Почему люди живут в холодных регионах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
20.01.2023 - 14:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tavizh @ 19.01.2023 - 20:04)
то есть вы в -30 -40 на улицу суетесь и гуляете??
морозы не долго? так жара 40 это пару часов в день, когда все на офисе сидят и максимум пару дней подряд. а ваши -30 днем это -40 ночью и вечером, кога с работы идешь. заледеневшие пальцы нести пакет, хуй прогреешь машину и т.д.
извращенцы вы

Да это просто вранье. Я же жил там много лет, в ХМАО. Никто не гуляет в минус тридцать-сорок. Сидят по своим квартирам, тихо спиваются и проклинают мороз. Вот что на самом деле делают в такой мороз. Ходят максимум до магазинов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Furs1k
20.01.2023 - 15:03
2

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 19.01.2023 - 14:15)
Цитата (Furs1k @ 19.01.2023 - 11:54)
Живу в Московском регионе, никогда не задумывался о нашем климате, пока не пожил несколько лет на Кипре.
Наш климат очень хороший в том плане, что есть смена сезонов, есть жаркое лето, есть холодная зима, то есть постоянная смена картинки. Что не нравится, это  долгое межсезонье с дождями и слякотью.
Что удивило на Кипре:
1) Постоянное солнце, пару месяцев норм, но потом уже начинает напрягать, нет смены картинки.
2) Дожди бывают только зимой
3) То что зимой +20 и думаете что это тепло, но это не так. Ночью холодно, температура может опускаться до нуля, а дома все картонные без стеклопакетов, разумеется без централизованного отопления. Если хочешь топиться электро обогревателями, готовься оплачивать колоссальные счета за электричество, газовые или дровяные котлы это большая редкость. Зимой так же ветра. Горячая вода нагревается на крыше дома от солнца в баке, когда утром приходишь в туалет надо подождать минуту пока она дойдет до квартиры. При желании, конечно можно и самому построить себе дом как в РФ, но это для тех кто там на постоянке живет.

1) Летом адовая выжженая пустыня.
2) Зимой ночью холодно и ветра. +17-20 ночью, влажность и ветер = адовый дубарь.
3) Конская стоимость электричества, которую накручивают кондиционеры на обогрев.
4) "Картельный" сговор работодателей (это остров - небольшой, все друг-друга знают, больше чем в среднем по больнице - работодатель не будет платить, хоть ты тресни). Низкий уровень зарплат без роста.
5) низкое качество недвижимости. Большей частью это холупы 70х годов постройки, продуваемые всеми ветрами за неадекватную стоимость аренды. Что-то сравнимое с современным жильём, а-ля наша типовая двушка - космос по цене.
6) Ленивое, распиздяйское, необязательное, безответственное местное население. Пообещать и забыть, не сделать - норма. У них лень в генетическом коде. Договориться о встрече и опоздать на час, а то и вовсе не прийти - норма. Вечная сиеста, пить кофе, жрать оливки и нифига не делать. Как и в большинстве южных жарких стран. А хуле! Согреваться не надо, одежду изобретать не надо, жилище строить и утеплять не надо, сиди под пальмой - банан сам упадет, не упадет банан - упадет кокос, не упадет кокос - рядом оливковая роща.
6а) 15:00, Вторник! Банк закрыт. Closed. Все, рабочий день закончен. Аптека - закрыта. Шиномонтажка, понедельник в июле в 14:30 закрыто до 18:00. Им видите ли жарко, сиеста блять.
7) Природа?! ха! Большей частью это по сути степь.
8) несколько (!!!) приличных пляжей. Не стоит думать, что Кипр - это райский тропический остров, который весь из себя сплошной пляж.
9) Конские цены на коммуналку, хорошие продукты (остров! логистика!), услуги (сантехник, электрик, парикмахер).
10) Задворки Евросоюза с ценами Германии и качеством и уровнем жизни Албании или Северной Македонии.

1 год в Ларнаке, 1 год в Лимасоле. Итого два с небольшим года проживания на Кипре, год из которого - с семьей: женой и ребенком.
Мечтающим переехать на Кипр - рекомендую трижды хорошо подумать. Даже на две недели в отпуск сгонять - есть места получше и подешевле, чем Кипр.

Ну ты расписал за все, тема то про климат. gigi.gif
А так да, полностью согласен, розовые очки довольно быстро спадают.

[^]
svp14
20.01.2023 - 15:43
0

Юморист

Цитата (milassa @ 18.01.2023 - 23:32)
в Ростов-на-Дону не надо, нахуй не нужны краснодарские пробки из вас
у нас тут пизда: мороз, ветер, до моря далеко (краснодар ближе, пиздуйте туда)

😂😂😂

[^]
aleks4g
20.01.2023 - 19:01
0

Ярила

Родился и вырос в Чите . Вот где интересный климат ! Зимой холодно , во времена моего детства и юности - 40 - норма .
Сейчас ,по рассказам брата , теплее . - 30 , - 35 чаще всего ночами .
А летом +35 + 40 .
И солнце , особенно весной и летом . И небо голубое - голубое !
Резко континентальный климат .
Шикарная ,потрясающей красоты природа !
43 года назад я уехал оттуда . Но не из за климата . Были другие причины .
Климат ,как раз , неплохой . Все эти температуры переносятся ,на удивление , легко .
+ 25 в Москве для меня тяжелее чем + 35 в Чите . Соответственно и мороз так же .

[^]
Darkkom
21.01.2023 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Почтитрезв @ 19.01.2023 - 10:30)
Почему же, почитай мои сообщения, обычно РЧН объявляют на 1-3 суток. Экология естественно не очень, КрАЗ, цем заводы, частный сектор на угле. Красноярск не идеальный, но очень классный город.
Куча кафе, ресторанов, строятся школы, больницы, детские садики, старые больницы, без ремонта, хм ну в черте Красноярска я таких не знаю.
Транспортная инфраструктура отличная, да есть пробки, но это миллионник, найди без пробок такой город.

Всяк сверчок хвалит свой шесток. Ты кроме Красноярска где был?)

Есличо, я 15 лет по всей стране мотался.

[^]
fizrukov
22.01.2023 - 11:25
2

Русский

Эээээ.
Тайги ты не видел, весеннего звонкого ручья не слушал.
Снегопада пушистого на лице не ощущал...

Нафиг ваши тёплые - потные края.
Мне в моей Сибири ништяк.

[^]
Апельсиняя
22.01.2023 - 11:28
0

Ярила

Жар костей не ломит, как говорится.
А вот сегодня в +11 даже не хочется выходить на улицу.

Почему люди живут в холодных регионах?

[^]
jimgreen
22.01.2023 - 11:31
0

Ярила

Darkkom
Цитата
Всяк сверчок хвалит свой шесток. Ты кроме Красноярска где был?)

Везде, кроме Дальнего Востока, и?

[^]
0969636007
6.02.2025 - 06:56
0

Балагур

ссыльные

[^]
ДинГиор
6.02.2025 - 07:04
0

Ярила

Зато более умеренное лето, без дикой жары.
Плюс возможность заниматься зимними видами спорта.
Скажем я лыжи люблю, в этом году, в Москве, сижу, грустно, снега маловато, но это, скорее, аномалия.
Если ты про Сибирь, то в том же Новосибе вполне себе нормально себя ощущал, пока жил. Я как раз оттуда. И переезд в Краснодар не рассматривал. Преть все лето под кондеем? Спасибо - не надо.

Зимой полно развлечений, мороз даже в кайф, если не лютый, до -20 все ок. Влажность ниже, потому ощущается иначе, плюс привычка.

И да, работы в КК не сказать что валом. В Сибири вариантов полно. Надбавка, опять же. Цены те же. Жить проще, в плане финансов.

Вот поэтому и живут. Но многие едут в КК, правда ближе к пенсии, скопив капитал, доживать.

[^]
Posket
6.02.2025 - 07:29
0

Шутник

Родилась в Карелии. Не представляю, как вы живете там, где нет озер и рек на каждом шагу, где нет такого густого хвойного леса, скал, где нет сосен на песчаном берегу😜
ТС, каждый кулик свое болото хвалит)

[^]
Марракс
6.02.2025 - 10:13
0

Свиборг

Знакомый у отца работает в Полярном. В доках. Сейчас не общаются, правда.
Зарплата в 2013м году была еще 160 тыр. Но он там с конца 80-х, если не ошибаюсь.

Из плюсов.
- Зарплата собственно. Уж не знаю сколько сейчас получает.
- Дешевое жилье.
- Природа, рыбалка и т.д.

В 2013 году у него было все что можно - полный евроремонт, дом набитый техникой, комп самый крутой, новый джип, своя моторка ценой в полджипа и т.д.

Из минусов.
- Холодно, полярная ночь.
- Цены на продукты.
- Инфраструктура. В самом Полярном ничего нет особо. Вообще закрытого типа город. Но сам Мурманск в принципе недалеко.
- И работы тоже нет. Т.е. в обычном понимании. Если ты не в доках, то особо больше некуда.

Получается те кто зацепился так или иначе не бедствуют. Но поехать туда вот так...за деньгами просто с кондачка не выйдет.

Это сообщение отредактировал Марракс - 6.02.2025 - 10:13

[^]
Вуквутагин
6.02.2025 - 10:16
0

Шутник

У нас сегодня -40)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53183
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх