Оружие - в дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TempleKnight
11.04.2022 - 00:57
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (D1MA1000 @ 10.04.2022 - 16:18)
В свое время думал получить разрешение на оружие, но возмутило дурацкое обучение в соседнем городе.
Я 2 года служил с боевым оружием, обучал л/состав отделения обращению с оружием, какого художника я должен через это проходить, просто примите экзамен. Но нееет, обучение платное и от этих денег никто не готов отказаться...

Знакомый военный/ветеран боевых действий пришёл в ментовку. Ему сказали а на хера тебе вся эта бодяга? Неси справки и олга Кстати ВБД справки бесплатно делают.

[^]
alexey53
11.04.2022 - 00:58
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 11.04.2022 - 00:53)
Цитата (alexey53 @ 11.04.2022 - 00:52)
lion2006  53 это регион. По поводу пороховых газов я не спорил, всего лишь сказал что так как они все уходят только на движение снаряда в стволе, соответственно и мощность будет больше.

Но настолько незначительно.... Энергии не так много надо.

Признаю. Согласен с аналогией по части скорости заряжания.

[^]
spw
11.04.2022 - 00:58
1

Ярила

Знаете...
Даже всё это читать нехочется.
Есть охотничье оружие. получить не так сложно.
Есть самооборона- тут полный пиздец.
Начиная от превышения, и заканчивая доказательной базой.
У каждого своё мнение.
Офицалы говорят = вам это не надо.
Остальные говорят = заебутся нападать.
А у нас.... У нас власть боится, не дай, что не так, там надо бумаг 800 кг написать будет, проще запретить. И всё идёт по пути наименьшего сопротивления.

[^]
lion2006
11.04.2022 - 01:01
1

Ярила

Цитата (alexey53 @ 11.04.2022 - 00:58)
Признаю. Согласен с аналогией по части скорости заряжания.

Как там? Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
11.04.2022 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Hasck @ 11.04.2022 - 00:56)
Ну тут все-таки съехать шансов больше. Ты стрелял заводским легальным зарядом ограниченного поражения, предназначенным для самообороны, при соблюдении требуемой дистанции. Тем более если по конечностям.

А в заводской инструкции надпись - не применять ближе 10 метров до цели. Разве что на даче применять, в квартире проблематично

[^]
alexey53
11.04.2022 - 01:06
1

Ярила

Hasck да я вот реально не знаю что хуже, тяжело ранить или вальнуть нападавшего наглухо. Одно знаю точно, наличие оружия это очень большая ответственность и применять его в качестве самообороны можно только если нет возможности тупо сбежать. А уж защищать с ним свое имущество, это гарантия получить срок. Уж такие у нас законы, увы.

[^]
Androssboy
11.04.2022 - 01:40
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 10.04.2022 - 11:35)
Вы всё врёте! Правительство боится своего народа! Карабин с собой носит не будешь! Чехол, патроны! Короткоствол! Путин ссыт!
А вот в цивилизованных странах!

А чего им ссать? Все владельцы на карандаше. В случае начинающегося кипеша выпускается приказ о конфискации и попробуй не отдай. Вывод - дорогая и опасная игрушка, создающая иллюзию защищённости.

[^]
strontium254
11.04.2022 - 01:41
0

Ярила

Владею больше 5ти лет.. полёт нормальный.

Оружие - в дом

[^]
колючий14
11.04.2022 - 02:24
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2022 - 23:49)
колючий14
Цитата
А где резервировал? Можно в личку.

А чего в личку - Люберецкий Арсенал - покупаешь прямо на сайте с оплатой "подарочный сертификат", ствол резервируют на склад под тебя, до двух месяцев ствол лежит, пока делаешь бумажки, приезжаешь с паспортом и лицензией, уезжаешь с ружьём.
Сейчас метут оружие со страшной силой, поэтому я каждый день замечаю уменьшение доступного ассортимента. Когда я резервировал - было 33 позиции в 366ткм калибре, сейчас осталось 16. Надо ловить подвозы.

Да можно и тут:) спасибо.
Да, там вепрь есть смотрю. Калашниковских нет вообще.

Кстати я так понял при прочтении, что у TG2 415 мм и у TG2 исп.03 341 мм укороченного, проблема с застреванием пули? И у Сайги 12\76 тоже?

Это сообщение отредактировал колючий14 - 11.04.2022 - 02:32

[^]
Kersar
11.04.2022 - 02:39
0

Ярила

А смысл с этого оружия? Дом защищать и свою жизнь по сути нельзя. Просто пострелять? Гемор с поиском стрельбища да и цены на патроны пздц. Охота? Разве что только ради неё, но вот вопрос - нахуя современному городскому жителю добывать мясо самому, когда его проще купить? А держать дома бесполезный с юридической точки зрения кусок железа, да ещё и ебаться с его перерегистрацией, проверками, пошлинами и прочей хуетой только ради осознания невъебенного факта что у тебя есть оружие - ну такое себе. А касательно спорта - может кому и интересно, но я всегда был сторонником мнения что инструмент ДОЛЖЕН выполнять ту задачу для которой изначально и был создан. А для пострелушек и пневматика с блоубэком сойдёт, хоть и эстетика и ощущения не те.

[^]
pww2000
11.04.2022 - 04:51
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 11.04.2022 - 03:03)
Цитата (mrPitkin @ 10.04.2022 - 20:48)
Вот как за границу или в гости уезжать зная что дома арсенал оружия?

Пиздец.
А что?
Даже, если залезут в хату, вскроют сейф, возьмут стволы и завалят 10 человек, тебе не будет ничего. Хранил с соблюдением условий хранения. Идешь и на новую лицензию тут же подаешь, покупаешь новую пулялку.
Как люди авто под окнами на ночь оставляют? Ведь могут спиздить, разогнаться и въехать в толпу. И что теперь в машине жить, не выпуская ее из виду ни на минуту?
Разница какая, поясни.

За машину нет 224. Но да, надо доказать "небрежное" хранение. Хотя сову и глобус пока никто не отменил.

[^]
pww2000
11.04.2022 - 04:53
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 11.04.2022 - 05:56)
Цитата (alexey53 @ 11.04.2022 - 00:44)
Цитата (Hasck @ 11.04.2022 - 00:35)
Цитата (Reun @ 10.04.2022 - 23:11)
Цитата (lion2006 @ 11.04.2022 - 00:07)
Цитата (semenichb @ 10.04.2022 - 22:51)
ну если так подходить - надо было взять помповик. Что, кстати, прекрасный выбор для первого гладкого оружия - можно многому научиться, для самообороны идеален, да и просто интереснее полуавтомата в разы. Либо двустволку. Там ничего не застревает : )

У этих новомодных 366 и ланкастеров ещё и цена выстрела космическая....

Чем же помпа интереснее ПА? Кроме недежности

Во первых жрет любые патроны, во вторых надежней, в третьих дешевле, в четвёртых легче чистить.
При этом я не пишу, что помпа лучше ПА. Она другая. И для обороны дома я бы однозначно брал помпу.

Тем более она лучше при применении травматических патронов. Применение которых будет впоследствии учтено.

Я ради прикола с 25 метров в тире бахнул (если это можно так обозвать) стоппером и понял что им тоже можно тушку нападавшего отправить к праотцам. Ну нафиг, это все-таки не травмат

Ну тут все-таки съехать шансов больше. Ты стрелял заводским легальным зарядом ограниченного поражения, предназначенным для самообороны, при соблюдении требуемой дистанции. Тем более если по конечностям.

ИМХО лучше мелкая дробь, ибо "для охоты". А за "резину" будут натягивать умысел. Даже если не натянут, то всё равно у исполнителей закона "осадочек" останется. Не любят у нас самооборонщиков, особенно тех, кто "заранее готовился к самообороне"

Это сообщение отредактировал pww2000 - 11.04.2022 - 04:57

[^]
РазСемь
11.04.2022 - 05:11
0

Юморист

Цитата (ourlive @ 10.04.2022 - 11:32)
Основное препятствие это жить по прописке, а у нас до сих пор пол страны внутренние иммигранты в аренде.

Прописку отменили в 1993году. Вместо неё регистрация. На съемной квартире храненение оружия разрешается

[^]
Читинец
11.04.2022 - 05:24
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2022 - 16:40)
geoyd
Цитата
Вы всё врёте! Правительство боится! Путин ссыт!
А вот в цивилизованных странах!)

Я долго думал над причинами 5 летнего стажа перед получением нарезного - почему и зачем такое ограничение? Пришёл к выводу, что это просто защита от дурака - большинство гладкоствольного оружия это дробовики 12 или 20 калибра. Дальность их выстрела очень ограничена и поэтому неумелый охотник в лесу имеет меньше шансов травмировать другого человека. Пуля из нарезного оружия имеет высокую пробивающую способность и дальность полёта, поэтому стрельба неумехи по кустам в лесу может ранить кого-то на другом конце леса. Вероятно, именно из этих соображений сначала предлагается научиться владеть гладкоствольным оружием, а только потом - нарезным.

До этих правил в стране дураков было меньше и правила были другие.
С засилием параноиков и дураков в думе и органах, мы имеем нынешние правила.
Дурак может проявится и с нарезным в руках после 20 летнего стажа владения.
Не надо, не думай, а то так найдёшь смысл и логику где им не место.

Это сообщение отредактировал Читинец - 11.04.2022 - 05:26

[^]
aev2000
11.04.2022 - 05:42
0

Ярила

пара рекомендаций.

охотбилет лучше получить сейчас. пусть лежит. даже если покупка оружия в дальних планах. нужно только фотку. и до охотнадзора доехать. больше затрат нет. а то планируется усложнить выдачу сдачей экзамена на знание правил охоты, что, полагаю, будет небесплатно.

получение медсправки желательно приурочить с переоформлением или получением водительского удостоверения, т. к. медкомиссия одинаковая, за исключением дополнительного теста на наркоту, и выйдет почти в 2 раза дешевле.

обучение раньше было формальностью - препод фактически сам отвечал на свои вопросы, сейчас, говорят, усложнилось немного и даже дают стрелять. в любом случае рекомендую погонять в интернете бесплатные тесты. раза после третьего ошибок практически нет. на экзамене вопросы будут почти такие же.

если берете ружье в первый раз, настоятельно рекомендую оформить травмат. все равно потом захочется.

сейф можно самодельный. желательно планировать размеры с учетом приобретения в дальнейшем нарезного оружия.

[^]
Maverick00
11.04.2022 - 06:57
1

Ярила

Цитата (Reun @ 10.04.2022 - 23:11)
Цитата (lion2006 @ 11.04.2022 - 00:07)
Цитата (semenichb @ 10.04.2022 - 22:51)
ну если так подходить - надо было взять помповик. Что, кстати, прекрасный выбор для первого гладкого оружия - можно многому научиться, для самообороны идеален, да и просто интереснее полуавтомата в разы. Либо двустволку. Там ничего не застревает : )

У этих новомодных 366 и ланкастеров ещё и цена выстрела космическая....

Чем же помпа интереснее ПА? Кроме недежности

Во первых жрет любые патроны, во вторых надежней, в третьих дешевле, в четвёртых легче чистить.
При этом я не пишу, что помпа лучше ПА. Она другая. И для обороны дома я бы однозначно брал помпу.

Соглашусь вот полностью, я тоже так считаю. (ну, это моё субъективное мнение)

Если выбор ПА или помпой именно для самообороны дома - я бы тоже выбрал помпу, а не ПА)

Опять же, только моё мнение, я бандитов не стрелял, и, надеюсь ,не придётся. smile.gif

[^]
lar4uk
11.04.2022 - 07:02
-2

Ярила

Цитата (Чигабуга @ 10.04.2022 - 14:16)
По твоим высерам тут, я бы вообще тебя в клинику запихнул. Оружие у него..

Ты теперь мой враг до гроба🤬

[^]
lion2006
11.04.2022 - 07:16
3

Ярила

Цитата (Kersar @ 11.04.2022 - 02:39)
А смысл с этого оружия? Дом защищать и свою жизнь по сути нельзя. Просто пострелять? Гемор с поиском стрельбища да и цены на патроны пздц. Охота? Разве что только ради неё, но вот вопрос - нахуя современному городскому жителю добывать мясо самому, когда его проще купить? А держать дома бесполезный с юридической точки зрения кусок железа, да ещё и ебаться с его перерегистрацией, проверками, пошлинами и прочей хуетой только ради осознания невъебенного факта что у тебя есть оружие - ну такое себе. А касательно спорта - может кому и интересно, но я всегда был сторонником мнения что инструмент ДОЛЖЕН выполнять ту задачу для которой изначально и был создан. А для пострелушек и пневматика с блоубэком сойдёт, хоть и эстетика и ощущения не те.

Заходит веган на форум любителей стейков и начинает их учить жизни.....

[^]
un9249
11.04.2022 - 08:05
0

Балагур

И это по твоему просто? Оо

[^]
sborod
11.04.2022 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (aev2000 @ 11.04.2022 - 05:42)
пара рекомендаций.

охотбилет лучше получить сейчас. пусть лежит. даже если покупка оружия в дальних планах. нужно только фотку. и до охотнадзора доехать. больше затрат нет. а то планируется усложнить выдачу сдачей экзамена на знание правил охоты, что, полагаю, будет небесплатно.

получение медсправки желательно приурочить с переоформлением или получением водительского удостоверения, т. к. медкомиссия одинаковая, за исключением дополнительного теста на наркоту, и выйдет почти в 2 раза дешевле.

обучение раньше было формальностью - препод фактически сам отвечал на свои вопросы, сейчас, говорят, усложнилось немного и даже дают стрелять. в любом случае рекомендую погонять в интернете бесплатные тесты. раза после третьего ошибок практически нет. на экзамене вопросы будут почти такие же.

если берете ружье в первый раз, настоятельно рекомендую оформить травмат. все равно потом захочется.

сейф можно самодельный. желательно планировать размеры с учетом приобретения в дальнейшем нарезного оружия.

Экзамен реально усложнился. Вопросы стандартные, можно найти с ответами на сайтах организаций, предлагающих экзамен.
Практическая часть стало намного сложнее - лимит времени, достаточно строго следят за регламентом (оружие должно быть направлено ТОЛЬКО в сторону мишени, палец может касаться курка только непосредственно в момент выстрела, определенная последовательность фраз и действий при выполнении упражнений (кстати, как смотрел по видео на ютубе - эта последовательность может немного отличаться в разных центрах по приему экзамена).

По поводу травмата... ИМХО, довольно опасная игрушка. Сам пару лет таскал его (давным-давно), но с нашей судебной практикой по итогам самообороны с травматом именно для САМООБОРОНЫ его носить довольно опасно... Как где-то читал: "Вы думаете, после применения травматического пистолета для обороны ваши проблемы закончились? Нет, они только начинаются!" smile.gif

По поводу самостоятельного изготовления сейфа - а смысл? Те же "Чирки" продаются начиная от 5000. Понятно, что это металлический ящик, но для участкового вполне сойдет, и домашним туда не влезть (все-таки 2 замка; есть комплектации, где один из замков - кодовый).

[^]
Kiriller
11.04.2022 - 08:13
0

Ярила

Цитата (aev2000 @ 11.04.2022 - 06:42)
пара рекомендаций.

1) Охотбилет лучше в МФЦ оформлять, чем охотнадзор искать, где тебе скажут - ехайте в мфц лучше))
2) щас действительно экзамен посерьёзней стал, принимает его представитель Росгвардии, и много от него зависит, от настроения и т.д. Любой человек волнуется, то порядок действий перепутает (затвор передёргивать или с предохранителя снимать и т.д.). Экзаменатор к этому придирётся и пойдешь на пересдачу. Парни рассказывали - сдавали бабе из Росгвардии, она завалила 9 из 10 человек.
3) Про сейф правда лучше подлинней брать. Я брал под конкретное ружжо впритык. После получения зелёнки пришел в магазин и смотрел все образцы - а у них у всех мушки-целики криво-косо припаяны. Пришлось взять другую ружбаю, сначала хранил в разобранном, потом купил другой сейф.
P.S. теперь сейф можно к стене не прикручивать. Но я например храню сейф в шкафу и прикрутил к шкафу.

[^]
Галорец
11.04.2022 - 09:11
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 10.04.2022 - 11:35)
Вы всё врёте! Правительство боится своего народа! Карабин с собой носит не будешь! Чехол, патроны! Короткоствол! Путин ссыт!
А вот в цивилизованных странах!

Идиотизм , вижу я.
А про обязательный охот билет.
Это, когда в хозмаге, берданку, можно было купить, без всяких справок

[^]
Narkozzz
11.04.2022 - 09:12
0

Гойдофоб

колючий14
Застревание пули - это проблема патрона, а не оружия. Застрять может и в парадоксе, и в ланкастере, и в нарезном стволе. Пуля движется по стволу с усилием, чтобы получить нужный эффект закручивания, если из-за брака патрона усилия недостаточно - она застревает. В 12 калибре такой проблемы нет - там почти свободное движение пули по стволу. В полуавтоматах 12 калибра проблемы могут быть с неперезарядом и закусыванием гильзы.

[^]
Kreil
11.04.2022 - 09:38
2

Балагур

Цитата (lion2006 @ 10.04.2022 - 15:07)
Цитата (Kreil @ 10.04.2022 - 14:13)
ТС, прошу уточнений в части "зачем".
Ты обтекаемо съехал "каждый решает для себя сам"... Однако, это ключевой вопрос:
- В каких вопросах вообще в нашей стране применимо оружие?

Самооборона? (в каких случаях применимо и применимо ли вообще?)
Охота? (где можно охотиться и на кого? когда?)
Пострелушки? (где тиры? куда можно поехать и не влететь на штраф?)

Цена вопроса всего этого удовольствия. Именно цена на разрешалки/билетики/услуги. Расходники, ясное дело, в магазине покупаются и вопрос не к тебе. Но порядок цен в части "стоимость владения сего удовольствия в год" представлять хотелось бы.

Неплохо бы запилить отдельную тему на этот счет.
Как человек может реализовать свое право на владение оружием?
Какие ему грозят последствия за нарушения?
Какие вообще нарушения могут быть?

А то получается однобокое освещение вопроса как с телевизором в армии. Посмотреть телевизор можно, но включать нельзя.

Превратим ЯП в ганзу.

Допустим не в ганзу, а человек тему задал и ему по этой теме вопросы по существу задают.
А вы, любезный, видимо мне шпалу за этот вопрос швырнули.
Ну, просто ради того, чтобы на япе не было тем подобных, а все интересующиеся сидели и не отсвечивали.

Раньше ЯП был про рукожопов, баб и всякие веселые темы. А сейчас тут даже баб постить толком нельзя, а из развлечений только политота. Почему бы не разбавить данное сообщество различной тематикой? Почему бы не про оружие.

[^]
SilverKraken
11.04.2022 - 10:20
-3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 11.04.2022 - 07:16)
Цитата (Kersar @ 11.04.2022 - 02:39)

Заходит веган на форум любителей стейков и начинает их учить жизни.....

Это не любители стейков, а реальные шизофреники, просто их на учет в психушку не поставили.
Много знакомых с оружием, стреляют раз в год, а без еженедельной практики это просто железная палка, за то разговоров про достижения после убийства воробья выше крыши. А зырь мои сапоги, а крутая тактическая фляжка, а вот я жарю колбасу с лесу. Это реально больные люди им не стрелять хочется, а гладить оружие ощущая власть над всеми и как повод сходить в лес, вот и все.
И меня подсадили на эту херь, вон лук в углу стоит и арбалет висит, так чисто жратвы добыть в скудные времена не спрашивая разрешения у государства. А так равнодушен к этой ерунде, в тех же 50х 60х пошел и купил ружо в любом сельмаге, а тут аж прям культ какой то, секта обладателей громкой палки))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62226
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх