Оружие - в дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LaGesh
12.04.2022 - 06:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hondroxid @ 11.04.2022 - 20:37)
Цитата (lar4uk @ 10.04.2022 - 11:35)
Около 2х нед назад какие-то новые бланки для оформления 002 о/у ввели, и в поликлинике не понимали как с ними работать. Я ходил узнавал, скоро опять пойду, когда время будет.

С 1 марта 2022 года медицинское освидетельствование на наличие противопоказаний к владению оружием будет проходить по новым правилам (приказ Минздрава России от 26.11.2021 №1104н).

Почему то никто не упоминал, ну или я не заметил...но я попал в эту перестройку
Добавили психолога и судя по настроению в ветке, правильно сделали, какое то нездоровое настроение,оскорбления, несдержанность в выражениях...
Психолог таких не пропустит gigi.gif
Новшество что справка теперь электронная и сразу передается в Росгврдию, но, у нас все так как есть, в итоге электронная не работает, а бумажную принять не могут ,приказа нет.
Проверяют твое психическое здоровье sm_biggrin.gif

Не поддавайтесь, будьте спокойны, Вы немногочисленные счастливые обладатели официального гражданского оружия в нашей стране!

Я как раз в феврале проходил повторно.

У нарколога наркомана передо мной спымали, чо то не то он там в банку нассал. Сразу мне этот хуй подозрительным показался, т.к. штаны с подворотами и носки видно, а у нас все ж таки Сибирь и в феврале слегка прохладно. И, главное, банки наши стоят у доктора на столе вместе рядом одинаковые пока она там анализы мутит. Я подохуев с этого кадра сразу ей зарядил: что мол, не перепутай банки, старая. Та мне: поучи жену щи варить, все секу без указаний, граница на замке вообщем. Короче, есть такая опасность, смотрите кто с вами рядом в очереди стоит.

Далее к альтернативно одаренным поехал. Психолога не было, а психиатр был. Но по виду ему самому надо бы в своей дурке прокапаться. Я когда к ним приехал, то угадал прямо на переезд в самом разгаре, они в другое здание переселялись. Грузчики макулатуру тоннами медицинскую таскают, доктор на них орет, чтобы положили взад и архив завтра им везти, а сегодня мебель. А те синеботы им похуй вообще этот доктор, берут все что видят и скидывают в грузовик. У доктора ебало аж покраснело, думал, щас этот хуй сам шпалер достанет и захуярит этих грузчиков. Все на матах, хуй, блять, пизда. Думаю, не вовремя пришел, пиздец. Но доктор на меня даже глаз не поднял, один вопрос задал: военник? Показал, подмахнул справку не глядя и дальше грузчиков крыть. Я съебался по-тихой, не стал дожидаться, чем кончится. Теперь можно еще пять лет к ним не ходить, слава богу.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 12.04.2022 - 06:45

[^]
lion2006
12.04.2022 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 12.04.2022 - 00:04)
Так человек писал, что на стрельбище с 25м пулял. Зачем цитирование режешь?

Тебе часто на стрельбище самообороняться приходится? Мне кажется всё логично

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LaGesh
12.04.2022 - 08:09
1

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 11.04.2022 - 10:20)
Цитата (lion2006 @ 11.04.2022 - 07:16)
Цитата (Kersar @ 11.04.2022 - 02:39)
А смысл с этого оружия? Дом защищать и свою жизнь по сути нельзя. Просто пострелять? Гемор с поиском стрельбища да и цены на патроны пздц. Охота? Разве что только ради неё, но вот вопрос - нахуя современному городскому жителю добывать мясо самому, когда его проще купить? А держать дома бесполезный с юридической точки зрения кусок железа, да ещё и ебаться с его перерегистрацией, проверками, пошлинами и прочей хуетой только ради осознания невъебенного факта что у тебя есть оружие - ну такое себе. А касательно спорта - может кому и интересно, но я всегда был сторонником мнения что инструмент ДОЛЖЕН выполнять ту задачу для которой изначально и был создан. А для пострелушек и пневматика с блоубэком сойдёт, хоть и эстетика и ощущения не те.

Заходит веган на форум любителей стейков и начинает их учить жизни.....

Это не любители стейков, а реальные шизофреники, просто их на учет в психушку не поставили.
Много знакомых с оружием, стреляют раз в год, а без еженедельной практики это просто железная палка, за то разговоров про достижения после убийства воробья выше крыши. А зырь мои сапоги, а крутая тактическая фляжка, а вот я жарю колбасу с лесу. Это реально больные люди им не стрелять хочется, а гладить оружие ощущая власть над всеми и как повод сходить в лес, вот и все.
И меня подсадили на эту херь, вон лук в углу стоит и арбалет висит, так чисто жратвы добыть в скудные времена не спрашивая разрешения у государства. А так равнодушен к этой ерунде, в тех же 50х 60х пошел и купил ружо в любом сельмаге, а тут аж прям культ какой то, секта обладателей громкой палки))

Ебать мои старые костыли. И кого ты добыл луком и арбалетом? Курей и уток, наверно, особенно результативно кроешь? Зайцам, я так понимаю, вообще спасения нет. shum_lol.gif

Находясь в охотугодьях с луком и арбалетом, словив инспектора, ответишь по-полной. А если еще с продукцией охоты, то вообще готовься к плохому.

Но реально добыть кого-то с помощью этих предметов у тебя по понятным причинам не получится, поэтому просто штраф получишь и конфискацию лука и арбалета... gigi.gif

Это сообщение отредактировал LaGesh - 12.04.2022 - 08:21

[^]
LaGesh
12.04.2022 - 09:29
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 12.04.2022 - 07:26)
Тебе часто на стрельбище самообороняться приходится?  Мне кажется всё логично

Судья по достоинству оценит хохму про самооборону с 25 метров. И с 10 тоже.
shum_lol.gif

[^]
hunter64
12.04.2022 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2022 - 11:30)
Разделим процесс на этапы:

- Подготовительный
- Получение лицензии на покупку
- Покупка оружия по лицензии
- Регистрация оружия
- Получение разрешения на хранение оружия и покупку патронов к нему

3, Покупка оружия (и возможно боеприпасов) без места и разрешения на хранение.
А так можно было?!

ИМХО, более разумно следующий порядок действий:
- Подготовительный
- Организация места хранения оружия и боеприпасов.
- Регистрация оружия

[^]
papabobr
12.04.2022 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 11.04.2022 - 11:21)
Ты бредишь. Там, по твоей ссылке, для таких тупых слоупоков черным по белому написано, что закон не вступил в действие.

Дебил ты. Это дополнения и изменения предыдущего закона. В конкретном случае убрали цифру 18.а 21 как было, так и осталось.
Открой предыдущий закон, придурок. А потом спорь

[^]
papabobr
12.04.2022 - 10:40
0

Ярила

Цитата (LaGesh @ 12.04.2022 - 08:09)
Ебать мои старые костыли. И кого ты добыл луком и арбалетом? Курей и уток, наверно, особенно результативно кроешь? Зайцам, я так понимаю, вообще спасения нет.

Находясь в охотугодьях с луком и арбалетом, словив инспектора, ответишь по-полной. А если еще с продукцией охоты, то вообще готовься к плохому.

Но реально добыть кого-то с помощью этих предметов у тебя по понятным причинам не получится, поэтому просто штраф получишь и конфискацию лука и арбалета...

С 30 января 2020 г охота с луком и арбалетом разрешена.

[^]
LaGesh
12.04.2022 - 10:45
2

Ярила

Цитата (hunter64 @ 12.04.2022 - 10:16)
Цитата (Narkozzz @ 10.04.2022 - 11:30)
Разделим процесс на этапы:

- Подготовительный
- Регистрация оружия

3, Покупка оружия (и возможно боеприпасов) без места и разрешения на хранение.
А так можно было?!

ИМХО, более разумно следующий порядок действий:
- Подготовительный
- Организация места хранения оружия и боеприпасов.
- Регистрация оружия

Пилять, еще один "эксперт" в области оружия.

Как можно давать Лицензию на приобретение, а только потом оборудовать место для хранения оружия??? Т.е. оружие купил (лицензия то уже есть) и потом куда его? На антресоль дома забросить? Или в гараже пока положить? Что у тебя в мозгах?

Каких еще "боеприпасов"??? К оружию приобретаются ПАТРОНЫ.

____

Документ, при наличии которого гражданин может осмотреть оружие в магазине, принять решение о его покупке (возможно с рук), приобрести оружие в собственность называется "Лицензия на приобретение одной единицы (далее будет написано какого именно оружия: охотничьего длинноствольного с нарезным или гладким стволом и т.д.)".

Данная лицензия выдается гражданину только после соблюдения всех условий, которым должен удовлетворять будущий владелец оружия, включая наличие уже оборудованного места для хранения оружия, то есть - сейф.

Лицензия дает право приобрести оружие определенного класса, но не ограничивает приобретателя в выборе конкретной модели. Конкретная модель пока неизвестна самому покупателю. Срок действия лицензии ограничен 180 днями. За это время надо приобрести оружие. Если оно не приобретено в указанный срок, то лицензия подлежит возвращению в Росгвардию.

Физически лицензия как документ состоит из собственно самой лицензии и трех копий лицензии, отпечатанных на одном листе. Лицензия и копии обладают номерами и иными реквизитами позволяющими впоследствии эти разные части сопоставить друг с другом.

Одна копия сразу остается в Росгвардии, на руки ее не выдают. Таким образом на руках остается лицензия и две копии. Даже при покупке оружия с рук, регистрация сделки в любом случае организуется через магазин, обладающий правом торговли оружием. Просто купить с рук и не уведомить об этом Росгвардию нельзя.

При совершении сделки по приобретению гражданином оружия с рук или в магазине, магазин оставляет у себя одну копию лицензии, а вторую копию, обязан направить в Росгвардию. Тем самым обеспечивается обязательное уведомление уполномоченного органа о совершенной сделке.

Таким образом, из магазина владелец оружия выходит с приобретенным оружием и лицензией на его приобретение. Далее он обязан хранить оружие в сейфе по адресу, указанному при подаче заявления на приобретение оружия. Использовать оружие в данный период нельзя, за исключением случаев, предусмотренных законом. Ехать на стрельбище, на охоту, стрелять из него запрещено.

Теперь, когда известен конкретный экземпляр оружия, владельцу дается 14 дней для подачи заявления на получение "Разрешения на хранение и ношение оружия" (в случае охотничьего оружия) либо "Разрешения на хранение оружия" (во всех остальных случаях). При этом придется в назначенное время представить приобретенное оружие на осмотр в Росгвардию и контрольный отстрел (в случае нарезного оружия). После получения Разрешения, содержащего конкретные реквизиты оружия: модель, год выпуска, серийные номера, калибр можно полноценно начинать пользоваться приобретенной единицей оружия и приобретать патроны калибра соответствующего разрешению (на каждую единицу будет необходимо получать отдельное разрешение).

Вот в чем смысл "Лицензии на приобретение" И "Разрешения на хранение и ношение". Первый документ не привязан к конкретному оружию ибо оно еще не известно. А второй привязан железобетонно к одной конкретной единице оружия. С первым можно купить некое пока еще неопределенное оружие, а со вторым можно хранить дома, носить на охоте конкретный экземпляр.

В будущем возможно на руки будут выдавать на руки какую-нибудь электронную карту, которая будет содержать сведения обо всех имеющихся у человека единицах оружия. Но пока в грухой тайге я инспекторов с терминалами не встречал, приходится таскать бумагу.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 12.04.2022 - 11:03

[^]
LaGesh
12.04.2022 - 10:49
0

Ярила

Цитата (papabobr @ 12.04.2022 - 10:40)
Ебать мои старые костыли. И кого ты добыл луком и арбалетом? Курей и уток, наверно, особенно результативно кроешь? Зайцам, я так понимаю, вообще спасения нет. 

Но реально добыть кого-то с помощью этих предметов у тебя по понятным причинам не получится, поэтому просто штраф получишь и конфискацию лука и арбалета...

С 30 января 2020 г охота с луком и арбалетом разрешена.

Этот слоупок пишет, что будет охотиться не уведомляя государство, то есть без наличия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, что вообще не делает разницы между ним и браконьером с огнестрелом. Поймают - выебут по самые гланды + конфискация предметов незаконной добычи, а это лук и арбалет однозначно. Сам факт нахождения с луком и арбалетом в охотугодьях (а охоугодья у нас буквально везде за исключением территорий населенных пунктов и тому подобных территорий) приведет к этим последствиям.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 12.04.2022 - 11:15

[^]
XPEHOBA
12.04.2022 - 10:57
0

Юморист

Прочитал первые пару-тройку страниц и последние две пробежал. Нигде не увидел про справку об отсутствии судимости. У нас, в маленьком городке Северо-Запада, требовали её не только в ЛРО (хотя зачем им? по своим каналам они намного быстрее инфу получают), но и даже в конторе, которая занимается обучением. Без этой бумажки обучать отказывались, конторка частная, хер чего с ними сделаешь. Не, сделать можно, но это нервы, время и т.п. Бумажка эта стоит ничего, вроде бы на госуслугах можно заказать. Я заказывал и получал через неделю непосредственно в полиции, не помню какое там подразделение.

[^]
LaGesh
12.04.2022 - 11:07
4

Ярила

Цитата (XPEHOBA @ 12.04.2022 - 10:57)
Прочитал первые пару-тройку страниц и последние две пробежал. Нигде не увидел про справку об отсутствии судимости. У нас, в маленьком городке Северо-Запада, требовали её не только в ЛРО (хотя зачем им? по своим каналам они намного быстрее инфу получают), но и даже в конторе, которая занимается обучением. Без этой бумажки обучать отказывались, конторка частная, хер чего с ними сделаешь. Не, сделать можно, но это нервы, время и т.п. Бумажка эта стоит ничего, вроде бы на госуслугах можно заказать. Я заказывал и получал через неделю непосредственно в полиции, не помню какое там подразделение.

Абсолютно незаконно требовали.

Во-первых, Законом "Об оружии" и подзаконными актами не предусмотрена обязанность предоставления данного документа. Да, судимым оружие нельзя, но они сами обязаны тебя пробить на судимость и в случае ее наличия отказать в выдаче лицензии на приобретение оружия.

Во-вторых, уже довольно давно любому госоргану напрямую запрещено запрашивать у граждан любую информацию, находящуюся в распоряжении другого госоргана. Они обязаны запрашивать ее друг у друга в случае такой необходимости, а не требовать или просить граждан нести справки.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 12.04.2022 - 11:10

[^]
kanash
12.04.2022 - 11:07
2

Ярила

Цитата (XPEHOBA @ 12.04.2022 - 11:57)

Веришь, за более, чем тридцать лет владения оружием (посчитал - 36 лет), ни разу у иеня не требовали этой справки. В декабре 2020-го продлевал РОХа - тоже не требовали.

[^]
JohnDow
12.04.2022 - 14:27
0

просто хороший человек

Цитата (LaGesh @ 12.04.2022 - 11:07)

Во-первых, Законом "Об оружии" и подзаконными актами не предусмотрена обязанность предоставления данного документа. Да, судимым оружие нельзя, но они сами обязаны тебя пробить на судимость и в случае ее наличия отказать в выдаче лицензии на приобретение оружия.

Во-вторых, уже довольно давно любому госоргану напрямую запрещено запрашивать у граждан любую информацию, находящуюся в распоряжении другого госоргана. Они обязаны запрашивать ее друг у друга в случае такой необходимости, а не требовать или просить граждан нести справки.

Повторюсь, требует не роскадия, а центр обучения. Без справки он не имеет прва допустить Вас к оружию. И он не гос. орган что бы на него распостранялось требование

[^]
Турсунт
12.04.2022 - 14:36
2

Шутник

Прохожу очередное продление разрешения на оружие. В медкомиссию добавили беседу с психологом, он всячески проверяет быстроту мышления, скорость реакции, много задач на внимание и память. Кроме того взяли кровь на скрытый хронический алкоголизм и что то еще. Жду результатов. Самому интересно я скрытый хроник или открытый.

[^]
lion2006
12.04.2022 - 14:47
1

Ярила

Цитата (papabobr @ 12.04.2022 - 10:33)
Цитата (lion2006 @ 11.04.2022 - 11:21)
Ты бредишь. Там, по твоей ссылке, для таких тупых слоупоков черным по белому написано, что закон не вступил в действие.

Дебил ты. Это дополнения и изменения предыдущего закона. В конкретном случае убрали цифру 18.а 21 как было, так и осталось.
Открой предыдущий закон, придурок. А потом спорь

Все, нахуй пошел.

[^]
lion2006
12.04.2022 - 14:50
1

Ярила

Цитата (XPEHOBA @ 12.04.2022 - 10:57)

В вашем маленьком городке на СЗ творится беззаконие. И пока жаловаться не будете - вас будут иметь. Справка эту ненужна.

[^]
lion2006
12.04.2022 - 14:58
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.04.2022 - 14:27)
Цитата (LaGesh @ 12.04.2022 - 11:07)

Повторюсь, требует не роскадия, а центр обучения. Без справки он не имеет прва допустить Вас к оружию. И он не гос. орган что бы на него распостранялось требование

Угу. Т.е. приходим к ним с одним паспортом, даже без справки медицинской, платим бабло, нам в руки дают ствол и патроны. Стреляем.
Приходим учиться. Нет говорят, а вдруг ты судимый, нельзя тебе оружие в руки давать. Плачем и уходим.
Далее. Снова прихожим. С несовершеннолетним. Платим, дают и ствол и патроны и несовершеннолетний стреляет. Рвем шаблон и уходим в запой.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 12.04.2022 - 14:59

[^]
lion2006
12.04.2022 - 17:56
0

Ярила

Кстати, вот в теме упоминалось сильное подорожание справок. И что в Краснодаре это 13000 стоит. Решил узнать что и как у нас. Сегодня обзвонил все организации.

Получилось вот что:
1. Сама справка, в поликлинике на соседней улице - 900 руб.
Нужно иметь с собой 1 справку от психа и 3 от нарко (заключение и результаты на наркотики и алкоголь). Позвонить и уточнить время работы. Обычно с 8 до 17, но бывает что с 11. Да, сказали что если первоход - сделать копии всех справок, они заверят. Что бы в учебном центре забрать. И проверить, что бы номера выданных справок были проставлены, а то были случаи забывали при оформлении написать.

2. Районный нарко диспансер, цена 2200 с исследованием. Берут на анализ только мочу, кровь ненужна. Живая очередь, записи нет. Не пить 7 дней до визита.

3. Районный психдиспансер - 1200. Позвонить предварительно и записаться на день и час.

Везде инфу давали вежливо, подробно и понятно.
Везде нужен паспорт и снилс.

Итого - 4300 рублей.

Вот как то так, и не особо смертельно, а Краснодарским хапугам привет

Это сообщение отредактировал lion2006 - 12.04.2022 - 18:00

[^]
Narkozzz
12.04.2022 - 19:31
0

Гойдофоб

Цитата (колючий14 @ 12.04.2022 - 00:28)
Narkozzz а по такому исполнению сайги (исполнение 030 12/76)? Не знаешь?

У 12 калибра полуавтомата совсем другие потенциальные трудности. Для полуавтоматов в 12 калибре переживать нужно только за неперезаряд или клин гильзы при экстракции. Это ерунда. Я бы смело брал и ничего не опасался.

[^]
vittekk
12.04.2022 - 20:26
0

Балагур

разрешают))) только своим! даже если тебя пристрелят,виноват будешь ты,а не кто стрелял! дебильная страна, законы и тд.

[^]
AStranger
12.04.2022 - 20:28
1

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 12.04.2022 - 19:31)
Цитата (колючий14 @ 12.04.2022 - 00:28)
Narkozzz а по такому исполнению сайги (исполнение 030 12/76)? Не знаешь?

У 12 калибра полуавтомата совсем другие потенциальные трудности. Для полуавтоматов в 12 калибре переживать нужно только за неперезаряд или клин гильзы при экстракции. Это ерунда. Я бы смело брал и ничего не опасался.

Я бы еще ратовал за "газ".. "пружинкам" не очень доверяю - но отчасти это вкусовщина

[^]
Maverick00
13.04.2022 - 06:51
1

Ярила

Ебать мои старые костыли. И кого ты добыл луком и арбалетом? Курей и уток, наверно, особенно результативно кроешь? Зайцам, я так понимаю, вообще спасения нет. shum_lol.gif

Привет. smile.gif

Ну, тут я про законы в России говорить не буду - я тупо не знаю.

Но насчёт результативности - ухх. smile.gif

Я своих двух индюков диких в год добываю только из лука.

Иногда получается оленей (не всегда, согласен, но не потому, что лук плох, а потому, что оленей не вижу) smile.gif

Лук - рулит. smile.gif

[^]
Hasck
13.04.2022 - 07:57
0

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 11.04.2022 - 10:20)
Цитата (lion2006 @ 11.04.2022 - 07:16)
Цитата (Kersar @ 11.04.2022 - 02:39)
А смысл с этого оружия? Дом защищать и свою жизнь по сути нельзя. Просто пострелять? Гемор с поиском стрельбища да и цены на патроны пздц. Охота? Разве что только ради неё, но вот вопрос - нахуя современному городскому жителю добывать мясо самому, когда его проще купить? А держать дома бесполезный с юридической точки зрения кусок железа, да ещё и ебаться с его перерегистрацией, проверками, пошлинами и прочей хуетой только ради осознания невъебенного факта что у тебя есть оружие - ну такое себе. А касательно спорта - может кому и интересно, но я всегда был сторонником мнения что инструмент ДОЛЖЕН выполнять ту задачу для которой изначально и был создан. А для пострелушек и пневматика с блоубэком сойдёт, хоть и эстетика и ощущения не те.

Заходит веган на форум любителей стейков и начинает их учить жизни.....

Это не любители стейков, а реальные шизофреники, просто их на учет в психушку не поставили.
Много знакомых с оружием, стреляют раз в год, а без еженедельной практики это просто железная палка, за то разговоров про достижения после убийства воробья выше крыши. А зырь мои сапоги, а крутая тактическая фляжка, а вот я жарю колбасу с лесу. Это реально больные люди им не стрелять хочется, а гладить оружие ощущая власть над всеми и как повод сходить в лес, вот и все.
И меня подсадили на эту херь, вон лук в углу стоит и арбалет висит, так чисто жратвы добыть в скудные времена не спрашивая разрешения у государства. А так равнодушен к этой ерунде, в тех же 50х 60х пошел и купил ружо в любом сельмаге, а тут аж прям культ какой то, секта обладателей громкой палки))

Но реально добыть кого-то с помощью этих предметов у тебя по понятным причинам не получится, поэтому просто штраф получишь и конфискацию лука и арбалета... gigi.gif

Ну он то ведь постоянно тренируется с луком и арбалетом lol.gif
Шляпу с пером, лосины нацепит и в Шервурдский лес.

[^]
cusc0
13.04.2022 - 08:15
0

Хохмач

Цитата (AxeK @ 10.04.2022 - 12:21)
Цитата (nocturnal11 @ 10.04.2022 - 12:07)
Я по весне собирался пройти обучение, но вот не сложилось...

Я собирался 3 года. Выкинуть столько денег очень не хотелось, плюс работал на заводе как проклятый с утра и до вечера, солнца не видел в буквально смысле. Как началась вся эта хуета с пандемиями, военкой и т.д. было уже понятно что если что - полный лох. Уволился по причине здоровья (дотянул млять на эти ебаных заводах) и вот решился.
Сейчас понимаю, что нифига не умею обращаться с оружием. Разобрать и собрать для меня сейчас целая наука. Не мог даже целик поднять сперва. Магазин заряжать научился только-только вот. Носить оружие на себе тоже не умею, только ща попробовал. Хотя разобрать-собрать автомобиль сам в гараже - запросто, все машины обслуживаю сам. Бегаю на большие расстояния не плохо. Большое спортивное прошлое. Но оружие впервые взял в руки на учебе.

Ехай в ДНР. Там быстро научишься. moderator.gif

[^]
papabobr
13.04.2022 - 08:38
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 12.04.2022 - 14:47)
Все, нахуй пошел.

Ну разумеется. Что еще от быдла тупого услышишь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62226
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх