
18.08.2014 - 23:13
1

Сам такой!

Цитата
Ну и что там? Попы бизнес на водке и сигаретах делают?

Кстати насчет Гундяева.. lol.gif
Цитата
Хорошо, где везде ларьки пихают? Или вам там ларек в Бресте покоя не дает? Так это не везде...

Слушай, случаи, когда церковь произвоидт как тут сказали "реституцию", выселяя школы или больницы в нашей стране уже настолько часты, что их даже в новостях не показывают. Но здесь в теме про это уже много говорилось. Я не хочу опять начинать разговор, который закончился на 10-х страницах этой темы. Если тебе так хочется, то вернись назад и перечитай.

[^]
3000man
18.08.2014 - 23:13
0

Шутник

В бога не верю, ибо бред. В церкви не увидел ничего хорошего, как мне это не показывали. Самообман и ничего более, а если почитать историю того же христиансва как такового, то тут она скорее должна ненависть вызывать, чем любовь.

Но мне реально пох, поэтому ничего против не имею, пока не начинают пропаганду.

Это сообщение отредактировал 3000man - 18.08.2014 - 23:16

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 23:14
0

Ярила

VVoldemar
Цитата
Вот только не рассказывайте мне

Так это не я сказал... это ОН так заповедовал...
Читайте первоисточники, чтобы по крайней мере в таких беседах глупо не выглядеть.

[^]
mcmishaz
18.08.2014 - 23:14
0

Весельчак

Блин! Это просто судьба!

Это сообщение отредактировал mcmishaz - 18.08.2014 - 23:16

[^]
VVoldemar
18.08.2014 - 23:15
1

Сам такой!

Цитата
Ну что сказать?....Придётся Вам смириться!:))))))))))

Только после того, как вы смиритесь с тем, что у нас в стране таки существуют и атеисты, и агностики и люди других конфессий.

А вот это охуевание одной религии ведет, как ни странно, к расколу внутри страны и общества.
Что, кстати, данные срачики и подтверждают. Года три назад еще всем было фиолетово на ваши заморочки, и вас даже на ЯПе с вашими праздниками поздравляли.

Церковь уже давно потеряла уважение в стране. И значительная часть граждан рассматривает РПЦ всего лишь как паразита.
Пока что не шибко опасного, но уже неприятного.

Такие дела. Нравится вам это? Да пожалуйста. Только не забывайте, что паразитов в конечном итоге травят.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.08.2014 - 23:17

[^]
egor15
18.08.2014 - 23:16
1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 18.08.2014 - 22:40)
Цитата
Кто имеет понятие о Православии, старается не грешить! А согрешив, сожалеет и старается более не повторять!

Вот в этом тог и проблема. Вы стараетесь перед богом чистенькими быть, потому что наказания боитетесь, а на людей в округ вам в принципе срать. Если попы скажут, то вы и нищих пинать будете, если будете думать, что так вашему богу угодно.
Но я про это уже неоднократно говорил, про подмену совести религиозным страхом.

как ваще такое можете писать!? первые две заповеди знаете?
возлюби Бога и ближнего своего!
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."

[^]
Andrxx
18.08.2014 - 23:19
0

Ярила

Вольдэмар!;)
Ох и мусор у Вас в голове!:)))
Вы где этого начитались?
У тех евреев, поди, которых Иисус по пустыне водил??:)
Ну и по поводу уважения, я вижу совершенно обратные примеры. Может мы в разных Россиях обитаем?
;)

Это сообщение отредактировал Andrxx - 18.08.2014 - 23:20

[^]
FedyaPugovki
18.08.2014 - 23:20
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 18.08.2014 - 23:42)
Цитата
хоть тут формула простая, самомнение прямопропорционально глупости

О да, это как раз про религиознутых.
Сами по сути "овцы в стаде" даже не бога своего, а "пастыря" так называемого, то бишь религиозного деятеля. Зато лучше всех знают про мироздание и про то что они избранные и спасутся, а остальные будут гореть в аду. shum_lol.gif

это к человекам в целом относится dont.gif вот про попов твои домыслы, а у военных прохфесия какая, не убивать по приказу, при том хоть напрочь светских командиров или ты исполнение приказов совестью регулируешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67951
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх