Почему люди живут в холодных регионах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ole144
19.01.2023 - 11:38
3
Статус: Offline

Юморист

В натуре задрало ,- полгода темно и холодно. За что страдаем ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Manngame
19.01.2023 - 11:40
0

Шутник

Цитата (vodnymir @ 19.01.2023 - 04:43)
То что зимой пиздец бывает от ветра с морозом, это ладно. Но ещё и летом пиздец лютейший бывает, вот это грустинки добавляет. Вот как у меня. Где то с середины июля вдруг въебет под тридцать, да влажность под 100 %.При этом ни ветерка, полный штиль. И до августа конца. Из дома днем стараюсь не выходить, либо утром, либо вечером. Для гипертоников и сердечников черное время наступает. А если ещё и работаешь на улице... Но живут по простой причине. Ехать куда то в лом, лень, а многим и не на что. Да и родня же здесь, отческие гроба, родное пепелище....

" Где то с середины июля вдруг въебет под тридцать, да влажность под 100 %.При этом ни ветерка, полный штиль. И до августа конца."
Когда прочитал эти строки, подумал: не про Приморский ли край человек рассказывает? И по следующим вашим комментариям понял, что не ошибся.
Не знаю насколько на Камчатке лучше климат, но по красоте природы наше Приморье ей не уступает:

[^]
stsc
19.01.2023 - 11:48
0

Приколист

Цитата (rs257 @ 19.01.2023 - 03:27)
Вот сегодня фото сделал. 12 тепла сегодня. И это не предел для января в южных регионах. Так вот собственно вопрос.

Зачем люди живут в регионах, где зимой -20, -30 и даже -40 градусов? (Про регионы с температурой еще ниже я молчу)

Вы мазохисты? Может там высокие зарплаты? Я не представляю, сколько нужно получать, чтобы жить в таком аду. Ну не меньше, чем пол ляма.

Сейчас скажут, а куда ехать и тд. В Краснодар чтоли? В пробках часами стоять? Я думаю, что стояние в пробках не такой ад, как жить в вечной мерзлоте. Есть куча регионов на юге с теплыми зимами. Краснодарский край, Ставропольский, Астраханская, Ростовская области. Не обязательно в столице области жить. Есть куча прекрасных небольших городков. В Сибири же не все именно в Новосибирске живут.

Я без злого умысла хочу спросить и для себя понять, почему для людей жизнь в том аду, на этом дне в таких условиях не является ужасом и массово никто не уезжает.

Погуглил цены на недвижимость, они сопоставимы с ценами в теплых регионах. Зачем вы живете в этих ужасно холодных регионах?

А вот нравилось мне жить в Сибири, в Красноярском крае. Но не видел себя я там больше в плане карьеры и дальнейшей жизни. Может вернусь туда ближе к преклонному возрасту, пока не знаю, не уверен. По поводу холодно и ад! - Нет, не холодно, не ад. Вполне комфортно, лучше сохранишься на морозе и молодо выглядеть будешь. Опять же природа красивая, реки, озёра, тайга одна чего стоит, песни слагать можно, да стихи писать.

[^]
KamikaDZe38
19.01.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата
Я без злого умысла хочу спросить и для себя понять, почему для людей жизнь в том аду, на этом дне в таких условиях не является ужасом и массово никто не уезжает.

Это для тебя и подобным тебе неженкам ад, а для сибиряков норма. Ты слаб и с удовольствием показываешь свою слабость публично. А вопрос твой, наверное, наитупейший, что мне доводилось слышать за последний месяц.
Цитата

Потому что гладиолус! gigi.gif

[^]
Почтитрезв
19.01.2023 - 11:52
1

Ярила

Цитата (stsc @ 19.01.2023 - 11:48)
Цитата (rs257 @ 19.01.2023 - 03:27)
Вот сегодня фото сделал. 12 тепла сегодня. И это не предел для января в южных регионах. Так вот собственно вопрос.

Зачем люди живут в регионах, где зимой -20, -30 и даже -40 градусов? (Про регионы с температурой еще ниже я молчу)

Вы мазохисты? Может там высокие зарплаты? Я не представляю, сколько нужно получать, чтобы жить в таком аду. Ну не меньше, чем пол ляма.

Сейчас скажут, а куда ехать и тд. В Краснодар чтоли? В пробках часами стоять? Я думаю, что стояние в пробках не такой ад, как жить в вечной мерзлоте. Есть куча регионов на юге с теплыми зимами. Краснодарский край, Ставропольский, Астраханская, Ростовская области. Не обязательно в столице области жить. Есть куча прекрасных небольших городков. В Сибири же не все именно в Новосибирске живут.

Я без злого умысла хочу спросить и для себя понять, почему для людей жизнь в том аду, на этом дне в таких условиях не  является ужасом и массово никто не уезжает.

Погуглил цены на недвижимость, они сопоставимы с ценами в теплых регионах. Зачем вы живете в этих ужасно холодных регионах?

А вот нравилось мне жить в Сибири, в Красноярском крае. Но не видел себя я там больше в плане карьеры и дальнейшей жизни. Может вернусь туда ближе к преклонному возрасту, пока не знаю, не уверен. По поводу холодно и ад! - Нет, не холодно, не ад. Вполне комфортно, лучше сохранишься на морозе и молодо выглядеть будешь. Опять же природа красивая, реки, озёра, тайга одна чего стоит, песни слагать можно, да стихи писать.

Да, земляк, наша природа в Красноярском крае, точно лучшая в России, да и в мире, у нас горы, пещеры, тайга, Енисей, степи. Даже море есть, жаль, что Карское :)
Поездил по миру много, ничего из природы не удивило, кроме шторма на океане, разбалованы мы нашей сибирской красотой.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 19.01.2023 - 11:53

[^]
Furs1k
19.01.2023 - 11:54
1

Приколист

Живу в Московском регионе, никогда не задумывался о нашем климате, пока не пожил несколько лет на Кипре.
Наш климат очень хороший в том плане, что есть смена сезонов, есть жаркое лето, есть холодная зима, то есть постоянная смена картинки. Что не нравится, это долгое межсезонье с дождями и слякотью.
Что удивило на Кипре:
1) Постоянное солнце, пару месяцев норм, но потом уже начинает напрягать, нет смены картинки.
2) Дожди бывают только зимой
3) То что зимой +20 и думаете что это тепло, но это не так. Ночью холодно, температура может опускаться до нуля, а дома все картонные без стеклопакетов, разумеется без централизованного отопления. Если хочешь топиться электро обогревателями, готовься оплачивать колоссальные счета за электричество, газовые или дровяные котлы это большая редкость. Зимой так же ветра. Горячая вода нагревается на крыше дома от солнца в баке, когда утром приходишь в туалет надо подождать минуту пока она дойдет до квартиры. При желании, конечно можно и самому построить себе дом как в РФ, но это для тех кто там на постоянке живет.

Это сообщение отредактировал Furs1k - 19.01.2023 - 12:00

[^]
firs83
19.01.2023 - 11:58
2

Ярила

Живу в Оренбурге. У на с тут резконотинентальненько. Летом по +40 поддает. Зимой за -30 (в этом году вроде до -37 продавливало).
С одной стороны пидлец, с другой стороны есть полноценное лето и полноценная зима, при этом еще и очень большое количество солнечных дней.
Лето с мая по середину сентября полноценное, не хуже чем в этом ваше Краснодаре.
Я зиму не очень, но для себя вывел такую логику - чтобы по-настоящему полюбить лето бог создал зиму. А Э.Рязанов добавил что у природы нет плохой погоды и каждая погода - благодать.

[^]
Керря
19.01.2023 - 12:03
3

Приколист

Продам квартиру-студию 20 м кв. Без ремонта, дом заселён с 2015. Пос. Российский. 1,6 млн.

[^]
YaTip
19.01.2023 - 12:06
2

Ярила

Я думаю, что большинство (не все) оправдывающих жизнь на севере, - просто оправдывают свою лень природой и прогулками на лыжах в минус тридцать (ага-ага, рассказывайте сказочки). Сами втайне мечтают о тепле и юге, но не способны к перемещениям и изменениям.

[^]
oldcrazydad
19.01.2023 - 12:11
4

Философ-похуист

Цитата (YaTip @ 19.01.2023 - 16:06)
Я думаю, что большинство (не все) оправдывающих жизнь на севере, - просто оправдывают свою лень природой и прогулками на лыжах в минус тридцать (ага-ага, рассказывайте сказочки). Сами втайне мечтают о тепле и юге, но не способны к перемещениям и изменениям.

Поверь - ты неправ.
Во всяком случае для большинства.
Не стоит распространять свой личный опыт и свои предпочтения на все народонаселение.
Я в своей жизни переезжал не раз, так что оторвать жопу меня нисколько не смущает. Вопрос только - чего ради?

[^]
Tavizh
19.01.2023 - 12:12
1

Ярила

родилась и живу в крыму. знаю кучу людей, которым у нас летом жарко. хотя 35-40 у нас редкость и пару недель максимум в августе. остальное время комфортная температура 20+-. зимы мягче в разы. ваши -25 на это рождество в москве я в рот ебала. чуть не окочурилась. во что вы там оденетесь? у меня даже брови заледенели. спасибо, но нет.

[^]
mrPitkin
19.01.2023 - 12:14
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 19.01.2023 - 13:58)
Живу в Оренбурге. У на с тут резконотинентальненько. Летом по +40 поддает. Зимой за -30 (в этом году вроде до -37 продавливало).
С одной стороны пидлец, с другой стороны есть полноценное лето и полноценная зима, при этом еще и очень большое количество солнечных дней.
Лето с мая по середину сентября полноценное, не хуже чем в этом ваше Краснодаре.
Я зиму не очень, но для себя вывел такую логику - чтобы по-настоящему полюбить лето бог создал зиму. А Э.Рязанов добавил что у природы нет плохой погоды и каждая погода - благодать.

В Оренбурге всю зиму солнце светит как в Сочи или Краснодаре. Пасмурных дней мало.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19.01.2023 - 12:14

[^]
RedMoon123
19.01.2023 - 12:15
4

Ваш хозяин

Цитата (Furs1k @ 19.01.2023 - 11:54)
Живу в Московском регионе, никогда не задумывался о нашем климате, пока не пожил несколько лет на Кипре.
Наш климат очень хороший в том плане, что есть смена сезонов, есть жаркое лето, есть холодная зима, то есть постоянная смена картинки. Что не нравится, это  долгое межсезонье с дождями и слякотью.
Что удивило на Кипре:
1) Постоянное солнце, пару месяцев норм, но потом уже начинает напрягать, нет смены картинки.
2) Дожди бывают только зимой
3) То что зимой +20 и думаете что это тепло, но это не так. Ночью холодно, температура может опускаться до нуля, а дома все картонные без стеклопакетов, разумеется без централизованного отопления. Если хочешь топиться электро обогревателями, готовься оплачивать колоссальные счета за электричество, газовые или дровяные котлы это большая редкость. Зимой так же ветра. Горячая вода нагревается на крыше дома от солнца в баке, когда утром приходишь в туалет надо подождать минуту пока она дойдет до квартиры. При желании, конечно можно и самому построить себе дом как в РФ, но это для тех кто там на постоянке живет.

1) Летом адовая выжженая пустыня.
2) Зимой ночью холодно и ветра. +17-20 ночью, влажность и ветер = адовый дубарь.
3) Конская стоимость электричества, которую накручивают кондиционеры на обогрев.
4) "Картельный" сговор работодателей (это остров - небольшой, все друг-друга знают, больше чем в среднем по больнице - работодатель не будет платить, хоть ты тресни). Низкий уровень зарплат без роста.
5) низкое качество недвижимости. Большей частью это холупы 70х годов постройки, продуваемые всеми ветрами за неадекватную стоимость аренды. Что-то сравнимое с современным жильём, а-ля наша типовая двушка - космос по цене.
6) Ленивое, распиздяйское, необязательное, безответственное местное население. Пообещать и забыть, не сделать - норма. У них лень в генетическом коде. Договориться о встрече и опоздать на час, а то и вовсе не прийти - норма. Вечная сиеста, пить кофе, жрать оливки и нифига не делать. Как и в большинстве южных жарких стран. А хуле! Согреваться не надо, одежду изобретать не надо, жилище строить и утеплять не надо, сиди под пальмой - банан сам упадет, не упадет банан - упадет кокос, не упадет кокос - рядом оливковая роща.
6а) 15:00, Вторник! Банк закрыт. Closed. Все, рабочий день закончен. Аптека - закрыта. Шиномонтажка, понедельник в июле в 14:30 закрыто до 18:00. Им видите ли жарко, сиеста блять.
7) Природа?! ха! Большей частью это по сути степь.
8) несколько (!!!) приличных пляжей. Не стоит думать, что Кипр - это райский тропический остров, который весь из себя сплошной пляж.
9) Конские цены на коммуналку, хорошие продукты (остров! логистика!), услуги (сантехник, электрик, парикмахер).
10) Задворки Евросоюза с ценами Германии и качеством и уровнем жизни Албании или Северной Македонии.

1 год в Ларнаке, 1 год в Лимасоле. Итого два с небольшим года проживания на Кипре, год из которого - с семьей: женой и ребенком.
Мечтающим переехать на Кипр - рекомендую трижды хорошо подумать. Даже на две недели в отпуск сгонять - есть места получше и подешевле, чем Кипр.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.01.2023 - 12:32

[^]
scansam
19.01.2023 - 12:25
0

Ярила

А я вот наоборот удивляюсь как люди живут на юге. Летом жарко же. У нас то до 35 поднимается а у вас там до 40 легко. И нафига оно надо? В такую жару не погулять ни куда то сходить нельзя. Тупо на улицу высунуться неприятно. И так все лето. Тем более я плохо переношу жару. А если еще не дай бог работаешь на улице то ваще пипец. Были в Анапе днем там делать нечего от слова совсем. По городу даже гулять тяжело жарко! Я не знаю как другие но мыбыли в номере под кондеем до 4 часов, а потом шли на море. И когда солнце садилось мы шли домой пешком. Далековато но зато погуляли. В чем прикол южной жизни я не пойму. Сам живу в средней полосе. меня все устраивает. Морозы не сильные а если сильные то недолго. Так что не проблема. Друган живет в Норильске ЗП у него там под 200 тысяч. Но он работает на 2 работах. Но работа у него с бумажками. Финансист. Он там вырос и привык климату. На материке уже купил 4 квартиры и построил дом. Он хотел переехать к нам еще 10 лет назад но то что здесь ЗП намного ниже его остановило, и он принял решение накупить квартир для сдачи что бы тут потом не искать работу. Но я думаю он там будет работать пока живет Норникель вроде говорили что полезных ископаемых там до 25 года осталось, теперь говорят до 30. Я так думаю он на пенсию просто сюда приедет.
Все люди разные и всем нужны разные вещи. Да и русские очень оседлые не любят переезжать, если только нужда не заставит. А перезжать ради лучшего климата это вообще не мотиватор.

[^]
amized
19.01.2023 - 12:27
0

Ярила

Чтобы на лыжах кататься, зачем же еще?

[^]
Yarver85
-2

Ярила

Где родился там и пригодился. Если с детства там живёшь, то наверное привыкаешь.

[^]
fotolubitel
0

Юморист

ну вот я переехал из Петербурга на Кавказ
2500 километров разница
тут такая же погода, с октября суко холодно, ледяной дождь и гололед
это Россия, а не Африка
и жару я не люблю, тут чуть южнее -Абхазия, Грузия, я бы не смог там жить
очень жарко

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 19.01.2023 - 12:30

[^]
koshelev
19.01.2023 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Renatamos @ 18.01.2023 - 23:36)
Где родился, там и пригодился обычно

И как Вам сказать: люди-рабы привычки и многим не нужна ваша жара под 40 градусов летом, поэтому живут в относительно умеренном климате.
У нас в Москве морозы неделю стоят, все остальное время межсезонье, и как-то привычно уже что ли.
Единственное, чего не хватает, так это солнца.

Чиво чиво вам не хватает? ( Мурманчанин)

[^]
Vladamir
19.01.2023 - 12:35
0

Ярила

Потому что тут у людей дома и то место, где они трудятся. Не каждый может просто так взять и переехать в другую область.
А зиму я не ненавижу всей душой, лучше жара, чем холод.

[^]
Barkas1981
19.01.2023 - 12:38
1

Ярила

Ад это когда бля +40 в тени, и нихуя не помогает. А минус -30-40 легко можно пережить. И Новый Год без снега, для меня это хуйня а не праздник.

[^]
Жидомасон
19.01.2023 - 12:41
-1

Ярила

Цитата
У нас охуенные условия, но многие устают от холода и переезжают в другой регион России. Про детей, уроды есть везде, у вас просто нет таких морозов, думаю, что выгоняют детей побольше чем у нас.
И с какого хера сибиряки должны вам помогать? Вот у вас менталитет пипец, все вам должны.

Я смотрю, ты очень умен. Где я писал, что нам кто-то должен помогать? Это сарказм был.
Сами всю жизнь пахали, без вашей помощи, всю жизнь нормально жили.
Лучшее в стране с/х, туризм, нормальные дороги, много лет третье место с в стране по объемам сданного жилья, чему вы можете помочь?
Это понаехам сибирским все готовое надо подавать.

[^]
Olga654
19.01.2023 - 12:41
0

Юморист

Цитата (YaTip @ 18.01.2023 - 23:54)
Цитата (MrDrakula99 @ 18.01.2023 - 23:30)
А жить в вечной жаре и не видеть зиму - это нормально?

Да, нормально. В гробу я видал эту зиму. Осторчетела.)

поддерживаю. У нас ещё и солнца всю эту зиму не было. Серое вокруг приблизительно всё.
И ещё, наши южные регионы - это холодно. Хорошо жить ещё сильно южнее. Просто жить нужно в развитой стране, где везде кондиционеры.

[^]
Марракс
19.01.2023 - 12:44
5

Свиборг

Вот сегодня получил зарплату. 500000 рублей за месяц. И это не предел для регионального заместителя директора по сбыту АО "Газпром". Так вот собственно вопрос.

Зачем люди работают за зарплату в 30, 40 или 50К (Про зарплату еще ниже я молчу)

Вы мазохисты? Может там вы работаете всего 1 час в день? Я не представляю, сколько нужно работать, чтобы получать такую зарплату. Ну не более, чем 20 минут в сутки.

Сейчас скажут, а где работать, ну не всем же иметь блатных родственников и связи? Я думаю что есть куча вакансий с прекрасными условиями и высокой заработной платой на рынке труда, если хотеть зарабатывать, конечно. Ну не везде же предлагают зарплату за 35К в месяц?

Я без злого умысла хочу спросить и для себя понять, почему для людей жизнь в том безденежном аду, на этом дне в таких условиях не является ужасом и массово никто не увольняется.

Поспрашивал своих знакомых из окружения - все утверждают что вакансий с высокой зарплатой много вокруг, просто никто не хочет работать. Зачем вы живете в этих ужасно бедных условиях?

ТС не знаю как другим, но тебя послушать так все так просто.
Во-первых слова про "родные места" не "пшик". Многим нравится жить в таких условиях, ибо там и природа нормальная есть и места красивые.
Во-вторых окружение, родные люди, друзья и т.д.
В третьих, во многих Северных регионах зарплата действительно выше, и жилье на Севере дешевле.
Знакомый живет в Полярном, получает 250К обычным специалистом, у него есть все сейчас. И квартира с ремонтом в стоимость автомобиля, и дом свой, и внедорожник, и лодка моторная, и техникой дом забит. Рыбы полно кругом, крабов, икры, природа, воздух почище.
Единственно что продукты дороговато некоторые, особо фрукты, да скучновато бывает, ибо инфраструктура сильно отличается от городов южнее, где торговые центры и пятерочки всякие через каждый дом.

А так то тебя почитать... Вот дураки то все кругом! Ведь столько альтернатив. Не понравилось, продал квартиру - уехал. На новом месте не понравилось, продал - переехал. Все-то делов! Ленивое дурачье!

[^]
Жидомасон
19.01.2023 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 19.01.2023 - 12:41)
Цитата (YaTip @ 18.01.2023 - 23:54)
Цитата (MrDrakula99 @ 18.01.2023 - 23:30)
А жить в вечной жаре и не видеть зиму - это нормально?

Да, нормально. В гробу я видал эту зиму. Осторчетела.)

поддерживаю. У нас ещё и солнца всю эту зиму не было. Серое вокруг приблизительно всё.
И ещё, наши южные регионы - это холодно. Хорошо жить ещё сильно южнее. Просто жить нужно в развитой стране, где везде кондиционеры.

Кто вам мешает кондеры поставить, кроме собственного жлобства?
У нас в любом станичном ларьке имеется.

[^]
Жидомасон
19.01.2023 - 12:49
-1

Ярила

Цитата
Да, земляк, наша природа в Красноярском крае, точно лучшая в России, да и в мире, у нас горы, пещеры, тайга, Енисей, степи. Даже море есть, жаль, что Карское :)
Поездил по миру много, ничего из природы не удивило, кроме шторма на океане, разбалованы мы нашей сибирской красотой.

Одно не понимаю, отчего это такие трудолюбивые люди не могут организовать у себя туризм и нормальное с/х, чтобы есть нормальные продукты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53227
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх