"Пап,а правда раньше в СССР самолеты летали в любой райцентр?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АСергеич
24.05.2022 - 17:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 24.05.2022 - 17:23)
Цитата (АСергеич @ 24.05.2022 - 14:46)

Опять же,если не изменяет память,бронь снималась минут за 15-20 до окончания регистрации на рейс.Везло не один раз.)До кассы доходила.)

Ну, значит реально везло - если не раз. )))

Ну так,один раз летел с детьми,а тут из окошка кричат "Кто с детьми на рейс ХХХХ,подходят без очереди !".Сколько лучей поноса в спину прилетело )))))))).

[^]
слабый
24.05.2022 - 17:57
0

Шутник

Цитата (LBum @ 23.05.2022 - 21:59)
Цитата (BryanFury @ 23.05.2022 - 21:50)

Мне отец рассказывал, что в 70-е годы летал из Барнаула в своё село (райцентр) к родителям за картошкой и обратно.

Вот в этом вся суть совковой экономики. Возить картошку авиапочтой.
И да, в свое время летал с родителями на Ан-2 из Кривошеино в Томск.

Такая же фигня, только из Подгорного в Новосибирск). Привет, земеля!

[^]
АСергеич
24.05.2022 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 24.05.2022 - 17:30)

С Ан-2 - в действующий экипаж, прослушав теорию и сдав зачёты?
Ну, я б не рискнул так делать, даже в случае ядерной войны. ))))
Надо предварительно хотя бы с расположением ручек и кнопок руками познакомиться. ))))

Теория,зачёты,тренажи.Там и кнопки с ручками потрогать можно.)))Даже штурвал пощупать.)

[^]
gluk35
24.05.2022 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.05.2022 - 16:23)

И сейчас из мяса why.gif
Только за ними лететь уже никуда не надо, равно как и выстаивать 2-часовую очередь с криками «не больше кило в одни руки!»

Если только сам сделаешь. чтоб зайти в ближайший магаз и купить хорогие, качественные сосиски, это из области фантастики. Я уже 2 года даже тушняк дома делаю. ибо купить тушняк в магазе, хороший нереально. Это когда содержание мяса не менее 90%

[^]
IraZadira
24.05.2022 - 18:17
2

Фрикаделька циничная

Цитата (komekatse @ 24.05.2022 - 17:25)
Цитата

Неправда. И по самой же первой картинке LeVoNDeM а мы понимаем, что это неправда. Правда то, что региональная авиация была развита лучше, но в любой райцентр долететь, конечно, было невозможно.

Просто жизнь не чёрно-белая, а всякая. И правды абсолютной тоже не бывает.
В любой райцентр самолёты конечно не летали, но если взять количество райцентров, куда реально летали тогда самолёты и не летают сейчас, то становится очевидно: лучше пусть бы они сейчас летали хотя бы в половину райцентров, чем не летают в райцентры совсем (ну или в единицы, может кто напишет?).

Так что я бы всё же сказала, что в заголовке - почти правда.

[^]
Begliy
24.05.2022 - 18:21
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 12:35)
Цитата (астраном94 @ 24.05.2022 - 14:22)
Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 11:37)
Из журнала Огонек. там конечно всю правду писали.

lol.gif
Почему вы, совкодроты, такие скудоумные и думаете, что все такие, вашего уровня развития
Я говорю что видели и знаю, но вам это трудно понять, тк рушится парадигма вашей дрочки
Ведь в ваших головах не укладывается мысль, что сейчас дороги лучше и развитые. Зачем мне лететь 500 км, когда я на машине комфортно доеду.
А все что меньше 500 км- так вообще проще простого.
Ты даже за бугор никогда не ездил, а сравниваешь их жизнь по статейкам разных пту-шников brake.gif

Как говорил Джон Керри на недавнем брифинге: "Мы можем отправить ровер на марс, но мы не можем передать электрон из Нью-Йорка в Лос-Анджелес из за того что неразвиты и обветшали сети электроснабжения и из за того что у них нет централизации и куча собственников, которые не могут договориться между собой."

Ваш восьмибитный мозг антисоветчика не видит общего развала всего, вы как мартышки смотрите только на яркие этикетки в супермаркете и думаете что булки на деревьях растут. Вы не в состоянии осознать что проедаете наследие СССР созданное на его фундаменте, вы пользуетесь недрами разведанными в СССР и сырьевыми предприятиями и разработками СССР в военке.
ваш потреблятский мозг не способен создавать ничего нового, вы даже скопировать ничего не можете из за скудости ума. Вы живете одним днём не думая о следующих поколениях по принципу "после нас хоть потоп".
И ещё у вас хватает наглости срать на СССР который всё создал путем неимоверных усилий. Отправляйтесь в царскую россию где 85% населения жило в курных избах при лучине и отбивайте поклоны сатрапам Романовым и выдуманым богам.

Спасибо товарищ!

[^]
gluk35
24.05.2022 - 18:21
2

Ярила

Цитата (komekatse @ 24.05.2022 - 17:25)
Цитата

Неправда. И по самой же первой картинке LeVoNDeM а мы понимаем, что это неправда. Правда то, что региональная авиация была развита лучше, но в любой райцентр долететь, конечно, было невозможно.

ну если райцентр был от областного города в 20 км, таки да. ибо смысла гонять даже Ан2 не было

[^]
Silver867
24.05.2022 - 18:24
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 24.05.2022 - 18:16)

И сейчас из мяса why.gif
Только за ними лететь уже никуда не надо, равно как и выстаивать 2-часовую очередь с криками «не больше кило в одни руки!»

Если только сам сделаешь. чтоб зайти в ближайший магаз и купить хорогие, качественные сосиски, это из области фантастики.

Надо просто выйти из виртуального мира совкодрочерства и зайти в обычный гипермаркет.
Где есть и нормальное мясо, и нормальные сосиски.
Которые в совке в спеццехе мясокомбината Микояна для партийных шишек делали.

[^]
mrPitkin
24.05.2022 - 18:26
2

Ярила

Цитата (LBum @ 23.05.2022 - 21:59)
Цитата (BryanFury @ 23.05.2022 - 21:50)

Мне отец рассказывал, что в 70-е годы летал из Барнаула в своё село (райцентр) к родителям за картошкой и обратно.

Вот в этом вся суть совковой экономики. Возить картошку авиапочтой.
И да, в свое время летал с родителями на Ан-2 из Кривошеино в Томск.

Работал на доставке, увидел всю прелесть буржуазной экономики. Когда на газель грузят 3 тонны, а камаз 10 тонник везет 1 коробку 100 км. Когда соль отправляют из Соль-Илецка в Москву, а потом на фуре везут с подмосковного распределительного центра в гамниты и пятеры Соль-Илецка.

Когда посылку кругами по всей России возят, когда асфальт начинают в дождь класть после сухого жаркого лета, когда снег возят для топки. Когда самолет летает кругами вместо напрямую рейса.

Мы авиапочтой турбину отправляли 20 кг в Новосибирск, получатель приехал, она одна лежала посреди огромного ангара.

[^]
mrPitkin
24.05.2022 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.05.2022 - 20:24)

И сейчас из мяса why.gif

Если только сам сделаешь. чтоб зайти в ближайший магаз и купить хорогие, качественные сосиски, это из области фантастики.

Надо просто выйти из виртуального мира совкодрочерства и зайти в обычный гипермаркет.

Бывал на Микояне Сильвер, спеццеха там не видел. Может и сейчас там делают секретные сосиски для членов кружка антисоветчиков с тайными знаками на упаковке, а так та же соя что и мерзаторг.

[^]
Tropilexen
24.05.2022 - 18:31
-4

Ярила

Цитата (asami1567 @ 24.05.2022 - 06:33)
Цитата (gluk35 @ 24.05.2022 - 00:11)
Цитата (астраном94 @ 23.05.2022 - 23:35)

самолет Архангельск - Ленинград можно было купить минимум за 2-3 месяца, и то не факт. так что сказки про свободно и пересадки можно не рассказывать.

сейчас же я выбираю не только день, но и время, когда мне удобнее лететь.

а про то как добраться до аэропорта даже не говорю dont.gif

Стесняюсь спросить, а когда в СССР покупали за три месяца билеты? Не было таких броней, на такие сроки, 45 суток максимум. Да в сезон на юга, была проблема. Так она и сейчас есть, вдругое время, без проблем, сам летал раз в полгода в Москву, на лечение, из поселка в жопе эмира, в 600 км от Якутска, единственное, бывали задержки по погоде, как то трое суток не могли вылететь из Якутска, так потом 3 самоля одновременно ушли туда

о каком СССР можно разговаривать с человеком 81-го года рождения? Что он может помнить? тем более из хайфы?

Я вот с 80го и помню очень много.
Особенно из разговоров родителей.

А ещё в поездки брали с собой детей, так принято было во Львовской области, потому что поездка в областной центр это как на Марс, из продуктов мало что было, а именно из мяса нихуя, кроме колбасы Краковской, молочка в виде сметаны и кефира а так же молока была, масло было тоже.
Чтобы купить всё это нужно было очередь отстоять на пару часов при наличии мясо и молоко комбинатов в самом городке.

Помню очередь где я стоял с номером 547 записанным на руке за кофемолкой, мама в это время ходила по продуктовым и скупалась.
шоколадные конфеты, как и шоколад не появлялись никогда, газировка типа Буратино бывала в магазинах часто, а вот Тархун был очень редко, в основном на 1е мая, можно было купить, как не странно в бане которая тоже была и была она общественной.

Нормально попыться можно было только там.
В общем: ебал я тот СССР, может он был хорошим для жителей Москвы или Ашгабада, для меня он был нищим и недоразвитым.

Прошу принять во внимание то что в 86м у меня уже был компьютер (Правец 8-Д), цветной телевизор и магнитофон чтобы программы загружать, то есть по тем меркам жил я богато.Я был ребёнком и был счастлив но всё равно СССР для меня не будет место где бы я хотел жить.

Обвинять людей которые выросли в 80х глупо, они видели и слышали всё.

иначе можно подумать что весь СССР это с 1965го по 1975й а такое не правда грубо говоря.

[^]
mrPitkin
24.05.2022 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 24.05.2022 - 20:31)
шоколадные конфеты, как и шоколад не появлялись никогда, газировка типа Буратино бывала в магазинах часто, а вот Тархун был очень редко, в основном на 1е мая, можно было купить, как не странно в бане которая тоже была и была она общественной.

А сейчас что то не хочется тархуна по 50 рублей бутылка и конфеты шоколадные по 600 руб кг того класса, которые 3.50 руб стоили и тархун 20 коп, кряковская ковбаса с мяса птицы механической обвалки и соевого белка по 450 руб кг.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 24.05.2022 - 18:40

[^]
Director3451
24.05.2022 - 18:40
-2

Ярила

Когда плевать на экономическую эффективность и можно ресурсы с деньгами засовывать в жопу и закапывать в землю без каких-либо последствий, можно и на ту144 5 человек катать. Чем 30 лет назад закончился подобный совковый подход с его плановой экономикой и эффективными партийными менеджерами думаю все знают.

[^]
ВыбериМеня
24.05.2022 - 18:44
2

Приколист

Пока свежи свежекраденные боинги - Россия ещё может летать в 13 стран мира! Нечего тут ныть! А ещё пока ещё есть ВКС! Те правда ещё в меньше стран мира летать не боятся...

[^]
mrPitkin
24.05.2022 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Director3451 @ 24.05.2022 - 20:40)
Когда плевать на экономическую эффективность и можно ресурсы с деньгами засовывать в жопу и закапывать в землю без каких-либо последствий, можно и на ту144 5 человек катать. Чем 30 лет назад закончился подобный совковый подход с его плановой экономикой и эффективными партийными менеджерами думаю все знают.

Как только разрешили кооперативы в 88-м году так начался дефицит. Пронырливые барыги кооператоры скупали товары в госмагазинах и толкали в комках и на рынках втридорога.

Если дизельный автомобиль заправить бензином, то он тоже навернется движок. Так дизельный движок советской экономики заправили ядовитым бензином кооператорского рынка.

[^]
Laryx
24.05.2022 - 19:05
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 18:44)
Как только разрешили кооперативы в 88-м году так начался дефицит. Пронырливые барыги кооператоры скупали товары в госмагазинах и толкали в комках и на рынках втридорога.

Нихрена. Дефициты были еще до этого.

А вот как раз когда разрешили кооперативы - дефицит и начал понемного исчезать.

dont.gif

[^]
Laryx
24.05.2022 - 19:06
0

Ярила

Если только сам сделаешь. чтоб зайти в ближайший магаз и купить хорогие, качественные сосиски, это из области фантастики. Я уже 2 года даже тушняк дома делаю. ибо купить тушняк в магазе, хороший нереально. Это когда содержание мяса не менее 90%

Странно... У нас, в соседнем магазине - отличные сосиски.
Мне, правда, больше нравится ветчина, и она там тоже нескольких сортов.

Более того, если уж не веришь продавцам в магазине - можешь на рынке договориться, прямо при тебе хрюшку зарежут, ткнешь пальцем в кусок, какой хочешь - только плати!

why.gif

[^]
gluk35
24.05.2022 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.05.2022 - 18:24)

договорились, можно плиз зайти в ближайший магаз и сделать фото тушенки с содержанием мяса в 90%, не какой нибудь вкусвилл, а банальный магаз.

[^]
gluk35
24.05.2022 - 19:13
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.05.2022 - 19:06)

Более того, если уж не веришь продавцам в магазине - можешь на рынке договориться, прямо при тебе хрюшку зарежут, ткнешь пальцем в кусок, какой хочешь - только плати!

why.gif

да ладно. свежезарезаное мясо продавать низя. Без проверки ветеринарки. во вторых, а откуда в хрюшке сосиски?

[^]
астраном94
24.05.2022 - 19:17
-3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 14:54)
Нифига ты метеор, я тапку в пол смпидометр с тахометром положил, ехал 12 часов останаливаясь пару раз на 5 минут на заправку, среднюю скорость показало 89 км на нафигаторе. Обычно среднюю показывало 56 км если 100-120 держишь крейсерскую.

какой метеор? дороги отличные, машинка - тоже.
Цитата
Какие то инстинкты у тебя примитивные. Покататься на машине вместо социальных благ бесплатных и спокойствия. Голландцы с скандинавами вон на лисапедах зажигают зимой и летом, хотя зряплаты имеют по 5 тыс евреев.

lol.gif ну да, не переживаю, как там пипкин, украл со стройки мешок цемента или нет
блага бесплатные имею

и да - в скандинавии нет так зп, а цены выше. ты даже основ экономики не знаешь shum_lol.gif

[^]
астраном94
24.05.2022 - 19:20
-4

Ярила

Цитата (geoMaster @ 24.05.2022 - 15:02)
Как ты говоришь совкодроты страну построили которую до сих пор еще грабят и разбазаривают. Даже месторождения были разведаны в СССР, сейчас геологоразведку убили как отрасль, ее нет. Региональную авиацию разгромили, так как она была дотационная. Но дотационность не означает не нужность и поэтому страна не вкладывала деньги в дворцы и яхты, а субсидировала этот гражданский сектор, да и много каких еще планово-убыточных отраслей. Это и есть социализм!
А на счет тащить... допустим тащили, а сейчас пиздят вагонами, только не Вася слесарь на пиво и сигареты, а директор ФГУП или еще какой около государственной конторы деятель на лексусы и яхты. Причем все открыто, практически официально. Если надо пиздить с завода, бюджета оформляешь все по договорам. модно было до недавнего времени (да и сейчас) часть штата сотрудников переводить на аутсерсинг. Я в одной конторе работаю там так новый начальник и сделал. Перевел охранников и уборщиц на аутсерсинг, уволил значит. Их взяли в штат фирмы Рога и Копыта, которая заключили договор с организаций уволивший этих сотрудников и вуаля, также работают, туже зарплату получают, только госконтора платит по факту за оказание услуг, но куда как больше денег, чем платила бы в штате зарплату, а разница на карман! Такая же схема есть с транспортом если его в составе организации много, тоже знаю мутные схеме по передаче имущества в контору Рога и Копыта, а потом аренда и этой конторы. Дико звучит но это так. Знакомая говорит что в больнице с приходом молодого и энергичного главврача просто тупо ни стало ничего, даже бинтов нет. Зато у главврача морда шире стала.
Куда совкам до вашего капзащеканского уровня отъема денег у населения?! Нахуй жопу с пальцем сравнивать?
Я рад конечно за тебя что у тебя все хорошо, но такая позиция тупиковая. Ну у тебя все ок, а у миллионов не очень... и со временем ситуация будет ухудшатся, то есть нет ни каких шансов как то улучшить. Потому что тем у кого все есть насрать на тех у кого ни чего нет

ну как совки грабили и дербанили страну - ты чего не упоминаешь?

далее пошло все в одну кучу про директоров. так если таких ставите - то кто вам злоббный буратина?
вот пипкина поставь директором фгуп - тоже воровать будет, только спалится быстро, поскольку мозгов нет

и еще - конечно бомбануло у тебя знатно, но у меня только один вопрос - если ты такой весь совок, то почему пишешь с ошибками? где твое самое лучшее образование в мире? shum_lol.gif

[^]
mrPitkin
24.05.2022 - 19:22
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.05.2022 - 21:05)
Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 18:44)

Нихрена. Дефициты были еще до этого.

А вот как раз когда разрешили кооперативы - дефицит и начал понемного исчезать.

dont.gif

Кооперативное считалось и считается эталоном брака. Так же сейчас есть кооперативный и фабричный Китай в товарах, иногда их с виду не отличишь а качество разное.

Что в этих комках продавали?

Аляповатые варенки сшитые на малой арнаутской, кроссовки с дермантина которые через неделю трескались, плесневелые польские шоколадки, жвачки от которых пломбы вылетали и зубы крошились, жидкость для розжига каминов рояль. плакатики с голыми жопами западных поп=див, пакеты ковбой мальборо с осыпающейся краской, кассеты с скрипучим звуком, брошюрки "исповедь гомосексуалиста".

[^]
mrPitkin
24.05.2022 - 19:23
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.05.2022 - 21:06)

Странно... У нас, в соседнем магазине - отличные сосиски.
Мне, правда, больше нравится ветчина, и она там тоже нескольких сортов.

why.gif

На 10 тыс пенсии особо не покупаешься. Килограмм раз в месяц возьмёшь а там остальное можно крупами заместить.

[^]
mrPitkin
24.05.2022 - 19:29
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 24.05.2022 - 21:17)
Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 14:54)
Нифига ты метеор, я тапку в пол смпидометр с тахометром положил, ехал 12 часов останаливаясь пару раз на 5 минут на заправку, среднюю скорость показало 89 км на нафигаторе. Обычно среднюю показывало 56 км если 100-120 держишь крейсерскую.

какой метеор? дороги отличные, машинка - тоже.
Цитата
Какие то инстинкты у тебя примитивные. Покататься на машине вместо социальных благ бесплатных и спокойствия. Голландцы с скандинавами вон на лисапедах зажигают зимой и летом, хотя зряплаты имеют по 5 тыс евреев.

lol.gif ну да, не переживаю, как там пипкин, украл со стройки мешок цемента или нет
блага бесплатные имею

и да - в скандинавии нет так зп, а цены выше. ты даже основ экономики не знаешь shum_lol.gif

Заметил такую тенденцию, чем богаче город, тем больше общественного транспорта и велосепидистов. Топ менеджеры с портфелями в костюмах от бриони бодро вышагивают с утречка размахивая портфелями по Уолл-стрит в Нью-Йорке, Шанхае, Сингапуре, Лондоне. Блин Гейтс живет в обычном домике и владеет подержанными автомобилями.

А в нищих реднекиях ездят на прожорливых шестилитровых сверкающих паровозах в кредит, зато кроссовки отваливаются подошвы подтягивают драные джинсы и жратва фастфудная.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 24.05.2022 - 19:30

[^]
астраном94
24.05.2022 - 19:31
-3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 19:29)
Заметил такую тенденцию, чем богаче город, тем больше общественного транспорта и велосепидистов. Топ менеджеры с портфелями в костюмах от бриони бодро вышагивают с утречка размахивая портфелями по Уолл-стрит в Нью-Йорке, Шанхае, Сингапуре, Лондоне. Блин Гейтс живет в обычном домике и владеет подержанными автомобилями.

лично видел или по картинкам судишь?
Цитата
А в нищих реднекиях ездят на прожорливых шестилитровых сверкающих паровозах в кредит, зато кроссовки отваливаются подошвы подтягивают драные джинсы и жратва фастфудная.

З-зависть brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29161
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх