Зарабатываю 26.000 руб. в месяц, а живу как нищеброд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skorpionsha
23.09.2020 - 11:14
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Silver867 @ 23.09.2020 - 11:11)
Цитата (Skorpionsha @ 23.09.2020 - 11:07)
Цитата (Integral19 @ 23.09.2020 - 11:05)
Цитата (Skorpionsha @ 23.09.2020 - 11:02)
Цитата (Integral19 @ 23.09.2020 - 11:00)
Цитата (makahito @ 23.09.2020 - 10:42)
З\п в стране такие убогие вызваны нехваткой валюты. Всё что мы покупаем, так или иначе связано с валютой. От смартфона , полностью произведённого не у нас, до продуктов с импортным пальмовым маслом или мебелью, где какая-нибудь импортная краска.
Если повысить з/п в рублях, то на неё нечего просто будет купить, так как в стране практически нет своего производства. Да ещё куча кампаний, продовольственные в том числе, принадлежат Западу.
Ну а почему в стране нет производства и мало валюты, я думаю ни для кого не секрет.

Еще один пиздабол. У тебя в башке производства нет.

Я как раз в сфере производства работаю. Расскажи мне, что его нет ))

Простой факт. Как страна с "одной нефтью и газом" получила минимальную просадку в экономике из-за пандемии, в то время как Светоч Дерьмократии - 33%, а страны запада - от 12 до 25 %? Опять Путин напиздил?

Я тебе открою секрет - мебель в основном производится в России, с/х продукция - тоже. Так же как и стройматериалы. Причем продукция еще и на экспорт идет.
Ну и для примера пара секторов:
- Оборонно-промышленный комплекс - второй в мире.
- Атомная промышленность - первая в мире.
- Судостроение и перевозки грузов, в том числе лучшие в мире атомные ледоколы.
- Автомобильная промышленность - не только АвтоВаз с Вестой и УАЗ с буханкой, но и иномарки, чье производство переехало в Россию из-за таможенных барьеров. Теперь у нас делать дешевле. Mercedes, VW, Hyundai, Isuzu, GM.
А вот еще 30 предприятий https://www.wiki-prom.ru/172/avtomobilnye-zavody.html

Авиационная промышленность - ВПК плюс гражданские;
Космическая промышленность;
Сельскохозяйственное машиностроение;
Железнодорожное машиностроение;
Двигателестроение;
Электронная промышленность и микроэлектроника;
Нефтеперерабатывающая промышленность;
Пищевая промышленность;
Легкая промышленность;
Металлургия;
Добыча природных ресурсов;
Энергетика;
Вот тебе сайт для примера - ознакомься. Это производство https://productcenter.ru/producers

Или это все происки наших спецслужб?

Это вы с сайта 1 канала скопировали?

пиздец как людям мозги засрали-космическая промышленность тока чего стОит (рукалицо)

Что и требовалось доказать lol.gif gigi.gif gigi.gif Когда бзднуть в ответ даже не получается, стандартная фраза - кремлебот, первый канал, мозгизасрали...
Боты конченные

расскажите поподробнее например про космическую промышленность wub.gif

А что не так с ней?

да вот и спрашиваю что с ней ТАК? где у нас в этой сфере свое производство?

[^]
makahito
23.09.2020 - 11:14
2

Пацифист и либераст

Цитата
Группа есть такая - Добровольная деградация. Я её не слушал, панки скорее всего. Но последняя часть вашего поста лучше всего описывается этим словосочетанием.
Мое почтение, кстати.

Взаимно). Вот и получается, что все разговоры наши, исключительно теоретические. Причём не имеет значения пишешь ли, что всё у нас замечательно или правду.
У руля те силы, которые всё равно будут вести ту же политику. Не дающую нам никаких шансов. Есть такой "экономический кремлебот" на ЯПе, Амок, так даже он вынужден был признать: никакой надежды на улучшения уровня жизни. Производство в стране неэффективно, развивать его невыгодно.

[^]
ss1971
23.09.2020 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Trafkin @ 23.09.2020 - 10:05)

Другой пример, моя знакомая приехала в Москву из Иваново заняв денег и взяв кредит на переезд. Там выучилась и работала, зп 18, перехала в Москву - зп за тоже самое 60. Походила по разным фирмам, набралась опыта, ушла на повышение - зп 100. Сейчас временами может работать на удалёнке из Норвегии зп уж и не знаю сейчас какая. А могла остатся в Иваново и задаватся вопросами, "а что если все переедут?"

а если с души воротит от москвы и тем более от норвегии. в москве и учился и работал но не к душе оно мне по молодости ещё както худо бедно тусовки друзья а сейчас просто никак. так что тоже 20 с хвостиком и бедность. но не такая уж и бедность - комуналка дешево, половина продуктов с огорода, курятника, леса и реки в принципе можно жить даже не покупая но молочку и морскую рыбу иногда приходится. развлечения - рыбалка грибы ягоды вообще с положительным балансом - жратва. ну бухнуть там на работе с друзьями с родственниками тоже недорого получается если пить сэм от проверенного поставщика или свой вместо вискаря. интернет и тв сейчас недорого и везде. транспорт особо не нужен - везде за 5 минут на велосипеде а последнее время и на "акции" в лес на реку на озёра езжу на велосипеде - прикупил дешманский маунтбайк. поездки на море и в горы конечно не обсуждаются но на бытовую технику и поддержку дома в пригодном состоянии хватает. могу в принципе доход увеличить но не вижу причины. понимаю что это классическое дауншифтерство самого низкого пошиба но мне так комфортно.

[^]
xba
23.09.2020 - 11:16
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 22.09.2020 - 22:12)
26к! Да на эти деньги мы вшестером жили года 4! Правда-правда, не подъебываю!
Ты мажор!
Бросай курить - сделаешь ремонт и приоденешься )))

Только сразу шмотки не спеши покупать . Вначале ты потолстеешь на 10 кг , потом слегка похудеешь . Вот когда размер устаканится , тогда и одевайся .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bandit650
23.09.2020 - 11:17
0

CBF600SA

Цитата (Мордехай @ 23.09.2020 - 11:04)
Цитата (allex1980 @ 22.09.2020 - 22:17)
Тс, тут тема была про табак, переходи на самокрутки, реально дешевле. Заведи индюшек, хотя бы штук пять. Если судить по фото, то у тс свой дом.

В современном селе держать скот получается не то чтобы невыгодно, но по деньгам в итоге выходишь в ноль. Плюс затраты труда и времени. Из плюсов только то что экологически чистый продукт выходит

Если выращивать полным циклом то мб, но у родственников в селе все по весне берут молодняк, а к осени забивают. Экономия на мясе оч приличная

[^]
Max04
23.09.2020 - 11:19
2

Ярила

Цитата
Я разговаривал с человеком в 90-ые державшим свиней, он тогда и дом построил и детям путёвку в жизнь дал. Он мне всё по полочкам разложил - сегодня смысла не имеет.

Сейчас так людей держат deg.gif

[^]
Skorpionsha
23.09.2020 - 11:20
0

Юморист

Цитата (xba @ 23.09.2020 - 11:16)
Цитата (vanonik @ 22.09.2020 - 22:12)
26к! Да на эти деньги мы вшестером жили года 4! Правда-правда, не подъебываю!
Ты мажор!
Бросай курить - сделаешь ремонт и приоденешься )))

Только сразу шмотки не спеши покупать . Вначале ты потолстеешь на 10 кг , потом слегка похудеешь . Вот когда размер устаканится , тогда и одевайся .

А когда потолстеет голым ходить?))))))

[^]
sdvs
0

Приколист

жрать нужно меньше.в стольной на семью в 4 человека на продукты меньше выходит не бедствуя. а вообще нужно бюджет вести что бы понимать куда и сколько тратишь на самом деле.

[^]
sabrewolf
2

Ярила

Что и требовалось доказать lol.gif gigi.gif gigi.gif Когда бзднуть в ответ даже не получается, стандартная фраза - кремлебот, первый канал, мозгизасрали...
Боты конченные

Не знаю как по остальным пунктам, ну про судостроение и атомные ледоколы ты реально хуйню ебанул.
Атомных ледокола в России сейчас аж целых два 1990 и 2007 годов выпуска.

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата (bandit650 @ 23.09.2020 - 11:17)
Цитата (Мордехай @ 23.09.2020 - 11:04)
Цитата (allex1980 @ 22.09.2020 - 22:17)
Тс, тут тема была про табак, переходи на самокрутки, реально дешевле. Заведи индюшек, хотя бы штук пять. Если судить по фото, то у тс свой дом.

В современном селе держать скот получается не то чтобы невыгодно, но по деньгам в итоге выходишь в ноль. Плюс затраты труда и времени. Из плюсов только то что экологически чистый продукт выходит

Если выращивать полным циклом то мб, но у родственников в селе все по весне берут молодняк, а к осени забивают. Экономия на мясе оч приличная

Всё верно. В деревне где у меня дом, тоже так делали. Сейчас правда некому, из местных две старушки осталось. Они брали бычков, но это ограниченно было возможностями. Сколько накосить можно и т.д.
Что бы из этого сделать бизнес, необходимо другое - дешёвые корма.

[^]
Skorpionsha
3

Юморист

Цитата (sdvs @ 23.09.2020 - 11:20)
жрать нужно меньше.в стольной на семью в 4 человека на продукты меньше выходит не бедствуя. а вообще нужно бюджет вести что бы понимать куда и сколько тратишь на самом деле.

угу, видимо пол страны дураки, не умеющие вести бюджет и планировать расходы

[^]
Skorpionsha
23.09.2020 - 11:21
3

Юморист

Цитата (sabrewolf @ 23.09.2020 - 11:20)
Что и требовалось доказать  lol.gif  gigi.gif  gigi.gif  Когда бзднуть в ответ даже не получается, стандартная фраза - кремлебот, первый канал, мозгизасрали...
Боты конченные

Не знаю как по остальным пунктам, ну про судостроение и атомные ледоколы ты реально хуйню ебанул.
Атомных ледокола в России сейчас аж целых два 1990 и 2007 годов выпуска.

про природные ресурсы еще "порадовало"

[^]
kostilevnick
23.09.2020 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Dagur @ 23.09.2020 - 08:45)
Ты уж сразу, как тот депутат, порекомендуй ему меньше кушать

Зачем меньше кушать? Я исключил две вредные для человека вещи: курево и кредит.
Не бросайся в крайности. А то, например, голодный алкаш, который тратит всю зп на водку, в твоей психологии должен не от водки отказаться в пользу еды, а от чего-то другого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxxOltt
23.09.2020 - 11:24
7

Ярила

Цитата
Не стоит ещё забывать что мы ещё те русофобы. Мы нелюбим всё отечественное.

Да нет, причем тут русофобия. Вот есть к примеру фирма DuPont - она уже лет хуй знает сколько гонит фотополимерные пластины- и все, хуй ее с рынка подвинишь, без проведения кучи разработок, которые стоят ояебу, без наличия развитой химпромышелнности, ну это очень-очь дорого и не одним годом нарабатывается.
Точно так же по оборудованию - хуй мы когда сможем соревноваться с Heidelberg или с ESCO в допечатке.
Идем дальше - станкостроение - я сомневаюсь что у нас сделают вменяемую печатную машину (гворю сразу про флексу, что с офсетом - я хз). Тайвань, китай, японцы - те могут, мы за ними уже хуй угонимся. Причем чтобы она работала, а не еблись с ней постоянно.
Во все это вбухано куча денег, времени и мозгов.
Тем более, что это все относительно штучный товар - это не автомобиль, который сотнями тысяч штампуют

[^]
Борменталь
0

Иван Арнольдович собственно

да блин
я понял что сколько не зарабатывай - один хуй мало

[^]
av74
5

Ярила

Простой факт. Как страна с "одной нефтью и газом" получила минимальную просадку в экономике из-за пандемии, в то время как Светоч Дерьмократии - 33%, а страны запада - от 12 до 25 %? Опять Путин напиздил?

Открою тебе секрет, просто у них нет росстата. Так то и по их данным и доходы выросли, а НДФЛ почему-то на 40% рухнул.

А просадка в России может и реально меньше, потому что мы и так были почти на дне, плюс государство наше в отличии от них отказалось помогать гражданам за счет бюджета, все что было это херня. Я например вообще ничего не получил, по бизнесу оквэд не тот, ребенку 16 лет исполнилось и т.д. Вобщем ебитесь как хотите, главное налоги заплатите. Переложили все на плечи гражданам, опустили курс и дальше копят резервы, так что все просто офигенно.

[^]
Борменталь
23.09.2020 - 11:25
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (MaxxOltt @ 23.09.2020 - 11:24)
Цитата
Не стоит ещё забывать что мы ещё те русофобы. Мы нелюбим всё отечественное.

Да нет, причем тут русофобия. Вот есть к примеру фирма DuPont - она уже лет хуй знает сколько гонит фотополимерные пластины- и все, хуй ее с рынка подвинишь, без проведения кучи разработок, которые стоят ояебу, без наличия развитой химпромышелнности, ну это очень-очь дорого и не одним годом нарабатывается.
Точно так же по оборудованию - хуй мы когда сможем соревноваться с Heidelberg или с ESCO в допечатке.
Идем дальше - станкостроение - я сомневаюсь что у нас сделают вменяемую печатную машину (гворю сразу про флексу, что с офсетом - я хз). Тайвань, китай, японцы - те могут, мы за ними уже хуй угонимся. Причем чтобы она работала, а не еблись с ней постоянно.
Во все это вбухано куча денег, времени и мозгов.
Тем более, что это все относительно штучный товар - это не автомобиль, который сотнями тысяч штампуют

ого, коллега, полиграфист
где трудимся?

[^]
Silver867
23.09.2020 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Skorpionsha @ 23.09.2020 - 11:14)
З\п в стране такие убогие вызваны нехваткой валюты. Всё что мы покупаем, так или иначе связано с валютой. От смартфона , полностью произведённого не у нас, до продуктов с импортным пальмовым маслом или мебелью, где какая-нибудь импортная краска.
Если повысить з/п в рублях, то на неё нечего просто будет купить, так как в стране практически нет своего производства. Да ещё куча кампаний, продовольственные в том числе, принадлежат Западу.
Ну а почему в стране нет производства и мало валюты, я думаю ни для кого не секрет.

Я тебе открою секрет - мебель в основном производится в России, с/х продукция - тоже. Так же как и стройматериалы. Причем продукция еще и на экспорт идет.
- Автомобильная промышленность - не только АвтоВаз с Вестой и УАЗ с буханкой, но и иномарки, чье производство переехало в Россию из-за таможенных барьеров. Теперь у нас делать дешевле. Mercedes, VW, Hyundai, Isuzu, GM.

Двигателестроение;
Пищевая промышленность;
Легкая промышленность;
Металлургия;
Энергетика;
Вот тебе сайт для примера - ознакомься. Это производство https://productcenter.ru/producers

пиздец как людям мозги засрали-космическая промышленность тока чего стОит (рукалицо)

Боты конченные

А что не так с ней?

А что, Роскосмос ракеты и спутники импортные запускает?

[^]
Skorpionsha
23.09.2020 - 11:28
2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 23.09.2020 - 11:27)
Цитата (Skorpionsha @ 23.09.2020 - 11:14)

Двигателестроение;
Пищевая промышленность;
Легкая промышленность;
Металлургия;
Энергетика;

Боты конченные

А что не так с ней?

а что, разве отечественные 100%????

[^]
makahito
23.09.2020 - 11:30
-1

Пацифист и либераст

Цитата

Не специалист, но вроде бы и в военной технике и в космической, импортная составляющая есть. В электронно-компьютерной части.
В этом ничего плохого нет в принципе. Если бы мы не были врагами тех стран, что контролируют производство этого всего.

[^]
Ундердаль
23.09.2020 - 11:30
-4

Ярила

ну я сначала прочитала заголовок и подумала - фу, нищеброд.
а потом почитала суть.
в принципе, если вы живете в селе/деревне - то зп и не плохая то вобщем то.
да, шикануть не получится. но ведь можно еще как то подрабатывать.
может быть можно и профессию другую получить.

п.с. вы даже очень и очень симпатичный cool.gif

Это сообщение отредактировал Ундердаль - 23.09.2020 - 11:30

[^]
MrSqR
23.09.2020 - 11:32
3

Ярила

Цитата (makahito @ 23.09.2020 - 11:30)
В этом ничего плохого нет в принципе. Если бы мы не были врагами тех стран, что контролируют производство этого всего.

С такой грамотной внешней политикой - у нас кругом враги. Друзей не осталось.
Точнее как "враги" - там семьи и бизнес политиков наших. Скорее там офис, а у нас тут так - склад.

[^]
Прадоруб
23.09.2020 - 11:34
3

Ярила

В Твери з/пл 30000р, и это если очень повезёт. На эти деньги конечно жить нормально не получиться как не старайся. На эти деньги уровень жизни африканский.
Пожрать, посрать сейчас не так живут люди. Элементарно к еде и трусам, нужно покупать бытовую технику, которая сейчас низкого качества т.е. придётся покупать постоянно. Нужен автомобиль. т.к. система общественного транспорта разрушена, а его содержание тоже в копеечку вылетает. Бабу сводить в кофе мороженным угостить.
Минимальная з/пл должна быть от 80000 руб, и это тоже мизер по европейским меркам. Но нам даже этих крох не хотят платить.

[^]
pruginkad
23.09.2020 - 11:35
4

Ярила

Я как-то раз слушал "Говорит Москва" и там военный пенсионер типа с северов каких-то заливал песню, что он на пятнашку живет как сыр в масле, типа свой дом, картоху растит и так далее.

Я вот сейчас прикидываю если жить на даже тридцатку - это ж охренеешь. Я просто не понимаю где был народец, вот эти все кто на двадцатке-тридцатке, когда были митинги против пенсионной реформы?

Комуняки за вас должны ходить бузотерить что ли? Да мы-то ходим. Но приходишь такой на митинг где заявлено 100т участников, оглядываешься, а там тыщ десять и половину из них всякие фрики.

Вот ТС написал, что типа зарабатывает "аж 26 тыщ". Блять, когда дойдет-то до дураков, что если ты зарабатываешь меньше полтиника - то ты вообще в жопе непролазной.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 23.09.2020 - 11:36

[^]
Полосатый
23.09.2020 - 11:35
1

механик

Цитата (Ундердаль @ 23.09.2020 - 15:30)

п.с. вы даже очень и очень симпатичный cool.gif

даже не старайся, у него кочет есть rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70139
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх