Почему люди живут в холодных регионах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
19.01.2023 - 14:22
2
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (KEX84 @ 19.01.2023 - 13:09)
я б лучше уж тогда в Воронеж. И зима теплая, и жарищи такой ниибической как в Краснодарском крае не часто встретишь. И до моря ОТНОСИТЕЛЬНО близко (если от СПБ или Москвы сравнивать), и город красивый, чё бы там Варламов не говорил)

Варламов выбрал две-три локации в самых депрессивных местах города.
дворы ВАИ-МАШМЕТ , пьяные калдырь-дворы в районе 9января и Газовой.
И обосрал всегда закрытый общественный туалет возле Адмиралтейской площади.

Такие "приколы" есть абсолютно в любом городе, Париже, Нью-Йорке, Цюрихе и т д.
Богатый миллионник, с деньгами, стоящий прямо на федеральной магистрали М4. То есть % за транспортировку всех товаров и грузов с\на юг - оседает в Воронеже.
Всегда во всей истории города, стоящие на торговых и транспортных путях - процветали, например Стамбул.

Из соседних областей, Курской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской, Саратовской - едут учиться, работать, на ПМЖ не в свои областные центры, а именно в Воронеж. Город строится и развивается постоянно, значит есть приток населения.

Уровень зарплат достойный своей квалификации и занятости. Как всегда. Кассир или охранник в пятерочке - 30-35 тысяч.
Региональный менеджер по продажам средств защиты растений и удобрений - 150тысяч оклад + % с продаж.
Опытный электрик с допусками и разрядами обычно работает на себя. от 150 тысяч.
Дворник - 17тысяч.
Это лично те, с кем общаюсь часто.

20 лет тут живу, все устраивает.

Единственное не устраивает последний почти год. Аэропорт, сцуко, отключили. Хотя СВО от нас дальше всех, а граница в 350км даже не с Украиной, а с ДНР и то по прямой. Если полетят ракеты, которые будут "бомбить Воронеж", как это тут модно, то бежать нужно будет не в Казахстан, Грузию или Хабаровск, а на Луну.
Из-за аэропорта что бы куда-то слетать - приходится ехать на поезде сначала в Москву :-( , а летаю часто.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.01.2023 - 14:49

[^]
Перегидрол
19.01.2023 - 14:32
0

Весельчак

Вот я живу в Казани. Тут родился, потом по причине службы моего отца и моей службы ездил по разным регионам росеюшки. С 2005 года на постоянной основе езжу отдыхать летом в Сочи. Разные были месяцы - июнь, июль, август, сентябрь - была и жара и умеренный климат. Но я понял одно - Казань не мое. Хочу где тепленько. Ну и море само собой.

[^]
smilerxxl
19.01.2023 - 14:39
4

Ярила

потому что в ваших краснодарах делать не хуй и кубаноиды одни. мне Новгородцы ближе.

[^]
vlad072
19.01.2023 - 14:46
3

Ярила

А тебе не приходило в голову, что люди приросли к своей малой Родине работой, престарелыми родителями, друзьями, гаражами в конце концов? И удовольствие переехать со всеми пожитками через половину континента не такое уж дешёвое мероприятие. Сколько тебе лет, ТС? Вот просто интересно.

[^]
Krokonid48
19.01.2023 - 14:57
2

Elderly Xenomorph

ТС аглицкий шпиен
Хочет чтобы мы родину все бросили и она пустая стояла-заходи кто хощь
Не выйдет!
Не выйдет у проклтой буржуазии заманить нашего простого Иваныча пляжами теплыми и пальмами ветвистыми!
Не для того он пробивается по колено в снегу на троллейбс рискуя сломать шею на гололеде чтобы ощутить хруст французской булки, а для Настоящего счастья-стоять за станком 8 часов, вкладывая свой труд в нашу прекрасную Родину
Дружный рабочий коллектив,чувство локтя товарища и беседы в курилке-не заменить это ничем.А выдет вечером с проходной- и белым-бело кругом,и фонарь качается подсвечивая падающие снежинки,и тишина.Оглянется вокруг -и нет никого,лишь тихонько тренькает на ветру прислоненная к стенке проходной балалайка, да след медвежий засыпает снегом.Крякнет от удовольствия Иваныч и пойдет восвояси.И не заменить ему этой любви ничем как ни старайся
И в этом и есть счастье простого человека-приносить пользу обществу,независимо от места конечно

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 19.01.2023 - 15:00

[^]
Макрогнатус
19.01.2023 - 15:09
1

Ярила

Цитата (rap1d0 @ 19.01.2023 - 13:21)
Какая нафиг постоянная жара? Сразу видно кто на юге никогда не жил. Сильная жара от силы 2-3 недели в году. Зато тепло(то есть в среднем комфортная температура, начиная от +15) более 8 месяцев в году. Человеческий организм в принципе не приспособлен жить постоянно в морозе. От того в основном все древние цивилизации зародились в районе Средиземноморья, где самый лучший климат.

Краснодар как бы не на Средиземном море стоит.
И климат на Средиземном вообще другой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tundra1974
19.01.2023 - 15:17
5
Статус: Online

Балагур

Щас тебе Сибиряки, пояснять за зиму. Что спрашивать попробуй, или сыкотно. Только в Сибири чувствуется резко континентальный климат. Лето жаркое, Осень красивая, все вокруг в спячку уходит, Зима холодная белая, безделье и отдых, кстати у нас днём -28 а солнце жарит так что морду лица обжигает. Скоро весна. Я люблю здесь жить мне в кайф. Без снега зимой я наверное приуныл бы.зарплаты у нас как и всех. Зато народ более отзывчивый. В Сибири в одиночку не выжить.
И самое главное, встречный вопрос, на коньках на крытом катаетесь, с лыжами как, детей на санках покатать..... Ты поди и водку на морозе не пил и мороженое не ел.

[^]
DrEvil45
19.01.2023 - 15:22
0

Ярила

Тут уже ответили. Главное-непереносимость жары. Ну и недостаток финансов на подобный рывок. Думаю, в калининградской области и остальной Европе климат подходит большинству. Не жаркое лето и мягкая зима, почто без морозов и снега.

[^]
kgbfsb
19.01.2023 - 15:28
1

Хохмач

Я - сибиряк в третьем поколении, все предки переселенцы с территории нынешней Украины и Беларуси. На Украину не тянет нисколько, а здесь - я дома.

[^]
Westtt
19.01.2023 - 15:32
1

McLaren!

ТС, нахер эта жара. Всё что выше 25 уже не в кайф. Только на берегу водоёма кайф, а вышел из дома и уже потный - нахер надо.
Зимой же столько развлечений с детьми, отдыха для себя. И лыжи и санки и просто в снежки.

[^]
kurtosis
19.01.2023 - 15:34
0

Ярила

Я думаю еще при нашей жизни цены на энергоресурсы выровняются во всем мире. Пока норвежские компании продают электричество и газ своим людям так же дорого как в другие страны, в России тот же газпром вынужден продавать газ россиянам намного дешевле. Но ресурсы будут сокращаться и тенденция глобализации самое позднее через 100 лет победит, так что 1кВт*ч любой энергии будет стоить везде примерно одинаково, и скорее всего очень не дешево. Возможно даже намного раньше, лет через 20 или 30, до чего мы с вами возможно доживем. И тогда этот вопрос заиграет новыми красками.

Нужно будет иметь весомые причины оставаться в месте где отопление зимой стоит в современных ценах 1-2 тыс долларов в месяц. То есть если не будет возможности зарабатывать на эти 1-2 тыс долларов больше чем в более теплых регионах это все обезлюдеет.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 19.01.2023 - 15:36

[^]
nix99
19.01.2023 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (MATPACOBHA @ 19.01.2023 - 01:31)
Как сослали предка моего, так и живём всей семьёй. По архивам примерно понятно, что отправил Осип наш, сына Петра,( канцлера?) на детородный орган, за это был бит плетьми и сослан в поселение Бараба.
Пы.сы горячие источники зимой, грибы осенью, рыбалка летом, весной свежевыжатый берёзовый сок. Тут классно...

Чё, наш курганский?

[^]
RedMoon123
19.01.2023 - 15:39
0

Ваш хозяин

В феврале 2015 года в Иерусалиме впервые за последние 8 лет выпал снег. Само собой пролежал он максимум 2 часа. Но я лично видел, как взрослые люди, далеко не дети его трогали, нюхали, лизали, лепили снижки, грызли и т д.

То есть видно, что многие из них никогда не видели снег. Это перебор.
Как уже ранее писал - должны быть ясно выраженные четыре времени года, но не лютые.

летом +22+35, зимой -15 +3. и т д.
Для меня лично нормальный комфортный морозец -3-5-7, бывает и у нас на недельку -35 - Нормально. Но когда зимой в общем то средняя температура - минус тридцать, когда в принципе минус - полгода в году, когда полноценное лето (полноценное - это ходить в шортах и майках, купаться в речке или озере), как выше писал, наступает на месяц-полтора - это пиздец.

Был опыт проживания круглый год на Кипре и в Испании на юге в провинции Аликанте - это тоже кромешный пиздец и жопа, летом - париловка-душниловка, зимой шторма, дожди, ветра, комфортно только сентябрь-октябрь, апрель-май.
Субтропические и тропические регионы - это огромный привет астматикам, аллергикам, давленикам-гипертоникам и т д.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.01.2023 - 16:02

[^]
Елено4ka
19.01.2023 - 15:44
1

ШутниЦа

Цитата (rs257 @ 18.01.2023 - 23:27)
Зачем люди живут в регионах, где зимой -20, -30 и даже -40 градусов? (Про регионы с температурой еще ниже я молчу)

Так зимой и должно быть -20. Это нормально! Я вот живу на юге и смотреть на дождь за окном в Новый год как-то печально!
Аж стих получился, так скучаю по снегу pray.gif

[^]
ИмудонФакофф
19.01.2023 - 15:50
0

Ярила

Живу в Астрахани. Зимой бывают морозы ниже -20С, но это, как правило аномалия, долго такие морозы не держатся, максимум - неделю. И ветра тоже в мороз не бывает в основном. Средняя температура зимой днем 0,-2С, ночью -10С. Летом - если +30С это считается очень даже комфортной температурой, но в июле неделями может стоять в полдень до +40С и выше (тоже без ветра). Соответственно ночью без сплитухи просто не уснешь, дом за день прогревается так, что будешь плавать в собственном поту. Короче, если весь день дома, то и сплитуха пашет круглые сутки. Что-то делать на улице (во дворе) в полдень в июле - только при очень острой необходимости. Ну или на пляже тусоваться, там - по кайфу. Кондиционер в машине - не роскошь, а необходимость. Самое лучшее время в Астрахани - апрель - май, вторая половина августа - почти до конца октября. В целом климат конечно такой, что люди, всю жизнь прожившие на северах и переехавшие сюда на постоянное место жительства за солнцем и фруктами не могут адаптироваться и долго не живут. Не зря сюда раньше ссылали за всякие грехи.

Это сообщение отредактировал ИмудонФакофф - 19.01.2023 - 15:51

[^]
lexshadow
19.01.2023 - 15:55
0

Ярила

Цитата
Есть куча регионов на юге с теплыми зимами. Краснодарский край, Ставропольский, Астраханская, Ростовская области.

Я тебе как житель Ставрополья скажу: пусть лучше стабильно -20, чем сегодня +15 а завтра -10, да еще с ураганными ветрами, да еще и ледяными дождями и прочими радостями. К тому же в указанных регионах бывают суровые зимы пусть и не каждый год. А г. Краснодар в советское время был отмечен как самый климатически не стабильный город с самым большим разбегом температур - от -30 до +45 за год. Такое не каждый человек выдержит в плане здоровья, особенно метеочувствительные.

[^]
komodov
19.01.2023 - 15:59
1

Ярила

В июле напиши как там... Товарищ с ыолгоградской...+45 легко... Ну его нах такую сковородку.

[^]
Шауберг
19.01.2023 - 16:03
1

Весельчак

У автора некоторые проблемы с питанием кислородом головного
и более другого мозга. - Просто кровь видимо не доходит самотёком
до головы.
БосОта егэшная скорее всего.
Люди же не все стандартные и расово чистые.
Северные народы - с голубыми глазами, светлые волосы,
и главное - чтобы противостоять морозам - у них кровеносные сосуды
проходят прямо под самой кожей.
И вся терморегуляция настроена на обогрев тела, на теплоотдачу.
И такого человека загнать в ваш Краснодар - это хуже, чем в концлагерь.
А у автора сразу видно, что кровь не только до кожи не дотекает,
но и до головы - с трудом.

[^]
ivanAO
19.01.2023 - 16:21
0

Шутник

Голубым температура по факту, синим ощущается. Я тут родился, я по другому не привык.

Почему люди живут в холодных регионах?

[^]
Forvad
19.01.2023 - 16:24
0

Приколист

.

Это сообщение отредактировал Forvad - 19.01.2023 - 16:27

[^]
Ilya69
19.01.2023 - 16:26
0

Шутник

Цитата (Marus26 @ 19.01.2023 - 07:23)
Цитата
И что в этом такого? Я не переношу жару ни в каком виде, для +27 +30 это уже пытка, а вот зимой чувствую себя прекрасно.

Ну зимой не прекрасно, конечно, так, временами.
Сегодня дождь лил всю ночь и +3( как и на новый год) , на рождество -27, тоже не айс. Солнца мало, серо, слякоть это да, как то зима последние года плохо переносится
На дорогах ппц. Вот сегодня можно на улицу только в резиновых сапогах с шипами, потому как лед сплошной. В машине незамерзайки всегда 2 баклажки, потому как кончается быстро.
Друг из Новосиба ездит, дальнобой, говорит к вам ехать на незамерзайке разоришься, у нас не так. Хотя у них морозы под 40 тоже не мое

Но вот жару я тоже плохо переношу. В сентябре! В Адлере были несколько дней... Ппц, +31 ( после наших +12) и это отдых, как люди работают и живут в этом климате, влажности для меня вопрос. Ну и ТОЛПЫ народа, хотя сентябрь, говорят, раза в три меньше стало, чем было летом, но для меня- ТОЛПЫ
Спрашиваю друзей- как? Ну мы, говорят, перебежками от магаза к магазу домой добираемся( охлаждаются там чуть и дальше идут).
Не мой климат совсем.
Тут у нас то +25 уже сложно, при нашей влажности.

Хотя, да, приятно приехать в октябре или даже в ноябре, погулять.

А вот как раз ездить на лыжные курорты что б зиму увидеть- это надо очень много получать.
У меня шеф такой- горонолыжные курорты пару раз в год, и другие южные и юва курорты еще пару раз. Всей семьей.
Но он пашет и зарабатывает, как мало кто.

Когда на улице жарко - кондиционер дома поможет. Приходишь домой - а там хорошо. В прошлом году в конце концов поставили Tesla Tariel Invertor, не понимаем, как жили до этого - выживали. Кстати, наш еще помогает с влажностью бороться. Особенно осенью выручал. Когда сухо, то и теплее. О, еще и защита от плесени есть - тоже при влажном климате пригодится

[^]
Max04
19.01.2023 - 16:27
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 18.01.2023 - 23:30)
А жить в вечной жаре и не видеть зиму - это нормально?

Это ахуенно deg.gif

[^]
sergeysgs
19.01.2023 - 16:28
0

Ярила

В холод можно одеться, а в жару и снять уже нечнго, ну её на хрен.

[^]
Вальдымар
19.01.2023 - 16:29
-1

Хохол хитрожопый

Цитата (VitekG @ 18.01.2023 - 23:39)
И знаешь, какой вывод, тс? Он простой - если холодно, то можно одежду одеть. А вот если жарко, то уже нихуя не сделать.

Сопливых больше чем ошпаренных dont.gif

[^]
Fisher451
19.01.2023 - 16:34
3

Шутник

Немножко не по теме. Что то я приуныл. В моём окружении, зарплата в 100 - 120 рублей, считается высокой и достойной. Питер. Здесь читаешь и охреневаешь. 250, 300, 500, у людей - норма. Пиздец я голыдьба. Пойду ёбнусь башкой об поребрик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53210
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх